Молоко в стеклянной бутылке: Оно вернулось! В гродненских магазинах появилось молоко в стеклянной бутылке — смотрите, сколько оно стоит

Вытеснит ли стеклотара привычный ПЭТ-сегмент

Насколько перспективны мощности наших стеклотарных заводов для перехода на экоупаковку

Купить минералку или сок в стекле труда не составляет: товар можно найти в любой торговой точке. А вот за молоком, например, надо побегать — «эксклюзив» есть не всегда и не везде. Но ПЭТ-сегменту, видимо, придется подвинуться, чтобы уступить стеклянной таре место на полке. Необходимость его замещения, в том числе упаковкой из стекла и бумаги, предусмотрена Директивой № 7, а также планом поэтапного уменьшения использования полимерной упаковки, утвержденным постановлением Совмина № 7. За два года (срок выполнения — 2022-й) стеклозаводы, чтобы удовлетворить потребности перерабатывающих предприятий, должны нарастить производственные мощности. Грядут другие изменения, к примеру введение депозитной залоговой системы сбора тары. Задачи непростые. На одной чаше весов экология и сокращение пластиковых отходов, на другой — интерес потребителя. Сможем ли мы отказаться от пластиковой упаковки? Готовы ли к этому производители? И как перемены скажутся на кошельке покупателя?


В производственных цехах Гродненского стеклозавода работа не останавливается ни на минуту, технологический процесс идет круглосуточно. Варка, формовка, отжиг, контроль качества. В итоге песок, сода, стеклобой превращаются в бес­цветные, зеленые, оливковые бутылки. В прошлом году на заводе их сварили свыше 100 миллионов, производительность — почти 140 тонн в сутки. Но это не единственная площадка завода, где варят стекло. В филиале в Елизово выпускают около 250 миллионов бутылок и банок. Там варится в сутки без малого 300 тонн стекла. Дают объем две печи, в каждой из которых по две линии. И это не предел. Могут больше, если заказы возрастут. 

— Мощности производственных площадок, — подчеркивает замгендиректора Гродненского стеклозавода Александр Осташевский, — загружены практически на сто процентов. Продукция ликвидная, несколько лет работаем практически с колес. Знают ее не только у нас, но и у соседей, в том числе в Евросоюзе. Конечно, в первую очередь стараемся удовлетворить спрос оте­чественных предприятий. Приоритет для нас — высокий уровень качества продукции и максимальное вовлечение вторичных ресурсов в виде отходов из стекла. С точки зрения экологии стекло — наиболее оптимальный вариант многоразовой упаковки, это единственный вид тары, которую можно перерабатывать сколько угодно, не теряя при этом качества.

ПЛАНИРУЕТСЯ, что апробация поэтапного перехода на экоупаковку начнется с питьевой воды, газировки, пива. Прорабатывают экономическую целесообразность такого маневра и молокоперерабатывающие предприятия. Что думают по этому поводу представители отрасли? 

«Стекольный» посыл восприняли не в штыки, но колеблются между «за» и «против». В числе аргументов увеличение расходов на логистику: стоимость стекла в два раза выше, чем ПЭТ-тары. Среди актуальных проблем — окупаемость инвестиций в модернизацию линий. Стекло неудобно с маркетинговой точки зрения: тяжелое и легко может разбиться. Много других организационных усилий. На предприятиях убеждены: начинать надо постепенно, например, с напитков премиум-класса. Важно выработать единый правильный стиль, чтобы не наломать дров. Ведь в итоге все это может сказаться на конечной стоимости товара. 

Павел БЫЛЬ контролирует визуальные браки стекла.

Но есть и те, кто понимают: переход от пластика к экоупаковке — общемировой тренд. И активно к нему присоединяются! На Рогачевском молочно-консервном комбинате выпуск молока в стеклянных бутылках апробировали четыре года назад. 

— Проект, рассчитанный в основном на экспорт, разработали около шести лет назад. Уже тогда на повестке дня стояла проблема тары, которая не вредит экологии. Определяющий аргумент? Не стоимость, а качество продукции. Закупили оборудование, позволяющее на одной линии разливать молоко в ПЭТ- и стеклобутылки, наладили выпуск. Продукция продается по всей стране. Какова стоимость? Молоко 0,9 литра в пэт-таре и 0,73 литра в стеклянной стоит одинаково — около 1 рубля 14 копеек. Молочка в стекле раскупается. Перерабатывающим предприятиям поставлена задача наращивать объемы производства молока в экоупаковке, в том числе стеклянной. Мы к такому повороту готовы, нам это только на руку, — подчеркивает первый заместитель гендиректора Рогачевского молочно-консервного комбината Дмитрий Иванов.

В планах у них не только нарастить объемы выпуска молока в стеклотаре. В апреле на полках магазинов в упаковке из стекла может появиться йогурт. Комбинат будет следить за реакцией рынка. Если новинка, а также цена на нее придется потребителям по вкусу, в Рогачеве готовы увеличивать объемы выпуска продукции именно в такой «одежке». 

— Условия диктуют не производители, а покупатели. Если они за экотару будут голосовать рублем, нарастить объемы не проблема, — заключают на комбинате и добавляют: — Постановление Совмина придаст толчок увеличению этого сегмента на рынке. К тому же у населения появится выбор: взять ПЭТ-бутылку либо экоупаковку.

Транспортировщик Николай МЫСЛИВЕЦ.

ВОТ еще чем озадачены переработчики: хватит ли у стекольных заводов мощностей, чтобы обеспечить в разы возрастающую потребность в стеклотаре? Ведь пока банки и бутылки, кроме Гродненского стеклозавода, варят на двух частных в Гомельской области. На это стекольным предприятиям есть что ответить.

— Ускорит переход на экоупаковку грядущая модернизация производства в Елизово и строительство нового завода возле Гродно. Все расчеты в пользу этих решений: увеличится ассортимент стеклотары, сократятся затраты на ее производство, повысится эффективность за счет внедрения современных технологий, возрастет выпуск импортозамещающей продукции, ее экспорт. Планируется, что первые партии стеклотары сойдут с конвейера в 2022 году. Экологичная упаковка, которая как минимум наполовину будет состоять из отечественного стеклобоя, будет выпускаться на трех линиях стекловаренной печи производительностью 220 тонн в сутки, — рассказал руководитель отдела развития Гродненского стеклозавода Михаил Деликатный.

Есть еще выход — унификация стеклоформ, то есть производство шаблонных бутылок, которое не только упростит и удешевит производство, но и позволит вернуться к многооборотной таре. Здесь можно поностальгировать по временам, когда все повально сдавали бутылки, или вспомнить о депозитной залоговой системе, которую собираются у нас внедрять. Она призвана экономически мотивировать покупателя сдавать использованную бутылку или банку, чтобы вернуть сумму залога, которую он внес при покупке. Мировой опыт показывает: возврат тары по такому принципу увеличивается до 90 процентов. Существенный плюс нововведения — высокий уровень сбора и переработки тары снижает нагрузку на экологию и помогает создавать новые рабочие места. 

Читайте также

Ученые обнаружили микропластик в организме китов


В общем, решение проблемы должно быть грамотным и взвешенным. Очевидно, на переходном этапе сложности могут возникнуть у всех, в том числе у покупателей. Несомненно одно: старые привычки надо менять, ведь на кону наше с вами здоровье, глобальнее — будущее планеты. 

КОМПЕТЕНТНО

Наталья Гринцевич, директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»:

— На протяжении нескольких десятилетий мировые объемы пластиковых изделий растут. Пока производство значительно опережает их переработку: туда поступает около 14 процентов ПЭТ-сегмента. В нашей стране удается собрать около 30 процентов пластиковых отходов. Надеемся, увеличить этот показатель поможет введение депозитной залоговой системы. Нововведение должно стать толчком для использования многооборотной тары. Как это будет работать? В магазинах установят специальные тароматы, куда нужно будет опустить бутылку, получить чек, в котором будет указана сумма. На нее можно будет получить скидку или обналичить в кассе. На первоначальном этапе показатель возврата тары достигает 70—80 процентов. Внедрение депозитной залоговой системы позволит уменьшить объемы захоронения на 10 процентов. Как показали исследования, 3/4 населения поддерживают эту инициативу. Что касается суммы залога, то, судя по зарубежному опыту, а также проведенным у нас соцопросам, ее оптимальная величина 20—25 копеек. С момента принятия решения до запуска системы сбора вторичного сырья, как правило, проходит около двух лет. 

Леонид Норик, начальник главного управления промышленности строительных материалов и конструкций Министерства архитектуры и строительства:

— Среди предприятий ведомства, специализирующихся на выпуске стеклотары, — ОАО «Гродненский стеклозавод». Работают также частные стеклотарные заводы «Белстеклопром», «Ведатранзит». В последние годы отечественная стеклотарная промышленность переживает существенные изменения в лучшую сторону. В прошлом году, к примеру, после перерыва возобновлено производство стеклотары на одном из заводов в Гомеле. Благодаря модернизации технологического процесса производства стеклотары в филиале «Елизово» Гродненского стеклозавода впервые в республике стали выпускать облегченную бутылку, при этом производительность линии увеличилась на 10 процентов.  

Мощности заводов позволяют не только обеспечивать внутренний рынок стеклянной тарой, но и экспортировать ее. В 2015 году произведено 289,7 миллиона штук в 0,5-литровом исчислении, в 2019-м — 633,1 миллиона штук. Экспорт увеличился с 22 до 30 процентов. Доля импорта с возоб­новлением работы завода в Гомеле снизилась с 55 процентов в 2018 году до 36 процентов в 2019-м.

По поручению Главы государства предпринимается большой комплекс мер для поддержки перехода с ПЭТ на стекло и бумагу.

[email protected]

Фото автора и БЕЛТА.

3 причины попробовать молоко в стеклянной бутылке

  • Дом

  • О

  • Магазин

    • Блюда для вечеринок

    • Корзины с фруктами

    • Подарочные карты

    • моджимейкер

  • Места

    • Продукция округа Ниагара

    • Ниагарский продукт Локпорта

    • Ниагарский продукт Elma

  • Блог

  • Контакт

  • Молинаро на ходу

  • Еженедельные предложения

  • Галерея

  • Работа

  • Пакеты мяса и деликатесов

Суббота, 23 января 2016 г.

Возможно, вы видели молоко в стеклянных бутылках на Niagara Produce и задавались вопросом, в чем разница между стеклянными бутылками и молоком из пластиковых или картонных коробок. Они разные, и вы должны посмотреть, подходит ли вам молоко из стеклянной бутылки! Вот три причины попробовать.

  1. Экологичность

Исследование Агентства по охране окружающей среды показало, что многоразовые стеклянные бутылки потребляют примерно вдвое меньше энергии в течение своего жизненного цикла по сравнению с пластиковыми или картонными контейнерами. И это несмотря на то, что для производства стекла на самом деле требуется больше энергии. Как это возможно? Стекло можно использовать повторно! Чтобы повторно использовать стеклянные молочные бутылки, вам просто нужно вымыть и стерилизовать бутылочку, что делается быстро и легко. Для пластиковых контейнеров процесс переработки намного сложнее, и многие люди вообще не перерабатывают их. Повторное использование стеклянных бутылок предотвращает заполнение свалок, и каждое повторное использование требует меньше энергии, чем изготовление нового пластикового кувшина или коробки.

  1. Ностальгия!

Впервые молоко было продано в стеклянных бутылках в 1879 году. Это был год, когда Эдисон впервые успешно испытал электрическую лампочку. У многих в Западном Нью-Йорке до сих пор есть двери для доставки молока в их домах, которые изначально позволяли молочнику сдавать молоко, не заходя внутрь, и позволяли клиентам получать молоко, не выходя на улицу. Многие помнят, как молочник приходил к ним домой, когда они были моложе, и помнят, каким вкусным тогда было молоко. Молоко в стеклянных бутылках напоминает нам о более простых временах. Молочника до сих пор помнят в популярной культуре, но эта работа в основном исчезла. Совсем недавно в 1963, почти 30% домохозяйств доставляли молоко, но в 2005 году это число упало до 0,4%.

  1. Вкус отличный!

Настоящая причина, по которой вы должны попробовать молоко в стеклянной бутылке, заключается в том, что оно вкусное! Это надо попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно. Для этого может быть научная причина: контейнер может влиять на вкус. Это не сделает его менее безопасным или менее пригодным для питья, но может сделать его вкус немного другим. По той же причине вкус пепси или пива из банки отличается от вкуса пепси или пива в бутылке. Стекло непористое и нереактивное, поэтому ничто из контейнера не взаимодействует с молоком внутри. Все, что вы пробуете, это чистое, вкусное молоко! Если вы еще не пробовали молоко из стеклянной тары, попробуйте на этой неделе!

5 причин, почему стеклянные молочные бутылки лучше, чем пластиковые молочные кувшины

За последние десять лет пластиковая упаковка заняла ведущее место, когда речь идет об отходах. В 2015 году PlasticsEurope отметила, что в производстве находится около 355 миллионов тонн пластика. К сожалению, ожидается, что к 2050 году эта цифра увеличится в четыре раза. Да, пластик играет важную роль, когда речь идет о пищевой промышленности, но лучшая альтернатива есть и всегда была доступна: стекло.

Возникает вопрос… Являются ли стеклянные бутылки более безопасными для окружающей среды? Стеклянная упаковка лучше пластиковой? Чем лучше упаковывать продукты питания? Стекло и пластмасса занимают свое место в мире, но, к сожалению, последние заполняют свалки быстрее, чем могут выдержать предприятия, в ущерб окружающей среде и здоровью потребителей. Стеклянная упаковка возрождается, и не без оснований. Наш вице-президент по маркетингу Мюррей Бейн объясняет, что возрождение можно объяснить двумя основными факторами: окружающей средой и новым интересом к мелкосерийной высококачественной продукции. Этот блог далее разбивает эти факторы на пять причин, почему стеклянные бутылки для молока лучше, чем пластиковые кувшины и бутылки для молока. Эти причины также относятся к стеклянной упаковке по сравнению с пластиковой упаковкой в ​​целом.

 

  1. Экологические преимущества

В отличие от своего пластикового родственника, стекло является полностью устойчивым и пригодным для повторного использования ресурсом, который также обеспечивает фантастические экологические преимущества, такие как более длительный жизненный цикл, меньший углеродный след, изготовленное из обильного природного сырья и лучшее сохранение продуктов питания. Его способность никогда не терять своего качества или чистоты позволяет многократно использовать стеклянную упаковку, будь то бутылка или переработанная в новую форму. Стекло — единственный упаковочный продукт на рынке, который имеет бесконечный срок переработки.

С другой стороны, только 9% пластика перерабатывается. Разрушительный 91% пластика оказывается на свалке, в мусоросжигательных заводах или выбрасывается как мусор. Кроме того, парниковые газы, выбрасываемые на других этапах его жизненного цикла, таких как добыча ископаемого топлива и производство пластика, также в значительной степени способствуют кризису глобального потепления. При нынешнем уровне пластикового загрязнения это угрожает нашей способности удерживать рост глобальной температуры ниже 1,5 °C.

В современном мире забота об окружающей среде является широко обсуждаемой проблемой и важным аргументом в пользу многих потребителей. Настолько, что 58% представителей поколения Z, 61% миллениалов, 55% представителей поколения X и 46% бэби-бумеров заявили, что готовы платить больше за экологически чистые или устойчивые продукты. Исследования показывают, что потребители теперь лучше понимают ущерб, наносимый культурой «одноразового использования» и одноразового пластика. Они не только берут на себя эту ответственность, но и убеждены, что корпорации, предприятия и производители также должны начать предлагать более экологичные варианты.

Это недавнее проявление заботы об окружающей среде даже породило тенденцию, которой теперь следуют крупнейшие мировые бренды. Корпоративные бренды, такие как Procter & Gamble Co., Nestle, PepsiCo и Unilever, изучают идею продажи своей продукции в стеклянной, металлической и другой таре, которую необходимо возвращать, дезинфицировать и наполнять заново, чтобы сократить количество отходов.

«Тропикана — один из ведущих брендов соков во Франции, давно зарекомендовавший себя как новатор. Мы рады видеть прием парижских потребителей, поскольку мы представляем им Tropicana и Quaker таким новым способом», — заявила Анн-Софи Карриер, директор отдела питания PepsiCo France. Ежегодно только 90,5% пластика перерабатывается, и люди и бренды это заметили, и большинство из них приняли меры и пожинают плоды. В 2018 году Coca Cola подтвердила, что заметила 14-процентный рост продаж своей продукции в стеклянных бутылках по всему миру. Шаг в правильном направлении.

 

  1. Долгий срок службы

Помимо стекла, имеющего бесконечный срок переработки, стекло является идеальным материалом для упаковки молочных и других пищевых продуктов. Он продлевает срок годности продуктов питания, сохраняет качество продуктов и уменьшает количество пищевых отходов.

В отличие от пластика, влага с меньшей вероятностью попадет в контейнер или бутылку, защищая пищу от плесени или черствея быстрее, чем хотелось бы. Пластик со временем разрушается, что приводит к химическому выщелачиванию и изменению вкуса. С другой стороны, стекло должно разбиться, чтобы физически загрязниться. Стекло лучше защищает и сохраняет, позволяя потребителям наслаждаться молоком или другими пищевыми продуктами в течение более длительного периода времени и без беспокойства.

Благодаря своей инертности стеклянные бутылки можно использовать многократно. Стеклянные изделия можно легко и удобно чистить и стерилизовать таким образом, чтобы они сохраняли свой высокий стандарт качества. Фактически, Stanpac является гордым производителем оборудования для мытья стеклянных бутылок! Моечная машина вмещает до 400 стеклянных бутылок, производительность 34-40 бутылок в минуту. Это оборудование предназначено для повышения эффективности и увеличения производительности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду.

Компактные размеры позволяют сократить занимаемое пространство и максимально увеличить эффективность цикла стирки. Это также позволяет снизить эксплуатационные расходы (вода, электричество, моющие средства), обеспечивая при этом тщательную очистку и дезинфекцию стеклянных бутылок (и их крышек). Высокие стандарты качества и передовые технологии в сочетании с квалифицированным и надежным послепродажным обслуживанием делают эту модель отличным выбором. Подробнее об оборудовании читайте здесь.

 

  1. Сохранение вкуса

После целого дня, проведенного в горячей машине, вода из пластиковой бутылки с водой имеет тот вкус, который многие помнят. Это происходит потому, что по мере нагревания пластика молекулы медленно просачиваются в воду. Как впервые упоминается в The Guardian, Дитер Шренк (профессор токсикологии и пищевых технологий в Университете Кайзерслаутерна) говорит о «четырех врагах пищевой упаковки: свет, кислород, время и тепло». Как только эти четыре элемента объединяются, соединения в пластиковой упаковке распадаются и начинают изменять вкус и запах еды/напитка, которые она содержит.

Как упоминалось ранее, стекло чрезвычайно инертно, в отличие от пластиковой упаковки. Молочным фермерам, владельцам пищевых предприятий и потребителям не нужно беспокоиться о том, что их стеклянная упаковка разрушится и изменит запах, вкус и состав пищевых продуктов. Стеклянные бутылки сохраняют аромат намного дольше, чем другие виды упаковки, особенно пластиковые. Помимо запаха и вкуса, стекло сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в пищевых продуктах, таких как коровье молоко. Будучи чистым материалом, он гарантирует, что продукты и напитки, которые находятся внутри, не будут запачканы или зачахнут из-за упаковки.

Как насчет упаковочных материалов, кроме пластика и стекла? Исследования показывают, что после испытаний алюминия, стали, стекла и бумаги стекло по-прежнему остается явным победителем. FDA также широко признает стекло безопасным (GRAS). GRAS — это обозначение, подтверждающее безопасность пищевой упаковки и добавок для использования в контакте с пищевыми продуктами. По словам Джо Каттанео, президента торговой ассоциации Glass Packaging Institute, GRAS не присваивается другим упаковочным материалам.

Кроме того, многим потребителям известно, что стеклянные бутылки и стеклянная тара сохраняют качество и вкус продукта лучше, чем любой другой упаковочный материал. Поскольку потребители знают, что стекло лучше, многие с большей вероятностью будут покупать продукты питания в стеклянной таре и будут продолжать это делать.

 

  1. Стекло лучше для общего состояния здоровья

Проблема с пластиковой упаковкой заключается в том, что вредные химические вещества попадают в пищу и напитки, которые потребляют люди. Они неосознанно проглатывают и проглатывают токсины, которые вредны для их здоровья, особенно в долгосрочной перспективе. 99% пластика изготовлено из ископаемого топлива, а это означает, что он часто содержит вредные химические вещества, такие как BPA, фталаты и стирол, которые могут попасть в упакованные пищевые продукты. Хотя бисфенол А (BPA) может показаться проблемой прошлого, он все еще присутствует в бутылках для воды и пищевой упаковке. Но что происходит, когда токсины начинают проникать в то, что они пытаются защитить? Это приводит к рискам для здоровья, таким как рак, гормональный дисбаланс, ожирение, проблемы с фертильностью и репродуктивные аномалии.

Хотя загрязнение может произойти при любой температуре, оно увеличивается быстрее при нагревании пластиковой упаковки. Исследования показали, что 90% бутылок для воды были загрязнены микропластиком. Это верно даже для крупнейших брендов бутылок для воды в мире. Это вызвало обзор со стороны Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила, что из 259 протестированных бутылок только 17 не содержали пластика.

Что делает стекло более безопасным, чем все другие упаковочные материалы? Материалы, участвующие в производстве стекла. Кварцевый песок смешивают с несколькими другими материалами, такими как кальцинированная сода (карбонат натрия), известняк (в основном состоящий из карбоната кальция) и стеклобой (готовое к печи, переработанное, битое или отработанное стекло, что помогает в отсутствии сырья или новых необходимых материалов). Чтобы FDA дало свое одобрение, они считают все, из чего сделан продукт, непрямыми пищевыми добавками. Хотя стекла и пластика на самом деле нет в продуктах питания/напитках, их все же необходимо учитывать.

Поскольку все материалы, задействованные в процессе, являются натуральными и не представляют угрозы для здоровья человека, FDA присвоило стеклу статус GRAS (обычно считается безопасным). Потребители могут чувствовать себя хорошо, зная, что, когда они пьют молоко в стеклянных бутылках, едят йогурт из стеклянных банок или что-либо еще из стеклянной упаковки, они не поглощают химические вещества, полученные из упаковки.

 

  1. Превосходный брендинг и восприятие продукта

Упаковка служит первым знакомством с продуктом. Он оставляет впечатление и визуально сообщает, чего ожидать от бренда и продукта. При этом внешний вид, ощущение и целостность упаковки влияют на восприятие потребителем вкуса и качества продуктов питания.

Поскольку стекло является высококачественным материалом с хорошей репутацией, инвестиции в стеклянную тару — отличный шаг в брендинге для молочных фермеров и производителей продуктов питания, которые пытаются сообщить о превосходном качестве своей продукции и своей заботе об окружающей среде.

«Несмотря на то, что стеклянная тара стоит дороже, именно эта уникальная особенность стеклянных контейнеров впервые побудила Дель Монте к идее вернуть акции College Inn обратно в стеклянные банки, — сказал Бингхэм. Возвращение к истории и возобновление использования стекла для упаковки также побудило College Inn возродить старые рецепты запасов, в которых основное внимание уделяется ингредиентам премиум-класса и мелкосерийной обработке, чтобы создать продукт более высокого качества для потребителей. Полученная цена будет отражением первоклассных акций». – ФудДайв.

Стеклянная упаковка также выделяется на полке и позволяет предприятиям проявлять творческий подход к дизайну этикеток. Многие решают отказаться от традиционной бумажной или пластиковой этикетки для печати на стекле и декорирования бутылок, также известной как прикладная керамическая этикетка (ACL) — форма трафаретной печати. Этот метод печати на стекле позволяет брендам выходить за рамки традиционной этикетки; стеклянная бутылка и стеклянная банка — это холст, который можно использовать почти целиком. Используемые УФ-чернила чрезвычайно долговечны и сохраняют свою яркость даже после промывки. В результате получается превосходная, отличительная упаковка, которая сохраняет целостность печати при многократном использовании. Это лучший выбор среди молочных фермеров и других предприятий пищевой промышленности, которые повторно используют свою стеклянную упаковку для пищевых продуктов. Печать на стекле и декорирование бутылок также являются услугами, которые мы предоставляем здесь, в Stanpac.

 

Есть ли у стеклянной упаковки недостатки?

Среди многочисленных преимуществ стеклянной упаковки есть и недостатки. Тем не менее, это не так ужасно, как некоторые могут подумать. Первый минус – это транспортные расходы. Поскольку стекло тяжелее пластика, это увеличивает стоимость доставки. Кроме того, поскольку стекло более хрупкое, существует вероятность того, что оно разобьется.

Наш вице-президент по маркетингу Мюррей Бейн встретился с добрыми людьми из FoodDive и обсудил возрождение стеклянной упаковки, а также плюсы и минусы, связанные с этим. Ниже приведен отрывок из этой статьи,

«Бейн утверждал, что хотя стекло может иметь более высокую начальную цену, на самом деле это более дешевый вариант упаковки в будущем, особенно для компаний, придерживающихся философии многоразовых бутылок. «Одноразовый контейнер, который вы использовали один раз», — сказал Бейн. «…Стеклянная тара, в зависимости от способа распространения, может быть использована от 10 до 40 раз». производители, производящие большое количество изделий из стекла, выиграют от снижения цен за банку благодаря экономии за счет масштаба».

Хотя у любого упаковочного материала есть недостатки, иногда достоинства перевешивают недостатки. Тем не менее ответственным лицам важно провести исследование и принять решение, которое кажется наиболее подходящим для их ситуации.

Как выглядит будущее стеклянной упаковки?

Устойчивое развитие — это девиз для многих людей, стремящихся вперед с 2019 года. Поскольку все больше и больше людей приходят к выводу, что единственный способ обеспечить долговечность Земли — это меры по обеспечению устойчивого развития, стекло будет находиться на переднем плане и в центре упаковки. Как упоминалось ранее, стекло является инертным, бесконечно пригодным для вторичной переработки, повторного использования, уменьшает количество пищевых отходов и содержит 100% натуральные материалы, что делает его идеальным выбором для устойчивых методов.

Люди потребляют почти в два раза больше пластика, чем Земля способна производить, что делает его неустойчивым в долгосрочной перспективе. С другой стороны, большие и малые предприятия вносят позитивные изменения. Крупные бренды, такие как Pepsico, уже начали делать шаги к более экологичному будущему, внедряя многоразовые контейнеры. Магазины по всему миру также предлагают своим покупателям приносить свои собственные контейнеры для повторного использования и получения скидки на товары. Кроме того, за последние несколько лет спрос на бутилированную воду уже снизился.

Что теперь? Как компании меняют ситуацию?

Переход на стеклянную упаковку принесет пользу бизнесу, потребителям и земле. Однако, если стеклянная упаковка не подходит для определенного пищевого продукта, такого как мороженое, переход на бумажную упаковку с полиэтиленом на биологической основе может стать отличной экологически чистой альтернативой.

Чтобы перейти на стеклянную упаковку, позвоните нам по телефону 905.