Молоко в магазине: Как выбрать молоко в магазине

Что вы пьёте, наливая в стакан молоко? | Еда и кулинария

Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем коровье молоко и молочные продукты?

Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки. Молоко производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на растительных жирах с различными добавками.

Растительные жиры — это производные от пальмового и кокосового масел. От молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39 градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом состоянии и откладываются на стенках сосудов.

Растительными жирами в молочных продуктах увеличивают жирность. Логичнее это делать было бы, добавляя сливки, но тогда молочные продукты стали бы слишком дорогими. Также в молоке могут присутствовать крахмал, мука, сода, салициловая или борная кислота. Эти добавки увеличивают срок хранения молока.

Фото: Depositphotos

Как же определить, не купили ли вы под видом натурального продукта непонятную подделку из муки, кокосового масла и ещё непонятно чего?

  • Если в молочный продукт капнуть уксусную или лимонную кислоту, то молоко с добавками будет пузыриться, выделяя углекислый газ.
  • Присутствие крахмала можно определить, капнув йода: поддельное молоко посинеет, а натуральное — пожелтеет.

Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. Попасть в молоко антибиотики могут и от пролеченной недавно коровы. По нормативам, если корове кололи антибиотики, то молоко от неё 10 дней брать нельзя. Но кто же эту норму будет соблюдать?

Выход — один. Покупать натуральное молоко, которое получено путем доения коровы, а не путем смешивания различных химических веществ. Но молоко с рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушения правил хранения. Молоко сохраняет стерильность до полутора часов после дойки, а потом в нем развиваются микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности и они сами могут быть опасны для здоровья.

Фото: Depositphotos

Так что же, совсем отказаться от молока? Нет, просто покупать молоко на рынке желательно у знакомого, проверенного продавца или прямо у хозяйки в селе. Не покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень быстро насыщается вредными веществами.

Покупая молоко в магазине, внимательно читайте этикетку.

  1. Если написано «Цельное молоко», значит это — натуральное молоко, и оно подверглось только термической обработке.
  2. «Нормализованное молоко» — это тоже натуральное молоко. На завод от разных хозяйств поступает молоко разной жирности, его смешивают, обезжиривают или добавляют сливки, доводят жирность до определенного стандарта.
  3. «Восстановленное молоко» — это молоко, полученное из сухого порошка. По калорийности и минеральному составу оно ничем не отличается от натурального молока, но когда молоко сушат, оно теряет много ценных веществ.

Фото: Depositphotos

И ещё один практический совет: покупая молоко в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Старайтесь брать пакеты из глубины стеллажа, обычно вперед выставляют продукты с истекающим сроком годности.

Теги:

молочные продукты,
молоко,
натуральное молоко,
коровье молоко,
натуральные продукты,
практические советы,
подделка

Настоящая причина, по которой ваше молоко из продуктового магазина кладут в задницу

Заниматься спортом — хорошее оправдание, но мы выяснили настоящую причину, по которой вас заставляют идти пешком, чтобы получить этот галлон.

Shutterstock / Сергей РыжовShutterstock / Сергей Рыжов

Вы когда-нибудь задумывались, почему один из самых популярных продуктов — молоко — находится в самом неудобном месте в магазине?

Секреты продуктового магазина, раскрытие

Если вы когда-нибудь шли в магазин, чтобы взять кувшин молока, и уходили с целой сумкой продуктов, вы, конечно, не одиноки. И вы можете винить в этом секрет продуктового магазина. Оказывается, супермаркеты всегда кладут молоко в дальний угол, чтобы заставить покупателей пройти через весь магазин, чтобы попасть туда. Это увеличивает шансы покупателей захватить другие предметы по дороге. Думаете, вы невосприимчивы к импульсивным покупкам? Узнайте здесь. Мы можем сказать, только исходя из вашего пола.

По словам кулинарного писателя Майкла Поллана, здесь требуется еще больше стратегии. В интервью команде Planet Money NPR он предположил, что, поскольку молоко и хлеб занимают первое место в большинстве списков продуктов, магазины намеренно разделяют молочные продукты и выпечку, вынуждая покупателей покрывать еще большую территорию.

Еще одна теория заключается в том, что задняя часть магазина более удобна для грузовиков, развозящих молоко, а размещение молочного отдела сзади сокращает время, в течение которого продукты подвергаются воздействию более высоких температур. Но какое оптимальное место для хранения молока? Нажмите здесь, чтобы узнать, как лучше всего хранить ваши любимые продукты.

Магазины созданы для того, чтобы побудить покупателей покупать больше

По словам Пако Андерхилла, автора книги Почему мы покупаем: наука о покупках , «Ничто в магазине не происходит случайно. Все по дизайну». Подумайте о проходе к кассе — с обеих сторон там лежат конфеты, жевательная резинка и другие вкусности. Магазины знают, что люди с большей вероятностью купят пару Kit-Kat или пачку Altoids, пока ждут, пока покупатель перед ними закончит. На самом деле, 60 процентов покупателей признают, что сдались!

Это не единственная хитрость, которую вы найдете в проходе 5 — в большинстве супермаркетов также есть метод организации своих полок. Они размещают самые дорогие продукты на уровне глаз, а более дешевые или менее популярные — вверху и внизу. Это тоже работает: вспомните, когда вы в последний раз покупали что-то на самой верхней полке.

Еще более опасны предметы, расположенные ниже уровня глаз. Это продукты, находящиеся в поле зрения детей, и они часто продаются детям. Подумайте о закусках с высоким содержанием сахара, хлопьях с героями мультфильмов и разноцветном печенье.

Как избежать ловушек?

Мы все хотим сэкономить деньги, так как же нам избежать всех этих искушений продуктового магазина? Хорошее начало: составьте список продуктов и придерживайтесь его. Пока в вашем списке нет «10 импульсивных покупок по пути к молоку плюс пачка Mentos на кассе», вы должны быть в безопасности.

Популярные видео

Почему молоко в задней части магазина? | Расс Робертс | Startup Grind

«Доярка» Йоханнеса Вермеера — 9AHrwZ3Av6Zhjg в Google Cultural Institute

Многие люди считают, что продуктовые магазины держат свое молоко в дальнем углу магазина по гнусной причине. Заставляя вас пройти весь путь до самого конца, вы вынуждены пройти мимо множества других предметов, которые в противном случае вы бы не купили. Так как многие люди покупают молоко, говорит этот аргумент, это отличный предмет, чтобы соблазнить людей покрыть хороший кусок недвижимости, который они в противном случае проигнорировали бы, если бы молоко было на переднем крае.

У меня другое объяснение. Моя идея заключается в том, что конкуренция вынуждает продовольственные магазины размещать молоко более или менее там, где мы, покупатели, хотели бы, чтобы оно было. Если бы покупатели хотели, чтобы молоко было рядом с входом в магазин, продуктовые магазины предлагали бы такое удобство. Или кто-то может прийти и создать новый продуктовый магазин, построенный на том, чтобы делать покупателей счастливыми, а не эксплуатировать их. Они сделают убийство.

Но как я могу утверждать, что клиенты действительно хотят, чтобы молоко было ближе к задней части? Это кажется безумием. Покупатели хотят, чтобы их заманили в дальний конец магазина? Они хотят, чтобы их заставили отказаться от всех других заманчивых предложений? Это для упражнений?

Ответ на вопрос, почему клиенты хотят, чтобы молоко было ближе к задней части, заключается в стоимости. Продовольственные магазины могли бы поставить молоко ближе к прилавку, но это было бы намного дороже, и эти расходы в конечном итоге переложились бы на покупателей. Поэтому мы предпочитаем, чтобы молоко было дешевле и немного дальше.

Почему дорого ставить молоко впереди? Молоко должно быть холодным. Он прибывает на погрузочные доки в задней части магазина в авторефрижераторах. Если охладители находятся сзади, время, в течение которого молоко может согреться, сводится к минимуму. Меньше шансов испортить. Также не требуется много времени для хранения молока на полках. Молоко в запасах хранится в холодильной камере сразу за холодильниками, к которым обращаются покупатели.

Если бы молоко было на прилавке магазина, оно должно было бы быть дороже, чтобы покрыть расходы на раннюю порчу и время на пополнение запасов. Я подозреваю, что также намного дороже построить большие отдельно стоящие кулеры и поддерживать их охлаждение, а не располагать их вдоль задней стены. Складирование молока сзади не мешает покупателям, как если бы это было в передней части магазина рядом с кассами. Наконец, очевидно, есть проблемы с безопасностью, как отметил комментатор Эван Дауни в эпизоде ​​Econtalk, который я сделал на эту тему с Майком Мангером из Университета Дьюка:

Хоть я и не дизайнер и не инженер, но устанавливаю автоматизированные системы управления в крупных коммерческих объектах. Существует множество факторов при размещении холодильной системы, таких как тепловая нагрузка (окна и другие источники тепла), влажность и другие экологические проблемы. Но по моему опыту есть основные определяющие факторы, связанные с размещением, которые я попытаюсь кратко суммировать.

Большинство коммерческих холодильных систем связаны друг с другом в одном месте. Из-за этого все дисплеи и блоки хранения расположены близко к этому центральному месту. Что сокращает количество линий и кабелей и упрощает работу. Это первый фактор размещения, позволяющий снизить первоначальную стоимость. Установка холодильных систем представляет собой одну из самых больших первоначальных затрат в этом типе строительства. Второй фактор — доступность/обслуживаемость. Очень важно для снижения долгосрочных затрат. Третий и самый важный фактор – это безопасность. Безопасность прежде всего определяет, где расположены дисплеи.

Хладагент не только представляет опасность для окружающей среды, но и является ядом. Он перемещается по системе при экстремальных температурах, под давлением. Таким образом, цель состоит в том, чтобы линии и оборудование были максимально изолированы от широкой публики, но также были доступны для обслуживающего персонала в случае утечки. Таким образом, задняя часть магазина является наиболее практичным и безопасным местом для вспомогательного оборудования для розничной продажи молока.

Конечно, эти проблемы с безопасностью можно решить или, по крайней мере, свести к минимуму, но это приведет к еще большему увеличению стоимости.

Я утверждаю, что удобство наличия молока в передней части магазина не будет иметь достаточной ценности, чтобы преодолеть более высокие цены, которые супермаркеты должны будут взимать, чтобы покрыть затраты на размещение молока в передней части магазина.

Доказательством в пользу моего утверждения могут быть круглосуточные магазины. Кулеры находятся на задней стенке. Трудно спорить, что они делают это, чтобы заставить меня пройти пятнадцать футов мимо двух полок и побудить меня купить больше вещей. Я могу в значительной степени увидеть, что другие вещи из любого места в магазине. Я подозреваю, что это просто вопрос стоимости. Однако они кладут газированные напитки в более простые холодильники ближе к фасаду (как и в супермаркетах). Газированные напитки не так чувствительны к изменениям температуры, как молоко. Кулеры не такие интенсивные или сложные. Так магазины и супермаркеты делают это, чтобы облегчить мою жизнь, если все, что я хочу, это газировка.

Я прав? Некоторым трудно в это поверить. Разве супермаркеты существуют не для того, чтобы зарабатывать деньги? Разве они не хотят, чтобы я прошелся по магазину и нашел что купить?

Да и да. Но что трудно понять, так это то, что конкуренция заставляет стремление к получению прибыли помогать клиентам, а не эксплуатировать их. Как однажды объяснил Уолтер Уильямс из Джорджа Мейсона: «Я не говорю своему продуктовому магазину, когда приду. Я не говорю им, что я собираюсь купить или сколько я хочу купить. Но если у них нет того, что я хочу, я их увольняю», то есть выбираю конкурента. Таким образом, магазины запасаются дополнительным инвентарем, даже если это дорого. Они, конечно, перекладывают эти расходы на меня, но я с удовольствием оплачиваю эти дополнительные расходы, потому что пустые полки означают потраченную впустую поездку. Я готов заплатить небольшую премию, чтобы избежать этого разочарования.

В этом видении того, как работает экономика, розничные торговцы и производители постоянно угадывают, насколько я ценю вещи. Те, кто делают это хорошо, процветают. Те, кто этого не делает, теряют деньги либо из-за затрат, которые они не могут покрыть за счет более высоких цен, либо из-за того, что не добавляют в свои продукты вещи, за которые я бы с радостью заплатил больше.

Может я ошибаюсь. Может быть, есть выгодная возможность разместить охладители молока в передней части магазина и привлечь покупателей, которые недовольны необходимостью идти в самый конец. Это возможно. Может быть, я недооцениваю затраты на установку холодильников впереди или преимущества быстрого поиска молока впереди. Это возможно. Но это означает, что кто-то упускает шанс заработать деньги. Что происходит. Но это не то, с чего я хотел бы начать поиск общего объяснения универсального явления.

Также возможно, что конкуренция недостаточна, чтобы побудить розничных продавцов проявлять бдительность в отношении компромиссов между стоимостью и удобством. Я подозреваю, что открытие супермаркета в округе Монтгомери, где я живу, — это трудоемкий политический процесс, требующий разрешений, разрешений и ручного смазывания. Это препятствует полной силе конкуренции. Но конкуренция все еще существует, просто она не так эффективна, как могла бы быть в противном случае. И даже в городах с менее обременительным режимом землепользования, где конкуренция более здоровая, молоко находится в задней части магазина.

Наконец, кто-то в Твиттере предложил урегулировать спор о том, почему молоко находится в задней части магазина, спросив у менеджера магазина. Любопытно, возможно, это вряд ли сработает. Ни один менеджер не признает, что это делается для того, чтобы эксплуатировать клиентов.