Молоко в год: Молоко в рационе ребенка | Клиника Добрый Доктор

Статьи о питании, развитии и здоровье ребенка

  • Все статьи
  • Питание
  • Здоровье
  • Развитие
  • Семья

Возраст ребёнка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

76 просмотров

Едим вместе: когда переводить ребенка на «общий стол»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6512 просмотров

Правила введения прикорма. Как выбрать продукт?

Нужны ли детям пробиотикиВыбираем первый сок: как?Диета кормящей мамыРазнообразие выбора – что давать ребенку?Нормы потребления фруктов и ягод

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

193 просмотров

«Перекусы» для детей: в чём отличия от «взрослых» лакомств?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6739 просмотров

Чем перекусывать будем?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

303475 просмотров

Какие соки подходят для ребенка

Видео: как одевать ребёнка на прогулкуЧто покажет УЗИ?Нужна ли малышу подушка для снаЧасто болеющие дети: кто они?Видео: Как правильно выбрать первую обувь для малыша

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

146157 просмотров

Обязательно ли давать ребенку суп?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

14400 просмотров

Какие бывают каши?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

5528 просмотров

Ваш первый выбор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

3626 просмотров

Какие продукты можно давать ребенку в 4 месяца

Навыки самообслуживания: что и когда?В каком возрасте малыш учится ходитьБезусловные рефлексы новорожденногоУчим малыша мыть рукиДобрая душа: как вырастить заботливого человека

Показано 9 из 75 статей

Загрузить ещё

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта,
персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций
социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании
вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и
аналитическим системам. Подробнее

Статьи о питании, развитии и здоровье ребенка

  • Все статьи
  • Питание
  • Здоровье
  • Развитие
  • Семья

Возраст ребёнка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

76 просмотров

Едим вместе: когда переводить ребенка на «общий стол»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6512 просмотров

Правила введения прикорма. Как выбрать продукт?

Нужны ли детям пробиотикиВыбираем первый сок: как?Диета кормящей мамыРазнообразие выбора – что давать ребенку?Нормы потребления фруктов и ягод

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

193 просмотров

«Перекусы» для детей: в чём отличия от «взрослых» лакомств?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

6739 просмотров

Чем перекусывать будем?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

303475 просмотров

Какие соки подходят для ребенка

Видео: как одевать ребёнка на прогулкуЧто покажет УЗИ?Нужна ли малышу подушка для снаЧасто болеющие дети: кто они?Видео: Как правильно выбрать первую обувь для малыша

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

146157 просмотров

Обязательно ли давать ребенку суп?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

14400 просмотров

Какие бывают каши?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

5528 просмотров

Ваш первый выбор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Питание

3626 просмотров

Какие продукты можно давать ребенку в 4 месяца

Навыки самообслуживания: что и когда?В каком возрасте малыш учится ходитьБезусловные рефлексы новорожденногоУчим малыша мыть рукиДобрая душа: как вырастить заботливого человека

Показано 9 из 75 статей

Загрузить ещё

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта,
персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций
социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании
вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и
аналитическим системам. Подробнее

Как молочное молоко улучшило свое воздействие на окружающую среду и климат

Конор Маккейб, М.С.

В чем разница между стаканом молока, которым вы наслаждаетесь сегодня, и тем, который выпили ваши бабушка и дедушка несколько десятилетий назад? Хотя они могут выглядеть и иметь схожий вкус, в настоящее время они имеют гораздо меньший углеродный, водный и земельный след. Короче говоря, это лучше для окружающей среды, чем когда-либо прежде.

Хотя есть много причин для этих улучшений, сокращение поголовья молочных коров в США при одновременном увеличении количества молока, которое корова производит, позволило поставкам молока в США расти по траектории из года в год. Эти усовершенствования, растянувшиеся более чем на 70 лет, сократили землепользование на 90 процентов, использование корма на 77 процентов и использование воды на 65 процентов на каждый произведенный стакан молока. Немногие отрасли, если вообще есть, приблизились к прогрессу молочной промышленности в сокращении своего воздействия на окружающую среду за такой короткий период времени.

Существует несколько технологий, которые способствовали повышению производительности, включая улучшенную генетику крупного рогатого скота, исследования в области питания и здоровье животных.

Как генетика молочных коров улучшила производство молока

Прежде всего, генетический прогресс за последние несколько лет значительно увеличил производство молока у современных молочных коров. С помощью искусственного осеменения фермер может скрестить своих коров с быком с лучшей генетикой и добиться быстрого генетического прогресса в течение одного поколения. Традиционное разведение требовало нескольких поколений коров, чтобы получить один и тот же генетический результат. Молочное животноводство в США эволюционировало, чтобы обеспечить генетически улучшенных коров всем, что им нужно для высокого уровня производства молока.

Как здоровье и благополучие животных улучшили производство молока

Молочная промышленность также улучшила ветеринарную медицину в отношении молочного скота. Компания предприняла попытку перейти от лечения больных животных к предотвращению заболеваний коров. Больные коровы производят меньше молока до конца лактации. Крупный рогатый скот, который производит меньше молока, впоследствии менее эффективен и оказывает большее воздействие на окружающую среду на каждую единицу произведенного молока. Таким образом, если менеджеры молочных ферм смогут предотвратить болезни с помощью вакцинации животных, продвигать методы управления, снижающие стресс, и обеспечивать максимальный комфорт коров, коровы смогут давать больше молока.

Как кормление молочных коров улучшило производство молока

Для производства молока коровам необходимо сбалансированное питание в виде углеводов, жиров, белков, минералов и витаминов. Исследования в области питания крупного рогатого скота, проведенные Национальным исследовательским советом (NRC), привели к созданию требований к питательным веществам для крупного рогатого скота. Они аналогичны рекомендациям по питанию, которые Министерство сельского хозяйства США предоставляет людям, в том смысле, что они содержат рекомендации для всех коров, начиная со дня их рождения и до момента, когда они производят молоко. Внедрение этого исследования во всей отрасли помогло убедиться, что фермеры не перекармливают своих животных или недокармливают их, чтобы максимизировать как производство, так и воздействие на окружающую среду фермы. Одна из основных причин, по которой молочные коровы сократили свой углеродный след на единицу молока, связана с явлением, известным как разбавление технического обслуживания. Техническое обслуживание — это базовые потребности в питательных веществах, необходимые корове для выживания. Независимо от того, дает корова молоко или нет, она в первую очередь будет использовать корм, который она ест, и питательные вещества вместе с ним, чтобы остаться в живых. Дополнительные питательные вещества, которые она потребляет, затем идут на производство молока. Коровы, дающие больше молока, должны потреблять больше корма; однако более продуктивные коровы используют больший процент корма, который они потребляют, для производства молока. По сути, думайте о потребности в содержании как о питательных веществах из первых двадцати фунтов корма, которые потребляет корова. Вдобавок к этому, высокопродуктивной корове требуется 80 фунтов корма для производства молока, в то время как низкопродуктивной корове требуется 30 фунтов корма сверх 20 фунтов для поддержания. Хотя корова с низкой продуктивностью потребляет на пятьдесят фунтов меньше корма, она использует больший процент от общего количества потребляемого корма на поддержание, а не на производство молока (40% против 20%; рис. 1). За счет уменьшения количества питательных веществ, удовлетворяющих основные потребности коровы, больше питательных веществ доступно для производства молока (60% против 80%), что значительно повысило эффективность.

Рисунок 1. Разбавление поддерживающего рациона у коров с высокой и низкой молочной продуктивностью.

Как увеличилось производство молока от молочных коров за последние годы

Как уже отмечалось, одним из огромных достижений молочной промышленности США стало производство большего количества молока с меньшими ресурсами. В 1944 году Соединенные Штаты достигли пика поголовья молочного скота в 25,6 миллиона голов. С тех пор размер стада уменьшился до такой степени, что количество коров колеблется чуть более 9 миллионов в год (рис. 2). Тем не менее, производство молока в США продолжает расти из года в год, и текущее производство составляет 223 миллиарда фунтов молока, произведенного в 2020 году. Это составляет чуть менее 26 миллиардов галлонов, и этого молока будет достаточно, чтобы наполнить 39200 бассейнов олимпийских размеров. Затем это молоко идет на производство таких продуктов, как сыр, йогурт и жидкое молоко. Прирост производства молока является результатом не увеличения поголовья коров, а, скорее, повышения производительности производства молока в молочной промышленности.

Рисунок 2. Годовое производство молока в США и поголовье дойных коров в США (1998–2019 гг.; Источник: USDA ERS).

При сравнении производства молока в разных странах США сразу занимают первое место (рис. 3). Из-за значительных погодных явлений или экономических проблем молочная промышленность США продолжает повышать продуктивность на одну корову из года в год почти точно линейным образом. Несмотря на то, что не существует какой-то одной технологии, которая в одиночку способствовала бы такому повышению производительности, все вместе они дополняют друг друга, увеличивая потенциал производства молока в 9 странах.млн коров в молочной промышленности США. Точно так же Индия наблюдала такой же заметный рост производства молока, начиная примерно с конца 1990-х годов, и стала второй по величине поставкой молока в мире. Тем не менее, большая часть роста в молочном секторе Индии была связана с добавлением большего количества животных на сегодняшний день, когда у них более 300 миллионов молочных коров и буйволов.

Рисунок 3: Годовое производство молока по странам (1961-2019; Источник: FAOSTAT)

 

Рисунок 4: Годовое производство молока на одну корову по странам (1961-2019; Источник: ФАОСТАТ). *2018 и 2019 годы были удалены для Китая из-за оценочных значений численности стада

Мировое производство молока и его воздействие на окружающую среду

как молочные коровы, так и водяные буйволы. Несмотря на незначительное увеличение продуктивности индийских молочных коров, годовая продуктивность молочного скота в США продолжает линейно увеличиваться (рис. 4). Таким образом, продуктивность одной индийской молочной коровы составляет примерно 1/4 продуктивности американской коровы.

Если для производства эквивалентного количества молока нужны четыре коровы, а не одна, это увеличивает количество ресурсов, используемых для обслуживания, и увеличивает воздействие на окружающую среду в расчете на стакан произведенного молока. Несмотря на то, что за последние несколько лет были достигнуты дополнительные успехи, стране Южной Азии еще предстоит пройти путь, чтобы достичь уровня производительности ведущих стран. Аналогичная история характерна и для других развивающихся частей мира, например, в Бразилии наблюдается низкая продуктивность на одну корову. Однако молочная промышленность Бразилии начала развиваться в 1960-х годов за счет ввоза крупного рогатого скота Gyr из Индии. Затем этих коров скрестили с голштинской породой, которая является наиболее распространенной молочной коровой в Соединенных Штатах, чтобы получить гирлондо. Эта гибридная порода может выдерживать субтропический климат Бразилии, а также давать высокие уровни молочной продуктивности. Дальнейшее сотрудничество между этими двумя странами дает возможность значительно улучшить высокопроизводительный скот, который хорошо подходит для тропического климата.

Еще одна страна, которая выделяется, — Китай, где примерно в начале 2000-х годов наблюдался резкий рост производства молока (таблица 3). Наряду с увеличением общего производства молока в Китае увеличилась молочная продуктивность с ~3000 фунтов на корову в начале 19 века. с 90-х годов до сегодняшнего дня, когда он колеблется около 8000 фунтов на корову (рис. 4). В Китае усилилось стремление построить более крупные фермы, чтобы увеличить внутреннее производство продуктов питания, чтобы накормить самое большое население в мире. Хотя в последние годы в Китае произошли серьезные изменения в эффективности производства молока, между производительностью США и Китая все еще существует большой разрыв. Хотя со временем у Китая есть потенциал стать одним из крупнейших и наиболее эффективных производителей молока в мире.

Другие исторические страны-производители молока, такие как Италия и Новая Зеландия, также имеют высокие уровни молочной продуктивности. Однако ежегодный прирост, который они получают, отстает от наблюдаемых изменений в молочной системе США. Поскольку молоко продолжает расти, связанный с этим экологический след производства будет продолжать снижаться.

Несмотря на то, что за последние несколько поколений в разных странах и производственных системах был достигнут значительный прогресс в эффективности производства молока, отрасль, возможно, даже не коснулась поверхности эффективности, которую она может достичь. Корова-рекордсмен Selz-Pralle Aftershock 3918 в 2018 году произвела 78 170 фунтов молока. Хотя она происходит из стада выше среднего, которое дает более 30 000 фунтов молока на одно животное, ее среднесуточная продуктивность составляет около 214 фунтов в день. Это почти на 350 процентов больше, чем текущее среднее количество молока по стране, производимое на корову в год. Если бы все коровы в США достигли такого уровня производительности, молочной промышленности США потребовалось бы всего 2,85 миллиона коров для производства всего мороженого, молока и сыра, которыми мы наслаждаемся на местном уровне и экспортируем по всему миру.

Глобальный спрос на молоко будет продолжать расти по мере того, как население земного шара будет становиться богаче. Мы не должны удовлетворять этот спрос, добавляя больше коров, а вместо этого увеличивая продуктивность коров, которые у нас есть в настоящее время. Как бы ни было важно повысить продуктивность производства молока, благополучие животных должно стоять на первом месте при принятии решений по увеличению мирового производства молока. Запасы, необходимые для того, чтобы накормить растущее население, обязательно будут обеспечены за счет повышения производительности, не забывая при этом о здоровье крупного рогатого скота и планеты.

Конор Маккейб — доктор философии. студент лаборатории доктора Фрэнка Митлонера в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Как обращение с навозными отходами молочного скота влияет на выбросы парниковых газов и изменение климата

Эффективная практика обращения с навозом на молочных фермах может значительно снизить выбросы парниковых газов от молочных коров, снизить их воздействие на изменение климата, а также сохранить почву и водоемы здоровыми.

 

PA Обзор молочной фермы | Центр молочного мастерства

Пенсильвания занимает 8-е место по общему производству молока в стране: 474 000 коров Содружества производят более 10,1 миллиарда фунтов молока в год. Годовой объем производства молока в штате на одну корову составляет 21 338 фунтов или около 2510 галлонов на корову. Штат с 5200 молочными фермами занимает второе место по количеству молочных ферм в стране, имея больше молочных ферм, чем любой другой штат, кроме Висконсина.

Тенденции в молочной промышленности Пенсильвании:

  • Количество молочных ферм в Пенсильвании сокращается. В настоящее время в Пенсильвании расположено 5200 молочных ферм. Это составляет 17,4 процента всех молочных ферм по всей стране. Средний размер стада в Пенсильвании составляет около 91 коровы, и 99 процентов всех молочных ферм в Пенсильвании принадлежат семьям.
  • Поголовье коров в Пенсильвании продолжает сокращаться. Количество коров в 2021 году составляло в среднем 474 000, что на 1,7% меньше, чем в 2020 году. Молочное стадо в Содружестве неуклонно сокращается на протяжении многих лет. За последние 10 лет размер стада в штате сократился на 12% или чуть более 62 000 голов.
  • Общее производство молока в штате снизилось впервые за три года. До 2021 года производство молока росло в течение трех лет, несмотря на снижение общего поголовья коров в Содружестве. В 2021 году общий объем производства молока в штате составил 10,114 млрд фунтов, что на 1,6% меньше, чем в 2020 году.
  • Молоко на одну корову в 2021 году немного увеличилось. Хотя количество молочных ферм и поголовье коров сокращаются, производство молока на одну корову увеличивается. За исключением небольшого снижения производства молока на одну корову в 2018 году, производство молока на одну корову росло каждый год, по крайней мере, в течение последних 10 лет. Производство молока в штате Кистоун, составившее 21 338 фунтов на корову, немного увеличилось на 0,1% по сравнению с 2021 годом. Тем не менее, производство молока на одну корову выросло более чем на 9% с 2012 года. Средняя корова в Пенсильвании в 2021 году дала около 2510 галлонов молока. Это на 207 галлонов больше молока в год, чем в 2012 году.
  • В этом регионе существуют возможности для роста.  Пенсильвания находится в пределах дня езды от более чем 50 процентов населения Северной Америки.