Молоко в браге: Рецепт молочной браги домашних условиях

Содержание

Рецепт молочной браги домашних условиях

Известно, что дрожжи выделяют этиловый спирт, поглощая сахар. Сахар может быть любой, главное, чтобы это были простые молекулы (дисахарид сахароза, моносахариды фруктоза и глюкоза, декстроза). В молоке содержится дисахарид лактоза, но обычные хлебопекарные и спиртовые дрожжи не способны расщепить ее на моносахариды галактозу и глюкозу. Ответ на вопрос как поставить брагу на молоке напрашивается сам собой. Рецепт приготовления браги для самогона на молоке получается несостоятельным. Лучше использовать ценный продукт для других целей. Однако среди разнообразных рецептов браги встречаются и такие, которые все же имеют к молоку отношение. Какие? Давайте рассмотрим.

Рецепт браги для
самогона на горохе и молоке

Молоко в данном рецепте
используется для устранения обильного пенообразования и незначительно
способствует ускорению процесса. Ее еще называют “суточная брага на горохе и молоке”, поскольку брожение протекает молниеносно, и при
самом удачном раскладе уже через сутки-полтора ее можно будет перегонять. Вкус
у такого самогона зачастую оставляет желать лучшего, но эти вопросы — на
любителя. Итак, нам потребуются:

  • 3 кг сахарного песка;
  • полкило сухого гороха;
  • 500 мл молока любой степени жирности;
  • 15 л воды;
  • 60 граммов сухих дрожжей.

Приготовление
браги на молоке в домашних условиях:

  1. Горох промыть, на ночь замочить в холодной воде.
  2. Бродильную емкость брать из того расчета, чтобы треть ее после
    смешения всех ингредиентов оставалась незаполненной.
  3. Все ингредиенты, кроме дрожжей, смешать.
  4. Дрожжи подготовить по инструкции, внести в сусло.
  5. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой с гидрозатвором, убрать в
    теплое место с температурой не ниже 25°С и не выше 30°С.
  6. Некоторые умельцы ставят внутрь мешалки, чтобы брага постоянно
    перемешивалась. Это ускоряет процесс.
  7. Брага будет готова через 1,5-2 дня.

Готовую брагу нужно снять с осадка, можно осветлить бентонитом, после чего можно приступать к перегонке. Лучше будет тщательно отделить фракции, поскольку и так органолептика напитка оставляет желать лучшего. Для перегонки мы лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).

Рецепт браги для
самогона на сгущенном молоке

А вот
этот рецепт молочной браги имеет прямое отношение к молоку. Правда, сырьем для
дрожжей все равно будет служить сахароза в сгущенке (в ней содержится до 45%
сахарозы, выход составит примерно 400 мл сорокаградусного самогона с килограмма
сгущенки). Понадобятся:

  • 5 кг сгущенного молока;
  • 100 граммов лимонной кислоты;
  • 60 граммов сухих дрожжей;
  • 12 литров чистой воды.

Лимонная
кислота способствует получению нужной для брожения кислотности среды, а также
связывает часть белков, которые пагубно влияют на вкусоароматические свойства
конечного продукта.

Приготовление:

  1. Сгущенку налить в бродильную емкость. Не используйте бутыль с узким
    горлом, понадобится доступ к поверхности жидкости!
  2. Воду нагреть до 70°С, налить к сгущенке, размешать.
  3. Дать суслу остыть до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту.
  4. Развести дрожжи по инструкции и добавить в сусло.
  5. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором, убрать в теплое темное место.
  6. На поверхности браги будет появляться творожистая “шапка”, ее нужно
    периодически снимать чистой сухой ложкой.
  7. Брага будет готова примерно через 5-10 суток.

Рецепт браги для
самогона на солодовом молоке

Солодовое молоко — это
измельченный солод, смешанный с водой. Обычно его используют для осахаривания
крахмала в рецептах зерновых браг. Однако можно приготовить солодовое молоко и
для браги из солода. Понадобятся:

  • 3
    килограмма любого солода;
  • 12
    литров воды;
  • 30
    граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Солод измельчить в блендере или кофемолке,
    смешать в кастрюле с водой, нагретой до 50°С.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести температуру
    до 60°С и поддерживать ее один час.
    Периодически смесь перемешивать.
  3. Затем смесь резко охладить до 25°С, погрузив кастрюлю в ледяную воду
    или колотый лед.
  4. Перелить полученное солодовое молоко в бродильную емкость, добавить
    подготовленные дрожжи.
  5. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором, убрать в теплое место с
    комнатной температурой.
  6. Брожение продлится от 7 до 14 суток.

Рецепт браги для
самогона из молочной сыворотки

Молочную сыворотку можно использовать вместо воды для сахарной браги, поскольку она содержит множество микроэлементов и будет служить хорошей подкормкой. Однако убедитесь, что сыворотка достаточно прокипяченная, поскольку молочнокислые бактерии, если они остались, испортят всю затею. Сам же принцип приготовления и пропорции не будут отличаться от обычного рецепта сахарной браги.

Рецепт браги для
самогона из молочного сахара

Молочный сахар — это лактоза. Мы уже отметили выше, что дрожжи, используемые для браги, не способны “переварить” лактозу. А дрожжи, способные расщепить лактозу, сбраживают ее до молочной кислоты, а не до этанола. Таким образом, молочный сахар непригоден для получения самогона.

Молоко под градусом. Какие алкогольные специалитеты начинаются с вымени

Алкогольные напитки из молока сопровождают человечество на протяжении последних пяти тысяч лет. Они благополучно дожили до наших дней, хотя сегодня встречаются нечасто. Тем не менее у коренных народов Средней Азии и Сибири они все еще в большом почете. «Лента.ру» выясняла, какие именно.

Ни капли на ветер

Молоко и молочные продукты играли колоссальную роль в жизни кочевников-скотоводов, обитавших на обширных пространствах от Северного Китая до Каспия. Даже с переходом к оседлости у многих народов они продолжали составлять основу рациона. Это неудивительно, ведь заниматься земледелием в бескрайних среднеазиатских степях непросто.

Сырое молоко не пили, справедливо считая его рассадником опасных для здоровья инфекций. Его как минимум кипятили, но гораздо чаще сбраживали, причем этот процесс старались не пускать на самотек. Произвольное скисание не приветствовалось. Употреблять в пищу простоквашу, конечно, не возбранялось, но это не было общим правилом.

Молочная брага имела массу достоинств. Во-первых, она была питательной и даже целебной, насыщала и утоляла жажду, помогала бороться с туберкулезом, астмой, by TermTutor» href=»http://lenta.ru/articles/2015/07/30/milk/#68570934″ > диабетом и псориазом. Во-вторых, хранилась дольше свежего молока и лучше переносила транспортировку на относительно большие расстояния. В-третьих, была гораздо безопаснее прочих напитков, включая воду. В этом нет ничего необычного, ведь на протяжении многих столетий алкоголь буквально повсюду использовали как дезинфицирующее средство.

Крутая закваска

Алкогольные напитки из молока получали двумя способами. Первый, бесконечно древний — ферментация. Второй, восходящий ко временам Золотой Орды, — дистилляция.

Среди ферментированных напитков, в зависимости от исходного сырья и некоторых технологических тонкостей, выделяют прежде всего кумыс, хурэмгэ и шубат (названия одних и тех же напитков могут различаться у разных народов и, наоборот, одно имя — использоваться для разных напитков).

Сегодня кумыс даже в деревнях делают в деревянных кадках.  Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Кумыс (он же айран, куренга, камыс) традиционно делают из свежего кобыльего молока. По мнению многих экспертов, именно оно лучше всего подходит для ферментации, ибо содержит много сахара-лактозы и мало жира. Его сбраживают при помощи дрожжей, ацидофильной и болгарской молочнокислой палочек. Раньше молоко заливали в бурдюки и подвешивали к седлу, отправляясь на очередной перегон скота. Во время движения напиток нагревался от солнца и тела животного, постоянно взбалтывался и скисал примерно за сутки. В некоторых туркменских деревнях эту древнюю технологию используют и сегодня. Однако куда чаще кумыс готовят в деревянных кадках, постоянно помешивая его палкой и ускоряя окисление при помощи аэрации. Считается, что взболтать напиток следует не менее тысячи раз за день. В зависимости от жирности молока, температуры и продолжительности брожения получается напиток крепостью от 1 до 6 процентов.

Для хурэмгэ, популярного у бурятов, используется только коровье молоко, точнее — молочная сыворотка, которая остается после снятия сливок. В нее добавляют закваску и сбраживают в течение нескольких часов. На выходе получается мутный напиток зеленоватого цвета, крепостью от 3 до 8 процентов. Любопытно, что у каждого рода была своя закваска. Ее берегли как зеницу ока и передавали по наследству наряду с прочим движимым и недвижимым имуществом.

Наконец, верблюжье молоко идет на изготовление шубата у казахов или чала у туркменов. Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол. Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя может достигать в нем 8-9 процентов.

В Монголии, Бурятии и на Алтае также готовят тарак — хмельную брагу из смеси разных видов молока (овечьего, коровьего, козьего, верблюжьего и даже ячьего). Этот необычный купаж нагревают, не доводя до кипения, затем остужают, добавляют закваску из старого тарака и помещают в плотно закрывающуюся емкость. Примерно через сутки все готово.

В Туркмении чал готовят только женщины.  Фото: Мурадов / РИА Новости

Все эти напитки, глубоко укорененные в гастрономической культуре народов Средней Азии и Сибири, людям непривычным следует пить с осторожностью. Кишечная микрофлора европейцев не всегда с ними справляется, что может привести к пищевому отравлению со всеми сопутствующими неприятностями. А еще они содержат достаточно много алкоголя и опьяняют не хуже пива.

Кстати, о пиве…

Излишки производства

В 2007 году на рынке появилось первое и, кажется, пока единственное молочное пиво. Билк (производное от beer и milk) изготовили на японской пивоварне «Абасири», пытаясь хоть как-то реализовать скопившиеся у фермеров излишки молока. Тонкости технологии держатся в секрете. Известно лишь, что часть браги для билка делали из молока, смешанного с хмелем и пивными дрожжами. В результате получился напиток крепостью 5 процентов, внешне похожий на светлое пиво, с фруктовым привкусом и характерным молочным послевкусием. Но это скорее исключение, любопытный казус, который вряд ли будет широко тиражироваться. Вернемся, однако, в сердце Евразии.

Слеза Чингисхана

Там, где есть брага, рано или поздно появляется дистиллят. Ферментированное молоко не стало исключением. Его начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории. Остается лишь догадываться, каким образом основателю великой империи удалось создать столь чудодейственный напиток.

Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still.

Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат. Трудно даже представить, насколько трудоемким был такой способ дистилляции и насколько чудовищным — вкус спирта.

Традиционный монгольский стилл должен быть герметичным. Фото: Irkutsk State University

Позже монгольский стилл усовершенствовали. В некоторых этнографических музеях представлена именно такая продвинутая конструкция. Она представляла собой котел, соединенный коленчатыми деревянными трубками с деревянной кадушкой, в которую помещали чугунный кувшин. В котел наливали брагу и нагревали на открытом огне, а кадушка использовалась как конденсатор. Независимо от типа монгольский стилл представляет собой герметичный аппарат для перегонки. Считалось, что если спирт будет вытекать из котла открыто, это может разрушить семейный очаг. Поэтому все щели тщательно замазывались глиной, а то и навозом.

После первой перегонки молочной браги получался дистиллят крепостью около 8 процентов. Поэтому чаще всего операцию повторяли снова и снова — от двух до пяти раз. Но после третьей гонки спирт использовали только в качестве лекарства. Из десяти литров ферментированного молока обычно получалось не больше литра самогона. Герметичный аппарат не позволял четко контролировать фракции, вовремя отделять «головы» и «хвосты», но при медленной перегонке давал дистиллят с интенсивным и довольно резким кисломолочным ароматом.

Продукт перегонки кумыса крепостью от 10 до 30 процентов именуют араком, архи или кумышкой. Дистиллят из хурэмгэ называют тарасуном. Брагу из молочной сыворотки перегоняют трижды, но она все равно получается не крепче 20 процентов.

В Монголии еще делают архи на основе козьего молока, но при помощи современных перегонных кубов. В свое время Forbes даже включил этот региональный специалитет в десятку самых необычных водок мира. При содержании алкоголя около 38 процентов продукт получается довольно мягким, с нежным кисломолочным вкусом.

К сожалению, культура изготовления молочных дистиллятов повсеместно сходит на нет, не выдержав конкуренции с дешевой водкой промышленного производства. Но кое-где в отдаленных районах и глухих деревнях она еще теплится.

Александр Сидоров.

http://lenta.ru/articles/2015/07/30/

Картофельное молочное пюре Честра — Taste of Prague Food Tours

Taste Prague

Чешская кухня

Taste Praha

Чешская еда

Теперь, если вы присоединились к нам в гастрономическом и культурном туре, вы подтвердите, что одним из самых популярных блюд, подаваемых в ресторане Cestr, является картофельное пюре. Да, простое пюре поражает всех. Почему? Ну, потому что это не так просто. «Молочное пюре», как его называют в Cestr, немного сложнее в приготовлении, чем обычное пюре, но результат того стоит. Вы не должны ожидать масляного праздника в стиле Жоэля Робушона, но восхитительного, пушистого пюре с шелковистой гладкой текстурой. Вы знаете, это хорошо, когда вы идете в фирменный стейк-хаус, и картофельное пюре каждый раз получает особое упоминание, верно?

Теперь добрые люди из Cestr, а точнее, су-шеф ресторана Лукас Драб, опубликовали рецепт своего знаменитого пюре в ежемесячном журнале, издаваемом группой ресторанов Ambiente (в которую входит Cestr). Как раз к приготовлению ужина на День Благодарения. Какое совпадение! Теперь, если вы хотите стать звездой семейного ужина в День Благодарения или просто хотите приготовить действительно хорошее картофельное пюре, читайте дальше. Мы публикуем рецепт с оригинальными фотографиями, которые нам любезно предоставило руководство. Главное в рецепте — следовать инструкции, а не считать калории!

Рецепт Цестра основан на следующих ингредиентах:

  • 1,8 кг (4 фунта) картофеля
  • 1 литр (34 унции) молока. Картофель будет вариться в молоке, поэтому молока должно быть достаточно, чтобы покрыть картофель в кастрюле. Речь идет о цельном (полноценном) молоке, желательно органическом.
  • 100 г (7 столовых ложек) сливочного масла
  • немного соли. Точное количество масла и соли может варьироваться, и вы должны отрегулировать их по своему вкусу.

Все начинается с выбора правильного картофеля. Вот эмпирическое правило: они должны быть хорошими. Поди разберись, да? Они должны быть твердыми и не слишком крахмалистыми, без ростков. Они, как правило, меняют выбор конкретного сорта в Cestr, так что вам не нужно об этом сильно беспокоиться. Летом нашим гостям не довелось попробовать брагу. Объяснение простое: молодой картофель не подходит для пюре, так как более высокое содержание воды нарушит текстуру. Вот почему они ждут около двух месяцев летом, а затем снова начинают делать брагу только тогда, когда картофель будет готов.

1. Прежде всего, очистите картофель и замочите его в воде, чтобы избавиться от крахмала. В «Цестре» картофель замачивают на ночь, но в домашних условиях сгодится и полчаса.

2. Нарежьте картофель на более мелкие кубики и варите их в воде в течение примерно 5–10 минут, постоянно счищая крахмальную пену, образующуюся на поверхности.

3. Слить воду и сварить картофель в горячем молоке. Молоко должно быть горячим, а не холодным. (Холодное молоко остановит процесс приготовления, и это плохо для пюре). Молоко должно кипеть, а не кипеть. Чем жирнее молоко, тем легче оно пригорает на дне кастрюли. Варите картофель до очень мягкого состояния в течение 25 минут или около того.

4. Слейте воду с картофеля, сохранив лишнее молоко для последующего использования.

5. Положите картофель в чашу миксера, добавьте сливочное масло и начните взбивать венчиком. Сначала взбейте без молока, а затем начните добавлять молоко, чтобы добиться шелковистой текстуры молока. Количество необходимого молока может сильно различаться в зависимости от сорта используемого картофеля.

И, наконец, несколько слов о соли: Соль добавляют при варке картофеля в молоке, а затем еще при взбивании браги.

Надеемся, вам понравится рецепт!!! Если вы будете следовать ему (и мы надеемся, что вы будете), пожалуйста, прокомментируйте результаты и опубликуйте фотографии своего пюре! Счастливого дня благодарения!

Tagged: Чешская кухня, Чешская еда, Чешские рецепты, картофельное пюре

Заменитель молока в картофельном пюре

Если вы ищете другой вкус в вашей следующей партии картофеля или у вас просто нет молока под рукой, узнайте, чем заменить молоко в картофельном пюре!

Есть ли на самом деле гарнир более мечтательный и универсальный, чем картофельное пюре? Мой личный ответ на этот вопрос НЕТ. Я не могу придумать ни одной стороны, которая лучше дополняла бы так много других продуктов.

Еще одним важным преимуществом этого блюда является то, что для его приготовления требуется несколько избранных и очень доступных ингредиентов. Но что произойдет, если вы обнаружите, что у вас нет молока под рукой? Или, может быть, вы ищете другой вкус и текстуру для добавления в смесь?

Читайте дальше, чтобы узнать, чем можно заменить молоко в картофельном пюре! Однако сначала давайте познакомим вас с идеальным рецептом. Вот несколько вариантов.

Рецепты картофельного пюре

  • Это идеальное картофельное пюре по рецепту моей мамы, приготовленное из красных горшочков. Также можно использовать золотой картофель Юкон. Это лучший гарнир, который вы когда-либо встречали, с очень насыщенной текстурой, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи в любое время года.
  • Мне нравится хороший стандартный рецепт картофельного пюре, но добавление сыра фета позволяет изменить вкус этого приятного гарнира.
  • Мгновенное пюре в горшочках кремообразное, однородное, легко готовится и имеет супервоздушную текстуру. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт за 30 минут!

Примечания к рецепту

  • Оставляя кожуру, вы придаете продукту уникальный и восхитительный вкус и текстуру, но не стесняйтесь сначала очистить картофель, чтобы получить более сливочный конечный результат.
  • Будьте осторожны, особенно с мягким картофелем, таким как красный и юкон голд, не переборщите с пюре, иначе текстура может стать липкой. (Избегайте использования блендера или электрического миксера! Всегда используйте картофелемялку, чтобы получить сливочный картофель.)
  • Измельчите зубчики чеснока или добавьте чесночный порошок, чтобы мгновенно улучшить вкусовые характеристики этого блюда.

Как долго можно хранить остатки картофельного пюре

Если из холодильника на вас смотрят остатки, и вы не знаете, выбросить или съесть этот вкусный гарнир, у нас есть для вас совок!

Лучший картофель для пюре

  • Картофель красновато-коричневый
  • Юкон голдс
  • Красный

Какой тип молока использовать

Во-первых, давайте поговорим о том, что можно использовать многие виды коровьего молока. Цельное молоко, обезжиренное, 1% или 2% — все отлично работает, при этом все разнообразие дает больше сливок и аромата, а обезжиренное — меньше всего.

Что поесть с картофельным пюре

Это такой сливочный и универсальный классический гарнир, который легко сочетается с самыми разными блюдами! Щелкните здесь, чтобы увидеть 15 вкусных блюд, которые можно есть с картофельным пюре!

Заменитель молока в картофельном пюре

Короче говоря, любой из приведенных ниже вариантов является адекватной заменой коровьему молоку. Некоторые из рекомендаций содержат молочные продукты, а другие не содержат молочные продукты, поэтому читайте дальше, чтобы найти несколько вариантов, которые подходят вам, вашей семье, возможной аллергии и / или плану диеты, которому вы пытаетесь следовать.

Примечание:  Использование заменителей молока изменит общую текстуру и вкус блюда, но не обязательно ухудшит его вкус и качество.

Сметана

Сметана, на мой взгляд, является лучшей заменой, так как в конечном итоге получается сливочный продукт с хорошим вкусом и кремовой консистенцией. Он дает более сложный вкус и густую текстуру, но будет восхитительным на вкус.

Для лучшего вкуса используйте сорта с более высоким содержанием жира, а не сорта с пониженным содержанием жира. О том, как долго хранится сметана, читайте в этой статье.

Соотношение замены: Используйте 1 стакан сметаны на 1 стакан молока.

Вкусовой профиль:  На пикантной стороне, поэтому подсластите по мере необходимости.

Плавленый сыр

Плавленый сыр — отличная замена молоку. Получается вкусное сливочное блюдо, которое вам обязательно понравится. Это мое личное предпочтение, когда я обнаруживаю, что у меня нет молока под рукой.

Этот ингредиент сделает блюдо более густым. Вкус необыкновенно вкусный, и вы, возможно, никогда не захотите вернуться!

Для лучшего вкуса используйте сорта с более высоким содержанием жира, а не сорта с пониженным содержанием жира.

Коэффициент замещения:  Используйте равные части.

Вкусовой профиль:  Определенно сладкий, поэтому замените часть йогуртом или сметаной для более насыщенного вкуса.

Сливочное масло

Использование сливочного масла в качестве замены может быть отличной заменой. Либо растопите масло перед добавлением, либо дайте горячему картофелю растопиться при перемешивании.

Добавьте к части растопленного масла оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо или кокосовое масло, если это необходимо. Использование слишком большого количества масла изменит вкус.

Соотношение замены:  Не превышайте 1/2 стакана сливочного масла в рецепте.

Вкусовой профиль: Насыщенный, поэтому не используйте больше 1/2 стакана.

Половина и половина или густые сливки

Тяжелые взбитые сливки (или половина и половина) являются хорошей заменой молока в картофеле. Это на самом деле отличный вариант! Более густая консистенция создаст мечтательную кремовую консистенцию, которая понравится всем. Вкус смелее и богаче, и вы можете наслаждаться им больше, чем оригинал.

Соотношение замены: Используйте равные части ИЛИ 3/4 стакана густых сливок плюс 1/4 стакана воды.

Вкусовой профиль:  Насыщенный, поэтому рекомендуется добавлять воду, чтобы уменьшить насыщенность.

Простой йогурт или греческий йогурт

Йогурт может придать пикантный вкус любому блюду, в которое он добавлен. Чтобы компенсировать это, добавьте немного сливочного сыра или даже рассмотрите несколько столовых ложек вашего любимого подсластителя.

Коэффициент замещения:  Используйте равные части.

Вкусовой профиль: Острый, поэтому подсластите по мере необходимости.

Миндальное молоко

Миндальное молоко является хорошей заменой для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто ищет вариант безмолочных продуктов. Он не имеет кремообразной консистенции или яркого вкуса, так что имейте это в виду.

Используйте подслащенный сорт, чтобы добавить вкуса, и используйте соленое масло (если оно предусмотрено в рецепте), чтобы добавить немного соли.

Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте сливочный сыр или масло.

Коэффициент замещения:  Используйте равные части.

Вкусовой профиль:  Мягкий или более сладкий (при использовании подслащенных сортов), поэтому добавьте дополнительный вкус по своему вкусу.

Кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, молоко из кешью

Кокосовое, соевое, овсяное молоко, молоко из кешью и рисовое молоко можно использовать вместо молока для приготовления этой вкусной закуски, но обратите внимание, что каждое из них имеет свой собственный вкус . Эти варианты также не будут производить суперкремовые конечные продукты, так что имейте это в виду. Однако они могут стать здоровой альтернативой не очень здоровому блюду.

Используйте подслащенные сорта, чтобы придать вкус, и используйте соленое масло (если оно предусмотрено в рецепте), чтобы добавить немного соли. Вы также можете добавить приправы, травы, специи и/или подсластители, чтобы улучшить общий вкус.

Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте сливочный сыр или сливочное масло.

Коэффициент замещения:  Используйте равные части.

Вкусовой профиль:  В основном мягкий, некоторые из этих разновидностей обеспечивают отчетливый вкус, который, возможно, потребуется смягчить другими приправами, подсластителями и/или солью.

Бульон

Куриный бульон или овощной бульон также могут быть прекрасной заменой. Добавьте приправы и подсластители, чтобы усилить вкусовой профиль. Куриный бульон или овощной бульон также можно использовать взаимозаменяемо.

Коэффициент замещения:  Используйте равные части.

Вкусовой профиль:  Слабое добавление вкуса или его отсутствие. Добавьте ароматизатор и дополнительное масло по желанию.

Часто задаваемые вопросы о картофельном пюре

С чем подавать картофельное пюре?

С картофельным пюре хорошо сочетаются самые разные продукты, но вот некоторые фавориты: индейка, овощи, свинина, курица, пастуший пирог и горячие бутерброды с говядиной.

Можно ли собакам есть картофельное пюре?

Картофельное пюре следует давать собаке в умеренных количествах, если оно содержит молочные продукты, так как это может вызвать проблемы с желудком. Небольшая порция вполне подойдет вашему питомцу.

Можно ли разогревать картофельное пюре в мультиварке?

Картофельное пюре определенно можно разогреть в мультиварке. Переложите их в мультиварку, выложенную ровным слоем, и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.