Содержание
Молоко пойло для лохов кефир есть квн
Главная » Разное » Молоко пойло для лохов кефир есть квн
Молоко пойло для лохов, кефиру!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Уездный город Подробнее
Команда КВН Уездный город Про хозяйство Подробнее
КВН Летний кубок (2009) — УЕздный город — Приветствие Подробнее
КВН УЕздный город — Семья отдыхает в Сочи Подробнее
Советы Неумывакина.#Молоко или кефир? Подробнее
КВН-2011 (2я 1/8). Кефир, Нягань — Домашнее задание Подробнее
Кефир. Друг или враг? 10 фактов Подробнее
Можно ли опьянеть от кефира, ряженки, кваса? Эксперимент ЗР Подробнее
КЕФИР Подробнее
Молоко превратилось в кефир Подробнее
Поле чудес Подробнее
КВН, первая игра сезона 2010. Нягань (Кефир) Подробнее
КВН 2016 — «Утомленные молоком» Подробнее
КВН УЕздный город — Ремонт в кабинете Маслякова Подробнее
Жданов: кефир и алкоголь Подробнее
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
-
Белок: 4 грамма - Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella
, Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак — одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.
Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.
functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,
Молочный кефир: основы 🥛 — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,
Молоко Уездный город 4проц топленое 930л
Результаты поиска Штрих-код: 4650060850051
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: Молоко Уездный город проц топленое
|
Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
|
молока, произведенного в этих общинах юго-восточного округа Лос-Анджелес | Потерянный Лос-Анджелес | Food & Discovery
Мы привыкли к «маленьким» и «городкам» Лос-Анджелеса, среди которых Маленькая Эфиопия, Корейский квартал, Маленькая Армения, Филиппинский город — места, где иммигрантские устремления закрепляются, ностальгия подается и Джонатан Голд находит суставы, которые он любит. Официальное признание этнических кварталов города произошло сравнительно недавно, но Лос-Анджелес всегда отличался культурным разнообразием, даже в конце мексиканского колониального периода и в начале американизации города.
Французские и итальянские общины сгруппировались вокруг старой площади в середине 19 века, как и баски и немецкие евреи, создав одни из первых общественных институтов города. Соноратаун к северу от площади и старый Чайнатаун к востоку держали эти этнические общины на расстоянии. На окраине Сан-Педро на Терминальном острове с начала века до Второй мировой войны и интернирования процветала японская рыбацкая деревня Фурусато.
К югу и востоку от центра города, вдоль границы округа Ориндж и по обе стороны от него проживают менее известные этнические сообщества, которые продолжают гибридизироваться с пригородами Лос-Анджелеса. Милк сделал из них два: Колокольчик и Артезию, где встречались Голландия и Азорские острова.
Юго-восток Округ Лос-Анджелес представляет собой ландшафт, ограниченный рекой Сан-Габриэль на востоке и рекой Лос-Анджелес на западе. Примерно там, где бывшие ранчо Лос-Серритос, Лос-Аламитос и Лос-Койотес делят поймы двух рек. Их ежегодные кочевки сохраняли землю открытым пастбищем до последних десятилетий 19 века, когда овцеводство уступило место более интенсивному сельскому хозяйству.
На рубеже веков юго-восток был разделен на поля, фруктовые сады, свинофермы и откормочные площадки вдоль нескольких проселочных дорог. Там, где они пересекались, общины Беллфлауэр и Артезия выросли вокруг универсального магазина, брокера по сену, почты, церкви и остановки на линии Pacific Electric (PE), которая соединяла Лос-Анджелес с Санта-Аной.
К 1900 году в Артезии (названной в честь артезианских колодцев) были, по словам городских сторонников, «гостиница, универсальный магазин, дом для сельскохозяйственных орудий, кузница и «красивое» здание школы, построенное в 1875 году». Немецкие иммигранты, как и те, кто основал Анахайм, были среди садоводов и животноводов, но некоторые «индусы» в тюрбанах работали в рощах. До Маленькой Индии бульвара Пионеров Артезии оставалось 70 лет.
Bellflower был основан промоутером недвижимости в Лос-Анджелесе Ф. Э. Вудраффом в 1906 (и назван Сомерсет в 1909 году). Клэр С. Томпсон построила универсальный магазин в 1910 году. В городе проживало 100 человек. К 1912 году в нем проживало 1200 человек.
Первый универсальный магазин в Беллфлауэре, 1910 год. Фото предоставлено Herald-Examiner Collection – Публичная библиотека Лос-Анджелеса.
Колокольчик празднует День независимости, 1915 год. Сейчас это бульвар Беллфлауэр. Фото предоставлено коллекцией Herald-Examiner – Публичная библиотека Лос-Анджелеса.
Бульвар Беллфлауэр на Цветочной улице, 1956. Фото любезно предоставлено Herald-Examiner Collection – Публичная библиотека Лос-Анджелеса
. Остановки PE в обоих городах, тогда еще не зарегистрированных, породили необычный тип сельскохозяйственного сообщества. Городские участки в Беллфлауэре были достаточно большими для мелкого фермерства и разведения кур. Большие участки в Артезии позволили выращивать фрукты, рассадники и огороды. Но PE также дал жителям доступ к рабочим местам в Лос-Анджелесе. (От бульвара Беллфлауэр до Спринг-стрит всего 40 минут).12 ездили на PE по будням и занимались сельским хозяйством по выходным.
К середине 1920-х фермеров в пригородах стало меньше, так как сады и поля в Беллфлауэре и Артезии были разделены на участки под дома, но восьми или десяти акров вдоль реки Сан-Габриэль было достаточно для молочной фермы, если ее правильно вести. Вместо открытых пастбищ молочники держали своих коров в загонах. Хорошая генетика и хорошие корма давали 400 фунтов молока в год на корову, что вдвое больше, чем в среднем по стране.
Пит Ван Левен, приехавший в Беллфлауэр в 1926 лет, сказал репортеру Los Angeles Times в 1987 году: «Я забирался на вершину стога сена и мог насчитать 20 небольших молокозаводов вдоль Вудраффа, Пало-Верде и Саут-стрит». В конечном итоге в прибрежных городах было более 400 молочных ферм и более 100 000 коров. Юго-восточный округ Лос-Анджелес был крупнейшим регионом по производству молока в штате.
Как и Ван Левен, многие молочники были из Нидерландов, многие из них были сельскими иммигрантами из многолюдной Фрисландии, прибывшими до Второй мировой войны, а также голландцами, прибывшими в качестве беженцев от послевоенной разрухи и голода. (1944-45 были Hongerwinter — Голодная зима по-голландски.) За ними в начале 1950-х последовали говорящие по-голландски семьи — некоторые из смешанной расы — которые бежали из недавно обретшей независимость Индонезии (бывшая Голландская Ост-Индия) только для того, чтобы столкнуться с трудностями и дискриминации в Нидерландах.
Молочное производство на модели сухого участка распространилось по берегам реки Сан-Габриэль в Дауни, Парамаунт, Ла-Мираду, Серритос, Ла-Пальму, Сайпресс и Норуолк, а также в Беллфлауэр и Артезию. Большинство молочных заводов были небольшими, но некоторые из них объединили соседние владения в более крупные предприятия. Почти все они принадлежали семье.
Беллфлауэр и Артезия приветствуют голландскоязычных иммигрантов. Были рабочие места для опытных молочников и возможность купить землю. Покупки финансировались банками, основанными во время первой волны иммиграции в 1920-е годы. Конгрегации Голландской реформатской церкви и Христианской реформатской церкви посещали воскресные службы, проповеди которых звучали на голландском языке. В церковной начальной школе (а позже и в средней школе) обучались дети иммигрантов. Голландские социальные клубы и даже церковный дом престарелых давали иммигрантам ощущение стабильности. Пекарни и специализированные рынки удовлетворяли их ностальгические стремления.
В соседнем Лейквуде открылся торговый центр площадью 27 акров, оформленный в голландском стиле, и боулинг. Другие новые предприятия называли себя голландцами, торгуя имиджем трудолюбивых голландцев, любящих тюльпаны.
Торговый центр Dutch Village находился на Вудрафф-авеню на Саут-стрит. Фото предоставлено Исторической коллекцией города Лейквуд.
Молочные фермы Роквью в Дауни, 1957 год. Фото предоставлено коллекцией негативов и фотографий Келли-Холидей – Публичная библиотека Лос-Анджелеса.
Молочные коровы смотрят, как машины проезжают по затопленному бульвару Артезия в Белфлауэре, 19.52. Фото предоставлено публичной библиотекой Лос-Анджелеса
. Когда я в середине 1950-х учился в гимназии Святого Бернарда в Беллфлауэре, некоторые из моих одноклассников были сыновьями и дочерьми католиков-голландских иммигрантов с такими фамилиями, как тен Берге, Ван Стрейн, и Ван Деудеком. Был один мальчик, все еще незнакомый с английским языком, фамилия которого, кажется, была Outhouse. Другим был маленький смуглый голландец-индеец по имени Шмидт.
В расширяющейся голландской общине юго-востока была вторая община иммигрантов со значительно отличающимися культурными традициями. Португалоговорящие сельскохозяйственные рабочие с Азорских островов — архипелага в тысяче миль к западу от Лиссабона в Северной Атлантике — уже были в долине Сан-Хоакин. Бедность, мало свободной земли и политическая нестабильность в Португалии привели их сюда. Лучшие рабочие места на молочных заводах Bellflower и Artesia привели некоторых из них к работе в доильных залах голландских владельцев молочных заводов.
Азорцы были католиками и, подобно фризам-кальвинистам, сосредоточили свою жизнь на основанных ими церквях: церкви Богоматери Розария, основанной в 1923 году в Парамаунте, и церкви Святого Семейства, основанной в 1928 году в Артезии.
Молочники Азорских островов основали общественные клубы, которые каждый год собирали традиционную португальскую фиесту. Три дня празднования в честь Divino Espirito Santo (Святого Духа) включали шествия, религиозные обряды, служение Sopas do Espirito Santo 9.0038 (праздничные супы) и присвоение имени королеве фиесты в честь святой королевы Изабеллы, которая, как говорят, накормила супом голодающих португальцев после голода. По другой португальской традиции фиеста заканчивалась корридой, но не смертью быка.
Праздники проходили в местном зале Divino Espirito Santo Hall, который их американские соседи всегда называли «португальским залом». Джордж Пратт, ювелир из Беллфлауэра, у которого работала моя мать, ежегодно чистил и ремонтировал сложную корону для статуи Фатимской Богоматери, хранившейся в португальском зале в Артезии. Моя мать продавала крошечные золотые гвоздики, чтобы вставлять их в только что проколотые уши 10-месячным азорским девочкам, что, по ее мнению, было одновременно экзотическим и шокирующим.
Молоко дало азорцам работу и дало голландским фризам некоторое процветание в американском стиле, поскольку в послевоенный период население округа Лос-Анджелес быстро росло. Некоторые азорцы сами стали владельцами молочной фермы. Молочные участки, вонючие под мартовским дождем и августовским солнцем, располагались перед большим беспорядочным домом владельца молочной фермы, иногда в сопровождении более новых и несколько меньших домов для женатых сыновей и дочерей владельца, если они оставались в молочном бизнесе. Вы все еще можете увидеть молочные дома с 1950-е и начало 1960-х годов в Артезии, Сайпрессе, Ла-Пальме, Беллфлауэре, Дауни и Ла-Мираде. Они всегда окружены густой сеткой рядовых домов.
Молочники юго-востока пытались сдержать волну пригородов в 1950-х годах. Они объединили Dairyland (1955 г., позже переименованную в La Palma), Dairy Valley (1956 г., ныне Cerritos) и Dairy City (1956 г., ныне Cypress), чтобы защитить свой бизнес за зонированием только для сельского хозяйства. Заклинания молочных названий не имели большого значения, когда застройщики начали предлагать выкупить молочников в 19-м веке.60-е годы. Молочники, если они были достаточно молоды и мотивированы, перегоняли свои стада в Корону и Чино. Они переехали в долину Сан-Хоакин, когда в конце 1990-х к ним снова пришли пригороды.
(В 2014 году Роберт Ванденхёвель, генеральный менеджер Калифорнийского совета производителей молока, сообщил, что в округах Риверсайд и Сан-Бернардино осталось менее 200 молочных ферм. В 1995 году их было почти 400.)
Все, кроме одного или к тому времени две молочные фермы в Беллфлауэре и Артезии превратились в дома. Их лужайки цвели на почве, которая получила выгоду от 70 лет молочного животноводства, хотя иногда прошлое было менее благоприятным. Дом в Лейквуде частично рухнул в яму, где несколько десятилетий назад под тонким слоем почвы были погребены тела больных коров и свиней.
Молочная ферма и дом владельца, окружённые небольшими домами в Дауни, 1957 год. Фото предоставлено Kelly-Holiday Collection of Negatives and Photographs, Los Angeles Public Library, by nmasters.
Artesia fiesta Королева Флорина Гонсалвес коронует Фатимскую Богоматерь, 1948 год. Фото предоставлено фотоархивом Los Angeles Times — Отдел специальных коллекций, Исследовательская библиотека Чарльза Э. Янга, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
Миссис Артур Атсма из Молочной долины (ныне Серритос) во фризском костюме со своей дочерью Алисией. Фото предоставлено фотоархивом Los Angeles Times — Отдел специальных коллекций, Исследовательская библиотека Чарльза Э. Янга, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
Португальский матадор и бык в так называемой «бескровной корриде» в Пико Ривере в 1980. Фото любезно предоставлено Herald-Examiner Collection – Публичная библиотека Лос-Анджелеса
. Культурная самобытность фризов и азорцев была лишь частично превращена в пригороды южнокалифорнийской обыденности, хотя она включает смесь латиноамериканцев, корейцев, лаосцев, кхмеров, вьетнамцев, пенджабцев. , калькутанский, филиппинский и китайский культурные влияния (среди прочего) в юго-восточном регионе графства. Этнические анклавы, где я живу, обязаны быть более текучими и проницаемыми. Их постоянство, даже при сохранении культурных институтов, постоянно обсуждается.
Культурная самобытность фризов и азорцев лишь частично превратилась в заурядность южной Калифорнии.
Торговый центр Dutch Village и прилегающий к нему Dutch Bowl были заменены современным торговым центром в 1987 году. Голландские пекарни в Bellflower и Artesia закрылись. Но 71-летний Holland American Market, который закрылся в середине 2014 года, вновь открылся в декабре того же года как Holland International Market в Bellflower. Он по-прежнему продает деревянную обувь и speculaas печенье. Португалия Импорт в Artesia по-прежнему продает bolinhos de bacalhau (оладьи из соленой трески) и сыр Castlinhos с Азорских островов.
Залы D.E.S. в Paramount и Artesia все еще устраивают свои ежегодные праздники. Матадорес , конный боец ( кавалейро ) и команда спорщиков ( forçados ) все еще сталкиваются с быками на Artesia Praça de Toiros , несмотря на жалобы на жестокое обращение с животными. Filarmónica do Artesia DES по-прежнему играет традиционные мелодии музыкальных групп, чтобы развлечь публику.
Церковь Святого Семейства в Артезии предлагает воскресную мессу на португальском языке, но только одну. Дважды в месяц на китайском языке служится месса; только раз в месяц на тагальском языке. Ни одна из церквей, основанных иммигрантами из Нидерландов в Колокольчике, больше не поклоняется на голландском языке.
Городское молоко Нанесите Тарборо на карту
В 1917 году Тарборо охватила вспышка так называемой «летней болезни» — дизентерии, брюшного тифа и колита, поразившая многих из 6400 жителей города и убившая 13 человек. дети.
Виновник? Продукт, который можно найти почти на каждом столе для завтрака в городе: молоко.
Загрязненное молоко было обнаружено местными молочными фермерами, некоторые из которых сопротивлялись пастеризации своего продукта, опасаясь, что высокая температура испортит вкус молока и уничтожит его пищевую ценность. Хотя в то время существовали стандарты пастеризации, они не применялись. «Между городом и производителями молока в округе разразилась самая жестокая драка, которую вы когда-либо видели», — сказал бывший мэр Тарборо Э.Л. Позже Роберсон сказал Телеграмма Роки Маунт .
Но по мере того, как заболевало все больше людей, медицинский работник округа Эджкомб доктор К. Е. Миллер пришел к убеждению, что Tarboro должен взять под свой контроль поставки молока. «Возможно, нет ни одного продукта питания, более важного для человечества, чем молоко, — сказал Миллер The Daily Southerner в 1918 году. к использованию молока из самых разных источников, за которыми мы не можем осуществлять какой-либо постоянный контроль на ферме».
12 февраля 1918 года Миллер лоббировал в городской комиссии открытие муниципального молочного завода. Тем летом комиссия сделала первый шаг, приняв закон, запрещающий продажу непастеризованного молока. К августу его члены выделили на завод 1800 долларов.
И с этим одобрением Тарборо стал первым городом, в котором работал собственный молочный завод.
«Антибактериальный город»
Городские власти никогда не планировали, чтобы завод приносил прибыль, только чтобы он был безубыточным и защищал здоровье населения. Так оно и было: Согласно 1936 статья в The Daily Southerner , «… больше детей [живет] в Тарборо благодаря благотворному влиянию этого молочного завода».
Муниципальный молочный завод Тарборо с его бетонными полами, белыми кафельными стенами и рабочими, одетыми в чистые белые халаты, подал пример чистоты в том, что The Daily Southerner назвала «городом строго против микробов».
Первоначально он располагался внутри городской водопроводной станции, а затем был расширен до стального здания, используемого в качестве склада электроснабжения. В 1930 января городские власти согласились выделить 15 000 долларов на строительство нового молочного завода на Уэст-Уилсон-стрит и Албемарл-авеню, недалеко от обсаженных деревьями городских зон.
Здесь около 25 сотрудников завода пастеризовали молоко с местных ферм, около 1000 литров в день. В 1930-х годах молоко наполовину сливочное продавалось по 15 центов за кварту.
Здесь около 25 сотрудников завода пастеризовали молоко с местных ферм, около 1000 литров в день. В 1930-х годах молоко наполовину сливочное продавалось по 15 центов за кварту. Покупатели могли купить билет на молоко в ратуше, и каждое утро бутылки доставлялись на дом на конной повозке. К 19В 50-е годы жители также могли покупать молоко на заводе, вспоминает член городского совета Тарборо Джон Дженкинс: «Вы вошли в парадную дверь, а там был торговый прилавок. За этим стояли холодильники с пинтами и квартами белого и шоколадного молока. … У каждой бутылки сверху была пробка из вощеного картона размером примерно с 50-центовую монету».
В конце концов, город построил маслобойню, чтобы снабжать жителей маслом, и завод начал продавать сливки и молоко в больших количествах производителям мороженого и крупным дистрибьюторам.
Чиновники со всех концов США и других стран, заинтригованные идеей муниципального молока, посетили завод. Министерство сельского хозяйства США изучило его операции и в отчете за 1938 год отметило: «Продукты высокого качества можно приобрести по разумной цене, обслуживание кажется превосходным, и не было обнаружено никаких доказательств, указывающих на какие-либо из часто предполагаемых потерь производства». общественное предприятие».
Завод посетили официальные лица из США и других стран, заинтригованные идеей муниципального молока.
Тем временем доставка «городского молока» стала утренней рутиной в Тарборо. В статье 1987 года Daily Southerner отставной администратор округа Рут Баллард рассказала историю Лонни Винна, который водил молочный фургон, запряженный лошадьми. В один очень холодный день Винн чуть не замерз, делая утреннюю доставку.
«Лошадь, однако, была настолько знакома с маршрутом, что продолжала идти, останавливаясь перед каждым домом на минуту, прежде чем перейти к следующему», — сказал Баллард газете. «Кто-то наконец понял, что что-то не так, сел в фургон и обнаружил, что бедный Лонни потерял сознание от холода».
Эл Халл, ныне член городского совета, в 1950-х годах одно лето работал курьером. К тому времени повозки, запряженные лошадьми, исчезли, а появились автомобили; В то время Халл был слишком молод, чтобы водить машину, поэтому он ехал на минивэне, похожем на небольшой грузовик UPS. Каждое утро в каждом доме он собирал бутылки, в которых к этому моменту уже были жетоны, а не билеты, плюс записка внутри с приказом по дому. Затем он достал из грузовика новые бутылки с молоком и поставил их на крыльцо.
«Это было цельное молоко, а не обезжиренное», — говорит Халл. «Это было восхитительно, кроме тех случаев, когда коровы забрались в лук. Тогда это было ужасно на вкус».
Воспоминания о молочных бутылочках
По мере распространения пастеризации на рынок вышли частные конкуренты, такие как Sealtest. В 1954 году город начал терять больше денег, чем ему было удобно. У членов городского совета были смешанные чувства по поводу того, что делать с заводом, но к 1964 году он все еще был убыточным, поэтому в следующем году его закрыли. За 47 лет работы завода другие города последовали примеру Тарборо, открыв муниципальные предприятия по раздаче молока своим жителям. Однако к тому времени, когда муниципальный молочный завод Тарборо закрылся, он снова считался единственным в своем роде.