Содержание
Ряженка из Isokanne (термос) рецепт
Добавить в книгу рецептов
0
С изображениями
Без изображений
- Категории с похожими рецептами:
- Напитки
Ряженка мой любимый кисломолочный продукт. Она готовится из топлёного молока, а его можно приготовить несколькими способами. Я (методом проб и ошибок) выбрала самый лёгкий. Готовлю топлёное молоко в Isokanne (большом термосе со стеклянной колбой). Единственный недостаток этого метода — отсутствие коричневых пенок. ..
Ингредиентов на
+
—
порцию
Пищевая ценность порции
свежего молока
1
литр
сметаны
150 10%
грамм
Калорийность
свежего молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Шаг приготовления
Шаг 1
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
Шаг 2
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
Шаг 3
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
Шаг 4
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в «шубу» на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
- Теги :
- варить, тушить
- напитки
- простые на каждый день
Вижу ошибку в рецепте
Ряженка из Isokanne (термос), пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с кардамоном
Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!
Юлия Высоцкая
02.2010 10:43:00″>20 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из банана, груши и киви
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустно-морковный сок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочный коктейль с киви и лимонным соком
Сливочный коктейль, конечно, вряд ли заменит завтрак, но станет его приятным дополнением и вкусным бонусом для тех, кто уже справился с салатиком или другой диетической закуской. Готовится этот
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ряженка мой любимый кисломолочный продукт. Она готовится из топлёного молока, а его можно приготовить несколькими способами. Я (методом проб и ошибок) выбрала самый лёгкий. Готовлю топлёное молоко в Isokanne (большом термосе со стеклянной колбой). Единственный недостаток этого метода — отсутствие коричневых пенок…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 литр свежего молока
150 гр 10% сметаны
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в «шубу» на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
напиткипростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса для школьных обедов
Сделайте упаковку школьных обедов вместе с ребенком проще и полезнее, воспользовавшись надежным советом сертифицированного диетолога
Навигация
Кэрол Харрисон Безопасность пищевых продуктов, Термос, Советы, Клуб вкусных обедов
Поверьте мне, отравить ребенка пищевым отравлением очень легко. «Мама, забери меня из лагеря. Я чувствую, что меня сейчас вырвет».
Моя дочь-семиклассница была волонтером Canadian Opera Compan y в летнем лагере. Это было в центре Торонто, и я чувствовал себя ужасно, зная, что добираться туда будет добрых 40 минут.
Вскоре я обнаружил, что скорее всего ее тошнило от жареного риса, который она ела на обед. Чего мой муж не знал, так это жареного риса, даже если положить его в нагретый термос и сделать его горячим, небезопасно отправлять на обед. Так вот. Учитесь на наших ошибках!
4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса
В основе этих советов лежит основной принцип безопасности пищевых продуктов: держите горячие продукты горячими, а холодные холодными, иначе могут размножиться бактерии, и через 2 часа их будет небезопасно есть.
1. Купите термос, который:
✔ Сохраняет пищу горячей или холодной в течение 6 часов. (Если вы упаковываете термос в 7 утра, это 5 часов до полудня.)
✔ Подходит для небольших детских порций. Скорее всего, он тоже поместится в их сумке для ланча.
✔ Имеет широкий рот. В него легче просунуть ложку и его легче чистить, чем в высокий узкий термос.
СОВЕТ: Убедитесь, что ваш ребенок может открывать и закрывать термос. Маленьким детям может понадобиться помощь в открытии термоса в школе, чтобы не обжечься.
2. Что упаковать в термос:
✔ Напитки, такие как молоко, сок, горячий шоколад
✔ Супы, такие как азиатский суп с лапшой и фрикадельками
✔ Острые продукты, такие как тушеное мясо, перец чили, карри, макароны или горячая овсянка.
СОВЕТ: Пища останется горячей или холодной в термосе, только если в ней есть жидкость.
✔ Не используйте термос для сухой пищи, такой как жареный рис или яичница-болтунья. Еда не останется горячей. Такие продукты, как Lunchbox Veggie-Cheese Muffin Frittatas, лучше отправлять холодными с пакетом со льдом.
СОВЕТ: Превратите сухие остатки обеда, такие как фрикадельки, в суп, добавив немного бульона. Попробуйте: Быстрый минестроне с фрикадельками. Жареный рис, который приготовил мой муж, тоже легко можно было превратить в суп.
3. При упаковке холодных блюд/напитков:
✔ Сначала охладите термос. Поместите его в холодильник или морозильную камеру или положите в него немного льда и холодной воды. Быстро добавьте холодную еду или напитки и сразу же накройте термос крышкой, чтобы он оставался холодным.
СОВЕТ: Чтобы еда оставалась холодной (или горячей) как можно дольше, собирайте термос непосредственно перед выходом из дома.
4. При упаковке горячих блюд:
✔ Сначала прогрейте термос кипятком. Дайте настояться несколько минут под крышкой, затем слейте воду. Быстро добавьте горячую еду/напиток и накройте крышкой. Под «сногсшибательно горячим» я подразумеваю горячий, обжигающий рот (при температуре 74°C или 165°F или выше), а не готовый к употреблению в горячем виде.
Вы усвоили совет по безопасности пищевых продуктов на собственном горьком опыте? Пожалуйста, поделитесь им здесь. Мы все можем учиться на ошибках друг друга.
Чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов, ознакомьтесь с разделом Be Food Safe.
Cheers
Кэрол
Вас также может заинтересовать:
5 советов по приготовлению сытного и полезного супа
безопасность пищевых продуктовшкольные обедыСуптермос
Follow me on Twitter
My Tweets
© 2015 Вкусный Ланч Клуб. Все права защищены. Заявление о политике конфиденциальности и отказ от ответственности
С гордостью разработано The Design Truth
Введите и нажмите «Ввод» для поиска
Информационный бюллетень и блог Yummy Lunch Club
Подпишитесь на:
> Идеи для обеда
> Советы диетолога
> Советы по экономии времени
Переключить панель виджетов
Как долго хранится еда в термосе (горячая и холодная)
Термосы позволяют нам переодеваться и наслаждаться приятным горячим обедом, будь то ваши любимые остатки еды или домашний суп, или даже охлаждать такие продукты, как смузи или парфе из йогурта!
На вопросы «Как долго безопасно держать еду горячей в термосе?» и «как долго еда может храниться в термосе?» или «какие контейнеры-термосы лучше всего?» являются серьезной проблемой для многих родителей, упаковывающих школьные обеды.
Правильная упаковка горячих и холодных блюд в термос необходима для того, чтобы ваша еда была безопасна для употребления к моменту подачи обеда, поэтому давайте рассмотрим оба метода. Поскольку упаковывать холодные продукты очень просто, мы начнем с этого.
Когда дело доходит до упаковки молока, коктейлей или парфе из йогурта, при условии, что температура пищи не превышает 40F, все готово. Прежде чем упаковать холодную еду, вам необходимо охладить термос, что можно сделать, поместив контейнер термоса в морозильную камеру на ночь, после того как ваша еда будет упакована и запечатана, поместите ее в пакет для обеда вместе с пакетом для морозильной камеры. Та-да!
А теперь горячие блюда! Вы когда-нибудь разогревали еду утром, упаковывали ее в термос, а к обеду она остывала? Да, я тоже, но прежде чем выбросить этот термос, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, правильно ли вы упаковываете горячие обеды.
youtube.com/embed/8fVtuts5mtk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как вы видели на видео, прежде чем упаковать горячую еду в термос, она должна быть ГОРЯЧЕЙ! Помните тот горячий обед, о котором мы говорили ранее? Да, это так, вполне вероятно, что ваша еда не была должным образом нагрета перед тем, как упаковать ее в термос. Хорошая новость в том, что с вашим термосом все в порядке, ура!
Как долго еда может храниться в термосе и при этом быть безопасной для употребления?
Учитывая, что вы приготовили пищу до безопасной температуры, а затем разогрели ее до горячей температуры, еда в термосе вряд ли испортится.
Но поскольку я люблю вас, ребята, я изучил правильное приготовление и хранение пищи, чтобы вы могли безопасно упаковать горячие обеды для своей семьи! Вот что я узнал:
- Бактерии растут быстрее при температуре от 40F до 140F, поэтому скоропортящиеся продукты НЕ должны оставаться в этом температурном диапазоне дольше 3 часов (поэтому горячие продукты следует нагревать до 212F, т.
упаковка в термосе).
- Перед наполнением термосы необходимо предварительно нагреть. Этот шаг часто пропускают, но его легко сделать, и он того стоит в холодные зимы, когда вы хотите упаковать оставшиеся домашние макароны с сыром или курицу Альфредо.
Как подогреть термос
Если ваша еда не сохраняет тепло так долго, как вы думали, вам необходимо предварительно нагреть термос. Вот как:
1. Вскипятите воду
2. Наполните термос кипяченой водой, накройте крышкой.
3. Подождите 5 минут и во время ожидания разогрейте пищу в микроволновой печи.
4. Опорожните термос.
5. Поместите горячую пищу в термос, закройте.
6. Упакуйте и наслаждайтесь!
Продукты питания, упакованные в любой контейнер для ланча, должны быть тщательно приготовлены, поэтому нельзя допускать сырых яиц, лука, недоваренного мяса или сырой рыбы.
Как сохранить продукты в термосе холодными
Теперь, когда мы знаем, что делать с супами, макаронами и остатками в термосе, остается вопрос: как сохранить продукты в термосе холодными? Если вы упаковываете смузи или йогурт, убедитесь, что эти вещи также остаются охлажденными до нужной температуры. Вот как убедиться, что ваша холодная еда останется холодной в обеденном термосе.
1. Поместите термос в холодильник с небольшим количеством воды со льдом для охлаждения
2. После того, как термос остынет, поместите в него свой смузи, напиток или другие холодные продукты и упакуйте их в коробку для завтрака
3. Поместите термос рядом с пакетом со льдом в коробке для завтрака, чтобы убедиться, что он останется свежим до обеда.
Как упаковать горячие и холодные блюда в одну коробку для завтрака
Мне постоянно задают вопрос, можно ли упаковывать горячие и холодные блюда в одну коробку для завтрака. Ответ: абсолютно могут! Это одна из причин, по которой я люблю использовать большие квадратные коробки для завтрака, это помогает убедиться, что я могу получить все, что нужно моим детям для обеда, в одной простой сумке для переноски.
Посмотрите, как легко упаковать горячие и холодные ланчи в одну коробку:
youtube.com/embed/P5nmwTsGaYE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Теперь перейдем к проверке термоса.
Ниже приведены мои рекомендации по четырем термосам. Каждый контейнер был протестирован трижды одним и тем же методом: нагревание супа до 210F, упаковка в термос и ожидание 5 часов перед проверкой температуры супа. Результаты:
Термос Funtainer 10 унций
Отлично подходит для детей, легко открывается и вмещает большую порцию еды – 1 ½ чашки! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 138F – идеально теплая и достаточно вкусная, чтобы поесть.
Купите термос Funtainer здесь
Термос Foogo из нержавеющей стали на 10 унций
Похож на Funtainer (за исключением прорезиненной ручки) и отлично подходит для детей. Полностью стоит покупать! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 134F.
Купите термос Foogo здесь
Lunchbots 16 унций
Я люблю этот термос и владею им только из-за его размера. Он имеет широкое отверстие, что делает его больше похожим на миску, и из него легче есть. Тем не менее, маленьким детям может быть немного сложнее открыть из-за широкой крышки. Он также вмещает много еды, 2 чашки!
Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 130F.
Купите банку с едой Lunchbots здесь
Stanley 17 унций
Это РАБОТАЕТ! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 165F!
Суп был почти слишком горячим, чтобы его есть, но после нескольких минут открытия суп был просто идеальным! Он также отлично подходит как для детей, так и для взрослых, легко открывается, а поскольку он весит 17 унций, это означает, что больше места для еды, около 2 чашек.
Купите изотермическую банку Stanley здесь
Вы не ошибетесь, выбрав любой из вышеперечисленных вариантов упаковки обедов.