Молоко топленое в духовке: Топленое молоко в духовке рецепт с фото

Топленое молоко в домашних условиях

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.

Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.

  1. В старину молоко томили в глиняных горшочках в русской печи. Альтернативным современным способом является приготовление напитка в подходящей емкости в духовке.
  2. Не менее результативно можно осуществить приготовление топленого молока в мультиварке, микроволновой печи или на плите в кастрюле с толстым дном.
  3. Уникальный способ получения желаемого продукта – применение термоса, в который наливают горячее прокипяченное сырье.
  4. Для приготовления ценного напитка можно воспользоваться автоклавом, скороваркой, хлебопечкой и даже йогуртницей.

Топленое молоко – польза и вред

Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.

  1. Регулярное употребление топленого молока способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  2. Топленое молоко – источник целого ряда незаменимых элементов, витаминов, укрепляет кости, поддерживает мышцы в тонусе, нормализует гормональный фон, способствует очищению кишечника и токсинов и вредных бактерий.
  3. Невзирая на все полезности продукта его нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы.
  4. С осторожностью и в ограниченном количестве следует употребляют топленое молоко с высоким процентом жирности в пожилом возрасте и при риске развития атеросклероза.

Как из обычного молока сделать топленое?

Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.

Ингредиенты:

  • молоко коровье или козье – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Молоко, в идеале домашнее, доводят до кипения, включив духовку и настроив температурный режим на 180 градусов.
  2. После закипания молока жар снижают до 100 градусов.
  3. Оставляют сырье томиться под неплотно прикрытой крышкой минимум на 3 часа.

Топленое молоко в домашних условиях на плите

Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко коровье или козье – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Кастрюлю споласкивают водой, переливают в нее молоко.
  2. Доводят содержимое емкости до кипения, после чего прикрывают крышкой.
  3. Жар убавляют до самого минимального и оставляют молочную основу для дальнейшего томления.
  4. Спустя 3-4 часа топленое молоко на плите будет готово.

Как сделать топленое молоко в мультиварке?

Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 2-2,5 л;
  • мало сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Наливают молоко в чашу мультиварки.
  2. Промазывают емкость по кругу немного выше уровня молока сливочным маслом.
  3. Включают программу «Варка» или «Суп» и дают содержимому закипеть.
  4. Переключают прибор на режим «Томление» и устанавливают таймер на 6 часов.
  5. После сигнала топленое молоко в домашних условиях будет готово.

Топленое молоко в духовке в горшочке

Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Молоко при желании предварительно кипятят на плите, после чего разливают по горшочкам.
  2. Прогревают духовку до 100 градусов, отправляют в устройство горшочки с горячим молоком.
  3. Продолжают томление продукта в течение 2,5-3 часов.
  4. Приготовленное топленое молоко в горшочках в домашних условиях переливают в банку или другую емкость и после остывания помещают в холодильник.

Топленое молоко в термосе в домашних условиях

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 0,5-1 л.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, проваривают 1-2 минуты.
  2. В термос наливают кипяток, дают постоять минуту, выливают.
  3. Заполняют сосуд кипящим молоком, быстро герметично закрывают и оставляют на 12 часов или на ночь.
  4. Останется только перелить приготовленное топленое молоко в термосе в подходящую посуду и охладить.

Как сделать топленое молоко в скороварке?

Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Молоко выливают в емкость скороварки и включают программу «Тушение» на 50 минут.
  2. После сигнала оставляют напиток на «Подогреве» еще примерно на час.
  3. Готовое топленое молоко переливают в подходящий сосуд и охлаждают.

Как сделать топленое молоко в микроволновке?

Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 1 л.

Приготовление

  1. Молоко наливают в термостойкую стеклянную или керамическую емкость.
  2. Доводят сырье до кипения на высокой мощности в режиме нагрева.
  3. Переключают устройство на программу «Разморозка» и томят около 2-3 часов.

Топленое молоко в йогуртнице – рецепт

Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 1 л;
  • активный йогурт без добавок или закваска – 100 г.

Приготовление

  1. Топленое молоко нагревают до температуры 40 градусов.
  2. Добавляют натуральный йогурт, сметану или закваску, смешанную с водой согласно инструкции.
  3. Размешивают смесь, разливают по баночкам, которые прикрывают крышками и помещают в йогуртницу.
  4. Оставляют продукт в устройстве на 6-8 часов, после чего убирают в холодильник и охлаждают.

Как сделать топленое молоко в хлебопечке?

Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 1 л.

Приготовление

  1. Молоко заливают в ведерко хлебопечки и включают программу «Джем», которая длится в среднем 1 час 20 минут.
  2. Приготовленное топленое вкусное молоко в домашних условиях при желании процеживают от пенки и переливают в подходящую тару для охлаждения в холодильнике.

Рецепт топленого молока в автоклаве

Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 2-3 л.

Приготовление

  1. Жирное домашнее молоко кипятят в течение 5 минут, разливают по банкам, укупоривают.
  2. Располагают емкости в автоклаве и готовят напиток при 125 градусах 20 минут.

 

Топленое молоко в духовке: рецепт простой

О пользе коровьего молока ходят легенды. Многим любителям этого напитка пришлось по вкусу топленое молоко, которое наши предки готовили в протопленной русской печи. Сегодня по старинке сделать молоко топленым можно только в деревне. Но даже если вы проживаете в мегаполисе, это не повод отказывать себе в употреблении любимого напитка. Давайте обсудим, как готовится топленое молоко в духовке. Рецепт на самом деле несложен.

Оглавление

  • 1 В чем ценность топленого молока?
  • 2 Способы приготовления
  • 3 Домашнее топленое молоко в духовке

В чем ценность топленого молока?

Если задать сейчас любому человеку вопрос, а чем же полезно коровье молоко? Ответ будет очевиден. Большинство скажет, что молоко – это источник кальция и витамина D. Приготовленное топленое молоко в электрической духовке, безусловно, будет гораздо полезнее и натуральнее магазинного пастеризованного продукта.

Уже было сказано, что раньше топленое молоко готовили исключительно в печи. Для этого нужно было дождаться, чтобы дрова перегорели. Молоко после надоя переливали в глиняную посуду и отправляли на 24 часа в печку.

По истечении этого времени напиток приобретал коричневатый оттенок и неповторимый вкус. Сверху образовывалась жировая прослойка, которую использовали, в основном, для приготовления домашней ряженки.

Чем же полезно топленое молоко? При тепловой обработке, тем более такой продолжительной, конечно же, какая-то доля микро- и макроэлементов, витаминов улетучивается. Так, например, тиамина в топленом молоке содержится вполовину меньше, нежели в свежем коровьем молоке.

Но по-прежнему, в напитке сохраняется кальций, аскорбиновая кислота, витамин D, феррум, фосфор и т. п.

На заметку! Пищевая ценность топленого молока составляет приблизительно 76 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Особую ценность топленое молоко, приготовленное в домашних условиях, представляет для будущих мам, малышей, а также людей преклонного возраста.

Перечень полезных свойств:

  • восполнение дефицита кальция, витамина D и других макро- и микроэлементов;
  • профилактика развития рахита у малышей;
  • укрепление костной ткани и зубов;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта;
  • улучшение зрительной функции;
  • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунной системы;
  • стабилизация гормонального фона.

Стоит отметить, что человеческим организмом коровье молоко в топленом виде усваивается гораздо лучше, нежели свежее. Такой напиток подойдет людям, которые страдают недугами органов желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями или сахарным диабетом.

Важно! Категорически противопоказано употреблять топленое молоко при индивидуальной лактозной непереносимости.

Способы приготовления

Топленое молоко может приготовить в домашних условиях каждый из нас. Самый простой способ – на плите. Хотя многие хозяйки используют для этих целей мультиварку, скороварку, микроволновую печь, духовой шкаф.

Для начала нужно купить исходный продукт – коровье молоко. Конечно, желательно взять домашний напиток. Но если у вас нет возможности купить парное молочко, приобретите магазинный продукт, прошедший пастеризацию.

На заметку! Жирность молока может варьироваться от 2,5 до 3,2%.

Томить молоко нужно в течение нескольких часов, пока оно не приобретет янтарный оттенок, а на поверхности появится пленка.

В любом случае молоко сначала доводится до состояния кипения, затем температурный режим снижается, чтобы поддерживать молоко в режиме томления.

Важно! В процессе приготовления топленого молока в духовом шкафу внимательно следите за температурным порогом, чтобы напиток не вытекал. Пленка, образующаяся на поверхности, должна буквально дышать.

В мультиварке для приготовления топленого молока лучше выбирать программные режимы «Молочные каши» или «Тушение».

Домашнее топленое молоко в духовке

А теперь давайте попробуем приготовить чудо-напиток. Сначала отправляемся в магазин и покупаем коровье пастеризованное молоко. Дополнительные ингредиенты не понадобятся, напиток получится абсолютно натуральным. Также стоит заранее позаботиться о посуде. Для приготовления топленого молока нужен глиняный горшок.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное с концентрацией жира в 2,5% — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Пастеризованное молоко переливаем в толстостенную эмалированную посуду и ставим на плиту.
  2. На умеренном огне доводим напиток до состояния кипения. Постоянно помешиваем молоко, чтобы оно не сбежало.
  3. Возьмем глиняный горшок нужного объема и перельем в него кипяченое молоко.
  4. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки, равной 160°. Глиняный горшок накрывать крышкой не нужно.
  5. Ставим посуду с молоком на решетку духового шкафа. При такой температурной отметке томим его в течение пары часов.
  6. Затем снижаем температуру до отметки в 100°. Продолжаем томить еще пару часов.
  7. Следующий температурный порог составляет 70°. Томим молоко еще пару часов и выключаем духовку.
  8. В итоге у нас получается топленый напиток. Сверху появилась янтарная корочка.
  9. Аккуратно ее отодвигаем ножом и переливаем топленое молоко в стеклянную тару для хранения. Кстати, в таком виде напиток более устойчив к скисанию, нежели обычное кипяченое молоко.
  10. Вы можете хранить топленое молоко в стеклянной емкости или оставить в глиняном горшочке. В этом случае поверхностную пленку лучше не снимать.
  11. Наслаждайтесь потрясающим вкусом топленого молока, приготовленного в домашних условиях.

Читайте также:

  • Рецепты сдобных булочек в духовке – пышных и ароматных!
  • Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки
  • Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Мы уже с вами обсудили, почему так полезно топленое молоко. Процесс его приготовления, конечно, продолжительный, но зато вы можете быть уверены в натуральности такого напитка. Топленое молоко обязательно должно быть в рационе малышей и женщин в период вынашивания плода. Несмотря длительную тепловую обработку, напиток все равно по максимуму сохраняет свой первозданный компонентный состав. Если вы хотите ускорить процесс, готовьте топленое молоко в мультиварке. В микроволновой печи напиток томится в функции размораживания. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Oven Kashrus 101: Использование одной и той же духовки для приготовления мяса, молочных продуктов, рыбы и пареве

Автор: Раввин Довид Хебер

Опубликовано весной 2016 г.

рыба вам не нужно читать эту статью. Однако, если у вас нет такой роскоши, вы найдете различные галахические детали, перечисленные ниже, весьма уместными.
Существует множество факторов, влияющих на «переключение» печи между мясом и молочными продуктами или использование печи для рыбы или пареве. 1 К ним относятся: a) Печь – чистая? Его кашеровали? Когда он использовался в последний раз? б) Еда – жидкая? Он покрыт? Когда он был подготовлен? в) Возникает ли вопрос сделать действие l’chatchila (я могу это сделать) или только ладно b’dieved (это уже произошло)?
Примечание: указанные галахо основаны на псаке ха-Рава Моше Хайнемана, шлита, раввина-администратора сертификата кошерности STAR-K. 2 В статье рассматриваются только проблемы, связанные с обычными газовыми или электрическими духовками, но не с варочными панелями, тостерами, бройлерами, микроволновыми печами, грилями, двойными духовками, ящиками для подогрева, отбеливателями или конфорками. Эти приборы выходят за рамки нашего обсуждения. Это также не касается использования печи в Песах.

КАТЕГОРИИ ЕДА ​​И ДУХОВКА
Есть два типа блюд, которые можно приготовить в духовке. Сухие 3 продукты (например, хлебное тесто) создают рейха (аромат). L’chatchila, мы обеспокоены тем, что рейха передаст свой аромат другим продуктам в духовке. Однако в целом рейча из «сухой» пищи не оказывает никакого влияния на другие кейлим (сосуды) в печи.
Жидкие продукты (например, сковорода с мясом в соусе) создают зайах (пар). При определенных условиях зая сделает другие «противоположные» продукты и кейлим в духовке некошерными. Если кастрюля накрыта, обычно проблем с зая (или рейчой) не возникает, хотя некоторое количество пара может выйти.
Пищевые продукты, которые являются «шарифом», включая острые или острые продукты (например, блюдо с острым соусом), также могут придавать вкус при приготовлении без крышки в духовке.
Другим важным фактором является время последнего использования печи. Печь, которая использовалась в течение последних 24 часов для приготовления горячего мяса или горячего молока, называется «бэн йомо». Если он не использовался для приготовления мяса или молочных продуктов в течение последних 24 часов, это «айно бен ёмо». В случае айно бен ёмо галахо обычно более снисходительны, чем в случае бен ёмо.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ И ДЛЯ МЯСА, И ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Если сковорода с мясом и сковорода с молочными продуктами накрыты, их можно поместить в духовку l’chatchila. 4 Это верно при условии, что сковороды не соприкасаются друг с другом и не соприкасаются с «противоположными» продуктами (например, сковорода для мяса не может стоять на решетке с остатками молока).
Если только одна кастрюля закрыта и находится на нижней полке, это также муттар л’чатчила. Не накрытую сковороду для мяса, содержащую жидкость, нельзя ставить в духовку под сковороду для молочных продуктов (даже если верхняя сковорода закрыта).
Запрещается запекать молочные и мясные продукты в открытой духовке одновременно. B’dieved, если кто-то ошибся и запекал молочные продукты и мясные продукты в духовке одновременно (в разных кастрюлях), применяются следующие галахоны:

  • Если и молочные, и мясные блюда были открыты, и они не жидкий, а не хариф (острый), все кошерно. 5 Если сковорода с мясом или сковорода с молочными продуктами жидкая 6 или острая (и обе они открыты), духовка и все продукты в духовке могут быть treif и keilim (сосуды), используемые с этими блюда могут потребовать каширования. 7
  • Если две сковороды соприкасаются, применяется следующее: если сковорода с мясом соприкасалась с сковородой с молочными продуктами в духовке (и на внешней стороне ни одной из них не осталось следов), еда и кейлим считаются кошерными. 8
  • Если мясная печь чистая, в ней можно запекать сухое, непокрытое (или закрытое) молочное изделие. 9 Нет необходимости предварительно кашировать печь или ждать 24 часа. Если вы хотите испечь сухой молочный продукт без крышки сразу после приготовления мяса, сначала следует подождать, пока духовка (которая должна быть чистой) остынет.

Не следует, l’chatchila, не запекать открытое жидкое молочное изделие в мясной печи, даже если в печи нет остатков мяса. B’dieved, если кто-то испек открытый жидкий молочный продукт в чистой печи айно бен йомо после жидкого (или сухого) мясного продукта, продукт является кошерным. Если открытый жидкий мясной продукт нагревался в духовке в течение предыдущих 24 часов (бэн ёмо), а затем в этой печи нагревался открытый жидкий молочный продукт, кейлим и печь могут быть некошерными. Следует проконсультироваться с равом.
«Чистый» означает, что в духовке нет остатков мяса. Если мясо упало или подливка вылилась и достаточно обуглилась, образовав черное порошкообразное вещество (т. больше не имеет галахического статуса мяса. Однако, если есть кусочки мяса или подливки, которые не обуглились, печь все равно считается флейшиг и в ней запрещается выпекать непокрытые молочные продукты.
Идеальный способ использовать духовку как для мяса, так и для молочных продуктов — обозначить ее как мясную или молочную. Например, если семья назначит свою духовку для мяса, будут применяться следующие рекомендации:
Жидкое или сухое мясо можно запекать, даже если она открыта, при условии, что духовка остается чистой. Майиккер хадин, сухие молочные продукты (даже открытые) можно запекать в духовке после извлечения открытого мяса и остывания духовки. Однако открытые жидкие молочные продукты должны быть закрыты. Некоторые советуют всегда накрывать молочный предмет, даже если он сухой. 10 Как указывалось ранее, те же галахо применимы и в обратном случае (например, для сковороды с мясом в молочной печи).
Не следует, l’chatchila, класть мясо прямо (т. е. без кастрюли) на стеллажи или пол духовки, если оно не используется исключительно для мяса; то же самое относится и к молочным продуктам.

ВЫПЕЧКА ПАРЕВЕ В МЯСНОЙ ИЛИ МОЛОЧНОЙ ПЕЧИ
Можно, l’chatchila, испечь открытый хлеб или пирог (или любой другой сухой продукт пареве) в печи, предназначенной для мяса, а затем съесть его с молочными продуктами, как пока духовка чистая и в то же время в духовке нет открытого мяса. В качестве альтернативы можно запечь блюдо пареве в духовке с открытым (или закрытым) мясом и съесть его с молочными продуктами.
Если непокрытый хлеб или лепешка (или другой предмет пареве) выпекались в духовке одновременно с вяленым мясом или в нечистой мясной печи, их нельзя есть с молочными продуктами. Однако сковорода остается пареве, и не нужно ждать шесть часов, чтобы съесть молочные продукты после того, как съели хлеб или пирожные. B’dieved, если позже к этому хлебу добавить молочные продукты (например, намазанное масло), хлеб можно есть.
Если кто-то испечет открытый пирог с открытым мясом, которое было жидким, его нельзя есть с молочными продуктами, и сковорода для пареве станет флейшигом. Если торт не приобрел мясного вкуса, не нужно ждать шесть часов после употребления торта. Однако, если мясо было жидким, а предмет пареве (например, кугель или пирог) имеет мясной вкус, следует подождать шесть часов после употребления предмета пареве. Подобные галахо относятся к пареве, запеченному с жидким молоком (и обе формы были открыты).
Мясной или молочный хлеб, как правило, запрещен, 11 , и если кто-то выпекает хлеб или чаллос с непокрытым жидким мясом, хлеб может стать некошерным. Разрешено запекание пареве чалло в духовке одновременно с вяленым мясом (даже если они оба открыты). Как указывалось выше, такие чаллос нельзя есть с молочными продуктами.

ПРОБЛЕМЫ С РЫБОЙ И МЯСОМ
Запрещается запекать открытую рыбу одновременно с непокрытым мясом или в грязной духовке. Однако запекать рыбу (даже открытую, с жидкостью или без нее) можно в чистой мясной печи или с накрытым мясом. Если кто-то разогрел непокрытый халлос в духовке одновременно с непокрытым мясом или курицей с жидкостью (например, с соусом), то нельзя, l’chatchila, есть халлос с рыбой. Однако можно разогреть чаллос в той же духовке, что и «сухое» мясное блюдо (например, запеченную курицу без соуса), а затем л’чатчила съесть чаллос с рыбой. Следует быть особенно осторожным в Эрев Шаббат, когда спешат перед зажиганием свечей, не нагревать непокрытые предметы, которые нельзя нагревать вместе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВАЖНО ДУХОВКА ГАЛАХОС
Можно приготовить мафриш халу и обжечь ее в духовке, но «хала» должна быть в фольге и не касаться решетки. 12 В chutz la’aretz всю халу можно не заворачивать полностью. 13 Достаточно положить халу на кусок фольги, частично обернутый снизу, чтобы он не касался решетки. Если халу обожгли, касаясь решётки, стойку необходимо кашеровать. 14
Если кто-то хочет готовить в трехъярусной печи, кошерная пища должна быть завернута в двойную упаковку. Вот почему кошерные авиационные блюда, разогретые в трехпечных печах, заворачиваются в двойную упаковку.
Если кто-то испек открытый кошерный жидкий продукт в чистой печи treif, которая использовалась в течение последних 24 часов, продукт может быть treif. 15 Однако, если кто-то испек открытый сухой кошерный предмет в чистой духовке, в которой нагревался тарфус, в течение последних 24 часов, еда считается кошерной. Если кто-то испек сухой или жидкий продукт в чистой духовке, которая вообще не использовалась 16 в течение последних 24 часов пища является кошерной.
Если духовка становится treif или если вы хотите кашерить духовку с milchigs на fleishigs, 17 или наоборот, 18 ее можно кашерить путем самоочистки или очистки с помощью EZ-Off с последующим нагревом до 550°F (или жарить) в течение 40 минут. 19 Этот метод кашеринга называется «либун кал». При кашеровании печи таким способом нет необходимости сначала ждать 24 часа. 20
Кухня идишской домохозяйки регулярно занята членами семьи, готовящими множество блюд и блюд, а также различные деликатесы л’кавод Шаббат и Йом Тов и другие особые случаи. Знание того, как перейти от молока к мясу и наоборот, гарантирует, что эти пикантные блюда будут и останутся на 100 % кошерными.


  1.  В этой статье будут подробно рассмотрены вопросы, затронутые в предыдущих статьях Kashrus Kurrents раввина Моше Хайнеманна, shlit”a – Oven Kashrus:  Eduly Use и раввин Цви Розен – Home on the Range. В первую очередь речь пойдет об использовании одной и той же печи для приготовления разных продуктов, которые нельзя есть вместе, а также о том, как готовить кошерную пищу в некошерной духовке и как кашерить духовку. Примечание. Когда мы говорим о взломе мясной печи, та же галаха применима и к противоположным случаям. Например, если мы говорим «нельзя запекать мясо в печи с остатками молока», мы имеем в виду и противоположный случай – нельзя запекать в печи с остатками мяса молочное.
  2.  На основе Шулхан Арух Йоре Деа симан 108, носай кейлим и поским.
  3.  Дополнительную информацию см. в сноске 10.
  4.  Не рекомендуется ставить одну чашу над другой, чтобы содержимое верхней чаши не капало в нижнюю чашу.
  5.  Это потому, что, б’диев, райча — это «лав милса».
  6.  Значит, у него есть «зая».
  7.  Посоветуйтесь со своим равом. Одним из примеров того, что рав может быть матир (разрешить) пищу, является то, что молоко в молочном блюде является бател б’шишим в мясном блюде.
  8.  Это известно как «штай кедаирос». Если остались остатки, проконсультируйтесь со своим равом.
  9.  См. сноску 10
  10.  См. Игрос Моше (Йоре Деа 1:40), который развивает эту тему и указывает, что существует две разные категории «сухой» пищи. В случае с сухой пищей При Мегадим (см. Писчей Тшува Йоре Деах 92:6) был месупек (сомнительно), но в случае «явеш мамаш» (очень сухой) это явно допустимо. Рав Хайнеманн, шлитъа, объяснил, что именно по этой причине некоторые люди всегда накрывают сухую молочную пищу в мясной печи, так как может быть трудно установить, является ли пища жидкой, «явеш» или «явеш мамаш». Тем не менее, май’иккер хадин, можно майкил и поставить в чистую мясную печь не только печенье, но и торт, а также открытую пиццу.
  11.  Чазаль запрещает большинство видов хлеба, приготовленных из молочных или мясных ингредиентов (например, при выпечке буханки хлеба в муку обычно добавляют молоко или мясо). Полное обсуждение этой темы см. в Shulchan Aruch Y.D. Симан 97.
  12.  Также нельзя поджигать халу во время приготовления в духовке (т. е. не поджигать «халу» в духовке, пока выпекаются буханки хлеба). Либо сожгите халу в другой печи (например, в тостере), либо сожгите ее до (или, при необходимости, после) выпечки хлеба.
  13.  Это рекомендуется для достаточно эффективного сжигания.
  14.  В идеале с либун гамур, но б’шаас хад’чак какой-то матир с либун кал. Посоветуйтесь с равом.
  15.  Посоветуйтесь с равом.
  16.  Если он использовался в течение последних 24 часов, но не с каким-либо тарфусом, или вы не уверены, когда он использовался в последний раз, проконсультируйтесь с раввином.
  17.  Хотя хагола не может выполняться на сосуде флейшиг, теперь используйте его для милчига, либун кал (например, метод, описанный выше в статье) и либун гамур (например, с помощью паяльной лампы, пока каждая область не станет раскаленной докрасна — другой метод каширования печи, но, как правило, непрактичное в домашних условиях) может быть выполнено для переключения кли с флейшиг на милчиг (и наоборот).
  18.  Или из мяса или молочных продуктов в пареве.
  19.  Для получения более подробной информации и сведений о кашеровании духовки или варочной панели, использовании духовки в Шаббат и Йом-Тов, а также общей информации о кошерном домашнем оборудовании см. www.star-k.org.
  20.  В отличие от хаголы, 24-часовое «время простоя» не требуется при кашеринге с помощью либун кал или либун гамур.

Торрихи из топленого молока | Кухонные рецепты

Торрихас – типичная пасхальная сладость в Испании, хотя и не единственный. Это простая в приготовлении сладость, которая с нами с незапамятных времен, однако слишком калорийная и не только из-за ингредиентов, но и из-за способа приготовления. Но можно немного уменьшить жирность французских тостов, просто нужно изменить способ их приготовления.

Духовка — ваш лучший союзник на кухне, это один из лучших способов сэкономить калории и пустые жиры из пищи . Даже при приготовлении кляра вы можете использовать свою духовку, и вы получите гораздо более легкие блюда. Эти torrijas все еще сильны, так как ингредиенты те же, что и в традиционном способе приготовления этой сладости, но, по крайней мере, мы экономим жир, избегая жарки. Мы объясняем шаг за шагом, наслаждайтесь ими!

Запеченное молоко Торриджас

Автор Тони Торрес

Кухня: Испанский

Тип рецепта: десерты

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

.

  • Специальная буханка хлеба для французских тостов
  • ½ литра цельного молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • Кожура лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 яйца
  • молотая корица
  • сахар (для украшения)
  1. Ставим молоко в кастрюльку на огонь и добавляем лимонную кожуру, стараясь, чтобы не осталось белой части.
  2. Сюда же добавляем палочку корицы и варим на слабом огне, время от времени помешивая.
  3. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте сахар.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте молоко, пока оно настаивается, минимум на 15 минут
  5. Тем временем мы нарежем хлеб на ломтики толщиной примерно в два пальца.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем противень с листом жиронепроницаемой бумаги.
  7. Мы процеживаем молоко, чтобы удалить остатки.
  8. Теперь мы будем готовить торрихи, сначала замачиваем их в молоке, затем взбиваем яйцо и кладем на противень для духовки.
  9. Вводим противень в духовку в самую верхнюю часть.
  10. Даем торриям подрумяниться с одной стороны и переворачиваем их.