Молоко топленое мультиварка: Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Топленое молоко в мультиварке – рецепт, как сделать

Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. С этим сладким и приятным молочным привкусом не сравнится ничто другое.

 

Получение топленого молока заключается в его медленном варении до тех пор, пока оно не приобретёт характерный кремовый цвет. Наши бабушки готовили его в глубоких глиняных емкостях и томили молоко в печи в течение суток.

 

Сделать топленое молоко в современных домашних условиях можно. Его необходимо предварительно вскипятить, после чего залить в термос на 5-6 часов. Можно также нагревать молоко в закрытой емкости в течение нескольких часов. Но при таком методе приготовления топленого молока есть вероятность того, что оно просто «убежит» вследствие неравномерного нагрева. Поэтому молоко рекомендуется нагревать на водяной бане, дабы такого не произошло.

 

Ну, а самым идеальным вариантом является приготовление топленого молока в мультиварке. Сложного в этом ничего нет, да и вкус молока из мультиварки будет очень близок по вкусу к молоку из бабушкиной печи. За счет того, что в мультиварке тепло равномерно распределяется и сохраняется еще долгое время, молоко получится действительно топленым, с необыкновенным ароматом и карамельным оттенком.

 

Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своей семье не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, которые являются антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – это «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.

 

К тому же топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных женщин и, безусловно, для детей. Молоко, которое проходит термическую обработку, теряет большинство своих целебных свойств, однако о топленом молоке из мультиварки этого сказать нельзя.

 

Поэтому давайте скорее приготовим этот «кладезь витаминов»! А вот, как правильно сделать топленое молоко в мультиварке, чтобы сохранить множество его полезных свойств и добиться вкуса молока из печи, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

шаг 1Если вы хотите получить литр топленого молока, то вам необходимо подготовить два литра обычного молока, поскольку его объём после длительного кипячения уменьшается в два раза.

шаг 2Влейте сырое молоко в чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Время при этом поставьте 6 часов. Для начала можно установить время около 4-5 часов, после чего попробовать молоко на вкус. Если оно еще не приобрело характерный карамельный привкус и сливочный цвет, добавьте еще несколько часов. Любое молоко, где бы оно ни готовилось, в печи или же мультиварке, может «убежать». Поэтому, чтобы этого не случилось, установите над основной чашей мультиварки контейнер пароварки. Если же молоко интенсивно увеличивается в размерах во время кипения, можно открыть мультиварку, и дать ему прокипеть с открытой крышкой, дабы пена немного поднялась и опустилась. После этого молоко уже подниматься не будет, поэтому в то время, когда оно будет томиться в мультиварке, можно заняться другими делами по дому или посвятить себя детям. Очень важно, чтобы температура, при которой молоко будет перетапливаться, была не менее 90 градусов. Поэтому кроме режима «Тушение» в мультиварке больше ничего не подойдет.

шаг 3После того, как закончились 6 часов тушения, дайте постоять топленому молоку в мультиварке еще 30-45 минут, пусть оно немного «отдохнет». Вот теперь можно разливать вкуснейшее и ароматное топленое молоко в чашки. Звать детей и мужа нет надобности, поскольку все ваши домашние сами сбегутся на этот карамельный аромат. Вот какое красивое молоко получается в мультиварке, даже с характерной корочкой. А какое оно вкусное! Точь-в-точь, как из печи у бабушки в деревне!

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное топленое молоко в мультиварке: подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3л молока (лучше домашнего)

Если вы любитель топленого молока и частенько прихватываете заветный пакет в супермаркете, то приготовленное дома топленое молоко в мультиварке точно вам понравится! Нужно только определить, есть ли в вашей мультиварке возможность топить молоко. Варианта здесь два, либо в вашей модели есть режим мультиповара с возможностью регулировать постоянную температуру приготовления содержимого мультиварки, либо есть иной, подходящий по температуре режим.

Приготовить топленое молоко в мультиварке REDMOND RMC 4502 очень просто, потому что в этой модели есть как раз функция «МУЛЬТИПОВАР» и возможность задать нужную температуру. К слову, об этой самой температуре. В свое время я опытным путем выясняла температуру, при которой молоко будет не кипеть, а именно топиться. Кипит молоко в мультиварке при температуре 120 градусов, соответственно, температура, при которой оно будет томиться и топиться, должна быть ниже. Режим приготовления при 100ºС будет идеальным. Вдобавок, сама конструкция мультиварки с температурным воздействием снизу, с боков и сверху как нельзя лучше создает эффект приготовления в русской печи. А большего и не требуется для отличного результата. Вот и все премудрости, которыми я хотела поделиться с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, для приготовления топленого молока в мультиварке я беру сырое разливное молоко. Его можно регулярно покупать на рынке, у фермеров. Заодно я интересуюсь о жирности, это важно, вкус топленого молока напрямую от этого зависит. У меня 5 литровая чаша в мультиварке, соответственно, рабочий объем для приготовления составляет 3 литра. Именно столько и имеет смысл топить. И в целях экономии затрачиваемой электроэнергии, и с точки зрения потребления. Часть топленого молока можно будет заквасить в ряженку, поскольку, если в доме есть любители топленого молока, найдутся и ценители густой ряженки! А теперь приступим.

Способ приготовления

  1. Итак, я достаю чашу из корпуса, чтобы не забрызгать его, и выливаю в нее 3 литра молока.
  2. Ставлю чашу в корпус, закрываю крышку, задаю программу «МУЛЬТИПОВАР» и устанавливаю температуру  приготовления 100ºС. Поскольку молоко, как я помню, топилось в печке достаточно долго, я путем экспериментов вывела достаточное время томления молока в мультиварке. Я топлю молоко около 3 часов. И этого достаточно. Устанавливаю нужное время на дисплее и запускаю программу.

    Через час по дому уже плывет сладковатый запах топленого молока, который будет только усиливаться в процессе приготовления.

    Когда мультиварка просигналит о завершении программы, я отключаю мультиварку от режима «Поддержание тепла/отмена». Вот и все! Вот такой простой, но очень «правильный» рецепт топленого молока в мультиварке!

  3. Молоко из чаши переливаю для хранения. По объему молока получается практически столько же. Но на дне остается вот такая карамельная корочка, очень вкусная, кстати.
  4. Топленое молоко можно пить теплым, разлив в стаканы и подав с хлебом или выпечкой. Это будет отличный полдник!

    Оставшееся молоко лучше разлить по небольшим бутылочкам и хранить в холодильнике.

Дома топленое молоко мы добавляем в чай или в кофе. И еще я люблю добавлять его в соус Бешамель. И да, часть молока можно превратить в ряженку. Но это уже другая история…

Приятного аппетита!

Загрузка…

Аллергия: я собираюсь отравить своего ребенка — Выпечка с топленым молоком

Сейчас я стою на кухне, смотрю на бутылку коровьего молока и борюсь со слезами. Я уверен, что это может показаться смешным, но я не покупаю коровье молоко уже три года. Это потому, что три года назад мы обнаружили, что у моего маленького мальчика аллергия на белок коровьего молока, после того как у него появилась ужасная крапивница после контакта с молочными продуктами. Вскоре после этого мы обнаружили, что у него также была аллергия на сою, и с тех пор в доме нет молочных продуктов и сои.

Мы довольно быстро приспособились к жизни без молочных продуктов и сои, хотя она невероятно утомительна. В шесть месяцев Дил вообще ничего не замечала, в основном мне как кормящей маме пришлось приспосабливаться к изменению диеты. Но мы сделали это. Мы нашли безопасные лакомства, узнали безопасные альтернативы и внесли безопасные изменения в блюда и рецепты.

За последние три года было много моментов, когда мне хотелось, чтобы аллергии не было. Приходится вырывать потерянные умнички из рук моего ребенка после того, как он поднял их с пола в мягкой игре. Мне приходится утешать моего малыша, потому что он не может есть такое же мороженое, как и все остальные, потому что оно содержит молочный белок. Приходится объяснять официанту за официантом за официантом, насколько важно, чтобы они были уверены, что информация об аллергенах, которую они мне дают, верна. Необходимость проверять и перепроверять, не ошиблись ли они, постоянно беспокоиться о том, что доверие кому-то другому может в конечном итоге отравить вашего ребенка.

Необходимость следить за симптомами и догадываться, задаваясь вопросом, является ли каждый вдох, каждая сыпь, каждый подгузник признаком реакции. Приходится просить его не сидеть рядом с детьми, которые едят йогурт или пьют молоко, пытается не дать ему почувствовать себя «другим», но ему снова и снова напоминают, что он такой.

В основном все в порядке. Я могу честно сказать, что очень редко он действительно чувствовал себя обделенным. Я всегда думаю о трех приемах пищи плюс закуски, думаю об убедительных альтернативах, где найти безопасную пищу, как справиться со следующим препятствием, связанным с аллергией. У нас есть замечательные друзья и семья, которые следят за тем, чтобы о нем всегда заботились. Жизнь без молочных продуктов сложна, но вы найдете свой путь и заставите его работать.

Так почему же я сижу на кухне и смотрю на бутылку чего-то, от чего я так долго защищала своего сына? Честно говоря, в этот момент я не уверен. Завтра Дил будет госпитализирован в детское отделение нашей местной больницы и начнет то, что обычно называют «молочным испытанием». Ему постепенно будут давать кусочки кексов, которые я собираюсь испечь, содержащие что-то, что может оказаться ядом.

Для тех, кто не знаком с АБКМ, белок молока расщепляется и денатурируется при нагревании. По этой причине, как показано на «молочной лестнице», дети могут переносить сильно обработанное и топленое молоко, даже если они по-прежнему реагируют на что-то вроде йогурта или сыра. Вот уже несколько месяцев мы даем Дилану печенье на солодовом молоке небольшими кусочками, начиная с крошки, и вроде нормально переносит. У него все еще аллергия на молоко, так как его недавние кожные пробы были положительными, но завтрашняя цель — оценить уровень его переносимости на данный момент. Мы будем в безопасной обстановке в больнице, потому что он никогда раньше не ел столько молока, и поэтому мы не знаем, насколько сильной может быть его реакция.

Способность терпеть топленое молоко была бы огромной для Дилана. Это открыло бы ему доступ к огромному разнообразию продуктов и облегчило бы прием пищи вне дома. Кроме того, это был бы огромный шаг к полному преодолению его аллергии, на что я всегда надеюсь, что он это сделает. Некоторые исследования даже показали, что регулярное воздействие небольшого количества аллергена может ускорить процесс его преодоления.

Но мы не знаем, пройдет он или нет. Мы не знаем, потерпит ли он топленое молоко или нет. Мы не знаем, вызовут ли у него пирожные, которые я собираюсь приготовить, или, что еще хуже, анафилактический шок. Мы просто не знаем, и я борюсь с этим.

Я изо всех сил пытаюсь понять, правильно ли это, Я пытаюсь понять, нужно ли нам заставить его пройти через это прямо сейчас. Я борюсь, с любовью готовя эти кексы, добавляя ингредиент, который потенциально может причинить боль и страдания моему собственному ребенку.

Дилан понимает, что ему плохо от молочных продуктов и сои, и я ломаю голову над тем, как убедить его съесть два таких пирожных завтра утром. Как объяснить ему эти сложные понятия, как избежать того, чтобы он слишком неохотно откусил кусочек. Я никогда не буду лгать ему, и он примерно понимает процесс испытаний, но мысль о том, что он поверит, что я намеренно дам ему что-то, от чего он заболеет, ужасна. Перспектива наблюдать за его реакцией, чего я борюсь каждый день, чтобы избежать, душераздирающе.

Если он пройдёт, я буду в восторге, а если проиграет, я вернусь к этим ощущениям надолго. Правильно ли я поступила, было ли это неподходящее время, как я могла заставить своего ребенка пережить эту боль? Станет ли наша жизнь легче, или он проведет дни или недели, страдая из-за того, что мы сделали?

Завтра утром узнаем. Мы отправимся на встречу, вооружившись моими домашними шоколадными пирожными, крепко скрестив пальцы.

Флан с топленым молоком – Mi Diario de Cocina

You are here: Home / Чилийская кухня / Флан с топленым молоком

Только точные совпадения

Только точные совпадения

Поиск по заголовку

Поиск по заголовку

Поиск по содержимому

Поиск по содержимому

Поиск по выписке

Скрытый

Скрытый

 

 


Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку Mi Diario de Cocina! (английский)

Нажмите здесь

 

por Carolina Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Флан с топленым молоком — популярный десерт в Чили. Существуют различные варианты приготовления, но здесь я представляю тот, который я обычно готовлю. Я также пользуюсь случаем, чтобы прояснить разницу с обычным фланом, так как многие говорят, что это одно и то же. Разница заключается в приготовлении, так как молоко готовится непосредственно в форме для выпечки в духовке. С другой стороны, обычный пирог также отправляется в духовку, но на водяной бане, то есть в чаше, окруженной горячей водой. Флан имеет более гладкую заварную консистенцию.

Вот рецепт пирога с ананасом и кокосом, чтобы вы могли сравнить и убедиться, что он сильно отличается от пирога с топленым молоком. Я также делюсь здесь изысканным десертом, который, возможно, напомнит многим о детстве, знаменитым снежным молоком.

Чтобы не пропустить ни одного рецепта от Mi Diario de Cocina, вы можете подписаться ЗДЕСЬ на мою бесплатную рассылку. Помните, что вы можете следить за мной через Facebook , Twitter , или если вам нравятся фотографии и вы хотите больше идей для приготовления пищи, вы можете найти меня в Instagram или Pinterest .

Печать

Пирог с топленым молоком


  • Автор: Каролина Рохас
  • Выход: 8 1x
  • 1 литр (1 кварта) молока
  • 1 стакан (190 г) сахарного песка (для молочной смеси)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана (140 г; 5 унций) сахарного песка (для карамели)

  1. Взбейте яйца целиком, постепенно добавляя молоко, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.