Молоко теплое с маслом: Чем полезно молоко с медом и маслом

Содержание

Помощь от кашля на основе молока и меда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молоко и мед ― ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают хороший эффект при простуде и воспалении горла. Молочный напиток с медом обладает успокаивающим и противовоспалительным свойством, что способствует укреплению иммунитета и отхождению мокроты из бронхов. Натуральное средство от простуды не имеет противопоказаний, поэтому его можно употреблять детям и беременным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко200 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сливочное масло7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы молоко с медом и сливочным маслом обеспечило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и сливочное масло достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

В стакан налейте слегка подогретое молоко, добавьте к нему сливочное масло и мед и тщательно перемешайте жидкую смесь до растворения меда и масла.

произвести впечатление

Чудодейственное средство от кашля на основе молока 3,2% и меда употребляйте в теплом виде, дополнив напиток корицей по вкусу.

Масленица уже началась! — Молочный гостинец

Уже началась Масленица (8 марта) и впереди целая масленичная неделя (по 14 марта). И это отличное время приготовить блины и попробовать новые рецепты.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в разных рецептах – молочная продукция.

В зависимости от вашего желания и наличия продуктов это может быть сметана, кефир или молоко (непосредственно для самого теста). И, конечно, сметана к готовым блинчикам!

Среди многочисленных вариаций особой популярностью пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Блины на сметане и молоке

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт. ;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Соединить сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешать.
  2. Добавить яйца и немного взбить.
  3. Подсыпать муку, добиться растворения комков.
  4. Вмешать растительное масло и приступить к жарке изделий.
  5. Подрумянить вкусные блины с двух сторон.

Блины на воде и сметане

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт. ;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной и водой.
  2. Добавить сахар, соду, соль и перемешать.
  3. Частями ввести муку, разбивая комки.
  4. Добавить по желанию масло.
  5. Жарить блины с двух сторон.

Блины на кефире и сметане

Блины на сметане с кефиром получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и кефир, размешать.
  2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпать сухие составляющие к жидкой базе, перемешать до исчезновения комков.
  4. Печь блины с двух сторон и тут же подавать к столу.

Классический рецепт блинов на молоке

Блинчики готовятся просто и получаются очень вкусными. Их можно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, а также можно приготовить со сладкой или несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 200-220 г.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Добавить соду и тщательно взбить яичную смесь венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Влить в яичную смесь теплое молоко и рафинированное растительное масло.
  3. Снова взбить венчиком до однородности. Далее всыпать просеянную муку.
  4. И, перемешивая получившуюся массу венчиком, замесить тесто, которое по консистенции получится льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто, прикрыв миску пленкой, при комнатной температуре на 30-40 минут.
  5. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределить тесто по всему дну.
  6. Жарить каждый блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Если это обычная сковорода (не блинная), ее нужно немного смазывать растительным маслом или другим жиром перед жаркой каждого блина.

Очень вкусные, нежные, тонкие блинчики подать к столу теплыми со сметаной, джемом, вареньем.

Вкусных вам блинчиков и приятного аппетита!

Совет

Pro: как быстро довести ингредиенты до комнатной температуры.

Последнее обновление: 3 марта 2021 г., автор: Дженнифер Паллиан, бакалавр наук, диплом доктора медицины

Вам не нужно заранее планировать приготовление ингредиентов комнатной температуры за несколько часов. Вот мои два любимых способа быстро довести ингредиенты до комнатной температуры , в том числе самые лучшие и быстрые способы смягчить масло и подогреть яйца и молоко для выпечки . Кроме того, вы когда-нибудь задумывались, почему рецепт требует яиц и молока комнатной температуры, или если это вообще необходимо? Читайте дальше для науки.

Почему масло должно быть мягким для выпечки:

Температура масла имеет решающее значение для техники взбивания, используемой в выпечке, чтобы включить пузырьки воздуха в молочный жир и получить мягкий и пушистый пирог или печенье, которое имеет некоторую подъемную силу. Слишком холодно, и оно не будет сливочным, слишком тепло, и жирно-воздушная матрица схлопнется в маслянистую лужицу.

Почему в рецептах требуются яйца комнатной температуры?

  • Белки теплых яиц раскрываются быстрее, чем холодные, а это означает, что они быстрее проветриваются и взбиваются выше.
  • Предотвращает повторное затвердевание твердых частиц жира после тщательного взбивания и аэрации масла с сахаром (и муки, если вы взбиваете сливки в обратном порядке).
  • Яйца комнатной температуры обеспечивают плавное включение ингредиентов в тесто, позволяя жирам эмульгироваться с жидкостями для получения однородной крошки.
  • Наличие у ингредиентов одинаковой температуры делает время выпечки по рецепту намного более надежным (если мое тесто комнатной температуры, а ваше содержит 14 яиц, охлажденных в холодильнике, ваш торт не будет готов, как мой).
  • Позволяет продуктам пропекаться равномерно. Холодное тесто быстро выпекается там, где оно находится в прямом контакте с теплом (например, дно и стенки сковороды), в то время как середина остается сырой.

Почему в рецептах требуется молоко комнатной температуры?

Есть 4 веских причины использовать молоко комнатной температуры, и они совпадают с тем, почему мы используем яйца комнатной температуры:

    1. Предотвращает затвердевание твердого жира после тщательного взбивания сливочного масла с сахаром и аэрации (и муки при обратном взбивании сливок).
    2. Молоко комнатной температуры и другие жидкости обеспечивают плавное включение ингредиентов в тесто, позволяя жирам эмульгироваться с жидкостями для получения однородной крошки.
    3. Наличие ингредиентов одинаковой температуры делает время выпечки по рецепту намного более надежным (если мое тесто комнатной температуры, а ваше содержит 1 1/2 чашки холодного молока, ваш торт не будет готов, как мой).
    4. Позволяет продуктам пропекаться равномерно. Холодное тесто быстро выпекается там, где оно находится в прямом контакте с теплом (например, дно и стенки сковороды), в то время как середина остается сырой.

Сколько времени нужно, чтобы такие ингредиенты, как молоко, яйца и масло, нагрелись до комнатной температуры на прилавке?

Это будет зависеть от количества (мы говорим о 2 столовых ложках или 2 чашках масла?) и площади поверхности (тертое масло, разбросанное по большой тарелке, нагревается намного быстрее, чем 1-фунтовый блок). Как правило, если просто оставить яйца на столе в комнате с температурой 70ºF, приготовление яиц может занять 30 минут, а чашки молока — 40. Но есть более быстрое решение (то самое, ради которого вы, вероятно, здесь).

Самый быстрый способ размягчения масла:

  • Как быстро размягчить масло в микроволновой печи: Отмерьте масло, необходимое для вашего рецепта, и нарежьте его кубиками на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 50% мощности на 40-50 секунд, один раз перемешав кубики, чтобы они стали мягкими.
  • Как быстро размягчить масло без микроволновой печи: натереть холодное масло в неглубокую миску или тарелку для пирога. Поместите эту миску в большую форму для запекания с достаточным количеством теплой (не горячей!) воды, чтобы она почти доходила до стенок внутренней миски. Переворачивайте его каждые 30 секунд или около того, чтобы он прогрелся равномерно. Это займет всего несколько минут.

Как быстро довести яйца до комнатной температуры: 

Поместите яйца в большую миску и наполните миску горячей водопроводной водой. Примерно через 5 минут яйца прогреются.

Как быстро довести молоко до комнатной температуры:

  • Использование в микроволновой печи:   отмерьте молоко в мерный стаканчик, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте его с 10-секундными интервалами, помешивая после каждого, чтобы нагреть его до температуры чуть выше комнатной температура (22ºC/72ºF).
  • Без микроволновой печи: отмерьте количество молока в мерном стакане для жидкости и поместите его в большую миску. Осторожно налейте горячую воду из-под крана в миску так, чтобы она почти доходила до стенок мерного стакана, чтобы нагреть молоко. Это займет 5-10 минут в зависимости от количества молока. Если подогреть молоко в более мелком контейнере, площадь поверхности увеличится, и оно быстрее нагреется (просто испачкает еще одну посуду!) 

PRO MOVE: как быстро довести ингредиенты до комнатной температуры.

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, возьмите форму для выпечки размером 9x13x2″. Натрите масло (или нарежьте небольшими кусочками) и поместите масло и молоко в отдельные неглубокие миски (это увеличит площадь поверхности и сократит время нагревания). Наполните большой кувшин (или канистру блендера) горячей водой из-под крана и осторожно влейте ее, оставив примерно дюйм свободного пространства над самой нижней чашей, чтобы вода не разбрызгивалась.

Это отличный способ быстро принести все ингредиентов до комнатной температуры за один проход. Перемешивайте масло несколько раз в процессе и вынимайте его, если оно тает (но не переживайте, перемешивание выровняет общую температуру).

Пока ингредиенты вашего рецепта разогреваются, подготовьте кастрюли, взвесьте/отмерьте и перемешайте сухие ингредиенты в соответствии с вашим рецептом. Ваши яйца, молоко и масло будут готовы к тому времени, когда вы выполните остальные задания!

Как узнать, что яйца, молоко и масло комнатной температуры?

Можно использовать термометр для мяса! Втыкайте его прямо в молоко или масло. Комнатная температура составляет около 70ºF. Разбейте и слегка взбейте яйца, прежде чем проверять температуру. Масло комнатной температуры должно быть прохладным (помните, что температура вашей руки теплее комнатной температуры), и при нажатии на нем остаются отпечатки пальцев. Когда она слишком теплая, она приобретает маслянистый блеск.

Как приготовить пахту (рецепт + видео)

Главная » Как сделать » Как сделать пахту

Перейти к рецепту

звезды

10 минут

Как

Как приготовить пахту (рецепт) – Попробуйте этот самодельный заменитель в своем следующем проекте по выпечке ! Этот быстрый рецепт настолько прост в приготовлении , что вы больше никогда не будете покупать пахту!

Домашняя пахта

Это случилось со всеми нами. Вы планируете испечь невероятную партию пышных блинов на выходных, и ваш рецепт требует пахты.

Вы бежите в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Затем вернитесь домой с полугаллонным кувшином пахты, хотя на самом деле вам понадобилась только одна чашка для вашего рецепта.

Теперь почти полный кувшин стоит в холодильнике… Глядя на тебя каждый раз, когда ты открываешь дверь.

Он дразнит вас такими вопросами, как: 

  • Я безнадежен?
  • Будете ли вы использовать меня в будущих рецептах?
  • Не окажусь ли я снова в мусорке, как зря потраченные деньги?

Пахта может быть такой пассивно-агрессивной.

Легкий заменитель пахты

У меня есть предложение… Прекратите покупать пахту и при необходимости приготовьте вместо нее легкую замену.

Если вы хотите быстро приготовить заправку из пахты, вафли или торт, вам не нужно бежать обратно в магазин.

Этот старый прием пекарей с домашней пахтой — отличное решение, когда вам нужно небольшое количество.

Требуется всего 2 основных ингредиента, которые обычно есть у всех под рукой, и около 10 минут ожидания!

Что такое пахта?

Ну, это вопрос с подвохом.

Исторически сложилось так, что это жидкость, остающаяся после взбивания масла. Он тонкий и слегка терпкий, с небольшими маслянистыми кусочками.

Чтобы не тратить зря, пионеры и поселенцы использовали эту жидкость для улучшения всего, от кукурузного хлеба и печенья до рагу и соуса.

Они даже использовали этот рецепт в быту, например, для мытья волос и кожи для красоты или для удобрения некоторых видов съедобных растений.

Тем не менее, сегодня на рынке можно найти кисломолочную пахту. Эта высокотехнологичная переработанная пахта не имеет ничего общего с производством масла. Вместо этого в молоко добавляют бактерии, чтобы вызвать ферментацию.

Культивированная пахта обычно намного более острая и густая, чем традиционная версия, и не всегда может использоваться в равных пропорциях в старинных рецептах, особенно при измерении по весу.

Самодельный заменитель

Итак, если кисломолочная пахта сбраживается на фабриках для имитации традиционной пахты, почему мы не можем приготовить ее дома?

Ну, я уверен, что вы уже догадались… Вы можете.

И это так просто сделать, что вам больше никогда не понадобится покупать кисломолочную пахту.

Если вам нужна обезжиренная или жирная пахта для ваших рецептов, вы можете сделать это за считанные минуты! Готовы начать?

Как приготовить пахту

Этот самодельный заменитель настолько удобен, что вы удивитесь, почему не пробовали его раньше.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко
  • Лимонный сок (или белый уксус)

Пошаговый рецепт:

  1. 4
  2. 4 Просто смешайте лимонный сок и
  3. 4
  4. 4. Используйте соотношение 1 стакан молока на 1 столовую ложку лимонного сока.
  5. Дайте смеси отстояться и свернуться. Это займет всего лишь несколько минут.
  6. Перемешайте и используйте!

Получите полную версию для печати Как приготовить пахту (простой рецепт + ВИДЕО) ниже. Наслаждаться!

Можно ли сделать этот заменитель из обезжиренного молока?

Конечно! Я обычно предлагаю использовать в рецептах полножирную версию «цельного молока», потому что она предлагает более кремовую текстуру и более насыщенный вкус.

Однако этот заменитель можно приготовить из любого молока, в том числе обезжиренного и 1% молока.

Просто следуйте той же процедуре, помня, что более жидкое молоко производит более жидкую жидкость.

Безмолочный заменитель

Можете ли вы сделать безмолочный заменитель для веганских и безмолочных рецептов?

Безусловно! Хотите верьте, хотите нет, но большинство альтернативных видов молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко и кокосовое молоко, также свернутся с небольшим количеством лимонного сока.

Вы можете следовать тем же инструкциям, чтобы приготовить любой немолочный заменитель, который вы предпочитаете.

Это отличный вариант выпечки для друзей и родственников с пищевой аллергией!

Можно ли использовать пахту и молоко взаимозаменяемо?

Да и нет.

Да, в большинстве рецептов вместо стандартного молока можно использовать пахту. И наоборот.

Однако этот заменитель гуще и содержит меньше влаги, чем молоко. Поэтому вам всегда нужно добавлять на 1-2 столовые ложки пахты больше в рецепты, которые требуют 1 стакана простого молока.

Следовательно, если по рецепту требуется 1 стакан пахты, а вы хотите использовать обычное молоко, вам нужно будет уменьшить количество пахты на 1-2 столовые ложки.

Как долго действует этот рецепт?

Этот заменитель домашнего приготовления хранится так же долго, как и обычное молоко. Обычно 2-4 недели.

Проверьте срок годности на пакете с молоком. Затем, когда заменитель приготовлен, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до истечения срока годности.

Если смесь простояла некоторое время, перед использованием необходимо встряхнуть емкость для повторного смешивания. В противном случае в жидкости будут небольшие кусочки творога.

Способы использования этого рецепта пахты 

Готовы начать готовить и выпекать с этим заменителем? Попробуйте один (или все) из этих замечательных рецептов!

  • Roasted Shrimp Salad with Dressing Recipe
  • Best Lemon Cake Recipe
  • Pumpkin Sheet Cake with Frosting Recipe
  • Cherry Cupcakes Recipe
  • Zesty Baked Onion Rings Recipe
  • Jamaican Johnny Cakes Recipe
  • Blueberry Bundt Cake Recipe
  • Southern Рецепт печенья «кошачья голова»
  • Салат «Ромэн» на гриле с заправкой Рецепт
  • Восхитительный фунтовый кекс от Taste of Home

Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Оставить отзыв »

Как приготовить пахту

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут когда вам нужна только одна чашка! Вместо этого сделайте этот легкий заменитель пахты в спешке!

Количество порций: 1

Стандарт США – метрическая система

  • 1 чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или белого уксуса)
  • Налейте молоко в мерный кувшин на одну чашку, не доходя до одной полной чашки.