Содержание
Сыр домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр
3 февраля 2009
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
48
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
43
188
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
192
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
молоко | 1 литр |
яйцо | 1 шт (или 2 желтка) |
сливочное масло | 100-130 г |
сода | 1 ч. л. |
соль (по вкусу) | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
12
231
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
188
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
94
1535
502
Сырники
Олеся
Легкий
129
1588
402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий
69
340
220
Творожный сыр из йогурта
admira
Легкий
53
220
192
Адыгейский сыр
Северина_
Легкий
54
248
119
Плавленный сыр с беконом
Svetik+++
Легкий
47
324
176
Маскарпоне — готовим сами
Shkoda
Легкий
26
216
195
домашний сыр брынза
Олюка
Легкий
40
166
60
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi
Легкий
14
148
74
Адыгейский сыр
Олюка
Легкий
12
102
82
«Панир» (домашний сыр)
Innulya
Легкий
16
93
61
Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»
Shkoda
Легкий
10
82
60
Домашний плавленный сыр
Lubimica
Легкий
22
91
31
«Маскарпоне» в домашнем исполнении
Lfenechka
Легкий
7
66
47
Плавленый сырок
Ирина
Caledonia
pakkanen
Настя84
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
pakkanen
домашний сыр брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр
4 марта 2009
Олюка
Сдобные булочки по ГОСТу
29
104
29Средний
Шарики из курицы с сыром
19
165
25Легкий
Апельсиновый лимонад
12
64
36Легкий
Пирог-сметанник с ягодами
37
360
88Легкий
Пирожки на сметанном тесте
6
84
39Легкий
Все рецепты автора
Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски
Ингредиенты
молоко пастеризованое | 2 литра |
---|---|
сметана (я брала 15%) | 400 г |
яйца | 6 шт |
соль | 2-3 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
26
216
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
188
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
69
340
220
Творожный сыр из йогурта
admira
Легкий
53
220
192
Адыгейский сыр
Северина_
Легкий
54
248
119
Плавленный сыр с беконом
Svetik+++
Легкий
47
324
176
Маскарпоне — готовим сами
Shkoda
Легкий
12
231
194
Сыр домашний
Олеся
Легкий
40
166
60
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi
Легкий
14
148
74
Адыгейский сыр
Олюка
Легкий
12
102
82
«Панир» (домашний сыр)
Innulya
Легкий
16
93
61
Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»
Shkoda
Легкий
10
82
60
Домашний плавленный сыр
Lubimica
Легкий
22
91
31
«Маскарпоне» в домашнем исполнении
Lfenechka
Легкий
7
66
47
Плавленый сырок
Ирина
AnCoLia
Миоко
AnCoLia
AlenaSaratov
душкаЛи
AnCoLia
Knopka25
Женееечек
куколка2900
куколка2900
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
Люсенок
Katiusha82
Asi75
Evilina
Люсенок
Mania
ilem
Алла79
Алла79
Dafina
Светикk
Лёль4ик
Lana66
leko-11
leko-11
Leksandra
Lady Schumacher
rusik
Lady Schumacher
elena_110
Maslina
Lady Schumacher
Lady Schumacher
Можно ли сделать сыр из магазинного молока?
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Кэролайн Томас | 14 августа 2021 г. | Повар, молочная
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить качественный домашний сыр из купленного в магазине молока? Вы можете, но сначала вы должны знать о двух очень важных шагах! Не у всех есть доступ к сырому молоку, и еще меньше имеют дойную корову, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить вкусный домашний сыр, используя ПРАВИЛЬНОЕ молоко из продуктового магазина.
Мы уже говорили об анатомии молока, что делать, если у вас слишком много молока , и даже как заморозить или высушить молоко, чтобы сохранить его на потом , но задумывались ли вы когда-нибудь, можете сделать домашний сыр, если у вас нет доступа к сырому молоку?
Я хочу поделиться с вами двумя советами, которые вам нужно знать, чтобы приготовить вкусный домашний сыр из купленного в магазине молока. Но не волнуйтесь, если вы хотите сделать сыр из сырого молока, этот метод тоже сработает! На самом деле, дочитайте до конца этого поста объявление о нашем предстоящем молочном классе!
Если у вас есть свежее сырое молоко прямо с фермы или вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, ваша семья все равно сможет насладиться восхитительным вкусом домашнего сыра.
Вы не поверите, как это просто!
Ожидание окончено, запишитесь на мастер-класс по приготовлению молочных продуктов прямо здесь!
Типы молока
Возможно, вы не знаете, какое огромное количество видов молока можно найти в продуктовом магазине. Итак, какие бывают виды молока?
- Pasteurized Milk
- Ultra-Pasteurized Milk
- Homogenized Milk
- Non-Homogenized Milk
- Pasture Raised
- Raw Milk
- Whole Milk
- 2% Milk
- 1% Milk
- Skim Milk
Легко запутаться, просматривая ящики и ящики с молоком, поэтому давайте разберем, какие из этих видов молока подходят, а какие нет для изготовления сыров.
Какое молоко можно использовать для приготовления сыра?
Когда вы находитесь в продуктовом магазине, вы хотите найти любое молоко, на котором не написано «ультрапастеризованное». Таким образом, пастеризованное, гомогенизированное, негомогенизированное, пастбищное и сырое молоко можно использовать для производства сыра.
Лучшее молоко, если оно у вас есть, это сырое, негомогенизированное молоко. Неважно, коровье это молоко, козье или даже овечье. Но сырой лучше всего, если вы можете его найти!
Кроме того, при изготовлении сыра лучше всего выбирать цельное молоко, чтобы оно было как можно более жирным. Это не только придаст вашему сыру восхитительный вкус, но и улучшит конечный результат. Откажитесь от обезжиренного, 1% и 2% молока!
Ультрапастеризованное, а также все другие варианты молока, перечисленные выше, можно использовать для приготовления кисломолочных продуктов, таких как кефир, пахта и йогурт. Но ультрапастеризованный не годится для сыроварения.
Где купить молоко хорошего качества
- Продуктовый магазин
- Напрямую от фермера
- Доля стада
Если вы не можете найти сырое молоко в продуктовом магазине или хотите купить другим способом сырое молоко, его часто можно купить непосредственно у фермера.
Вы также можете присоединиться к стаду, когда вы фактически покупаете часть стада и платите еженедельную или ежемесячную плату за содержание стада. Как совладелец стада, вы имеете право на получение определенного количества молока каждую неделю.
Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько просто можно забрать молоко непосредственно у фермера! (Минута 6:55 видео выше.)
Приготовление сыра из магазинного молока
При приготовлении домашнего сыра из магазинного молока есть несколько отличий в шагах, которые вам необходимо выполнить. В частности, вам нужно будет добавить хлорид кальция, чтобы компенсировать потери кальция в процессе пастеризации молока.
Вам также нужно дать молоку постоять еще примерно 5-10 минут после добавления сычужного фермента, чтобы творог полностью загустел, чтобы вы могли получить «чистый перерыв».
Если не считать этих двух этапов, при изготовлении сыра между магазинным и сырым молоком нет большой разницы.
Итак, вы готовы сделать свой собственный фермерский сыр?
Практические домашние молочные продукты
Мы так рады объявить о нашем новом мастер-классе! Если вы хотите заниматься приготовлением домашних молочных продуктов, я не могу вас поощрить настолько, чтобы вы заняли свое место в нашей 9-ке. 0009 Мастер-класс по приготовлению молочных продуктов в домашних условиях.
Другие посты, которые могут вам понравиться
- Прокисшее молоко (и анатомия сырого молока)
- Как заморозить молоко (или сублимированное сухое молоко)
- Домашний культивированный мягкий сыр с травами
- Приготовление домашних молочных продуктов на практике
- 2
- 2 Как сделать масло
- Выращивание коз 101: для молочной фермы с Анной на все руки
Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо полон вкуса, цвета и пробиотиков. Кроме того, это не займет целый день, особенно с помощью друзей! Хотите попробовать необычный вариант квашеной капусты? Задаетесь вопросом, что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее…
подробнее
Если вы новичок в консервировании, у вас могут возникнуть некоторые общие вопросы, на которые вы просто не найдете ответов при следовании рецепту. Например: «Насколько полным должен быть консервный бак, когда я консервирую?» Прежде чем начать, обязательно прочтите мои советы по консервированию под давлением (и…
читать дальше
Как приготовить простой фермерский сыр в домашних условиях
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с нашей местной молочной фермы. Нам нравится посещать ферму, на которой живут наши дойные коровы — все гернси с глазами лани и джерси, с их бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие энтузиасты традиционной кухни, моя семья принадлежит к стадной доле; то есть мы коллективно владеем небольшим стадом коров, питающихся травой, и как владельцы коров мы имеем право на их молоко.
Все началось медленно — небольшая доля, которая давала примерно полгаллона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4. Покорно каждую неделю я снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целых. Я использую сливки для десертов и подаю с фруктами, а обезжиренное молоко использую для домашнего йогурта из сырого молока или простого домашнего фермерского сыра, иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя без добавок, как я делаю ниже.
Приготовление сыра в домашних условиях
В то время как для приготовления сыра часто требуется покупка закваски и сычужного фермента, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только тепло и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к тому, что сыр творог отделить от сыворотки. Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим любимым рецептом, когда у меня слишком много молока на руках; однако для более сложных сыров я обычно полагаюсь на Ремесленное сыроделие в домашних условиях — книга, которая поможет начинающим сыроварам (а я, безусловно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми пошаговыми инструкциями.
Этот сыр, простой и легкий в приготовлении на ферме, быстро готовится и является отличным способом использовать лишнее молоко. Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нам нужно сейчас, когда мы покупаем больше, чтобы обеспечить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, делают точно так же, хотя уксус часто заменяют лимонным соком. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком неприятными для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.
5 от 3 голосов
Простой фермерский сыр
Этот простой фермерский сыр можно быстро приготовить. Он имеет мягкий и сладкий вкус и не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.
Cook Time1 hr 20 mins
Total Time2 hrs 20 mins
Print Save Recipe
- 1 gallon whole milk not ultrapasteurized
- ½ cup white vinegar
- 2 teaspoons finely ground real salt
Line a colander with a двойной слой марли или один слой масляного муслина (найдите его здесь).
Налейте молоко в большой чайник с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Когда закипит, сразу уменьшите огонь до минимума и вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не отделяется, добавьте еще немного уксуса по одной столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока сворачиваются в творог, плавающий в жидкой зеленовато-голубой сыворотке.
Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг. Аккуратно промойте их прохладной водой и посыпьте творог солью. Завяжите марлю и немного прижмите руками, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Дайте марле повиснуть в течение 1-2 часов, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.
Вы можете установить дуршлаг на ведро или кувшин, чтобы собирать сыворотку, а не выбрасывать ее; однако имейте в виду, что это не культивированная пища, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не подойдет, так как не содержит живых активных бактерий.