Молоко сыр домашний: Сыр домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сыр домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

3 февраля 2009

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    48
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    43
    188
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    929
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    192
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    47
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Ингредиенты

творог1 кг
молоко1 литр
яйцо1 шт (или 2 желтка)
сливочное масло100-130 г
сода1 ч. л.
соль (по вкусу)1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Таблица мер и весов

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

231

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
188
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

94
1535
502

Сырники

Олеся

Легкий

129
1588
402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий

69
340
220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий

53
220
192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий

54
248
119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий

47
324
176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий

26
216
195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий

40
166
60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий

14
148
74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий

12
102
82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий

16
93
61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий

10
82
60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий

22
91
31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий

7
66
47

Плавленый сырок

Ирина

Caledonia

pakkanen

Настя84

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

домашний сыр брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

4 марта 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу

    29
    104
    29

    Средний

  • Шарики из курицы с сыром

    19
    165
    25

    Легкий

  • Апельсиновый лимонад

    12
    64
    36

    Легкий

  • Пирог-сметанник с ягодами

    37
    360
    88

    Легкий

  • Пирожки на сметанном тесте

    6
    84
    39

    Легкий

Все рецепты автора

Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски

Ингредиенты

молоко пастеризованое2 литра
сметана (я брала 15%)400 г
яйца6 шт
соль2-3 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

216

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
188
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

69
340
220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий

53
220
192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий

54
248
119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий

47
324
176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий

12
231
194

Сыр домашний

Олеся

Легкий

40
166
60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий

14
148
74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий

12
102
82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий

16
93
61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий

10
82
60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий

22
91
31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий

7
66
47

Плавленый сырок

Ирина

AnCoLia

Миоко

AnCoLia

AlenaSaratov

душкаЛи

AnCoLia

Knopka25

Женееечек

куколка2900

куколка2900

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Люсенок

Katiusha82

Asi75

Evilina

Люсенок

Mania

ilem

Алла79

Алла79

Dafina

Светикk

Лёль4ик

Lana66

leko-11

leko-11

Leksandra

Lady Schumacher

rusik

Lady Schumacher

elena_110

Maslina

Lady Schumacher

Lady Schumacher

Можно ли сделать сыр из магазинного молока?

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Кэролайн Томас | 14 августа 2021 г. | Повар, молочная

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить качественный домашний сыр из купленного в магазине молока? Вы можете, но сначала вы должны знать о двух очень важных шагах! Не у всех есть доступ к сырому молоку, и еще меньше имеют дойную корову, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить вкусный домашний сыр, используя ПРАВИЛЬНОЕ молоко из продуктового магазина.

Мы уже говорили об анатомии молока, что делать, если у вас слишком много молока , и даже как заморозить или высушить молоко, чтобы сохранить его на потом , но задумывались ли вы когда-нибудь, можете сделать домашний сыр, если у вас нет доступа к сырому молоку?

Я хочу поделиться с вами двумя советами, которые вам нужно знать, чтобы приготовить вкусный домашний сыр из купленного в магазине молока. Но не волнуйтесь, если вы хотите сделать сыр из сырого молока, этот метод тоже сработает! На самом деле, дочитайте до конца этого поста объявление о нашем предстоящем молочном классе!

Если у вас есть свежее сырое молоко прямо с фермы или вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, ваша семья все равно сможет насладиться восхитительным вкусом домашнего сыра.

Вы не поверите, как это просто!

Ожидание окончено, запишитесь на мастер-класс по приготовлению молочных продуктов прямо здесь!

Типы молока

Возможно, вы не знаете, какое огромное количество видов молока можно найти в продуктовом магазине. Итак, какие бывают виды молока?

  • Pasteurized Milk
  • Ultra-Pasteurized Milk
  • Homogenized Milk
  • Non-Homogenized Milk
  • Pasture Raised
  • Raw Milk
  • Whole Milk
  • 2% Milk
  • 1% Milk
  • Skim Milk

Легко запутаться, просматривая ящики и ящики с молоком, поэтому давайте разберем, какие из этих видов молока подходят, а какие нет для изготовления сыров.

Какое молоко можно использовать для приготовления сыра?

Когда вы находитесь в продуктовом магазине, вы хотите найти любое молоко, на котором не написано «ультрапастеризованное». Таким образом, пастеризованное, гомогенизированное, негомогенизированное, пастбищное и сырое молоко можно использовать для производства сыра.

Лучшее молоко, если оно у вас есть, это сырое, негомогенизированное молоко. Неважно, коровье это молоко, козье или даже овечье. Но сырой лучше всего, если вы можете его найти!

Кроме того, при изготовлении сыра лучше всего выбирать цельное молоко, чтобы оно было как можно более жирным. Это не только придаст вашему сыру восхитительный вкус, но и улучшит конечный результат. Откажитесь от обезжиренного, 1% и 2% молока!

Ультрапастеризованное, а также все другие варианты молока, перечисленные выше, можно использовать для приготовления кисломолочных продуктов, таких как кефир, пахта и йогурт. Но ультрапастеризованный не годится для сыроварения.

Где купить молоко хорошего качества

  • Продуктовый магазин
  • Напрямую от фермера
  • Доля стада

Если вы не можете найти сырое молоко в продуктовом магазине или хотите купить другим способом сырое молоко, его часто можно купить непосредственно у фермера.

Вы также можете присоединиться к стаду, когда вы фактически покупаете часть стада и платите еженедельную или ежемесячную плату за содержание стада. Как совладелец стада, вы имеете право на получение определенного количества молока каждую неделю.

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько просто можно забрать молоко непосредственно у фермера! (Минута 6:55 видео выше.)

Приготовление сыра из магазинного молока

При приготовлении домашнего сыра из магазинного молока есть несколько отличий в шагах, которые вам необходимо выполнить. В частности, вам нужно будет добавить хлорид кальция, чтобы компенсировать потери кальция в процессе пастеризации молока.

Вам также нужно дать молоку постоять еще примерно 5-10 минут после добавления сычужного фермента, чтобы творог полностью загустел, чтобы вы могли получить «чистый перерыв».

Если не считать этих двух этапов, при изготовлении сыра между магазинным и сырым молоком нет большой разницы.

Итак, вы готовы сделать свой собственный фермерский сыр?

Практические домашние молочные продукты

Мы так рады объявить о нашем новом мастер-классе! Если вы хотите заниматься приготовлением домашних молочных продуктов, я не могу вас поощрить настолько, чтобы вы заняли свое место в нашей 9-ке. 0009 Мастер-класс по приготовлению молочных продуктов в домашних условиях.

Другие посты, которые могут вам понравиться

  • Прокисшее молоко (и анатомия сырого молока)
  • Как заморозить молоко (или сублимированное сухое молоко)
  • Домашний культивированный мягкий сыр с травами
  • Приготовление домашних молочных продуктов на практике
  • 2
  • 2 Как сделать масло
  • Выращивание коз 101: для молочной фермы с Анной на все руки

Этот рецепт квашеной капусты с яблоками и халапеньо полон вкуса, цвета и пробиотиков. Кроме того, это не займет целый день, особенно с помощью друзей! Хотите попробовать необычный вариант квашеной капусты? Задаетесь вопросом, что добавить в квашеную капусту, чтобы она стала вкуснее…

подробнее

Если вы новичок в консервировании, у вас могут возникнуть некоторые общие вопросы, на которые вы просто не найдете ответов при следовании рецепту. Например: «Насколько полным должен быть консервный бак, когда я консервирую?» Прежде чем начать, обязательно прочтите мои советы по консервированию под давлением (и…

читать дальше

Как приготовить простой фермерский сыр в домашних условиях

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с нашей местной молочной фермы. Нам нравится посещать ферму, на которой живут наши дойные коровы — все гернси с глазами лани и джерси, с их бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие энтузиасты традиционной кухни, моя семья принадлежит к стадной доле; то есть мы коллективно владеем небольшим стадом коров, питающихся травой, и как владельцы коров мы имеем право на их молоко.

Все началось медленно — небольшая доля, которая давала примерно полгаллона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4. Покорно каждую неделю я снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целых. Я использую сливки для десертов и подаю с фруктами, а обезжиренное молоко использую для домашнего йогурта из сырого молока или простого домашнего фермерского сыра, иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя без добавок, как я делаю ниже.

Приготовление сыра в домашних условиях

В то время как для приготовления сыра часто требуется покупка закваски и сычужного фермента, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только тепло и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к тому, что сыр творог отделить от сыворотки. Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим любимым рецептом, когда у меня слишком много молока на руках; однако для более сложных сыров я обычно полагаюсь на Ремесленное сыроделие в домашних условиях — книга, которая поможет начинающим сыроварам (а я, безусловно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми пошаговыми инструкциями.

Этот сыр, простой и легкий в приготовлении на ферме, быстро готовится и является отличным способом использовать лишнее молоко. Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нам нужно сейчас, когда мы покупаем больше, чтобы обеспечить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, делают точно так же, хотя уксус часто заменяют лимонным соком. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком неприятными для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.

5 от 3 голосов

Простой фермерский сыр

Этот простой фермерский сыр можно быстро приготовить. Он имеет мягкий и сладкий вкус и не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.

Cook Time1 hr 20 mins

Total Time2 hrs 20 mins

Print Save Recipe

  • 1 gallon whole milk not ultrapasteurized
  • ½ cup white vinegar
  • 2 teaspoons finely ground real salt
  • Line a colander with a двойной слой марли или один слой масляного муслина (найдите его здесь).

  • Налейте молоко в большой чайник с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Когда закипит, сразу уменьшите огонь до минимума и вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не отделяется, добавьте еще немного уксуса по одной столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока сворачиваются в творог, плавающий в жидкой зеленовато-голубой сыворотке.

  • Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг. Аккуратно промойте их прохладной водой и посыпьте творог солью. Завяжите марлю и немного прижмите руками, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Дайте марле повиснуть в течение 1-2 часов, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.

Вы можете установить дуршлаг на ведро или кувшин, чтобы собирать сыворотку, а не выбрасывать ее; однако имейте в виду, что это не культивированная пища, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не подойдет, так как не содержит живых активных бактерий.