Содержание
Блюда из творога — Все о еде и ее приготовлении
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, с последующим удалением образовавшейся сыворотки. Название «творог» традиционно для славянских народов, в Западной Европе творог считают разновидностью сыра, что недалеко от истины, учитывая процесс производства самого сыра.
В зависимости от жирности творог делят на три основные группы:
- жирный – 18%;
- полужирный – 9%;
- обезжиренный – менее 3%.
К обезжиренному творогу относится и зерненый творог, который появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но быстро смог завоевать популярность, благодаря своему приятному вкусу и необычной консистенции.
Творог богат содержанием кальция, который необходим для нашего организма, так как он участвует в образовании костей и зубов. Особенно полезен творог детям и людям со слабым здоровьем, так как помимо кальция, в нем содержатся белки и другие полезные элементы.
Ярко-выраженного вреда от творога нет, но есть его индивидуальная непереносимость и срок годности продукта, по истечении которого, творог в пищу употреблять нельзя, так как это грозит отравлением.
В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.
Перед приготовлением блюд из творога нужно протереть его через сито, в этом случае он приобретает большую воздушность. Если вам не хочется с этим возиться, то можно просто взбить творог в блендере.
Домашний творог
Многие молодые мамы не доверяют качеству готового творога и делают его сами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
Из 1 литра молока получается небольшая миска творога, поэтому для получения большего объема, нужно увеличить количество молока. Молоко лучше всего брать натуральное. Перелить его в кастрюлю и оставить на кухне, при комнатной температуре часов на 12, за это время молоко должно прокиснуть.
Прокисшее молоко нагреть, чтобы оно свернулось. Полученную субстанцию положить в марлю, марлю поместить в сито, сито поставить над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. В марле остается нежный творог.
При желании творог можно еще раз нагреть, в этом случае, он станет более рассыпчатым.
Сырники
Наверное, нет на свете людей, которые были бы равнодушны к сырникам. Каждому из нас это блюдо знакомо с детства и его употребление дарит нам большое количество радости и детских воспоминаний.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Манка – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – для обваливания
- Оливковое масло – для жарки
Это рецепт позволяет сделать сырники без муки. Для этого миксером взбиваем манку и желток. Ставим в холодильник на 20 минут.
Перемешивает творог, соль и сахар, добавляем манку из холодильника. Тщательно взбиваем и снова ставим в холодильник на 20 минут.
По истечении указанного времени, достает тесто, формируем из него сырники, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники подавать со сметаной или сладким вареньем и джемами.
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Клубника – 5-6 ягод
- Сахарная пудра – 1/2 стакана
- Мята – несколько листочков
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость.
Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру.
На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами) и листиками мяты.
Ленивые вареники
Творог является одной из самых популярных начинок для вареников, но для того, чтобы сделать вареники нужно иметь некоторое количество свободного времени, которого и так не хватает, а вареников хочется. Выход – ленивые вареники.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – по вкусу
Творог тщательно перетереть вилкой или взбить в блендере. Добавить к нему яйцо, манку, муку, соль, сахар и все тщательно вымесить.
Из полученной массы формируем длинную колбаску диаметром 2-3 см. Режем её на порции.
Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде в течение 2-х минут. Подавать, украсив сливочным маслом, или фруктами, кому что нравится.
Много рецептов запеканок, ватрушек, пудингов, пирогов и других блюд из творога вы сможете найти на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Молоко: Что в нем?+Что такое сладкая простокваша?
Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #RealMilkMoment #LovesWhatsReal
Что ж… Ответ на первый вопрос вы найдете ниже, но позвольте мне начать с того, что я пью и готовлю на натуральном молоке всю свою жизнь. На самом деле, настоящее молочное молоко уже давно лежит в основе многих рецептов, которые я готовлю.
Но что в нем?
Позвольте мне начать с того, что важно знать, что молоко и немолочные альтернативы молоку не созданы равными. При этом молочное молоко — это простой и полезный напиток, который состоит всего из трех ингредиентов — молока, витамина А и витамина D, что делает его естественно богатым питательными веществами. Теперь, когда вы сравните список ингредиентов на молоке с немолочными альтернативами молоку, вы можете быть удивлены тем, что обнаружите. Многие немолочные альтернативы содержат 10 или более дополнительных ингредиентов, включая соль, сахар или загустители, такие как жевательная резинка.
Что еще нужно знать.
Настоящее молоко содержит не только большое количество кальция и витамина D, необходимых для формирования костей, но и большое количество калия, помогающего регулировать баланс жидкости; витамины группы В для превращения пищи в энергию; Витамин А для здоровой иммунной системы и высококачественный белок для сухой мышечной массы. Кто знал!? Когда вы посмотрите на этикетку пищевой ценности на галлоне молока, вы обнаружите, что там указан сахар. Но этот сахар не добавляется, это натуральная лактоза. Например, многие виды немолочного молока, такие как миндальное или кокосовое молоко, могут содержать добавленные сахара.
Приготовление на молоке.
Опять же, настоящее молочное молоко всегда было частью моей семьи, и, хотя мы пробовали другие немолочные заменители молока, мы обнаружили, что многие из них нельзя использовать во многих рецептах. В нашем домашнем хозяйстве мы потребляем цельное молоко (в основном для приготовления пищи) и 2% молока; Нам также нравится иметь несколько бутылок пахты в холодильнике, чтобы приготовить домашнее печенье. Мы также покупаем безлактозное молоко и используем его во многих рецептах, как и обычное молоко; И на самом деле, рецепт, которым я делюсь сегодня, сделан из 2% безлактозного молока!
Дульсе де Лече Кортада (Сладкая простокваша)
Это вкусный, но простой десерт с оттенком сока лайма. Я постоянно ела « Dulce de Leche cortada », и, к своему удивлению, недавно узнала, что помимо Доминиканской Республики, в других странах, таких как Куба и Колумбия, есть подобные десерты.
Простоквашу готовят следующим образом….
Вот рецепт:
Сладкое сгущенное молоко (Duce de Leche Cortada)
Тип рецепта: десерт
Кюзан: Латинская
Автор: Johanny Casillas
Время приготовления:
. 15 минут
Общее время:
Порции: 1 чашка
Сладкая простокваша — вкусный, но простой десерт с оттенком сока лайма.
- 2 стакана цельного молока (используйте безлактозное, если не переносите лактозу)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 стакана изюма
- Около 3 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
- Вскипятите молоко с коричневым сахаром на медленном огне и перемешайте.
- Добавьте корицу и, как только молоко закипит, добавьте сок лайма. НЕ перемешивайте.
- Добавьте изюм и дайте ему покипеть несколько минут. В сиропе начнут образовываться кусочки простокваши.
- Дать сиропу уменьшиться наполовину и снять с огня.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
Настоящее молочное молоко полезно, просто и доступно. Его можно купить почти везде, и он является основой для многих любимых американцев, таких как сливочные макароны с сыром или классический соус Альфредо.
Чтобы узнать больше о различных видах натурального молока для вас и вашей семьи, посетите сайт MilkLife.com!
Какие еще блюда можно приготовить из настоящего молока? поделитесь с нами!
Готовим с удовольствием!
Johanny
Если я использую молоко в качестве ингредиента для супа, как я могу предотвратить его свертывание?
спросил
Изменено
7 лет, 9 месяцев назад
Просмотрено
49k раз
Существует множество супов на основе куриного бульона, в состав которых также входит молоко, но молоко всегда сворачивается – как предотвратить это?
- Суп
- Молоко
Для защиты от жары молоко можно стабилизировать крахмалом. (например, белый соус, приготовленный на молоке, не свернется, даже если его кипятить). К сожалению, я не знаю, сколько вам придется добавить, и, конечно, это повлияет на текстуру вашего супа).
Для супов, вероятно, лучше приготовить суспензию из кукурузного крахмала и молока перед добавлением молока, чтобы вам не пришлось готовить ее, как муку, чтобы избавиться от вкуса сырой муки.
Вы также можете учитывать температуру, при которой вы варите суп — скорее всего, вам нужно слабое кипение, а не полное кипение.
Молоко сворачивается из-за кислотности, поэтому, если вы можете повысить pH супа, добавив что-то основное, это поможет, хотя и может повлиять на вкус.
Еще можно попробовать подогреть молоко до ~90 градусов по Цельсию перед добавлением в суп. Это приведет к тому, что белок в молоке изменится таким образом, что свертывание не приведет к такому плохому конечному результату — на самом деле может показаться, что молоко вообще не свернулось.
Вы также можете «закалить» молоко (как упоминает Ocaasi): сначала добавьте в молоко немного супа; затем добавить молочно-суповую смесь в суп в целом.