Содержание
Сухое кокосовое молоко CHAO THAI 60 гр. |
- Описание
- Детали
Описание
Сухое кокосовое молоко CHAO THAI 60 гр.Сухое кокосовое молоко 100% натуральный продукт, который получают высущиванием и измельчением мякоти кокосового ореха.Кокосовое молоко — это порошок молочно-белого цвета, сладковатый на вкус, получаемый из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус кокосовому молоку придает большое содержание характерных для кокоса жиров, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека.Во время получения сухого кокосового порошка, в нем сохраняются все полезные свойства присущие мякоти кокоса, которые создали ему славу незаменимого гипоаллергенного пищевого и косметического продукта. Порошок кокосового молока свободен от искусственных добавок, красителей и консервантов. Сухое кокосовое молоко обладает характерным для натурального кокосового молока вкусом, причем не содержит ароматизаторов. Крупинки порошка имеют размер от 50 до 150 мкм, что позволяет просеивать его через сито.Сухое кокосовое молоко (крем) и кокосовое молоко — это разные части кокосового ореха. Кокосовое молоко это прозрачная жидкость внутри ореха, кокосовый сок. Кокосовое сухое молоко — это высушенная измельченная мякоть. Кокосовая мякоть чрезвычайно богата микроэлементами — магнием, железом и отчего её рекомендуют при авитаминозах, нервном истощении, как поддерживающее и восстанавливающее средство.Использование сухого кокосового молока в кулинарии.Кокосовое молоко — это одновременно вкусный и полезный продукт. Благодаря приятному вкусу и приятному запаху оно испокон веков используется во многих блюдах Азии и всё большую популярность приобретает в Европе и Америке. Кокосовое молоко содержит примерно 30% жиров, 6% углеводов и 4% белков и витамины группы В (В1, В2, В3) и витамин С.По своим кулинарным свойствам сухое кокосовое молоко в ряде случаев может заменять сливки, но по сравнению с ними обладает более низкой калорийностью и не содержит холестерин, что делает его привлекательным диетическим продуктом.
Самый известный рецепт потребления сухого кокосового молока — добавьте его в кофе вместо сливок. Это предаст кофе утонченный мягкий вкус, молочный цвет и свежие нотки аромата.Менее известный, но более простой рецепт напитка из сухого кокосового молока: добавьте 2-3 столовых ложки в морс или сок, размешайте.Сухое кокосовое молоко можно использовать для выпечки печенья и даже домашнего хлеба. Это придает выпечке новые нежные ароматы и привкус кокоса. Уже многие века мякоть кокоса, из которого сделано сухое кокосовое молоко, используется для приготовлении первых, вторых блюд и напитков. В Океании есть острова, где Кокос используется как основной пищевой продут. Кокос используется при приготовлении знаменитого тайского супа Том Ям, различных соусов для вторых блюд, тайского соуса карри, салатов и сладостей напоминающих по консистенции мармелад.Полезные свойства кокосового молока• Регулярное употребление кокосового молока благотворно сказывается на сердечной деятельности. Это важно для тех, кто страдает нарушениями сердечной деятельности, кокосовое молоко естественный продукт и, как правило, не вызывает аллергии.
• Потребление мякоти кокоса способствует восстановлению микрофлоры и нормализации работы кишечника.• мякоть кокоса восстанавливает и улучшает обмен веществ в организме.• улучшает обмен кальция, укрепляя кости и зубы• в комплексе с другими средствами рекомендуется для снижения холестерина в кровиКосметическое свойства молока кокоса• кокосовая мякоть отлично снабжает нашу кожу витаминами и протеинами. • сухое кокосовое молоко придает коже мягкость и шелковистость• прекрасно увлажняет кожу лица и тела, волосы• создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания• изменения в коже вызванные мякотью кокоса способствует ровному загару• при регулярном потреблении кокосовое молоко отлично укрепляет корни волос предотвращая их преждевременное выпадениеБудьте здоровы !
Детали
Вес | 80.85 g |
---|
Сухое молоко — агломерация распылением от компании Glatt
Растворимая смесь для чайного напитка с молоком и сахаром (Фото: Pixabay)
Идеальное смачивание и диспергирование.
Часто в работе с порошкообразными веществами возникает необходимость в дозировании, транспортировке и расфасовке. При этом возникают проблемы из-за высокого уровня запыленности и плохой сыпучести. Плохая растворимость и недостаточные диспергирующие свойства отрицательно сказываются на применении конечного продукта. С помощью агломерации распылением в псевдоожиженном слое может быть задан и улучшен гранулометрический состав (откалиброваны размер и структура частиц).
Альтернативу обычному коровьему молоку ищут не только веганы или потребители, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией. Потребление заменителей молока на растительной основе увеличивается с каждым годом. Согласно исследованию, проведенному Институтом исследований и рынков, мировой рынок заменителей молока на растительной основе будет продолжать расти до 2025 года при расчетных ежегодных темпах роста до 9,9% (vegconomist 2020). Ожидается, что рыночные доли миндального и соевого молока вырастут особенно быстро — на 40% и 37% соответственно. В дополнение к уже существующим вариантам на основе сои или овса, сейчас на прилавках появляются многие другие виды растительного молока, в том числе ореховые напитки и продукты на основе люпина, полбы, конопли или гороха. Обычные жидкие продукты в будущем будут все больше заменяться продуктами на твердой основе. Для этого есть много причин: упаковка меньшего размера более экологична, ее легче и, что важно, дешевле транспортировать. Кроме того, сухие продукты имеют более длительный срок хранения после вскрытия упаковки и обладают более насыщенным вкусом по сравнению с напитками, готовыми к употреблению. Также и производителям при организации технологического процесса проще и безопаснее иметь дело с порошкообразными ингредиентами.
|
|
Рис. 1: Агломерат альтернативного молока (Фото: Glatt)
|
Рис.
|
Сушка как залог успеха продукта.
Сухое молоко широко используется в пищевой промышленности с тех пор, как Юстус фон Либих представил в форме «Детского супа» свое первое готовое к употреблению сухое молоко для замены грудного молока в 1865 году. По сей день одним из наиболее распространенных способов применения сухого молока остается детское питание, а также продукты для фитнеса, растворимые напитки и пищевые добавки. Рафинированное, т.е. агломерированное сухое молоко или молочный сахар, из-за их особых свойств, также рекомендуются в качестве одного из основных фармацевтических ингредиентов для таблетирования (рис. 1). В кофейных пакетиках, капсулах и торговых автоматах оно подслащивает день для любителей кофе — нередко даже в сочетании с сахаром (рис. 2). Важными параметрами качества сухого молока являются микробиологические, вкусовые и физико-химические свойства, поэтому процесс сушки оказывает решающее влияние на свойства продукта. Основной проблемой при производстве сухого молока является микробиологическая безопасность, которая находит отражение в выборе оборудования, начиная от фильтров и заканчивая процессами очистки. Как и другие пищевые ингредиенты, заменители молока также требуют высоких гигиенических требований. В будущем все упомянутые выше отрасли будут использовать заменители коровьего молока для определенных товарных позиций.
Рис. 3: Принцип распыления в псевдоожиженном слое (рис.: Glatt)
Главная ценность – пористость.
Агломерация распылением в псевдоожиженном слое — щадящий процесс обработки альтернативного порошкообразного сухого молока. Системы с псевдоожиженным слоем всегда используются, когда сырье необходимо термически высушить или улучшить в ходе периодического (загрузка по партиям) или непрерывного процесса.
Насколько быстро продукт растворяется, например, при смешивании, встряхивании или перемешивании, зависит, прежде всего, от смачиваемости структуры агломерата. Это, в свою очередь, определяется гранулометрическим составом, насыпной плотностью и внутренней пористостью частиц. Процессы агломерации могут осуществляться как периодически, так и непрерывно. Во время агломерации распылением в псевдоожиженном слое порошкообразное или мелкодисперсное сырье увлажняется впрыскиваемой жидкостью, в результате чего между частицами образуются жидкие мостики (рис. 3). Распыляемая жидкость действует как связующее и в самом простом случае может представлять собой воду, иногда органический растворитель, порошкообразные исходные материалы, растворенные в жидкости, или другое органическое или неорганическое связующее. Благодаря оптимальному нагреву и свойствам материала в псевдоожиженном слое влажные агломераты сушатся быстро и бережно при сравнительно небольшом объемном расходе псевдоожижающего газа и низкой температуре продукта. При необходимости их даже можно охладить. Типичная структура продукта — «форма ягоды-малины» — является результатом контактов между смоченными жидкостью частицами, в результате чего отдельные частицы объединяются, немного сжимаются и затвердевают в результате высыхания, пока не достигнут определенного размера (рис.
4). Затем продукты покидают аппарат с псевдоожиженным слоем и сразу могут быть упакованы.
Из-за относительно низких механических сил в псевдоожиженном слое агломераты более рыхлые и менее плотные, чем гранулы, полученные при помощи процесса распыления жидкости или влажной грануляции. Они имеют низкую насыпную плотность и очень хорошо растворяются в воде. Продукты имеют пористую структуру, поверхность капилляров и их гранулометрический состав обычно можно задавать от 0,2 до 2,5 мм.
Рис. 4: Пищевой агломерат псевдоожиженного слоя (Фото: Glatt)
Широкое поле деятельности для любой области применения
Благодаря гибко настраиваемым параметрам процесса, таким как объемный поток технологического газа, температура, давление распыления и влажность отработанного воздуха, можно гарантировать стабильное качество продукта в зависимости от свойств и состава материала (содержания жира). В дополнение к классическому способу реализации, технология также предлагает варианты инкапсулирования активных ингредиентов или ароматизаторов и, таким образом, широкие возможности для разработки и оптимизации продуктов. Используя технологию псевдоожиженного слоя, жидкие ингредиенты также сушат до получения гранул или пеллет, заключают в микрокапсулы и, при необходимости, покрывают функциональной оболочкой.
В своем технологическом центре Glatt предоставляет доступ к современным технологиям и поддержку в разработке рецептур, продуктов и процессов, адаптированных к индивидуальным потребностям клиентов. Разработка всегда начинается с тестов на лабораторной установке. Собственная аналитическая лаборатория позволяет проводить анализы в процессе производства, чтобы быстро регулировать свойства частиц, такие как размер и насыпная плотность. Для надежного масштабирования технологические и рабочие параметры определяются при проведении пилотных экспериментов. В течение нескольких дней, но чаще всего еженедельно (в течение недели), в технологическом центре производятся, анализируются и оптимизируются объемы продукции от пары килограммов до сотен кг — вся цепочка от технико-экономического исследования до товарного продукта. Новые порошки, пеллеты или гранулы могут быть произведены, расфасованы, упакованы и доставлены в согласованных количествах на основе контрактного производства с компанией Glatt.
Помимо разработки ориентированных на клиента функциональных продуктов и процессов, производитель оборудования Glatt Ingenieurtechnik предлагает полный комплекс услуг по проектированию и реализации проектов от концепта до строительства заводов «под ключ».
www.glatt.com
[email protected]
Glatt Ingenieurtechnik GmbH
Представительство в РФ:
РФ, 117630, Москва, ул. Обручева, д.23, корп. 3
+7 (495) 787 42 89
[email protected]
Использование сухого молока | ThriftyFun
Совет: используйте сухое молоко для приготовления пищи
Бобби
Бронзовая медаль на все времена! 166 Сообщений
25 сентября 2009 г.
Последние несколько месяцев я покупаю органическое молоко, которое дороже неорганического. Поскольку я использую молоко во многих своих рецептах, подливах, выпечке и соусах, теперь я покупаю самое дешевое сухое молоко и держу его под рукой для всего остального.
Реклама
Нет никакой разницы в текстуре или вкусе при использовании в выпечке, соусах и подливах. Я держу более дорогое магазинное молоко для питья и только для каш. Сухое молоко лучше иметь под рукой. Я считаю, что контейнер с носиком для заливки дешевле, чем пакеты, и его легче отмерить именно то, что мне нужно.
Автор: Bobbie из Rockwall, TX
Комментарий Было полезно? 11
14 Другие решения
Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Пожалуйста, поделитесь своим решением!
Совет: используйте обезжиренное сухое молоко для приготовления сливок для кофе.
Сливки для кофе, которые действительно полезны для вас. Используйте обезжиренное сухое молоко в качестве сливок для кофе. Нет необходимости предварительно смешивать сухое молоко с водой, просто используйте его как есть. Вы можете использовать столько, сколько хотите, без жира.
Комментарий Был полезен? 4
Совет: Хранение сухого молока
18 февраля 2010 г.
Наполните ведерко для мороженого сухим молоком и поставьте в него мерный стаканчик размером 2/3 стакана. Чтобы приготовить 2 кварты, требуется четыре мерных ложки мерного стакана на 2/3 чашки (соответствует 2 2/3 чашки). кувшин молока.
Комментарий Был полезен? 1
Вопросы
Задать вопросВот вопросы, которые задают члены сообщества. Читайте дальше, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задать новый вопрос.
Вопрос: Рецепты с использованием сухого молока?
У меня есть несколько пакетов сухого молока. Моя семья на самом деле не хочет его пить, поэтому я ищу идеи, как его использовать. Большое спасибо всем, кто может предложить несколько предложений!
Эшли из Heart of Amish Country, PA
Ответы
Автор: (гостевой пост)
3 сентября 20060 нашел это полезным
Я добавляю его в энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой для дополнительного белка. Я основал свой рецепт на рецепте бискотти, стремясь получить что-то вроде батончика Clif. Они имеют тенденцию быть немного сухими, потому что я держу масло / масло низким, но они действительно хороши для поездок на велосипеде.
Реклама
Вы, вероятно, могли бы добавить его в пирожные, пироги с заварным кремом, лазанью, много выпечки.
Ответить Было полезно? Да
Автор (гостевой пост)
4 сентября 20060 нашел это полезным
Сухое молоко можно использовать в любых рецептах, требующих молока. Просто смешайте то, что вам нужно. Вы не можете сказать разницу при использовании в кулинарии. У него длительный срок хранения, поэтому, если вы держите его в герметичном контейнере, он должен храниться какое-то время.
Вы также можете попробовать смешать его пополам со свежим молоком. Ваша семья может не знать.
Ответить Было полезно? Да
Автор BK (гостевой пост)
4 сентября 20062 нашел это полезным
ПРИГОТОВЬТЕ ГОРЯЧИЙ КАКАО. СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: СУХОЕ МОЛОКО, КАКАО И САХАР. ПОЛОЖИТЕ СМЕСЬ В МАЛЕНЬКИЕ БАНОЧКИ, УКРАСЬТЕ И ПОДАРИТЕ ПОЧТАЛЬЧУ, УЧИТЕЛЯМ И Т.Д. ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ЗАПИСКУ, ЧТОБЫ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАТЬ И ДОБАВИТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ
Ответить Было ли это полезно? 2
Вопрос: Цена на сухое молоко?
Я хотел бы услышать от женщин, которые используют сухое молоко, и сколько вы обычно платите за фунт. Здесь, в Калифорнии, это 4,50 доллара за фунт. Это из мусорного ведра в продуктовом магазине со скидкой. Мне это кажется высоким. Сколько молока вы получаете из фунта? Все рецепты, которые я вижу, идут по чашкам. Цена на молоко настолько высока, что я хочу перейти, но не знаю, стоит ли это менять. Молоко для сравнения стоит 3,20 доллара за галлон.
Радость из Визалии
Примечание редактора: Фунт сухого молока равен примерно 4 чашкам.
Вопрос: Рождественские подарки с использованием сухого молока?
27 ноября 2004 г.
Недавно у меня появилось удивительное количество сухого молока. Будучи человеком, который считает, что можно использовать любую пищу, я ищу рождественские подарки, которые можно сделать из сухого молока. Я считаю, что я исчерпал горячие подарки рецепты шоколада или мокко. У кого-нибудь есть другие идеи?
Спасибо и благослови Бог-
Беверли
Ответы
Автор: CHML (гостевой пост)
27 ноября 20040 нашел это полезным
Привет,
Я диабетик и люблю сливки для кофе. Сливки для кофе полны сахарных продуктов. Сначала я попробовал чистое сухое молоко, но оно слиплось, затем я попытался разрезать его по половине каждого, затем я попробовал примерно одну четвертую часть сливок и три четверти сухого молока. Это работает очень хорошо. Я наполняю дополнительные бутылки, когда делаю партию.
Advertisement
Я полагаю, что могу использовать много в своем кофе и не чувствовать себя виноватым, и теперь я получаю больше кальция, так как я не пью молоко.
Я знаю, что это не рождественский намек, но подумал, что тебе это может понравиться, раз у тебя их так много.
Когда у меня закончились, я купил больше в клубе Сэма, это было самое дешевое, что я мог достать.
Ответить Было полезно? Да
Автор: Дебра из Колорадо (гостевой пост)
27 ноября 20040 нашел это полезным
Просмотрите архивы на этом сайте, там есть несколько отличных рецептов соли для ванн с использованием сухого молока. Благодаря молоку кожа становится мягкой и шелковистой, а если добавить несколько капель эфирного масла шоколада, то можно принять ванну с шоколадом.
Ответить Было полезно? Да
Соня Йодер
28 ноября 20040 нашел это полезным
В большинстве рецептов хлебопечки используется сухое молоко. Я предполагаю, что получателям хлебопечек понравятся готовые хлебные смеси
Ответить Было полезно? Да
Автор: Джилл (гостевой пост)
28 ноября 20040 нашел это полезным порошкообразный сыр (в большинстве бакалейных товаров оптом), чтобы сделать соус макароны с сыром, или, возможно, с пармезаном, чтобы сделать белый соус.
Ответить Было полезно? Да
Автор Наташа (гостевой пост)
28 ноября 20040 нашел это полезным
Небольшой поиск в Google по запросу «рецепты банок» или «подарки из баночек» выдаст множество сайтов с вкусными напитками для рождественских подарков. Я сделал некоторые в этом году, которые были великолепны! (Конечно, я должен был сначала попробовать их) 😉
Ответить Было ли это полезно? Да
Автор: Гость (гостевое сообщение)
29 ноября 20040 нашел это полезным
Прочитав однажды, в нем очень хорошо купаться….. сделайте корзинку для ванной Клеопатры для дам.
Ответить Было полезно? Да
Anonymous
6 декабря 20040 нашел это полезным
Существуют рецепты домашнего мыла, в которых также используется сухое молоко.
Ответить Было полезно? Да
Беверли
10 декабря 20042 нашел это полезным
Привет
Вот отличный рецепт кремового супа, в котором используется сухое обезжиренное сухое молоко… тоже не важно.
Реклама
Полезный крем для супа/соус для запеканки
(используйте вместо консервированного крем-супа)
2 чашки сухого обезжиренного молока
3/4 чашки кукурузного крахмала или прозрачного геля
1/4 чашки быстрорастворимых гранул куриного или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 чайной ложки сушеного измельченного тимьяна (по желанию)
1/2 чайной ложки сушеного измельченного базилика (по желанию)
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
Приготовление: Смешайте ингредиенты. Хранить в герметичном контейнере.
Чтобы заменить одну банку сгущенного крем-супа в рецептах, смешайте 1/3 стакана сухой смеси и 1 1/4 стакана воды в кастрюле или посуде для приготовления в микроволновой печи. Варить и помешивать до загустения. Смесь составляет эквивалент девяти банок сгущенного супа.
Пока вы планируете блюда для своей компании на этот праздничный сезон, почему бы вам не смешать партию соуса для запеканки и не приготовить здоровое праздничное блюдо. Поделившись своей здоровой версией любимых блюд семьи, вы просто можете побудить других членов семьи попробовать смесь соуса для запеканки. Конечно, вы всегда можете смешать партию и подарить ее, используя карточку с рецептами в качестве подарочной бирки.
Реклама
Кстати, я не использовала перец в своей замесе, потому что мои дети не любят перец ни в чем…
Это то, что было сохранено в моей папке с рецептами электронной почты. На самом деле я должен сохранить его на своем жестком диске, но до Рождества так много недель, что этого не произойдет.
Надеюсь, это поможет.
Бев в Австралии
Ответить Было полезно? 2
Экономьте деньги, используя сухое молоко
3 февраля 2017 г.
Один из способов сэкономить деньги на молоке — либо использовать вместо него сухое молоко, либо, по крайней мере, заменить его в рецептах, где другой вкус не ощущается. . Это страница о том, как сэкономить деньги, используя сухое молоко.
Подробнее… Приколи! Было ли это полезно? 1
Растяжка свежего молока
2 февраля 2017 г.
Это страница о растяжке свежего молока. Иногда у вас остается меньше молока, чем нужно для определенного рецепта или цели.
Подробнее… Приколи! Было ли это полезно? Да
Улучшение вкуса сухого молока
21 августа 2011 г.
Это страница об улучшении вкуса сухого молока. Использование сухого молока может помочь вам сэкономить деньги.