Молоко сухое цельное гост: СуМолоко сухое цельное ГОСТ 26% жирности, 300г

Содержание

молоко сухое обезжиренное ГОСТ 10970

МОЛОКО
СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ ГОСТ 10970-87

Сухое
обезжиренное молоко – это продукт,
который получают  в результате
удаления жира и воды из молока, и в
котором соотношение лактозы, молочных
белков и минеральных солей приблизительно
такое же, как и в свежем молоке, из
которого его выработали. Впервые
сухое молоко было получено в России
в 1802 году, промышленное производство
началось с конца 19 века. Сушку
осуществляют на распылительных и
вальцовых сушильных установках.
Предварительно молоко пастеризуют
и сгущают в вакуумвыпарных аппаратах.
Различают сухое обезжиренное молоко
двух сортов – «Экстра» и «Стандарт».

Сорт
«Экстра»
предназначен для обозначения
самого высокого качества сухого
молока. Восстановленное сухое цельное
молоко сорта «Экстра» должно быть
сладкое, приятного хорошего вкуса. В
незначительной степени может
присутствовать привкус кормов и
кипяченного молока.

По
цвету продукт должен быть белым или
светло-кремовым, не должен содержать
комочков, которые не разрушаются под
легким нажимом, и видимых темных
частиц. В восстановленном продукте
не должно быть крупинок.

Сорт
«Стандартный»
включает все виды
сухого молока, которое по одному или
нескольким требованиям не смогли бы
удовлетворить требованиям сорта
«Экстра». Вкус восстановленного
сухого молока «Стандартный»  должен
быть сладким и приятным. В незначительной
степени могут присутствовать следующие
привкусы: горький, окисленный,
пригорелый, затхлый и привкус хранения,
а также до определенной степени:
кормовой и кипяченного молока.
Нежелательные вксуы и привкусы не
допускаются.

По
цвету продукт должен быть белым или
светло-кремовым, но может быть и слегка
ненатурального цвета, без комочков,
которые не разрушаются при умеренном
механическом  воздействии и должны
почти не содержать видимых темных
частиц. Восстановленный продукт почти
не должен содержать крупинок.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая
доля влаги , %, не более (молока
распылительного)

5,0

Массовая
доля жира, %, не более

1,5

Массовая
доля белка, %, не менее

32

Массовая
доля лактозы, %, не менее

50

Индекс
растворимости, см3, сырого
осадка

0,4

Кислотность,
°Т, не более

21

Группа
чистоты, не ниже

II

Массовая
доля олова, %, не более

0,01

Массовая
доля меди, %, не более

0,0008

Свинец

не
доп.

 

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

Общее
количество мезофильных аеробных
и факультативных  анаеробных
микроорганизмов в 1 гр продукта,
ед., не более

100
000

Патогенные
микроорганизмы, в том числе
сальмонеллы в 25 гр продукта

не
допускаются

Бактерии
группы кишечной палочки в 0,1 гр
продукта

не
допускаются

 

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

Вкус
и запах
– свойственные свежему
пастеризованному обезжиренному
молоку без каких-либо посторонних
привкусов и запахов. Допускается
привкус перепастеризации.

Консистенция
– мелкораспыленный сухой порошок.
Допускается незначительное количество
комочков, легко рассыпающихся при
механическом воздействии.

Цвет
– белый со светлым кремовым оттенком.

Допускается
кормовой привкус в сухом обезжиренном
молоке, предназначенном для кормовых
целей.

 

УПАКОВКА

Сухое
обезжиренное молоко должны упаковывать
в:

Потребительскую
тару:

— комбинированные
банки №13 и сборные металлические
банки № 9 со съемными крышками;

— пачки
для сыпучих продуктов № 14, 38 и 44 по
ГОСТ 6420-79 с внутренним герметично
заделанным пакетом из алюминиевой
фольги, покрытой полиетиленом или
другими полимерными материалами,
допущенными к применению 
Министерством здравоохранения СССР
для упаковывания молочных продуктов;

 Транспортную
тару:

— бумажные
непропитанные  четырех- и пятислойные
мешки по ГОСТ 2226-88, фанерно-штампованные
бочки по ГОСТ 5958-79 и картонные навивные
барабаны вместимостью 50 дм3 по
ГОСТ 17065-77.

 

ХРАНЕНИЕ

Сухое
обезжиренное молоко должны хранить:

— при
температуре от 0 до 10°С и относительной
влажности воздуха не выше 85% не более
8 месяцев со дня выработки;

— при
температуре до 20°С и относительной
влажности воздуха не выше 75% не более
3 месяцев со дня выработки;

— на
заводах-изготовителях допускается
хранение сухого обезжиренного молока
в закрытых складах при температуре
не выше 25°С не более 20 суток;

— сухое
обезжиренное молоко для кормовых
целей допускается хранить герметично
закрытых бункерах, установленных в
закрытых складах, при температуре не
выше 20°С не более 10 суток со дня
выработки.

Как хранить сухое молоко дома: условия и сроки

(+0)

20. 05.2020 11:46

3 тыс

Нравится?

Кулинария

Сухое молоко – продукт уникальный. Он сохраняет все свойства цельного молока и может применяться, как для получения полезного напитка, так и для приготовления других блюд: молочных каш, десертов и т.д. 

Однако подарить все качества способен только качественный продукт, в составе которого только пастеризованное коровье молоко, прошедшее процесс сушки. Разберемся в деталях выбора и ответим на вопрос – как хранить сухое молоко в домашних условиях?

Выбираем сухое молоко в магазине

Как уже было сказано в составе настоящего сухого молока не может быть:

  • эмульгаторов;
  • ароматизаторов;
  • растительных масел и пр. добавок.

Более того, необходимо понимать, что этот продукт не может стоить дешево. Хотя бы, потому что из 1 литра цельного молока высокой жирности получается всего лишь 125 г сухого.

Отличить достойный молочный порошок от фальсификата помогают несколько хитростей и советов:

  • упаковка – может быть из полиэтилена или картона с полиэтиленовым пакетом внутри, на ней обязательно должна быть отметка ГОСТ, а класс чистоты продукта указан только первый;
  • срок хранения – не более 3 лет, если цифра указана выше, то это суррогат;
  • внешний вид – порошкообразная масса однородного белого или кремового цвета без посторонних включений, комков;
  • взаимодействие с жидкой средой – растворяться порошок обязан полностью без осадка, кипячение не провоцирует свертываемость белка;
  • органолептические свойства – запах и вкус чисто молочный без резких ароматов, странных привкусов.

Подобрав хороший продукт можно его смело включать в рацион детей, аллергиков и стариков, ведь он отличается невысокой жирностью и гипоаллергенностью.

Какие условия хранения?

Хранить сухое молоко не открывая можно в заводской упаковке, если последняя была вскрыта, то содержимое стоит пересыпать в герметичную банку с плотной крышкой. Условия холодильника не нужны, но и рядом с источником тепла ставить его не нужно. Идеально если это будет сухой шкаф на кухне, вдали от прямых солнечных лучей. Что же касается сроков, то они могут разниться в зависимости от типа порошковой смеси:

  • обезжиренная – может сохранять свои свойства на протяжении 3 лет, но температуру хранения в таком случае лучше сохранять на уровне до +10°C, а влажность не больше 85%;
  • цельная – срок годности не более 8 месяцев, опять же при условии температурного режима.

Это максимальные значения, которые возможны только при создании особых условий. Если же молоко находится в обычном кухонном пенале, то любое сухое молоко не «продержится» больше 3 месяцев.

Применение сухого молока

  • выпечки;
  • крема;
  • десертов;
  • домашние кисломолочные продукты;
  • мороженное и т. д.

Вот несколько рецептов, основанных на кулинарных советах поваров со «стажем».

Рулет на основе сухого молока

Ингредиенты:

  • порошковое молоко – 100 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • соль – 1 шепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • джем – 100 гр.

Приготовление

  1. Разогреть духовку вместе с противнем, на котором будет выпекаться рулет – до 220°C
  2. Яйца перебить с сахарным песком
  3. В массу добавить сухие ингредиенты – молоко, мука, соль, разрыхлитель и перемешать
  4. Достать разогретый противень и смазать подсолнечным маслом. Расстелить пергамент
  5. Вылить массу и распределить лопаткой по противню
  6. Отправить в духовку на 5-7 минут. Готовность проверить шпажкой
  7. Не давая до конца остыть, смазать джемом и свернуть в рулет, помогая лопаткой

Сдобные колобки из сухого молока

Ингредиенты:

  • вода теплая – 250 мл.
  • дрожжи сухие – 10 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко порошковое – 1,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • кунжутное семя – 40 гр.

Приготовление

  1. Смешиваются сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, сухое молоко
  2. Теплая вода и подтопленное масло вливают к смеси
  3. 1 яйцо немного взбивают венчиком и отправляют к полученной массе, тщательно вымешивают до однородности
  4. Полученный шар укладывают в миску и накрывают полотенцем
  5. Оставить подойти на 1 час
  6. Тесто обминается и делится на 10 частей, которые укладываются на противень, застланный пекарской бумагой
  7. Дать подойти 15 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутным семенем и отправить в разогретую до 200°C духовку
  8. Выпекать до готовности – примерно 20 минут

Сухое молоко – удобный и практичный ингредиент. Он не требует особых условий хранения, но при этом всегда может помочь приготовить вкусный и сытный завтрак или легкий ужин. Экспериментировать с ним просто, достаточно лишь включить кулинарную фантазию.

Сухое цельное молоко | Сухое молоко оптом

Сопутствующие товары

Выберите параметры

Порошок пахты

Great American Spice Co.

Сейчас:

6,55 долл. США

Пакета пахты в вашем холодильнике не хватит надолго. Но пахта будет. Порошок пахты стоит дешевле и все еще имеет домашний вкус жидкой пахты. Этот чистый,…

Выберите параметры

Майоран Целый

Great American Spice Co.

Сейчас:

5,99 $

Сладкий, мягкий аромат сосны и лимона майорана делает его заменой орегано. На самом деле и майоран, и орегано происходят из одного семейства растений и имеют схожий вкус; только майоран — это…

Нет в наличии

Мускатный орех Целый

Great American Spice Co.

Сейчас:

9,15 $

Мускатный орех происходит от вечнозеленого дерева, произрастающего на островах Пряностей недалеко от Индонезии, но выращивается в тропиках как местными, так и иностранными культурами. Мало того, что местные культуры нашли…

Выберите параметры

Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко

Great American Spice Co.

Сейчас:

$7,40

Ощутите сливочный вкус обезжиренного молока и удобство длительного хранения. Наше обезжиренное сухое молоко отлично подходит для хранения продуктов в кладовой или на случай непредвиденных обстоятельств.

Нет в наличии

Цельные яичные порошки

Great American Spice Co.

Сейчас:

7,10 $

Наслаждайтесь восхитительным вкусом свежих фермерских яиц в любое время! Цельные яичные порошки — отличная альтернатива любому рецепту, который требует яиц, в том числе; яичница, омлеты, блины, вафли,…

Клиенты также просмотрели

Нет в наличии

Цельные яичные порошки

Great American Spice Co.

Сейчас:

7,10 $

Наслаждайтесь восхитительным вкусом свежих фермерских яиц в любое время! Цельные яичные порошки — отличная альтернатива любому рецепту, который требует яиц, в том числе; яичница, омлеты, блины, вафли,. ..

Выберите параметры

Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко

Great American Spice Co.

Сейчас:

7,40 долл. США

Испытайте кремообразные качества обезжиренного молока с удобством длительного хранения. Наше обезжиренное сухое молоко отлично подходит для хранения продуктов в кладовой или на случай непредвиденных обстоятельств.

Выберите параметры

Порошок сыра чеддер

Great American Spice Co.

Сейчас:

8,75 $

Порошок из сыра чеддер — это ммм позади знаменитых папиных макарон с сыром. Посыпьте сыром чеддер картофель фри, попкорн, крендельки или запеченный картофель. Смешать порошок сыра чеддер со сливочным маслом или…

Выберите параметры

Пражский порошок №1 Розовая соль для лечения

Great American Spice Co.

Сейчас:

$4,25

Пражский порошок #1, также известный как Тонированная соль или Розовая соль для посолки, используется для посолки всех видов мяса, колбас, рыбы и вяленого мяса. Одна из самых популярных лечебных солей, Пражский порошок №1 содержит…

Выберите параметры

Порошок пахты

Great American Spice Co.

Сейчас:

6,55 долл. США

Пакета пахты в вашем холодильнике не хватит надолго. Но пахта будет. Порошок пахты стоит дешевле и все еще имеет домашний вкус жидкой пахты. Этот чистый,…

Нет в наличии

Угольная приправа

Great American Spice Co.

Сейчас:

7,55 $

Жаждете вкуса свежего гриля? У Great American Spice Company есть ваш «секретный рецепт», когда вы в следующий раз будете готовить на гриле. Попробуйте свою любимую курицу, гамбургеры, ребрышки, морепродукты и многое другое с нашим…

Выберите параметры

Сливочное масло

Great American Spice Co.

Сейчас:

9,25 $

Когда жизнь оставляет вас без холодильника, замените масло или маргарин масляным порошком! Просто смешайте равные части воды с масляным порошком, чтобы получилась паста, похожая на маргарин. Тогда используйте его…

Выберите параметры

Порошок лимонного сока

Great American Spice Co.

Сейчас:

$7,71

Безглютеновый порошок лимонного сока от Great American Spice Company радует гостей ужина экзотическим великолепным вкусом мяса и овощей. Окунитесь в теплые и ароматные ощущения Индии. ..

Выберите параметры

Паприка копченая сладкая

Great American Spice Co.

Сейчас:

$9.05

Копченая сладкая паприка, также называемая Pimento de la Vera, производится путем сушки и измельчения красного перца в мелкий порошок. Аромат копчения создается в процессе сушки в дубовой дровяной печи. Это…

Выберите параметры

Вустерширский порошок

Great American Spice Co.

Сейчас:

8,86 $

Вустерширский соус с сильным и характерным вкусом широко используется для придания аромата говядине и сытным тушеным блюдам. Great American Spice Company предлагает мелкий вустерширский порошок, который легко хранить и…

Сухое цельное молоко — Lactalis Ingredients

Aller au contenu

Поиск

Сухое цельное молоко получают путем удаления воды из пастеризованного молока с помощью распылительной сушки. Порошок может содержать от 26% до 40% молочного жира (по весу) на основе «как есть» и обладает всеми питательными свойствами молока в его сухой форме.

Сухое цельное молоко играет важную роль в производстве широкого ассортимента пищевых продуктов. Его можно использовать в восстановленных молочных продуктах, таких как йогурт и молочные напитки, а также в качестве источника жирных и обезжиренных сухих веществ молока в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Порошок может быть обогащен витаминами, чтобы его можно было переупаковать для непосредственного использования потребителем в молочных напитках, домашнем йогурте, забелителе кофе и чая.

Как производитель сухого молока, мы предлагаем широкий ассортимент сухого цельного молока для удовлетворения потребностей вашего бизнеса. Наши предложения цельного молока включают:

  • Обычное
  • Растворимый (агломерированный или нет, с добавлением лецитина)
  • Органический
  • Обогащен витаминами (A, D и др. )
  • Предлагается с жирностью 26% и 28%

Характеристики

  • Сливочный вкус и молочный вкус
  • Цвет от белого до светло-кремового
  • Источник функциональных сухих молочных продуктов
  • Широкий выбор спецификаций
  • Стабильное качество и состав
  • Простота обращения и хранения

Сухое цельное молоко для шоколада

LACTALIS Ingredients производит сухое цельное молоко, специально предназначенное для шоколада. Он имеет оптимизированный размер частиц и плотность для уменьшения мелких частиц. В процессе производства шоколада улучшается вязкость, а в зоне смешивания уменьшается количество пыли. Это сухое молоко не содержит липазы и имеет оптимальную микробиологию, чтобы придать приятный молочный и маслянистый вкус вашему шоколаду и начинке, а также гарантировать стабильность срока годности.

Суперрастворимое сухое цельное молоко

LACTALIS Ингредиенты Суперрастворимое сухое цельное молоко идеально подходит для быстрого и легкого восстановления. Сухое молоко обогащено витаминами А и D и имеет жирность 28%. Его превосходная смачиваемость и диспергируемость, а также насыщенный сливочный вкус делают сухое цельное молоко идеальным решением для переупаковки и сухого смешивания.

Сухое цельное молоко Laicran® для йогурта

Сухое цельное молоко Laicran® специально разработано для ферментированных напитков и домашнего йогурта. Придает творогу сливочно-молочный вкус, а также плотность. Это добавление текстуры позволяет добавлять больше воды к тому же количеству порошка во время производства, что приводит к более высокому выходу йогурта.

Подпишитесь на нашу рассылку

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, чтобы получать нашу рассылку.

Введите адрес электронной почты

Информация, собранная с помощью этой формы, записывается и отправляется лицам, ответственным за обработку вашего запроса в Lactalis Ingredients, и только для таких целей.