Содержание
Медовые торты: рецепты с фото
Торт «Медовик советский»
Для теста:
- Мука 2 стакана
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мед 2-3 ст.л.
- Сода 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 500 г
- Сахар 160 г
- Ванилин 5 г
Тесто готовится на водяной бане.
[врезка#1]
Яйца взбить с сахаром. Добавить и растереть мягкое сливочное масло, мед и немного соды. Все размешать и поставить на водяную баню. Держать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а консистенция не станет однородной. Не снимая миску с водяной бани и продолжая помешивать, добавить полстакана муки. Когда тесто начнет менять цвет и поднимется, снять с огня и оставить охлаждаться. В теплое тесто досыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Пока оно сильно не остыло, разделить его на восемь равных частей, каждую положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 210 градусов. Раскатать каждую часть теста в круглый корж, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с обрезками.
Пока запекаются коржи, приготовить простой крем из вбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем не был жидким, сметану нужно брать с максимальным содержанием жирности.
Теплые коржи пропитать кремом и собрать торт. Смазать весь торт кремом и обсыпать крошкой из обрезков теста.
Торт «Медовый Наполеон»
«Наполеон» так же популярен в нашей стране, как и «Медовик». Поэтому существует десерт, объединяющий два рецепта сразу. Его можно дополнить по своей фантазии.
Для медового теста:
- Мука 310 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Мед 50 г
- Сода 1,5 ч.л.
Для слоеного теста:
- Мука 310 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 300 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Крахмал 2 ст.л.
Для украшения:
- Курага 50 г
- Орехи 50 г
Яйца взбить с сахаром. В кастрюле вскипятить воду. Мед и сливочное масло положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить соду, яйца с сахаром. Варить несколько минут, постепенно добавляя муку. Убрать с огня и досыпать всю муку до конца. Замесить тесто, скатать в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пока медовое тесто охлаждается, приготовить слоеное тесто. Сливочное масло заранее ненадолго положить в морозилку, так как масло должно быть очень холодным. Порубить его, добавить муку, размешать. В миску налить воды, вбить яйцо и добавить погашенную соду. Всё смешать и раскатать в шар. Его также накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
Достать медовое тесто и раскатать в четыре коржа. Испечь в духовке при температуре 200 градусов. Сложить коржи друг на друга и срезать лишнее, чтобы получился круглый торт. Обрезки сохранить для оформления.
Слоеное тесто также раскатать, только коржи следует сделать чуть шире, чем медовые, так как они сожмутся во время запекания. По очереди испечь в духовке. Готовые слоеные коржи выложить друг на друга и обрезать по кругу.
Для крема вскипятить 800 мл молока и оставить на плите. Яйца взбить, добавить сахар, крахмал и остальное молоко. Постепенно тонкой струйкой ввести эту смесь в кипящее молоко. Варить, помешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня. Сливочное масло взбить блендером и добавить в кипяченую смесь. Всё взбить.
По очереди промазать кремом заварные и медовые коржи. Собрать торт. Украсить курагой и грецкими орехами.
Торт «Медовый шоколад»
Для теста:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мед 2 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Какао 50 г
- Грецкие орехи 50 г
В миске взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед. Хорошо перемешать. Постепенно просеять муку, непрерывно размешивая тесто. Соду погасить уксусом. Добавить вместе с мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Испечь несколько коржей в круглой разъемной форме.
Для крема размягчить сливочное масло, взбить его с молоком и какао-порошком до получения густой однородной массы. Охладить, пока пекутся коржи. Охлажденный крем будет лучше намазываться на коржи и не стечет.
Собрать медовый торт, промазав его шоколадным кремом. Украсить целыми ядрами грецких орехов.
Торт «Медовый» на киселе
Особенность этого торта в том, что крем для него готовится на киселе.
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Мед 2 ст.л.
- Сода 2 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 1 стакан
- Для киселя:
- Сахар 0,5 стакана
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
В маленькой кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить мед. Всё взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, слегка охладить. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
[врезка#2]
В медовую массу добавить масло, соду, всё размешать и, помешивая, подогреть. Как только масса закипит, убрать ее с плиты и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Прикрыть кастрюлю полотенцем и убрать в тепло примерно на час.
Для крема сливочное масло взбить с сахаром. Для киселя соединить в кастрюле яйцо, сахар, молоко и муку. Варить, пока кисель не загустеет. Немного остудить. Смешать кисельную и сливочную массы. Хорошо взбить и поставить охлаждаться.
Из теста сделать пять коржей. Каждый проколоть в нескольких местах вилкой, испечь в духовке в течение десяти минут. Коржи смазать охлажденным кремом. Поставить в холодильник, чтобы торт лучше пропитался.
Торт «Фантазия»
Этот рецепт – бюджетный вариант выпечки. Такой десерт легко можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Здесь всего одно яйцо и немного сливочного масла, в тесте его можно заменить маргарином.
Для теста:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 80 г
Сначала сделать крем, так как его приготовление займет много времени, а смазывать необходимо теплые коржи. Сгущенное молоко нужно сварить. Банку поставить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вся банка скрылась в жидкости. Воду вскипятить. Варить сгущенку на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Следить, чтобы вода не выкипала, а банка по-прежнему оставалась погруженной в жидкость. При необходимости долить воды.
[врезка#3]
Смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции и поставить в холодильник.
Пока доваривается сгущенное молоко, приготовить тесто. В металлической миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Важно, чтобы мед и масло были мягкими. Добавить полстакана просеянной муки и поставить миску на водяную баню. Варить 5 минут. Добавить еще полстакана муки и проварить еще 5 минут. Снять основу теста с водяной бани, досыпать оставшуюся муку и замесить тесто до конца. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать корж по дну круглой формы. Выпекать коржи в форме, застеленной пергаментной бумагой. Коржи можно быстро пожарить с обеих сторон на сухой сковородке. Обрезки теста приготовить на сковороде или в духовке и раскрошить.
Готовые коржи обильно смазать кремом. Промазать верхушку торта и его бока. Посыпать торт песочной крошкой. При желании украсить грецкими орехами.
Торт «Графские развалины» с медом
Этот известный торт можно разнообразить медовым вкусом. Получится очень нежно и вкусно.
Для теста:
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 0,7 стакана
- Яйца 3 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 350 г
- Сахарная пудра по вкусу
Для пропитки:
- Молоко 6 ст. л.
- Мед 3 ст.л.
Для глазури:
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
Растереть яйца с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить к яйцам, размешать. Влить сметану, всыпать какао и муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как на блины. Разделить его пополам и испечь два больших круглых коржа. Когда они остынут, разрезать коржи пополам с помощью нитки. Затем коржи следует обрезать так, чтобы каждый последующий корж был меньше предыдущего. Сначала следует вырезать по маленькой крышке самый маленький корж. Положить его на следующий и обвести ножом, слегка увеличивая диаметр контура. Следующий корж сделать еще больше. Четвертый должен быть максимальным по размеру. В итоге все четыре коржа должны представлять собой горку. Остатки крупно поломать.
Для крема взять максимально жирную сметану, чтобы крем получился густой и не стекал. Взбить ее с сахарной пудрой. Добавлять столько пудры, чтобы крем получился сладким.
Для пропитки торта молоко слегка подогреть и растворить в нем мед.
Для глазури соединить в кастрюле сливочное масло сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, не забывая мешать ложкой.
Собрать торт. На сервировочное блюдо первым положить самый большой корж. Хорошо промазать его пропиткой из молока и меда. Выложить толстый слой крема. Дальше следует корж чуть поменьше. И снова – пропитка и крем. Так повторить со всеми коржами, постепенно превращая торт в конус. В процессе формирования торта можно немного обрезать лишний бисквит. Обильно промазать кремом верхний корж и бока торта. Сверху хаотично выложить друг на друга обрезанные остатки запеченного теста. Лучше всего торт пропитается, если его поставить на ночь в холодильник.
Торт «Медовый» на сковороде
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 г
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Снять с огня и соединить со взбитыми яйцами и сахаром. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить половник теста на сухую сковороду и пожарить корж с двух сторон. Приготовить все тесто.
Для крема растопить сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить.
Теплые коржи обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Готовый торт украсить по желанию растопленным шоколадом, молотыми орехами или целыми ягодами.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Бабушкины рецепты от простуды
Бабушкины рецепты от простуды
Топ-6 народных методов борьбы с простудой.
Остался еще месяц зимы, но насморк, кашель и простуда не отступают. Люди научились летать в космос, дышать под водой, печатать на принтере внутренние органы, но так и не изобрели универсальное лекарство от простуды.
Если вы чувствуете, что заболеваете, но посетить врача нет возможности, воспользуйтесь проверенными «народными методами» лечения простуды.
- Молоко с медом
Погода и здоровье
24 Апреля 2020 20:10
Самым распространенным бабушкиным методом лечения зарождающейся простуды является теплое молоко с медом. Этот волшебный напиток помогает успокоить боль в горле, согревает организм, уменьшает головную боль, является патогенной процедурой.
Важно, чтобы молоко было теплое, а не горячее. На стакан молока достаточно 1 столовой ложки меда. Медики рекомендуют не растворять мед в молоке, так как при нагревании мед теряет большинство своих полезных свойств, а использовать мед «вприкуску» с молоком.
- Парить ноги с горчицей
При первых признаках простуды и при отсутствии температуры выше 37 градусов используйте проверенный веками метод — ножные ванны с горчицей.
Согревающий локальный эффект поможет побороть только начинающуюся болезнь.
Чтобы повысить эффективность процедуру, во время паренья ног с горчицей пейте теплые напитки: настой трав, чай с лимоном, чай с малиной.
Процедура противопаказана при беременности, высокой температуре, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозных расширениях вен, онкологии.
- Чай с лимоном
Универсальное средство практически при простуде — теплый чай с лимоном и медом. Чай согревает организм, восстанавливает водный баланс, тонизирует, расширяет сосуды. Лимон обладает антисептическим действием, плюс восполняет запас витамина С. Мед — природное бактерицидное средство.
- Малиновый чай
Чай из свежей малины или малинового варенья является мощным жаропонижающим и потогонным средством. Волшебные свойства малины объясняются наличием в ней салициловой кислоты — природного аспирина.
- Полоскания
Нет ничего лучше для больного горла, чем полоскания. Самый простой и действенный рецепт полоскания при боли в горле: на стакан теплой воды добавить чайную ложку соли, чайную ложку соду, 2 капли йода.
- Ингаляции
С кашлем, насморком и болью в горле прекрасно справятся ингаляции.
Для ингаляции на соде достаточно растворить в 1 литре горячей воды 4 столовых ложки соды.
Но лучше всего проводить ингаляцию на основе эфирных масел — особенно масла эвкалипта. На кастрюлю воды до 3 литров, достаточно всего 3-5 капель эфирного масло.
Ингаляции нельзя проводить при температуре выше 37 градусов и заболеваниях нижних дыхательных путей.
Читайте также: Как снять боль в горле?
- Сегодня
- Завтра
- Четверг
- Пятница
-2°
Винница
-5°
Луцк
+1°
Днепр
+5°
Донецк
-2°
Житомир
-1°
Ужгород
+2°
Запорожье
-2°
Ивано-Франковск
-2°
Киев
-1°
Кропивницкий
+5°
Севастополь
+4°
Симферополь
+4°
Луганск
-5°
Львов
+2°
Николаев
+1°
Одесса
-1°
Полтава
-2°
Ровно
-1°
Сумы
-3°
Тернополь
+4°
Харьков
+2°
Херсон
-3°
Хмельницкий
-1°
Черкассы
-2°
Чернигов
-1°
Черновцы
-6°. ..-2°
Винница
-4°…+2°
Винница
0°…+4°
Винница
-12°…-3°
Луцк
-4°…+1°
Луцк
0°…+1°
Луцк
-2°…+1°
Днепр
-3°…+2°
Днепр
+1°…+5°
Днепр
-1°…+5°
Донецк
-2°…+2°
Донецк
0°…+3°
Донецк
-6°…-1°
Житомир
-4°…+2°
Житомир
+1°…+3°
Житомир
-4°…+1°
Ужгород
-1°…+2°
Ужгород
+1°…+4°
Ужгород
-2°…+2°
Запорожье
-2°…+4°
Запорожье
+1°…+6°
Запорожье
-3°…+1°
Ивано-Франковск
-1°…+7°
Ивано-Франковск
0°…+3°
Ивано-Франковск
-5°…-1°
Киев
-5°…+1°
Киев
0°…+2°
Киев
-5°… 0°
Кропивницкий
-4°…+2°
Кропивницкий
0°…+5°
Кропивницкий
0°…+6°
Севастополь
+1°…+10°
Севастополь
+8°…+12°
Севастополь
-1°. ..+4°
Симферополь
-1°…+7°
Симферополь
+6°…+12°
Симферополь
+1°…+5°
Луганск
-2°…+2°
Луганск
0°…+3°
Луганск
-8°…-2°
Львов
-4°…+1°
Львов
-1°…+1°
Львов
-2°…+3°
Николаев
-1°…+5°
Николаев
+3°…+9°
Николаев
-2°…+3°
Одесса
+1°…+6°
Одесса
+5°…+9°
Одесса
-5°… 0°
Полтава
-10°… 0°
Полтава
-1°…+2°
Полтава
-9°…-3°
Ровно
-4°…+2°
Ровно
0°…+2°
Ровно
-5°…-1°
Сумы
-11°…-1°
Сумы
-2°…+2°
Сумы
-7°…-2°
Тернополь
-3°…+2°
Тернополь
0°…+2°
Тернополь
-2°…+4°
Харьков
-4°…+1°
Харьков
-1°…+2°
Харьков
-2°…+3°
Херсон
-1°…+6°
Херсон
+4°…+9°
Херсон
-7°…-2°
Хмельницкий
-3°. ..+3°
Хмельницкий
+1°…+4°
Хмельницкий
-5°… 0°
Черкассы
-5°…+1°
Черкассы
0°…+4°
Черкассы
-5°…-1°
Чернигов
-5°…+1°
Чернигов
0°…+2°
Чернигов
-3°…+1°
Черновцы
-1°…+8°
Черновцы
0°…+4°
Черновцы
Предыдущая новость
30 Января 2018 15:19
Следующая новость
31 Января 2018 17:18
- Обзор погодных условий в Украине на неделю: 12 — 18 декабря 2022
Игорь Кибальчич
СиноптикПогода по Украине на завтра
11 Декабря 09:56 Игорь Кибальчич
СиноптикПрогноз погоды в Украине на выходные: 10 – 11 декабря 2022
Погода по Украине на завтра
9 Декабря 13:18Игорь Кибальчич
СиноптикОбзор погодных условий в Украине на неделю: 5 — 11 декабря 2022
Погода по Украине на завтра
4 Декабря 10:31Игорь Кибальчич
СиноптикПрогноз погоды в Украине на выходные: 3 – 4 декабря 2022
Погода по Украине на завтра
2 Декабря 11:09Игорь Кибальчич
СиноптикПрогноз погодных условий в Украине на декабрь 2022
Погода по Украине на завтра
30 Ноября 10:25
Интересные факты о погоде
13 Декабря 12:03
Погодные приметы
13 Декабря 10:03
13 Декабря 09:08
Знаки Зодиака, которые дают больше всего ложных обещаний
ВИДЕО. Трагедия в Колумбии. Оползень засыпал автобус, есть погибшие
ВИДЕО. Вулкан Стромболи вызвал цунами в Италии
Погода в других регионах
Киев
-2°
Харьков
+4°
Одесса
+1°
Днепр
+1°
Донецк
+5°
Запорожье
+2°
Львов
-5°
Кривой Рог
+1°
Николаев
+2°
Мариуполь
+7°
Луганск
+4°
Винница
-2°
Херсон
+2°
Чернигов
-2°
Полтава
-1°
Черкассы
-1°
Хмельницкий
-3°
Черновцы
-1°
Житомир
-2°
Сумы
-1°
Все города
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
ru-UA
- Dansk
- Deutsch
- Eesti
- English
- Español
- Français
- Hrvatski
- Italiano
- Latviešu
- Lietuvių
- Magyar
- Nederlands
- Norsk
- Português
- Polski
- Română
- Slovenský
- Čeština
- Ελληνική
- Български
- Српски
- Srpski
- Svenska
- Türkçe
- Русский
- Русский (Украина)
- Українська
- عربي
- 汉语
© Meteoprog. com 2003-2022
24 домашних средства от запоров
Узнайте, что помогает при запорах и как быстро избавиться от запоров в домашних условиях
Дефекация — жизненно важная функция для поддержания здоровья организма. Как правило, человеку необходимо будет опорожнять кишечник три или более раз в неделю. Некоторые люди какают два-три раза в день. Запор возникает, когда фекальные массы затвердевают в толстой кишке, и дефекация становится затрудненной. Здоровая консистенция стула должна быть мягкой или твердой, а также длинной и трубчатой формы.
Запор может быть у всех возрастных групп, но особенно у пожилых людей. Треть взрослых старше 60 лет страдают запорами. Другие, которые более подвержены запорам или хроническим запорам, включают женщин, особенно беременных или недавно родивших, а также лиц неевропеоидной расы.
Запор может быть очень неприятным, но, к счастью, существует множество домашних средств от запоров, которые можно попробовать.
Что вызывает запор?
Запор может быть вызван различными причинами, и иногда на вас может влиять более одного фактора.
Физическая активность важна для регулярного опорожнения кишечника. Отсутствие физических упражнений или малоподвижный образ жизни могут замедлить способность вашего организма перемещать отходы через толстую кишку. Регулярная физическая активность, такая как быстрая прогулка, может улучшить ваши привычки опорожнения кишечника.
Недостаток клетчатки и/или воды в вашем рационе может быстро привести к запорам. Большинство людей должны потреблять не менее 64 унций воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание и запоры. Клетчатка также является полезным компонентом вашего рациона и может быть получена из комбинации продуктов и добавок. Тем не менее, одно предостережение в отношении клетчатки заключается в том, что потребление большого количества клетчатки, но недостаточное количество воды, чтобы сбалансировать ее, может на самом деле усугубить запор и сделать его более болезненным. Важно, чтобы вы ежедневно получали рекомендуемое количество воды и клетчатки.
Некоторые лекарства вызывают запор. Противоотечные средства, таблетки от аллергии и добавки железа могут вызвать обезвоживание или замедлить работу желудочно-кишечного тракта, что может привести к запорам. Мочегонные средства, иногда называемые «водяными таблетками», также могут вызывать обезвоживание и запор. Некоторые другие лекарства, отпускаемые по рецепту, могут усугубить запор, например, антидепрессанты, лекарства от судорог и лекарства от кровяного давления. Если вы начинаете испытывать запоры, вы должны попросить своего фармацевта просмотреть ваш профиль лекарств и посмотреть, не может ли какое-либо из ваших лекарств ухудшить ваше состояние.
Определенные заболевания также связаны с запорами, такие как глютеновая болезнь, гипотиреоз и диабет. Ваш диетический выбор может усугубить эти условия, поэтому убедитесь, что вы придерживаетесь здоровой диеты с достаточным количеством клетчатки. Клетчатка естественным образом содержится в зеленых листовых овощах.
24 домашних средства для облегчения запоров
Изменение диеты, питье воды, физические упражнения и прием добавок — это естественные способы облегчения симптомов запора. Выявление факторов, способствующих запорам, может помочь вам решить, какие средства лучше. Для решения проблемы может потребоваться комбинация следующих средств.
- Вода
- Упражнение
- Массаж живота
- Волокно
- Пробиотики
- Пребиотики
- Касторовое масло
- Кофе
- Сенна
- Чай
- Лимонный сок
- Алоэ вера
- Кокосовая вода
- Витамины
- Молоко и топленое масло
- Фенхель
- Чернослив, инжир, изюм
- Мед
- Меласса
- Масло Омега-3
- Пищевая сода
- Диета с низким содержанием FODMAP
- Лапша Ширатаки
- Цитрат магния
1. Вода
Употребление достаточного количества воды может стать первым шагом к избавлению от запоров. Когда человек обезвоживается, организм начинает вытягивать воду со всего тела, включая толстую кишку. Поддержание водного баланса, выпивая от шести до восьми стаканов воды в день, может сделать стул мягким, что сделает его более частым и комфортным.
2. Физические упражнения
Регулярные физические упражнения помогают поддерживать здоровую перистальтику кишечника. Как активная, так и пассивная деятельность может оказать положительное влияние на кишечник. Бег может толкать кишечник и толстую кишку таким образом, что стимулирует движение стула. Участие в спортивных мероприятиях, танцы или даже ходьба в течение 10–15 минут один или два раза в день могут помочь вам оставаться в форме.
Запор может доставлять дискомфорт, особенно если у вас вздутие живота или спазмы, что иногда затрудняет выполнение физических упражнений. Более расслабляющий подход к естественному расслаблению кишечника может заключаться в растяжке и занятиях йогой. Йога, особенно включающая скручивающие движения туловища, также может сдавливать кишечник, так что стул ослабевает в толстой кишке. Скручивание сидя и скручивание лежа — это две позиции йоги, которые включают в себя скручивание туловища. Многие другие позы, такие как собака мордой вниз и стоячий наклон вперед, также рекомендуются для стимуляции дефекации.
3. Массаж живота
Массаж живота может быть полезным домашним средством от запоров. Лежа на спине, нажимайте на живот по часовой стрелке примерно 10 минут. Вы можете делать этот массаж два раза в день. Движение по часовой стрелке помогает протолкнуть стул из толстой кишки к прямой кишке. Употребление горячей воды или чая перед массажем может еще больше улучшить работу желудочно-кишечной системы.
4. Клетчатка
Употребление достаточного количества клетчатки может способствовать здоровой пищеварительной системе, а также снижению веса. Ежедневная рекомендация по потреблению пищевых волокон составляет от 25 до 30 граммов клетчатки. Клетчатка может быть растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка обеспечивает плотность стула, в то время как нерастворимая клетчатка может влиять на скорость его продвижения по толстой кишке.
Продукты, богатые клетчаткой, часто содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Такие продукты, как овсянка, льняное семя, цельные зерна, фрукты, бобы, отруби и овощи, являются источником клетчатки, которая может предотвратить твердый стул. Выбор диеты оказывает сильное влияние на запор.
Безрецептурные добавки с клетчаткой могут помочь увеличить потребление клетчатки без необходимости употреблять чрезмерное количество продуктов, богатых клетчаткой. Добавки с клетчаткой выпускаются в форме капсул или порошка, которые можно добавлять в воду и принимать по назначению.
Добавляйте порошкообразные добавки с клетчаткой в воду или сок, но не в газированные напитки, такие как газированные напитки. Дайте вашему телу время, чтобы приспособиться к добавке клетчатки. Употребление большего количества воды может помочь уменьшить побочные эффекты, такие как вздутие живота.
СВЯЗАННЫЕ: детали метамуцила | Цитрусель подробнее | Детали волокна подорожника | Детали метилцеллюлозы
5. Пробиотики
Пищеварение, поддерживаемое пробиотиками, может уменьшить запоры. Пробиотики помогают восстановить здоровые бактерии в пищеварительной системе. Пробиотики, содержащиеся естественным образом в таких продуктах, как квашеная капуста и йогурт, или принимаемые в качестве добавок, могут быть добавлены к вашему ежедневному режиму для предотвращения или облегчения запоров.
6. Пребиотики
Пребиотики – это неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые способствуют росту здоровых бактерий в организме, в частности, в желудочно-кишечном тракте. Это еще один способ восстановить здоровый бактериальный баланс в пищеварительной системе и стимулировать здоровую перистальтику кишечника. Пребиотики продаются без рецепта, а в некоторых препаратах они сочетаются с добавкой клетчатки. Обзор клинических исследований показал, что пребиотики действительно приводят к улучшению консистенции стула, количества дефекаций и вздутию живота.
7. Касторовое масло
Натуральное слабительное, касторовое масло, полученное из клещевины, можно принимать перорально для стимуляции дефекации. Это древнее масло не только смазывает кишечник, но и заставляет его сокращаться. Принимайте касторовое масло по инструкции по одной-две чайные ложки натощак. Разрешить до восьми часов до дефекации.
8. Кофе
Кофе с кофеином может стимулировать перистальтику кишечника. Кофеин может вызвать сокращение мышц кишечника. Эта стимуляция может перемещать стул в прямую кишку. Хотя кофе с кофеином может помочь опорожнению кишечника, он также может вызывать обезвоживание. Обязательно пейте много воды при употреблении напитков с кофеином, чтобы не ухудшить состояние.
9. Сенна
Сенна — это трава, в состав которой входят листья, цветы и плоды растения кассия. Он использовался в течение тысяч лет как естественное слабительное. Сенна — стимулирующее слабительное, помогающее пищеварительному тракту сокращаться. Сенна, которую часто пьют в виде чая, может быть очень эффективной и действовать в течение нескольких часов после употребления. Сенна одобрена FDA и доступна в виде таблеток или порошка. Он также может помочь при синдроме раздраженного кишечника (СРК) и геморрое.
10. Чай
Теплые жидкости успокаивают пищеварительную и желудочно-кишечную системы. Некоторые чаи, такие как имбирный и мятный, помогают при расстройстве желудка. Ниже приведен список чаев, которые могут оказаться полезными при запорах:
- Имбирь: Эта согревающая специя выделяет тепло и ускоряет пищеварение.
- Мята перечная: Ментол успокаивает расстройство желудка и способствует продвижению стула по кишечнику.
- Ромашка: Расслабляет пищеварительные мышцы, что может предотвратить самостоятельную работу кишечника во время стресса и напряжения.
- Корень солодки: Его противовоспалительные свойства могут облегчить работу пищеварительной системы после еды.
- Корень одуванчика: Облегчает легкие запоры, стимулируя печень.
- Черный или зеленый чай: Чай с кофеином работает так же, как кофе, стимулируя работу кишечника.
11. Лимонный сок
Лимонный сок помогает вывести токсины из организма. В качестве естественной пищеварительной помощи лимонный сок можно добавлять в питьевую воду или чай для усиления стимуляции кишечника. Лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок.
12. Алоэ вера
Часто используется наружно, чтобы успокоить порезы и ожоги, вы также можете принимать алоэ вера перорально, чтобы успокоить желудочно-кишечный тракт. Пейте сок алоэ вера в чистом виде или добавляйте его в коктейли или другие напитки, чтобы облегчить запоры и СРК.
13. Кокосовая вода
Кокосовая вода способствует детоксикации и увлажнению. Он увеличивает функцию почек, увеличивает и стимулирует пищеварительную систему. Магний также естественным образом содержится в кокосовой воде, которая помогает мышцам стенки кишечника выводить фекалии из организма.
14. Витамины
Витамины помогают поддерживать баланс пищеварительной системы. Ниже приведен список рекомендуемых витаминов для здоровья желудочно-кишечного тракта.
- Витамин С
- Витамин B-5
- Фолиевая кислота
- Витамин B-12
- Витамин B-1
Употребление в пищу продуктов, содержащих эти витамины, может увеличить количество дефекаций. Витамины в форме добавок — это еще один способ убедиться, что вы получаете необходимое количество ежедневной рекомендации.
15. Молоко и топленое масло
Хотя потребление слишком большого количества молочных продуктов или молочных продуктов иногда может привести к запорам, некоторым людям может помочь теплое молоко для стимуляции кишечника, особенно с добавлением топленого масла. Гхи — это топленое масло и древнее лечебное средство. Аюрведические практики использовали топленое масло из-за его целебных свойств на протяжении тысячелетий. Вы можете попробовать добавить одну-две чайные ложки топленого масла в теплое молоко вечером, чтобы мягко и естественно стимулировать дефекацию на следующее утро.
16. Фенхель
Фенхель — мягкое натуральное слабительное. Жареный фенхель можно добавить в теплую воду и выпить вечером. Семена фенхеля увеличивают количество желудочных ферментов в пищеварительной системе, помогая стулу эффективно продвигаться по толстой кишке.
17. Чернослив, инжир и изюм
«Употребление чернослива было стандартным домашним средством от запоров», — говорит Линн Постон, доктор медицинских наук, помощник декана Медицинской школы Буншофта при Государственном университете Райта и сотрудник Ikon Health. «Помимо содержания клетчатки, они содержат сорбит, который, по-видимому, обладает слабительным эффектом».
Сушеные сливы и чернослив всегда были в списке средств, способствующих регулярному опорожнению кишечника. Есть чернослив или пить сок из чернослива нужно не только пожилым людям. Стакан сока из чернослива каждое утро может помочь избавиться от запоров. Если вы не любите чернослив, изюм или инжир обеспечат аналогичную функцию. В сухофруктах больше клетчатки, чем в соке чернослива, но оба они обладают естественным слабительным действием.
18. Мёд
Наполненный ферментами, помогающими пищеварению, мёд является обычным предметом домашнего обихода, а также является лёгким слабительным. При приеме в чистом виде или добавлении в чай, воду или теплое молоко мед может облегчить запор.
19. Меласса
Меласса, особенно патока, может помочь смягчить стул. Черная патока — это патока, уваренная до концентрированной формы и содержащая жизненно важные витамины и минералы, такие как магний, которые могут помочь при запорах. Одна столовая ложка вечером или добавленная в теплую воду может мягко стимулировать дефекацию утром.
20. Масло омега-3
Масла омега-3 в рыбьем жире, масле семян конопли и льняном масле смазывают стенки кишечника, оказывая слабительный эффект. Включение рыбы, такой как лосось, льняное семя, авокадо и продукты из конопли, в ваш рацион может естественным образом ввести эти масла в вашу пищеварительную систему. Добавки омега-3 также доступны, если вы не любите или не можете есть эти продукты на регулярной основе.
21. Пищевая сода
Пищевая сода, еще один продукт в доме, может использоваться для очистки толстой кишки. Сделайте раствор из одной чайной ложки пищевой соды примерно в одной четверти стакана теплой воды. Пищевая сода вступает в реакцию с желудочными кислотами, стимулируя перистальтику кишечника.
22. Диета с низким содержанием FODMAP
FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. По сути, FODMAP — это углеводы с короткой цепью, которые ваш организм не очень хорошо переваривает. Диета с низким содержанием FODMAP — это ограничение продуктов, содержащих эти углеводы, в течение определенного периода времени. Продукты с высоким содержанием FODMAP, которых следует избегать во время этой диеты, — это пшеница, ячмень, молоко и мягкий сыр, и это лишь некоторые из них. Было показано, что это приводит к уменьшению вздутия живота и болей в животе у пациентов с СРК. Это также показывает некоторое улучшение дефекации.
23.
Лапша ширатаки
«Ширатаки» на самом деле означает «белый водопад» на японском языке и идеально описывает это блюдо. Лапша ширатаки — это полупрозрачная гелеобразная лапша, которая является частью японской кухни. Они не содержат калорий, но у некоторых людей могут вызывать побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и даже диарея. Они помогают облегчить запор, потому что состоят в основном из воды и клетчатки. Это может быть хорошим дополнением к вашей диете, если у вас запор.
24. Цитрат магния
Цитрат магния, иногда называемый «цитратом магния», представляет собой безрецептурный препарат, который можно использовать для лечения запоров или для подготовки к обследованию толстой кишки или тесту, такому как колоноскопия. Цитрат магния используется для «очищения» толстой кишки, потому что он втягивает большое количество воды в кишечник после его приема внутрь. Это часто приводит к большой и очень срочной дефекации или множественной дефекации. Это обычно опорожняет кишечник, поэтому это предоперационная очистка толстой кишки. Цитрат магния следует использовать при запорах только в том случае, если никакие другие препараты не были успешными, и это было рекомендовано вашим лечащим врачом.
Получить дисконтную карточку SingleCare по рецепту
Лекарства от запоров
В дополнение к домашним средствам от запоров безрецептурные (OTC) продукты также могут быть полезными для стимуляции дефекации. Пероральные слабительные, клизмы и суппозитории можно купить без рецепта, чтобы облегчить запор. Слабительные и размягчители стула выпускаются в различных формах и действуют уже через несколько часов.
Клизмы
Если запор необходимо устранить немедленно, клизма может оказаться более полезной, чем слабительное. Клизмы часто состоят из солевого раствора, который вводится в прямую кишку. Жидкость из клизмы вымывает кал из кишечника. Хотя клизмы безопасны и просты в использовании, есть предупреждения о чрезмерном использовании этого метода.
Суппозитории
Другой способ лечения запоров включает слабительные суппозитории, которые вводятся в прямую кишку. Суппозиторий с таблетками глицерина может облегчить запор легкой и средней степени тяжести. После введения суппозиторий начинает таять. Таблетка может не полностью раствориться, но для эффективности ее следует оставить на 15–30 минут. Суппозитории могут быть щадящим и быстродействующим средством для избавления от запоров.
СВЯЗАННЫЕ: Детали Сенокота | Дульколакс детали | Подробнее о Миралакс| Сенна детали | Подробная информация о докузате натрия | Детали полиэтиленгликоля
Когда следует обратиться к врачу по поводу запора
Большинство людей сталкивались с той или иной формой запора в течение жизни. Хотя запор может пройти сам по себе, полезно знать, что может облегчить дискомфорт от этого распространенного заболевания. Если домашние средства от запоров или безрецептурные препараты не вызывают опорожнения кишечника, человеку может потребоваться обратиться за медицинской помощью. Невылеченный запор может привести к поражению кишечника.
Запор может быть симптомом серьезной проблемы со здоровьем. Если у вас не было дефекации в течение двух-трех недель, обратитесь к врачу или медицинскому работнику. Кроме того, медицинская помощь может потребоваться, если вы испытываете сильную боль в животе или кровь в стуле при запоре. Спросите своего врача о рекомендуемых домашних средствах от запоров и о предотвращении запоров в будущем.
Молочно-медовый пирог с оливковым маслом
Молочно-медовый пирог с оливковым маслом — пирог настолько влажный и пористый, что кажется, что вы кусаете облака. С отчетливым ароматом оливкового масла в сочетании со сгущенным молоком и тонкими карамельными нотками меда он обязательно станет основным блюдом в весенние месяцы!
Этого рецепта достаточно, чтобы испечь один двухъярусный торт диаметром 6 дюймов, но вы легко можете испечь его вдвое. Взбитые сливки также необязательны, но я рекомендую их для полного ощущения молока и меда!
Хотите знать, как я украсила этот торт, чтобы он идеально подходил для камеры? Ознакомьтесь с этими 10 советами по стилю тортов!
откуда оливковый жмых и полезен ли он?
Хотя происхождение жмыха с оливковым маслом неясно, ясно одно: этот пирог — классика. Все хлебобулочные изделия требуют определенного типа жира, чтобы придать им влажность, и, как вы теперь можете догадаться, оливковое масло используется в качестве основного жира. Оливковое масло не только делает этот торт губчато-мягким, нежным и насыщенным, но и имеет ярко выраженный цветочный вкус.
Это полезнее, чем обычные пирожные ? ОПРЕДЕЛЕННО! Доказано, что оливковое масло Extra-Virgin богато полезными жирами и минералами. В отличие от других жиров и масел, он полон антиоксидантов и обладает сильными противовоспалительными свойствами. Суть в том, что вы можете без сожаления съесть лишний кусочек или два этого торта. На самом деле — поощряю!
Ингредиенты для приготовления торта из молока и меда с оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло экстра-класса — Самый важный ингредиент в жмыхе из оливкового масла, поэтому убедитесь, что вы используете оливковое масло хорошего качества (и свежее, да, срок годности EVOO может истечь).
- Универсальная мука — Мука не требуется, но если вы хотите получить очень нежный пирог, вы также можете использовать муку для выпечки.
- Разрыхлитель и сода . В этом торте используются некоторые кислые ингредиенты, такие как пахта и лимон, поэтому пищевая сода необходима, чтобы сбалансировать его и придать торту подъем.
- Яйца — Яйца являются ключевым компонентом и придают насыщенный вкус. Убедитесь, что они комнатной температуры, так как они лучше сочетаются с другими ингредиентами.
- Пахта и сгущенное молоко — Пахта придает пирогу приятный вкус, а сгущенное молоко придает солодовый вкус и сладость.
- Мед — Мне нравится использовать клеверный мед для весеннего цветочного вкуса, но не стесняйтесь экспериментировать, так как разные меды имеют разные вкусы.
- Лимонный сок и цедра — Для усиления пикантного вкуса пахты.
- Густые сливки — Необязательно, но необходимо для укладки в многоярусный торт.
Оборудование:
Шестидюймовая (6) форма для выпечки — Если у вас есть 2, это ускорит процесс выпечки, но у меня только одна, поэтому я пекла торты один за другим.
Стационарный или ручной миксер — Для взбивания теста для тортов, но можно и вручную!
Как приготовить жмых из оливкового масла
Этот метод называется сухим и влажным. Обычно используется для кексов и тортов. Это гарантирует, что ингредиенты хорошо перемешаются, а пирог выпекается влажным и пышным.
1. Подготовьте формы для выпечки — В отличие от других тортов, вместо того, чтобы смазывать формы для выпечки сливочным маслом, смажьте бока формы оливковым маслом и покройте дно форм пергаментной бумагой, нарезанной по размеру.
2. Смешать все сухие ингредиенты — Я обнаружил, что после предварительного просеивания муки пирог стал намного мягче.
3. Смешайте все жидкости — Пахта, сгущенное молоко, ваниль и мед взбиваются в небольшой чашке для смешивания.
4. Взбить яйца и оливковое масло- Вбивая яйца по одному, яичные белки взбиваются. Это делает жмых с оливковым маслом высоким и менее плотным. Во время взбивания теста медленно добавляйте оливковое масло, чтобы оно полностью смешалось с яйцами.
5. Чередуйте добавление сухих и влажных ингредиентов — Это самый важный шаг. Добавляя сухие ингредиенты партиями, вы предотвращаете схватывание теста и снижаете вероятность чрезмерного перемешивания. Сначала добавьте сухие ингредиенты, затем немного жидкости, затем снова высушите. Повторяйте это, пока не используете все сухие и влажные ингредиенты.
6. Выпечка — Разделите тесто пополам на 2 формы для выпечки или выпекайте по одной, если у вас есть только одна форма.
6. Украсить — После того, как все коржи остынут, осторожно выровняйте их верхушки зубчатым ножом. Взбейте густые сливки и соберите полный торт. Полейте большим количеством меда, чтобы служить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по приготовлению пирога с оливковым маслом
СОВЕТ № 1. Подготовьте все! Используйте весы, чтобы убедиться, что ингредиенты указаны точно.
Совет №2. Предварительно взбейте сгущенное молоко. Сгущенное молоко очень густое, поэтому, чтобы оно лучше усвоилось, взбивайте его С пахтой. Чтобы он был еще более жидким. Тщательно взбейте его, когда откроете банку.
Совет № 3. Сложите тесто до однородности — Будьте осторожны, чтобы не образовалась клейковина в муке, когда вы замешиваете жидкое тесто. Перемешивайте до тех пор, пока не останется видимых следов муки.
СОВЕТ № 4 — Пирожные из оливкового масла имеют тенденцию легко подрумяниваться в духовке , поэтому за 15 минут до готовности накройте верхушки алюминиевой фольгой.
СОВЕТ № 5. Проверьте зубочисткой — Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Торт должен стать светло-карамельного цвета. Когда вы проверяете готовность, не волнуйтесь, если к ножу или шпажке все еще прилипли крошки, так как пирог пропечется, пока остынет.
Как хранить жмых с оливковым маслом
Этот жмых с оливковым маслом и медом остается свежим до 3 дней, если его плотно накрыть пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, а затем поместить в герметичный контейнер. К сожалению, этот кекс лучше всего готовить свежим, поэтому я бы не рекомендовала делать тесто накануне вечером. Мука впитает в себя всю влагу и пирог получится плотным.
Надеюсь, вам понравится этот весенний фаворит! Есть так много вкусных вариантов пирога с оливковым маслом, я надеюсь, вы попробуете их все!
Удачной выпечки! Шарон
Обязательно отметьте меня в Instagram @whiskfullyso и оставьте отзыв ниже, если вы приготовили этот рецепт. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы узнать больше вкусных идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете насладиться…
Торт из молока и меда с оливковым маслом
Этот торт из молока и меда с оливковым маслом нежный и сладкий. С отчетливым ароматом оливкового масла в сочетании со сгущенным молоком и тонкими карамельными нотками меда он обязательно станет основным блюдом в весенние месяцы!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Категория Кейки
Серва 8 порций 9000 3
для пирога
- 2 чашки (255GG для торта
- 2 чашки (255GGG (255GG. ) мука общего назначения
- 1,5 чайной ложки (5 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чашки (120 мл) пахты
- ½ (120 мл) предварительно взбитого сгущенного молока менее плотный
- ¾ чашки (180 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки (5 мл) ванильного экстракта
- 3 больших яйца комнатной температуры
- ⅓ чашки (67 г) сахарного песка
- 1 ст. zest
- ¾ cup (177ml) extra-virgin olive oil
to decorate
- 1 cup (250ml) heavy whipping cream
- 1 cup berries (optional)
- 1 tbsp (15ml) honey
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте две 6-дюймовые круглые формы для выпечки оливковым маслом, затем выложите дно пергаментной бумагой, нарезанной по размеру.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Смешайте в чашке пахту, сгущенное молоко ( Это не даст пирогу быть плотным из-за густого сгущенного молока ), мед, лимонный сок и ванильный экстракт.
В чашу стационарного миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте яйца по одному до образования пены, затем добавьте сахарный песок и цедру лимона. Взбивайте, пока смесь не станет очень пышной и бледно-желтой, примерно 2-3 минуты. Включив миксер на низкой скорости, влейте оливковое масло и взбивайте до полного растворения.
Уменьшите скорость стационарного миксера до минимальной и влейте треть мучной смеси, затем треть молочной смеси, перемешивая до однородности. Затем добавьте муку, затем молоко, чередуя их, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, иначе пирог не будет пышным. Соскребайте миску по мере необходимости. №
Переложите тесто в подготовленные формы и разровняйте верх с помощью лопатки. Слегка постучите формами по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Наконец, посыпьте верхушки примерно 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте пирог до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой, примерно 35–40 минут, и не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы охладить в течение 20 минут, затем проведите ножом по краю, чтобы отделить бока торта от формы. Переверните торт на тарелку, а затем переверните его обратно на решетку, чтобы он полностью остыл. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки с каплей меда по вкусу (до 2 столовых ложек, если любите сладкое).