Содержание
Сливочное масло 72,5% Торговый дом Сметанин — рейтинг 0,00 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Масло сладкосливочное «Крестьянское» несоленое, высший сорт, массовая доля жира 72,5 %, под торговой маркой «Торговый дом Сметанин» произведено ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в АО «Тандер» по адресу: г. Москва, ул. Татарская, д. 36. В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В нем нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в продукте не превышает допустимых норм. Масло не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей. Продукт не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости. Для потребителя это означает, что масло недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре. Оно нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Продукт приготовлен из качественных сливок. Об этом говорит показатель кислотности плазмы. Это масло свежее. Однако результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в составе масла присутствуют растительные жиры. Производитель мог внести их в состав с целью удешевления продукции. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
Производитель
ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
Изготовитель
ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
Состав
высокожирные пастеризованные сливки
Год изготовления
2018
Вес
180г
Штрихкод
2018555999159
СМЕТАНИН: И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! | Спрос
Главная » Статьи и обзоры
08. 04.2017
Среди товаров, которые РИПИ тестирует для портала «СПРОС», всегда было много образцов, представленных в крупных торговых сетях. Это вполне естественно – ведь мы стремимся исследовать продукцию самых популярных производителей, которую можно купить почти в любом уголке России. В том числе, и сетевые торговые марки.
Однако не секрет, что у многих сетей существуют проблемы с качеством, особенно в нижнем ценовом сегменте.
К числу таких марок, вызвавших наш интерес, относится «Торговый дом «Сметанин» – собственная торговая марка сети «Магнит», имеющая «богатую историю» со знаком минус.
Еще в 2014 году Роспотребнадзор обнаружил признаки фальсификата в питьевом пастеризованном молоке «Торговый дом Сметанин», продающемся в Москве. Тогда в нем были найдены растительные жиры. А в 2015 году в Петербурге исследование молока этой же торговой марки выявило другой способ фальсификации – с помощью воды. Проще говоря, молоко перед продажей разбавляли водой! По вышеназванным причинам мы не могли не включить молоко «Торговый дом Сметанин» в наш новый тест. К сожалению, и на сей раз продукция этого производителя не порадовала своим качеством. В ней обнаружены признаки фальсификации молочного жира, к тому же образец не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию белка (оно почти в полтора раза ниже нормы). Подробнее о проведенных исследованиях питьевого пастеризованного молока жирностью 3,2% читайте в ближайшее время!
«МАГНИТ» притягивает нарушения? |
Заинтересовавшись качеством товаров в сети «Магнит», мы проанализировали материалы на эту тему за последние несколько лет. Причем не только собственные, но и Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». И выяснили следующее.
Еще в 2014 году в Санкт-Петербурге при проведении теста «Адыгейского» сыра образец, купленный в магазине «Магнит», был признан фальсификатом. Опять-таки из-за наличия в нем растительных жиров.
В 2016 году отличился реализуемый в «Магните» «Российский» сыр. Он оказался единственным из исследованных образцов, который эксперты признали фальсификатом, обнаружив в нем немолочные жиры (тест «Российского» сыра). В число «штрафников» попали и жареные подсолнечные семечки, продающиеся в магазинах этой сети: в их составе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации опасного вещества – кадмия – почти в полтора раза (тест жареных семечек).
В том же 2016 году Роспотребнадзор писал о том, что москвичи жалуются на продажу просроченных продуктов и несоблюдение санитарных норм в магазинах сети «Магнит», наряду с «Пятерочкой», «Перекрестком», «Дикси» и «ТиК Продуктами». А в регионах «Магнит» вообще лидирует по этому сомнительному показателю (http://spros-online.ru/prozhektor-potrebrynka/istek-srok-godnosti-znachit-na-salaty-i-polufabrikaty).
Кодекс Джорджии § 26-2-241 (2021)
Универсальная ссылка: Кодекс Джорджии § 26-2-241 (2021)
При определении стоимости молока, сливок или других молочных продуктов с использованием Тест Бэбкока, считается незаконным давать какие-либо ложные показания или каким-либо образом манипулировать тестом, чтобы получить более высокий или более низкий процент молочного жира, чем молоко, сливки или другие молочные продукты, которые фактически содержатся, или вызвать любую неточность в показаниях. процент жирности путем выделения из любого количества молока, сливок или других испытуемых молочных продуктов неточной пробы для испытания. Никакой другой метод, кроме метода Бэбкока, или такой метод испытаний, который может быть одобрен Комиссаром, не может использоваться при испытании молока или сливок, испытание которых должно использоваться в качестве основы для оплаты молока или сливок, испытанных таким образом. . Никакие другие весы, кроме весов, уравновешенных на кручение, или такие весы, которые могут быть одобрены Комиссаром, не могут использоваться при взвешивании сливок для испытаний, когда испытания должны использоваться в качестве основы для оплаты сливок. Использование регулируемых гирь для определения веса сливок, используемых в тесте Бэбкока, является незаконным. Должна использоваться только такая центрифуга, которая будет одобрена Комиссаром. Спецификации оборудования и химикатов, а также указания по тестированию молока и сливок должны соответствовать Стандартным методам исследования молочных продуктов с такими дополнениями, которые Комиссар сочтет целесообразными для приведения их в соответствие с настоящей статьей.
Все пробирки, бутылки, пипетки, бюретки или инструменты, используемые в связи с тестированием или определением ценности молока, сливок или других молочных продуктов с использованием теста Бэбкока, должны соответствовать государственному стандарту США и должны быть одобрены Комиссаром. . Все тесты на молоко и сливки должны выдерживаться при температуре от 135 до 140 градусов по Фаренгейту в течение не менее трех минут, прежде чем будут сделаны и зарегистрированы показания процента молочного жира. При тестировании крема для чтения необходимо использовать глимол или его эквивалент, а тестируемые образцы необходимо выдержать в течение трех минут в водяной бане, поднимаясь по градуированному горлышку так же высоко, как и сам образец.
(Закон ГА 1929, стр. 280, § 3; Кодекс 1933, § 42-504; Закон ГА 1935, стр. 167, § 2; Закон ГА 1951, стр. 444, § 1; Законы Джорджии, 1957, стр. 628, § 1; Законы Джорджии, 1980, стр. 981, § 11; Законы Джорджии, 1999, стр. 638, § 6.)
Код Комиссии.
— В соответствии с разделом 28-9-5 Кодекса в 1999 году слово «бюретки» было заменено на «бюретки» в седьмом предложении.
ССЫЛКИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ
Am. Юр. 2д.
— 35А Ам. Юр. 2d, Еда, §§ 6, 12, 37 и далее, 56.
К.Дж.С.
— 36A CJS, Food, §§ 4, 19, 20, 29 и далее.
ALR.
— Составление и применение правил в отношении молока, 122 A.L.R. 1062.
Отказ от ответственности: Эти коды могут быть не самой последней версии. Грузия может располагать более актуальной или точной информацией. Мы не даем никаких гарантий или гарантий относительно точности, полноты или адекватности информации, содержащейся на этом сайте, или информации, на которую есть ссылки на государственном сайте. Пожалуйста, проверьте официальные источники.
Связь органолептических и химических свойств сметаны с их приемлемостью для потребителей
. 2013 г., сен; 96 (9): 5435-54.
doi: 10.3168/jds.2012-6317.
Epub 2013 10 июля.
Л Шепард
1
, RE Miracle, P Leksrisompong, MA Drake
принадлежность
- 1 Департамент пищевых продуктов, биотехнологии и пищевых наук, Юго-восточный исследовательский центр молочных продуктов, Университет штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина 27695, США.
PMID:
23849637
DOI:
10.3168/jds.2012-6317
Бесплатная статья
Л. Шепард и др.
Дж. Молочная наука.
2013 Сентябрь
Бесплатная статья
. 2013 г., сен; 96 (9): 5435-54.
doi: 10.3168/jds.2012-6317.
Epub 2013 10 июля.
Авторы
Л Шепард
1
, R E Miracle, P Leksrisompong, M A Drake
принадлежность
- 1 Департамент пищевых продуктов, биотехнологии и пищевых наук, Юго-восточный исследовательский центр молочных продуктов, Университет штата Северная Каролина, Роли, Северная Каролина 27695, США.
PMID:
23849637
DOI:
10.
3168/jds.2012-6317
Абстрактный
Сметана – широко популярный кисломолочный продукт. Летучие соединения и органические кислоты и их конкретный вклад во вкус или восприятие не были установлены, и не было проведено всестороннего исследования, чтобы охарактеризовать факторы, вызывающие симпатию к сметане. Цель этого исследования состояла в том, чтобы охарактеризовать химические и органолептические свойства сметаны и определить факторы, вызывающие симпатию к сметане. Были проведены описательные органолептические и инструментальные анализы с последующим потребительским тестированием. Вкусовые и текстурные характеристики 32 (22 полножирных, 6 обезжиренных и 4 обезжиренных) коммерческих сметаны были оценены обученной описательной органолептической комиссией. Процентное содержание сухих веществ, процентное содержание жира, pH, титруемая кислотность и колориметрические измерения были проведены для характеристики физических свойств сметаны. Органические кислоты оценивали с помощью ВЭЖХ, а летучие ароматические активные соединения оценивали с помощью газовой хроматографии-масс-спектрометрии с газовой хроматографией-ольфактометрией. Тестирование потребительской приемлемости (n = 201) было проведено для выбранных сметаны с последующим картированием внешних предпочтений. Полножирная сметана характеризовалась отсутствием поверхностного блеска и меловидными структурными признаками, тогда как обезжиренные и обезжиренные образцы демонстрировали высокую интенсивность этих признаков. Полножирная сметана имела более высокий вкус вареного/молочного и молочного жира, чем обезжиренные и обезжиренные образцы. Сметаны с пониженным содержанием жира и обезжиренные характеризовались картонным, ацетальдегидно-зеленым и картофельным привкусами, горьковатым вкусом и терпкостью. Молочная кислота была основной органической кислотой во всех сметанах, за ней следовали уксусная и лимонная кислоты. Летучими соединениями с сильным ароматическим воздействием в сметане были 2,3-бутандион, уксусная кислота, масляная кислота, октаналь, 2-метил-3-фурантиол, 1-октен-3-он и ацетальдегид.
Положительными факторами симпатии к сметане были молочный жир, вкус вареного/молочного и сладкого аромата, непрозрачность, интенсивность цвета и клейкость. Это всестороннее исследование установило органолептические и инструментальные свойства сметаны и их связь с потребительским восприятием.
Ключевые слова:
вкус; отображение предпочтений; сметана.
Авторское право © 2013 Американская ассоциация молочной науки. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.
Похожие статьи
Количественные и качественные изменения жира в модельных десертах с ванильным заварным кремом: влияние на органолептические свойства и восприятие потребителями.
Томашунас М., Кён Э., Беннвиц П., Хинрихс Дж., Буш-Стокфиш М.
Томашунас М. и соавт.
Дж. Пищевая наука. 2013 июнь; 78 (6): S894-901.дои: 10.1111/1750-3841.12128.
Дж. Пищевая наука. 2013.PMID: 23772708
Органолептические и химические свойства сыра Гауда.
Джо И., Бенуа Д.М., Амиралли А., Дрейк М.А.
Джо Ю и др.
Дж. Молочная наука. 2018 март; 101(3):1967-1989. doi: 10.3168/jds.2017-13637. Epub 2017 21 декабря.
Дж. Молочная наука. 2018.PMID: 29274971
Оценка сыворотки, молока и безлактозных пермеатов в качестве заменителей соли.
Смит С.Т., Мецгер Л., Дрейк М.А.
Смит С.Т. и др.
Дж. Молочная наука. 2016 ноябрь;99(11):8687-8698. doi: 10.3168/jds.2016-10904. Epub 2016 31 августа.
Дж. Молочная наука. 2016.PMID: 27592435
Применение сенсорного и инструментального анализов летучих веществ к молочным продуктам.
Круассан А.Е., Уотсон Д.М., Дрейк М.А.
Круассан А.Э. и соавт.
Annu Rev Food Sci Technol. 2011;2:395-421. doi: 10.1146/annurev-food-022510-133653.
Annu Rev Food Sci Technol. 2011.PMID: 22129389
Обзор.
Раскрытие взаимосвязи между ароматическими соединениями и признанием потребителей: кофе в качестве примера.
Mahmud MMC, Шелли Р.А., Кист Р.
Махмуд ММС и др.
Compr Rev Food Sci Food Safe. 2020 Сен;19(5): 2380-2420. дои: 10.1111/1541-4337.12595. Epub 2020 7 июля.
Compr Rev Food Sci Food Safe. 2020.PMID: 33336982
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Влияние добавки галактоманнана на реологические, физико-химические и микробные свойства кисломолочной сметаны.
Сео CW.
Сео КВ.
Пищевая биотехнология. 2 апр. 2022 г.; 31(5):571-577. doi: 10.1007/s10068-022-01066-3. Электронная коллекция 2022 май.
Пищевая биотехнология. 2022.PMID: 35529683
Возрастная группа определяет приемлемость белкового постороннего привкуса.
Лестер С., Корнаккиа Л., Корбье С., Херст К., Айед С., Тейлор М.А., Фиск И.
Лестер С. и др.
Качество еды предпочитает. 2021 июль;91:104212. doi: 10.1016/j.foodqual.2021.104212.
Качество еды предпочитает. 2021.PMID: 34219987
Бесплатная статья ЧВК.Изоляция Lactococcus lactis подвид. cremoris LRCC5306 и оптимизация условий производства диацетила для производства сметаны.
Ким И, Юн С, Шин Х, Джо М, Ли С, Ким Ш.