Содержание
кипяченое, в холодильнике, коровье, пастеризованное
Главная » Хранение
Хранение
Автор Марианна Павлей На чтение 5 мин. Опубликовано
Молочные продукты — неотъемлемая часть нашего дневного рациона, поскольку они кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому многих волнует вопрос, сколько хранится молоко в холодильнике в открытом и закрытом виде. Его нужно правильно сохранять, чтобы предотвратить скисание.
Содержание
- Длительность хранения для разных видов
- Прокипяченное молоко
- Если нет холодильника
- В открытом виде
- При комнатной температуре
- 3 способа продлить свежесть
- Можно ли замораживать
Длительность хранения для разных видов
У всех фирм по производству молока разные сроки хранения: одно может храниться 2 дня, а другое не менее 2 недель. Такая разница в датах основана на методе обработки.
Свежесть зависит от вида.
- Стерилизованное. Герметично упакованное сохраняет свои качества не менее 6 месяцев, открытое — не более 3 суток.
- Парное. Самый быстропортящийся продукт, сохраняется не более 2 часов при комнатной температуре, при 9 °С простоит полдня, а при 1 °С — 48 часов.
- Пастеризованное. В тетрапаке пригодно до 14 дней, а в бутылке — 3 суток.
- Кипяченое. В холодильнике сохраняет свои свойства до 96 часов, а при снижении температуры до 1 °С выдержит до 7 суток.
- Ультрапастеризованное. Открытый продукт пригоден не более 3 дней, но срок хранения в герметичной упаковке составляет до 45 дней.
Прокипяченное молоко
Домашний молочный продукт, полученный от здорового животного, обогащен полезными микроэлементами. Особенно ценно парное молоко, которое надоили не более 2 часов назад, после чего в нем появляются бактерии. Обеззаразить его можно путем термической обработки, в противном случае срок годности продукта падает до нескольких часов. Кипяченое теряет часть полезных веществ, но опасные микроорганизмы погибнут.
При полной уверенности в здоровье коровы кипячение заменяют пастеризацией — подогревом до 65-70 °С. Выдержать температурный режим нужно не менее 30 минут. Затем жидкость охладить, плотно закрыть в подготовленные емкости и хранить до 10 суток. Сроки хранения кипяченого и пастеризованного молока в холодильнике с учетом различной температуры:
- 8 °С — 3-5 дней;
- 2-6 °С — 7-8 дней;
- 0-1 °С — 10 дней.
Если нет холодильника
При комнатной температуре молоко быстро портится, поэтому его кипятят, остужают, разливают в бутылки и отправляют в холодное место. Люди, проживающие в частных домах, используют погреб. В него спускают таз с ледяной водой, опускают туда бутылки и меняют воду раз в сутки.
Если этот метод не подходит, ставят непосредственно в таз с холодной водой и чаще меняют воду. Продолжительное время хранения без холодильника требует дополнительных мероприятий, которые включают добавление щепотки соли перед кипячением на 1 л. Продлить свежесть поможет повторное кипячение с щепоткой соды, но стоит проявить осторожность с фабричным молоком, которое содержит неизвестные добавки и может нестандартно прореагировать.
В открытом виде
Покупая продукт в упаковке, все обращают внимание на его срок годности, но не каждый понимает, что это дата хранения в герметичном состоянии. Многие не задумываются, сколько хранится открытое молоко в холодильнике. Пригодность продукта напрямую зависит от способа его обработки.
Хранение ультрапастеризованного продукта соответствует дате, указанной на упаковке. Пастеризованное рекомендуют употребить в первые 2 дня, а стерилизованное пригодно 96 часов.
При комнатной температуре
Хранение молока при комнатной температуре не сильно волнует простого обывателя, поскольку у большинства есть холодильники, но при использовании натурального коровьего (козьего) молока, его нужно правильно обработать перед отправкой в холодное место.
Свежесобранный продукт сохраняет свои полезные свойства не более 2 часов, после чего его нужно подвергнуть термической обработке. Пастеризованное молоко продержится не дольше свежего, а вот ультрапастеризованное может выдержать без холодильника от 7 до 10 часов.
3 способа продлить свежесть
Многие хозяйки задаются вопросом, как продлить срок хранения полезного напитка в домашних условиях. Существует несколько простых способов, как сохранить молоко еще на 7 суток. Главное правило — строгое соблюдение технологии и свежесть.
- Пастеризация. Помогает увеличить срок хранения продукта. Его нагревают на водяной бане и при температуре 60 °С пастеризуют 30 минут, дают остыть и убирают в холодное место. При наличии мультиварки пастеризованное молоко получить проще.
- Заморозка. Для этого подходит как сырой продукт, так и прошедший дополнительную обработку. Выбранную емкость стерилизуют (ошпаривают), вытирают насухо, наливают молоко и убирают в морозильную камеру. При надобности продукт помещают в основное отделение холодильника на 48 часов, где он оттаивает.
- Кипячение. В чистую кастрюлю наливают коровье (козье) молоко, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Периодически помешивают, чтобы оно не пригорело. После закипания выключают и оставляют на плите до полного остывания. Разливают в подготовленные (вымытые, высушенные) емкости и хранят в холоде до 7 суток.
Можно ли замораживать
Свежие продукты можно хранить в морозилке. Срок годности магазинного продукта длительный и не требует дополнительных мероприятий по его продлению. Подходящей емкостью для хранения считают пластиковую бутылку, поскольку она эластична и не лопнет при расширении. Многих интересует, как молоко хранить в морозильной камере, чтобы его хватало на всю семью: стоит определить норму потребления на каждого члена семьи и заморозить его порционно в какой-нибудь удобной таре.
Продукт сохраняет свои характеристики не более 60 дней, после чего употреблять его не рекомендуют. Замораживать разрешено как коровье, так и козье молоко. Во втором случае его не поддают термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Оптимальной температурой для замораживания считают -20 °С. Повторная обработка холодом запрещена, поскольку нарушает санитарные нормы хранения продукта.
- Об авторе
- Недавние публикации
Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39
Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 С до 6 часов, а при 4 С до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 +8 С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6 С.
Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 1 С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8 С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6 С так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 -12 С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4 С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -1 С до трех месяцев. Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -3 С.Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 +6 С. Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +1 С
Вы можете позвонить нам:
+38 (067) 422-93-39
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.
Наименование продукта | Условия хранения продукции | ||
Температура хранения, С | Относительная влажность, % | Допустимый срок хранения | |
Майонез | 0 +18 | не более 75% | |
Маргарин | -20 -10 |
&mdascolor: «h;
| 60-90 дн |
-9 0 | 75-45 дн | ||
0 +4 | 60-35дн | ||
+5 +10 | 45-20 дн | ||
+11 +15 | 30-15 дн | ||
Масло коровье, сливочное | -10 -12 | 5-10 мес | |
не выше 6 C | не более 80% | 10 дн. (в монолите) | |
15 дн. (в транспортной таре) | |||
Масло коровье, топленое | -5 -7 | 10-15 мес | |
Молоко сгущеное | 0 +6 | ||
Молоко, сливки | +4 +8 | длительное | |
+6 +10 | торговая сеть | ||
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз | не выше -24 C | — | до 1 месяца |
не выше -18 C | до 20 дн. | ||
не выше -12 C | до 7 дн. | ||
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 1,5 — 2 месяца |
-24 ± 2 C | 1 — 1,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1 месяц | ||
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -24 ± 2 C | — | 3,5 месяца |
не выше -3 C | 4 месяца | ||
-20 ± 2 C | 3 месяца | ||
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 2,5 — 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2 — 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1 — 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое | не выше -3 C | — | 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури | не выше -3 C | — | 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -25 ± 2 C | — | 3,5 месяца |
не выше -3 C | 4 месяца | ||
-20 ± 2 C | 3 месяца | ||
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -24 ± 2 C | — | 5,5 месяцев |
не выше -3 C | 6 месяцев | ||
-20 ± 2 C | 5 месяцев | ||
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 3,5 месяца |
-24 ± 2 C | 3 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 — 2 месяца | ||
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -24 ± 2 C | — | 5 месяцев |
не выше -3 C | 6 месяцев | ||
-20 ± 2 C | 4 месяца | ||
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 3 — 4 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 — 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 — 2 месяца | ||
Мороженое-пироженое (торты, кексы) | не выше -3 C | — | 1 месяц |
-24 ± 2 C | 1 месяц | ||
-20 ± 2 C | 0,5 месяца | ||
Пломбир весовой | не выше -3 C | — | 4 месяца |
-24 ± 2 C | 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 2 — 3 месяца | ||
Пломбир фасованный | не выше -3 C | — | 4 месяца |
-24 ± 2 C | 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 2 — 3 месяца | ||
Сливки | 1,5 | 80 | |
Сметана | 0 ± 1 C | — | до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности) |
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности) | |||
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности) | |||
Сметана 30% жирности | 4 ± 2 C | — | до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса) |
Сыры | +8 +12 | 85 87 | длительное |
+2 +10 | торговая сеть | ||
Сыры мягкие | 0 +3 | 85 87 | 15 дней |
Сыры твердые, крупные | 0 -5 | 85 87 | 5-8 мес |
Сыры твердые, мелкие | +3 +5 | 85 87 | 3-5 мес |
Творог жирный | -8 -12 | 75 80 | длительное |
Творог нежирный | -14 -18 | 75 80 | длительное |
Творог нежирный/жирный | 0 +1 | 75 80 | 2 мес |
Компания Вектор Холода может предложить Вам поставку и установку холодильного оборудования для молокоохладителей различных типов.
Сколько молока действительно нужно для молочного заначка? – Motherlove Herbal Company
Автор Таня, IBCLC
Посмотрим правде в глаза, возвращение на работу после рождения ребенка вызывает стресс, даже при самых благоприятных обстоятельствах. С добавлением пандемии возвращение на работу (либо в офис, либо на работу из дома) может вызвать дополнительное беспокойство.
Для кормящих мам одним из источников комфорта может быть запас грудного молока в морозильной камере. Эти пакеты с замороженным молоком символизируют безопасность — страховой полис от того, что наши дети проголодаются, пока нас не будет.
СКОЛЬКО МОЛОКА ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО?
Некоторые мамы слишком поздно обнаруживают, что у них недостаточно молока, в то время как другие сцеживают намного больше, чем им когда-либо понадобится. Ниже мы предлагаем несколько практических шагов по созданию собственной морозильной камеры.
Во-первых, для чего на самом деле нужен ваш резервный источник? Важно знать, что если вы не в состоянии сцедить достаточное количество молока на работе, запасы грудного молока — это не то, что ваш ребенок будет потреблять ежедневно. Вместо этого регулярное питание вашего ребенка будет поступать из того, что вы сцедили накануне.
Подумайте об этом так: допустим, вы возвращаетесь на работу в среду. Вы используете свою заначку, чтобы покрыть этот день. В среду вы сцеживаете молоко так часто, как ваш ребенок мог бы сосать грудь, если бы вы были дома, и вы приходите домой с молоком, которое положили в холодильник, чтобы использовать его в четверг. В четверг ваш малыш ест молоко, которое вы сцедили в среду, а в пятницу он ест то, что вы сцедили в четверг, и (как вы уже догадались) в понедельник он съедает то, что вы сцедили в пятницу.
Так для чего же резервный тайник?
Ваш запасной тайник служит трем целям:
1) для использования в первый рабочий день, когда вы не будете сцеживать молоко накануне
2) в качестве буфера на случай непредвиденных обстоятельств (например, пролитого молока). в детском саду) или когда вы не можете накачаться достаточное количество раз на работе
3) другие разлуки (вечеринка, командировка и т. д.).
СКОЛЬКО МОЛОКА ВАМ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Итак, зная, для чего нужен ваш резервный запас, сколько вы должны откладывать?
Рекомендации различаются, и в некоторой степени они зависят от того, что позволит вам чувствовать себя уверенно, когда вы вернетесь к работе. Но вот руководство по приблизительному расчету того, сколько молока вам может понадобиться к вашему первому рабочему дню.
Для начала подсчитайте, сколько кормлений вы будете пропускать каждый рабочий день. Например, если ваш ребенок обычно ест примерно в 10:00, 13:00, 3:00 и 5:00, а вас нет (включая время на дорогу) с 8:30 до 5:30, вы пропустить четыре кормления. Конечно, количество кормлений зависит от того, как долго вы будете отсутствовать. Мамы с длительными поездками на работу или в две смены пропускают больше кормлений.
Возьмите количество кормлений, которых вам будет не хватать (в данном случае четыре), и умножьте это значение в среднем на 3–4 унции за одно кормление (это среднее количество для детей, находящихся на грудном вскармливании в возрасте от 1 до 6 месяцев), и вы нужно что-то вроде 12-16 унций в день.
Теперь давайте попробуем зарезервировать молока на 3-5 дней, прежде чем вы вернетесь на работу. Умножьте 12-16 унций на 3-5 дней. Если вам не хватает четырех кормлений в день, умножьте 12-16 унций на 3-5 дней, и вы получите в сумме где-то между 36 и 80 унциями.
Что плохого в том, чтобы качать больше? Нет, хотя вам нужно сбалансировать время, необходимое для сцеживания, с временем, проведенным с ребенком, или с небольшим временем для себя (время сна драгоценно!). И любая мама с избытком молока должна понимать, что чем больше она сцеживает молоко, тем больше у нее будет молока.
Одно предостережение. Если вы обнаружите, что регулярно сцеживаете недостаточно, чтобы покрыть кормление на следующий день, вы будете больше зависеть от своего тайника. Если вы заранее знаете, что не прокачаете достаточно, вы захотите построить больший тайник. Вам также может потребоваться более тщательное пополнение запасов, например, один или два раза за выходные.
НАСОС ОДИН ДЕНЬ ЗА РАЗ.
Поставить перед собой цель от 36 до 80 унций может показаться ошеломляющим, но если вы будете сцеживать молоко один раз в день, это станет более управляемым. Ваша прокачка будет наиболее продуктивной, если вы сделаете это в начале дня, когда ваши запасы максимальны. Вы можете выбрать точку между двумя утренними кормлениями для сцеживания. Избегайте конца дня, когда у вас мало корма и дети, как правило, хотят кормить их группами.
Если вы начнете сцеживаться один раз в день за три недели до возвращения на работу и будете сцеживать 3–4 унции за сеанс, к первому рабочему дню у вас будет 63–84 унции. Чтобы создать большую заначку, начните за четыре недели до даты возвращения.
ХРАНИТЕ ЭТО.
Замораживайте в небольших количествах — не более 3 унций — чтобы свести к минимуму отходы, если ваш ребенок не выпьет полную бутылочку на 4 унции. Чтобы сохранить порядок в своем тайнике и избежать захвата морозильной камеры, подумайте о том, чтобы заморозить молоко, положив пакеты вниз, чтобы они замерзли «плашмя». Затем вы можете организовать их в обувной коробке по дате — почти как в картотеке для молока.
ПОПОЛНИТЕ ВАШ РЕЗЕРВНЫЙ ТАЙН.
Если все пойдет по плану, ваш резервный тайник будет постепенно уменьшаться. Это нормально — вы используете его по прямому назначению. Также нормально испытывать снижение производительности прокачки с течением времени. Таким образом, вы можете контролировать и время от времени пополнять запасы в морозильной камере. Попробуйте прокачать один раз в каждый из ваших выходных, и вы должны увидеть, как ваш тайник растет. Организация «Грудное вскармливание в США» предлагает сцеживаться один или два раза в выходные, чтобы пополнить запасы.
Есть вопросы? Получить помощь! Если вам нужна помощь в выяснении чего-либо, связанного с возвращением на работу, никогда не стесняйтесь обращаться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию (IBCLC), лидеру Лиги Ла Лече, консультанту по грудному вскармливанию в США или к равному консультанту по грудному вскармливанию в вашем местном офисе WIC. Поддержка грудного вскармливания работает лучше всего, когда вы получаете ее рано!
Сколько грудного молока следует запасать?
Получите эксклюзивный учебник по прокачке! В магазин
Главная » Грудное молоко из бутылочки » Сколько грудного молока следует запасать?
Дата создания:  | Обновлено: | По Аманда | Оставить комментарий
Готовы завести морозильную камеру, но не знаете, сколько грудного молока нужно хранить? Вот что вам следует учитывать, когда вы начинаете хранить грудное молоко.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и предпримете действие, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Подробнее здесь.
Что такое запас грудного молока?
Запас грудного молока — это лишнее молоко, которое вы сцеживаете (обычно с помощью молокоотсоса, но иногда с помощью ручного сцеживания) и храните, как правило, в морозильной камере.
Это дополнительное грудное молоко можно использовать всякий раз, когда вам нужно разлучиться с ребенком — возвращаясь на работу, на свидание и т. д. Вы также можете хранить излишки молока, если вы пользуетесь исключительно сцеживанием.
Сколько грудного молока следует хранить?
Возможно, вам вообще не нужен запас грудного молока! Сколько вы хотите хранить, зависит от почему вы замораживаете лишнее грудное молоко.
Давайте рассмотрим некоторые распространенные причины, а также то, сколько молока вы хотели бы иметь для каждой из них.
Чтобы вернуться на работу
Чтобы вернуться на работу, вам не нужна огромная заначка в морозильной камере. По сути, все, что вам действительно нужно, это достаточно, чтобы ваш воспитатель смог покормить вашего ребенка в первый же день после его возвращения.
Это будет работать так:
- В первый день вы отправите бутылки из морозильной камеры. Вы будете сцеживаться на работе и приносить молоко домой.
- Во второй день вы отправите молоко, которое сцедили в первый день. Вы будете сцеживаться на работе и приносить молоко домой.
- И так далее.
Хорошо ли хранить больше грудного молока для душевного спокойствия? Определенно, если вы сможете с этим справиться, но не расстраивайтесь, если у вас нет морозильника, полного молока, готового к работе, когда придет время возвращаться на работу.
Так сколько тебе нужно на первый день?
Это может быть немного сложно, потому что количество молока, которое ребенок выпивает за день, может сильно варьироваться – как 20 унций, так и 35 унций в день являются нормальными. В целом за 8-10 часов вдали от ребенка вам понадобится от 9 до 16 унций , разделенных на 3 или 4 бутылки.
Если вы не уверены в том, где в этом диапазоне вам нужно находиться, попробуйте провести пробный запуск кормления из помпы/бутылочки, чтобы узнать, сколько ваш ребенок съедает за одно кормление, а затем умножьте на количество бутылочек, которые вы отправляете.
Подробнее об открытии морозильной камеры для работы здесь.
Для свидания
Сколько грудного молока вам нужно запасти для свидания, зависит от того, как долго вы будете вдали от ребенка.
Я оцениваю количество кормлений, которое потребуется вашему ребенку во время вашего отсутствия (сколько раз вы будете кормить грудью, если будете дома), и оставлю от 3 до 5 унций на одно кормление. (Если вы не знаете, сколько берет ваш ребенок, я бы выбрал более высокий предел, если это возможно.)
На поездку
молока, которое он или она выпивают в день, а затем умножьте это на количество дней, когда вас не будет.
Если вы в основном кормите грудью, вы можете подготовиться, сцеживая молоко и кормя из бутылочки в течение дня, чтобы точно узнать, сколько съедает ваш ребенок. (Количество, которое ребенок съедает, может варьироваться от кормления к кормлению — например, он или она может съесть гораздо больше первым делом утром, чем в середине дня).
Подробнее о путешествии без ребенка во время грудного вскармливания здесь.
Досрочное прекращение сцеживания
Иногда исключительные сцеживатели хотели бы отказаться от сцеживания, продолжая кормить своего ребенка замороженным грудным молоком в течение определенного периода времени.
Если это то, что вы хотите сделать, я рекомендую использовать приложение для сцеживания, такое как Pump Log, или электронную таблицу, чтобы выяснить, сколько вам потребуется на количество времени, которое вы хотели бы кормить грудным молоком и количество, которое принимает ваш ребенок.
Подробнее о том, как рассчитать, сколько морозильной камеры вам понадобится для раннего отлучения от груди, здесь.
Какие пакеты для грудного молока следует использовать?
Если вы строите небольшую морозильную камеру (например, для свиданий или готовитесь вернуться на работу), вы можете использовать многоразовые пакеты для грудного молока. Это здорово, потому что они не протекают (в отличие от одноразовых пакетов, которые иногда протекают).
Однако, если вы создаете большую заначку (например, для раннего отлучения от груди), вы, вероятно, захотите использовать одноразовые пакеты для заморозки.
Подробнее о моих любимых пакетах для грудного молока здесь.
Сколько грудного молока следует хранить в каждом пакете?
На этот вопрос нет единственно правильного ответа — вам нужно проверить его и посмотреть, что лучше всего подходит для вас. Я бы начал с замораживания того количества, которое, по вашему мнению, вам понадобится для одного кормления.
(Замораживание в небольших количествах может быть полезно для сокращения потерь грудного молока, но это также может потребовать покупки и хранения большого количества пакетов для грудного молока. Вы должны найти золотую середину.)
Хорошей новостью является то, что если вы заморозили в пакете больше молока, чем вам нужно, вы можете разморозить его в холодильнике или в холодной воде и использовать молоко для многократного кормления.