Молоко сгущенное упаковка: Какой вид упаковки выбрать для сгущенного молока

Содержание

Специалисты Роскачества проверили сгущенное молоко: публикуем результаты исследования

Эксперты рассказали, чем отличаются сгущенка и сгущенное молоко, есть ли прилавках российских магазинах фальсификат и что может содержаться в сладком продукте.

В рамках проверки были изучены 28 образцов сгущенного молока самых популярных марок. Продукты, которые подверглись исследованию, были изготовлены в России (за исключением двух, один из которых был сделан в Казахстане, а другой — в Беларуси). Кроме того, эксперты изучили дополнительно два образца сгущенного продукта с указанными на этикетке заменителями молочного жира, однако в рейтинг они не вошли. Проверка проводилась по 95 параметрам безопасности и качества.

Отмечается, что 26 товаров были изготовлены по ГОСТ (государственный стандарт), а 4 — по ТУ (технические условия). У государственного стандарта требования более жесткие.

Сгущенное молоко и сгущенка — совсем не одно и то же

Вопреки распространенному мнению, «сгущенка» не является неформальным, сокращенным названием сгущенного молока. Это разные продукты, которые отличаются по составу, применяемым при изготовлении нормативам, а также по стоимости.

Так, в сгущенном молоке должны содержаться лишь молоко и сахар. Если же в составе имеются растительные жиры или крахмал, он превращается в молокосодержащий продукт, который может присутствовать на рынке под названиями вроде «сгущенка», «варенка» и т. д.

Иногда недобросовестные производители, пользуясь неосведомленностью граждан, пытаются выдать сгущенку за более качественное сгущенное молоко. К примеру, упаковка исследованных Роскачеством молокосодержащих продуктов — «Юбилейная» от «Главпродукта» и «Руслада» — была оформлена в традиционных для сгущенного молока цветах (синий, голубой, белый). Это не совсем честный прием.

Признаки фальсификата

В исследованных образцах молока цельного сгущенного торговых марок «Главпродукт», «Лента» и «Тяжин» экспертами Роскачества обнаружены фитостерины, которые косвенно указывают на присутствие растительного жира.

На упаковке продукта «Тяжин» было указано, что он произведен с применением молочной сыворотки. Однако специалисты выявили в составе данного образца не заявленные растительные жиры, что превращает это изделие в молокосодержащий сгущенный продукт.

В Роскачестве объяснили, что молочный жир некоторые производители могут заменять не только фитостеринами, но и животным жиром. Сегодня отсутствуют достоверные методы, позволяющие выявить животный жир, однако на фальсификацию может указывать несоответствие жирно-кислотного состава, и такое отклонение было выявлено в образцах от «Ленты» и «Главпродукта». В последнем случае продукт содержал также пектин — загуститель, который не должен присутствовать в сгущенном молоке (настоящее сгущенное молоко в загустителях не нуждается).

Микробиология, консерванты и пищевые добавки

Исследователи отмечают, что при проверке в образцах не было найдено радионуклидов, тяжелых металлов, афлатоксинов и антибиотиков. Однако с микробиологическими показателями все не столь благополучно — в двух образцах была выявлена кишечная палочка (это продукты торговых марок «Любимое молоко» и «Простоквашино»).

Семь образцов не соответствовали требованиям КМАФАнМ (показатель общей обсемененности) — речь идет о товарах торговых марок «Лента», «Молочный союз», «Молочная страна», «Любимая классика», «Любимое молоко», «Белгородские молочные продукты» и Spar. Также в 12 образцах обнаружены посторонние примеси (песок, частицы корма т. п.).

В составе некоторых образцов была найдена не заявленная производителем сорбиновая кислота, которая является консервантом («Белгородские молочные продукты», «Главпродукт», «Лента», «Молочный союз», «Станция молочная», «Простоквашино»). 12 образцов также содержали другой консервант — аскорбиновую кислоту. Это вещество безопасно, но если оно присутствует в продукте, это должно указываться на упаковке.

Содержание сахара

В соответствии с требованиями ГОСТ доля сахара в сгущенном молоке должна быть 43,5-45,5%. Данный показатель был превышен у продукта «Густияр» (51,64%).

Данный продукт был сделан по ТУ, так что ГОСТ не нарушен, однако есть нюанс — содержание белка в сгущенном молоке не может быть ниже 5,0%, но при сахарозе выше 47,0% это попросту невозможно. Следовательно, были нарушены технический регламент и условия производства, комментирует данную информацию Елена Юрова, завлабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ».

В продуктах «Молочная страна» и «СКЗ» содержание сахара также было превышено — 46,94% и 46,55% соответственно.

Другие свойства продукта

Одной из важных характеристик сгущенного молока является степень вязкости. Отклонения от нормы в данном случае свидетельствуют о нарушении технологии приготовления или же рецептуры. В ходе проверки было установлено, что образцы торговых марок «Главпродукт», «Лента» и «Мясновъ» имеют повышенную вязкость.

Структура сгущенного молока может меняться в процессе хранения — оно становится более вязким и (например, при нарушении технологии) кристаллизуется. То есть кристаллизация всегда указывает на нарушение технологии или рецептуры (сахара больше нормы). Кристаллизация отмечена при исследовании продукта «Густияр».

У сгущенного молока, сделанного по ГОСТ, вкус должен быть сладкий и чистый, с запахом пастеризованного молока и без всяких посторонних привкусов. Допустим не слишком выраженный вкус, если продукт сделан с использованием обезжиренного молока. Эксперты выявили у некоторых продуктов привкус карамели — в этом нет ничего страшного, но же качественное сгущенное молоко пахнуть карамелью не должно. Кроме того, у продукта «Любимое молоко» и «Молочная страна» отмечен странный «мыльный» привкус, а образец от «СКЗ» вообще имел затхлый вкус.

По мнению экспертов, лишь два товара из закупленных для исследования можно признать соответствующими опережающему стандарту Роскачества: на присвоение российского Знака качества могут претендовать продукты торговых марок «Алексеевское» и «Ирбитское».

Материалы по теме:

Эксперты рассказали о качестве продуктов в московских школах 

Роскачество намерено проводить контрольные закупки банковских продуктов

Эксперты Роскачества проверили работу российских служб доставки

РоскачествоМолоко Качество товаровпродукты

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

польза и вред, состав, история появления и как сделать сгущенное молоко в домашних условиях

Ее используют для приготовления десертов, в качестве топинга для блинов и сырников, как добавку к чаю или кофе. Есть, правда, одна проблема. В последние годы сгущенка на прилавках магазинов представлена в таком большом ассортименте, что выбрать «ту самую» бывает сложно.

Мы расскажем, как не ошибиться при покупке сгущенки и как приготовить ее дома самостоятельно. А заодно вы узнаете еще много интересного.

Как получается сгущённое молоко

Технологию ее приготовления можно вкратце описать так: молоко пастеризуют, чтобы убить все вредные микроорганизмы, добавляют сахар и отправляют в специальный аппарат, где под высоким давлением оно закипает, выпаривается и сгущается. После приготовления сгущенное молоко разливают по тарам – жестяным или пластиковым банкам, дой-пакам. Разумеется, на каждом этапе сгущенное молоко проходит тщательную проверку: на соответствие жирности, густоты, однородности и прочим нормам.

По заказу Наполеона: кто изобрел сгущённое молоко

Есть несколько версий. Наиболее распространенная говорит о том, что разрабатывать способ длительного хранения молока впервые начал французский кондитер Николя Аппер, а заказчиком изобретения был сам Наполеон Бонапарт. Аппер уваривал молоко так, чтобы оно уменьшилось в объеме на одну треть, разливал в стеклянные тары и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта императору Франции понравился, и он лично наградил кондитера. Впрочем, у самих французов сгущенка популярностью особо не пользовалась. 

Тогда же, в начале XIX века, в Англии купец Питер Дюранд получил патент на использование жестяных банок для консервирования. Да и сгущенное молоко жители Туманного Альбиона употребляли охотнее, а начиная с 1826 года стали производить его с добавлением сахара.

По другой версии, примерно в это же время продукт, похожий на сгущенное молоко, уже знали в Аргентине. А некоторые историки и вовсе склонны считать, что аналог сгущенки существовал в Древней Индии еще за несколько тысячелетий до этого.

Как бы то ни было, а патент на изобретение сгущенки получил предприимчивый американец Гейл Борден в 1856 году. Он же изобрел и первый аппарат для сгущения молока с сахаром, а спустя два года открыл первый завод по производству сгущенки. Своей популярностью калорийное лакомство обязано трагическим событиям – гражданской войне между Севером и Югом, когда армия северян остро нуждалась в продуктах длительного хранения.

Сгущёнка в России: история народной любви 

Намазать на хлеб или добавить в кофе, пить из дырочки в банке, сидя у костра, или сварить и есть тягучую карамельную массу ложками… Сгущенка пахнет детством, юностью и счастьем. А потому любовь к ней у нас буквально в крови. 

Однако, несмотря на то что для многих сгущенка является типично русским продуктом, в нашу страну она пришла довольно поздно. Первый завод по изготовлению сгущенного молока открылся в Оренбурге в 1881 году, но вскоре производство свернули из-за недостаточной популярности заморской новинки. О сгущенке снова вспомнили в начале ХХ века, когда по аналогии с Америкой молочные консервы стали производить для нужд армии. Стоит ли говорить, каким желанным продуктом была она в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные десятилетия! 

Сгущенное молоко включали в продуктовые наборы, выдававшиеся к праздникам определенным категориям граждан, в армейские и туристические сухпайки. А в северные и труднодоступные районы сгущенку отправляли в больших трехлитровых банках, которые по форме и дизайну были такими же, как традиционные. Сгущенное молоко и сегодня входит в состав государственного продовольственного резерва.

В чем секрет бело-голубой этикетки

Знаменитый на весь мир бело-голубой дизайн в стиле конструктивизма придумала в 1939 году советская художница Ираида Фомина. Благодаря тому, что этикетка сгущенки не менялась несколько десятилетий, она стала своеобразным брендом: даже если убрать с нее название продукта, вы без труда отгадаете, что в банке.

Классическая бело-голубая этикетка для многих стала символом качества, советского ГОСТа. Поэтому большинство производителей сгущенного молока стараются так или иначе использовать элементы этого дизайна в оформлении банок и дой-паков.

Памятник рогачевской сгущёнке

В России памятники сгущенке установлены в Сургуте и Новосибирске. Но самый интересный памятник стоит в городе Рогачеве Гомельской области (Беларусь). Трехметровую банку, искусно отделанную бело-голубой мозаикой, установили в 2013 году в честь 75-летия местного завода, где много лет производят сгущенное молоко по советскому ГОСТу, не меняя рецептуры. Кстати, сгущенка с надписью «Рогачевъ» на банке давно стала символом качества и брендом не только города, но и всей Беларуси.

В чем разница между сгущёнкой и сгущённым молоком?

В понимании покупателя – это одно и то же. А с точки зрения ГОСТа речь идет о разных продуктах. То, что мы привыкли считать хорошей сгущенкой, является, по сути, сгущенным молоком, приготовленным по определенной рецептуре и технологии. А вот в банке с названием «Сгущенка» может оказаться изделие, лишь по вкусу и цвету напоминающее любимое лакомство. В состав таких «аналогов» может входить, например, пальмовое масло и другие растительные жиры, а также любые добавки на усмотрение производителя. 

Важно! В этой статье мы используем термины «сгущенка» и «сгущенное молоко» как синонимы, однако при покупке продукта обращайте внимание на разницу в названии.

Как выбрать настоящее сгущённое молоко?

Выбрать в магазине сгущенное молоко «как в детстве» можно, ориентируясь на следующие параметры:

  1. Правильное название. Продукт, приготовленный по ГОСТу, называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». А вот слово «Сгущенка» и другие его производные в названии говорят о том, что перед нами товар, не обязательно соответствующий нормам ГОСТа. Вполне возможно, что молочный жир в нем заменили на более дешевые растительные аналоги. Да и технология производства такой «сгущенки» отличается от классической.

  2. Состав и срок годности. Внимательно изучите состав. В идеале там должны быть указаны всего два компонента – молоко или сливки и сахар. Допускаются также вода, аскорбиновая кислота (как антиокислитель) и некоторые стабилизаторы на основе калия и натрия.

    Срок годности правильной сгущенки – не более 1 года. Слишком долгий срок хранения указывает на то, что в продукт добавлены заменители молока и консерванты. Остерегайтесь добавки E-171 (диоксид титана). Этот неорганический пигмент без вкуса и запаха могут использовать для придания сгущенке красивого желтоватого оттенка. Применяют его также и в лакокрасочной промышленности, потому употреблять сгущенное молоко с такой добавкой мы не рекомендуем.

  3. Упаковка. Чаще всего сгущенное молоко продается в железных банках, однако в последнее время встречаются различные пластиковые упаковки. Обращайте внимание на качество «тары»: на ней не должно быть следов повреждений и ржавчины, выпуклостей и вмятин, темных пятен. Все это может свидетельствовать о том, что продукт хранили неправильно или изготовили с нарушением технологии.

Какую сгущёнку лучше покупать?

Выбирайте «Сгущенное молоко с сахаром» или «Цельное сгущенное молоко с сахаром», где в составе – только молоко и сахар, а срок хранения не больше 12 месяцев. Отдавайте предпочтение железным банкам с четкой маркировкой, без видимых повреждений.

Как проверить сгущённое молоко на качество в домашних условиях?

Уже дома, вскрыв банку, хорошенько присмотритесь к содержимому. Главные приметы правильной сгущенки – однородность и густота. Если содержимое банки жидкое, быстро вытекает тонкой струйкой или выпадает комками, перед вами суррогатный продукт. Хорошее сгущенное молоко довольно густое, в нем нет комочков, крупинок или сахарных кристалликов. Неоднородный состав может указывать на то, что продукт содержит растительные жиры или был приготовлен с нарушением технологии. Если с содержимым все в порядке, значит, выбранной вами марке сгущенного молока можно доверять.

Еще один способ проверить качество сгущенки в домашних условиях – сварить ее. При соблюдении технологии и времени варки настоящее сгущенное молоко загустеет. Если же после варки сгущенка потемнела, но осталась жидкой, значит, в составе есть кокосовое или пальмовое масло. Эксперимент объясняется просто: молочный белок при нагревании загустевает, а растительные масла – нет.

Классика и не только: разновидности и калорийность сгущёнки 

Благодаря тому, что популярность сгущенного молока не снижается много десятилетий, производители предлагают все больше новых вариантов этого продукта, в том числе для тех, кто придерживается диет.

  1. Классическое сгущенное молоко. Достаточное густое по консистенции, белого, кремового или бледно-желтого цвета. Это та самая традиционная сладость, о которой мы писали выше. Готовится по строгой рецептуре с соблюдением всех правил ГОСТа, не содержит добавок. Жирность не менее 8,5%.  Калорийность – 320–330 ккал на 100 г продукта.

  2. Концентрированное молоко. Его также можно встретить под именем «Стерилизованное». Концентрированное молоко от сгущенного отличается тем, что не содержит в составе сахар. Процент жирности такого продукта чуть ниже классики – от 7,8%. Калорийность концентрированного молока около 125 ккал на 100 г продукта.

  3. Обезжиренное сгущенное молоко. Этот продукт нередко выбирают для диетического питания. Жирность такой сгущенки не превышает 1%, а в качестве подсластителя в составе могут быть сахарозаменители (например, фруктоза). По цвету обезжиренная сгущенка тоже отличается от классической – может иметь голубоватый оттенок. Кроме того, она менее калорийна – порядка 268 ккал в 100 г. Однако считать ее полностью диетическим продуктом неправильно: обезжиренное сгущенное молоко может содержать растительные жиры, а потому употреблять его нужно в меру.

  4. Сгущенное молоко с различными вкусами. Иногда в классическую сгущенку добавляют натуральные добавки (кофе, какао, цикорий), а также различные ароматизаторы и красители – так получаются, например, ягодные и фруктовые вкусы. Показатели жирности и калорийности такого сгущенного молока не сильно отличаются от «классики»: около 7–9% жирности и порядка 310 ккал.

  5. Вареная сгущенка. Это самое густое сгущенное молоко, с характерным карамельным вкусом и цветом. Помимо консистенции и вкуса, есть существенная разница в приготовлении: такая сгущенка намного дольше проходит термообработку. А вот по калорийности она ничуть не уступает классическому лакомству: все те же 310–330 ккал.

Чем заменить сгущёнку?

Если калорийность сгущенки вас не устраивает или вы по каким-то иным причинам отказываетесь от молока в принципе (например, из-за непереносимости лактозы), это не повод забыть про нежные десерты.

Заменить сгущенку можно взбитыми сливками, заварным или сметанным кремом, даже сухим молоком. Если мы говорим о пропитке тортов, то безмолочным вариантом замены может стать, например, банановое пюре. А растительное молоко успешно справляется с задачами коровьего: попробуйте поэкспериментировать с миндальным, кокосовым, овсяным – они придадут десертам необходимую сладость и новые вкусовые нотки. Производители даже предлагают сгущенное кокосовое молоко!

Спичкой, ложкой, камнем – нестандартные способы открыть банку сгущёнки

На даче, в походе, поездке, на рыбалке – баночка сгущенного молока станет универсальным лакомством в самых разных ситуациях. Но как быть, если сгущенка есть, а открывашки, консервного или хотя бы кухонного ножа под рукой – нет? Можно воспользоваться одним из нестандартных способов открыть банку. 

Можно ли открыть сгущенку одной спичкой?

Вы удивитесь, но это возможно: в Сети есть масса видео, доказывающих это. Расскажем про основной принцип. Для того чтобы спичка не сломалась, ее нужно плотно обмотать посередине бумагой – например, использовать фрагмент этикетки. Затем острым концом приложить спичку к крышке или донышку банки и всей этой конструкцией сильно ударить по твердой поверхности (полу или столу). Таким образом в банке достаточно проделать две дырочки: одна нужна, чтобы пить или выливать сгущенку, а вторая – чтобы в банку заходил воздух, нормализуя давление. 

Открываем банку с помощью камня или бетона

Если присмотреться, можно увидеть, что края консервной банки загнуты внутрь по периметру: на этом строится процесс производственной закатки. Исходя от обратного, банку можно попробовать открыть, сняв этот самый верхний слой металла. 

Плотно прижмите банку крышкой вниз к плоскому камню или бетонной поверхности и с нажимом делайте круговые движения – чтобы края бортика стерлись. Как только это произойдет, вы сможете аккуратно надавить на банку по бокам от крышки – и она откроется.

Ложка = открывашка.

Метод для самых упрямых

Этот способ открывания банки потребует от вас немалого терпения и физической силы. Возьмите столовую ложку (чайную тоже можно, но будет сложнее) и поставьте ее вертикально на край крышки – в то место, куда обычно ставится консервный нож. Сильно надавливая на ложку, начинайте тереть вперед-назад до тех пор, пока не протрете дырку. Можно остановиться на этом, если вас устроит дырочка в крышке, либо продолжить вскрывать банку, орудуя ложкой как ножом.

Домашняя сгущёнка: самый простой рецепт

Мы уже выяснили, что в правильной сгущенке есть всего два обязательных ингредиента – молоко и сахар. А значит, приготовить ее в домашних условиях нетрудно. 

Рецепт:

  • деревенское или фермерское молоко – 1 л,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • можно добавить ванилин или какао – по вкусу.

По возможности выбирайте молоко жирностью от 4%: именно такое берут на производстве. Либо добавьте в него немного жирных сливок. Вы также можете добавить немного какао, чтобы получить легкий шоколадный привкус.

Молоко с сахаром варят на медленном огне, постоянно помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока от общего объема не останется примерно ⅔ – со времен француза Николя Аппера здесь мало что изменилось. Обычно процесс варки занимает около часа. Ориентируйтесь на объем и состояние продукта: молоко должно слегка загустеть и приобрести более темный оттенок. 

Готовую сгущенку снимите с огня и перелейте в удобную тару для хранения. Делать это лучше, пока она не остыла и не стала слишком густой. 

Как сварить сгущёнку в домашних условиях, чтобы банка не взорвалась?

Вареная сгущенка – любимое лакомство советских детей и популярная начинка многих десертов. Изначально ее готовили только в домашних условиях, причем нередко на свой страх и риск: ведь очень часто банки взрывались, а содержимое липким слоем покрывало все вокруг. Тем не менее карамельный вкус настоящей вареной сгущенки стоил того, чтобы рискнуть.

В последние десятилетия производители молочных консервов стали предлагать уже готовую вареную сгущенку. Продается она в тех же банках, что и обычная. Однако знатоки и гурманы все же уверены: вкус у магазинной «варёнки» не тот, что у домашней. А значит, технология ее варки еще долго будет передаваться из поколения в поколение. Мы тоже позволим себе оставить здесь несколько полезных советов.

Как сварить сгущёнку, чтобы она была густая?

Хорошая вареная сгущенка должна быть густой настолько, чтобы при переворачивании банки она не вытекала. И секрет здесь только один: правильный выбор консервов. Берите только тот продукт, на котором написано «Цельное сгущенное молоко» или «Сгущенное молоко с сахаром», а в составе нет ничего лишнего. Сгущенка, в которой содержится растительное масло, при варке не загустеет.

Согласитесь, очень обидно несколько часов варить банку, а затем вскрыть ее и увидеть там такой же жидкий продукт, только более темного цвета?

Чтобы банка не взорвалась: соблюдаем правила варки

Для начала убедитесь, что банка не имеет повреждений, вмятин, вздутий и следов ржавчины. Хорошо вымойте ее, удалите этикетку и следы клея. Варить сгущенку нужно в большой кастрюле, чтобы банка была полностью покрыта водой, с запасом в несколько сантиметров. Соблюдайте следующие правила безопасности:

  1. Следите за уровнем воды: если она выкипает, регулярно подливайте ее. Добавляйте только горячую воду! Если влить холодную, от перепада температур банка может лопнуть.

  2. Не склоняйтесь над кастрюлей, когда варите сгущенку, иначе рискуете получить ожог, если банка внезапно взорвется.

  3. Соблюдайте время варки – от 3 до 4 часов. Именно в этот промежуток сгущенка становится достаточно густой, получает карамельный вкус и насыщенный цвет.

Не открывайте горячую банку сразу после варки! Даже небольшого отверстия достаточно, чтобы обжигающая сгущенка под высоким давлением брызнула на вас или запачкала кухню. Наберитесь терпения: охладите банку естественным способом до комнатной температуры и лишь после этого открывайте.  

Рецепт варёной сгущёнки в микроволновке

Для тех, кому традиционный способ приготовления «варёнки» не подходит, предлагаем попробовать приготовить ее в микроволновой печи. Процесс варки займет порядка 10 минут. Разумеется, от жестяной банки следует избавиться в первую очередь.

  1. Вылейте сгущенку в глубокую стеклянную тарелку или другую посуду, подходящую для микроволновки. Обязательно накройте тяжелой стеклянной крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
  2. Установите мощность микроволновки на 750 Вт и включите на 2 минуты.
  3. Достаньте тарелку со сгущенкой и хорошо перемешайте содержимое.
  4. Этот процесс нужно повторить 3–4 раза, каждый раз хорошо перемешивая сгущенку. Можете попробовать ее, чтобы увидеть, как меняется вкус и консистенция. Как правило, на четвертый раз она получается нужного карамельного оттенка.

А вы любите сгущенку?

Nestlé Eagle Дизайн упаковки для сгущенного молока

Предыстория проекта
Eagle, дочерняя компания Nestlé, была основана в 1847 году. На протяжении десятилетий она прочно укоренилась в образе «красочной, радостной, сладкой, креативной и вкусной». В свое время бренд считал себя недостаточно привлекательным для современных молодых потребителей. Если вы воспользуетесь возможностью запуска новых вкусов (кокосового и сырного вкусов), это будет отличная возможность изменить имидж бренда, чтобы он стал более молодым, а также использовать другие сценарии использования.

The Challenge
После тщательного изучения бренда мы поняли, что визуальное выражение логотипа Eagle создает ощущение традиции, что является ключевым визуальным активом бренда, а существующая линейка продуктов отличается сильным семейным стилем, который мы тоже надо поддерживать.
Задача заключалась в следующем: как сохранить визуальные ценности векового бренда, в то же время поощряя и привлекая новое поколение с помощью привлекательного ключевого изображения. Это должен быть хороший баланс. А также как использовать эту возможность, чтобы продвигать бренд, быть более современным и молодым.

Вдохновение для дизайна и решение
Чтобы соответствовать индивидуальности бренда «красочный, радостный, сладкий, креативный и вкусный», а также сделать бренд более молодым, мы создали симпатичный и смелый IP-талисман кокосового ореха, который поможет резонировать с потребители. Стиль рисованной иллюстрации был тщательно выбран, чтобы создать молодую и расслабляющую атмосферу, а также гармонично вписаться в существующий традиционный стиль логотипа бренда.
Чтобы обогатить этот симпатичный IP-адрес, а также создать свежую и непринужденную атмосферу, вся обстановка сцены была доработана: персонаж кокоса в праздничном стиле, в очках в форме сердца, с гавайским цветком на голове, потягивает вкусный кокосовый напиток через соломинку.
Фон размыт акварельными мазками, чтобы создать сцену, где ветерок дует над кокосовыми листьями.

Этот обновленный визуальный образ принес новые новости для этого давно зарекомендовавшего себя бренда. Привлекая больше молодых потребителей, это также вывело бренд на новый уровень.

КРЕДИТ

  • Агентство/Креатив:
    Дизайн ShinyBay
  • Название статьи: Дизайн упаковки сгущенного молока Nestlé Eagle
  • Тип проекта: Упаковка
  • Статус проекта: Опубликован
  • Агентство/творческая страна: Китай
  • Агентство/творческий город: Шанхай
  • Промышленность: продукты питания/напитки
  • Ключевые слова: Награды агентства WBDS за дизайн 2022/23

  • Кредиты:
    Креативный директор: Heven He
    Дизайнер: Николь Чжан
    Дизайнер: Лиза Ли
    Директор по работе с клиентами: Артур Лю
    Менеджер по работе с клиентами: Джуни Чжэн

Обратная связь

Актуальность: решение/идея в отношении бренда, продукта или обслуживания

Отлично

Голосование

1

Good

Голосование

3

BAD

Голосование

Реализация: Внимание, детализация и детали. доводка окончательного решения

Отлично

Голос

1

Хорошо

Голос

3

Плохо

Голос

Качество презентации и визуализации :

0004

Отличный

голос

1

Хороший

голос

4

BAD

Голосование

Конденсированное молоко — ETSY.