Молоко сгущенное простоквашино цена: Молоко сгущенное Простоквашино 8,5% (400 г)

Содержание

404 — Страница не найдена

Рекомендуемые товары

Категории продуктов

Категории товаров

  • Акции (31)
  • Вода, напитки, соки (355)
    • Питьевая и Минеральная вода (37)
    • Газированные напитки (89)
    • Холодный чай и кофе (45)
    • Соки, нектары (72)
    • Энергетические напитки (44)
    • Квас и квасные напитки (1)
    • Сокосодержащие напитки, смузи (45)
    • Морсы, кисели, компоты (21)
  • Соусы, майонез (106)
    • Горчица, хрен (9)
    • Майонезы (28)
    • Соусы (32)
    • Томатные пасты, кетчуп (36)
  • Консервы и соленья (298)
    • Рыбные консервы (103)
    • Соленья (50)
    • Оливки, маслины, каперсы (9)
    • Овощные консервы (106)
    • Консервированные фрукты и ягоды (16)
    • Маринады и уксус (12)
    • Мясные консервы (1)
  • Одежда, обувь, аксессуары (28)
    • Аксессуары для ухода за одеждой (6)
      • Крем, краски, воск (1)
    • Для женщин (16)
      • Депиляция и бритье (10)
      • Прокладки, тампоны (6)
    • Уход за обувью (5)
  • Макароны, крупы, специи (605)
    • Специи и приправы (286)
    • Крупы и бобовые (75)
    • Продукты быстрого приготовления (128)
    • Мука, соль (16)
    • Макароны, паста, вермишель (70)
    • Растительное масло (30)
  • Личная гигиена, Косметика (454)
    • Уход за телом (86)
      • Детское мыло (14)
      • Детская пенка, шампуни (7)
      • Кремы, присыпки, молочко, масла (11)
      • Для рук (16)
      • Для ног (5)
      • Кремы и масла для тела (4)
      • Дезодоранты (21)
      • Маникюр, педикюр (8)
    • Уход за волосами (55)
      • Детские шампуни (4)
      • Расчески и щетки (6)
      • Шампуни (40)
      • Бальзам ополаскиватель, кондиционеры (3)
      • Окрашивание (2)
    • Ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки (53)
    • Туалетная бумага (7)
    • Уход за лицом (46)
      • Кремы, сыворотки (43)
    • Уход за полостью рта (60)
      • Детская зубная паста (3)
      • Зубные пасты, порошки (28)
      • Ополаскиватели (5)
      • Зубные нити, зубочистки (6)
      • Зубные щетки (18)
    • Лечебная косметика (1)
      • Гигиеническая помада (1)
    • Для ванны и душа (130)
      • Гели для душа (34)
      • Мыло (95)
      • Мочалки, губки (1)
    • Для мужчин (8)
      • Для бритья (8)
  • Здоровое питание (53)
    • Батончики, шоколад (19)
    • Печенье, пряники (3)
    • Чай, кофе, напитки (20)
    • Мука, крупы (3)
    • Подсластители и заменители сахара (6)
    • Полезные сладости (2)
  • Кето продукты питания (39)
    • Полуфабрикаты кето (15)
    • Сладости, хлеб, торты (4)
    • Мука, соль, уксус, семена (17)
    • Сахарозаменитель (3)
  • Молоко, сыр, яйца (310)
    • Молоко (32)
    • Сыры (75)
    • Кефир, ряженка (4)
    • Сливки (14)
    • Молочные коктейли и лакомства (11)
    • Творог, сырки (34)
    • Кисломолочные продукты и закваски (2)
    • Йогурты, творожки, десерты (62)
    • Сливочное масло (19)
    • Масло, маргарин, спред (14)
    • Сметана (18)
    • Сгущенное молоко (9)
    • Мороженое (11)
    • Яйца (3)
    • Растительные молочные продукты (2)
  • Сладости, снеки (928)
    • Торты, пирожные, пироги (17)
    • Чипсы, снеки, попкорн (142)
    • Зефир, мармелад, карамель (88)
    • Конфеты (122)
    • Печенье, пряники, вафли (215)
    • Шоколадные и арахисовые пасты (14)
    • Варенье, джемы, сиропы, пасты (29)
    • Пироги, сдоба, кексы, рулеты (60)
    • Шоколад, батончики (139)
    • Сушки, сухари, хлебные палочки (17)
    • Восточные сладости, халва (31)
    • Жевательная резинка, драже, леденцы (48)
    • Козинаки, пахлава (6)
  • Овощи, фрукты, ягоды (36)
    • Фрукты (14)
    • Грибы (1)
    • Зелень, салаты (4)
    • Овощи (17)
  • Бытовая химия (325)
    • Против насекомых (6)
    • Для стирки и ухода за бельем (133)
      • Кондиционер для белья (47)
      • Жидкости, гели для стирки (14)
      • Пятновыводители, отбеливатели (8)
      • Мыло хозяйственное (27)
      • Стиральный порошок (36)
    • Уборка и чистящие средства (186)
      • Для стекол и зеркал (8)
      • Для мытья посуды (30)
      • Универсальные средства (14)
      • Для ванной и туалета (9)
      • Салфетки, Бумажные полотенца (33)
      • Средство для очистки канализационных труб (4)
      • Для пола (11)
      • Для ковров (3)
      • Гель для мытья посуды, овощей и фруктов (2)
      • Белизна (1)
      • Белизна-Гель (1)
      • Для очистки накипи и загрязнений бытовой техники (11)
      • Освежители воздуха и текстиля (7)
      • Принадлежности для уборки (52)
  • Чай, кофе, сахар (153)
    • Чай (52)
    • Сахар (33)
    • Кофе, цикорий, какао (68)
      • Цикорий (1)
      • Кофе (48)
      • Какао (2)
  • Детские товары (102)
    • Детские напитки (6)
      • Детские напитки, соки, вода (1)
    • Для стирки и уборки (2)
      • Мыло хозяйственное для стирки детских вещей (1)
    • Салфетки, ватные диски (6)
    • Подгузники, пеленки, клеенки (19)
    • Бальзамы для губ (2)
    • Детское питание (65)
      • Пюре (38)
      • Каши (6)
      • Сухие молочные смеси (15)
      • Молочные продукты, творожки (3)
        • Кефир (2)
      • Детская бакалея, Печенье (3)
    • Игрушки (2)
  • Птица, мясо, деликатесы (42)
    • Деликатесы и копчености (3)
    • Мясо птицы (4)
    • Колбасы, ветчина (25)
    • Сосиски, сардельки, шпикачки (5)
    • Говядина (3)
  • Хлеб, хлебцы, выпечка (65)
    • Хлеб (11)
    • Выпечка, пончики, булочки (10)
    • Хлебцы (42)
    • Тесто (2)
  • Замороженные продукты (68)
    • Сырники (2)
    • Замороженные ягоды и фрукты (6)
    • Овощи и смеси (7)
    • Рыба (7)
    • Манты, вареники, пельмени, галушки (37)
    • Мясо, птица и субпродукты (2)
    • Котлеты, наггетсы, галеты (3)
    • Морепродукты (3)
      • Крабовое мясо, палочки (3)
    • Мороженое (1)
  • Орехи, сухофрукты, семечки (78)
    • Орехи, арахис (21)
    • Семечки (46)
    • Сухофрукты (11)
  • Для дома, дачи и офиса (100)
    • Посуда (13)
      • Одноразовая посуда (8)
    • Инвентарь для уборки (6)
    • Автотовары (5)
    • Батарейки, лампочки, удленители, клей (17)
      • Лампочки (8)
      • Батарейки (7)
      • Клей, клейкая лента (1)
    • Хозяйственные товары (9)
    • Канцелярские товары (43)
    • Кухня (7)
      • Разделка и обработка продуктов (7)
  • Зоотовары (10)
    • Корм для кошек (10)
  • Amway (16)
  • Готовые блюда (1)
    • Салаты, закуски (1)

Молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8,5%, «Простоквашино»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8,5%, под торговой маркой «Простоквашино» произведено ООО «Промконсервы» для ООО «Данон Трейд» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Vprok. Перекресток».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Однако обнаружена кишечная палочка.
Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе продукта нет растительных жиров. Однако содержание деценовой, пальмитолеиновой и линоленовой жирных кислот ниже установленного нормативами опережающего стандарта Роскачества. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено.
Содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке.
В составе сгущенного молока нет синтетических красителей. Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого уровня. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. Однако обнаружен не заявленный в маркировке консервант сорбиновая кислота.
Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза) не обнаружены. Содержание сахарозы (43,27%) соответствует установленным требованиям. Доля лактозы (молочного сахара) находится в пределах, установленных опережающим стандартом Роскачества, и составляет 11,2%. Размер кристаллов молочного сахара также соответствует нормативам, установленным опережающим стандартом.
Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Доля сухого молочного остатка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) соответствует нормативам, установленным для сгущенного молока. Это говорит о том, что для производства продукта было использовано качественное молоко.
Массовая доля влаги соответствует установленным нормативам.
Цвет продукта белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция однородная, вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вязкость продукта соответствует опережающему стандарту Роскачества. Вкус сладкий, с привкусом пастеризованного молока.
Продукт упакован в жестяную банку; видимые внешние загрязнения и повреждения отсутствуют.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.

  • Производитель

    ООО «ДАНОН ТРЕЙД»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «ПРОМКОНСЕРВЫ»

  • Вес

    400 г

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    нормализованное молоко, сахара (сахароза, лактоза)

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность на 100 г: жира 8,5 г, белка 7,2 г, углеводов 56 г, в т. ч. сахарозы 43,5 г. Энергетическая ценность на 100 г: 329 ккал/1389 кДж

  • Год исследования

    2022

  • Штрихкод

    4607161627365

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Рецепт вьетнамского йогурта (Sữa Chua/Da Ua)

Huy Vu Обновлено 23. 10.20 Перейти к рецепту

Зачем покупать магазинный йогурт, если вы можете приготовить этот сладкий, острый и свежий рецепт вьетнамского йогурта дома за небольшую долю цены? Несмотря на то, что я могу пойти в местные вьетнамские магазины, такие как Bánh Mì Chè Cali (или Hien Khanh, который, кажется, прекратил его продажу), которые продают свежий йогурт поблизости, приготовить его дома легко и в больших количествах, и это очень дорого. эффективный.

В этом вьетнамском рецепте используется агар-агар, который является отличной веганской альтернативой желатину. Это действительно помогает сделать текстуру этого йогурта более твердой. Большая часть йогурта, который я пробовал во Вьетнаме, была жидкой, что, кажется, является стандартом там, но я предпочитаю добавлять дополнительный агар-агар для твердости.

Американский против вьетнамского йогурта

Йогурт был впервые представлен во Вьетнаме французскими колонистами, и с тех пор его популярность сильно возросла. Во время пребывания во Вьетнаме мне приходилось пробовать вьетнамский йогурт во многих городах и даже в самолете.

Вьетнамский йогурт отличается от знакомого нам американского сорта добавлением сгущенного молока, которое было более доступным, чем свежее молоко. Эта дополнительная сладость от сгущенного молока дополняет острый вкус йогурта.

процеживание оставшихся кусочков

Хотя замороженный вьетнамский йогурт также доступен, я предпочитаю его незамороженный вариант, потому что его легко приготовить, и вы можете приготовить его заранее, охладить банки и есть в течение недели.

Подобно другим рецептам йогурта, вьетнамский йогурт основан на использовании живых активных культур. Существует множество различных типов активных культур, которые вы можете использовать, но вам потребуется хотя бы одна активная культура: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus 9.0018 и т. д. Эти живые активные культуры в йогурте помогают превратить молоко в молочную кислоту и придают йогурту острый вкус.

Йогуртницы

порционирование в баночки для йогурта

Йогуртница, которую я использовала, на самом деле очень дешевая секонд-хенд, найденная моей мамой (у нее даже есть лишние), но вот популярная йогуртница, если у вас ее еще нет .

Существует множество вариантов йогуртовых автоматов, и все они в основном выполняют одну и ту же задачу: поддерживают определенную температуру в течение заданного периода времени, чтобы активные культуры выполняли свои функции.

Зная это, вы можете приготовить йогурт в мультиварке или даже в духовке. Но часто йогуртницы / машины поставляются с баночками подходящего размера для перекусов, таймером для приготовления пищи и довольно компактны.

Живые активные культуры

Хотя есть компании, которые продают закваски для приготовления йогурта, если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением йогурта с нуля, самый простой способ добавить эти культуры — использовать купленный в магазине йогурт с живыми активными культурами в их. Кажется немного устаревшим требовать ингредиент для рецепта, который вы сейчас готовите, но это доступный вариант для большинства людей.

лопание пузырьков на поверхности, чтобы йогурт получился однородным . Некоторые бренды йогурта даже будут иметь специальную печать Национальной ассоциации производителей йогуртов, которая удостоверяет, что определенные бренды содержат живые и активные культуры в йогурте.

Срок годности

Свежий домашний вьетнамский йогурт может храниться в холодильнике около двух недель. Обратите внимание, что острый вкус становится сильнее, чем дольше он находится в холодильнике, поэтому я предпочитаю есть йогурт в течение одной недели. Они отлично подходят для легкого завтрака или перекуса в середине дня.

Какой вкус у вьетнамского йогурта?

Вьетнамский йогурт имеет сладковатый и пикантный вкус из ферментированного цельного молока и сгущенного молока.

Как долго должен настаиваться домашний йогурт?

В этом рецепте вьетнамский йогурт инкубируется в течение примерно восьми-девяти часов, но время может увеличиваться в более холодную погоду или уменьшаться в более теплую погоду.

Что произойдет, если вы используете слишком много йогуртовой закваски?

Я не рекомендую добавлять больше закваски, чем необходимо. Если вы используете слишком много закваски, это может изменить консистенцию, рост бактерий или период ферментации вашего йогурта.

Как сделать домашний йогурт гуще?

Мне нравится использовать агар-агар в моем рецепте, предложенном моей мамой, чтобы убедиться, что он имеет более густую консистенцию.

BY: Hungry Huy

Подготовка: 5 мин

Повара: 10 минут

Инкубационный период: 8 часов

Всего: 8 часов 15 минут

Сервины: 8

  • ▢ 4 C Весь молоко. 1½ чайной ложки порошка агар-агара
  • ▢ ½ стакана сгущенного молока
  • ▢ 5 унций йогурта – на этикетке должно быть указано, что он содержит живые и активные культуры
  • Стеклянная чаша — якорь

  • Мгновенный чтенный термометр

  • машины для йогурта с банками

  • Combine около 25% из коля тщательно перемешать. Чтобы подогреть и активировать агар-агар, варите на среднем огне до слабого кипения в течение 1-2 минут, затем снимите с огня.

  • В большой стеклянной или пригодной для использования в микроволновой печи миске смешайте сгущенное молоко и примерно 25 % (то же количество, которое использовалось ранее) молока и поставьте в микроволновую печь на две минуты на высокую мощность, чтобы они смешались и немного нагрелись, затем хорошо перемешайте.

  • Смешайте обе смеси выше в большой миске, затем добавьте все оставшееся молоко.

  • Хорошо перемешайте и проверьте температуру, чтобы убедиться, что она находится в пределах 90–100 °F.

  • Добавьте йогурт в емкость на 5 унций, хорошо перемешайте, затем процедите через металлическое сито или сито, чтобы удалить крупные комки.

  • Разлить по банкам для йогуртницы и нагревать в течение восьми-девяти часов или даже больше, если необходимо, в холодную погоду, пока не будет достаточно кислого вкуса йогурта по вашему вкусу.

  • По готовности поместите в холодильник до полного остывания. Тогда он готов к употреблению!

Я заметил, что текстура йогурта во Вьетнаме имеет тенденцию быть более жидкой, потому что агар-агар не принято добавлять. Во Вьетнаме также есть два вида йогурта: традиционный йогурт, подобный этому рецепту, и замороженный йогурт в пластиковом пакете, который едят как мороженое.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 259мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Вьетнамская

Ключевое слово: Домашний йогурт, Вьетнамский йогурт, Йогурт

Вы готовили этот рецепт?

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

ЗАПИСАТЬСЯ!

Как приготовить йогурт в кастрюле быстрого приготовления (простой и надежный рецепт)

Рецепты

завтрак

дети

молочные продукты

Меган Сплон

обновлено 7 августа 2022 г.

Пошаговое руководство по приготовлению сливочного домашнего йогурта в мультиварке.

Перейти к рецепту

Признаюсь, я долго избегал функции приготовления йогурта в мультиварке. (Я делала йогурт на своей плите и в духовке, старомодным стилем.) Но любопытство — и недели отслеживания тем в сообществах Instant Pot на Facebook — взяли надо мной верх. Я так рада, что это так, потому что йогурт Instant Pot — это действительно чудо.

Пожалуй, самое приятное то, что вы можете приготовить свой йогурт именно так, как вам нравится: жидкий и сливочный, густой и похожий на греческий, и все, что между ними. Предпочитаете йогурт со вкусом ванили или подслащенный? Это тоже можно сделать. Вот как приготовить йогурт Instant Pot.

Зачем мне делать

Этот быстрорастворимый йогурт ?

1. Проверено на конкурентах. Проведя много ночей, изучая два самых популярных метода приготовления йогурта Instant Pot — традиционное кипячение и холодный старт — я провел около месяца, тестируя их оба, а также различные ингредиенты. Хотя вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим (моя семья не могла различить разницу), я предпочитаю метод варки, который используется в этом рецепте.

2. Он включает в себя каждую деталь. Метод «Кипячение» позволяет использовать любой вид молока (в том числе некоторые виды немолочного молока), и вы можете без опасений добавлять в него текстуры и улучшать вкус. Это также довольно традиционно в том, что касается приготовления йогурта, и научит вас лучшим методам приготовления йогурта дома. Я включила все варианты в наш рецепт, так что вы можете сделать это так, как вам нравится.

В чем разница между холодным стартом и кипячением йогурта?

Методы холодного старта и кипячения позволяют приготовить легкий вкусный йогурт из мультиварки. Основные различия заключаются в используемом молоке и времени запуска — после этого для инкубации в Instant Pot требуется примерно одинаковое время.

Йогурт для холодного старта (также называемый йогуртом без кипячения или Fairlife Yogurt) требует ультрапастеризованного, мгновенно-пастеризованного или стабилизированного при хранении молока или сухого молока. Это потому, что в этом методе вам не нужно нагревать молоко, поэтому вы должны начать с молока, которое уже было вскипячено, чтобы убить любые бактерии. Это молоко может быть труднее найти на определенных рынках и оно дороже, но оно экономит вам от 25 минут до часа времени на приготовление.

Традиционный кипяченый йогурт можно приготовить практически из любого молока, включая кокосовое (например, этот безмолочный кокосовый йогурт), миндальное, соевое, органическое и сырое, или даже полужирные сливки. Но этот метод требует двух вещей: больше времени на подготовку (около часа, в зависимости от времени охлаждения) и термометра.

С точки зрения вкуса и текстуры, некоторые люди предпочитают Cold Start, потому что он немного гуще и острее с самого начала, но вы можете инкубировать его дольше для большей густоты и остроты. Мы делимся здесь базовым методом кипячения, поэтому любой и где угодно может приготовить йогурт из любого доступного молока.

Мой любимый термометр-зонд: Прецизионный цифровой термометр OXO Precision

Какое молоко лучше всего подходит для быстрорастворимого йогурта?

Цельное молоко — мой любимый продукт для приготовления йогурта Instant Pot. Я обычно покупаю полгаллона местного молока, которое продается на распродаже, но вы также можете приготовить йогурт для начала кипячения с обезжиренным молоком или немолочным молоком .

Молоко с низким содержанием жира (например, обезжиренное или обезжиренное) требует загустителя, такого как густые сливки, полужирное или обезжиренное сухое молоко. Вы можете найти рекомендуемые количества для них в рецепте ниже.

С немолочным молоком немного сложнее . Густота и вкус будут варьироваться в зависимости от рассматриваемого немолочного молока и используемого закваски. Хитрость заключается в том, что для приготовления настоящего немолочного йогурта вам нужно найти немолочный заквасочный йогурт с живыми культурами или купить веганский закваска (вы можете приобрести набор закваски онлайн или в некоторых магазинах здоровой пищи).

Таким образом, требуется немного больше первоначальных инвестиций и метод проб и ошибок. У меня был наибольший успех со смесью соевого и кокосового молока и немолочного йогурта из продуктового магазина, но он был более жидким по текстуре, чем версии из цельного молока.

Как улучшить текстуру и вкус йогурта?

В приведенном ниже рецепте есть три дополнительных ингредиента для улучшения вкуса йогурта: густые сливки, сгущенное молоко с сахаром и экстракт ванили. Вы можете использовать их все вместе или один или несколько в тандеме.

Густые сливки позволяют получить густой сливочный йогурт. Его можно добавлять для сгущения нежирного молока. Если, например, у вас есть обезжиренное молоко, которое вы хотите использовать, вы можете купить пинту густых сливок, чтобы сделать более густой йогурт.

Сгущенное молоко с сахаром для тех, кто предпочитает подслащенный йогурт. Он добавляет аромат и сладость без какой-либо зернистости.

Экстракт ванили отлично подойдет, если вы обычно покупаете ванильный йогурт. Восхитительный йогурт, приготовленный как из сгущенного молока с сахаром, так и из ванили. Никаких дополнительных вкусов я не пробовала, но если вам нравится йогурт с фруктовым вкусом, предлагаю добавить джем или фрукты на дно или верх отдельных порций.

Как определить, что мой быстрорастворимый йогурт готов?

После закипания и остывания вы добавите в молоко немного живого кефира, затем поставите все это вариться на медленном огне на несколько часов — это инкубационный период. Мы рекомендуем время приготовления от семи до восьми часов, но ваш йогурт загустеет всего за три часа (в этот момент он будет жидким и на вкус более молочным и сладким, чем купленный в магазине йогурт).

Через восемь часов он, как правило, имеет хорошую густоту и достаточно кислый привкус — именно то, что вы ожидаете от традиционного цельномолочного йогурта. Подождите еще немного (около 10 часов), и вы получите густой и острый йогурт (просто знайте, что чем дольше вы его готовите, тем меньше выход).

Будьте осторожны при проверке готовности йогурта и используйте каждый раз чистую ложку. Перемешивание может привести к образованию комков или разжижению йогурта.

Как охлаждать и хранить быстрорастворимый йогурт?

После завершения длительного приготовления вам нужно охладить йогурт, прежде чем отправить его на длительное хранение. Минимум три-четыре часа, но идеален ночной холод. Имейте в виду, что ваш йогурт станет немного гуще, когда остынет.

Переложите йогурт в отдельные контейнеры для удобного приема пищи или в герметичный контейнер для длительного хранения. Йогурт Instant Pot хранится около двух недель в холодильнике.

О, и не забудьте сохранить немного йогурта Instant Pot для следующего раза, когда вы захотите приготовить йогурт. Вы можете использовать его вместо закваски для йогурта.

9

Рейтинги

Ингредиенты

  • 8 чашек

    молоко, желательно цельное (но подойдет любое)

  • 2 столовые ложки

    йогурт с пометкой «содержит живые культуры» (а не только приготовленный из них)

Дополнительные добавки:
Оборудование

Инструкции

  1. Очистите и подготовьте Instant Pot. Поскольку мы собираемся выращивать в ней культуру, очень важно, чтобы нержавеющая сталь, крышка и уплотнительное кольцо кастрюли объемом 6 или 8 литров были красивыми и чистыми. Горячая мыльная вода и горячее полоскание перед сушкой чистым кухонным полотенцем должны помочь.

  2. Вскипятите молоко в мультиварке. Налейте молоко в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку на месте, но оставьте клапан давления открытым (можно также накрыть стеклянной крышкой, если она у вас есть). Нажимайте кнопку йогурта, пока не появится надпись «Кипячение». Для большинства Instant Pots вам просто нужно нажать кнопку йогурта один или два раза, а затем нажать «Старт». Мгновенный горшок будет использовать нагревательный элемент, чтобы довести молочную смесь почти до кипения. Через 25–35 минут (в зависимости от модели) кастрюля издаст звуковой сигнал, указывающий на завершение цикла кипячения. Будьте рядом, так как вашей модели требуется больше или меньше времени, чтобы нагреться.

  3. Проверьте температуру молока, а затем охладите до 110 ° F. Наша цель при кипячении не 212°F, а 180°F или выше. Используйте термометр, чтобы проверить температуру молока. Если у вас есть 180 ° F, удалите вставку и дайте остыть при комнатной температуре в течение часа. Кроме того, вы можете охладить смесь, наполнив раковину ледяной водой и осторожно погрузив в нее дно вкладыша — это займет около 10 минут. Ваша целевая температура для охлаждения составляет 110 ° F.

  4. Смешайте 1 стакан теплого молока с йогуртовой закваской и добавьте подсластители или ароматизаторы. Верните вставку в мультиварку (убедитесь, что дно сухое, если вы использовали метод водяного охлаждения). Чистым половником перелейте около чашки теплого молока в небольшую миску или мерный стакан с носиком. Добавьте йогурт и взбейте, чтобы смешать. Верните йогуртовую смесь в кастрюлю быстрого приготовления и осторожно перемешайте. Если вы подслащиваете или ароматизируете свой йогурт, самое время добавить эти дополнительные ингредиенты.

  5. «Готовьте» в режиме «Йогурт» от 6 до 10 часов. Закройте крышку, но снова оставьте клапан давления открытым. Нажимайте кнопку йогурта еще раз, пока не появится 8:00, затем нажмите «Старт». Это начнет обратный отсчет времени инкубационного периода. Примерно через 3 часа йогурт начнет густеть. Примерно через 6 часов начинайте проверять густоту и вкус, осторожно опуская ложку в йогурт. Старайтесь не смешивать йогурт во время приготовления, иначе у вас получится очень рассыпчатый йогурт. 8 часов приготовления дадут идеально загустевший и восхитительно острый йогурт — примерно то, что вы ожидаете от обычного цельномолочного йогурта. Вы можете продолжать готовить йогурт еще 2 часа, чтобы сделать его более густым и острым.

  6. Охладите йогурт во вставке Instant Pot на 4 часа или на ночь. Извлеките вставку и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не остынет, по крайней мере, 4 часа или на ночь, йогурт немного загустеет при охлаждении.