Содержание
Сгущённое молоко и сгущёнка от производителя
Наше производство расположено в республике Марий Эл, регионе с уникальной природой,
качественной и недорогой сырьевой базой.
Природа щедро дарит нам свои богатства, и мы делимся с вами самым лучшим.
Попробуйте нашу продукцию — и вы полюбите наш край!
С любовью из Марий Эл!
МОЛОКО СГУЩЁННОЕ С САХАРОМ ОПТОМ
Сгущённое молоко можно купить оптом в следующей таре:
ж/б 380 г, 1/20(45), срок годности 15 мес.
пэт 350 г, 1/24, срок годности 8 мес.
пэт 450 г, 1/30, срок годности 8 мес.
пэт 950 г, 1/15, срок годности 8 мес.
пэт 1450 г, 1/12, срок годности 8 мес.
дой-пак 250 г, 1/24, срок годности 12 мес.
молоко цельное сгущённое с сахаром
ГОСТ 31688-2012
массовая доля жира 8,5%
«Премиум»
молоко цельное сгущённое с сахаром
ГОСТ 31688-2012
массовая доля жира 8,5%
Сгущёнка «МариМолоко»
продукт молочный сгущённый с сахаром БЗМЖ
(без растительных жиров)
массовая доля жира 1%
Сгущёнка «МариМолоко»
консервы растительно-молочные сгущённые с сахаром
«Евроконсерв»
«МариМолоко»
массовая доля жира 8,5%
массовая доля жира 8,5%
Сгущёнка «Очень вкусная»
продукт растительно-молочный сгущённый с сахаром
Предлагаем молоко сгущённое с сахаром «Маримолоко» крупным и мелким оптом с нашего центрального склада в Москве (г. Троицк).
Всё сгущённое молоко производится по ГОСТ 31688-2012.
Молоко цельное сгущённое с сахаром представлено тремя торговыми марками: «МариМолоко», «Премиум» и «Евроконсерв». Массовая доля жира составляет 8,5%.
СГУЩЁНКА КРУПНЫМ И МЕЛКИМ ОПТОМ
Компания «Маримолоко» производит сгущёнку по различным рецептурам. В ассортимент входят:
сгущёнка классическая
сгущёнка без растительных жиров (БЗМЖ)
сгущёнка обезжиренная (жирность 1%)
сгущёнка с вкусовыми добавками
сгущёнка варёная (варёнка)
Сгущёнка «Сладкая ложка»
консервы растительно-молочные сгущённые с сахаром
Сгущёнка компании «Маримолоко»
поставляется в следующей таре:
ж/б 380 г, 1/20(45), срок годности 15 мес.
пэт 350 г, 1/24, срок годности 8 мес.
пэт 450 г, 1/30, срок годности 8 мес.
пэт 950 г, 1/15, срок годности 8 мес.
пэт 1450 г, 1/12, срок годности 8 мес.
ж/б 1000 г, 1/24, срок годности 15 мес.
дой-пак 250 г, 1/24, срок годности 12 мес.
Возможен заказ ж/б
с пластиковой крышкой
массовая доля жира 8,5%
Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром
и вкусовыми добавками
массовая доля жира 8,5%
сливки
клубника
малина
шоколад
пэт 450 г, 1/30, срок годности 8 мес.
Промышленная тара
Варёная сгущёнка
Вес 25 / 30 / 35 кг
Возможен заказ ж/б
с ключом (easy open)
Тем, кто хотел бы купить сгущёнку крупным или мелким оптом подешевле, предлагаем обратить внимание на торговые марки «Очень вкусная» и «Сладкая ложка».
Сгущёнка этих марок имеет классический вкус и стандартную жирность 8,5%. При ее производстве допускается использование растительных жиров.
Любую нашу сгущёнку можно купить в центральном офисе продаж с доставкой с нашего склада в Москве (г. Троицк). Продаём оптом, без посредников, по ценам производителя.
Наш отдел логистики обеспечивает быструю и удобную доставку по всей территории РФ, а также в страны ЕАЭС и ближнего зарубежья.
По желанию заказчика сгущёнка может выпускаться в ж/б с ключом (easy open). Также для удобства покупателей сгущёнка в ж/б может комплектоваться пластиковой крышкой.
Для комбинатов питания и по заказу других партнёров осуществляем поставку нашего сгущённого молока и сгущёнки в промышленной таре: 25 кг, 30 кг и 35 кг. Срок годности сгущёнки в промышленной таре обычно составляет 8 мес. Более точную информацию можно получить у наших менеджеров.
ведро 900 г, 1/6, срок годности 6 мес.
ж/б 380 г, 1/20(45), срок годности 12 мес.
ЗАЯВКА НА ПРАЙС-ЛИСТ
ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА И СГУЩЁНКИ
ООО «Маримолоко» — лидер по производству молочной консервации Приволжского Федерального округа. Компания основана в 2007 году и входит в число ведущих российских производителей сгущённого молока и сгущёнки. Продукция «Маримолоко» популярна в России и странах СНГ.
Производство «Маримолоко» находится в г. Йошкор-Ола. Завод оснащён самым современным оборудованием российского и импортного производства и аттестован в системе «Цербер» Россельхознадзора. Основные этапы технологического процесса проходят без участия человека. Наличие на предприятии собственной лаборатории обеспечивает стабильное качество выпускаемой продукции, в том числе по стандарту халяль.
На сегодняшний день компания «Маримолоко» имеет более 100 официальных представителей в почти 70 регионах России и за её пределами и продолжает активно развивать сеть региональных дистрибьюторов в странах Таможенного союза и СНГ.
Индивидуальный подход к клиентам, строгий контроль качества сырья и готовой продукции, высокотехнологичное производство, квалифицированный персонал – вот залог нашего успеха.
Компания «Маримолоко» – постоянный участник Федеральных и Международных выставок, в том числе «WorldFood Moscow» и «ПродЭкспо» с 2015 г. Мы дорожим своей репутацией ответственного производителя и надежного поставщика сгущёнки и сгущённого молока.
«Маримолоко» входит в содружество компаний «Юниант», ключевыми ценностями которого являются профессионализм, ответственность, уважение и доверие. Кроме сгущённого молока и сгущёнки, «Юниант» занимается производством полуфабрикатов «Скорожарка» и рыбных консервов «Евроконсерв» (завод «Дело вкуса»).
250 г 380 г 350 г 450 г 950 г 1450 г
380 г 350 г 450 г 950 г 1450 г
150 г 380 г 350 г 450 г 950 г 1450 г 1000 г
250 г 380 г 350 г 450 г 950 г 1450 г
380 г 350 г 450 г 950 г 1450 г
380 г 380 г 250 г
650 г 150 г
Сгущёнка со вкусовыми добавками разливается в пэт по 450 г.
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА и С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ
КРУПНЫМ И МЕЛКИМ ОПТОМ
Варёная сгущёнка, кроме стандартной потребительской тары ж/б 380 г, выпускается в больших ведёрках по 900 г.
Наиболее широкий выбор сгущёнки представлен торговой маркой «МариМолоко»:
натуральная молочная сгущёнка БЗМЖ (без растительных жиров). Отличительной особенностью продукта является пониженная жирность 1%
сгущёнка со стандартной жирностью 8,5% и классическим вкусом, в рецептуре которой допускается применение растительных жиров
сгущёнка с различными вкусовыми добавками: сливки, клубника, малина, шоколад
варёная сгущёнка
более 15 лет
успешной
работы
Крупнейший
производитель
молочной
консервации
Приволжского
федерального
округа
50-60 тонн
готовой продукции
в сутки
100 официальных
представителей,
работающих
с нашей
продукцией
Дистрибьюция
в 67 регионов
России и СНГ
Доставка
в любую точку
России и СНГ
Гарантия
своевременных
поставок
и качества
товара
Выгодные
условия
сотрудничества
КОНТАКТЫ
Адрес производства:
Республика Марий Эл,
г. Йошкар-Ола
(Медведевский район)
Адрес склада:
г. Москва (г. Троицк),
п. Первомайское, кв-л №109, 1с4
Центральный офис продаж:
+7 (495) 773-27-75
Калужская обл., г. Обнинск,
пр. Ленина, д. 219, оф. 22
По вопросам вакансий:
+7 (910) 540-60-36 Viber / WhatsApp
Начальник отдела продаж:
Анастасия Белова:
+7 (910) 540-60-36
Отдел логистики:
Марина: +7 (910) 520-80-06
Отдел закупок:
Валентина: +7 (910) 600-29-18
Региональные менеджеры:
ЦФО:
Маргарита: +7 (985) 111-72-85
Светлана: +7 (910) 590-33-12
Яна: +7 (910) 910-03-52
Юлия: +7 (910) 705-19-74
Татьяна: +7 (980) 710-32-36
Северо-Западный ФО:
Юлия: +7 (910) 705-19-74
Приволжский ФО:
Яна: +7 (910) 910-03-52
Дальневосточный ФО:
Вячеслав: +7 (980) 510-10-60
Сибирский ФО:
Яна: +7 (910) 910-03-52
Уральский ФО:
Татьяна: +7 (980) 710-32-36
Южный ФО:
Юлия: +7 (910) 705-19-74
Северо-Кавказский ФО:
Светлана: +7 (910) 590-33-12
Маргарита: +7 (985) 111-72-85
Процессы, происходящие при выработке сгущенного молока с сахаром и сгущенного стерилизованного молока | рубрика Технологии
По ГОСТ 2903—78 сгущенное молоко с сахаром должно иметь следующий состав (в %) и свойства: содержание влаги не более 26,5, сахарозы не менее 43,5, сухих веществ молока не менее 28, в том числе жира не менее 8,5; кислотность не более 48°Т; вязкость 3—10 Па*с. Основным показателем, определяющим качество сгущенного молока с сахаром, является консистенция (наиболее часто встречающийся порок продукта — изменение его консистенции — загустевание). Консистенция сгущенного молока с сахаром обусловливается составом и свойствами сырья и физико-химическими изменениями составных частей молока во время технологических операций производства продукта — пастеризации, сгущения молочной смеси и охлаждения продукта (кристаллизации молочного сахара).
Один из важнейших факторов, влияющих на консистенцию сгущенного молока с сахаром, — химический состав молока, главным образом, его белково-солевой состав. Для производства продукта наиболее пригодно молоко с низкой величиной соотношения между жиром и СОМО (около 0,425), с мелкими жировыми шариками и казеиновыми мицеллами и оптимальным содержанием кальция (не более 125 мг %). Эти показатели зависят от времени года, стадии лактации, породы, состояния здоровья животных и других факторов. Вязкость готового продукта зависит от кислотности молока. Повышение кислотности сырого молока (в результате сбраживания бактериями молочного сахара) нарушает солевой баланс молока, снижает тепловую устойчивость казеина.
При физико-химическом изменении сгущенного молока происходит: При пастеризации денатурируют сывороточные белки, концентрация которых при сгущении увеличивается. Изменяется структура казеина: он приобретает способность к агрегации. Часть солей молока переходит в нерастворимое состояние — изменяется соотношение между катионами кальция, анионами фосфорной и лимонной кислот. Таким образом, режим пастеризации влияет на белково-солевой состав молока и, следовательно, на вязкость сгущенного молока с сахаром и его стойкость к загустеванию при хранении. Так, температура пастеризации молока 85—95°С способствует повышению вязкости сгущенного молока с сахаром, а температура выше 100°С — получению продукта сравнительно жидкой консистенции. Режим пастеризации следует выбирать с учетом сезонных изменений состава и свойств молока. Например, для весенне-летнего периода, когда наблюдается увеличение кислотности, содержания в молоке сухих веществ и повышение склонности продукта к загустеванию, рекомендуется пастеризация при температуре 105—112°С. При данной температуре не происходит резкого увеличения размеров частиц белка, и в дальнейшем получается продукт с низкой вязкостью. В осенне-зимний период при пониженном содержании в молоке сухих веществ следует применять температуру 95—96°С. Она способствует увеличению размера частиц казеина и некоторому повышению вязкости готового продукта. Более высокая температура пастеризации в данный период приводит к получению сгущенного молока слишком низкой вязкости.
Во время сгущения возрастает концентрация солей кальция, в результате чего казеиновые мицеллы укрупняются и соединяются с денатурированными сывороточными белками. Изменению подвергается жировая фаза молока. При пастеризации дробятся жировые шарики, комочки слипшихся шариков разъединяются, снижается скорость отстаивания сливок. Во время сгущения, наряду с дроблением жировых шариков (при увеличении числа мелких шариков размером менее 2 мкм), наблюдается их укрупнение и частичная дестабилизация жировой эмульсии. Кроме того, частично гидролизуются триглицериды молочного жира. При этом выделяются летучие жирные кислоты и лактоны, которые вместе с продуктами распада молочного сахара участвуют в
формировании свойственных пастеризованному молоку вкуса и запаха.
В неохлажденном сгущенном молоке с сахаром содержится 11—12 % лактозы, которая растворена в 25—26 % влаги, образуя при 50—60°С насыщенный раствор. В растворе лактоза присутствует в структурно-изомерных α- и в- формах, находящихся в равновесии. При охлаждении продукта после сгущения (до 20°С) раствор лактозы становится пересыщенным, и часть ее выпадает в виде кристаллов. Быстрое охлаждение сгущенного молока с сахаром до температуры усиленной кристаллизации (18—20°С) способствует образованию большого количества мелких кристаллов лактозы. Длительное охлаждение может привести не только к выпадению крупных кристаллов лактозы, но и к другим порокам продукта.
Сгущенное стерилизованное молоко, согласно требованиям ГОСТ 1923-78, должно содержать не менее 25,5% сухих веществ, в том числе не менее 7,8% жира (молоко концентрированное стерилизованное — сухих веществ не менее 27,5%, в том числе жира не менее 8,6%). Качество сгущенного стерилизованного молока и его стойкость при хранении во многом зависят от качества исходного молока и режимов тепловой обработки. Термоустойчивость исходного молока Термоустойчивость является важным технологическим свойством молока, определяющим способность сохранять при высоких температурах свои первоначальные свойства. К факторам, обусловливающим термоустойчивость молока, в первую очередь относят состав казеина, солей и рН. При увеличении в молоке концентрации фосфатов и цитратов уменьшается количество ионов кальция, что приводит к нарушению структуры казеинового комплекса и снижению его устойчивости.
Кроме перечисленных факторов термоустойчивость молока может зависеть от размера казеиновых мицелл — чем они мельче, тем более термоустойчиво молоко, и наоборот. Мелкие мицеллы содержат, как правило, больше казеина и меньше коллоидного фосфата кальция по сравнению с крупными, и поэтому они в меньшей степени склонны к агрегации. Снижению термоустойчивости молока способствует повышенное количество термолабильных сывороточных белков, содержащееся в молоке коров, больных маститом, и в молозиве. Термоустойчивость молока имеет сезонный характер — в феврале-марте и октябре-ноябре она снижается в 2—2,5 раза по сравнению с летними месяцами.
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока
При выборе режимов тепловой обработки должна преследоваться цель — минимальное тепловое воздействие на белки и другие составные части молока, т. е. сохранение или даже повышение термоустойчивости исходного молока. Для полного уничтожения микроорганизмов молоко обычно стерилизуют при 116—118°С в течение 15—17 мин. Такой режим может выдержать только термоустойчивое молоко. При производстве сгущенного стерилизованного молока применяют антибиотик низин. Он снижает терморезистентность споровых бактерий — возбудителей микробиологической порчи сгущенного стерилизованного молока (бомбаж, свертывание). Добавление низина позволяет проводить стерилизацию при более низкой температуре и с меньшей выдержкой.
Сухие молочные продукты и зцм
Сухие молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, хорошо сохраняются в обычных условиях. Сухие З М успешно используют для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных, что позволяет решить проблему недостатка молока на заводах в зимний период, а также снизить риск падежа телят. Производство сухих молочных продуктов и З М основано на удалении из молока в процессе сушки влаги (до содержания 4—7%). При таком содержании влаги подавляется развитие микроорганизмов, так как развитие бактерий возможно только при наличии в среде не менее 25—30% влаги, плесеней — не менее 15%. Качество свежевыработанных сухих молочных продуктов и З М (растворимость, консистенция, цвет, вкус) зависит от состава и свойств исходного молока (молочной смеси), а также физико-химических изменений белков, жиров, углеводов, солей во время пастеризации, сгущения, гомогенизации и сушки.
Загустевание относится к основным порокам сгущенного молока с сахаром. Оно появляется во время хранения продукта. В результате самопроизвольного загустевания продукт приобретает излишне вязкую консистенцию и становится нестандартным (продукт, хранившийся от 2 до 12 мес, должен иметь вязкость не более 15 Па • с. Реже порок наблюдается при хранении сгущенного стерилизованного молока, Основные причины порока — изменение физико-химических свойств белков и нарушение устойчивости коллоидной системы молока. Комковатая и хлопьевидная консистенция сгущенного молока с сахаром характеризуется наличием мелких хлопьев и комочков казеина, образующихся при частичной коагуляции белка. Появляется в продукте, выработанном из молока повышенной кислотности (например, из молока с примесью молозива и т. д.)
Мучнистая и песчанистая консистенция сгущенных молочных консервов вызывается нарушением процесса кристаллизации лактозы в сгущенном молоке с сахаром. Допускаемые размеры кристаллов лактозы в продукте составляют не более 15 мкм. Медленное нерегулируемое охлаждение продукта может привести к образованию кристаллов размером 16—20 мкм или более (см. табл. 35) и, как следствие, появлению порока. Необходимо строго соблюдать режимы охлаждения сгущенного молока с сахаром. Пониженная растворимость сухих молочных продуктов наблюдается при сильной денатурации сывороточных белков в процессе сушки.
Потемнение молочных консервов возникает при образовании большого количества меланоидинов в результате реакции между аминогруппами белков и альдегидной группой лактозы и глюкозы. Прогорклый вкус обусловлен гидролизом жира под действием оставшейся после пастеризации липазы. Салистый и другие (рыбный, металлический и др.) привкусы возникают при
хранении сухих молочных продуктов и ЗЦМ.
Библиографический список
1. Уханов А.П., Уханов Д.А., Иванов В.А., Благодарина Л.М., Демидов Е.В., Сафаров Р.К. Влияние ультразвуковой обработки растительно-минерального топлива на показатели тракторного дизеля. // Тракторы и сельхозмашины. 2010. No 6. С. 5-8.
2. Уханов А.П., Уханов Д.А., Иванов В.А., Благодарина Л.М. Смеситель биоминерального топлива. Патент на изобретение RUS 2429057 16.02.2010
3. Благодарина Л.М., Демидов Е.В. Влияние ультразвука на теплотворные и физические свойства биотоплива. // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 12-18.
4. Благодарина Л.М. Госпожа упаковка.// Современное развитие экономических и правовых отношений. Образование и образовательная деятельность. 2008. Т. 2008. С. 207-210.
5. Малахова Т.Н. Значение нетрадиционных форм обучения и организации практик в формировании профессионального интереса и подготовки современного специалиста товароведа. Научный вестник No11 // Димитровград: Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина», 2013. 124 с.;
6. Малахова Т.Н., Курьянова Н.Х., Левина Н.Н. Качество продуктов питания — гарантия хорошего здоровья подрастающего поколения. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2012 г. С.74-87;
7. Малахова Т.Н. Роль подготовки товароведа-специалиста торговли при вхождении в ВТО. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2013 г. С. 40-44;
8. Малахова Т.Н. Качество рыбного филе, реализуемого торговым предприятиям г. Димитровграда. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2013 г. С. 44-52.
9. Малахова Т.Н., Курьянова Н.Х., Левина Н.Н. Качество продуктов питания — гарантия хорошего здоровья подрастающего поколения.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2012. No 1. С. 74-87.
10. Курьянова Н.Х., Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. Воздействие теотропина на бактерии видов и родов.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 80-82.
11. Курьянова Н.Х. Безопасный дезинфектат нового поколения — препарат «Теотропин».// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 77-80.
12. Курьянова Н.Х. Резервуар и распространение инфекции ОРТ.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2012. No 1. С. 60-64.
13. Курьянова Н.Х. Изучение бактерицидного и бактериостатического действия теотропина на микроорганизмы различной морфологической структуры.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2013. No 1. С. 35-39.
14. Курьянова Н.Х. Дезинфектология и ее проблемы.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2009. No 1. С. 141-147.
15. Курьянова Н.Х. Основы полимеразной цепной реакции.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2006. No 1. С. 170-174.
16. Курьянова Н.Х. Изучение бактерицидного и бактериостатического действия теотропина на микроорганизмы различной морфологической структуры.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 11. С. 56-60.
17. Курьянова Н.Х. Биологические свойства бактерий вида Ornithobacterium Rhinotracheale — возбудителей орнитобактериоза птиц.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 11. С. 60-64.
18. Курьянова Н.Х. Совершенствование технологической линии производства молока на базе сельхозпроизводителей.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 12. С. 243-245.
19. Курьянова Н.Х. Разработка биотехнологических параметров по получению протективного инактивированного антигена.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2013. No 1. С. 24-29.
20. Исайчев В.А. Влияние макро- и микроэлементов в их взаимодействии на физиолого-биохимические процессы и продуктивность растений яровой пшеницы. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Казань, 1997.
21. Костин В.И., Костин О.В., Исайчев В.А. Результаты исследований по применению мелафена при возделывании сельскохозяйственных культур. В сборнике: Состояние исследований и перспективы применения регулятора роста растений нового поколения «Мелафен» в сельском хозяйстве и биотехнологии. Сборник материалов Всероссийского семинара-совещания. Казань, 2006. С. 27-34.
22. Дозоров А.В., Исайчев В.А., Андреев Н. Влияние предпосевной обработки семян пектином и микроэлементами на качество урожая озимой пшеницы, гороха и сои. Зерновое хозяйство. 2001. No 1. С. 31-33.
23. Исайчев В.А., Хованская Е.Л. Влияние стимуляторов роста на динамику площади листьев. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2008. No 2. С. 47-48
24. Костин В.И., Офицеров Е.Н., Исайчев В.А. Использование пектина и микроэлементов как регуляторов роста и развития растений. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2000. No1. С. 5-9.
25. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А., Андреев Н.Н., Еремина Т.Н. Практикум по технологии хранения и переработки продукции растениеводства. Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина. Ульяновск, 2005.
26. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Костин В.И. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства и продуктов переработки ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА». ульяновск, 2005.
27. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Наумов А.Ю. Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 080200.62 «Менеджмент» / Ульяновск, 2013.
28. Дозоров А.В., Исайчев В.А. Влияние предпосевной обработки семян микроэлементами на динамику азота в растениях яровой пшеницы и сои Международный сельскохозяйственный журнал. 1999. No 4. С. 53-54.
29. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А. Фотосинтетическая деятельность растений озимой пшеницы в зависимости от предпосевной обработки семян пектином и микроэлементами. Зерновое хозяйство. 2003. No 7. С. 19-21.
30. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Мударисов Ф.А. Влияние регуляторов роста и хелатных микроудобрений на урожайность и показатели качества гороха и озимой пшеницы. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2012. No 1. С. 12.
31. Исайчев В.А., Дозоров А.В. Влияние предпосевной обработки семян микроэлементами на фотосинтетическую деятельность посевов яровой пшеницы и сои. Зерновое хозяйство. 1999. No 6. С. 12-13.
32. Дозоров А.В., Исайчев В.А. Влияние хелатов и пектиновых веществ на посевные качества семян. Международный сельскохозяйственный журнал. 1998. No 5. С. 57-59.
33. Исайчев В.А., Хованская Е.Л. Влияние стимуляторов роста на динамику площади листьев. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2008. No 2. С. 47-48.
Источник: журнал «Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2014. № 1. С. 298-294.
Идеи для бизнеса: Производство сгущенного молока
Молоко — очень ценный продукт, потребляемый во всем мире. Вкусный продукт получают в основном от коров, но есть и другие источники: козы и верблюды.
Продукт имеет универсальное применение в продуктах питания, напитках, закусках и продуктах для дома. Цельное молоко перерабатывается в сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко, йогурт и сгущенное молоко с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко достигается путем добавления сахара, который также действует как консервант. В то время как несладкое сгущенное молоко проходит термическую обработку и стерилизацию при упаковке.
Из цельного молока полностью или частично выпаривают воду для получения сгущенного молока. Процесс осуществляется независимо от содержания сахара в молоке.
Простым процессом производства сгущенного молока является стандартизация, нагревание для выпаривания и удаления микроорганизмов. Добавление сахара в начале процесса позволяет добиться сладкого вкуса.
Как запустить завод по производству сгущенного молока с сахаром
Перед запуском предприятия необходимо предпринять несколько шагов. Проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить потенциал рынка в вашем сообществе. Изучите других производителей продукта и поймите их маркетинговую стратегию. Узнайте, как превратить цельное молоко в сгущенное молоко, на практических уроках.
Другими способами получения знаний являются онлайн-публикации, книги, учебные пособия и семинары. И не забудьте свой бизнес-план.
Расположение завода по производству сгущенного молока
Для производства безопасного сгущенного молока вам нужна стерильная среда. Арендуйте небольшой завод или работайте из дома. Бизнес ведется как крупный, так и мелкий. Вы можете найти завод по производству сгущенного молока на оживленном рынке или рядом с источником сырого молока.
Крупные производители сгущенного молока имеют собственные молочные фермы и заводы. Они производят сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Фабрика должна иметь хорошую дорожную сеть и просторную парковку.
Зарегистрируйте компанию
Как ограниченная, так и неограниченная ответственность зависит от выбранного вами формата бизнеса. Зарегистрируйте название компании и подайте заявку на идентификацию налога на добавленную стоимость.
Ваш продукт также пройдет стандартные испытания и сертификацию. Изучите законы о борьбе с загрязнением окружающей среды и требования местных органов власти.
Использование сгущенного молока
Сгущенное молоко используется для придания аромата кофе или чаю. Молоко добавляется в шоколадные начинки, входит в состав холодных десертов, пирогов и фруктовых пудингов. Другое использование — в печенье, сладостях и угощениях.
Как перерабатывать сгущенное молоко
Прежде чем основать компанию по производству сгущенного молока, вам нужно научиться превращать цельное молоко в сгущенное молоко. Существует два вида сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.
Нормализованное молоко используется при переработке сгущенного молока. Стандартизированное молоко нагревают, чтобы вызвать испарение и гомогенизацию. После охлаждения он проходит тест на стандартизацию. Затем сгущенное молоко упаковывают в герметичные контейнеры, такие как бутылки, нейлон, консервируют и стерилизуют.
Сгущенное молоко с сахаром
Цельное молоко содержит цельное молоко и сахар, добавленные к восстановленному концентрированному молоку. Следующим процессом является гомогенизация, затем пастеризация и, наконец, кристаллизация.
Сгущенное молоко с сахаром проходит эти этапы. Стандартизированное молоко-добавка сахара-выпаривание-охлаждение-кристаллизация-стерилизация упаковки и укупорки.
Создайте веб-сайт вашей компании
Нет ничего плохого в создании веб-сайта для демонстрации ваших молочных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы упаковка была красивой и привлекательной. Наймите разработчика веб-сайта, чтобы создать сайт и добавить важные функции.
Торговля сгущенным молоком
Сухое молоко и сгущенное молоко имеют огромный рынок. Существует очень жесткая конкуренция между ведущими брендами и компаниями. Мелким производителям необходимо занять нишу на рынке, чтобы конкурировать с крупными брендами. Сосредоточьтесь на местных магазинах, киосках, супермаркетах и магазинах в вашем непосредственной близости. Делайте таргетированную рекламу, предлагайте скидки и веселые акции. Убедитесь, что вы производите высококачественное молоко, чтобы поддерживать своих клиентов.
сгущенное молоко
Молочная промышленность
Сгущенное молоко с сахаром | Galloway Company
Вы гордитесь своим продуктом и хотите выделиться среди других на рынке. Вот почему большинство производимых нами сгущенных молочных смесей с сахаром предназначены для пекарей, кондитеров и производителей топпингов, вариегатов и сиропов для мороженого. Наши инновации дают нам невероятную гибкость для удовлетворения ваших требований к обработке и функциональных потребностей.
Все наши продукты пастеризованы и имеют низкую водную активность для увеличения срока хранения.
Подслащенные сгущенные молочные продукты Galloway Company
Компания Galloway стремится к развитию отношений с вами, чтобы мы могли предоставить подслащенный сгущенный молочный продукт, который точно соответствует вашим потребностям.
Мы производим широкий ассортимент сгущенных молочных смесей с сахаром:
- Сгущенное обезжиренное молоко с сахаром и молочные смеси: идеально подходят для клиентов, которым нужен обезжиренный продукт.
- Сгущенное молоко с пониженным содержанием жира и с пониженным содержанием жира: эти молочные смеси с сахаром предназначены для тех, кому нужно немного молочного жира для своих уникальных потребностей в продуктах.
- Сгущенное молоко с сахаром: Этот продукт иногда называют цельным молоком с сахаром или цельными сливками.
- Наше 73-процентное сгущенное молоко с сахаром похоже по составу на консервы для розничной торговли и общественного питания, но с характерным свежим вкусом и гладкой текстурой.
- Мы также предлагаем индивидуальные варианты с более высоким содержанием жира и/или сухого обезжиренного молока, чтобы предоставить нашим клиентам еще большую ценность.
- Один из наших инновационных продуктов, VersaCrema™, содержит сверхвысокое содержание молочного жира. Это отличный выбор для клиентов, которым требуются дополнительные сливки и сахар для завершения готового продукта. VersaCrema имеет срок годности один месяц при комнатной температуре и, поскольку в нем меньше влаги, чем в сливках, требуется меньше времени для приготовления партии.
Мы обеспечиваем доступность продукции и своевременную доставку, обрабатывая заказы 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Кроме того, благодаря нашей точной системе дозирования ингредиентов и современным функциям смешивания и обработки вы будете получать однородный и высококачественный продукт с каждым заказом.