Молоко сгущенное производство: Производство Сгущенного Молока как бизнес: оборудование, технология изготовления

Содержание

Сгущённое молоко и сгущёнка от производителя

 

Наше производство расположено в республике Марий Эл, регионе с уникальной природой,

качественной и недорогой сырьевой базой.

Природа щедро дарит нам свои богатства, и мы делимся с вами самым лучшим.

Попробуйте нашу продукцию — и вы полюбите наш край!

С любовью из Марий Эл!

МОЛОКО СГУЩЁННОЕ С САХАРОМ ОПТОМ

 

Сгущённое молоко можно купить оптом в следующей таре:

ж/б   380 г, 1/20(45), срок годности 15 мес.

пэт   350 г, 1/24, срок годности 8 мес.

пэт   450 г, 1/30, срок годности 8 мес.

пэт   950 г, 1/15, срок годности 8 мес.

пэт 1450 г, 1/12, срок годности 8 мес. 

дой-пак 250 г, 1/24, срок годности 12 мес.

молоко цельное сгущённое с сахаром
ГОСТ 31688-2012

массовая доля жира 8,5%

«Премиум»

молоко цельное сгущённое с сахаром
ГОСТ 31688-2012

массовая доля жира 8,5%

Сгущёнка «МариМолоко»
продукт молочный сгущённый с сахаром БЗМЖ
(без растительных жиров)

массовая доля жира 1%

Сгущёнка «МариМолоко»

консервы растительно-молочные сгущённые с сахаром

«Евроконсерв»

«МариМолоко»

массовая доля жира 8,5%

массовая доля жира 8,5%

Сгущёнка «Очень вкусная»

продукт растительно-молочный сгущённый с сахаром

Предлагаем молоко сгущённое с сахаром «Маримолоко»  крупным и мелким оптом с нашего центрального склада в Москве (г. Троицк).

Всё сгущённое молоко производится по ГОСТ 31688-2012.

Молоко цельное сгущённое с сахаром представлено тремя торговыми марками: «МариМолоко», «Премиум» и «Евроконсерв». Массовая доля жира составляет 8,5%.

СГУЩЁНКА КРУПНЫМ И МЕЛКИМ ОПТОМ

Компания «Маримолоко» производит сгущёнку по различным рецептурам. В ассортимент входят:

  • сгущёнка классическая

  • сгущёнка без растительных жиров (БЗМЖ)

  • сгущёнка обезжиренная (жирность 1%)

  • сгущёнка с вкусовыми добавками

  • сгущёнка варёная (варёнка)

Сгущёнка «Сладкая ложка»

консервы растительно-молочные сгущённые с сахаром

Сгущёнка компании «Маримолоко» 

поставляется в следующей таре:

ж/б   380 г, 1/20(45), срок годности 15 мес.

пэт   350 г, 1/24, срок годности 8 мес.

пэт   450 г, 1/30, срок годности 8 мес.

пэт   950 г, 1/15, срок годности 8 мес.

пэт 1450 г, 1/12, срок годности 8 мес.  

ж/б 1000 г, 1/24, срок годности 15 мес.

дой-пак 250 г, 1/24, срок годности 12 мес.

Возможен заказ ж/б

с пластиковой крышкой

массовая доля жира 8,5%

Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром

и вкусовыми добавками

массовая доля жира 8,5%

сливки

клубника

малина

шоколад

пэт 450 г, 1/30, срок годности 8 мес.

Промышленная тара

Варёная сгущёнка

Вес 25 / 30 / 35 кг

Возможен заказ ж/б

с ключом (easy open)

Тем, кто хотел бы купить сгущёнку крупным или мелким оптом подешевле, предлагаем обратить внимание на торговые марки «Очень вкусная» и «Сладкая ложка».

Сгущёнка этих марок имеет классический вкус и стандартную жирность 8,5%. При ее производстве допускается использование растительных жиров.

Любую нашу сгущёнку можно купить в центральном офисе продаж с доставкой с нашего склада в Москве (г. Троицк). Продаём оптом, без посредников, по ценам производителя.

 

Наш отдел логистики обеспечивает быструю и удобную доставку по всей территории РФ, а также в страны ЕАЭС и ближнего зарубежья.

По желанию заказчика сгущёнка может выпускаться в ж/б с ключом (easy open). Также для удобства покупателей сгущёнка в ж/б может комплектоваться пластиковой крышкой.

Для комбинатов питания и по заказу других партнёров осуществляем поставку нашего сгущённого молока и сгущёнки в промышленной таре: 25 кг, 30 кг и 35 кг. Срок годности сгущёнки в промышленной таре обычно составляет 8 мес. Более точную информацию можно получить у наших менеджеров.

ведро 900 г, 1/6, срок годности 6 мес.

ж/б 380 г, 1/20(45), срок годности 12 мес.

 

ЗАЯВКА НА ПРАЙС-ЛИСТ

 

 

ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА И СГУЩЁНКИ 

ООО «Маримолоко» — лидер по производству молочной консервации Приволжского Федерального округа. Компания основана в 2007 году и входит в число ведущих российских производителей сгущённого молока и сгущёнки. Продукция «Маримолоко» популярна в России и странах СНГ.

Производство «Маримолоко» находится в г. Йошкор-Ола. Завод оснащён самым современным оборудованием российского и импортного производства и аттестован в системе «Цербер» Россельхознадзора. Основные этапы технологического процесса проходят без участия человека. Наличие на предприятии собственной лаборатории обеспечивает стабильное качество выпускаемой продукции, в том числе по стандарту халяль. 

 

На сегодняшний день компания «Маримолоко» имеет более 100 официальных представителей в почти 70 регионах России и за её пределами и продолжает активно развивать сеть региональных дистрибьюторов в странах Таможенного союза и СНГ.

Индивидуальный подход к клиентам, строгий контроль качества сырья и готовой продукции, высокотехнологичное производство, квалифицированный персонал – вот залог нашего успеха.

Компания «Маримолоко» – постоянный участник Федеральных и Международных выставок, в том числе «WorldFood Moscow» и «ПродЭкспо» с 2015 г.  Мы дорожим своей репутацией ответственного производителя и надежного поставщика сгущёнки и сгущённого молока.

 

 «Маримолоко» входит в содружество компаний «Юниант», ключевыми ценностями которого являются профессионализм, ответственность, уважение и доверие. Кроме сгущённого молока и сгущёнки, «Юниант» занимается производством полуфабрикатов «Скорожарка» и рыбных консервов «Евроконсерв» (завод «Дело вкуса»).​

     250 г        380 г      350 г     450 г      950 г       1450 г

  380 г      350 г    450 г      950 г       1450 г

     150 г    380 г   350 г 450 г  950 г    1450 г       1000 г

     250 г     380 г   350 г  450 г    950 г    1450 г

380 г     350 г    450 г     950 г       1450 г

380 г                                380 г      250 г

650 г       150 г

Сгущёнка со вкусовыми добавками разливается в пэт по 450 г. 

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА и С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ

КРУПНЫМ И МЕЛКИМ ОПТОМ

Варёная сгущёнка, кроме стандартной потребительской тары ж/б 380 г, выпускается в больших ведёрках по 900 г.

Наиболее широкий выбор сгущёнки представлен торговой маркой «МариМолоко»:

  • натуральная молочная сгущёнка БЗМЖ (без растительных жиров). Отличительной особенностью продукта является пониженная жирность 1%

  • сгущёнка со стандартной жирностью 8,5% и классическим вкусом, в рецептуре которой допускается применение растительных жиров

  • сгущёнка с различными вкусовыми добавками: сливки, клубника, малина, шоколад

  • варёная сгущёнка  

 

более 15 лет

успешной

работы

Крупнейший

производитель

молочной

консервации

Приволжского

федерального

округа

50-60 тонн

готовой продукции

в сутки

100 официальных

представителей,

работающих

с нашей

продукцией

Дистрибьюция

в 67 регионов

России и СНГ

Доставка

в любую точку

России и СНГ

Гарантия

своевременных

поставок

и качества

товара

Выгодные

условия

сотрудничества

 

КОНТАКТЫ

Адрес производства:

Республика Марий Эл,

г. Йошкар-Ола 

(Медведевский район)

Адрес склада:

г. Москва (г. Троицк),

п. Первомайское, кв-л №109, 1с4

​​Центральный офис продаж:

+7 (495) 773-27-75

[email protected]

Калужская обл., г. Обнинск,

пр. Ленина, д. 219, оф. 22

По вопросам вакансий:

+7 (910) 540-60-36 Viber / WhatsApp

​​Начальник отдела продаж:

Анастасия Белова:

+7 (910) 540-60-36 

​Отдел логистики:

Марина: +7 (910) 520-80-06

​​Отдел закупок:

Валентина: +7 (910) 600-29-18

Региональные менеджеры:

ЦФО:

Маргарита: +7 (985) 111-72-85

Светлана: +7 (910) 590-33-12

Яна: +7 (910) 910-03-52

Юлия: +7 (910) 705-19-74

Татьяна: +7 (980) 710-32-36

Северо-Западный ФО:

Юлия: +7 (910) 705-19-74

Приволжский ФО:

Яна: +7 (910) 910-03-52

Дальневосточный ФО:

Вячеслав: +7 (980) 510-10-60

​Сибирский ФО:

Яна: +7 (910) 910-03-52

Уральский ФО:

Татьяна: +7 (980) 710-32-36

Южный ФО:

Юлия: +7 (910) 705-19-74

Северо-Кавказский ФО:

Светлана: +7 (910) 590-33-12

Маргарита: +7 (985) 111-72-85

Процессы, происходящие при выработке сгущенного молока с сахаром и сгущенного стерилизованного молока | рубрика Технологии


По ГОСТ 2903—78 сгущенное молоко с сахаром должно иметь следующий состав (в %) и свойства: содержание влаги не более 26,5, сахарозы не менее 43,5, сухих веществ молока не менее 28, в том числе жира не менее 8,5; кислотность не более 48°Т; вязкость 3—10 Па*с. Основным показателем, определяющим качество сгущенного молока с сахаром, является консистенция (наиболее часто встречающийся порок продукта — изменение его консистенции — загустевание). Консистенция сгущенного молока с сахаром обусловливается составом и свойствами сырья и физико-химическими изменениями составных частей молока во время технологических операций производства продукта — пастеризации, сгущения молочной смеси и охлаждения продукта (кристаллизации молочного сахара).

Один из важнейших факторов, влияющих на консистенцию сгущенного молока с сахаром, — химический состав молока, главным образом, его белково-солевой состав. Для производства продукта наиболее пригодно молоко с низкой величиной соотношения между жиром и СОМО (около 0,425), с мелкими жировыми шариками и казеиновыми мицеллами и оптимальным содержанием кальция (не более 125 мг %). Эти показатели зависят от времени года, стадии лактации, породы, состояния здоровья животных и других факторов. Вязкость готового продукта зависит от кислотности молока. Повышение кислотности сырого молока (в результате сбраживания бактериями молочного сахара) нарушает солевой баланс молока, снижает тепловую устойчивость казеина.


При физико-химическом изменении сгущенного молока происходит: При пастеризации денатурируют сывороточные белки, концентрация которых при сгущении увеличивается. Изменяется структура казеина: он приобретает способность к агрегации. Часть солей молока переходит в нерастворимое состояние — изменяется соотношение между катионами кальция, анионами фосфорной и лимонной кислот. Таким образом, режим пастеризации влияет на белково-солевой состав молока и, следовательно, на вязкость сгущенного молока с сахаром и его стойкость к загустеванию при хранении. Так, температура пастеризации молока 85—95°С способствует повышению вязкости сгущенного молока с сахаром, а температура выше 100°С — получению продукта сравнительно жидкой консистенции. Режим пастеризации следует выбирать с учетом сезонных изменений состава и свойств молока. Например, для весенне-летнего периода, когда наблюдается увеличение кислотности, содержания в молоке сухих веществ и повышение склонности продукта к загустеванию, рекомендуется пастеризация при температуре 105—112°С. При данной температуре не происходит резкого увеличения размеров частиц белка, и в дальнейшем получается продукт с низкой вязкостью. В осенне-зимний период при пониженном содержании в молоке сухих веществ следует применять температуру 95—96°С. Она способствует увеличению размера частиц казеина и некоторому повышению вязкости готового продукта. Более высокая температура пастеризации в данный период приводит к получению сгущенного молока слишком низкой вязкости.


Во время сгущения возрастает концентрация солей кальция, в результате чего казеиновые мицеллы укрупняются и соединяются с денатурированными сывороточными белками. Изменению подвергается жировая фаза молока. При пастеризации дробятся жировые шарики, комочки слипшихся шариков разъединяются, снижается скорость отстаивания сливок. Во время сгущения, наряду с дроблением жировых шариков (при увеличении числа мелких шариков размером менее 2 мкм), наблюдается их укрупнение и частичная дестабилизация жировой эмульсии. Кроме того, частично гидролизуются триглицериды молочного жира. При этом выделяются летучие жирные кислоты и лактоны, которые вместе с продуктами распада молочного сахара участвуют в

формировании свойственных пастеризованному молоку вкуса и запаха.

В неохлажденном сгущенном молоке с сахаром содержится 11—12 % лактозы, которая растворена в 25—26 % влаги, образуя при 50—60°С насыщенный раствор. В растворе лактоза присутствует в структурно-изомерных α- и в- формах, находящихся в равновесии. При охлаждении продукта после сгущения (до 20°С) раствор лактозы становится пересыщенным, и часть ее выпадает в виде кристаллов. Быстрое охлаждение сгущенного молока с сахаром до температуры усиленной кристаллизации (18—20°С) способствует образованию большого количества мелких кристаллов лактозы. Длительное охлаждение может привести не только к выпадению крупных кристаллов лактозы, но и к другим порокам продукта.


Сгущенное стерилизованное молоко, согласно требованиям ГОСТ 1923-78, должно содержать не менее 25,5% сухих веществ, в том числе не менее 7,8% жира (молоко концентрированное стерилизованное — сухих веществ не менее 27,5%, в том числе жира не менее 8,6%). Качество сгущенного стерилизованного молока и его стойкость при хранении во многом зависят от качества исходного молока и режимов тепловой обработки. Термоустойчивость исходного молока Термоустойчивость является важным технологическим свойством молока, определяющим способность сохранять при высоких температурах свои первоначальные свойства. К факторам, обусловливающим термоустойчивость молока, в первую очередь относят состав казеина, солей и рН. При увеличении в молоке концентрации фосфатов и цитратов уменьшается количество ионов кальция, что приводит к нарушению структуры казеинового комплекса и снижению его устойчивости.


Кроме перечисленных факторов термоустойчивость молока может зависеть от размера казеиновых мицелл — чем они мельче, тем более термоустойчиво молоко, и наоборот. Мелкие мицеллы содержат, как правило, больше казеина и меньше коллоидного фосфата кальция по сравнению с крупными, и поэтому они в меньшей степени склонны к агрегации. Снижению термоустойчивости молока способствует повышенное количество термолабильных сывороточных белков, содержащееся в молоке коров, больных маститом, и в молозиве. Термоустойчивость молока имеет сезонный характер — в феврале-марте и октябре-ноябре она снижается в 2—2,5 раза по сравнению с летними месяцами.


Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока

При выборе режимов тепловой обработки должна преследоваться цель — минимальное тепловое воздействие на белки и другие составные части молока, т. е. сохранение или даже повышение термоустойчивости исходного молока. Для полного уничтожения микроорганизмов молоко обычно стерилизуют при 116—118°С в течение 15—17 мин. Такой режим может выдержать только термоустойчивое молоко. При производстве сгущенного стерилизованного молока применяют антибиотик низин. Он снижает терморезистентность споровых бактерий — возбудителей микробиологической порчи сгущенного стерилизованного молока (бомбаж, свертывание). Добавление низина позволяет проводить стерилизацию при более низкой температуре и с меньшей выдержкой.


Сухие молочные продукты и зцм

Сухие молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, хорошо сохраняются в обычных условиях. Сухие З М успешно используют для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных, что позволяет решить проблему недостатка молока на заводах в зимний период, а также снизить риск падежа телят. Производство сухих молочных продуктов и З М основано на удалении из молока в процессе сушки влаги (до содержания 4—7%). При таком содержании влаги подавляется развитие микроорганизмов, так как развитие бактерий возможно только при наличии в среде не менее 25—30% влаги, плесеней — не менее 15%. Качество свежевыработанных сухих молочных продуктов и З М (растворимость, консистенция, цвет, вкус) зависит от состава и свойств исходного молока (молочной смеси), а также физико-химических изменений белков, жиров, углеводов, солей во время пастеризации, сгущения, гомогенизации и сушки.


Загустевание относится к основным порокам сгущенного молока с сахаром. Оно появляется во время хранения продукта. В результате самопроизвольного загустевания продукт приобретает излишне вязкую консистенцию и становится нестандартным (продукт, хранившийся от 2 до 12 мес, должен иметь вязкость не более 15 Па • с. Реже порок наблюдается при хранении сгущенного стерилизованного молока, Основные причины порока — изменение физико-химических свойств белков и нарушение устойчивости коллоидной системы молока. Комковатая и хлопьевидная консистенция сгущенного молока с сахаром характеризуется наличием мелких хлопьев и комочков казеина, образующихся при частичной коагуляции белка. Появляется в продукте, выработанном из молока повышенной кислотности (например, из молока с примесью молозива и т. д.)


Мучнистая и песчанистая консистенция сгущенных молочных консервов вызывается нарушением процесса кристаллизации лактозы в сгущенном молоке с сахаром. Допускаемые размеры кристаллов лактозы в продукте составляют не более 15 мкм. Медленное нерегулируемое охлаждение продукта может привести к образованию кристаллов размером 16—20 мкм или более (см. табл. 35) и, как следствие, появлению порока. Необходимо строго соблюдать режимы охлаждения сгущенного молока с сахаром. Пониженная растворимость сухих молочных продуктов наблюдается при сильной денатурации сывороточных белков в процессе сушки.


Потемнение молочных консервов возникает при образовании большого количества меланоидинов в результате реакции между аминогруппами белков и альдегидной группой лактозы и глюкозы. Прогорклый вкус обусловлен гидролизом жира под действием оставшейся после пастеризации липазы. Салистый и другие (рыбный, металлический и др.) привкусы возникают при

хранении сухих молочных продуктов и ЗЦМ.


Библиографический список

1. Уханов А.П., Уханов Д.А., Иванов В.А., Благодарина Л.М., Демидов Е.В., Сафаров Р.К. Влияние ультразвуковой обработки растительно-минерального топлива на показатели тракторного дизеля. // Тракторы и сельхозмашины. 2010. No 6. С. 5-8.

2. Уханов А.П., Уханов Д.А., Иванов В.А., Благодарина Л.М. Смеситель биоминерального топлива. Патент на изобретение RUS 2429057 16.02.2010

3. Благодарина Л.М., Демидов Е.В. Влияние ультразвука на теплотворные и физические свойства биотоплива. // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 12-18.

4. Благодарина Л.М. Госпожа упаковка.// Современное развитие экономических и правовых отношений. Образование и образовательная деятельность. 2008. Т. 2008. С. 207-210.

5. Малахова Т.Н. Значение нетрадиционных форм обучения и организации практик в формировании профессионального интереса и подготовки современного специалиста товароведа. Научный вестник No11 // Димитровград: Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина», 2013. 124 с.;

6. Малахова Т.Н., Курьянова Н.Х., Левина Н.Н. Качество продуктов питания — гарантия хорошего здоровья подрастающего поколения. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2012 г. С.74-87;

7. Малахова Т.Н. Роль подготовки товароведа-специалиста торговли при вхождении в ВТО. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2013 г. С. 40-44;

8. Малахова Т.Н. Качество рыбного филе, реализуемого торговым предприятиям г. Димитровграда. Наука в современных условиях: от идеи до внедрения: материалы международной научно-практической конференции. No1, 2013 г. С. 44-52.

9. Малахова Т.Н., Курьянова Н.Х., Левина Н.Н. Качество продуктов питания — гарантия хорошего здоровья подрастающего поколения.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2012. No 1. С. 74-87.

10. Курьянова Н.Х., Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. Воздействие теотропина на бактерии видов и родов.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 80-82.

11. Курьянова Н.Х. Безопасный дезинфектат нового поколения — препарат «Теотропин».// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2010. No 1. С. 77-80.

12. Курьянова Н.Х. Резервуар и распространение инфекции ОРТ.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2012. No 1. С. 60-64.

13. Курьянова Н.Х. Изучение бактерицидного и бактериостатического действия теотропина на микроорганизмы различной морфологической структуры.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2013. No 1. С. 35-39.

14. Курьянова Н.Х. Дезинфектология и ее проблемы.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2009. No 1. С. 141-147.

15. Курьянова Н.Х. Основы полимеразной цепной реакции.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2006. No 1. С. 170-174.

16. Курьянова Н.Х. Изучение бактерицидного и бактериостатического действия теотропина на микроорганизмы различной морфологической структуры.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 11. С. 56-60.

17. Курьянова Н.Х. Биологические свойства бактерий вида Ornithobacterium Rhinotracheale — возбудителей орнитобактериоза птиц.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 11. С. 60-64.

18. Курьянова Н.Х. Совершенствование технологической линии производства молока на базе сельхозпроизводителей.// Научный вестник Технологического института — филиала ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. No 12. С. 243-245.

19. Курьянова Н.Х. Разработка биотехнологических параметров по получению протективного инактивированного антигена.// Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2013. No 1. С. 24-29.

20. Исайчев В.А. Влияние макро- и микроэлементов в их взаимодействии на физиолого-биохимические процессы и продуктивность растений яровой пшеницы. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Казань, 1997.

21. Костин В.И., Костин О.В., Исайчев В.А. Результаты исследований по применению мелафена при возделывании сельскохозяйственных культур. В сборнике: Состояние исследований и перспективы применения регулятора роста растений нового поколения «Мелафен» в сельском хозяйстве и биотехнологии. Сборник материалов Всероссийского семинара-совещания. Казань, 2006. С. 27-34.

22. Дозоров А.В., Исайчев В.А., Андреев Н. Влияние предпосевной обработки семян пектином и микроэлементами на качество урожая озимой пшеницы, гороха и сои. Зерновое хозяйство. 2001. No 1. С. 31-33.

23. Исайчев В.А., Хованская Е.Л. Влияние стимуляторов роста на динамику площади листьев. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2008. No 2. С. 47-48

24. Костин В.И., Офицеров Е.Н., Исайчев В.А. Использование пектина и микроэлементов как регуляторов роста и развития растений. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2000. No1. С. 5-9.

25.  Исайчев В.А., Мударисов Ф.А., Андреев Н.Н., Еремина Т.Н. Практикум по технологии хранения и переработки продукции растениеводства. Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина. Ульяновск, 2005.

26. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Костин В.И. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства и продуктов переработки ФГОУ ВПО «Ульяновская ГСХА». ульяновск, 2005.

27. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Наумов А.Ю. Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Допущено Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 080200.62 «Менеджмент» / Ульяновск, 2013.

28. Дозоров А.В., Исайчев В.А. Влияние предпосевной обработки семян микроэлементами на динамику азота в растениях яровой пшеницы и сои Международный сельскохозяйственный журнал. 1999. No 4. С. 53-54.

29. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А. Фотосинтетическая деятельность растений озимой пшеницы в зависимости от предпосевной обработки семян пектином и микроэлементами. Зерновое хозяйство. 2003. No 7. С. 19-21.

30. Исайчев В.А., Андреев Н.Н., Мударисов Ф.А. Влияние регуляторов роста и хелатных микроудобрений на урожайность и показатели качества гороха и озимой пшеницы. Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2012. No 1. С. 12.

31. Исайчев В.А., Дозоров А.В. Влияние предпосевной обработки семян микроэлементами на фотосинтетическую деятельность посевов яровой пшеницы и сои. Зерновое хозяйство. 1999. No 6. С. 12-13.

32. Дозоров А.В., Исайчев В.А. Влияние хелатов и пектиновых веществ на посевные качества семян. Международный сельскохозяйственный журнал. 1998. No 5. С. 57-59.

33. Исайчев В.А., Хованская Е.Л. Влияние стимуляторов роста на динамику площади листьев. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2008. No 2. С. 47-48.

Источник: журнал «Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. 2014. № 1. С. 298-294.

Идеи для бизнеса: Производство сгущенного молока

Молоко — очень ценный продукт, потребляемый во всем мире. Вкусный продукт получают в основном от коров, но есть и другие источники: козы и верблюды.

Продукт имеет универсальное применение в продуктах питания, напитках, закусках и продуктах для дома. Цельное молоко перерабатывается в сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко, йогурт и сгущенное молоко с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко достигается путем добавления сахара, который также действует как консервант. В то время как несладкое сгущенное молоко проходит термическую обработку и стерилизацию при упаковке.

Из цельного молока полностью или частично выпаривают воду для получения сгущенного молока. Процесс осуществляется независимо от содержания сахара в молоке.

Простым процессом производства сгущенного молока является стандартизация, нагревание для выпаривания и удаления микроорганизмов. Добавление сахара в начале процесса позволяет добиться сладкого вкуса.

Как запустить завод по производству сгущенного молока с сахаром

Перед запуском предприятия необходимо предпринять несколько шагов. Проведите технико-экономическое обоснование, чтобы определить потенциал рынка в вашем сообществе. Изучите других производителей продукта и поймите их маркетинговую стратегию. Узнайте, как превратить цельное молоко в сгущенное молоко, на практических уроках.
Другими способами получения знаний являются онлайн-публикации, книги, учебные пособия и семинары. И не забудьте свой бизнес-план.

Расположение завода по производству сгущенного молока

Для производства безопасного сгущенного молока вам нужна стерильная среда. Арендуйте небольшой завод или работайте из дома. Бизнес ведется как крупный, так и мелкий. Вы можете найти завод по производству сгущенного молока на оживленном рынке или рядом с источником сырого молока.

Крупные производители сгущенного молока имеют собственные молочные фермы и заводы. Они производят сгущенное молоко, несладкое сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Фабрика должна иметь хорошую дорожную сеть и просторную парковку.

Зарегистрируйте компанию

Как ограниченная, так и неограниченная ответственность зависит от выбранного вами формата бизнеса. Зарегистрируйте название компании и подайте заявку на идентификацию налога на добавленную стоимость.
Ваш продукт также пройдет стандартные испытания и сертификацию. Изучите законы о борьбе с загрязнением окружающей среды и требования местных органов власти.

Использование сгущенного молока

Сгущенное молоко используется для придания аромата кофе или чаю. Молоко добавляется в шоколадные начинки, входит в состав холодных десертов, пирогов и фруктовых пудингов. Другое использование — в печенье, сладостях и угощениях.

Как перерабатывать сгущенное молоко

Прежде чем основать компанию по производству сгущенного молока, вам нужно научиться превращать цельное молоко в сгущенное молоко. Существует два вида сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.

Нормализованное молоко используется при переработке сгущенного молока. Стандартизированное молоко нагревают, чтобы вызвать испарение и гомогенизацию. После охлаждения он проходит тест на стандартизацию. Затем сгущенное молоко упаковывают в герметичные контейнеры, такие как бутылки, нейлон, консервируют и стерилизуют.

Сгущенное молоко с сахаром

Цельное молоко содержит цельное молоко и сахар, добавленные к восстановленному концентрированному молоку. Следующим процессом является гомогенизация, затем пастеризация и, наконец, кристаллизация.

Сгущенное молоко с сахаром проходит эти этапы. Стандартизированное молоко-добавка сахара-выпаривание-охлаждение-кристаллизация-стерилизация упаковки и укупорки.

Создайте веб-сайт вашей компании

Нет ничего плохого в создании веб-сайта для демонстрации ваших молочных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы упаковка была красивой и привлекательной. Наймите разработчика веб-сайта, чтобы создать сайт и добавить важные функции.

Торговля сгущенным молоком

Сухое молоко и сгущенное молоко имеют огромный рынок. Существует очень жесткая конкуренция между ведущими брендами и компаниями. Мелким производителям необходимо занять нишу на рынке, чтобы конкурировать с крупными брендами. Сосредоточьтесь на местных магазинах, киосках, супермаркетах и ​​магазинах в вашем непосредственной близости. Делайте таргетированную рекламу, предлагайте скидки и веселые акции. Убедитесь, что вы производите высококачественное молоко, чтобы поддерживать своих клиентов.

  • сгущенное молоко

  • Молочная промышленность

Сгущенное молоко с сахаром | Galloway Company

Вы гордитесь своим продуктом и хотите выделиться среди других на рынке. Вот почему большинство производимых нами сгущенных молочных смесей с сахаром предназначены для пекарей, кондитеров и производителей топпингов, вариегатов и сиропов для мороженого. Наши инновации дают нам невероятную гибкость для удовлетворения ваших требований к обработке и функциональных потребностей.

Все наши продукты пастеризованы и имеют низкую водную активность для увеличения срока хранения.

Подслащенные сгущенные молочные продукты Galloway Company

Компания Galloway стремится к развитию отношений с вами, чтобы мы могли предоставить подслащенный сгущенный молочный продукт, который точно соответствует вашим потребностям.

Мы производим широкий ассортимент сгущенных молочных смесей с сахаром:
  • Сгущенное обезжиренное молоко с сахаром и молочные смеси: идеально подходят для клиентов, которым нужен обезжиренный продукт.
  • Сгущенное молоко с пониженным содержанием жира и с пониженным содержанием жира: эти молочные смеси с сахаром предназначены для тех, кому нужно немного молочного жира для своих уникальных потребностей в продуктах.
  • Сгущенное молоко с сахаром: Этот продукт иногда называют цельным молоком с сахаром или цельными сливками.
    • Наше 73-процентное сгущенное молоко с сахаром похоже по составу на консервы для розничной торговли и общественного питания, но с характерным свежим вкусом и гладкой текстурой.
    • Мы также предлагаем индивидуальные варианты с более высоким содержанием жира и/или сухого обезжиренного молока, чтобы предоставить нашим клиентам еще большую ценность.
  • Один из наших инновационных продуктов, VersaCrema™, содержит сверхвысокое содержание молочного жира. Это отличный выбор для клиентов, которым требуются дополнительные сливки и сахар для завершения готового продукта. VersaCrema имеет срок годности один месяц при комнатной температуре и, поскольку в нем меньше влаги, чем в сливках, требуется меньше времени для приготовления партии.

Мы обеспечиваем доступность продукции и своевременную доставку, обрабатывая заказы 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Кроме того, благодаря нашей точной системе дозирования ингредиентов и современным функциям смешивания и обработки вы будете получать однородный и высококачественный продукт с каждым заказом.