Содержание
Сгущенка ГОСТ в категории «Продукты питания, напитки»
Молоко незбиране згущене з цукром ГОСТ Первомайський МКК 8.5% ГОСТ (4кг)
Доставка из г. Киев
320 грн/упаковка
Купить
Молоко незбиране згущене з цукром (ГОСТ) дой-пак 1000г.
На складе в г. Полтава
Доставка по Украине
121 грн
Купить
Молоко незбиране згущене з цукром (ГОСТ) З/Б 370г
На складе в г. Полтава
Доставка по Украине
48 грн/банка
Купить
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% ГОСТ Первомайский МКК (4кг рукав)
Доставка по Украине
312 грн
Купить
Молоко згущене «Румо» 8,5% ДСТУ 380г
Доставка по Украине
54 грн
Купить
МОЛОКО НЕЗБИРАНЕ ЗГУЩЕНЕ З ЦУКРОМ (ГОСТ) З/Б 370Г. ПЕРВОМАЙСЬКИЙ МКК
Доставка из г. Киев
65 грн
Купить
МОЛОКО НЕЗБИРАНЕ ЗГУЩЕНЕ З ЦУКРОМ (ГОСТ) ДОЙ-ПАК 240Г. Первомайський МКК
Доставка из г. Киев
45 грн
Купить
Молоко незбиране згущене з цукром (ГОСТ) дой-пак 440г.
На складе в г. Полтава
Доставка по Украине
56.50 грн
Купить
Молоко незбиране згущене з цукром (ГОСТ) дой-пак 290г.
На складе в г. Полтава
Доставка по Украине
37.25 грн
Купить
Молоко згущене варене «ІРИСКА» ГОСТ Первомайський МКК 8.5% ГОСТ (3 кг)
Доставка из г. Киев
300 грн/упаковка
Купить
Молоко сгущенное 1кг ГОСТ, Первомайский МКК
Доставка из г. Николаев
130 грн/кг
Купить
Молоко сгущенное ириска вареное 1кг ГОСТ, Первомайский МКК
Доставка из г. Николаев
160 грн/кг
Купить
Молоко сгущенное 0.25кг ГОСТ, Первомайский МКК
Доставка по Украине
37 грн/кг
Купить
ЗГУЩЕНЕ МОЛОКО ПЕРШОМАЙСЬКИЙ МКК ЦІЛЬНЕ З ЦУКРОМ ГОСТ 370 ГРАМІВ У БЛЯШАНЦІ
Доставка по Украине
70 грн
Купить
Сгущенное молоко Первомайский МКК цельное с сахаром ГОСТ 370 грамм в жестяной банке
На складе
Доставка по Украине
74. 20 грн
Купить
Смотрите также
Сгущенное молоко Первомайский МКК цельное с сахаром ГОСТ 440 грамм дой-пак
На складе
Доставка по Украине
88.20 грн
Купить
Сгущенное молоко Первомайский МКК цельное с сахаром ГОСТ 1 кг дой-пак
На складе
Доставка по Украине
189 грн
Купить
Сгущенное молоко ГОСТ 8,5 % Первомайский МКК 400 гр
Доставка из г. Сумы
49 грн
Купить
Чашка Сгущеное молоко по госту / Кружка Згущене молоко по госту
Доставка по Украине
по 125 грн
от 4 продавцов
125 грн
Купить
МОЛОКО ЗГУЩЕНОЕ ЦЕЛЬНОЕ С САХАРОМ (ГОСТ) ДОЙ-ПАК 1кг. ПМКК
Доставка по Украине
143 грн
Купить
МОЛОКО ЗГУЩЕНОЕ ЦЕЛЬНОЕ С САХАРОМ (ГОСТ) ДОЙ-ПАК 440г ПМКК
Доставка по Украине
68 грн
Купить
МОЛОКО ЗГУЩЕНОЕ ЦЕЛЬНОЕ С САХАРОМ (ГОСТ) ДОЙ-ПАК 290г ПМКК
Доставка по Украине
45 грн
Купить
МОЛОКО ЗГУЩЕНОЕ ИРИСКА не жирное (ГОСТ) с/б 530г ПМКК
Доставка по Украине
65 грн
Купить
Молоко сгущенное вареное цельное с сахаром «Ириска» 8,5% ГОСТ Первомайский МКК (туба 3 кг)
На складе в г. Сумы
Доставка по Украине
300 грн
Купить
МОЛОКО ЗГУЩЕНЕ З ЦУКРОМ (ГОСТ) З/Б 370Г. Первомайский МКК
Доставка по Украине
56 грн
Купить
Сливки (крем) кондитерские растительные «Смачно шеф 26%» 1 л
На складе в г. Житомир
Доставка по Украине
140 грн
137.20 грн
Купить
Сливки кондитерские «Декор Ап 26%», 1 л
На складе в г. Житомир
Доставка по Украине
145 грн
142.10 грн
Купить
Животные сливки 36 % Laciata, 500 мл
На складе
Доставка по Украине
150 грн
147 грн
Купить
Сгущенное молоко Benestare 370 г (Испания)
На складе
Доставка по Украине
85 грн
Купить
Советская картошка, или Почему русские едят картошку на десерт
Слово «картошка» в русском языке может означать как овощ, так и разновидность пирога. Честно говоря, торт действительно похож на овощ, отсюда и название. По-русски вы называете это картошка .
Не изысканный и не сложный вкусовой профиль, но я, как и многие россияне, очень люблю его из-за детских воспоминаний, которые он вызывает.
Я помню, как маленькой девочкой стояла в продуктовом магазине перед витриной с пирожными и пирожными, и не было ничего на свете, чего бы я жаждала больше картошка . Ну кроме, может быть, Наполеона .
Когда я подрос, то понял, что мой любимый торт — это не что иное, как крошка из печенья, смешанная со сгущенкой и маслом. То просто и незатейливо, но, тем не менее, вкусно.
История торта Картошка
Первые упоминания об этом десерте относятся к началу ХХ века. Это не значит, что картошка никогда раньше не готовилась, просто письменные рецепты невозможно найти в кулинарных книгах. Изначально это был способ утилизации старой, непроданной выпечки. Ольга Шатуновская писала в своих воспоминаниях:
«До революции в Баку сегодняшняя выпечка стоила копейки [русских центов] . На следующий день такое же пирожное будет стоить полкопейки. На третий день, если бы не продали, из всей этой выпечки испекли бы картошку -торт».
Позже, в Советском Союзе, картошка превратилась в самодостаточный десерт. Его больше не готовили из старой выпечки. Вместо этого он был сделан из панировочных сухарей и обрезков торта.
Другими словами, для советских столовых это был идеальный способ утилизировать объедки, ведь каждая крошка на кухне была на счету, а повара не могли позволить себе отходы.
Картошка быстро завоевала популярность среди россиян и нашла свое место в каждом доме. В рецепте используются простые ингредиенты, что идеально подходило хозяйкам во времена дефицита продуктов и карточек. Когда женщины начали делать этот торт дома, крошек и обрезков, конечно же, не осталось, поэтому вместо него использовали печенье.
Печенье
Печенье для русской картошка должно быть нейтральным по вкусу, что-то вроде печенья Мари. Некоторые рецепты требуют приготовления бисквита с нуля, чтобы имитировать оригинальный Картошка из обрезков торта. Если у вас есть свободное время, попробуйте. Но это действительно не обязательно.
Картошка задумана как простое дешевое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут. Выпечка торта с нуля только для того, чтобы потом его раскрошить, безусловно, добавляет немного работы. Купленное в магазине печенье отлично работает.
Сгущенное молоко
Самый простой способ — использовать Nestle’s Milkmaid или любую другую марку сгущенного молока, которую вы можете найти. Но если вы готовы пройти лишнюю милю, вам нужна банка российской сгущенки, изготовленной по ГОСТу.
ГОСТ – система сертификации, разработанная в Советском Союзе, гарантирующая высочайшее качество. Даже сегодня сгущенка по ГОСТу — единственное, что русские женщины используют на своих кухнях. Вы можете найти его в международных или восточноевропейских продуктовых магазинах.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 320 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 190 г сгущенного молока
- 2 ст.л. какао-порошка + 3 ст.л. какао-порошка для покрытия
- 50 г орехов на ваш выбор (я использую грецкие или фундук), поджаренных
- 2 ст л коньяка (по желанию)
Инструкции
1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
2. Поместите печенье и половину орехов в блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.
3. Остальные орехи измельчить ножом.
4. Бисквитную крошку смешать с какао-порошком и измельченными орехами.
5. Добавить в бисквитную массу растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Для аромата можно добавить коньяк.
6. Возьмите ложку теста (я использую ложку для мороженого) и скатайте ее в шар или овальную «картошку», чтобы она больше походила на классический вариант.
7. Когда все шарики будут готовы, поместите их в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.
8. Просеять шарики какао-порошком, перевернув их несколько раз, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.
Десерт Русская кухня
Оборудование, стоимость и требования СЭС
Производство консервов, содержащих молоко, в России динамично развивается. Специалисты объясняют динамику роста выпуска ростом потребительского спроса на этот продукт. При этом его покупает не только население. Закупку молочных консервов осуществляют также предприятия, занимающиеся производством кондитерских изделий.
Деловые перспективы
Устойчивая динамика роста использования молока пищевой промышленностью позволяет сделать положительный прогноз увеличения количества фирм, работающих в этой сфере, на ближайшие несколько лет.
В перечень перспективных продуктов для производства входит молоко сгущенное. Пользуется высоким спросом на потребительском рынке.
Этот продукт представляет собой концентрированное молоко с добавлением сахара. Есть некоторые разновидности. В качестве дополнительных ингредиентов используют кофе, какао, ягодные или фруктовые наполнители.
Изначально выпуск сгущенки осуществлялся только в жестяных банках. В настоящее время появились альтернативные варианты упаковки. Так, продукт может продаваться в пластиковых или стеклянных бутылках, мягких пакетах, тубах и т.п.
ГОСТ
Производство сгущенки допускается не только по ГОСТу. Товар может соответствовать ТУ. Это приводит к тому, что в торговых сетях под одним наименованием находится товар с разными потребительскими свойствами и составом.
Производство сгущенного молока по ГОСТу традиционное. Такой продукт пользуется большим доверием у покупателей. Так, в советское время по ГОСТу в сгущенке могли присутствовать только молочные жиры. В настоящее время многие производители используют в рецептуре растительные ингредиенты (пальмовое масло, сою и т. д.) для снижения себестоимости. Стоимость продукта становится ниже, но при этом ухудшаются его питательные и вкусовые качества.
В 2011 году принят новый ГОСТ Р 53436-2009. Согласно этому стандарту, производство сгущенного молока должно осуществляться с использованием только сырого молока, сливок, сахара и воды. В этом случае в качестве антиоксиданта может выступать только аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизатора — производные калия и натрия.
По новому ГОСТу сгущенное молоко классифицируется в зависимости от доли жира в нем. Так, в составе обезжиренного продукта его 1%. В обычной сгущенке — до 8,5%. Сгущенные сливки имеют большую массовую долю жира (до 19%).
Определенные требования к продукту предъявляет и содержание в нем белка. Этот компонент должен быть более 34%.
Новый ГОСТ описывает требования к консистенции и внешнему виду продукта, а также к таре, используемой для его упаковки.
В случае, когда сгущенное молоко имеет неоднородную массу и во вкусе ощущается наличие кристаллов молочного сахара, оно признается недоброкачественным. Продукт должен иметь сладкий молочный вкус и запах.
Цвет сгущенки может иметь различные оттенки. Он может быть не только чисто-белым, но и кремовым. Голубоватый оттенок присущ обезжиренному молоку.
Требования ГОСТ распространяются на тару. Он должен быть изготовлен из нетоксичного материала.
Оборудование
Производство сгущенного молока получает все большее распространение. В связи с этим рынок предлагает немалое количество различного оборудования.
При организации своего бизнеса можно подобрать любой тип, мощность и размер. Современное оборудование для производства сгущенки создается по новым технологиям. Это позволяет значительно снизить энергию, необходимую для высвобождения продукта.
К этому можно добавить высокую популярность сгущенки среди покупателей, широкое использование продукта в пищевой промышленности и значительный срок хранения. Все эти факторы позволяют добиться отличной рентабельности производства.
В среднем до десяти-пятнадцати процентов. Однако стоит помнить, что эти цифры справедливы только для того производства, в котором применяются новые технологии.
Производственный процесс
Молоко сгущенное получают путем выпаривания части воды из свежего продукта. В полученный концентрат добавляют тростниковый или свекольный сахар. Этот ингредиент значительно улучшает вкус продукта.
Технология производства сгущенного молока с сахаром основана на принципах осмоанабиоза. Этот процесс можно осуществить за счет увеличения сухих элементов молока, а также за счет добавления в продукт сахарозы. Эти действия могут увеличить осмотическое давление. Термическая обработка и герметичность упаковки способствуют увеличению срока годности.
Основные этапы процесса
Все этапы производства представляют собой набор последовательных операций. Сюда входит прием, а также хранение и подготовка необходимого сырья. После этого все компоненты растворяют и тщательно перемешивают. Необходимыми этапами получения продукта являются гомогенизация, пастеризация смеси, получение сахарного сиропа, непосредственно сгущение с последующим охлаждением, фасовкой и маркировкой.
На начальном этапе производства оценивается качество полученного молока. Только после этого исходный продукт охлаждают, консервируют и тщательно очищают. На этом этапе может возникнуть необходимость увеличить жирность корма. Затем в него добавляют сливки. Иногда нужно снизить содержание жира. Для этого к исходному молоку добавляют обезжиренное. На этом же этапе в смесь можно добавить стабилизаторы и соль.
Важным этапом процесса является пастеризация. Нагрев смеси до девяноста пяти градусов устраняет болезнетворные микроорганизмы и стабилизирует физико-химические свойства молока. После прохождения этапа пастеризации продукт способен сохранять жидкую консистенцию в течение длительного периода.
На следующем этапе продукт охлаждается. Его температура должна быть семьдесят-семьдесят пять градусов. Затем в смесь добавляется сахар. Можно использовать его знакомую твердую форму. В некоторых случаях готовят сироп, в котором процент сахара составляет семьдесят.
Следующим шагом будет сгущение молочной смеси. Для этого используется вакуумный испаритель. Молоко при попадании в бак сразу закипает. Влага испаряется. После прохождения через вакуум-выпарную установку полученный продукт охлаждается в кристаллизаторах.
В смесь, охлажденную до двадцати градусов, добавляют семена из молотого до состояния порошка лактозы. Предотвращает образование кристаллов в сгущенном молоке.
На последнем этапе продукт упаковывается. Для этого используется автоматизированное оборудование. Емкостью для сгущенки служат ламистерные или жестяные банки, а также полистироловые и полипропиленовые стаканчики. В первом варианте упаковки продукт может храниться в течение года. Во втором случае сгущенка должна быть реализована в течение трех месяцев.
Другие методы производства
Сгущенное молоко можно получить и другим способом. В последнее время чаще всего используется другой способ производства. Он предусматривает использование сухого молока. Эта технология несколько дешевле описанной выше. Прежде всего, за счет более низкой стоимости используемых ингредиентов. Также при этом способе нет необходимости в испарении влаги.
Для получения товара возьмите все необходимые ингредиенты. Смесь перемешивается до тех пор, пока однородная структура не пройдет через фильтры и не попадет в форму. В этом устройстве к нему добавляют семена лактозы. Затем продукт быстро охлаждают и расфасовывают по пакетам или стаканчикам. Сухая сгущенка редко расфасовывается в жестяные банки. Это позволяет минимизировать его стоимость.
Линия по производству сгущенного молока может предусматривать выпуск комбинированного продукта. При этом основной компонент летом берется целым, зимой – сухим.
Начать бизнес
В том случае, если вы решили заняться производством сгущенки по ГОСТу, то помимо производственной линии вам потребуются дополнительные емкости и холодильник для хранения сырья. При этом значительно возрастают затраты на электроэнергию.
Не забывайте о требованиях СЭС, которые распространяются на все предприятия молочной отрасли. С ними вы можете ознакомиться, ознакомившись с «Методическими указаниями по организации службы санитарно-эпидемиологического надзора». Эти гигиенические требования распространяются не только на первоначальную организацию предприятий, но и на все стадии технологического процесса.
Для начинающих бизнесменов подойдет второй способ. Для того чтобы хранить сухие смеси не требуется специального оборудования. В связи с этим снижается и энергопотребление. Как правило, начиная свой бизнес, они производят сгущенку, которая поставляется в частные пекарни, кондитерские и фабрики. Такой продукт не требует упаковки.
Новые идеи
На первых этапах организации собственного бизнеса вы можете приобрести производственную линию, которая будет производить не только сгущенку, но и вареное молоко. За одну смену это оборудование сможет выпускать до пяти тонн сладкого продукта. Эту же линию можно использовать для производства фруктовых джемов, уваривания соков и т. д.
Рентабельность бизнеса
Компании, производящие и реализующие оборудование для производства сгущенки, утверждают, что срок его окупаемости составляет не более года. Однако на самом деле эти показатели следует умножать на два, а то и на три. Поиск оптовых покупателей займет некоторое время. Кроме того, при отсутствии опыта в этой области придется осваивать премудрости производственного процесса. Это также займет некоторое время.
Например, для организации производства сгущенного молока из сухого сырья потребуются следующие капитальные вложения. В первую очередь потребуется закупка оборудования (три единицы УСМ-4). Его стоимость составит примерно шестьдесят тысяч рублей.
Вам понадобится восстановитель BCM-100 для сухого молока. Его можно приобрести за сто восемьдесят две тысячи. Если в месяц отработать тридцать смен по восемь часов, то результат будет 1980 кг.