Содержание
Как выбрать сгущенное молоко | Объясняют эксперты Роскачества
На что обращать внимание при покупке сгущенного молока в магазине, чтобы купить качественный продукт? Прислушайтесь к советам эксперта.
Лариса Абдуллаева
кандидат технических наук, эксперт по безопасности и качеству молочной продукции
– Всю основную информацию о сгущенном молоке вы сможете прочитать на этикетке. Это и название, и состав, и пищевая ценность (сколько в продукте белков, жиров и углеводов, включая сахар, а также сколько калорий в 100 г), и массовая доля жира, и контакты производителя, и масса продукта, и, конечно же, какая-то рекламная информация, отличающая именно этот продукт от других подобных. На классическом сгущенном цельном молоке с сахаром указана аббревиатура ГОСТ 31688-2012 («Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»).
В составе идеального сгущенного молока (говорим о той «советской сгущенке» в синей банке с ромбом) должно быть молоко, сахар и лактоза. Молоко в составе может быть указано как «молоко», «коровье молоко» или «нормализованное молоко» – все варианты правильные. Жирность должна быть не менее 8,5%.
Роскачество исследовало сгущенное молоко по показателям безопасности, качества и соответствия маркировки. Ознакомьтесь с результатами исследования.
Что такое «процесс нормализации» и «лактоза»?
Процесс «нормализации» – это добавление в молоко сливок или, наоборот, их удаление для получения точного показателя по жиру (он в сгущенке, как и в других молочных продуктах, нормирован стандартом).
Лактоза – это молочный сахар, обычный компонент молока, как и молочный жир и молочный белок. Применяется она с технологической целью в очень небольшом количестве для получения однородной пластичной консистенции, чтобы не образовывались большие кристаллы молочного сахара.
Несколько слов о ГОСТ
Поскольку ГОСТ 31688 распространяется не только на цельное сгущенное молоко с сахаром, но и на другие молочные консервы (сгущенные сливки с сахаром, молоко сгущенное обезжиренное и молоко сгущенное частично обезжиренное с сахаром), то список разрешенного сырья в нем несколько шире, чем классические три ингредиента.
Помимо молока, сахара и лактозы, в производстве сгущенного молока по ГОСТ 31688 разрешается использование аскорбиновой кислоты и ее солей (аскорбатов), антиокислителя дигидрокверцетина (кстати, получают его из коры лиственницы, он абсолютно натуральный и используется даже в качестве биологически активной добавки в медицине) и соли лимонной кислоты в качестве стабилизатора структуры. Но все эти пищевые добавки используются, как правило, очень редко, в случае, когда есть сомнения в качестве молока, и только для продукта обезжиренного и частично обезжиренного, не для классического «молока цельного сгущенного с сахаром».
Хочется «советской классики»?
Рекомендую выбрать молоко цельное сгущенное с сахаром, в составе которого молоко, сахар и лактоза. Если предпочитаете менее жирный и более дешевый продукт, то выбирайте молоко обезжиренное (жирность менее 1%) сгущенное с сахаром, но будьте готовы увидеть в составе кроме трех основных ингредиентов и какие-то пищевые добавки.
О чем говорят цифры, выдавленные на банке?
В настоящее время выдавленные на жестяной банке цифры не являются обязательной информацией. Всю необходимую в соответствии с техническим регламентом ЕАЭС информацию производитель может наносить на этикетку, а не на крышку или днище путем выдавливания.
Как правило, на крышке банки производитель указывает сейчас номер партии, дату изготовления и окончания срока годности продукта. Но некоторые производители классического продукта наносят традиционную информацию, бывшую обязательной еще в СССР, именно путем выдавливания буквенно-цифрового кода. Первая буква «М» означает, что это именно молочный продукт. Далее идет номер предприятия в едином реестре молочных заводов. Затем ассортиментный номер продукта. Например, 76 означает, что это молоко цельное сгущенное с сахаром, 78 – что это молоко сгущенное с какао.
Если речь идет о полимерной бутылочке, стаканчике, пакете, то буквенно-цифровой код, тот самый, что выдавлен на крышке классической банки, а также информацию о дате изготовления и окончания срока годности могут указывать на сварном шве, крышке, донышке.
Как производят классическое сгущенное молоко?
Классическое сгущенное цельное молоко с сахаром производят путем сгущения нормализованного по содержанию молочного жира и сухих веществ молока, а точнее – выпаривания из него лишней влаги, то есть его концентрирования. Для производства молочных консервов подходит не любое молоко. Так как это продукт длительного хранения, то к молоку предъявляются более жесткие требования по микробиологии и чистоте, чем, например, к молоку для изготовления какого-либо творожного десерта с коротким сроком годности.
Сахар в сгущенном молоке не только придает вкус любимому лакомству многих людей, но и является консервантом для долгого хранения молока. Так же как и в варенье добавляют сахар, чтобы ягоды долго сохранялись и не портились. При классической рецептуре содержание сахара составляет 43,5–45,5%, и этого вполне достаточно, чтобы продукт хранился очень долго без его стерилизации. Этим сгущенное молоко отличается от мясных и овощных консервов, которые обязательно стерилизуют. И, кстати, поэтому сгущенное с сахаром молоко можно выпускать в различной упаковке, не только в жестяных банках: и в пакетах, и в алюминиевых и пластиковых тубах, и в стаканчиках, и в бутылочках.
Не совсем консервы?
Гигиенисты часто отмечают, что название «молочные консервы» не совсем корректно для ГОСТ 31688, так как продукты молочные сгущенные с сахаром не подвергаются классической обработке для консервов – стерилизации. Стерилизуют только «молоко сгущенное стерилизованное» по ГОСТ 34254, потому что в нем нет сахара и его необходимо обрабатывать, как и овощные и мясные консервы.
Какое сгущенное молоко закупает Росрезерв?
Сгущенное цельное молоко с сахаром – это весьма важный продукт с точки зрения резервных государственных запасов продовольствия. Поэтому оно традиционно закладывается Росрезервом на хранение с целью создания необходимых запасов страны в чрезвычайных ситуациях. Росрезерв закупает сгущенное цельное с сахаром молоко именно в классической жестяной банке, которое производится строго по ГОСТ 31688, то есть как раз ту самую «советскую классику».
Классическое сгущенное молоко с сахаром хранится долго, причем в условиях комнатной температуры, без холодильника. Это возможно именно за счет большого содержания в продукте сахара.
Срок годности
Срок годности продукта зависит и от вида упаковки.
-
Дольше всего сгущенное молоко хранится в жестяной банке – 1 год и даже более (это зависит от качества молочного сырья и процесса производства). -
В пластиковой упаковке сгущенное молоко с сахаром хранится, как правило, не более полугода. Точный срок годности устанавливает производитель и указывает его на упаковке. -
В прозрачной бутылочке продукт будет храниться меньше – не более 2–3 месяцев, так как на свету происходит фотоокисление молочного жира. -
Совсем недолго хранится сгущенное молоко в открытой упаковке, так как при поступлении воздуха и света микробиологические процессы порчи будут протекать довольно быстро. Поэтому, открыв такую банку, ее надо употребить в течение нескольких дней, как правило не более семи.
На что еще обратить внимание?
При покупке сгущенного молока обратите внимание на упаковку. Она не должна быть повреждена, порвана, слишком помята. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Это означает, что технология приготовления была нарушена и в упаковке, помимо молока с сахаром, есть вредные микроорганизмы, дрожжи, плесени, что категорически запрещено по стандарту и является опасным для употребления.
Конечно же, прочитайте при покупке название. Никакие «сгущенки», «сгущеночки» не являются «советской классикой», и в их составе могут быть заменитель молочного жира, молочная сыворотка, сухое молоко, различные стабилизаторы, пищевые добавки и т. д. Все это, безусловно, разрешенные ингредиенты в пищевой продукции, но это уже продукты, изготовленные по ТУ, СТО, а не по ГОСТ 31688.
Эксперт Роскачества рассказывает о том, почему сгущенное молоко полезно для организма человека и кому от этого продукта лучше отказаться или свести его употребление к минимуму.
Молоко сгущенное обезжиренное Власна марка
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
Молоко сгущенное обезжиренное Власна марка
(власна марка)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 250 ккал
= 1 047 кДж
Белки 9 г
Углеводы 53 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 250 ккал
Белки 9 г
Углеводы 53 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 9 г |
Углеводы | 53 г |
Сахар | 39 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,14 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0,25 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 450 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
мед цветочный натуральный | 314 | add_circle Внести |
шоколадный батончик Snickers Сникерс | 483 | add_circle Внести |
300 | add_circle Внести | |
Шоколад | 540 | add_circle Внести |
Сгущенное молоко | 321 | add_circle Внести |
Турецкие сладости орех-киви Ogut Nature’s | 382 | add_circle Внести |
мармелад с малиной Фермер-центр. рф | 310 | add_circle Внести |
Krendi | 41 | add_circle Внести |
Плитка кондитерская Chocotti карамельная с арахисом | 574 | add_circle Внести |
Бутеры с вареньем | 750 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Домашнее сгущенное молоко — традиционное и быстрое
подпискаsearch icon
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Как следует из названия, сгущенное молоко — это молоко, сгущенное примерно до ⅓ своего первоначального объема путем выпаривания жидкости при медленном медленном приготовлении. Сегодня я покажу вам, как сделать его в домашних условиях, используя как традиционную, так и быструю за 5 минут сгущенку.
Как приготовить домашнюю сгущенку Содержание
- Ингредиенты и заменители
- Традиционное сгущенное молоко
- 5 минут быстрого приготовления сгущенного молока с сахаром
- Советы для достижения успеха
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Домашнее сгущенное молоко с сахаром восхитительно насыщенное, сливочное и шелковисто-гладкое. Он вкусен сам по себе, попробуйте использовать его в качестве подсластителя к утреннему кофе и идеально подходит для использования в качестве ингредиента для многих рецептов десертов, от мороженого до зеркальной глазури и пудингов. Знаете ли вы, что если смешать взбитые жирные сливки со сгущенным молоком, вы можете приготовить простое ванильное мороженое без взбивания?
С помощью этих рецептов вы сможете контролировать степень сладости и приготовить сгущенное молоко с низким содержанием сахара. Вы также можете использовать кленовый сироп для приготовления сгущенного молока без сахара.
Традиционно сгущенное молоко изготавливали из коровьего молока, но вы можете приготовить немолочные версии сгущенного молока, заменив молоко другим, например, кокосовым молоком. На самом деле, в наши дни продукты из сгущенного молока все чаще используются в выпечке и десертах. Часто в качестве заменителя свежего молока.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Важно понимать разницу между этими двумя видами консервированного молока, которое мы часто покупаем в продуктовом магазине, часто в отделе выпечки.
- Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко являются обезжиренным молоком. Это означает, что оба были приготовлены до тех пор, пока почти 60% воды, содержащейся в молоке, не испарилось или не уменьшилось.
- Основное различие между ними заключается в том, что сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром всегда подслащены (с добавлением сахара), а сгущенное молоко не подслащено.
- Оба стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре в кладовой в течение нескольких месяцев, пока не будут открыты. После вскрытия их необходимо использовать в течение суток.
- Они не взаимозаменяемы. Вы не можете использовать одно для другого. Использование выпаренного вместо подслащенного сгущенного приведет к пресному блюду.
- В то время как выпаренный продукт можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд, сгущенный подслащенный обычно используется для сладких блюд.
- Конечно, домашние молочные консервы содержат стабилизаторы и консерванты, помогающие сохранить срок годности.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Быстрое и традиционное сгущенное молоко
Как следует из названия, сгущенное молоко — это молоко, сгущенное до примерно ⅓ первоначального объема путем выпаривания жидкости при медленном приготовлении на медленном огне. Сегодня я поделюсь двумя способами приготовления домашней сгущенки с сахаром с нуля.
- Традиционное сгущенное молоко
- Приготовление традиционным способом может занять несколько часов. Это потому, что для этого требуется взять молоко и нагреть его на медленном огне, часто помешивая, пока оно не уменьшится примерно до ⅓ от первоначального объема.
- В зависимости от того, сколько у вас молока, это может занять от 45 минут до часа и более. Кроме того, вам нужно часто помешивать его, чтобы он не вспенивался и не касался дна кастрюли и не подгорел.
- В результате получается густое, сливочное, приятного на вкус, карамельного цвета, сгущенное молоко с сахаром, которое можно есть ложкой. Или используйте его в любом рецепте, который требует сгущенного молока.
- На самом деле, этот рецепт является идеальной заменой любого купленного в магазине сгущенного молока в банке с нужным количеством сахара.
- Быстрая сгущенка за 5 минут
- Как часто вы оказывались в ситуации, когда вы готовили рецепт и понимали, что у вас нет сгущенки с сахаром? И, конечно, у вас нет часа, чтобы сделать это с нуля.
- Благодаря современным технологиям и наличию сухого молока этот процесс прост, легок и быстр. Таким образом, в основном мы делаем вместо того, чтобы нагревать молоко и выпаривать всю жидкость, мы вместо этого добавляем сухое молоко. (сухое молоко также производится путем выпаривания жидкости из молока) Надеюсь, это имеет смысл.
- Хотя его можно заменить в любом рецепте на традиционный с точки зрения толщины, ему все равно не будет того легкого карамельного вкуса, который вы получаете от долгого медленного процесса приготовления. И вы можете увидеть это в разнице в цвете между двумя ниже.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром
Ингредиенты и заменители
- Молоко — лучше всего использовать цельное молоко жирностью не менее 3%. В обезжиренном или обезжиренном молоке слишком много жидкости, поэтому оно будет дольше испаряться, и густого молока не получится. Вы также можете использовать кокосовое, миндальное или овсяное молоко.
- Подсластитель . Я использовала белый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, мед, кленовый сироп, сироп агавы или даже альтернативы без сахара. Однако обратите внимание, что то, что вы используете как более сладкое, также будет придавать ему аромат. Например, коричневый сахар придает приятный карамельный вкус, а кленовый сахар дает вкусную кленовую сгущенку.
- Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое белое масло — цвет используемого масла влияет на цвет молока.
- Ванильный экстракт — придает приятный аромат сгущенному молоку.
- Сухое молоко — Если вы используете быстрый метод, вам понадобится сухое молоко. И вы не хотите использовать сухое обезжиренное молоко, так как оно не даст вам густой консистенции.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром
Традиционное сгущенное молоко
- Уменьшить — Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном на средний или слабый огонь и дайте почти закипеть. Убавьте огонь почти до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая – почти каждые 3-5 минут.
Наконечник Pro — важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать, иначе молоко пригорит ко дну, из-за чего сгущенное молоко станет горелым , добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая.
Профессиональный совет — мы добавили сахар после того, как половина молока была уменьшена, потому что сахар может легко сгореть и сделать сгущенное молоко темнее. Так получается более яркий цвет. - Уменьшение объема — Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока оно не уварится примерно до ⅓ первоначального объема (около 2 чашек).
Профессиональный совет – чем больше он уменьшится, тем гуще будет сгущенное молоко. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром. - Сливочное масло — Когда смесь упарится наполовину, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут.
- Холодный — Затем перелейте в чистую стеклянную банку или герметичный контейнер. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Вариации
- Кленовое сгущенное молоко — сварите 4 стакана молока с 1 стаканом кленового сиропа, пока он не уварится до ⅓, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Сгущенное молоко, подслащенное медом — приготовьте 4 стакана молока с 1 стаканом меда, пока он не уварится до ⅓, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Молоко сгущенное без сахара (Молоко сгущенное с сахаром без сахара) — приготовьте 4 стакана молока с желаемым количеством термостойкого заменителя сахара без сахара. Готовьте, пока объем не уменьшится до ⅓. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Безмолочное сгущенное молоко – сварите 4 стакана кокосового молока с 1 стаканом сахара, пока он не уменьшится до ⅓. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Сгущенное молоко с карамелью — замените белый сахар в рецепте темно-коричневым сахаром, чтобы придать сгущенному молоку чудесный карамельный вкус.
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
5 минут быстрого приготовления сгущенного молока с сахаром
- Вскипятить — Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном и дайте ему почти закипеть. Добавить сахар — размешать до растворения.
Наконечник Pro — по мере растворения сахара объем молока увеличивается, но не переваривайте и не уменьшайте его - Сахар — После растворения сахара добавьте сухое молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Наконечник Pro — сначала смесь будет комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке экстракт ванили. Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь снова почти не закипит. . - Охладить — Снимите с огня и процедите в чистую стеклянную банку или стеклянный контейнер. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.
Наконечник Pro — процеживание удалит все нерастворившееся сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, подобную консервированному сгущенному молоку.
Быстрые фотографии сгущенки. Как сделать домашнюю сгущенку
Советы для успеха
- Традиционный
- Начните с приготовления молока и уменьшите количество молока почти наполовину , прежде чем добавлять сахар. Это даст сгущенное молоко более светлого цвета, потому что сахар начинает карамелизоваться, делая цвет темнее.
- Добавьте сливочное масло ближе к концу времени приготовления. Это предотвратит потемнение сгущенного молока .
- С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
- Если у вас все еще слишком много комочков — используйте ручной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
- Если сгущенное молоко слишком густое — Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как оно будет продолжать густеть по мере остывания. И, если готовая сгущенка слишком густая, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте погружным блендером.
- Quick
- Используйте цельное молоко, чтобы получить густую консистенцию.
- И используйте обычное, не обезжиренное молоко для густой консистенции
- Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, чтобы сгущенное молоко было менее сладким.
- Масло придает молоку бархатистую текстуру, но его можно и не добавлять.
- Если сгущенное молоко получилось гуще, чем нужно, просто добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте.
Быстрое сгущенное молоко
Рецепты с использованием сгущенного молока с сахаром
- Печенье со сгущенкой, 9 шт.0012
- Печенье со сгущенным молоком,
- Кокосовое миндальное печенье,
- Пирожные с зеркальной глазурью,
- Личи Кулфи,
- Шоколадная помадка, манный пудинг.
- булочки с корицей в глазури СМ?
- Мороженое без взбивания — клубника, черника, малина, ежевика, смешанная ягода, дульсе де лече, тирамису, бельгийский шоколад, темный шоколад, Oreo, карамельный банан, матча.
- Посмотреть все рецепты, приготовленные из сгущенного молока с сахаром.
Как долго хранится это молоко?
Срок годности банок составляет один год до вскрытия, после вскрытия их можно оставить в холодильнике примерно на 2 недели. Точно так же домашняя сгущенка также может храниться в холодильнике около 2 недель.
Можно ли сделать сгущенное молоко из сгущенного молока? Можно ли превратить сгущенное молоко в сгущенное?
Сгущенное молоко и сгущенное молоко — это одно и то же. Один сладкий, другой несладкий. Если хотите из сгущенного сделать сгущенное — добавьте в одну банку сгущенного молока ⅔ стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо сочетайте. Вы также можете приготовить сгущенное молоко за 5 минут с нуля, используя метод, который мы использовали для приготовления этого рецепта
Чем заменить сгущенное молоко?
Если у вас нет времени на приготовление традиционной сгущенки, воспользуйтесь вторым рецептом приготовления быстрой сгущенки. Но если у вас нет сухого молока, возможно, вы можете использовать описанный выше метод, чтобы сделать сгущенное молоко из сгущенного молока.
Почему мой рецепт домашней сгущенки не густой?
Если сгущенка не густая, значит, вы слишком рано сняли ее с огня. Вы можете поставить его обратно на плиту и приготовить еще немного. Кроме того, вы можете использовать быстрый способ, описанный выше, добавив немного сухого молока.
Почему пищевая сода используется в сгущенном молоке?
Добавление пищевой соды может предотвратить коагуляцию белка в молоке, что придает более однородную консистенцию. Лично я бы использовал его в дульсе де лече, но не в сгущенном молоке, потому что мы не готовим его так сильно, как дульсе де лече.
Что такое веганский заменитель сгущенного молока?
Легко приготовить безмолочное или веганское сгущенное молоко, просто заменив молоко 4 чашками кокосового молока и варя его в течение 40–45 минут с 1 чашкой сахара. Молоко густеет, как сгущенка. Остудить и хранить в холодильнике до 2 недель.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Как следует из названия, сгущенное молоко — это молоко, сгущенное примерно до ⅓ первоначального объема путем выпаривания жидкости при медленном медленном приготовлении. Сегодня я покажу вам, как сделать его в домашних условиях, используя как традиционную, так и быструю за 5 минут сгущенку.
Традиционное сгущенное молоко (примерно 2 ½ чашки)
- ▢ 4 чашки (1 л) Молоко (цельное 3%)
- ▢ 1 ½ чашки (300 г) Сахар (мед или кленовый сироп)
- ▢ 4 столовые ложки ( 6 г) сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
сгущенного молока за 5 минут (на 1¾ чашки)
- ▢ 1 чашка (250 мл) цельного молока (3%)
- ▢ ½ стакана (50 г) Сахар
- ▢ 4 столовые ложки (60 г) Сливочное масло ((несоленое))
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
▢ чашек (250 г) Сухое молоко
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
Традиционное сгущенное молоко
Уменьшить — Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном на средний или слабый огонь и дайте ему почти закипеть. Убавьте огонь почти до кипения и продолжайте кипятить, часто помешивая – почти каждые 3-5 минут.
Насадка Pro — важно поддерживать слабый огонь и часто помешивать, иначе молоко пригорит ко дну, придавая сгущенному молоку запах гари
4 чашки Молоко
Сахар — Когда количество молока уменьшится примерно наполовину, добавьте сахар и продолжайте кипятить при частом помешивании.
Профессиональный совет — мы добавили сахар после того, как половина молока была уменьшена, потому что сахар может легко сгореть и сделать сгущенное молоко более темным. Так получается более яркий цвет.
1½ стакана Сахар
Уменьшить — Продолжайте варить молоко при слабом кипении, пока его объем не уменьшится примерно на ⅓ (около 2 стаканов).
Наконечник Pro — Чем больше он уменьшится, тем гуще будет сгущенное молоко. Он будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому я бы сказал, что около ⅓ его первоначального объема является хорошим ориентиром.
Сливочное масло — Когда смесь упарится наполовину, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут.
4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка ванильного экстракта
Охладить — Затем перелить в чистую стеклянную банку или герметичный контейнер. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.
5 минут Быстрое сгущенное молоко с сахаром
Вскипятить — Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном и дайте ему почти закипеть. Добавить сахар — размешать до растворения.
Профессиональный совет — по мере растворения сахара объем молока будет увеличиваться, но не переваривайте и не уменьшайте его
1 стакан цельного молока, ½ стакана сахара
Загущение — когда сахар растворится, добавьте молоко порошок размешивают венчиком, чтобы не было комочков.
Наконечник Pro — сначала смесь будет комковатой, но не беспокойтесь, так как порошок растворится и исчезнет в молоке
2 стакана сухого молока
хорошо смешанные добавить сливочное масло и экстракт ванили. Перемешивайте на медленном огне в течение минуты или двух, пока смесь снова почти не закипит. .
4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка экстракта ванили
Процедить — Снимите с огня и процедите в чистую стеклянную банку или стеклянную емкость. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 2 недель.
Наконечник Pro — процеживание удалит все нерастворенное сухое молоко и даст вам гладкую бархатистую текстуру, похожую на консервированное сгущенное молоко.
Традиционное сгущенное молоко
- Начните с приготовления молока и уварите его почти наполовину, прежде чем добавлять сахар. Это даст сгущенное молоко более светлого цвета, потому что сахар начинает карамелизоваться, делая цвет темнее.
- Добавьте сливочное масло ближе к концу времени приготовления. Это предотвратит потемнение сгущенного молока.
- С помощью венчика убедитесь, что в смеси нет комков.
- Если в сгущенном молоке все еще слишком много комочков, используйте погружной блендер, чтобы сделать смесь однородной.
- Если сгущенное молоко слишком густое — Консистенция должна быть льющейся, поэтому снимите его с огня немного раньше, чем вы думаете, так как оно будет продолжать густеть по мере остывания.
- Если готовое сгущенное молоко слишком густое, добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте ручным блендером.
- Кленовое сгущенное молоко — сварите 4 стакана молока с 1 стаканом кленового сиропа, пока он не уварится до ⅓, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Сгущенное молоко, подслащенное медом — сварите 4 стакана молока с 1 стаканом меда, пока он не уварится до ⅓, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Молоко сгущенное без сахара (Молоко сгущенное с сахаром без сахара) — сварить 4 стакана молока с желаемым количеством термостойкого заменителя сахара без сахара. Готовьте, пока объем не уменьшится до ⅓. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Безмолочное сгущенное молоко — приготовьте 4 стакана кокосового молока с 1 стаканом сахара, пока он не уменьшится до ⅓. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Сгущенное молоко с карамелью — замените белый сахар в рецепте темно-коричневым сахаром, чтобы придать вашему сгущенному молоку чудесный карамельный вкус.
Быстрое сгущенное молоко
- Используйте цельное молоко, чтобы получить густую консистенцию.
- И используйте обычное не обезжиренное молоко для густой консистенции
- Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, чтобы сгущенка была менее сладкой.
- Масло придает молоку приятную бархатистую текстуру, но его можно и не добавлять.
- Если сгущенка получилась гуще, чем нужно, просто добавьте несколько столовых ложек теплого молока и хорошенько перемешайте.
Калории: 329- ккалУглеводы: 45,8- г Белки: 14,3- г Жиры: 10- г Насыщенные жиры: 6,1- г Полиненасыщенные жиры: 3,9- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 27- мг Натрий: 218- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 0- гСахар: 45,9-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще основные рецепты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
14.6К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Обезжиренное сгущенное молоко | NESTLÉ® CARNATION®
Сгущенное молоко
NESTLÉ® CARNATION® Обезжиренное сгущенное молоко с добавлением витаминов A и D идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и добавления в смузи, молочные коктейли или кофе.
Ключ к изысканным десертам и сливочным напиткам.
Идеально подходит для приготовления сливочных макарон с сыром, бархатистого картофельного пюре и самых изысканных десертов.
Carnation — Save Heart Heart Pell
Сделано с
Nutrition
Факты по питанию
Около 12 порций на контейнер
Размер 2 столовой ложки (30 мл)
57
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Ингредиенты ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ДИКАЛИЯ ФОСФАТ, ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ВИТАМИН D3. Аллергены СОДЕРЖИТ: МОЛОКО. *Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и аллергенах. Рецепты, чтобы попробоватьКлючевой лайм -мусс с печеньем GingersNap Подготовка: 1 час Carnation — Сохраните сердце пусто Пустой Похлебка из креветок и кукурузы Приготовление: 10 мин, Повар: 25 мин Качнация — Сохраните сердце пустое суп из сыра брокколи Подготовка: 10 мин, Кук: 15 мин Carnation — Сохранить сердце пусто . |
---|