Молоко сгущенное милава: Молоко сгущеное Милава 8,5% 300г

МОЛОКО СГУЩЕННОЕ «МИЛАВА ж/б 380 г

Результаты поиска Штрих-код: 4630005743662

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
1 4630005743662 МОЛОКО СГУЩЕННОЕ «МИЛАВА Ж/Б 380 ГШТ.31
2 4630005743662 МОЛОКО СГУЩЕНОЕ МИЛАВА 8.5% 380 Ж/Б.ШТ.4
3 4630005743662 МИЛАВА. СГУЩЁНКА 380ГР Ж/БШТ.2
4 4630005743662 МОЛОКО СГУЩ.»МИЛАВА» 8.5ПРОЦ.380Г Ж/БШТ.2
5 4630005743662 МОЛОКО СГУЩЕН. С САХАРОМ МИЛАВА 8,5ПРОЦ. 380ГШТ.1
6 4630005743662 МОЛОКО СГУЩ. МИЛАВА ГОСТ 380ГРШТ.1
7 4630005743662 СГУЩЕНКА МИЛАВА 380 ГШТ.1
8 4630005743662 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ МИЛАВА 8.5ПРОЦ Ж/БШТ.1
9 4630005743662 СГУЩ.МОЛОКО МИЛАВА С САХАРОМ 380ГРШТ.1
10 4630005743662 МОЛОКО СГУЩ «МИЛАВА Ж/Б 380 ГШТ.1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: МОЛОКО СГУЩЕННОЕ МИЛАВА

Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

Тест: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО | Спрос

Главная » Тесты

Тест: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

07.10.2016

Закупая образцы для этого теста, мы столкнулись с сюрпризом. Оказалось, что сгущенка может быть не только сладкая, как все привыкли считать, но и соленая! Думаете, так не бывает? Еще как бывает!

Купить «правильную» сгущенку в наше время – целая наука. И не стоит уповать на магическое слово «ГОСТ» на этикетке. Может так случиться, что сгущенка действительно сделана по ГОСТу, но вовсе не по тому, о котором думает покупатель. Выходит, что он должен назубок знать номера многочисленных стандартов и понимать, чем один отличается от другого. Но поскольку это невозможно, порой случаются досадные разочарования, а деньги выбрасываются на ветер. Чтобы с вами этого не случилось, мы расскажем не только о результатах нашего исследования, но и о том, что нужно знать, покупая этот знакомый до боли продукт.

 

Как всё запутано!

Если мы говорим о настоящей сгущенке, то этот продукт должен называться так: «Молоко ЦЕЛЬНОЕ сгущенное С САХАРОМ». И делают его по ГОСТу 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром». Запомните: цельное сгущенное молоко состоит только из молока и сахара, никаких растительных ингредиентов или других добавок в нем быть не должно!

Проблема в том, что наряду с этим существует другой стандарт – ГОСТ 31703-2012 «Консервы МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ сгущенные с сахаром». Термин «молокосодержащие» означает, что в продукции могут быть растительные добавки и другие заменители молочного жира, а также эмульгаторы, ароматизаторы и прочие компоненты. Выпускают этот продукт вполне законно и легально, но некоторые производители пользуются неосведомленностью потребителей и выдают его за сгущенное молоко, используя слово «ГОСТ» и оформление, похожее на банки классического сгущенного молока. Отсюда возникает путаница. Но главное, вкус у такой лжесгущенки, как правило, не тот, что у настоящей. А значит, и польза не та, и удовольствия никакого.

Однако и это еще не всё. При закупке образцов для теста мы встретили в продаже сгущенку, на которой значился ГОСТ 54666-2011 «Консервы молочные. Молоко сгущенное СТЕРИЛИЗОВАННОЕ». В его состав помимо нормализованного молока входит фосфат натрия (соль-стабилизатор), то есть это «соленая» сгущенка и вкус у нее действительно, совсем не сладкий, скорее солоноватый. Продукт предназначен как для непосредственного употребления в пищу, так и для изготовления кондитерских изделий, а также для добавления в кофе, какао или чай. Заметим, что на этикетке было написано: «Молоко сгущенное стерилизованное цельное». Последнее слово опять-таки сбивает потребителей с толку: они могут подумать, что покупают классическую сгущенку.

 

НАШ СОВЕТ

Как же неискушенному потребителю купить настоящее сгущенное молоко, если ни аббревиатура «ГОСТ», ни слово «цельное» не могут служить 100-процентной гарантией? Самый надежный способ – изучить состав. В настоящем сгущенном молоке содержатся только молоко и сахар, а растительных и прочих добавок в нем быть не должно. Если же они там есть, то это молокосодержащий продукт, а не сгущенное молоко. А если вы обнаружите в составе фосфат натрия, знайте, что перед вами совсем не то сладкое лакомство, которое вы ожидаете, а сгущенное молоко, по консистенции близкое к сливкам и совсем не сладкое на вкус. Ну и, конечно, обратите внимание на цену: подозрительно дешевое сгущенное молоко не может быть настоящим, если оно действительно сделано из молока.

 

Почти все молодцы

Предположим, что вы успешно обошли все эти хитрости производителей и купили сгущенное молоко с правильным ГОСТом на банке и с классическим составом. Но где гарантия, что это действительно так? К сожалению, этот продукт всегда пользовался особой любовью у фальсификаторов, которые ничтоже сумняшеся добавляют в него растительные жиры и не пишут об этом на этикетке. Чтобы вывести недобросовестных производителей на чистую воду, мы регулярно проводим тесты данной продукции и постоянно обнаруживаем «лжесгущенку». Не обошлось без нее и на сей раз, хотя в целом результаты теста оказались хорошими.

В нынешнем исследовании приняли участие 9 образцов сгущенного молока: Милава, Алексеевское, Вологодские молочные продукты, НОВАЯ сгущенка, Останкинское 1955, РОГАЧЕВЪ, Торговый дом «Сметанин», FineLife и Коровка из Кореновки. Мы уже рассказывали о теперешних сложностях исследований молочной продукции и  интерпретации их результатов (ссылка), поэтому для данного теста было решено провести экспертизу образцов одной даты и партии выпуска параллельно в двух лабораториях, а потом сравнить результаты и сделать однозначный вывод. В обеих лабораториях эксперты с помощью специального прибора – газожидкостного хроматографа проверяли образцы на наличие растительных жиров и пришли к выводу, что в НОВОЙ сгущенке компании «Сладкая линия» они есть, а значит, это вовсе не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт. Отрадно, что в составе остальных 8 участников теста жиры растительного происхождения не обнаружены.

 

МилаваАлексеевскоеВологодские молочные продуктыНОВАЯ сгущенкаОстанкинское 1955
 
РОГАЧЕВЪТорговый дом «Сметанин»FineLifeКоровка из Кореновки 

 

По органолептическим показателям (вкусу, цвету, запаху, консистенции) все образцы были на высоте и полностью соответствовали требованиям ГОСТа 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром». Жирность у всех тоже в порядке (8,5%, как положено по стандарту), да и сахар в норме (43,5-45,5%). Самыми сладкими оказались Вологодские молочные продукты (45,2±1,3%) и НОВАЯ сгущенка (45±1,3%). Меньше всего сахарозы обнаружено в образцах РОГАЧЕВЪ, Торговый дом «Сметанин», Коровка из Кореновки (43,5%) и Милава (43,7%).

 

ВЫВОДЫ ТЕСТА

  • Лабораторные исследования показали, что в составе восьми образцов теста отсутствуют растительные жиры. Это: Милава, Алексеевское, Вологодские молочные продукты, Останкинское 1955, РОГАЧЕВЪ, Торговый дом «Сметанин», FineLife и Коровка из Кореновки.
  • Исключением стала НОВАЯ сгущенка компании «Сладкая линия»: в ней были обнаружены жиры растительного происхождения, поэтому она не может называться сгущенным молоком, а является молокосодержащим продуктом.
  • Органолептические показатели, массовая доля жира и сахарозы у всех участников теста соответствуют нормам ГОСТа.
  • Замечания по маркировке возникли к образцам Вологодские молочные продукты и НОВАЯ сгущенка, на банках которых отсутствуют знаки упаковки, что является нарушением требований ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Подпишитесь на новые публикации раздела «Тесты»

Конденсированное молоко с сахаром и сгущенное молоко: чем они отличаются

Чем сгущенное молоко с сахаром отличается от сгущенного молока и могут ли они использоваться в рецептах взаимозаменяемо? Мы обсудим ответы на эти и другие вопросы в этой статье об этих двух очень распространенных продуктах в кладовой! Взгляните на эти факты о сгущенном молоке с сахаром и сгущенном молоке, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, что использовать!

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко: в чем разница?

Молоко существует с тех пор, как у людей есть доступ к коровам. Как и со всем, что было вокруг какое-то время, все может сдвинуться и измениться. Да, даже с чем-то таким простым, как молоко .

За годы молоко претерпело множество изменений . Он был изменен для создания различного содержания жира. Он стал безмолочным и был сделан из орехов, семян и растений. В первые дни его пастеризовали, чтобы он дольше хранился.

Перейти к:

  • Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко: в чем разница?
  • Что такое сгущенное молоко с сахаром?
  • Как используется сгущенное молоко с сахаром?
  • Что такое сгущенное молоко?
  • Как используется сгущенное молоко?
  • В чем разница между сгущенным молоком с сахаром и сгущенным молоком?
  • Можете ли вы заменить сгущенное молоко с сахаром на сгущенное молоко?

Две разновидности молока, которые были созданы из-за потребности в молоке, которое не портится, это сгущенное и сгущенное молоко с сахаром . Сначала вы можете подумать, что они также не содержат молочных продуктов. Однако, несмотря на то, что эти два вида молока продаются в отделах кладовой, они все же происходят от коров.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих двух молочных продуктах, которые идеально подходят для хозяйственных нужд .

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока, подвергнутого сгущению . Процесс сгущения молока осуществляется путем нагревания молока. Молоко нагревают до тех пор, пока не испарится около 60 процентов воды. Этот процесс также является одним из способов пастеризации молока.

После испарения воды молоко становится густой и кремообразной консистенции . Вкус также богаче по сравнению с обычным цельным молоком. Это результат того, что натуральный сахар в молоке выходит при нагревании.

Помимо натуральных сахаров в молоко добавляется сахар . Сгущение молока и добавление сахара — вот откуда это название.

Преимущество сгущенного молока с сахаром состоит в том, что его не нужно охлаждать . Это результат как процесса пастеризации, так и добавления сахара ( сахар предотвращает рост бактерий ).

Как используется сгущенное молоко с сахаром?

Сгущенное молоко с сахаром — это богатый сливочный ингредиент, который является ключевым ингредиентом многих десертов . Многие традиционные мексиканские десерты используют подслащенное сгущенное молоко, например вкусный торт Tres Leches! Это также ключевой ингредиент многих классических угощений, таких как Hello Dollies.

 Помимо десертов, сгущенное молоко с сахаром используется в качестве основы в конфеты . Из него делают карамель, помадку и многие другие конфеты.

Хотя вы вряд ли потянетесь за стаканом холодного сгущенного молока с сахаром, оно используется для приготовления сладких напитков . Попробуйте традиционный тайский чай со льдом или тайский кофе, чтобы попробовать, насколько вкусным будет сливочное молоко, добавленное в холодные напитки!

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это в буквальном смысле молоко, которое было сгущено . Он проходит по существу тот же этап, что и сгущенное молоко с сахаром в начале.

Молоко нагревают до испарения воды ( сгущенное молоко можно приготовить из цельного или обезжиренного молока ). Как и в случае сгущенного молока с сахаром, примерно 60% воды удаляется путем испарения. Этот процесс выявляет натуральные сахара в молоке.

Таким образом, сгущенное молоко немного слаще обычного молока. Однако оно не такое сладкое, как сгущенное молоко с сахаром, потому что в него не добавляется дополнительный сахар. Без добавления сахара сгущенное молоко также не такое густое, как сгущенное молоко с сахаром.

Поскольку сгущенное молоко было пастеризовано , его не нужно охлаждать. Однако без добавления сахара, чтобы предотвратить дополнительный рост бактерий, его необходимо нагреть во второй раз. Второй цикл нагревания происходит после консервирования сгущенного молока. Банку нагревают, чтобы предотвратить рост бактерий.

Эта скоба для полок — отличный выбор для хранения продуктов. При сроке годности около 15 месяцев отлично хранить в кладовой. Тогда оно будет у вас под рукой для особых рецептов и в качестве заменителя обычного молока.

Как используется сгущенное молоко?

Сгущенное молоко более универсально, чем сгущенное молоко с сахаром. Это потому, что он не такой сладкий. Поэтому его можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах. Как упоминалось выше, им даже можно заменить обычное молоко.

Одно из моих любимых блюд для приготовления сгущенного молока — макароны с сыром в мультиварке ! В то время как большинство рецептов макарон и сыра требуют обычного цельного молока, использование сгущенного молока выводит его на новый уровень. Он добавляет дополнительный уровень насыщенности вкуса и текстуры.

В дополнение к пикантным блюдам сгущенное молоко также используется во многих сладких лакомствах . Без этого ключевого ингредиента невозможно приготовить идеальный тыквенный пирог.

Сгущенное молоко используется даже для приготовления некоторых видов хлеба. Он придает дополнительную влажность и насыщенный вкус сладкому хлебу или аналогичным блюдам на завтрак.

В чем разница между сгущенным молоком с сахаром и сгущенным молоком?

Как вы можете видеть выше, между подслащенным сгущенным молоком и сгущенным молоком есть много общего. Вы также можете увидеть некоторые различия. Вот краткое сравнение для справки, когда вы готовите.

Сгущенное молоко с сахаром

  • Изготовлено из цельного молока
  • Подогретое до испарения примерно 60% воды из молока )
  • Толстая сливочная консистенция
  • Срок годности более года
  • Используется для приготовления десертов, конфет и сладких напитков

Уваренное молоко

9

  • .

  • Подогрев до испарения примерно 60% воды из молока
  • Без добавления сахара
  • Легкая кремообразная консистенция
  • Срок годности более года
  • Используется для приготовления пикантных соусов, десертов и сладкого хлеба
  • Можно использовать вместо обычного молока
  • Можно ли заменить сгущенное молоко сгущенным молоком с сахаром?

    Я уже упоминал, что сгущенное молоко можно использовать вместо обычного молока. Можно ли его использовать вместо сгущенного молока с сахаром ? А как насчет наоборот?

    Из-за добавления сахара в сгущенное молоко с сахаром его труднее использовать в качестве заменителя. Для острых блюд он не подойдет. это тоже немного толще , что может изменить консистенцию рецепта. Тем не менее, вы можете использовать подслащенное сгущенное молоко вместо сгущенного молока в некоторых десертах.

    Несмотря на то, что сгущенное молоко не такое сладкое , как сгущенное молоко с сахаром, это легко изменить. Добавление небольшого количества сахара помогает создать хороший заменитель. Поэтому сгущенное молоко можно использовать вместо сгущенного молока с сахаром в большинстве рецептов.

    Используйте эти два поста, чтобы узнать больше о лучших заменителях этих двух видов молока. Есть даже некоторые немолочные заменители!

    Лучшие заменители сгущенного молока с сахаром

    Лучшие заменители сгущенного молока

    Анжела @ BakeItWithLove.com

    Анжела в молодом возрасте любит готовить дома и развила в себе страсть к выпечке. Кухня бабушки. После многих лет работы в сфере общественного питания, теперь она любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные ужины и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

    BakitwithLove.com/about/

    Домашнее сгущенное молоко с сахаром — подается с нуля

    Вырежьте еще одну консерву из своей кладовой или избегайте похода в магазин в последнюю минуту за забытым ингредиентом, приготовив собственное домашнее сгущенное молоко с сахаром Молоко!

    Это то, что мы давно хотели сделать, и теперь, когда у нас получилось (несколько раз!), я так удивлен, что это заняло так много времени, потому что это ТАК просто! Кроме того, каждый раз, когда у нас есть рецепт, чтобы вырезать предмет из кладовой, нам 9. 0057 in. Этот рецепт Домашнее сгущенное молоко с сахаром именно такой!

    Он готовится из простых, цельных ингредиентов, и, хотя это может занять немного времени, он идеально подходит, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует этого, но у вас нет ничего в вашей кладовой!

    Что такое сгущенное молоко с сахаром?

    Проще говоря, это молоко, в котором удалена большая часть воды. Делая это, он уменьшает объем и утолщает его. Что делает его сладким, так это добавленный сахар. Сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки сладостей и десертов, а также является основным компонентом ароматизированных сливок для кофе.

    Сгущенное молоко — это, по сути, сгущенное молоко с сахаром, ну, без подсластителя. Это молоко, из которого удалена большая часть воды, но без добавления каких-либо подсластителей.

    Необходимые ингредиенты

    Всего 4 — это все, что вам нужно! Мы проверили этот рецепт разными способами, и эти четыре основных продукта оказались безоговорочными победителями.

    Цельное молоко — Также можно использовать 2%-ное молоко или комбинацию цельного и 2-процентного молока.

    Густые сливки — Это добавило ему насыщенности и кремовости. Хотя во многие рецепты добавляют сливочное масло, я попробовал это и вместо этого предпочитаю домашнее сгущенное молоко с сахаром и густыми сливками.

    Сахар — Подслащенная часть всего этого. Вы можете использовать и другой подсластитель. Мы также проверили этот рецепт с медом, и он работает так же хорошо, хотя сгущенное молоко получается гораздо более золотистого цвета. Поэтому мы предпочитаем использовать обычный старый сахарный песок, потому что, в конце концов, он больше всего похож на то, что вы получаете из банки.

    Экстракт ванили — Простое прикосновение для легкого поцелуя ванили. Добавьте еще больше стиля с нуля, создав свой собственный!

    Как приготовить

    Как и в случае со многими продуктами из нашей кладовой, приготовление этого рецепта сгущенного молока с сахаром в домашних условиях на самом деле невероятно просто!

    Добавьте все это (кроме ванили) в кастрюлю и доведите до кипения. Ага. Просто бросьте все это и доведите молоко, сливки и сахар до кипения.

    Приготовить и уменьшить . И тогда это просто вопрос приготовления, уменьшения и выпаривания большей части содержащейся воды.

    Добавить ваниль в конце . Как только он уменьшится настолько, насколько вы хотите, достаточно быстро взбить ванильный экстракт, и вы готовы добавить его в банку.

    Видите, какой он густой и сливочный? Именно такой, какой вы хотите, чтобы была домашняя сгущенка!

    Вы только посмотрите, какой кремовый и мечтательный! О И сладкий!

    Советы по приготовлению домашней сгущенки

    Не бойся жары! № Это самый важный совет, который поможет вам убедиться, что вам нравится эта кремовая, густая текстура. Я сделал партий из партий, которые не удались, потому что я просто слишком боялся сжечь свое молоко. Результат? Не получается такая густая текстура.

    Держите огонь и следите за ним . Это действительно ключ к тому, чтобы молоко и сливки приготовились. Поддерживайте этот нагрев примерно на среднем уровне, но не заходите далеко и держите рядом венчик, чтобы взбить его, если он начнет выкипать.

    Добавить ванильную последнюю . Просто допейте сгущенное молоко.

    Хранить в холодильнике. Эта самодельная версия , а не годна для длительного хранения, поэтому обязательно храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до недели.

    Принимайтесь за выпечку, друзья! В этот праздничный сезон вы можете добавить немного вау-фактора к некоторым из ваших любимых рецептов (и заработать некоторые права на хвастовство), обменяв купленное в магазине на это Домашнее сгущенное молоко с сахаром 9.0004 рецепт!

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько дает этот рецепт?

    По этому рецепту получается около 7 унций или половина большой банки сгущенного молока марки Eagle с сахаром.

    Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать больше?

    Да, конечно. Но я бы предложил вместо этого приготовить две партии в двух отдельных кастрюлях, так как это сократит общее время приготовления на низком уровне.

    Мое молоко не сгущается.

    Это означает, что у вас недостаточно тепла. Вам нужно поддерживать огонь ближе к среднему, а затем просто внимательно следить за ним, взбивая его, если он начинает выкипать. Вам нужно сильное кипение, почти кипение, чтобы оно готовилось и уменьшалось в течение определенного времени.

    Можно заморозить?

    Да, примерно до 3 месяцев. Он не замерзнет из-за содержания сахара и может расслоиться, но просто разморозьте его в холодильнике на ночь и хорошенько взбейте перед использованием.

    Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

    • кастрюля

    • Венчик

    • ▢ 2 стакана целого молока
    • ▢ 1/3 стакана тяжелых взбитых сливок
    • ▢ 2/3 стакана гранулированного сахара
    • ▢ 1/2. молоко, сливки и сахар в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать и растворить сахар. Довести до кипения.

    • Слегка убавьте огонь, чтобы смесь медленно кипела/сильно кипела. Варить, чтобы уменьшить, проверяя и часто взбивая. Если оно начнет выкипать, взбейте его венчиком, но сильно не убавляйте огонь. Поддерживайте огонь на среднем/среднем низком уровне, но ближе к среднему. Вам нужно тепло, чтобы уменьшить его.

    • Когда смесь станет густой и кремообразной, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Перелейте в небольшую стеклянную банку или миску и дайте остыть перед использованием.

    Выход

    Приблизительно 7 унций, если оставить для уваривания примерно на 40-45 минут. Это примерно 1/2 сгущенного молока крупной марки Eagle.

    Двойная партия

    Если удвоить, чтобы получить полные 14 унций, я бы предложил сделать две партии, а не удваивать в одной кастрюле.