Молоко сгущенное или сгущенное: В чем разница между сгущенкой и сгущенным молоком

Маркировка сгущенного молока — Оптиматест

Содержание

Сгущенное молоко – это продукция на молочной основе, изготовленная с применением сахара. Первые технологии, на основе которых стало возможным сгустить молоко, продлить срок его хранения и повысить вкусовые свойства, появились в 19 веке. Сейчас они модернизированы, улучшены и входят в основу промышленного производства.

Необходимость в применении чипирования

Из-за большого количества контрафактных товаров на рынке, несанкционированного товарооборота обязательным условием является чипирование товаров. В настоящее время поэтапно запускается Единая национальная система маркировки, которая охватит весь спектр продукции в 2024 году.

Кроме соответствия требованиям стандартов, производители должны выполнять нормы ТР ЕАЭС 022/2011, где определены правила маркировки. Маркировка сгущенного молока проводится с учетом следующих стандартов:

  • ТР ЕАЭС  033/2013 – документ с нормативами к молочным товарам и молоку;
  • ТР ЕАЭС  021/2011 – общий регламент на пищевую продукцию;
  • ТР ЕАЭС  022/2011 – регламент с требованиями по маркировке продуктов;
  • ТР ЕАЭС  029/2011 – регламент подтверждения безопасности товара при содержании в нем ароматизаторов и пищевых добавок.

Сгущенка проверяется на соответствие заявленным стандартам. Только после этого проводится регистрация декларации о соответствии. Заявитель может получить отказ в прохождении процедуры, если его продукция не соответствует нормам безопасности и качества.

Наша компания сотрудничает с ведущими испытательными лабораториями, оказывает помощь в получении необходимой разрешительной документации. Также предоставляются консультации по вопросам обязательного чипирования.

Обратившись к нашим услугам, вы сможете получить необходимые сведения о сроках введения системы, обеспечить соответствие законодательным требованиям для легальной реализации выпущенной продукции.

Правила маркировки

На основании технических регламентов и ГОСТов, продукты должны маркироваться на этикетке, таре и других деталях упаковки:

  • на дой-пак маркируется сварной шов;
  • на жестяных банках – крышка и днище;
  • на пластиковых бутылках – крышка.

Исходя из разновидности, маркируется тара штампованием или нанесением прочной краски, стойкой к влаге и трению. Наши специалисты помогут с выбором подходящего варианта маркировки, окажут содействие в выполнении комплекса испытаний для определения показателей, указывающих на состав и пищевую ценность.

Информация на этикетке

На основании требований стандартов и техрегламентов, маркировка сгущенного молока на банке должна содержать следующие данные:

  • товарное название;
  • наименование с торговым знаком, фактический адрес расположения компании, осуществляющей изготовление, упаковку и импорт;
  • массу нетто;
  • краткий перечень и состав продукта;
  • пищевую ценность;
  • срок годности, дату производства;
  • пищевую ценность;
  • рекомендации по приему;
  • данные о выполненной сертификации;
  • нормативно-правовые документы, на основании требований которых выпущен продукт.

Только после лабораторных исследований сгущенного молока на упаковку можно наносить достоверные данные, отраженные в маркировке. Для проверки соответствия можно обратиться за помощью в наш ЦС Оптиматест. Мы сотрудничаем с аккредитованными лабораториями, которые предоставят услуги в кратчайшие сроки.

Другие данные маркировки

Самым распространенным типом упаковки сгущенного молока является банка, на крышку и дно которой наносят маркировку. На дне банки указан символ «М», указывающий молочную отрасль, числа компании-производителя и ассортиментного ряда. Часто наносится число 76, сообщающее, что цельная сгущенка производится по классической технологии. При добавлении порошка какао добавляется индекс 78, а кофе – 79. Для товара, прошедшего стерилизацию при высоких температурах применяются показатели 80 или 97. На крышке тары отражаются цифры рабочей смены, дата производства. Кодировка может выполняться штамповкой или с помощью краски.

Проводимый эксперимент

На основании Постановления Правительства  792-р от 2018 года, начался эксперимент с участием молочной продукции, к которой относится сгущенное молоко на основе кодировки Data Matrix. Считывание кодов может осуществляться сканером, мобильным телефоном с установленным приложением, разработанным ведущим экспериментального проекта.

Электронная маркировка облегчает контроль со стороны потребителя, которому не придется запоминать разные числа. Ему достаточно будет активировать приложение и ознакомиться с упаковкой товара с помощью камеры смартфона. Программа не воспримет некачественную продукцию.

Завершился проект к середине 2021 года, а до этого времени к нему присоединились ответственные изготовители и прочие заинтересованные лица. По статистическим данным, спрос на продукцию, промаркированную современным методом выше в сравнении с товарами без цифровой метки.

В настоящее время электронная маркировка обязательна для каждого производителя сгущенки.

Внедрение маркировки

Чтобы выполнить чипирование товаров, заказчик должен предоставить свидетельство о регистрации, ИНН, реквизиты банка и копию устава. Также понадобится электронная подпись, при наличии которой будет выполнена регистрация в системе. Для подтверждения безопасности и качества, нужно предоставить документацию на сгущенное молоко.

Для внедрения системы маркировки, нужно выполнить следующие действия:

  • обратиться к эксперту;
  • предоставить документацию;
  • оформить договор;
  • дождаться завершения разработки и экспертизы документов;
  • зарегистрироваться в системе, заказать чипы, которые бывают накладными, клеевыми и вшивными;
  • настроить программное обеспечение;
  • обучить специалистов компании.

Обратившись к услугам нашего центра, мы гарантируем индивидуальный подход, профессионализм специалистов, разнообразие оказываемых услуг. Для предварительной консультации заполните заявку, специалисты свяжутся в кратчайшие сроки.

 

Часто задаваемые вопросы

Особенности маркировки сгущенки?

Сгущенка подлежит обязательной оценке соответствия по ТР ТС 021/2011, 022/2011 и 033/2013. После регистрации декларации в реестре ФСА на товары должен быть нанесен знак «ЕАС».

Помните! На территории РФ требуется проведение обязательной маркировки средствами идентификации (кодами) формата DataMatrix. Сгущенка стала первым видом молочной продукции, попавшим под данную процедуру на территории России.

Сколько стоит маркировка сгущенного молока?

Законодательство ЕАЭС обязывает предпринимателей наносить всю необходимую информацию на упаковку продуктов питания согласно ТР ТС 022/2011. Стоимость маркировки во многом зависит от способа нанесения данных.

Правильно сформировать информацию на этикетке помогут специалисты «ОптимаТест».

Стоимость маркировки товаров кодами формата DataMatrix можно посмотреть в системе «Честный Знак».

Сгущенное цельное молоко с сахаром — купить оптом — Bakers Authority

  1. Дом

  2. Сгущенное цельное молоко с сахаром
  • Переход на Zoom

Sommer Maid

Сгущенное цельное молоко с сахаром 8% жира, 73% сухих веществ производится путем частичного удаления воды из пастеризованного цельного молока и добавления рафинированной сахарозы. Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока, прошедшего пастеризацию и в которое ничего не добавлялось. Цельное сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки многих хлебобулочных изделий, например, тыквенного пирога. Наслаждайтесь нашим сгущенным цельным молоком оптом по оптовым ценам.

Подслащенное сгущенное цельное молоко.

Артикул: D-4624-50LB

является семейным предприятием по перераспределению молочных продуктов и продуктов известных брендов. Мы предлагаем широкий ассортимент охлажденных молочных продуктов для наших клиентов по всему восточному побережью. От нашей оригинальной маслобойки до современной бизнес-модели: большие складские запасы, короткие сроки выполнения заказов и превосходное обслуживание клиентов. Sommer Maid продолжает оправдывать и превосходить ожидания наших клиентов. В прошлом веке произошло много изменений; тем не менее, Sommer Maid продолжает гордые традиции наших основателей.

Название по умолчанию — 134,51 доллара США

134,51 доллара США

Сгущенное цельное молоко с сахаром 8% жира, 73% сухих веществ получают путем частичного удаления воды из пастеризованного цельного молока и добавления рафинированной сахарозы. Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока, прошедшего пастеризацию и в которое ничего не добавлялось. Цельное сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки многих хлебобулочных изделий, например, тыквенного пирога. Наслаждайтесь нашим сгущенным цельным молоком оптом по оптовым ценам.

Подслащенное сгущенное цельное молоко.

Артикул: D-4624-50LB

является семейным предприятием по перераспределению молочных продуктов и продуктов известных брендов. Мы предлагаем широкий ассортимент охлажденных молочных продуктов для наших клиентов по всему восточному побережью. От нашей оригинальной маслобойки до современной бизнес-модели: большие складские запасы, короткие сроки выполнения заказов и превосходное обслуживание клиентов. Sommer Maid продолжает оправдывать и превосходить ожидания наших клиентов. В прошлом веке произошло много изменений; тем не менее, Sommer Maid продолжает гордые традиции наших основателей.

ДОСТАВКА В ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК

  • Должна быть срочная доставка в течение ночи

    • Описание
    • О Соммер Мэйд
    • кошерный
    • спецификация
    • Питание

    Сгущенное цельное молоко с сахаром 8% жира, 73% сухих веществ получают путем частичного удаления воды из пастеризованного цельного молока и добавления рафинированной сахарозы. Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока, прошедшего пастеризацию и в которое ничего не добавлялось. Цельное сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки многих хлебобулочных изделий, например, тыквенного пирога. Наслаждайтесь нашим сгущенным цельным молоком оптом по оптовым ценам.

    Подслащенное сгущенное цельное молоко.

    Артикул: D-4624-50LB

    является семейным предприятием по перераспределению молочных продуктов и продуктов известных брендов. Мы предлагаем широкий ассортимент охлажденных молочных продуктов для наших клиентов по всему восточному побережью. От нашей оригинальной маслобойки до современной бизнес-модели: большие складские запасы, короткие сроки выполнения заказов и превосходное обслуживание клиентов. Sommer Maid продолжает оправдывать и превосходить ожидания наших клиентов. В прошлом веке произошло много изменений; тем не менее, Sommer Maid продолжает гордые традиции наших основателей.

    Сгущенное цельное молоко с сахаром 8% жира, 73% сухих веществ получают путем частичного удаления воды из пастеризованного цельного молока и добавления рафинированной сахарозы. Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из цельного или обезжиренного молока, прошедшего пастеризацию и в которое ничего не добавлялось. Цельное сгущенное молоко с сахаром используется для выпечки многих хлебобулочных изделий, например, тыквенного пирога. Наслаждайтесь нашим сгущенным цельным молоком оптом по оптовым ценам.

     

    Сгущенное цельное молоко с сахаром Упаковка: 50 фунтов Тамп

    Срок годности: 90 дней с даты производства

    Аллерген Информация: содержит молоко

    Страна происхождения:

    USA

    . 4624-50LB

    — это семейный дистрибьютор молочных продуктов и брендовых продуктов. Мы предлагаем широкий ассортимент охлажденных молочных продуктов для наших клиентов по всему восточному побережью. От нашей оригинальной маслобойки до современной бизнес-модели: большие складские запасы, короткие сроки выполнения заказов и превосходное обслуживание клиентов. Sommer Maid продолжает оправдывать и превосходить ожидания наших клиентов. В прошлом веке произошло много изменений; тем не менее, Sommer Maid продолжает гордые традиции наших основателей.

    Сопутствующие товары

    Ванилин 1 фунт

    Красители и ароматизаторы

    1 фунт ванилина

    32,43 доллара США

    долларов США

    5 фунтов Пропионат кальция

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов Кокосовое миндальное печенье, тертое без сахара

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов Сухой яичный белок

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов на кленовые ароматы

    Выпекать ингредиенты

    5 фунтов калия сорбат

    Выпечка

    5 фунтов. Измельченный кокосовый орех Средний, несладкий

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов клубничных кусочков

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов клубники

    34,02 доллара США

    долларов США

    5 фунтов Сухая сыворотка

    Ингредиенты для выпечки

    5 фунтов Ванилин

    Красители и ароматизаторы

    5 фунтов Ванилин

    162,16 долларов США

    долларов США

    Наука о сгущенном молоке с сахаром | Момент науки

    Стив Фентресс

    Опубликовано 13 декабря 2022 г.

    Твит

    Загрузка…

    Ошибка медиаплеера

    Обновите браузер или Flash-плагин

    Прочитать расшифровку
    Скрыть расшифровку

    Расшифровку

    Сгущенное молоко с сахаром является хорошим ингредиентом для сладких рецептов из-за большого количества добавленного сахара — около 25% по весу. Но когда в 1800-х годах было изобретено сгущенное молоко с сахаром, первоначальная причина добавления сахара в молоко была не для вкуса, а для защиты от порчи. И это работает — даже после того, как вы откроете банку, сгущенное молоко с сахаром хранится дольше, чем свежее молоко.

    Этот добавленный сахар убивает бактерии, которые в противном случае переварили бы молоко и испортили его. Сахар убивает не путем отравления бактерий, а более прямым физическим процессом. Он вытягивает воду из бактерий, поэтому бактериальные клетки сморщиваются и умирают.

    Каждая бактериальная клетка имеет своего рода кожу — технически, мембрану. Вода может легко проходить через эту мембрану, но растворенные в воде вещества не могут.

    Вода имеет естественную тенденцию перемещаться в любую область с высокой концентрацией растворенных веществ. Бактериальная клетка в банке сгущенного молока с сахаром оказывается погруженной в чрезвычайно концентрированный раствор сахара. Таким образом, вода внутри клетки будет проходить через клеточную мембрану в раствор сахара. Бактериальная клетка обезвоживается и умирает в море сладкой воды.

    Сахар, добавленный к фруктам, имеет тот же эффект — в этом заключается идея фруктовых консервов. Другие продукты консервируются с помощью соли по тому же принципу.

    Тенденция воды двигаться к области с высокой концентрацией растворенных веществ называется осмосом. В живых существах осмос является одним из наиболее важных способов попадания воды из одного места в другое.

    Когда в 1800-х годах было изобретено сгущенное молоко с сахаром, первоначальная причина добавления сахара в молоко была не для вкуса, а для защиты от порчи.

    (РичардБХ / flickr)

    Подслащенное сгущенное молоко является хорошим ингредиентом для сладких рецептов из-за добавления всего сахара, около 25% по весу. Но когда в 1800-х годах было изобретено сгущенное молоко с сахаром, первоначальная причина добавления сахара в молоко была не для вкуса, а для защиты от порчи.

    И это работает. Даже после того, как вы откроете банку, сгущенное молоко с сахаром хранится дольше, чем свежее молоко.

    Добавленный сахар убивает бактерии, которые в противном случае переварили бы молоко и испортили его. Сахар убивает не путем отравления бактерий, а более прямым физическим процессом. Он вытягивает воду из бактерий, поэтому бактериальные клетки сморщиваются и умирают.

    Каждая бактериальная клетка имеет своего рода кожу — технически, мембрану. Вода может легко проходить через эту мембрану, но растворенные в воде вещества не могут.

    Вода имеет естественную тенденцию перемещаться в любую область с высокой концентрацией растворенных веществ.