Молоко сахар масло крем: Крем для торта из молока, масла и сахара

Содержание

Заварной крем на молоке – 10 рецептов классического крема с пошаговыми фото

Заварной крем на молоке – это одна из самых популярных и распространенных начинок для различных кондитерских изделий: торты, пирожные, трайфлы и многое другое. Готовится такое лакомство достаточно просто, а огромным плюсом данного продукта также является доступность и дешевизна используемых компонентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина. Пусть вас не пугаем тот факт, что крем необходимо заваривать и дожидаться его охлаждения, процесс займет совсем немного времени, а результатом вы будете довольны на сто процентов!

Содержание

  1. Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт
  2. Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»
  3. Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара
  4. Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом
  5. Заварной крем со сгущенкой на молоке
  6. Заварной крем «Пломбир» на молоке
  7. Заварной крем для торта на желтках и молоке
  8. Заварной крем для торта «Медовик»
  9. Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?
  10. Шоколадный заварной крем на молоке
  11. Заварной крем на молоке для бисквита

Сообщить об ошибке

Заварной крем на 1 литр молока – классический рецепт

Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко, сливочное масло, сахарный песок и муку, можно с легкостью приготовить классический заварной крем, который идеально подходит для пропитки всевозможных домашних десертов, наполнения эклеров и вафельных трубочек.

  1. В толстостенной кастрюле объединяем муку, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.

  2. При помощи венчика растираем компоненты до однородной консистенции.

  3. Тонкой струей вводим молоко и непрерывно помешиваем.

  4. Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь, и активно работая венчиком, доводим крем до загустения. Как только масса перестанет быть жидкой – выключаем конфорку.

  5. В горячую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и мешаем до полного его растворения.

  6. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

  7. Готовым продуктом пропитываем коржи и бисквиты, либо наполняем пирожные. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварной крем на молоке для торта «Наполеон»

Приготовим идеальный заварной крем для невероятно вкусного и всеми любимого торта «Наполеон». Крем служит качественной, в меру сладкой пропиткой, благодаря которой, коржи приобретают мягкую и воздушную текстуру, которая просто тает во рту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 33% – 130 мл.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. 300 миллилитров молока переливаем в сотейник.

Шаг 3. Отправляем кастрюльку на плиту и нагреваем молочный продукт практически до закипания.

Шаг 4. В отдельной пиале объединяем сахарный песок и муку.

Шаг 5. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6. Сухие компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 7. В полученную смесь вбиваем яйца.

Шаг 8. Размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 9. Далее в яично-сахарную смесь подливаем жирные сливки.

Шаг 10. Порциями вводим массу в горячее молоко, и непрерывно помешивая, на маленьком огне доводим до загустения.

Шаг 11. Хорошенько перемешивать составляющие крема необходимо для того, чтобы масса не пригорела и не испортила весь вкус.

Шаг 12. Заварную основу растираем через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от всех комков.

Шаг 13. В массу вводим сливочное масло.

Шаг 14. Размешиваем ингредиенты до их полного слияния.

Шаг 15. Однородный и гладкий крем полностью остужаем и приступаем к пропитке коржей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем для торта из молока, яиц, муки, масла и сахара

Казалось бы, что вкусного и интересного можно приготовить из таких незамысловатых продуктов, как молоко, мука, яйца и сахарный песок? Однако из такого простого набора получается самый вкусный и насыщенный заварной крем, который прекрасно дополнит любой домашний тортик либо пирожные.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Мука – 25-30 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Экстракт ванили/стручок ванили – 1 ч.л./1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем стручок либо экстракт ванили для аромата.

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и сахарный песок.

Шаг 3. Вбиваем яйца к сухим компонентам и хорошенько размешиваем, вооружившись венчиком.

Шаг 4. Не спеша подливаем горячее молоко в яичную смесь и активно перемешиваем.

Шаг 5. Возвращаем жаропрочную посуду на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим массу до более густой консистенции.

Шаг 6. В горячую массу отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры и в очередной раз мешаем.

Шаг 7. Заварную основу перекладываем в холодную глубокую миску для быстрого остывания и прикрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 8. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты, до образования стабильных пиков, и вмешиваем в заварную массу для придания более насыщенного и нежного вкуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем на молоке с кукурузным крахмалом

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. Именно поэтому сегодня, вашему вниманию представляется рецепт невероятно легкого заварного крема, который разнообразит и дополнит любой десерт.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,2 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную кастрюлю разбиваем четыре яйца.

Шаг 2. В ту же емкость подсыпаем сахарный песок (его количество можно регулировать, ориентируясь на свои предпочтения).

Шаг 3. Перемешиваем компоненты миксером добела.

Шаг 4. Крахмал просеиваем и добавляем к яичной массе.

Шаг 5. В жаропрочную посуду вливаем 800 миллилитров молока.

Шаг 6. Тщательно размешиваем ингредиенты и отправляем на умеренный огонь.

Шаг 7. Завариваем смесь до загустения при постоянном помешивании и убираем с огня. И перемешиваем еще несколько минут, чтобы не образовались комочки, и яйца не сварились.

Шаг 8. В заварную основу окунаем сливочное масло и хорошенько мешаем до его полного растворения.

Шаг 9. Вооружаемся миксером и на большой скорости в очередной раз смешиваем ингредиенты для большей воздушности.

Шаг 10. Оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания, а затем, убираем в холодильную камеру на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем со сгущенкой на молоке

Приготовим устойчивый и стабильный заварной крем, который послужит прекрасным помощником в декорировании домашних кондитерских изделий, а также для начинки и пропитки. Готовится такое лакомство очень просто и быстро, достаточно следовать шагам подробного рецепта и все получится!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильной камеры для того, чтобы к моменту его использования оно было размягченным.

Шаг 2. Для быстроты действий выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 3. В сотейнике объединяем молоко, муку, яйца, сахарный песок и сгущенку – перемешиваем и на медленном огне доводим до более густой консистенции.

Шаг 4. Масса должна хорошенько завариться.

Шаг 5. Для придания продукту насыщенного аромата, подсыпаем ванилин.

Шаг 6. Заварную основу оставляем при комнатной температуре для полного остывания.

Шаг 7. В отдельной емкости с высокими бортиками взбиваем размягченное сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 8. Не останавливая работу миксера, добавляем к маслу по две столовых ложки заварной массы, и каждый раз перемешиваем не менее полминуты. Как только все компоненты будут соединены – взбиваем 60 секунд.

Шаг 9. Включаем фантазию и начинаем творить, ведь крем позволяет делать из него рельефные фигурки всевозможной формы!

Сообщить об ошибке

Заварной крем «Пломбир» на молоке

Для того чтобы придать домашним десертам нежный вкус любимого мороженого «Пломбир», приготовим воздушный крем, уж очень напоминающий по вкусу любимую холодную сладость взрослых и детей. Продукт готовится из заварной основы, в которую вводятся взбитые сливки – пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заварной основы смешиваем кукурузный крахмал, желтки, сахарный песок, соль, ванилин и пару столовых ложек молока.

Шаг 2. Тщательно размешиваем.

Шаг 3. Молоко переливаем в сотейник и на умеренном огне доводим до кипения – вливаем немного в яичную смесь.

Шаг 4. Массу из сахара и крахмала перемешиваем и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, интенсивно работая венчиком, чтобы предотвратить сворачивание желтков.

Шаг 5. Увариваем смесь до того момента, пока она не будет хорошо отходить от стенок и дна.

Шаг 6. Снимаем заварную основу с огня, вводим сливочное масло и мешаем до его полного растворения – остужаем.

Шаг 7. Не теряя времени, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стабильных пиков.

Шаг 8. Остывшую заваренную массу взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 9. Добавляем к основе несколько ложек сливок и снова включаем миксер.

Шаг 10. Включив минимальные обороты, по столовой ложке сливок вводим в крем, пока все ингредиенты не объединятся.

Шаг 11. В конце взбивания у нас получается нежный и легкий крем.

Шаг 12. При необходимости перекладываем продукт в кондитерский мешок с фигурной насадкой и начинаем творить!

Сообщить об ошибке

Заварной крем для торта на желтках и молоке

Лишь раз, приготовив настоящий заварной крем на основе молока и яичных желтков, и начинив им эклеры, вафельные трубочки или другие пирожные, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали десерты в магазинах. Потому как домашнее лакомство отличаются своим неповторимым вкусом, ароматом и «чистым» составом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 700 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше соединяем три желтка и два вида сахарного песка.

Шаг 2. Вооружаемся вилкой и тщательно растираем желтки с подсластителем.

Шаг 3. Подсыпаем муку и размешиваем до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводим пол-литра молока.

Шаг 5. Переливаем смесь в сотейник и на маленьком огне доводим до закипания и загустения.

Шаг 6. Слегка остужаем заварную основу и дополняем ее сливочным маслом.

Шаг 7. При помощи миксера взбиваем компоненты в течение 1-2 минут.

Шаг 8. Яркий крем насыщенного цвета полностью готов к употреблению после остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем для торта «Медовик»

Возьмите себе на заметку этот быстрый, простой и проверенный рецепт заварного крема, который идеально подходит для пропитки «Медовика» и других коржей, а так же различных десертов. Главная задача хозяйки – это ввод компонентов в правильной очередности и постоянное перемешивание ингредиентов, даже во время заваривания.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 900 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар – перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 2. В полученную смесь всыпаем две столовые ложки муки и подливаем 400 миллилитров молока – размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Далее, всыпаем остатки муки и добавляем оставшееся молоко. Смешиваем компоненты и отправляем на маленький огонь, не переставая работать венчиком.

Шаг 4. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности и увариваем массу до желаемой густоты (1-4 минуты).

Шаг 5. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.

Шаг 6. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после, убираем в холодильную камеру.

Шаг 7. Как только крем застынет и настоится – приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить заварной крем на молоке без яиц?

Знаете ли вы, что можно приготовить нежный заварной крем без добавления яиц? Причем, исключение данного компонента вовсе не скажется на вкусовых характеристиках готового продукта, который может дополнить любые торты, пирожные и всевозможные десерты.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий предварительно отмеряем нужное количество ингредиентов и вынимаем кусочек сливочного масла из холода.

Шаг 2. 200 миллилитров молока наливаем в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 3. Не даем образоваться молочной пленке, поэтому выключаем огонь до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 4. В остатки молока пересыпаем сахарный песок, муку.

Шаг 5. И кукурузный крахмал.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 7. Тонкой струей вводим немного горячего молока в крахмальную смесь для выравнивания температуры и мешаем.

Шаг 8. Постепенно вводим массу из муки и сахара в горячее молоко.

Шаг 9. Возвращаем посуду на огонь и при постоянном помешивании ингредиентов увариваем основу до желаемой густоты. После, накрываем пленкой и дожидаемся полного остывания.

Шаг 10. Тем временем, мягкое масло взбиваем миксером до пышности и изменения цвета.

Шаг 11. В остывшую заварную массу добавляем по несколько ложек масла и снова включаем миксер. Не прекращая взбивание, постепенно объединяем две смеси и крем готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный заварной крем на молоке

Что может быть вкуснее, чем самодельная выпечка, дополненная сладким и нежным шоколадным кремом, который прекрасно оттеняет вкус основных ингредиентов? Подготавливаем продукты по списку, вставляем штекер миксера в розетку и приступаем к готовке!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке перетираем желтки, сахарный песок и немного крахмала.

Шаг 2. В кастрюле молоко доводим до кипения.

Шаг 3. Горячее молоко тонкой струей вводим в желтки, активно работая венчиком.

Шаг 4. Полученную массу пропускаем через мелкое сито прямо в сотейник и при постоянном помешивании увариваем до загустения (1-2 минуты после закипания).

Шаг 5. Плитку темного шоколада растапливаем в микроволновой печи и переливаем к заварной основе – мешаем до однородности, выключаем пламя.

Шаг 6. В шоколадную массу добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 7. В очередной раз размешиваем компоненты и помещаем кастрюльку в миску большего объема, наполненную холодной водой либо кубиками льда для охлаждения.

Шаг 8. После того, как крем станет комнатной температуры – убираем в холодильник еще на пару часов для большего загустения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем на молоке для бисквита

Бисквит – это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная выпечка, особенно в сочетании с «правильным» заварным кремом, который придает пористому тесту особую влажность. Объединения пористого коржа с пропиткой – это нечто очень напоминающее торт, только готовка, которого занимает минимум времени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем сахарный песок, ванилин, яйца и пшеничную муку.

Шаг 2. Перетираем компоненты при помощи венчика до однородности.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем молоко и размешиваем.

Шаг 4. Переставляем жаропрочную посуду на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения – снимаем с конфорки.

Шаг 5. В практически кипящую массу вводим кубики сливочного масла и вмешиваем их до растворения.

Шаг 6. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 7. После, перекладываем сладость в кондитерский мешок и приступаем к пропитыванию бисквита.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать заварной крем

Метки

Выпечка Идеи Кремы Пирожные Сладости Торты

Вкусный заварной крем — фишка любого торта или пирожного. Иногда он даже может спасти выпечку с плохо приготовленными коржами. Но к сожалению, большинство хозяек знает только несколько хороших рецептов и бывает, что у заварных пирожных выходит вкус, как у «Наполеона». Всё из-за одного и того же наполнителя.

© Depositphotos

А чтобы такой путаницы не происходило, «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить аж 15 видов заварных кремов. Поехали!

Апельсиновый крем

Ингредиенты

  • 2 г ванилина
  • 20 г муки
  • 500 г холодного молока
  • 80 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • тертая апельсиновая цедра

Приготовление

  1. Смешай ванилин, муку и половину сахара и разведи молоком. Кипяти эту смесь 2–3 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Добавь апельсиновую цедру, оставшийся сахар и вымешивай до полного охлаждения крема. К остывшему крему добавь масло и перемешай еще раз. Готово!

Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты

  • 90 г шоколада
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 225 мл молока
  • 75 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Натри шоколад и отставь пока в сторону. Взбей желтки с сахаром. Поставь большую кастрюлю на сильный огонь, вскипяти в ней молоко со сливками. Влей немного горячей молочной смеси к взбитым желткам. Затем медленно вливай желтки с молочной смесью назад в кастрюлю. Быстро перемешай, чтобы предупредить создание комков.
  2. © Depositphotos

  3. Уменьши огонь и вари минут 5, не забывая помешивать. Смесь должна загустеть. Ни в коем случае не доводи ее до кипения. Добавь смесь к тертому шоколаду. Перелей всю массу в соусник и подавай на стол теплым. Отлично подойдет в качестве топпинга к выпечке.

Заварной крем «Бабушкин»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. молока
  • 0, 5 ст. сахара
  • ванилин
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перемешай муку с сахаром и вбей яйца. Затем добавь ванилин и хорошо перемешай с помощью миксера. Вскипяти молоко и аккуратно влей его в яичную массу. Поставь яично-молочную массу в микроволновую печь и вари 7–10 минут, помешивая каждые 2 минуты.
  2. © Depositphotos

  3. Результат взбей миксером и поставь остывать. Затем взбей масло миксером и по одной столовой ложке добавляй в остывшую яично-молочную массу, помешивая. Получится нежнейший крем. Чем больше сливочного масла, тем нежнее.

Универсальный заварной крем

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара

Приготовление

  1. Перемешай муку и яйца. На комки не обращай внимания. Молоко и сахар соедини уже в кастрюле и доведи до кипения, не забывая помешивать.
  2. © Depositphotos

  3. В кипящее молоко добавь яичную смесь и тоже доведи до кипения, помешивая. Выключи, не переставая помешивать. Через несколько минут крем готов.

Ягодный заварной крем

Ингредиенты

  • 400 мл сливок или жирного молока
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г ягод
  • горький шоколад

Приготовление

  1. Смешай сливки или молоко и ванилин, вскипяти. Параллельно взбей желтки с сахаром. Вылей горячие сливки на желтки и хорошо взбей. Перелей всё обратно в кастрюлю (сухую) и доведи до кипения, на маленьком огне.
  2. © Depositphotos

  3. Сними с огня, постоянно помешивая крем. Можешь ставить в холодильник. Добавляй ягоды и шоколад.

Кофейный заварной крем

Ингредиенты

  • 1 ст. крепкого кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 0, 5 ст. сливок 20%
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Подрумянь 2 ст. л. сахара на сухой сковороде, добавь немного воды и свари сироп. Смешай с кофейным экстрактом.
  2. © Depositphotos

  3. Взбей желтки с 1 ст. л. сахара, добавь муку. Смешай сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревай до загустения. Добавь масло и охлади. Свари молочный крем и заправь его кофе.

Крахмальный заварной крем

Ингредиенты

  • 1, 5 ст. молока
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление

  1. Взбей охлажденный желтки с сахаром, добавь молоко, оставив 3–4 ложки, чтобы развести крахмал. Перемешай и доведи до кипения, помешивая.
  2. © Depositphotos

  3. Струйкой в кипящую смесь введи смешанный с холодным молоком крахмал и вари на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлади, добавь ванилин и хорошо размешай.

Английский заварной крем

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 500 г сахарной пудры
  • 16 желтков
  • 2 г ванилина

Приготовление

  1. Разотри желтки с сахаром и хорошо взбей. Поставь посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, влей молоко.
  2. Хорошо прогрей крем, не доводя до кипения. Процеди сквозь мелкое сито.

Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. алкоголя

Приготовление

  1. Смешай сахар с водой в пропорции 4 : 1, доведи до кипения и кипяти до полного растворения сахара. Охлади яйца в холодильнике, взбей до пены и, не прекращая взбивания, добавь горячий сироп.
  2. © Depositphotos

  3. Взбивай до понижения температуры массы. Добавь ванилин и ароматный алкоголь. Если добавить какао, крем будет шоколадным на вкус.

Лимонный заварной крем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 лимона

Приготовление

  1. Яйца взбей с сахаром, перемешай с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом.
  2. Помести в кастрюльку и вари при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты

  • 120 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 г ванилина
  • 100 г молока
  • 150 чищеного лесного ореха
  • 120 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко вари до получения густой массы, затем охлади.
  2. © Depositphotos

  3. К охлажденной массе добавь поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахарной пудры
  • 50 г жареного кофе
  • 10 желтков
  • 30 г сливочного масла
  • 125 г муки

Приготовление

  1. Измельчи кофе в крошку, залей стаканом молока и провари 8–10 мин на слабом огне. Тщательно процеди. Смешай муку с сахаром и желтками, поставь на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Постепенно вводи кофейный отвар и оставшееся молоко.
  2. Держи смесь на огне, размешивая до загустения. Заправь кусочком сливочного масла и сними с огня.

Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, пару ложек молока и смешай в однородную массу.
  2. Вскипяти основную часть молока, смешай со взбитыми яйцами, прогрей на водяной бане. Помешивай до кипения и загустения крема, добавь масло, ванилин и быстро охлади.

Ореховый заварной крем

Ингредиенты

  • 120 г молотых ядер грецкого ореха
  • 100 г сахара
  • 150 г молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 2 ч. л. ароматного алкоголя

Приготовление

  1. Орехи, сахар, молоко свари в густую массу и охлади. К охлажденному крему добавь смесь замешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  2. © Depositphotos

  3. В конце добавь алкоголь.

Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 200 г цедры
  • 2 ч. л. тертого шоколада
  • 180 г сливочного масла

Приготовление

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешай и вари до густого состояния. Поставь в холодное место.
  2. Апельсиновую цедру пропусти через мясорубку, смешай с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешай.

Как видишь, вкусный заварной крем для торта в домашних условиях можно приготовить практически из ничего: немного муки, молока и сахара найдется на любой кухне.

© Depositphotos

Конечно, каждый день такой крем есть не рекомендуется. Но иногда побаловать себя и детей очень даже можно. Готовь с нами, и ты никогда не будешь нуждаться в актуальных рецептах выпечки — «Так Просто!» расскажет тебе как готовить всё самое вкусное и интересное.

Поделиться

Как приготовить глазурь из горностая (масляный крем из муки)

By Olivia on  | 233 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Глазурь из горностая — это простой и вкусный масляный крем из муки, сахара, молока и сливочного масла. Звучит немного странно, но, поверьте, это очень вкусно!

Возможно, я больше никогда не вернусь в Swiss Meringue Buttercream.

Не могу поверить, что говорю это, но это правда! И я не могу поверить, что это заняло у меня это длинное попробовать масляный крем горностая. Не знаю, почему я думал, что это будет сложно сделать правильно. Это самая простая глазурь, которую я готовила, кроме американского сливочного крема.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Что такое глазурь из горностая?

Глазурь из горностая — это старомодный французский рецепт масляного крема. Он также известен как мучной масляный крем, традиционная глазурь или глазурь из кипяченого молока.

Первый шаг — приготовить из муки, сахара и молока густую пасту (или заправку). Текстура похожа на пудинг.

Когда он остынет, вы добавляете его во взбитое масло… и все! Супер просто и вкусно. Глазурь шелковистая и не слишком сладкая.

Масло сливочного крема с горностаем традиционно использовалось для глазури торта «Красный бархат», хотя в наши дни более популярна глазурь из сливочного сыра.

Как приготовить глазурь из горностая

Приготовить масляный крем из муки очень просто. Этот процесс аналогичен процессу German Buttercream, но требует меньше шагов.

ШАГ №1 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУ/ПУДИНДА

Поместите муку, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Взбейте, чтобы объединить.

Добавить молоко и ваниль.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Шаг 2. Накройте крышкой и охладите

Перелейте смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Остудить до комнатной температуры.

Вы можете сделать это за день и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием в масляном креме снова доведите до комнатной температуры.

Если вы хотите охладить его быстрее, вы можете вместо этого вылить его на тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Или поставить в холодильник, когда немного остынет. Но не забудьте довести его до комнатной температуры, если станет слишком холодно.

ШАГ №3 – ВЗБИВАЙТЕ МАСЛО ДО БЕЛОЙ И ПЫШНОЙ МОЩНОСТИ

Взбивайте не менее 3 минут на высокой скорости. Я использую насадку-лопатку, потому что мне нравится, что мой царапает стенки чаши, но вы можете использовать насадку-венчик, если хотите.

ШАГ 4. ДОБАВЬТЕ МУЧНУЮ СМЕСЬ

Медленно добавляйте мучную смесь (комнатной температуры), примерно по 1 столовой ложке за раз, пока масло взбивается. Это похоже на добавление масла в масляный крем из швейцарской меренги. Включайте его медленно.

ШАГ № 5 – ВЗБИВАЙТЕ ДО ПУШИСТОЙ И ГЛАДКОЙ МОЩНОСТИ

Когда вся смесь смешана, взбивайте масляный крем на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока он не станет гладким и пышным. Добавьте любые другие ароматизаторы.

Если вы чувствуете, что ваш масляный крем на этом этапе слишком мягкий (мой был), поместите всю миску в холодильник на 20-30 минут (или в морозильную камеру на 10 минут) и хорошенько взбейте.

Он должен идеально подходить для трубопроводов.

Ароматизатор Мука Сливочный крем

У вас есть несколько вариантов ароматизации масляного крема. Вы можете настоять молоко — я немного рассказываю об этом в своем посте о креме для кондитерских изделий — или вы можете добавить аромат в конце. Вот некоторые варианты:

Добавить либо в молочную смесь перед приготовлением, либо в масляный крем в конце:

  • 1/4 стакана сублимированного порошка из ягод
  • 1/4 стакана порошка арахисового масла
  • 2 ст.л. растворимого эспрессо порошка
  • 1/4 стакана какао-порошка

Добавьте в масляный крем в конце:

  • 6 унций охлажденного растопленного шоколада (сделает масляный крем мягче)
  • 2 ст.л. растворимого порошка эспрессо, растворенного в 1 ч.л. или dulce de leche (сделает масляный крем мягче)
  • 1/4 стакана лимонного курда (сделает масляный крем мягче)

Другой вариант для лимона или любого другого цитрусового: взбить масло с 1 ст. пудинг.

Нужно ли охлаждать глазурь из горностая?

Как и большинство масляных кремов, глазурь с горностаем можно хранить при комнатной температуре в течение дня или около того; кроме того, он должен быть охлажден.

Я люблю хранить свой крем в герметичном контейнере в холодильнике, но если я его замораживаю, я намазываю его на большой лист полиэтиленовой пленки, заворачиваю, расплющиваю и кладу в пакет для заморозки.

Доведите до комнатной температуры и хорошенько взбейте перед использованием. Перед повторным взбиванием убедитесь, что оно полностью комнатной температуры (но не слишком мягкое). См. раздел «Устранение неполадок» ниже, если у вас возникнут проблемы.

Устранение неполадок Масляный крем с горностаем

Глазурь из горностая легко приготовить, но иногда с ней могут возникнуть проблемы. Как и во всех рецептах масляного крема, важно, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры (но не слишком теплыми/мягкими), иначе это может испортить ваш масляный крем.

Вот некоторые распространенные проблемы, а также мои советы и рекомендации, как их избежать/исправить:

  1. Моя глазурь слишком мягкая. Это происходит, если масло слишком мягкое или мучная смесь еще теплая. Вскройте миску и взбейте в холодильнике на 20 минут (или в морозилке на 10 минут) и снова взбейте. В зависимости от того, насколько тепло было, вам может понадобиться несколько сеансов в холодильнике.
  2. Моя глазурь свернулась. Если смесь масла или муки слишком холодная, сливочный крем может свернуться. Если вы продолжите взбивать его, он соберется.
  3. Мой масляный крем все еще выглядит свернувшимся. Если при взбивании не получилось, нужно немного подогреть. Вы можете сделать это, поставив миску на короткое время над кастрюлей с кипящей водой на 1-2 дюйма, или нагреть края миски феном. Вы также можете попробовать разогреть 1/4 стакана масляного крема в течение нескольких секунд, а затем добавить его обратно в масляный крем с помощью миксера, пока он не станет однородным.
  4. Слишком сладко. Вы можете добавить немного больше соли, чтобы уменьшить сладость, или уменьшить количество сахара при следующем приготовлении.
  5. В холодильнике сливочный крем затвердевает. Это нормально. Точно так же, как масло, из которого оно сделано, оно затвердеет до консистенции сливочного масла в холодильнике. Когда вы дадите ему нагреться до комнатной температуры, он снова станет мягким.
  6. Слишком маслянистый вкус. Крем должен быть легким и воздушным, а не густым и жирным. Если у вас вкус, как будто вы едите кусок сливочного масла, вероятно, вам просто нужно еще немного взбить.

Часто задаваемые вопросы о глазури из горностая

  1. Могу ли я сделать это заранее? Да. Глазурь можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить на 3 месяца. Довести до комнатной температуры и повторно взбить перед употреблением.
  2. Как сделать его более/менее сладким? Вы можете уменьшить количество сахара или добавить его в рецепт, если хотите отрегулировать сладость. Вы также можете добавить сахарную пудру в конце, чтобы добавить больше сладости или сделать его более жестким. Тем не менее, это изменит текстуру.
  3. Как ароматизировать? См. раздел «Приправа масляного крема из муки» выше.
  4. Можно покрасить? Да! Просто добавьте цвет, как в любой рецепт масляного крема. Я рекомендую цветные гели или порошок для достижения наилучших результатов.
  5. Могу ли я сделать его без глютена? Да. Просто используйте свою любимую смесь муки GF. №

Масло сливочный крем с горностаем идеально подходит для тех из вас, кто не любит сладость и зернистость американского сливочного крема, но хочет чего-то более легкого, чем сливочный крем безе.

Он немного мягче, чем масляный крем безе, но мне очень легко с ним работать и его легко выдавливать. Вам просто может понадобиться немного охладить его, если он покажется вам слишком мягким.

Крем имеет желтый оттенок из-за масла, но вы можете прочитать этот пост о том, как приготовить белый крем.

Я так рад, что вы, ребята, попробуете это. Дайте знать, понравилось ли вам!

Ищете дополнительные руководства?

  • Как приготовить швейцарский масляный крем безе
  • Как приготовить немецкий крем (крем заварного крема)
  • Как сделать Ganache
  • Как приготовить кондитерский крем
  • Как испечь плоские пирожные
  • Как сделать белый бабочник

Советы для создания этого letrying

.

  • По этому рецепту можно приготовить глазурь и украсить двухслойный торт диаметром 8 дюймов или трехслойный торт диаметром 6 дюймов.
  • Перед смешиванием убедитесь, что смесь муки и масла комнатной температуры.
  • Глазурь можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить на 3 месяца. Довести до комнатной температуры и повторно взбить перед использованием.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются хорошо и ровно, ознакомьтесь с моим постом «Как испечь слои торта»!

Горностайная глазурь (мучной масляный крем)

4.82 от 49 голосов

Горностайная глазурь (также известная как мучной масляный крем или глазурь из муки) — это простой и вкусный масляный крем, приготовленный из муки, сахара, молока и масла.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Калории 891 ккал

Автор Olivia

Эрминовый сливочный крем:
  • 8 ст.0094
  • 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • другие ароматизаторы по желанию (см. примечания)
сливочный крем с горностаем:
  • Поместите сахар, муку и соль в среднюю кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко и ваниль, перемешайте. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня.

  • Перелейте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.

  • Остудить до комнатной температуры.*

  • С помощью стационарного или ручного миксера взбить масло (комнатной температуры) на высокой скорости, пока оно не станет бледным и воздушным (3 мин).

  • Добавьте смесь муки (комнатной температуры) по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте другой ароматизатор (по желанию). Взбивайте 2-3 минуты до однородности и пышности.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.

* Мучную смесь можно приготовить за день. Поместите его в холодильник на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Рецепта достаточно, чтобы заморозить и украсить двухслойный 8-дюймовый торт или трехслойный 6-дюймовый торт.

Варианты вкусов:

Добавить либо в молочную смесь перед приготовлением, либо в масляный крем в конце:

  • 1/4 стакана лиофилизированного порошка из ягод
  • 1/4 стакана порошка арахисового масла
  • 2 ст.л. растворимого порошка для эспрессо
  • 1/4 стакана какао-порошка

Добавьте в масляный крем в конце:

  • 6 унций охлажденного растопленного шоколада (сделает масляный крем мягче)
  • 2 ст. л. порошка растворимого эспрессо, растворенного в 1 ч.л. горячей воды (перед добавлением охладить)
  • 1/4 стакана карамели или дульсе де лече (сделает масляный крем мягче)
  • 1/4 стакана лимонного курда (сделает масляный крем мягче)

Другой вариант для лимона или любого другого цитрусового — взбить масло с 1 столовой ложкой цитрусовой цедры перед добавлением пудинга.

Калории: 891KCALCARBOHYDRATES: 78GProtein: 4GFAT: 64GSatureted FAT: 40GCHOLESTEROL: 171MGSODIUM: 44MGPOTASSIUM: 136 мг. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Лучший рецепт кремовой глазури

by Eden

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.

Перейти к рецепту

Это классический рецепт воздушной домашней глазури из сливочного ванильного крема. Он сделан из простых ингредиентов, которые взбиты вместе, чтобы создать лучшую глазурь из масляного крема!

Я мог бы есть это прямо из тарелки, это так вкусно! Есть ли что-нибудь лучше взбитого сливочного масла?! Это как пушистые облака!! Гладкое, сливочное и чистое совершенство.

Этот рецепт отлично подходит для капкейков или идеальной глазури для слоеного или листового торта. Кроме того, это так просто сделать. Я всегда делаю глазурь сама, потому что свежесть, вкус и целые ингредиенты домашней глазури даже не сравнимы с глазурью, купленной в магазине.

Как приготовить глазурь из масляного крема

Содержание

На самом деле это очень просто сделать! Вам нужно всего 4 простых ингредиента и 5 минут вашего времени!

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры. Я использую соленую, но можно и несоленую.
  • Сахар кондитерский. Его также называют сахарной пудрой.
  • Экстракт ванили. Используйте экстракт хорошего качества.
  • Молоко. В этом рецепте мы используем только небольшое количество органического цельного молока. Тем не менее, вы можете отказаться от молока, если чувствуете, что текстура глазури хороша и без него!

Указания

  • Масло должно быть комнатной температуры и мягким, чтобы его можно было легко взбить, придавая кремовую и гладкую текстуру.
  • Добавьте масло в электрический миксер и взбейте на высокой скорости с помощью насадки-лопатки.
  • Соскребите лопаточкой стенки чаши и продолжайте взбивать
  • Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока она не станет пышной и взбитой.
  • Добавьте экстракт ванили и 1 столовую ложку цельного молока.
  • Продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет взбитой. Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, если оно слишком густое.

Для кексов выложите глазурь в кондитерский мешок, чтобы она заморозилась! Вы также можете использовать ложку для печенья и выдавить шарик глазури поверх кекса.

Разноцветная глазурь из масляного крема

Приготовьте радужную глазурь из масляного крема, разделив взбитую глазурь на пять мисочек и покрасив каждую в свой цвет.

Используйте гелевый пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет.

Затем насыпьте понемногу каждого цвета в кондитерский мешок, пока цвета не будут наслоены, а кондитерский мешок не заполнится.

Когда вы нанесете глазурь на кексы, она получится разных цветов! Это так весело! Мы сделали это для наших кексов Lucky Charms, которые также наполнены зефирным кремом, ням!

Придание вкуса глазури из масляного крема

Придать аромат масляному крему очень просто! Все, что вам нужно сделать, это заменить ванильный экстракт на другой вкус. Что делает масляный крем ванильным, так это экстракт, поэтому, если вы измените его, вы добавите намек на желаемый вкус!

Flavored Extracts
  • Lavender
  • Lemon
  • Almond
  • Peppermint
  • Banana
  • Cardamom
  • Cinnamon
  • Coconut

You can see more flavors here, they have SO many delicious extracts!

Часто задаваемые вопросы о глазури из сливочного крема:

Можно ли исключить глазурь из сливочного крема?

Знаете ли вы, что многие люди, особенно в других странах, неделями оставляют масло на прилавке? Об этом ведутся споры, но на самом деле можно не добавлять сливочное масло, если оно соленое, пастеризованное и хранится в герметичном контейнере.

Его можно оставить на неделю или две самое большее. Так что да, вы можете не замораживать масляный крем, если в нем есть только одна или две столовые ложки молока.

Вам нужно охладить торт с глазурью из масляного крема?

Если кексы или пирожные покрыты глазурью, накройте десерт стеклянным куполом, и он будет прекрасно лежать на прилавке в течение нескольких дней. Через несколько дней его следует употребить или выбросить.

Сливочный крем с глазурью или взбитыми сливками?

Глазурь из масляного крема можно рассматривать как взбитую глазурь. Когда вы взбиваете масло комнатной температуры и сахар на высокой скорости, оно превращается в легкую и пушистую текстуру.

Взгляните на наши любимые шоколадные кексы с нашей простой домашней глазурью из масляного крема! В центре ириски, запеченные в центре, так хорошо!

Дайте нам знать, если вы сделаете эту легкую глазурь из сливочного крема, оставив комментарий и отзыв ниже!

  • ▢ 1 стакан мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 ст.л. цельного молока
  • 1

    2 В электрическом миксере взбейте масло, пока оно не станет взбитым.

  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

  • Очистите стенки чаши и добавьте ваниль и молоко.