Молоко с вином: Коктейли с вином с молоком, 1 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Коктейль молочный с красным вином — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.10.2018 09:23

5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Когда хочется вкусненького и легкоалкогольного — можно сделать коктейль с красным вином. Не пьянит. Вкусный, легкий. Понравится, как ценителям красного вина, так и просто любителям молочных коктейлей. Вкус вина — невыраженный. Давайте приготовим?!

В списокпокупокили

Порции


2
+

мороженое
мороженое

200
г

молоко 2,5%
молоко 2,5%

100
мл

сироп вишневый
сироп вишневый

2
ч. л.

вино красное полусладкое
вино красное полусладкое

0.5
стакан

1


Для приготовления данного коктейля берем любое кусковое мороженое, надо чтоб немного подтаяло при комнатной температуре (до жидкой «воды» доводить не надо, а то взбивать нечего будет)

Приготовление вкусных блюд при гастрите

2


В чашу для миксера наливаем молоко и добавляем мороженое

3


Добавляем вишневый сироп (на самом деле сироп может быть любым)

4


Добавляем вино (также можно использовать и белое вино, главное чтобы было сладкое или полусладкое, иначе вкус будет кислить)

5


Взбиваем около 2 минут, пока не появится устойчивая пена. Разливаем по бокалам. Приятного отдыха!! 

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.

Напитки

Алкогольный коктейли

Молочный коктейль

Русская

На перекус

На скорую руку

На стол

Взбивание

Миксер

Похожие рецепты

Шампанское с клубникой и мятой

Мятный коктейль с виски

Алкогольный пунш из тыквы на Хэллоуин

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Бисквитный ПП десерт с творогом и клубникой

Овсяные ПП оладьи без сахара

как еда и алкоголь взаимодействуют с лекарствами?

Общество

АлкогольАнтибиотикиАРВТ

Андрей Смирнов

27 December 2021

Жирная еда, алкоголь и даже сыр, молоко и чай — все эти продукты могут влиять на то, как человеческий организм усваивает лекарства.

О том, как еда и питье могут снижать активность лекарств, а в редких случаях даже приводить к отравлению, рассказывает «СПИД.ЦЕНТР».

Большая часть последствий взаимодействия лекарств и пищи приходится на желудок и кишечник. Пища изменяет их кислотность и моторику, стимулирует выделение ферментов и желчи — все это может сильно влиять на скорость всасывания лекарства или приводить к его разрушению. Иногда компоненты еды вступают с лекарствами в химическую реакцию. Например, кальций, содержащийся во многих продуктах, образует нерастворимые соединения с антибиотиками тетрациклинового ряда (например, тетрациклином, доксициклином). Поэтому, если запить таблетку тетрациклина молоком, большая часть антибиотика вступит в реакцию с кальцием, не всосется в кровь и не окажет нужного действия.

А с жирной пищей?

Жирная пища особенно сильно влияет на скорость всасывания лекарств, уменьшая ее для большинства препаратов. Но некоторые лекарства, хорошо растворимые в жирах, в таком соседстве будут всасываться быстрее. Этот эффект часто используют на практике, когда нужно ускорить или замедлить всасывание препарата или уменьшить побочные эффекты. Например, антиретровирусный препарат эфавиренз (торговое название — Стокрин) гораздо быстрее всасывается в присутствии жиров. Поэтому, если принять его вместе с жирной пищей, концентрация препарата в крови возрастет слишком быстро и это многократно усилит его побочные эффекты.

Для некоторых антиретровирусных препаратов (тенофовира, этравирина) замедление всасывания при приеме вместе с пищей позволяет добиться более стабильной концентрации в крови и замедлить выведение лекарства, поэтому их принимают во время еды.

Алкоголь и тетурамоподобный эффект

С алкоголем история немного другая. Его взаимодействие с лекарствами в основном происходит уже после всасывания. Алкоголь сам по себе имеет высокую физиологическую активность и влияет на работу многих систем в организме. Самое заметное влияние — на центральную нервную систему. Хоть и кажется, что алкоголь веселит, с точки зрения физиологии его влияние на мозг — угнетающее. Поэтому он усиливает действие препаратов с похожими эффектами — седативных, транквилизаторов, снотворных и нейролептиков. При сочетании с алкоголем эти препараты могут привести даже к смертельному отравлению.

Вторая группа эффектов проявляется на уровне печени. Этиловый спирт (этанол), основной компонент алкоголя, на первом этапе окисляется в печени с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При этом он превращается в уксусный альдегид (этаналь) — довольно токсичное вещество, с образованием которого и связано похмелье. Затем, на втором этапе, этаналь окисляется ферментом альдегиддегидрогеназой до уксусной кислоты, которая включается в общий метаболизм для производства энергии в клетках.

Если в метаболизме лекарства участвует алкогольдегидрогеназа, то этиловый спирт начинает конкурировать за этот фермент с лекарством и замедляет его окисление в печени и выведение из организма. Например, абакавир (один из компонентов Кивексы), тоже окисляется в печени алкогольдегидрогеназой. Поэтому употребление спиртного увеличивает концентрацию абакавира в крови, но клинически значимых последствий это не имеет.

Еще один вариант взаимодействия лекарств с алкоголем в печени — через фермент второго этапа окисления спирта, альдегиддегидрогеназу, и вот тут эффекты могут быть выражены гораздо сильнее. Если заблокировать работу этого фермента, то токсичный уксусный альдегид, вырабатывающийся на первом этапе окисления алкоголя, начнет накапливаться в организме и приведет к отравлению. Этот механизм впервые был описан для препарата дисульфирама (торговое название Тетурам), который используют при лечении алкоголизма. На фоне приема дисульфирама даже небольшое количество алкоголя приводит к очень тяжелому похмельному состоянию, что заставляет пациента отказаться от употребления спиртного.

Этот эффект, его так и называют тетурамоподобным эффектом, есть у многих противомикробных препаратов (цефалоспоринов, левомицетина, метронидазола, сульфаниламидов, фуразолидона и так далее). Сочетание этих лекарств с алкоголем может привести к отравлению, отсюда и возникает универсальная формула «антибиотики с алкоголем нельзя». Хотя, на самом деле, нельзя с алкоголем только антибиотики некоторых групп.

«Сырный» синдром

Взаимодействие лекарств на системном уровне может происходить не только с алкоголем, но и с некоторыми продуктами питания. Самый яркий пример — «сырный», или тираминовый, синдром, возникающий при совместном употреблении сыра и антидепрессантов из группы ингибиторов моноаминоксидазы (МАО). Моноаминоксидаза — фермент, который окисляет вещества из группы моноаминов (норадреналин, тирамин, дофамин, серотонин и так далее) и регулирует их содержание в нейронах головного мозга. Антидепрессанты из группы ингибиторов МАО блокируют работу этого фермента, что приводит к увеличению концентрации норадреналина и серотонина в нейронах и помогает бороться с депрессией.

Сами моноамины не только участвуют в работе мозга, но также могут влиять, например, на артериальное давление. МАО есть не только в мозге, но также в печени и клетках кишечника. Здесь она нужна для окисления моноаминов, попадающих в организм с пищей. Антидепрессанты из группы ингибиторов МАО (особенно неселективные) блокируют работу МАО не только в мозге, но и в печени. Это приводит к тому, что при употреблении в пищу продуктов, богатых тирозином или тирамином (того же сыра), они не разрушаются в печени, попадают в кровь и приводят к очень сильному и резкому повышению артериального давления, что может быть опасно для жизни. Поэтому при назначении антидепрессантов из этой группы врач обязательно дает пациенту список продуктов, которые нужно исключить из рациона на время лечения.

Этот же пример очень хорошо показывает, что при учете взаимодействия лекарств и пищи (в том числе алкоголя) очень важно правильно оценивать время выведения препарата из организма. Так, активность МАО полностью восстанавливается только спустя два-три дня после приема последней дозы антидепрессанта. Поэтому сыр нельзя есть даже на следующий день после окончания курса. Если же взаимодействие происходит только в желудке/кишечнике, чтобы его избежать, достаточно принять препарат за пятнадцать-тридцать минут до еды, или через два-три часа после.

А чем запивать?

С точки зрения фармакологии, любые напитки, кроме воды, — это скорее еда. Поэтому, если лекарство нужно принимать до еды, запивать его следует только чистой водой. Прием лекарства с молоком, фруктовыми соками, чаем или кофе также может привести к нежелательному взаимодействию. В чае содержится танин, который взаимодействует со многими лекарственными веществами, образуя малорастворимые комплексы, что ухудшает всасывание лекарства. Например, с оральными контрацептивами или кодеином.

С кофе, напротив, есть пример полезного взаимодействия: за счет содержащегося в нем кофеина он может усилить действие некоторых обезболивающих лекарств, например парацетамола или анальгина. Поэтому, если под рукой нет комбинированных анальгетиков с кофеином (например, цитрамона или Аскофена), их можно попробовать заменить сочетанием парацетамола с кофе.

Но есть и нежелательные взаимодействия. Кофе ожидаемо снижает эффективность седативных средств. А такие антибиотики, как азитромицин, кларитромицин или ципрофлоксацин, снижают скорость метаболизма кофеина, поэтому употребление большого количества кофе в сочетании с этими препаратами может привести к тахикардии, повышению артериального давления и бессоннице.

Вакцинация и алкоголь

Алкоголь снижает выраженность иммунных реакций, поэтому теоретически может мешать формированию полноценного иммунного ответа и выработке достаточного количества защитных антител при вакцинации. Однако на практике при приеме умеренного количества спиртного это влияние практически отсутствует. Поэтому в инструкциях по медицинскому применению большинства вакцин нет указаний на их несовместимость с алкоголем. Конечно, уходить в запой, празднуя вакцинацию, точно не стоит, но условный бокал вина формированию полноценного иммунитета не помешает.

Значимого взаимодействия вакцин с пищевыми продуктами тоже нет. Тезисы о том, что употребление некоторых «аллергенных» продуктов (цитрусовых, шоколада и так далее) перед вакцинацией или сразу после нее может спровоцировать аллергию на вакцину, научного подтверждения не находят, спровоцировать аллергию на вакцину пищей нельзя. При этом вакцинацию можно проводить на фоне приема антигистаминных препаратов — формированию защитного иммунитета они не помешают.

А вот прием препаратов, подавляющих иммунитет (глюкокортикоидов и других иммуносупрессантов), может привести к полной неэффективности вакцинации. Лекарства, обладающие иммуносупрессивным действием, часто назначают для лечения ревматоидного артрита, бронхиальной астмы, других аутоиммунных заболеваний, а также после пересадки органов. В каждом из этих случаев врач даст рекомендацию по коррекции курса принимаемого препарата или изменению схемы вакцинации.

Вакцины от коронавирусной инфекции в этом отношении от других вакцин ничем принципиально не отличаются, и в 42-дневном воздержании от алкоголя большого смысла нет. Но, так как эти вакцины новые и исследованы довольно слабо, в качестве дополнительной меры предосторожности можно воздержаться от приема алкоголя в течение нескольких дней непосредственно после введения вакцины.

Как понять, с какими продуктами нельзя сочетать мои лекарства?

Нужно посмотреть инструкцию по медицинскому применению препарата. Указания на клинически важные взаимодействия лекарства с пищей или алкоголем будут приведены в разделах:

·       «способ применения и дозы» — здесь напишут, можно ли сочетать прием лекарства с едой и какие нужно соблюдать разрывы по времени между приемом пищи и лекарства;

·       «взаимодействие» — в этом разделе, помимо информации о взаимодействии с другими лекарствами, также будет описано взаимодействие с отдельными пищевыми продуктами или алкоголем;

·       «меры предосторожности» и «особые указания» — в этих разделах информацию о взаимодействии лекарства с пищей и алкоголем обычно дублируют, если это взаимодействие может быть опасным.

по теме

Общество

Как выжить в новогодние праздники. Инструкция и советы

    АлкогольМедицинаНаука

Как понять, с какими продуктами нельзя сочетать мои лекарства?

Нужно посмотреть инструкцию по медицинскому применению препарата. Указания на клинически важные взаимодействия лекарства с пищей или алкоголем будут приведены в разделах:

·       «способ применения и дозы» — здесь напишут, можно ли сочетать прием лекарства с едой и какие нужно соблюдать разрывы по времени между приемом пищи и лекарства;

·       «взаимодействие» — в этом разделе, помимо информации о взаимодействии с другими лекарствами, также будет описано взаимодействие с отдельными пищевыми продуктами или алкоголем;

·       «меры предосторожности» и «особые указания» — в этих разделах информацию о взаимодействии лекарства с пищей и алкоголем обычно дублируют, если это взаимодействие может быть опасным.

Подписывайтесь на канал  СПИД.ЦЕНТРа  в Яндекс.Дзене

АлкогольАнтибиотикиАРВТ

будем друзьями?

  • читать
  • читать
  • вступить
  • читать

читайте также

Общество«Прекратить общение ради психического здоровья».

Как понять, что нужно расставаться

    ПсихологияСнижение вреда

Общество«Не откажется ли от меня мать?»: как женщинам бороться со стигмой из-за ВИЧ

    ВИЧPrEPДискриминацияЖенщиныН=НПрофилактика

ЭпидемияДайджест: о каких открытиях в области ВИЧ сообщили научные СМИ в начале ноября

    ВИЧАРВТИнфекцииНаука

Угадайте, как сочетаются вино и молоко? Ознакомьтесь с разнообразными комбинациями и часто задаваемыми вопросами

Хорошо, потерпите нас в этом. Вроде бы странная тема, но сегодня мы обсуждаем, стоит ли смешивать вино и молоко.

Если мысль об этой комбинации заставила вас задохнуться (или поперхнуться), вы не одиноки, но это то, о чем удивительно много людей консультируются в Интернете.

Поскольку мы здесь, в I Love Wine, интересуемся всем, что связано с вином, мы здесь, чтобы помочь. Мы отвечаем на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этих двух напитках, в том числе о том, как (и следует ли) их сочетать.

Можно ли пить вино и молоко вместе?

Многие спрашивают, смешиваются ли вино и молоко, и, конечно же, ответ да .

Вы можете смешивать их. Но приятно ли им вместе? Ответ: может быть.

Давайте подробнее рассмотрим, как вы их на самом деле потребляете.

Различные комбинации вина и молока

1. Простая комбинация из двух

Если вы думаете о том, чтобы просто налить немного молока в свой бокал вина или наоборот, это звучит грубо, и непонятно, зачем это делать . Кажется, это хороший способ испортить отличное вино. Вкус, аромат и ощущение во рту вина могут быть весьма разнообразными.

Почему вы хотите разбавить эти характеристики?

Их смешивание также может дать очень неприятную текстуру . Вино кислое , рН 3,0-3,6 в зависимости от того, белое оно или красное. Хотя люди думают, что молоко является основным, на самом деле его pH довольно близок к нейтральному pH (что равно 7).

Если вы нальете молоко в вино, из-за кислотности вина белки в молоке свернут и слипнутся. Честно говоря, это не то, что большинству людей было бы приятно пить.

2. Силлабаб

Современный силлабаб — взбитый десерт, содержащий жирные сливки и херес.

Syllabub был популярным напитком столетий назад, который содержал простоквашу или сливки. Некоторые из самых старых рецептов требовали лимонного или апельсинового сока, чтобы вызвать свертывание, хотя также использовались вино и сидр.

В наши дни силлабабы, как правило, представляют собой взбитые десерты, а не напитки.

Например, в этом современном рецепте Syllabub от Джеймса Бирда рекомендуется использовать белое вино или херес вместе с небольшим количеством бренди для придания аромата смеси взбитых густых сливок. В нем рекомендуются приемы, позволяющие придать готовому десерту пышную текстуру, избегая свертывания и зернистости.

3. Винные молочные коктейли

Кажется, в последнее время в моде молочные коктейли с алкоголем, хотя я чаще видел их с бурбоном и другими спиртными напитками.

Тем не менее, есть много молочных коктейлей с вином. Они в основном содержат мороженое, которое сделано из молока и сливок, поэтому они вроде подходят для вина и молока. Даже у Red Robin был молочный коктейль с красным вином в их меню.

4. Вино и сливочные соусы (Beurre Blanc)

Вино в сочетании со сливками может стать прекрасным соусом, как и в случае с легендарным соусом Французский соус , известный как Beurre Blanc. Этот соус содержит белое вино, белый винный уксус и жирные сливки, а также лук-шалот и масло. Его очень вкусно посыпать тушеными овощами или подавать с курицей, рыбой или креветками.

5. Вино и сыр

Может быть, это обман, но сыры делаются из молока!

Мало кто станет спорить с тем, что вино и сыр вместе вкусны, а мы скажем, что к каждому сыру найдется идеальное вино. Кислотность хорошего сухого белого вина может превзойти жирность сливочных мягких сыров. Даже сладкие десертные вина могут дополнить правильное сырное блюдо.

(Конкретные предложения см. в нашем руководстве по сочетанию еды и вина.)

Часто задаваемые вопросы о сочетании вина и молока

1. Есть ли особая польза для здоровья от употребления молока с вином?

Несмотря на то, что некоторые уголки Интернета могут вам рассказать, в употреблении молока в сочетании с вином нет ничего волшебного.

Вы получите все те же питательные вещества, что и при употреблении молока, такие как кальций, витамины и минералы. Вино не делает ничего, чтобы улучшить свойства молока.

2. Предотвратит ли пьянство употребление молока перед вином?

Нет, не будет.

Этот миф, вероятно, является продолжением бабушкиной сказки о том, что молоко каким-то образом обволакивает желудок , защищая его от алкоголя. (Этот часто упоминаемый феномен «покрытия» на самом деле не происходит.) Молоко не повлияет на то, как ваше тело усваивает вино, поскольку оно также является жидкостью.

Еда, с другой стороны, может замедлить всасывание алкоголя в желудке. Итак, если вы пытаетесь настроить себя на вечер, съешьте немного еды, а не стакан молока.

3. Предотвратит ли употребление молока похмелье от вина?

Молоко не обладает какими-либо неотъемлемыми качествами, предотвращающими похмелье, за исключением того, что оно увлажняет .

Если вы выпили слишком много бокалов вина, стакан воды перед сном будет иметь почти такой же эффект. Опять же, в этом контексте в молоке нет ничего необычного или волшебного.

4. Молоко и вино сворачиваются в желудке?

Молоко и вино могут свернуться в стакане вместе, так что можно с уверенностью сказать, что и они свертывается в животе .

pH вашего желудка тоже довольно кислый, поэтому технически вино не требуется, чтобы это произошло. То же самое можно сделать только с молоком, йогуртом и другими молочными продуктами. Однако это не должно вызывать тревогу. Это всего лишь часть того, как ваше тело расщепляет и переваривает пищу, и это совсем не опасно.

5. Будет ли вам плохо от молока после вина?

Вы можете возразить, что употребление чего-либо после слишком большого количества вина может вызвать у вас тошноту.

Но опять же, нет ничего необычного в сочетании молока и вина, которое могло бы вызвать это. Это просто два разных напитка, и при обычных обстоятельствах, если вы сможете преодолеть разницу во вкусе и текстуре между ними, вы не заболеете, выпив их оба.

Окончательный приговор вину и молоку

Стоит ли употреблять вино и молоко вместе?

По нашему мнению, это зависит от того, как вы это сделаете.

Syllabub звучит интересно, и, вероятно, есть время и место для винных молочных коктейлей. Хороший Beurre Blanc просто божественен, и стоит ли упоминать о вине и сыре? Это один из самые совершенные кулинарные сочетания мы можем придумать и извлечь лучшее как из вина, так и из молочных продуктов.

Большая часть остального, с чем мы столкнулись, была либо городской легендой, либо бабьими сказками, либо чистой лженаукой. Сочетание этих двух напитков не опасно, не защищает ваш желудок и не приносит волшебной пользы.

Итак, наслаждайтесь вином и молоком, по отдельности или вместе, как вам больше нравится. Мы не будем вас судить. (Ну, если только вы не смешаете их напрямую. Это по-прежнему не рекомендуется .)

Ура!

Вино и молоко — Лучшие обзоры вин

Статьи Культура вина

Написал Admin в

 Если вы регулярно употребляете алкоголь, возможно, вам сказали, что вы не должны смешивать алкоголь с некоторыми веществами, такими как рецептурные лекарства. В то же время, какова связь между вином и молоком? Независимо от того, пьете ли вы красное или белое вино, влияет ли это на то, можно ли с ним употреблять молоко? Взгляните на несколько часто задаваемых вопросов ниже и узнайте больше о том, что можно и что нельзя пить вино и молоко. Таким образом, вы сможете получить максимум удовольствия от употребления вина.

Стоит ли употреблять вино и молоко вместе?

Прежде чем решить, можно ли безопасно употреблять вино и молоко вместе, важно более подробно рассмотреть, что такое вино и молоко.

Вино представляет собой ферментированный напиток, приготовленный из винограда. Уровень алкоголя в вине может значительно различаться, но обычно он составляет от 8 до 14 процентов. Характеристики вина исходят от винограда, который используется для его производства.

Коммерческое коровье молоко производится совершенно другим способом, что приводит к совершенно отдельному набору ингредиентов. Он поступает непосредственно из вымени коров, которые являются их грудью. Коровье молоко содержит множество ингредиентов, в том числе лактозу (которая представляет собой сахар) и казеинат калия. Казеин — это белое вещество с высоким содержанием кальция, полезного для костей.

Совершенно очевидно, что действие молока и вина сильно различается. Вино содержит алкоголь, который может привести к изменению психического состояния. Молоко — это освежающий напиток, который, вероятно, не приведет к каким-либо побочным эффектам, если только оно уже не испорчено или если у вас непереносимость лактозы.

Поскольку желудок по-разному реагирует на оба набора ингредиентов, они не обязательно вредны для вас, но важно выяснить, что произойдет, если вы выпьете их оба вместе.

Что происходит, когда вы пьете красное вино, смешанное с молоком?

Некоторые напитки готовятся из вина и молока. Например, есть напиток под названием Syllabub, который готовится из белого вина, смешанного с молоком, например, густыми сливками. Вы также можете смешать красное вино и молоко. Однако это делается не часто.

Так как красное вино очень кислое, молоко может свернуться при контакте с ним. Как только молоко свернется, вы, вероятно, больше не захотите пить смесь. Свертывание происходит, когда кислоты в вине реагируют с казеиновым белком в молоке. Это обычно происходит, когда молоко сталкивается с чем-то с низким рН, например с вином (которое имеет рН около трех или четырех, в зависимости от типа вина, которое вы пьете).

Через какое время после употребления алкоголя можно пить молоко?

Это зависит от того, сколько алкоголя вы пьете, насколько он крепок и сколько молока вы планируете потреблять. Есть большая вероятность, что вы можете выпить немного молока сразу после того, как выпили вино; однако вам нужно знать, как ваше тело реагирует на алкоголь.

Например, если вы уже выпили много алкоголя, вас может немного тошнить. В этом случае вы можете на некоторое время воздержаться от молока.

С другой стороны, если вы выпили только один стакан Пино Нуар около 30 минут назад, то, вероятно, можно выпить стакан молока. Как всегда, вы должны начать с малого и идти медленно. Вероятно, было бы нецелесообразно выпивать стакан молока сразу после нескольких бокалов вина с более высоким содержанием алкоголя. Вы можете слишком сильно нагрузить свою желудочно-кишечную систему, что может вызвать у вас тошноту.

Вино и молоко вызывают свертывание желудка?

Как упоминалось выше, белок в молоке свернется, если попадет на что-то кислое, например, на вино. Вот почему смешивание вина и молока приводит к свернувшемуся напитку.

В то же время, смешивание вина и молока не свернет желудок. Это потому, что ваш желудок уже очень кислое место. pH желудочной кислоты обычно составляет от 1 до 3. Поэтому молоко свернется, когда попадет в желудок, независимо от того, сколько вина вы выпьете. В результате, если вы чувствуете тошноту после употребления вина и молока, это не связано с какой-либо реакцией свертывания.

Тем не менее, важно хорошо подумать, прежде чем пить вино с молоком вместе. Хотя количество выпитого вина никак не повлияет на реакцию молока в желудке, смешивание вина и молока все же может вызвать у вас тошноту в определенных ситуациях. Если вы решите пить вино и молоко, делайте это умеренно, пока не почувствуете, как на это отреагирует ваш организм.

Как насчет смешивания вина и сыра?

Конечно, сыр также производится из молочных продуктов.