Содержание
Коктейли с Шампанским — fortwine.ru
Шампанское – главный атрибут новогоднего стола. Однако коктейли на основе шампанского могут стать оригинальным аперитивом в ожидании боя курантов.
Использование шампанского в коктейлях. Историческая справка.
Шампанское всегда ассоциируется с праздником, не удивительно, что оно стало популярным ингредиентом для коктейлей. Первые записанные рецепты с известным игристым из Франции появились как минимум в 1855 году, хотя вероятнее всего они существовали и ранее.
Интересно, что изначально коктейли с шампанским подавали не в элегантных бокалах-флютах или широких креманках, а в тумблерах, которые более известны по виски.
Одни из первых коктейлей с шампанским состояли из коньяка, в который добавляли сахарный кубик, предварительно смоченный биттерами. И уже сверху вливалось холодное шампанское.
Из других исторических рецептов нам известен коктейль, созданный по случаю смерти мужа королевы Виктории принца Альберта. Названный Black Velvet (Черный бархат), коктейль состоял из шампанского, смешанного с пивом Гиннесс.
Коктейль «Black Velvet»
К концу 1860-х годов бармены стали использовать джин для коктейлей с шампанским. Сам Чарльз Диккенс писал, что он лично смешивал джин, шампанское и лимон, и такое творение он назвал «Tom gin and Champagne cups». Популярность коктейлей с джином сохранялась до конца 19 века, кульминацией стало создание French 75 на основе шампанского и джина. Коктейль был создан во времена Первой Мировой войны, а название отсылает к французской 75-мм полевой пушке.
В 1920-х годах в парижском Ритце был создан еще один коктейль, сохраняющий популярность до сих пор. Речь о знаменитой Мимозе из шампанского, смешанного с апельсиновым соком. Считается, что коктейль был назван так из-за ярко-желтого цвета, схожего с цветками мимозы.
Коктейль «Мимоза»
Во время Второй Мировой войны интерес созданию новых коктейлей на основе шампанское снизился, но уже в 1950-х вновь стали появляться новые рецепты. Одним из таких является Atomic Coctail, созданный в Лас-Вегасе. По названию понятно, что состав коктейля был «взрывным»: водка, бренди, херес и шампанское.
Популярность коктейлей с шампанским сохраняется и в 21 веке. Например, в 2008 году в честь летних Олимпийских игр в Пекине был создан Beijing Bellini (Пекинский Беллини). Коктейль является модификацией известного Беллини, только вместо просекко используется шампанское.
Что нужно для приготовления коктейлей с шампанским дома
Для приготовления коктейлей с шампанским дома не потребуется много инструментов. Желательно иметь шейкер для смешивания ингредиентов, длинную барную ложку, чайную и столовую ложки и набор бокалов. Можно использовать такие, какие вам больше нравятся: модные широкие креманки или более классические флюты.
Важно! До того, как делать коктейли, убедитесь, что у вас заготовлен лед. Это могут быть как небольшие кубики, несколько очень крупных, или мелкий колотый лед.Он пригодится почти для всех коктейлей.
Рецепты коктейлей с шампанским
Легкие, слабоалкогольные коктейли на основе шампанского
Шампанское + ангостура
- 1 кубик сахара
-
2-3 капельки Ангостуры -
шампанское -
цедра лимона
Кубик сахара положить в охлажденный бокал для шампанского. Влить на него 2-3 капли Ангостуры, затем шампанское. Сверху украсить цедрой лимона.
Цветущая Мимоза
- 60 мл апельсинового сока
-
30 мл ананасового сока -
2 столовые ложки сиропа гренадин -
шампанское
Смешать соки на 2/3 бокала, добавить шампанское и гренадин.
Апероль с шампанским
- 60 мл апероля
-
90 мл шампанского -
50 мл содовой -
кусочки апельсина
Хорошенько смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить дольками апельсина.
Мимоза
- 60 мл апельсинового сока
-
120 мл шампанского -
1 столовая ложка ликера Гран Марнье по желанию
Заполнить бокал соком на 1/3, добавить шампанское и ликер по желанию.
Black Velvet
- пиво Гиннесс
-
шампанское
Заполнить бокал наполовину Гиннессом, затем медленно влить шампанское. Хорошенько перемешать.
Рекомендуемые Шампанские для коктейлей: Луи Арман Брют, Пайпер-Хайдсик Брют и Пайпер-Хайдсик Ривьера Деми-Сек
Крепкие коктейли с шампанским
French 75
- 60 мл джина
-
1 столовая ложка сахара -
15 мл сока лимона -
150 мл шампанского
Джин, сок лимона, сахар хорошенько потрясти в шейкере со льдом. Процедить ото льда, перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить шампанское.
Шампанское + абсент
- 40 мл абсента
-
120 мл шампанского
Влить абсент в бокал для шампанского. Дальше влить холодное шампанское.
Шампанское + ром
- 60 мл рома
-
15 мл сока лайма -
1 чайная ложка меда -
150 мл шампанского
Хорошенько перемешать ром, сок лайма и мед в шейкере, затем перелить в высокий бокал. Добавить шампанское.
Atomic
- 40 мл водки
-
40 мл бренди или коньяка -
1 чайная ложка хереса Амонтильядо или Олоросо -
40 мл шампанского
Смешать водку, бренди и херес вместе со льдом, затем перелить в охлажденный бокал. Добавить шампанское.
Гран Марнье
- 60 мл ликера Гран Марнье
-
80 мл шампанского
Сначала в бокал влить ликер, затем шампанское. Украсить цедрой апельсина.
Barbotage
- 15 мл коньяка или бренди
-
1 чайная ложка ликера Гран Марнье -
120 мл шампанского
Смешать коньяк и ликер в бокале, добавить шампанское.
Десертные коктейли с шампанским
Soyer au Champagne
- 1 столовая ложка коньяка
-
1 столовая ложка вишневого ликера Мараскино -
1 столовая ложка оранжевого ликера Кюрасао -
1 шарик ванильного мороженого -
полусухое шампанское
Смешать коньяк, Кюрасао и Мараскино в бокале со льдом. Выложить шарик мороженого в широкий бокал, на него вылить смесь из коньяка. Добавить шампанское.
Клубника в шампанском
- клубника
-
розовое шампанское -
сахар -
клубничный ликер -
джин -
пюре из клубники
Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Перемешать вместе 75 мл воды, 2 чайные ложки сахара и 4-6 клубники – сделать из этого пюре. Переложить его в бокал, добавить 25 мл джина и чайную ложку ликера. Добавить шампанское. Коктейль украсить клубникой.
Шелковый кокос
- шампанское
-
темный ром -
кокосовое молоко -
сахар
Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Влить 25 мл рома, затем 100 мл кокосового молока. Добавить 200 мл шампанского.
Сладкий арбуз
- шампанское
-
водка -
сироп -
арбуз -
сахар
Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Положить несколько кусочков арбуза в бокал, влить 20 мл водки. Добавить 40 мл обычного сиропа, в конце влить шампанское.
Сливочная Мимоза
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
- кусочки апельсина
-
сахар -
апельсиновый сок -
жирные сливки -
бутылка шампанского
Провести кусочками апельсина по кромке бокалов, затем опустить кромку в сахар. Отставить бокалы в сторону. В высоком бокале хорошенько смешать вместе апельсиновый сок и жирные сливки. Перелить в подготовленные бокалы, добавить шампанское. Украсить кусочками апельсина.
Рекомендации по приготовлению коктейлей с шампанским
Какой бы рецепт коктейля с шампанским вы не выбрали – слабоалкогольный, крепкий или десертный, он украсит любое событие. Для того, чтобы все прошло гладко, даем несколько рекомендаций напоследок:
- Всегда используйте охлажденное шампанское, температура должна быть 6-10С
-
Предварительно охладите в морозилке и бокалы – так коктейли не нагреются, и будут свежими продолжительное время
-
Для коктейлей не рекомендуем использовать слишком сложные, дорогие винтажные шампанские.Их комплексность потеряется в коктейле. Такие шампанские лучше пить самостоятельно
-
Для баланса коктейлей придерживайтесь правила: чем слаще остальные ингредиенты, тем более сухим должно быть шампанское
-
Всегда добавляйте шампанское в коктейли последним
Выбрать шампанское для коктейлей можно из нашего широкого ассортимента.
Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора
Понравилась статья? Расскажите о ней!
6246
Мороженое на шампанском брют, пошаговый рецепт на 2104 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое на кофейных зернах
Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с фруктами на гриле
Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда
Юлия Высоцкая
Реклама
January Smith
Подготовка
8 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.
Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
526
кКал
22%
Белки | 6 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сливки 33 — 35% | 400 г |
молоко сгущенное | 200 г |
шампанское сухое | 200 мл |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
Отмерьте сливки для взбивания.
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
Взбейте сливки.
Должны получиться крепкие пики.
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
любоевзбиватьзамораживать, охлаждатьдесертышампанскоебрютмороженоеавторская кухняфрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
МОЛОКО И ШАМПАНСКОЕ – МОЛОКО И ШАМПАНСКОЕ
Магазин спортивной одежды
Магазин Спортивный досуг
Магазин домашней одежды
Выставочный зал
Новые поступления
Люси Санс является владельцем Milk and Champagne, онлайн-магазина спортивной и спортивной одежды, предлагающего спортивную и спортивную одежду из Южной Калифорнии без ущерба для комфорта и качества.
Будучи домохозяйкой двух малышей, она решила дать волю своему предпринимательскому духу. Молоко и шампанское позволяют ей создать бизнес и преследовать свои мечты, все время находясь рядом со своими детьми.
НОВИНКА
БРЕНД ПРЕДЛАГАЕТ МОДУ И УЛИЧНЫЙ СТИЛЬ. УНИКАЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА В Смелом НОВОМ МЕСТЕ. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БРЕНДА ДЛЯ ЖИЗНИ.
ОДЕЖДА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И СПОРТИВНОГО СТИЛЯ, КОТОРЫЙ ВДОХНОВЛЕН ЗАНЯТОЙ ЖИЗНЬЮ В ЮЖНОЙ КАЛИФОРНИИ.
СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ
ПОКУПАТЬ ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ
Спортивная одежда
Milk and Champagne базируется в красивом городе Темекула, Калифорния. Путешествие в Лос-Анджелес часто позволяет ей быть в курсе последних тенденций.
Магазин «Молоко и шампанское» открылся в Интернете и предлагает покупателям возможность совершать покупки на дому через магистральные каналы связи. Благодаря магистральному сервису вы сможете делать покупки в соответствии с последними тенденциями, потягивая бесплатное шампанское.
Возможна доставка и самовывоз. Предлагая одежду для отдыха и активного отдыха Южной Калифорнии женщинам в Темекуле и стране, каждый предмет создан с учетом качества и стиля, а также с вниманием к добросовестным ценам.
Отправляетесь ли вы в спортзал, выполняете поручения, играете с детьми или бездельничаете по дому, Milk and Champagne будет оставаться стильной и удобной.
Молоко хористки |
КИМБЕРЛИ ВОСС , доктор философии, доцент Университета Центральной Флориды. Она ведет блог на сайте womenspagehistory.com. Она является автором раздела «Еда» (Роуман и Литтлфилд, 2014 г. ) и соавтором книги «Безумцы и работающие женщины» (Питер Лэнг, 2014 г.)
Фото: Lance Speere
Просматривая кулинарные книги в газетах, я наткнулся на множество рецептов коктейлей с шампанским. Обычно они предназначались для толпы в версиях 1950-х и 1960-х годов. Часто были также версии пунша с шампанским. Он имеет давнюю историю – начиная с середины 1800-х годов.
Один из моих любимых рецептов коктейлей с шампанским был написан Грейс Хартли, редактором кулинарного журнала Atlanta Journal с 1940-х по 1980-е годы. (Чтобы дать вам представление о том, насколько серьезной журналисткой была Грейс, скажем, что она вышла замуж в здании суда во время обеденного перерыва, потому что у нее был крайний срок.) Она собрала свои лучшие рецепты еды и напитков и опубликовала их в своем журнале 9.0071 Южная кулинарная книга Грейс Хартли: более сорока лет рецептов из журнала Atlanta Journal .
Хартли прибыла в Атланту со степенью домоводства в Женском колледже Джорджии в Милледжвилле. Ее первая работа была в агентстве социального обслуживания во время Великой депрессии, и она учила социальных работников, как планировать питание для семей.
Более 40 лет она писала о еде для журнала. У нее была одна из первых электрических плит в Атланте, у нее также была, возможно, первая микроволновая печь, довольно большое устройство высотой пять футов с обычной духовкой под ним. Ее рецепт пунша, казалось, соответствовал величию ее приборов!
Пунш с шампанским Грейс Хартли
- 3 литра ломтиков свежего персика
- 1 пятый светлый ром
- 1 пятый бренди
- 1 литр газированной воды
- 2 литра крепкого чая
- 2 литра шампанского
Оставьте персики на ночь, покрытые бренди. Когда будете готовы к подаче, поместите ледяную лепешку в чашу для пунша и залейте чаем, ромом, содовой и шампанским поверх персиков и бренди. Этот рецепт рассчитан на 40 порций по три унции.
Историки кулинарии приписывают оригинальный коктейль с шампанским Джерри Томасу 1862 Справочник бармена . Он состоял из шампанского, сахара, биттера Ангостура и лимонной закрутки, и его относительно просто воссоздать. Это также простой способ оживить относительно дешевую бутылку шампанского или игристого вина. Бросьте кубик сахара в охлажденный бокал для шампанского, сбрызните его несколькими глотками биттера, добавьте шампанское и бросьте дольку лимона.
Сегодня коктейли с шампанским обычно готовят с биттером Ангостура. Его история восходит к 1824 году как тоник для проблем с желудком, разработанный доктором Иоганном Готтлибом Бенджамином Зигертом. Первоначально биттеры производились в венесуэльском городе Ангостура. (Этот город теперь известен как Сьюдад-Боливар.)
К 1875 году семейный бизнес переехал на Тринидад, где им управляли сыновья доктора Зиргерта. Один из сыновей Зигерта выставил биттеры в Англии в 1862 году, где они были смешаны с джином для нового коктейля.
Ангостура завоевала медаль на Всемирной дальней дистанции 1873 года в Вене. Сегодня профиль австрийского императора Франца Иосифа I появляется на некоторых характерных плохо подогнанных этикетках бутылок.