Молоко с какао: Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Содержание

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление


Самый простой способ сварить какао— смешать все ингредиенты и прогреть напиток. Однако такой подход не гарантирует, что в какао не будет комочков. Поэтому предлагаем сделать все по правилам.


1. Смешайте в кастрюле какао-порошок и сахар (не добавляйте его слишком много, а то вкус самого какао потеряется). Залейте небольшим количеством молока или кипятка и тщательно размешайте — в смеси не должно быть комочков.


2. Параллельно с этим нагрейте молоко.


3. Теперь добавьте горячее молоко в какао, постоянно помешивая смесь. Прогрейте, но не кипятите!


4. Разлейте горячее какао с молоком по кружкам и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!

Распечатать

4. 25
28

Поделиться:

Напитки (14)

Компот из сухофруктов

544860

3.73

2

Гоголь-моголь

10570

3. 6

0

Пунш

3034

5

0

Горячий шоколад

3352

5

0

Напиток «Банановый завтрак спортсмена»

2815

5

0

Теплый яблочный напиток с анисом

3626

5

0

Имбирно-клюквенный напиток

3316

5

0

Сима с брусникой

312

0

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1329

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1130

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76864

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4368

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10818

3

0

Финская кухня

9879

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2368

0

0

Новогодние рецепты

9055

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Пряное какао с топленым молоком, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем

О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный сок с сельдереем и перцем чили

Юлия Высоцкая

Реклама

Углече Поле

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовим пряное какао с топленым молоком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

703

кКал

29%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

топленое молоко ТМ «Углече Поле»

500 мл

какао-порошок

2 ст. л.
1 ½ ст. л.

имбирь

30 г

ванильный сироп

20 мл

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пряного какао нам понадобятся следующие ингредиенты.

Свежий имбирь натереть на терке. Залить имбирь топленым молоком ТМ «Углече Поле» и настоять 15 минут. Процедить и поставить на маленький огонь.

Из общего количества молока взять 2 ст. л. и тщательно растереть с какао. Добавить в молоко, которое уже стоит на плите, и перемешать.

Довести молоко до кипения, оставить на 2 минуты. В готовый напиток добавить ванильный сироп, сахар.

Разлить согревающее какао по чашкам и сверху посыпать корицей.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

топленоепряноемолокосогревающийнапиткиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт полезного горячего шоколада | С нуля быстро

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот быстрый домашний горячий шоколад с какао-порошком сделан из молока, меда, какао-порошка и небольшого количества ванильного экстракта. Позвольте заверить вас, что его почти так же легко приготовить, как и порошкообразную смесь, но он еще вкуснее , а намного питательнее. Это прекрасное зимнее «угощение», которое на самом деле совсем не угощение. [Новый ВИДЕО ниже!]

Ингредиенты

Этот полезный горячий шоколад сделан только из молока (или кокосового молока для веганского варианта, см. ниже), порошка какао , меда или кленового сиропа и ванили.

Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка

Рецепт очень прост. Сначала взбейте сырой какао-порошок в холодном молоке с каплей меда или кленового сиропа, каплей ванильного экстракта и щепоткой соли (которая уравновешивает вкус) до получения однородной массы. Взбивание какао в молоке перед нагреванием позволяет ему полностью раствориться (если вы добавите его в горячее молоко, оно может слипнуться). Разогрейте горячий шоколад на плите, и готово!

Варианты горячего шоколада

Веганский горячий шоколад

Чтобы приготовить горячий шоколад без молока, просто замените обычное молоко на кокосовое. Я предпочитаю консервированное кокосовое молоко (цельное или с низким содержанием жира), а не молоко в коробках или миндальное молоко из-за его нейтрального вкуса и шелковистой текстуры (я считаю, что ореховое молоко может придать горячему шоколаду неприятный привкус, но это субъективно) . Чтобы сделать его веганским, используйте кленовый сироп вместо меда.

Мексиканский горячий шоколад

Чтобы придать этому горячему шоколаду мексиканский оттенок, добавьте перед нагреванием щепотку корицы и щепотку кайенского перца.

Как подавать горячий шоколад с какао-порошком

А теперь самое интересное. Вы можете подавать этот полезный горячий шоколад сам по себе (именно так мы пьем его на завтрак). Однако, если вы хотите сделать это по-крупному (а кто не хочет?), вы можете нарядить его! Дети просят зефир, а я возьму взбитых сливок, а еще лучше 9 штук.0009 Взбитые сливки с кардамоном . О да.

Советы по приготовлению домашнего горячего шоколада:

  • Лучший горячий шоколад получается из какао-порошка , который можно найти во многих продуктовых магазинах или в Интернете ! Сырой какао-порошок полезнее и насыщеннее шоколадным вкусом, чем обычный какао-порошок. Однако вместо него можно использовать какао-порошок хорошего качества.
  • Важно взбить какао-порошок с молоком перед его нагреванием (для растворения потребуется небольшое взбивание). Если вы добавите какао-порошок в горячее молоко, он может слипнуться.
  • Это горячее какао подслащено медом, кленовым сиропом или кокосовым сахаром, но вместо него можно использовать обычный белый или коричневый сахар.
  • Я люблю эту маленькую кастрюльку и мини-венчик для приготовления горячего шоколада, овсянки и соусов.
  • Для веганского варианта используйте консервированное кокосовое молоко вместо обычного молока (мне не нравится вкус орехового молока в этом рецепте, но это субъективно). Замените мед на кленовый сироп.
  • Щепотка соли усиливает все вкусы.
  • Попробуйте это горячее какао со взбитыми сливками с кардамоном !

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Часто задаваемые вопросы

Что такое сырой какао-порошок?

Сырой какао-порошок представляет собой менее обработанную форму какао-порошка. Бобы сушат при низкой температуре перед измельчением (поэтому они считаются сырыми). Поэтому порошок содержит больше минералов, ферментов и антиоксидантов. Более того, он также имеет более насыщенный и глубокий шоколадный вкус, чем обычный какао-порошок. Я использую его во всех своих хлебобулочных изделиях (см. ниже другие способы его использования!).

Можете ли вы заранее приготовить горячий шоколад с какао-порошком?

Да! Вы можете охладить горячий шоколад и просто разогреть его перед подачей на стол. Шоколад осядет на дно, поэтому просто взбейте его или встряхните перед повторным нагревом (я храню его в большой банке). Если вы предпочитаете, вы можете даже подавать его как полезное шоколадное молоко.

Другие рецепты напитков с какао-порошком:

  • Ягодные смузи из суперпродуктов

выпечка, в которой используется порошок какао:

  • Здоровый шоколадный пудинг от царапины
  • No Bake Vegantecl Pudd Tart
  • Fudgy Black Bean Prownies
  • Chocolate Quino Cakine Cacio
  • Шоколадный миндальный пирог
  • Двойное шоколадное пирожное с цуккини
  • Блинный пирог с глазурью из какао
  • Индивидуальные шоколадные торты без муки

Посмотрите видео!

Посмотрите это видео на YouTube

Оставайтесь на связи

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Полезный горячий шоколад с какао-порошком

Этот быстрый домашний горячий шоколад с какао-порошком сделан из молока, меда и ванили. Его почти так же легко приготовить, как и порошкообразную смесь, но он еще вкуснее и питательнее. Для веганской версии замените обычное молоко консервированным кокосовым молоком и используйте кленовый сироп или кокосовый сахар.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления5 минут

Общее время7 минут

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт здорового горячего шоколада, горячий шоколад с какао-порошком, веганский рецепт горячего шоколада

Порции: 2 человека Nick 900 Sizemore

  • 2 стакана молока (предпочтительно 2% или цельного)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или кокосового сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • Щепотка морской соли
  • В маленькой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, мед по вкусу (одна или две чайные ложки подойдут вам), ваниль и щепотку соли (иногда я также добавляю щепотку корицы или даже кайенский перец, если я чувствую себя пикантным). Взбейте до однородности.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения, часто помешивая. Попробуйте горячий шоколад на вкус — если вы предпочитаете, чтобы он был послаще, добавьте еще немного меда. Подавать теплым.

Заранее: Горячий шоколад можно перелить в банку и хранить в холодильнике до 5 дней. Встряхните или размешайте его перед подачей на стол (вы можете пить его холодным или подогреть!).

Советы:

  • Лучший горячий шоколад готовится из какао-порошка , который можно найти во многих продуктовых магазинах или онлайн ! Сырой какао-порошок полезнее и насыщеннее шоколадным вкусом, чем обычный какао-порошок. Однако вместо него можно использовать какао-порошок хорошего качества.
  • Важно взбить какао-порошок с молоком перед его нагреванием (для растворения потребуется небольшое взбивание). Если вы добавите какао-порошок в горячее молоко, он может слипнуться.
  • Это горячее какао подслащено медом, кленовым сиропом или кокосовым сахаром, но вместо него можно использовать обычный белый или коричневый сахар.
  • Я люблю эту маленькую кастрюлю и мини-венчик для приготовления горячего шоколада, овсянки и соусов.
  • Для веганского варианта используйте консервированное кокосовое молоко вместо обычного молока (мне не нравится вкус орехового молока в этом рецепте, но это субъективно). Замените мед на кленовый сироп.
  • Щепотка соли помогает усилить все вкусы.
  • Попробуйте это горячее какао со взбитыми сливками с кардамоном !

Больше Без глютена

Взаимодействие с читателем

Простое горячее какао для одного рецепта

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Простое горячее какао на одного

SearchSearch

Как и в случае с горячим шоколадом, используйте любую молочную жидкость, которую вы предпочитаете, будь то коровье молоко, орехи (миндальное молоко), бобы (соевое молоко) или зерна (рисовое молоко). Что касается подсластителей, не стесняйтесь заменять сахар кленовым сиропом, медом или нектаром агавы, но начните с меньшего количества, около 1 столовой ложки, и попробуйте смесь, прежде чем добавлять больше.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Ванильный экстракт

    $ 20 на Amazon

  • Кошерная соль

    $ 12 $ 11 на Amazon

  • Silicone Spatula

    $ 100007 9008 9007 9007

    67

    $ 10 0007 9008 9007

    67

    $ 100007 9007 9007

    67. 2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)

    Щепотка соли

    1 стакан молока или любой комбинации молока, половинок или сливок

    ¼ чайной ложки ванильного экстракта

    1. Шаг 1 ложки молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся.

      Добавьте оставшееся молоко и нагрейте его на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет горячим. Добавьте ваниль и подавайте.

      Шаг 2

      Если вам нравится пена, взбейте ее в блендере.

      Шаг 3

      Этот рецепт легко размножается. Когда вы дойдете до литра молока, используйте ¼ чайной ложки соли.

    Как бы вы оценили «Простое горячее какао на одного»?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (98)

    НаверхTriangle

    • Мне это нравится. Просто и замечательно. Я использую чуть больше 1 столовой ложки сахара. Не оставляйте крошечный кусочек ванили. Сделаю много раз. Спасибо!

      • Анонимный

      • Vienna, VA

      • 11/6/2022

    • i made this at home and i loved it

      • Anonymous

      • abingdon va

      • 10/28/ 2022

    • Я добавил пару плиток 70% шоколада и на полпути к выпивке решил снова смешать его с бананом. Очень хорошо, но я бы добавила меньше темного шоколада и два банана в начале, если бы делала это снова

      • Аноним

      • Скиберин, Корк

      • 11.06.2022

    • Люблю этот рецепт Делюсь на своей странице.

      • ItzMa

      • Ошава, Онтарио

      • 24.03.2022

      • 3 9000 спасибо за совет Джейн Фартик! 😉

        • Стефани Матто

        • Бин Таун, США

        • 28.02.2022

      • вкус точно такой же, как у горячего шоколада, который мы пили, когда ездили на Полярном экспрессе ооооочень вкусно!!!!! Я сделал это для моей дочери. Казалось, что ей нужна только одна столовая ложка сахара и 1/2 столовой ложки какао, но она предпочитает молочный шоколад. Для меня достаточно 1 1/2 столовой ложки какао.

        • Кара

        • Bethesda, MD

        • 03.02.2022

      • Первый опыт приготовления горячего какао с использованием какао-порошка. Это вкусно! Спасибо за рецепт.

        • Джин Эвансмор

        • Западная Вирджиния

        • 29.01.2022

      • Я пробовал все 5-звездочные рецепты, которые они ели, очень сложные и не вкусные, но ваш потрясающий, продолжайте в том же духе.
        Робин

        • Анонимный

        • Ливан

        • 24.01.2022

      • Просто, быстро и приятно. Мне больше всего нравится использовать только 1 столовую ложку сахара, цельное молоко и взбитые сливки сверху.

        • Тереза ​​

        • Флинт, Мичиган

        • 17.01.2022

      • Очень не впечатляюще. Требует много корректировок. По сути, просто удвойте количество ингредиентов.

        • Raven

        • 16.01.2022

      • не просто БОЛЬШОЙ и ПРОСТОЙ, но ОЧЕНЬ «регулируемый».
        Кстати, отлично подходит для вспенивания молока. Моему сыну это нравится, и я хорошо отношусь к ингредиентам!

        • Джанаки

        • Rockville, MD

        • 1/8/2022

      • ez/pz

        • Anonymous

        • Philadelphia

        • 12/30/2021

      • much better than пакетированные смеси или смеси Keurig,
        и намного здоровее!

        • Rustytuck

        • Awendaw, SC

        • 25. 11.2021

      DAGSHOT DrinkBevergeCoNalCoholecoholic5 Ингредиенты ors0007

      См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

      Подробнее

      Орчата

      Поджаривание миндаля перед замачиванием придает этой сливочной орчате неотразимо жареный вкус.

      Супер летний фруктовый сироп

      Простой сироп хорош. Super Summer Fruit Syrup лучше и способен превратить любой напиток в его лучшее летнее настроение после отпуска.

      Йогурт со сливой и черным перцем Semifreddo

      Завихрения сладкой сливы с джемом проникают в каждый кусочек этого легкого замороженного десерта без взбивания.

      Классический чай с молоком

      Классический чай с молоком, приготовленный из подслащенного черного чая, молока и черных жемчужин тапиоки, сладкий, сливочный и вкусный.