Молоко рыбий жир: Молоко с рыбьим жиром и «сердечное» масло – продукты будущего!

Не переносящие рыбий жир смогут заменить его… молоком | Новости

Специалисты по продуктам питания из Технологического университета Вирджинии показали возможность добавления жирных кислот омега-3 в молоко и молочные продукты на его основе без порчи вкуса в количествах, достаточных, чтобы приносить пользу здоровью. Таким способом исследователи рассчитывают вернуть людям, не переносящим рыбу и рыбий жир, возможность получать от него пользу. Чашка такого молока содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК в объеме, близком к рекомендованному в США ежедневному потреблению.

Молоко, обогащенное омега-3, даже на запах остается молоком, утверждают исследователи. Двадцать пять добровольцев попробовали 30-граммовые чашки молока с содержанием жира 2% и обезжиренного молока, в которое добавили 78 частей топленого масла на 22 части рыбьего жира. Дегустаторы не почувствовали никакой разницы в запахе между двумя видами молока, утверждают устроители. Ученые опасались, что рыбий жир будет окисляться, сокращая срок годности молока, или что молоко из-за реакции с рыбьим жиром приобретет запах картона или краски. Но оказалось, что продукт стабилен и лишен посторонних запахов и привкусов.

поле
обязательно для заполнения

поле
обязательно для заполнения

поле
обязательно для заполнения

СпециализацияАкушер-гинекологАллергологГастроэнтерологГематологГепатологДермато-венерологКардиологНеврологНейрохирургИнфекционистОнкологОтоларингологОфтальмологПедиатрПсихиатрПульмонологПроктологРевматологРентгенолог и радиологТерапевт и врач общей практикиУрологФтизиатрХирургЭндокринологДругое

поле
обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

  • Premium
  • Аллергология
  • Бронхопульмонология
  • Вакцинопрофилактика
  • Гастроэнтерология
  • Гепатология
  • Гинекология
  • Дерматовенерология
  • Иммунология
  • Инфекции
  • Кардиология
  • ЛОР-патология
  • Медтехника
  • Неотложная помощь
  • Нутрициология
  • Онкология
  • Педиатрия
  • Психоневрология
  • Ревматология
  • Сезонная аллергия
  • Терапия
  • Уронефрология
  • Фармакология
  • Эндокринология
  • ИТ в здравоохранении

Купить

Подписаться

Архив номеров

  • 08
    Ноя

    VI Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит 2022 (SIBS 2022)

    дата окончания: 09 Ноября 2022

    Место проведения: Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр.1, Конгресс центр Сеченовского Университета

  • 10
    Ноя

    II Всероссийская конференция с международным участием «Междисциплинарный консенсус по атопическому дерматиту и крапивнице»

    дата окончания: 11 Ноября 2022

    Место проведения: Онлайн

  • 10
    Ноя

    Международный онлайн-форум по респираторной поддержке

    дата окончания: 11 Ноября 2022

    Место проведения: Онлайн на сайте www. krsk-forum.ru

  • 10
    Ноя

    Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гастроэнтерологии и гепатологии»

    дата окончания: 10 Ноября 2022

    Место проведения: Онлайн на образовательной платформе MedStudio

  • 10
    Ноя

    Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»

    дата окончания: 11 Ноября 2022

    Место проведения: Москва, ул. Новый Арбат, д. 36., здание Правительства Москвы, Большой и Малый залы

Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

НОВОСТИ. Питание и здоровье
Молоко с рыбьим жиром полезно для сердца

Далеко не все люди регулярно едят рыбу или любят рыбий жир. Ученые разработали молоко, которое содержит достаточно высокие уровни полиненасыщенных кислот омега-3, укрепляющих сердце.

 

Исследователи из Технологического университета Вирджинии провели исследование с участием 25 человек и оценили их реакцию на молоко с 2% жирностью. Жирность продукта на 22% была обеспечена рыбьим жиром. Участники исследования нюхали и пили молоко.

 

Ученые были обеспокоены тем, что рыбий жир вызовет процесс окисления, сокращающего срок хранения продукта. Однако новое молоко имело прежний аромат, цвет и химические характеристики.

 

Исследователи протестировали четыре различных соотношения сливок и рыбьего жира в молоке. Жирные кислоты омега-3 снижают риск ишемической болезни сердца, помогают развитию ребенка и поддерживают работу мозга.

 

Ученые рассчитывают, что молочная промышленность поддержит идею обогащения молока, йогуртов и творожков жирными кислотами омега-3.

04.12.2012 4616 Показ

Источник. Medicalnewstoday

Информация. http://www.medstream.ru

Фотография. http://udoktora.net/

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Loading…


Share
|



Вопросы, ответы, комментарии
Читайте также

Почему нас тянет к мясу после алкоголя

Австралийские учёные выяснили, почему после употребления спиртных напитков нам так хочется попробовать какого-нибудь жирного шашлыка. Оказалось, что алкоголь повышает уровень гормона, который вызывает. ..

27.10.2022 54 Показ

Голод зависит от времени приёма пищи

Чем позднее мы питаемся, тем более голодными являемся на следующий день. А всё это грозит ожирением, как показало исследование ученых из Brigham and Womens Hospital в Бостоне…

07.10.2022 120 Показ

Найдена связь между сладкими напитками и смертью от рака

Сладкие напитки уже давно ассоциируются с очень негативными последствиями для здоровья. И вот теперь появились данные о том, что они влияют на показатели смертности от рака…

20.09.2022 134 Показ

Пожилые люди должны сократить потребление красного мяса — вызывает закупорку артерий

Риск большинства заболеваний увеличивается с возрастом. Это верно для инсультов, которые чаще случаются после 55 лет. Отчасти это связано с тем, что наши артерии естественным образом становятся более узкими…

16.09.2022 233 Показ


НОВОСТИ. Старость и долголетие

Заменители сахара увеличивают риск инсульта и болезней сердца

Согласно новым научным данным, те, кто хочет снизить риск, могут проявлять осторожность при употреблении определенных напитков…

09.09.2022 154 Показ


НОВОСТИ. Эндокринная система

Мед может вылечить тяжелое заболевание легких

Ученые открыли сладкий способ убить бактерии, который потенциально может спасти сотни тысяч пациентов с инвалидизирующими заболеваниями легких — мед манука…

09.09.2022 221 Показ


НОВОСТИ. Что полезно?
НОВОСТИ. Дыхательная система

Один авокадо в день снижает уровень «плохого» холестерина — диетолог Пономарева

Недавние исследования показывают, что определенный продукт может помочь вам снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Потребление его один раз в день может иметь значение…

09.09.2022 242 Показ


НОВОСТИ. Что полезно?
НОВОСТИ. Профилактика и лечение дома

Жирная рыба помогает снизить уровень «плохого» холестерина — какая лучше?

Рыба содержит несколько питательных веществ, которые играют роль в снижении уровня «плохого» холестерина. Но какая рыба имеет наибольшую пользу?…

09.09.2022 239 Показ


НОВОСТИ. Что полезно?
НОВОСТИ. Профилактика и лечение дома

Голод действительно связан с яростью

Появилось ещё больше доказательств того, что в состоянии голода уровень гнева и раздражительности у человека увеличивается. К такому выводу пришли учёные из Австрии…

01.09.2022 179 Показ


НОВОСТИ. Психическое здоровье

Какие специи помогут похудеть

Диетолог Дарья Русакова заявила о том, что некоторые специи будут очень полезны во время диеты. Они обладают способностью снижать аппетит, успокаивать нервную систему и даже уменьшать чувство голода…

23.08.2022 259 Показ


НОВОСТИ. Ожирение, похудение

Действует безотказно: ученые нашли простой способ предотвратить болезни сердца

Сохранить жизни от 10 до 80 тысяч людей можно с помощью очень простого решения, сообщили ученые Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании. ..

23.08.2022 200 Показ


НОВОСТИ. Сердечно-сосудистая система

Что пить по утрам, чтобы просыпаться без боли в спине: ортопед

Боли в спине (дорсалгия) во многих случаях можно предотвратить, внеся небольшие изменения в образ жизни, например, следуя принципам правильного питания. Несколько изменений в утренний распорядок помогут улучшить самочувствие…

23.08.2022 201 Показ


НОВОСТИ. Травматология и ортопедия

Диетолог назвал пищу, снижающую иммунитет

Врач-диетолог Елена Игнатикова поведала о том, что определенные продукты питания угнетают иммунную систему. А это особенно опасно в период всплеска заболеваемости COVID-19…

22. 08.2022 135 Показ

Брокколи и йогурт: два продукта для борьбы с раком

По данным сингапурских ученых, для профилактики рака стоит почаще есть брокколи с натуральным йогуртом (без всяких добавок)…

14.08.2022 169 Показ

Правильное питание предотвратит камни в почках

Исследование ученых из Клиники Мейо показало некоторые диетические приёмы, которые позволяют защититься от мочекаменной болезни. Необходимо, чтобы в ваш рацион входило больше продуктов с кальцием и калием…

03.08.2022 216 Показ

Все

Notice: Undefined index: HTTP_X_FORWARDED_FOR in /sites/med-practic.com/classes/flud_class.php on line 33

Безопасно ли принимать капсулу рыбьего жира с молоком?

Можно ли принимать капсулу рыбьего жира с молоком?

Изображение предоставлено:
Фото Кэти Скола/Moment/GettyImages

Капсулы с рыбьим жиром бывают разных форм, некоторые из которых более приятны на вкус, чем другие. Питьевое молоко — один из возможных способов замаскировать вкус и уменьшить рыбное послевкусие. Тем не менее, у вас все еще, вероятно, будет отрыжка рыбьим жиром. Нет доступных доказательств того, что употребление рыбьего жира с молоком вредно, но может вызвать проблемы с пищеварением, особенно если у вас есть чувствительность к лактозе, содержащейся в молоке. Если вы хотите принимать добавки с рыбьим жиром, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Видео дня

Подробнее: Лучшие бренды рыбьего жира

Совет

Прием рыбьего жира с молоком может помочь замаскировать его аромат и рыбное послевкусие.

Польза рыбьего жира

Основная польза от приема рыбьего жира заключается в содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Омега-3 не вырабатываются организмом и могут быть получены только из пищи. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, исследования показали, что при правильном приеме омега-3 могут помочь уменьшить воспаление, что полезно для поддержания здоровья сердца и, возможно, снижения риска некоторых хронических заболеваний. Производится широкий спектр добавок с рыбьим жиром — некоторые из них полезнее других с точки зрения чистоты и общего содержания омега-3.

Рыбий жир с молоком

По данным Healthline, употребление рыбьего жира может вызвать проблемы с пищеварением. В зависимости от вашей конкретной пищеварительной системы симптомы могут быть уменьшены или усилены при приеме рыбьего жира с молоком. Кроме того, если вы не можете переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молоке, — это может еще больше усилить пищеварительный дискомфорт, включая симптомы вздутия живота, газов и диареи. В противном случае, если у вас нет особых проблем с рыбьим жиром или молоком, таких как аллергия, не известно, что их совместное употребление вредно.

Рыбий жир с пищей

Принимайте рыбий жир вместе с пищей, чтобы помочь пищеварению и уменьшить послевкусие рыбы. Если у вас проблемы с пищеварением, когда вы принимаете только рыбий жир, вам может помочь покупка рыбьего жира с высоким содержанием ЭПК и ДГК — типов омега-3, содержащихся в рыбьем жире. HealthLine предполагает, что эти типы рыбьего жира чище, чем стандартный рыбий жир, который может содержать больше загрязняющих веществ. Рыбий жир также доступен в капсулах с отсроченным высвобождением, что может помочь уменьшить побочные эффекты.

Подробнее: Лучшее время для приема рыбьего жира

Рекомендации по рыбьему жиру

Национальные институты здравоохранения США указывают, что адекватное потребление омега-3 жирных кислот составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром, особенно если вы принимаете их для решения конкретной проблемы или принимаете другие лекарства. По данным сайта Drugs.com, рыбий жир может взаимодействовать с препаратами для разжижения крови, препаратами для замены гормонов, противозачаточными таблетками, диуретиками и некоторыми сердечными препаратами. Качество капсул с рыбьим жиром может ухудшиться из-за длительного воздействия тепла, солнечного света или воздуха. Если ваши капсулы пахнут рыбой, они могут быть прогорклыми и должны быть заменены.

Если вы принимаете рыбий жир с молоком и замечаете какие-либо реакции, включая проблемы с пищеварением или аллергические реакции, не принимайте их снова, пока не обратитесь к врачу. Ваш лечащий врач может провести тест на аллергию или выяснить, есть ли у вас какие-либо другие проблемы со здоровьем, которые могут быть причиной этой проблемы.

Подробнее: Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты для вегетарианцев

Кормление рыбьим жиром повышает содержание омега-3 жирных кислот в молоке

Мария Виллаграса и Нурия Гарсия

Отрицательный энергетический баланс молочных коров в начале лактации задерживает начало нормальной активности яичников. Дефицит энергии также изменяет гормональный статус, сокращается количество циклов эструса, снижается качество ооцитов и увеличивается эмбриональная смертность. Эти факторы снижают эффективность искусственного осеменения и успешность воспроизводства.

Одной из стратегий смягчения отрицательного энергетического баланса является снижение содержания энергии в молоке за счет добавок, снижающих синтез молочного жира , что может уменьшить мобилизацию жировых отложений, способствуя более ранней овуляции и лучшей частоте беременности.

Одной из таких добавок является рыбий жир (FO), вводимый в начале лактации, который помимо снижения содержания молочного жира и, следовательно, отрицательного энергетического баланса, также богат полиненасыщенными жирными кислотами (FA), особенно омега-кислотами. -3s, благотворно влияющие на воспроизводство молочных коров .

Рыбий жир содержит высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью , включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA; C20:5 n-3) и докозагексаеновую кислоту (DHA; C22:6 n-3). Было показано , что эти ЖК улучшают репродуктивную функцию за счет положительного воздействия на эндокринную систему, яйцеклетку, эмбрион и синтез простагландинов .

Еще одним преимуществом добавки с FO является то, что вызывает значительное увеличение концентрации омега-3 кислот в молоке , что может быть полезно для здоровья человека.

С другой стороны, также важно определить количество корма, предлагаемого молочным коровам. Некоторые исследования показывают, что оптимальное количество FO, необходимое для его полной эффективности и снижения любых негативных последствий, составляет от 55 до 120 г/день.

Поскольку исследований, оценивающих отрицательный энергетический баланс в результате добавления добавок, снижающих синтез молочного жира, немного, было проведено исследование (Swanepoel et al ., 2020) для определения влияния добавки на основе FO на производство энергетического баланса, репродуктивной функции и состояния здоровья многоплодных молочных коров. Добавка FO содержала 41,0% FA, 11,8% DHA (4,5%) и 6,21% EPA (2,5%).

В этом исследовании две группы по 310 коров получали общий смешанный рацион и добавку рыбьего жира в течение 160 дней с молоком:

  • Группа управления: нет ФО
  • Группа FO: 160 г/корову в день FO (77 г рыбьего жира с 3,9 г ЭПК и 7,2 г ДГК).

Питательный состав двух препаратов был сходным и содержал в пересчете на сухое вещество: сухое вещество 59,6%, белок 17,5%, клетчатку с нейтральным детергентом 27,8%, клетчатку с кислотным детергентом 19,8%, лигнин 4,50%, крахмал 19,9%. Концентрации жира и ЖК немного увеличились с добавлением FO, так что содержание жира уменьшилось с 4,90% в контроле до 5,20% в рационе FO, а содержание FA увеличилось с 4,70% в контроле до 4,9%.0% в диете FO.

С другой стороны, профили FA сильно отличались при включении FO и наблюдались значительно более высокие уровни C14:0 (0,57 против 0,73 %), C15:0 (<0,01 против 0,08 %), C16:1 n-7 (0,44 против 0,61%), C17:0 (0,03 против 0,12%), C20:1 (0,17 против 0,25%), EPA (<0,01 против 0,25%) и DHA (<0,01 против 0,48%).

Влияние жирных кислот на потребление сухого вещества и молочную продуктивность

Обработка не повлияла на потребление сухого вещества , в среднем 290,9 кг/корова в день. Молочная продуктивность была выше у коров, получавших FO (53,8 против 51,3 кг/день), а также производство молочного белка (1,51 против 1,46 кг/день) . Увеличение производства молока почти на 2,5 кг/день можно объяснить наличием не только значительного количества ДГК, но и других длинноцепочечных омега-3, особенно высоких концентраций ЭПК и омега-докозапентаеновой кислоты (ДПК), которые могут способствовали метаболизму липидов в рубце.

Однако жиропродукция была ниже в группе коров FO (1,74 против 1,83 кг/день), примерно до 130 дней в молоке (DIM), и с этого момента коровы в группе FO производили наибольшее количество жира. Эти результаты согласуются с другими исследованиями, предполагающими, что снижение содержания жира в молоке часто связано с кормлением полиненасыщенными жирными кислотами.

Лечение не повлияло на количество соматических клеток, параметр, связанный со здоровьем вымени и массой тела.

Репродуктивная продуктивность

Как отмечалось выше, хорошо задокументировано, что добавка жирных кислот омега-3 может улучшать репродуктивную функцию коров. В этом случае не было эффекта лечения, поэтому оно не улучшало показатели беременности во время первого обслуживания.

Некоторые исследования показывают, что преимущества кормления FO не проявляются до тех пор, пока коровы не получают добавку в течение как минимум 60 дней, предполагая, что может потребоваться больше FA для накопления в тканях и вызывания реакции фертильности . Поскольку количество ФК, введенное в этом исследовании, было низким, и коровы получали его только примерно за 55 дней до первого осеменения, это может быть одной из причин отсутствия лучших показателей при первом осеменении.

С другой стороны, показатели стельности во втором осеменении численно улучшились с обработкой FO с 39,5 до 49,1% (однако это не достигло статистической значимости из-за небольшого количества коров, пригодных для второго осеменения). Эти данные также согласуются с другими исследованиями, указывающими на то, что частота наступления беременности во время второго искусственного осеменения часто увеличивалась благодаря приему FO, что свидетельствует о положительном влиянии FO на овуляцию во время второго приема .

Профили жирных кислот

Растет интерес к увеличению концентрации омега-3 в мясе и молоке из-за его пользы для здоровья человека (например, сердечно-сосудистых заболеваний). В этом контексте наблюдалось заметное увеличение потенциально полезных для здоровья ЖК в молочном жире коров, получавших FO, таких как C18:3 n-3 (0,045 по сравнению с коровами 0,049), C20:5 n-3 (0,029 по сравнению с коровами). 0,037), C22:5 n-3 (0,050 против 0,058) и C22:6 n-3 (0,001 против 0,027).

Выводы

Основные результаты этого исследования были следующими:

  • Кормление 77 г/день рыбьего жира несколько снизило производство молочного жира и смягчило отрицательный энергетический баланс в начале лактации без неблагоприятного воздействия на потребление, молочный белок или здоровье коровы .
  • Производство молока увеличилось почти на 2,5 кг/день.
  • Показатели беременности при первом приеме рыбьего жира не улучшились, однако они улучшились при втором приеме .