Молоко род какой: Морфологический разбор слова «молоко» — часть речи, род, число, склонение, падеж

Кто сказал «МУ-У»? Вкус рязанского молока родом из детства


Исторически так сложилось, что настоящим фаворитом рязанцев среди марок молочных продуктов давно стал бренд «Амка». Он ассоциируется не только с многолетней историей и традициями изготовления продукции, но и с непревзойденным качеством молока. Однако есть в Рязани еще один бренд, который дарит горожанам тот самый вкус, что родом из детства. Среди прочих его легко узнать: на упаковке красуются задорные коровы, а называется он понятно и очень по-молочному — «МУ-У». Покупатели часто спорят, что же лучше: «Амка» или «МУ-У»? Но мало кто знает, что оба эти бренда выпускает наш агромолочный комбинат «Рязанский». А потому и сомневаться в качестве обоих нет никакого резона.


У многих, кто узнал о технологическом родстве этих популярных в Рязани брендов, возникает вполне резонный вопрос: если «Амка» и без того популярная марка в нашем регионе, то зачем же придумали «МУ-У»? Ведь это же потенциальный конкурент традиционно качественному продукту.

 — «Амка» всегда была любимым молоком у рязанцев, так традиционно сложилось, еще с 90-х годов. Этот бренд силен в Рязани и молзавод не собирался оспаривать преимущество. Марка «МУ-У» изначально была разработана и нацелена на Москву, — объяснил коммерческий директор АМК «Рязанский» Егор Подоль.


Как отметил наш собеседник, география распространения брендов никак не влияет на качество конечной продукции: и «Амка», и «МУ-У» приготовлены из молока высшего сорта, по сути, на одном и том же оборудовании. Как говорится, найди 10 отличий!

 — Основная разница — в концепции и дизайне упаковки, — объясняет коммерческий директор. — Мы заходили на московский рынок, а Москва всегда жила вперед и смотрела на модные тенденции. Чтобы обратить на себя внимание, мы взяли европейскую концепцию молочной упаковки с коровой. Дизайн получился пестрый, привлекающий внимание. Это сейчас все стремится к минимализму. А в 2007 году Москву нужно было чем-то удивить: прежде чем потребитель оценит вкус продукта, ему должна понравиться упаковка.


Но давайте будем откровенными: если бы качество содержимого не соответствовало крутости упаковки, рязанское молоко вряд ли задержалось на столичных полках так долго. Уже второе десятилетие москвичи предпочитают всем прочим продуктам молочку из рязанского края. Бренд «МУ-У» стал гарантом отменного вкуса и высокого качества, а многие покупатели называют его «деревенским молоком».


На рязанских полках «МУ-У» также присутствует довольно давно, просто не в таких объемах, как в Москве. Кроме того, бренд довольно долго был представлен только в двух наименованиях: молоко и масло. Однако летом 2018 года все кардинально изменилось, и линейка данной марки умножилась в разы, став максимально разнообразной.

 — Кроме уже знакомых молока и масла, мы стали производить кефир 1% и 3,2% жирности, ряженку, три вида творога и молоко отборное, — рассказал Егор Подоль. — Как оказалось, рязанцы встретили расширение линейки с большим воодушевлением. Мы это видим по тому, как продукция «МУ-У» раскупается с витрин магазинов. И это очень приятно.


Стоит отметить, что для производства всей этой разнообразной линейки молочных продуктов бренда «МУ-У» используется только молоко высшего сорта от рязанских аграриев и передовое оборудование. Потому и качество ассортимента продуктов, выпускаемых молзаводом «Рязанский», соответствует европейским стандартам.

– У нас не только передовое оборудование, но и самые лучшие сотрудники, – отмечает собеседник. – Многие из них работают на заводе десятилетия. Это выдающиеся специалисты, которые всей душой болеют за качество выпускаемой продукции.


Есть у «МУ-У» и еще одно довольно революционное отличие — интерактивный сайт. Такого не было, ни в Рязани, ни в России вообще. Теперь горожане, живущие в отрыве от села и природы, могут в режиме реального времени наблюдать за коровами на мегаферме.

Для это нужно просто зайти на сайт mu-u.ru и выбрать интересующую локацию. Это не только своеобразная релаксация и приобщение к миру сельского хозяйства, но еще и верный способ своими глазами увидеть, что «МУ-У» производится исключительно из натурального молока от счастливых коров.

 — Мы сами не ожидали, что сайт будет пользоваться такой популярностью, — признается Егор Подоль. — Но людям действительно интересно увидеть жизнь фермы изнутри, как бы приобщиться к процессу. К тому же это наблюдение за коровами весьма познавательно.


Сегодня на полках магазинов такое разнообразие продуктов, что перед покупателями ежедневно стоит нелегкая задача: найти среди всех представленных брендов тот, который будет вкусным и полезным. Рязанцам в этом плане повезло больше остальных: все чаще рука покупателей тянется к традиционно любимой «Амке» или передовому «МУ-У». А попробовав продукцию АМК «Рязанский» однажды, хочется оставаться верным этому производителю. Поскольку он не подводит никогда.


ya62.ru

Молоко Молочный гостинец 2,5 % — «Молочный гостинец — вкусное молоко родом из Белоруссии и прекрасный выбор. На сайте производителя можно увидеть интересные рецепты!👍🏼»

Добрый день, уважаемые читатели!

Молоко — необходимый для семейного меню продукт, и поэтому покупать его приходится очень часто. Пока ведутся споры и разговоры о вреде молока, мы ждём истину и неизменно продолжаем его пить так, варить каши на молоке или же заливать им кукурузные хлопья.

Конечно, любая мама желает лучшего для детей, и я не стала исключением. Так, подогретая слухами о пальмовом масле, содержащемся в «магазинном» молочке, ищу оптимальные по цене и качеству марки.

В моей семье все обожают молоко — и муж и дети. Я его не пью просто так, либо достаточно редко, но предпочитаю обязательно добавить его в кофе, ну и иногда поесть с ним хлопья. Детям кашу варю практически каждое утро, на молоке пополам с водой, приучены завтракать по-советски.

Молоко «Молочный гостинец», жирность 2,5 %.

Место покупки: сеть магазинов БРиК.
Больше нигде не видела, а может просто не обращала внимания.
Что интересно, на прилавке стояла всего одна пачка, так бы я взяла больше.
В планах было взять три про запас, поэтому добрала молока других брендов, жаль.

Цена (август 2022 г.): 83 руб за 1 литр
Не кусается, но и не прямо дёшево. Считаю, для хорошего молока приемлемая и подходящая цена.

Информация на пачке

Итак, что же представляет из себя наш продукт под названием МОЛОКО? Информация с сайта «Молочный гостинец»:

Молоко «Малочны гасцiнец» – это ценный пищевой продукт, который благотворно влияет на организм. Молоко является незаменимым источником кальция, который необходим для формирования костей и зубов у детей. В молоке содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для роста, они легко усваиваются, поэтому молоко незаменимо в рационе питания каждого человека. Молоко «Малочны гасцiнец» производится из отборного сырья без добавления консервантов, на современном оборудовании. Высокая питательная ценность молока обусловлена оптимальным содержанием в нем необходимых для человека белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, а также благоприятным, идеальным их соотношением.

Официальный сайт оформлен очень уютно, в сине-белых тонах.

О ПРОДУКЦИИ:

Государственное предприятие «Молочный гостинец» – это высокотехнологичный производитель цельномолочной и кисломолочной продукции, творожных изделий и молочных коктейлей, плавленых и сычужных сыров, масла сливочного по уникальным рецептурам, из натурального, высококачественного и отборного сырья.
Уже 55 лет мы работаем, руководствуясь неизменными принципами – современность и высокое качество. Мы производим продукцию, которая поставляется в детские сады, школы, больницы, розничную торговлю и предприятия общественного питания. Сегодня продукция, выпускаемая под брендам «Малочны гасцiнец» и «Ле Шале», любима не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами – в России, Китае, Азербайджане, Казахстане, Грузии и других странах.

Ассортимент:
*

Молоко
* Кефир
* Сливки
* Сметана
* Масло
* Творог
* Десерты
* Сыры плавленые
* Сыры твердые и полутвердые
* Молочные коктейли

Производитель участвует в международных выставках и конкурсах. Позиционирует себя как очень конкурентоспособного производителя. Получены награды в конкурсах:

По итогам 2019, 2020 и 2021 года брэнд «Молочный гостинец» и торговая марка «Ле Шале» получили признание в потребительских и профессиональных номинациях престижных конкурсов «Продукт года», «Чемпион вкуса», «Лучший вкус», «Лидер года», «Лучшие товары Республики Беларусь», международного конкурса «Лучший продукт 2021», «Народная марка-2021» и других.

На сайте можно ознакомиться с классными кулинарными рецептами из молочных продуктов, простыми, полезными и интересными. Такими как:

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ,

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ,

ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА,

а также суп из сырков, пасха творожная, блинчики и ещё несколько других рецептов.

Мне нравится что сайт динамичный, актуальный, и на нём содержится не просто сухая информация, а за счёт таких фишек, как рецепты, появляется интерес к продукции в целом. Хочется продолжать знакомство с ней и дальше. Есть, кстати, обратная связь для покупателей в виде адреса электронной почты.

Упаковка молока «Молочный гостинец» выполнена из КАРТОНА

Экологичная упаковка

Срок годности выбит сверху

в спокойных светлых тонах, с рисованным изображением девушки с роскошными косами.

Молоко «Молочный гостинец» ультрапастеризованное 2,5 % отзыв

Всегда привлекают такие упаковки, не яркие кричащие. Ведь молоко-естественный продукт и упаковка должна быть под стать ему, максимально простой.

Молоко «Молочный гостинец» ультрапастеризованное 2,5 % отзыв

Что бросается в глаза, так это отсутствие отверстия и привычной пластиковой крышечки. Это не страшно. Открывать молоко будем ножницами либо острым ножом, срезав уголочек сверху.

Такое отверстие позволяет без проблем налить молоко

Я ещё делаю такое микроотверстие, чтобы молоко равномерно выливалось, а не рывками.

Цвет молока — молочный, каким и должен быть. Запах тоже нормальный, натуральный, не пахнет «коровой» или «травой». Консистенция жидкая однородная, нет сливок и нет водянистости.

О ВКУСЕ молока:
Повторюсь, одно молоко почти не пью в чистом виде, но попробовав это оценила как очень даже вкусное. С одной стороны, это не деревенское молоко, жирное и пахнущее коровой, но и не вода химическая порошковая. Рецепторы всё равно не обманешь и порошок раскусила бы, думаю. Итак много пальмового масла в продуктах, как ни старайся его избегать, не хотелось бы и с молоком его пить. Надеюсь, в белорусском молоке всё по-честному.
Баланс создаётся именно благодаря технологии смешивания цельного и нормализованного молока на производстве. Кстати, помню, где-то слышала о том, что именно по такому принципу следует выбирать молоко, чтобы в составе было ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО.

Данное молоко пили и просто так, и конечно, сварила кашу на нём.

Впечатления остались положительные. Продуктом довольна, и обязательно куплю снова, если встречу в магазине. Хотелось бы больше белорусской молочки на прилавках. Это пожелание.
Молоко «Молочный гостинец» рекомендую всем, кто ещё не отказался от молока!

Надеюсь, что натуральное молоко — это реальность!
Спасибо белорусским производителям за качественные продукты! 👍🏼

Какое молоко лучше? | Henry Ford Health

С головокружительным ассортиментом молока, появляющимся на полках продуктовых магазинов, вы, возможно, ломаете голову, пытаясь понять, какие варианты лучше всего подходят для вас. Ответ прост: старомодное коровье молоко по-прежнему остается лучшим выбором питательных веществ.

На самом деле чашка молочного молока не только богата белком, но и содержит основные питательные вещества, вызывающие озабоченность у американцев: кальций, калий и витамин D. (Конечно, у него тоже приятный вкус). К сожалению, некоторые люди плохо переносят молочное молоко.

Расстройство молока

Лактоза — природный сахар, содержащийся в молоке. Большинство людей могут пить его без проблем. Однако некоторые люди не производят достаточное количество лактазы, фермента, необходимого организму для расщепления лактозы. Таким образом, когда они пьют молоко, у них могут возникнуть газы, вздутие живота и другие проблемы с животом. Хорошая новость: если у вас непереносимость лактозы, вы можете пить специальные молочные продукты, такие как Lactaid®, который содержит лактазу, необходимую для легкого переваривания молока.

Еще одна подгруппа населения имеет аллергию на молоко. Их иммунная система распознает белок в молочных продуктах (казеин или сыворотка) как чужеродный и занимает оборонительную позицию. Иммунная реакция может варьироваться от легкой крапивницы до опасной для жизни анафилаксии, поэтому этим людям следует избегать всех молочных продуктов и молочных продуктов, включая сыр, йогурт и мороженое.

Описание растительного молока

Растительное молоко, такое как рисовое, соевое, конопляное и миндальное, имеет совсем другие питательные свойства, чем молочное молоко.

Вообще говоря, растительное молоко производится путем измельчения зерна, бобов, семян или орехов, добавления воды для получения нужной консистенции, а затем добавления витаминов, минералов и ароматизатора. В них также могут быть добавлены сахар и соль. Их смесь макроэлементов соответствует пище, из которой они получены. Например, в рисовом молоке много углеводов и меньше жира и белка (точно так же, как в рисе), а в миндальном молоке больше жира 9.0003

Если и есть молоко, которое следует оставить на полке, так это кокосовое. В нем не только много калорий и насыщенных жиров, но и мало всех других питательных веществ. Если вам нравится вкус кокоса, вместо этого придерживайтесь кокосовой воды.

Связанная тема: Соответствуют ли эти 5 модных полезных продуктов рекламе?

Переосмысление белых вещей

Молочное молоко не является диетическим злодеем, которым многие его считают. На самом деле, это идеальный способ получить важные питательные вещества, которых многим из нас не хватает.

Помимо употребления молочного молока, вы также можете готовить на молочном молоке. Взбиваете ли вы смузи, готовите овсяные хлопья на ночь или жаждете пастушьего пирога, молочное молоко может сыграть главную роль.


Чтобы записаться на прием к врачу или диетологу Генри Форда для обсуждения питания и вашего здоровья, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).

Рецепты здорового питания, кулинарные видеоролики и другие советы по здоровому питанию можно найти в нашем блоге о здоровье и благополучии на сайте henryfordlivewell.com.

Почему я никогда не рекомендую молочное молоко и какое молоко следует пить вместо него

Молоко — это то, о чем вы, вероятно, не слишком много думаете. Когда вы идете через молочный отдел в местном продуктовом магазине, вы, скорее всего, просто берете кувшин или коробку, которую всегда покупали, и редко думаете дважды.

Но когда вы действительно остановитесь и осмотритесь еще немного, вы будете поражены широким выбором молока, из которого вы можете выбирать.

1%, 2%, цельное молоко, обезжиренное, без лактозы, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, козье молоко, миндальное молоко, даже конопляное молоко. Так много вариантов.

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, так что же выбрать?

Решил узнать. Итак, давайте поговорим о том, какое молоко вам действительно следует покупать.

    Содержание
  • Какие существуют виды молока?
  • коровьего молока
  • Без лактозы молоко
  • Соевое молоко
  • Кокосовое молоко
  • рисовое молоко
  • козьего молока
  • Миндальное молоко
  • Хиновое молоко
  • , что, а какой молоко молоко.

Какие существуют виды молока?

Коровье молоко

Когда вы думаете о молоке, первое, что приходит вам в голову, это, вероятно, белоснежные знаменитости, которые пили из высокого стакана, прежде чем с гордостью показать белые усы.

Это молоко коровьего молока. Он бывает нескольких видов, в том числе из цельного молока, с пониженным содержанием жира (2%) и с низким содержанием жира (1%). Эти проценты относятся к тому, сколько жира содержится в молоке по весу.

Обычное коровье молоко содержит около 150 калорий на порцию, 8 граммов белка, 5 граммов насыщенных жиров и 12 граммов сахара. Он также богат кальцием и витамином D.

Раньше это молоко было довольно стандартным. Трудно было найти какие-либо другие варианты, кроме этого вида от коровы.

Если вы посмотрите еще дальше, вы обнаружите, что молоко было другого цвета, текстуры и вкуса, и у него не было и близкого срока годности, как у современного продукта. Вы все еще можете найти такое молоко сегодня, но его довольно сложно достать из-за большого количества правительственных постановлений, которые были установлены в отношении молочных продуктов.

Проблема с «сырым молоком» в том, что его не пастеризованный . Пастеризация — это процесс, при котором к каждой частичке молока прикладывается тепло 161 градус для уничтожения бактерий. Если бы этого не было сделано, мы бы гораздо чаще сталкивались с такими патогенами, как кишечная палочка и листерия.

Некоторые рекламируют это как пользу, говоря, что бактерии, обнаруженные до процесса пастеризации, на самом деле полезны для кишечника. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что недостатки перевешивают преимущества. Может быть, поэтому сырое молоко запрещено во многих штатах.

2-процентное молоко по-прежнему содержит около 3 граммов насыщенных жиров, 120 калорий, 8 граммов белка и 12 граммов сахара. Меньше калорий и жира, такое же содержание белка и кальция.

1 процент обезжиренного молока содержит 102 калории, 2 грамма насыщенных жиров, 13 граммов сахара, 8 граммов белка и эквивалентное содержание кальция и витамина D.

Теперь давайте посмотрим на другие варианты.

Безлактозное молоко

Причина, по которой людям с непереносимостью лактозы так сложно переваривать обычное молоко, заключается в том, что в их желудке отсутствует фермент лактаза. Лактаза помогает расщеплять молочные сахара, которые часто вызывают разрушительные желудочно-кишечные проблемы, с которыми так хорошо знакомы люди с непереносимостью лактозы.

Хотя ярлык «безлактозный» часто применяется к немолочному молоку, здесь я говорю конкретно о молочном молоке с добавлением лактазы.

Безлактозное молоко содержит гораздо меньше граммов насыщенных жиров (1,5 грамма), чем обычное молоко. Безлактозное молоко содержит 110 калорий, 8 граммов белка, 12 граммов сахара и сравнимое содержание кальция. Это более здоровый вариант для людей, которые не переносят традиционные молочные продукты.

Соевое молоко

Соевое молоко было разработано в значительной степени для людей с непереносимостью или аллергией на молоко. Есть несколько очень популярных марок соевого молока наряду с традиционными молочными продуктами, и многие люди наслаждаются им, даже если им не запрещено пить молочные продукты.

Количество белка, содержащегося в оригинальном соевом молоке, такое же, как и в обычном молоке: 8 граммов, 110 калорий.

Соевое молоко часто подслащивают добавлением сахара (6 г). Для людей, следящих за своим потреблением сахара, есть несладкий сорт. Белка в несладком соевом молоке обычно около 7 граммов, а калорий всего 80 граммов.

Кокосовое молоко

Кокосовые продукты сейчас в моде. Кокосовая вода и кокосовое масло переживают огромный ренессанс, хотя они существуют уже столько времени, сколько островитяне наслаждаются их вкусом и преимуществами.

Кокосовое молоко на самом деле не тот напиток, который часто подают в стакане, его в основном используют в качестве сливок/подсластителя или добавляют в блюда для вкуса и консистенции.

Рисовое молоко

Рисовое молоко, приготовленное путем смешивания риса с водой, идеально подходит для людей, страдающих аллергией. Относительно редко у кого-то возникает аллергическая реакция на рис, что делает его правильным выбором для людей, обеспокоенных вероятностью возникновения аллергии.

В отличие от других видов молока, рисовое молоко не содержит насыщенных жиров, но имеет такую ​​же калорийность (120 калорий) и уровень сахара (10 грамм), что и коровье молоко.

Козье молоко

Козье молоко редко встретишь на американских прилавках, но оно всегда пользовалось огромной популярностью во всем мире.

С 168 калориями на порцию, 10 граммами общего жира и немного большим количеством насыщенных жиров, чем в молочном молоке, 9 граммами белка, 11 граммами сахара и эквивалентным содержанием кальция, козье молоко лучше в одних областях и хуже в других .

В козьем молоке меньше лактозы, что может быть легче для более чувствительных желудков. В нем больше кальция, а также на 134 процента больше калия, но только 10 процентов фолиевой кислоты коровьего молока.

Миндальное молоко

Произведенное из молотого миндаля и воды, миндальное молоко, похоже, завоевало рынок растительного молока. В 2013 году отраслевые эксперты сообщили, что миндальное молоко заняло 2/3 доли рынка, уничтожив рисовое и соевое молоко.

Обычное подслащенное миндальное молоко содержит 60 калорий на порцию, не содержит насыщенных жиров, 7 граммов сахара и 1 грамм белка. Несладкий содержит всего 30 калорий на порцию.

Итак, пока это не полный заменитель молочного молока, он имеет определенные преимущества для здоровья по сравнению с молочными продуктами. Он содержит полный грамм клетчатки, витаминов группы В и не требует охлаждения. Некоторым больше нравится вкус.

Конопляное молоко

Если у вас есть пищевая аллергия, продукты из конопли вряд ли вызовут какие-либо реакции. Если вы веган или вегетарианец, он подойдет вам лучше, чем варианты без жира или без лактозы. Оно содержит столько же кальция, сколько и коровье молоко, но при этом обеспечивает желаемый уровень магния, а также комплекс витаминов группы В.

Найдите для себя лучшую диету всего за 60 секунд

Сколько калорий вы должны потреблять? А «макросы»? Какие продукты следует есть? Пройдите наш 60-секундный тест, чтобы получить научно обоснованные ответы на эти и другие вопросы.

Пройди тест

Итак, какое молоко самое полезное?

Как и многие другие варианты, это зависит.

Если у вас обязательно должно быть что-то, что можно добавить в тарелку с хлопьями или смешать с кофе, абсолютный победитель не совсем очевиден.

Несмотря на то, что несладкое миндальное молоко, безусловно, имеет самую низкую калорийность среди всех упомянутых видов молока, в нем катастрофически не хватает белка. Если вы чувствуете, что ваша диета содержит много белка, во что бы то ни стало, дерзайте, но я все равно не назову ее победителем.

Если вы уже соблюдаете диету и соблюдаете режим физических упражнений и считаете, что могли бы использовать кальций и витамины, присутствующие в большинстве этих видов молока, но не беспокоитесь о калориях, для вас все сводится к вкусу.

Проблема, с которой сталкиваются многие заменители молока, когда дело доходит до вкуса, заключается в том, что, поскольку они пытаются имитировать вкус молочных продуктов, им часто приходится компенсировать это большим количеством сахара.