Молоко рисовое калорийность: Молоко рисовое натуральное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рисовое молоко: рецепт, польза и вред, калорийность

Многие люди не знают о существовании такого продукта, как рисовое молоко. Более привычными являются другие его виды: коровье, козье или овечье. Но не для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Для них молочка животного происхождения находится под запретом. Поэтому на помощь приходят богатые витаминами и микроэлементами растительные напитки, в том числе приготовленные из риса.

В этой статье мы выясним, можно ли сделать такое молочко в домашних условиях, и какая от него польза для организма. Также Informator подготовил простые и вкусные рецепты с добавлением этого ингредиента.

Свойства рисового молока

Считать этот напиток молочным в полном смысле слова нельзя. Такое название он получил за счет цвета. Жидкость полностью белая, непрозрачная, на вкус сладкая. Для её изготовления используют бурый или белый рис и питьевую воду. Магазинный вариант менее полезен, чем домашний. Производители часто добавляют в свою продукцию подсластители в виде сложных сахаров. Подобный рисового молока состав вреден для сосудов и категорически противопоказан диабетикам.

В домашнее молочко для сладости можно добавить немного меда или фруктозы.

Напиток пользуется большой популярностью на территории США. Многие жители страны относят себя к вегетарианцам или веганам. Поэтому там он продается не только в крупных супермаркетах, но и в небольших магазинчиках. То же самое касается миндального, соевого и овсяного аналогов. Большим плюсом является возможность употреблять молочко из риса в пост. Причём как в виде самостоятельного напитка, так и в виде компонента различных коктейлей, смузи, десертов. Особенно часто во время завтрака его добавляют в кофе или овсяные хлопья.

Калорийность рисового молока

Вегетарианцы и люди, употребляющие в пищу продукты животного происхождения, часто спорят о пользе продукта. Первые считают, что он вполне может заменить собой привычную молочку. Вторые сильно сомневаются в его полезности.

Количество витаминов и минералов в напитке равнозначно коровьему.

Рисового молока калорийность является следующей:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 0,8 г;
  • углеводы — 10 г;
  • калорийность — 52 ккал.

Единственное существенное отличие — отсутствие в составе лактозы.

Витаминный состав

В жидкости содержится множество незаменимых для человеческого организма витаминов:

  1. Витамин D. Необходим для нормального роста и развития костей. Участвует в регуляции минерального обмена, тем самым препятствуя развитию рахита и остеопороза. Благоприятно влияет на мышечный тонус, иммунитет, свертываемость крови. Нормализует артериальное давление и сердцебиение. Помогает организму в восстановлении защитных оболочек нервных волокон. Препятствует развитию раковых клеток.
  2. Витамин PP. Наличие этого компонента отвечает на вопрос, полезно ли рисовое молоко. Никотиновая кислота способствует полноценному росту тканей, участвует в жировом и углеводном обмене. Компонент способствует переработке жиров и сахаров в энергию, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, нормализует клеточное и тканевое дыхание, благоприятно влияет на работу сердца, выводит из организма токсины. Кроме того, кислота уменьшает риск развития сахарного диабета, гипертонии и прочих заболеваний.
  3. Витамин B1. Называют витамином бодрости из-за положительного влияния на работу головного мозга, процесс запоминания информации, функционирование нервной системы, органы пищеварения и т.д. Польза рисового молока заключается в улучшении аппетита, нормализации пищеварительного процесса и тонизации сердечной мышцы.
  4. Витамин B2. Рибофлавин активно участвует в образовании красных кровяных телец, способствует усвоению железа, нормализует работу печени и улучшает зрение. Защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, повышает остроту зрения и позволяет человеку хорошо видеть даже в темноте.
  5. Витамин B6. Принимает участие в белковом обмене, улучшает пищеварение, положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, снижает кровяное давление. Кроме того, вещество является природным мочегонным, за счёт чего снижает риск развития мочекаменной болезни. Выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет иммунитет, повышает выработку серотонина — гормона радости.
  6. Витамин B12. Благодаря этому компоненту, рисового молока польза будет велика для людей, которые регулярно подвергаются стрессу. Продукт помогает справляться с депрессией, раздражительностью и тревожностью. Также он повышает иммунитет, улучшает память, состояние кожи и волос, нормализует работу репродуктивной системы у мужчин и женщин.

Если своевременно не восполнить дефицит витамина B12, то может развиться анемия или выпадение волос и ломкость ногтей.

В продукте содержится множество минералов:

  • Магний. Налаживает сердечный ритм, нормализует артериальное и кровеносное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инсульта и диабета, способствует выведению лишней жидкости из организма, участвует в метаболизме глюкозы. Благоприятно влияет на работу нервной системы, снижает стресс и тревожность.
  • Железо. Стоит рисовое молоко приготовить, чтобы насытить организм железом. Микроэлемент нормализует тканевое давление, ускоряет метаболизм, участвует в росте клеток, проводит импульсы по волокнам. Является незаменимым для нормальной работы щитовидной железы, мозговой деятельности и иммунитета.
  • Медь. Способствует преобразованию железа в гемоглобин, выработке коллагена, а также играет важную роль в производстве энергии. Дефицит меди может привести к повышению риска развития инфекционных и неврологических заболеваний, остеопороза, а также депигментации волос.
  • Кальций. Благодаря наличию в составе кальция, рисовое молоко в домашних условиях оказывает всестороннее действие на человеческий организм. Микроэлемент участвует в процессах сокращения мышц и возбудимости нервных тканей. Предотвращает судороги ног и спазмы мышц. 

Кроме того, кальций участвует в формировании тромбов, необходимых для «ремонта» поврежденных тканей. Препятствует усвоению насыщенных жиров желудком и кишечником. Тем самым помогает организму бороться с высоким уровнем холестерина. Входит в состав тканевых и клеточных жидкостей. Благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и кровеносной системы. Укрепляет кости, способствует росту мышечной ткани.

Польза рисового молока

Учитывая богатый витаминно-минеральный состав, польза напитка является уникальной и безграничной. Регулярное употребление помогает наладить работу систем и внутренних органов человека.

Продукт благоприятно влияет на:

  • Молодость. Улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Способствует выработке коллагена, который отвечает за здоровый цвет и гладкость кожи без морщин.
  • Нервную систему. Нормализует работу нервной системы, помогает снизить стресс, побороть депрессию и тревожность. Особенно полезен для женщин, которые страдают бессонницей, хронической усталостью и раздражительностью в предменструальный период.
  • Репродуктивные органы. Зная, как делают рисовое молоко, вы сможете приготовить его дома и тем самым увеличить шансы на зачатие. Компоненты, которые входят в его состав, помогают в процессе оплодотворения и снижают риски развития патологий нервной трубки плода.
  • Костно-мышечную систему. Кальций, который входит в состав молочка из злака, составляет 15 % от дневной нормы взрослого человека. Благодаря этому, напиток укрепляет зубы, кости и снижает нагрузку на мышцы. В этом заключается главное его сходство с аналогом животного происхождения.
  • Сердце. Рекомендуем вооружиться рецептом рисового молока, так как продукт оказывает положительное влияние на сердце. Все благодаря наличию в его составе калия. Он и другие полезные компоненты поддерживают здоровье сердца, снижают уровень холестерина в крови, помогают нормализовать артериальное давление, предотвратить инфаркт, инсульт, атеросклероз и другие заболевания.
  • Перистальтику кишечника. Это свойство по достоинству оценят люди, страдающие от запоров. Застой кала в кишечнике не только вызывает дискомфорт, но и приводит к развитию геморроя, раковых новообразований, поликистоза. Регулярное употребление напитка усиливает перистальтику и позволяет избежать перечисленных заболеваний.
  • Состав крови. Узнайте, как сделать рисовое молоко, чтобы улучшить состав крови. А именно: снизить уровень холестерина, повысить гемоглобин и увеличить свертываемость. Особенно важно это для женщин в период менструации.
  • Противостояние вирусам. Обладает сильным противовоспалительным эффектом и помогает бороться с различными вирусами. Повышает защитные функции иммунитета, что особенно важно в холодное время года.

Вред и недостатки рисового молока

В напитке содержится небольшой процент мышьяка. Точнее в зернах, которые используются для его приготовления. Чтобы устранить вещество, злаковые замачивают в чистой питьевой воде минимум на час.

Для пущего эффекта, а также размягчения зерен, время замачивания должно составлять около 12 часов.

Из-за содержащегося в нём мышьяка, продукт категорически нельзя давать детям до 5 лет. В отличие от взрослого, детский организм не способен справиться с нейтрализацией компонента.

Людям, страдающим от авитаминоза, также лучше отказаться от его употребления. Рисового молока вред для них заключается в высоком содержании углеводов и отсутствии белков. В связи с этим нарушается соотношение БЖУ в организме. При авитаминозе питание должно быть максимально сбалансированным, чтобы быстрее справиться с недугом.

Если у человека нет непереносимости лактозы, растительную и животную молочку лучше чередовать. Людям с непереносимостью рекомендуется поочередно употреблять растительные напитки — миндальный, соевый, кокосовый, овсяный и т.д. В целом, пользы от продукта можно получить гораздо больше, нежели вреда. 

Приготовление молока из риса

На полках наших супермаркетов напиток встречается довольно редко. А если и продается, то стоит немыслимо больших денег. Учитывая его пользу для организма, рекомендуем сохранить несколько домашних рецептов. Тем более, что они являются максимально простыми и быстрыми.

Предлагаем два способа, как сделать рисовое молоко дома:

  1. 1 стакан риса залить питьевой водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром слить воду после замачивания и добавить 100 мл свежей. Переместить все в блендер и хорошенько взбить. Затем добавить еще 100 мл воды и включить блендер на несколько минут. Процедить жидкость через ситечко или стерильную марлю.
  2. 1 стакан зерен залить четырьмя стаканами чистой столовой воды. Поставить на медленный огонь и варить до размягчения. После перебить массу в блендере и процедить через ситечко.

Хранить продукт необходимо в герметичной стеклянной таре в холодильнике Срок годности молочка домашнего приготовления — 5 дней.

Больше всего пользы можно получить от напитка, приготовленного на основе бурого риса. В нём много клетчатки, которая регулирует чувство голода и помогает не переедать.

Блюда с рисовым молоком

Хотим познакомить вас с невероятно вкусными блюдами и коктейлями на основе молочка из риса. Уверены, вы и ваши близкие будете в восторге от их вкусовых качеств. Все необходимое для приготовления найдется на кухне любой хозяйки.

Панна-котта

Поместите 15 г желатина в небольшую емкость и залейте 50 мл холодной воды. Оставьте до набухания желатина. Смешайте 650 мл рисового молочка с любым подсластителем и ванилью. Поставьте жидкость на медленный огонь, чтобы довести до кипения. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Перелейте в формочки, дайте остыть и поставьте в холодильник на 4 часа. Клубнику смешайте с водой, перебейте в блендере и добавьте желатин. Долейте смесь в формочки с панакотой и оставьте еще на 4 часа. Для украшения используйте свежую клубнику и листики мяты. Низкая калорийность рисового молока делает этот десерт диетическим.

Миндальный микс

50 г миндаля залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, затем откинуть, остудить и снять с орехов кожицу. Пересыпать миндаль в блендер и полностью измельчить. 200 г риса басмати проварить в течение 5 минут, слить жидкость и перебить в блендере. Смешать крупу, миндаль, кардамон, тростниковый сахар и залить смесь литром чистой воды. Оставить настаиваться под крышкой в течение 12 часов. Затем взбить массу блендером, добавить 0,5 л воды, процедить и разлить по бокалам. Риса с молоком калорийность минимальная, за счёт чего угощенье не навредит фигуре. 

Смузи

Подготовить один крупный банан, 200 г клубники, 70 г малины, 50 г голубики, 50 г черной смородины, 1 чайную ложку семян чиа и 150 мл молочка. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить корицу, 1 чайную ложку меда и перебить до однородности. Перелить в стаканы, украсить мятой и подавать к столу.

Серебро луны

Невероятно вкусный и пьянящий алкогольный коктейль. Строго для взрослых! В эмалированную емкость влить 50 мл молочка, 40 мл виски, 40 мл кофе эспрессо и 10 мл карамельного сиропа. Добавить ванильную палочку, поставить на огонь, снять, не доводя до кипения. Употреблять горячим. Что такое рисовое молоко в этом коктейле — основной ингредиент, придающий пикантности.

Мороженое

Приготовьте сахарный сироп: на сковородку высыпьте 100 г сахара и залейте 25 г воды. Когда смесь загустеет и станет коричневой, добавьте ещё столько же воды. Смешайте сироп и 0,5 л молочка из риса. В блендере перебейте любимые орехи и изюм, добавьте их в молочную массу. Влейте 2 чайных ложки оливкового масла. Перелейте смесь в форму для застывания и поместите в морозильник на час. По истечению времени перебейте мороженое миксером и снова поставьте застывать. Повторите процедуру трижды через каждые полчаса. Общее время застывания — 3 часа. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете о рисового молока пользе и вреде. Читайте Информатор, чтобы ваш рацион пополнялся полезными продуктами!

Молоко рисовое — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие молоко рисовое


Молоко рисовое  – продукт, приготовленный на основе риса с добавлением воды. У рисового молока белый, полупрозрачный цвет. Аромат еле уловимый злаковый. Вкус у такого молока нейтральный. Этот продукт является хорошей альтернативой молоку животного происхождения. Рисовое молоко можно пить просто так. Его используют, как основу для приготовления оригинальных коктейлей, выпечки, первых и вторых блюд.

Молоко рисовое: польза для организма

  1. укрепляет сердце и сосуды;
  2. предотвращает запоры;
  3. нормализует обмен веществ;
  4. выравнивает работу гормонального фона;
  5. предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы;
  6. повышает иммунную сопротивляемость;
  7. замедляет процессы старения.


Рисовое молоко – источник молодости, красоты, здоровья. Этот продукт обогащает организм веществами, необходимыми для нормального функционирования нервной, пищеварительной, сердечнососудистой системы. Рисовое молоко помогает справиться с лишним весом, так как может обмануть голод, но не влияет на набор массы тела.

Молоко рисовое: вред и противопоказания

  1. запор;
  2. индивидуальная непереносимость продукта;
  3. детский возраст до 3 лет;
  4. некоторые болезни ЖКТ;
  5. отравление, кишечный грипп.

Рисовое молоко может стать причиной запора у людей склонных к подобному нарушению стула. Не стоит злоупотреблять продуктом в период беременности и грудного вскармливания. Рисовое молоко не подходит для детского питания.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 51,4 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 9,6 г.

Химический состав

  • вода – 88 г;
  • пищевые волокна – 0,4г;
  • зола – 0,49 г.

Витамины

  • В1 – 0,01 мг;
  • В2 – 0,005 мг;
  • В4 – 10,14 мг;
  • В5 – 0,052 мг;
  • В6 – 0,026 мг:
  • В9 – 2,47 мкг;
  • Е – 0,44 мг;
  • РР – 0,43 мг;
  • Н – 0,45 мкг.

Минералы

  • калий – 13,04 мг;
  • кальций – 6,38 мг;
  • натрий – 157,17 мг;
  • сера – 7,56 мг;
  • фосфор – 19,8 мг;
  • хлор – 243,2 мг;
  • магний – 7,45 мг;
  • йод – 0,18 мкг;
  • марганец – 0,16 мг;
  • цинк – 0,18 мг;
  • селен – 1,9 мкг;
  • медь – 34,1 мкг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • Олеиновая (Омега-9) кислота.

Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко

Миндальное молоко, коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко 2020

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственным продуктом, в котором можно было утопить хлопья, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже молоко без лактозы.

Для людей с проблемами питания или аллергией есть также альтернативы коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.

Существуют и другие заменители коровьего молока, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им может потребоваться альтернатива на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белков, жиров и калорий.

Однако молоко, такое как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете менее калорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия этих популярных видов молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Из всех сортов выбирайте несладкие версии. Молоко и его альтернативы могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение пищевой ценности на 8 унций жидкости0030

Cow’s milk (whole) 150 12 g 12 g 8 g 8 g Cow’s milk (1%) 110 12 g 12 g 2 g 8 g Cow’s milk (skim) 80 12 g 12 g 0 g 8 g Almond milk (unsweetened) 40 1 г 0 г 3 G 2 G Соевое молоко (Unssweeted) 80 4 G 1 G 4 G 7 G

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

29003 G 10 G 2 G 0 G Кокосовый молокоц имеет самую высокую жирность среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется. Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Купить цельное коровье молоко можно здесь.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков, при этом частично или полностью удалены жиры. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, однопроцентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий, чем цельное молоко. Однако удаление жира уменьшает количество некоторых питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее и насыщенное содержание жира в безлактозном молоке варьируется, так как оно бывает 2-процентным, 1-процентным и обезжиренным.

Покупайте безлактозное молоко здесь.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко содержит необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе от травяного откорма и пастеризованное при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко содержит много калорий и жира.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока годности.

Людям с аллергией на миндаль или орехи следует избегать употребления миндального молока.

Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не сладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

Неподслащенное миндальное молоко на чашку содержит:

  • от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (подслащенные виды содержат больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка
  • 22 хороший источник белка, миндальное молоко не является. Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако миндальное молоко многих марок содержит кальций, витамин А и витамин D.

    Купите миндальное молоко здесь.

    Плюсы миндального молока

    • Низкокалорийное.
    • Он обычно обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
    • Он веганский и не содержит лактозы.

    Минусы миндального молока

    • Это плохой источник белка.
    • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.
    • Существуют некоторые экологические опасения по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

    Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и увеличения срока годности.

    Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

    • от 80 до 100 калорий
    • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
    • 4 грамма жира
    • 7 граммов белка
    • 2 , соевое молоко не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров. Он также не содержит лактозы.

      Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.

      Вот соевое молоко, которое стоит попробовать.

      Плюсы соевого молока

      • Это хороший источник калия, который можно обогащать витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
      • Оно содержит столько же белка, сколько и коровье молоко, но его калорийность ниже, чем у цельного молока, и примерно равна калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
      • Содержит очень мало насыщенных жиров.

      Минусы соевого молока

      • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
      • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что у некоторых вызывает озабоченность.

      Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в других альтернативных видах молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

      Молочные продукты с наименьшей вероятностью вызывают аллергию. Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

      Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая примерно:

      • 120 калорий
      • 22 грамма углеводов
      • 2 грамма жира
      • мало белка (менее 1 грамма)

      с кальцием и витамином D, это не естественный источник ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Также было показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

      Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и продукты из риса, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

      Американская академия педиатрии придерживается аналогичной позиции, предлагая сосредоточиться на разнообразии продуктов и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

      Купите рисовое молоко в Интернете.

      Плюсы рисового молока

      • Это наименее аллергенный из заменителей молока.
      • Его можно обогащать, чтобы он был хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
      • Рисовое молоко по своей природе слаще других заменителей молока.

      Минусы рисового молока

      • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
      • Это плохой источник белка.
      • Употребление в пищу слишком большого количества продуктов из риса может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за содержания неорганического мышьяка.

      Кокосовое молоко изготавливается из фильтрованной воды и кокосовых сливок, приготовленных из тертой мякоти зрелого кокоса. Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны безопасно его употреблять.

      Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

      Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

      Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока. Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

      • около 50 калорий
      • 2 грамма углеводов
      • 5 граммов жира
      • 0 граммов белка

      Напиток из кокосового молока естественным образом не содержит кальция, витамина А или витамина D. Однако его можно обогащать этими питательными веществами.

      Купить кокосовое молоко здесь.

      Плюсы кокосового молока

      • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
      • Он может быть обогащен кальцием, витамином А и витамином D.

      Минусы кокосового молока

      • Это плохой источник белка.
      • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением.

      Последнее медицинское рассмотрение 5 марта 2020 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Мышьяк в рисе и оценке рисков рисовых продуктов. (2017).
        fda.gov/food/cfsan-risk-safety-assessments/arsenic-rice-and-rice-products-risk-assessment
      • Chavarro JE, et al. (2008). Потребление соевых продуктов и изофлавонов в связи с параметрами качества спермы у мужчин из клиники бесплодия. DOI:
        10.1093/humrep/den243
      • FDA завершает исследование мышьяка в рисовых продуктах; диетические изменения не рекомендуются. (2013). DOI:
        10.1542/aapnews.20130906-1
      • Вход в молочное производство и продукты. (н.д.).
        fao.org/dairy-production-products/products/milk-composition/en/
      • Hariri M, et al. (2015). Влияние пробиотического соевого молока и соевого молока на антропометрические показатели и артериальное давление у пациентов с сахарным диабетом II типа: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование.
        ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4530661/
      • Mumma K, et al. (2015). Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований [Аннотация]. DOI:
        10.1016/j.jand.2014.10.022
      • Последние тенденции внедрения GE. (2019).
        ers.usda.gov/data-products/adoption-of-geneticly-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx
      • Министерство сельского хозяйства США. (2020). Центр пищевых данных.

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      Mar 5, 2020

      Written By

      Brian Krans

      Medically Reviewed By

      Jillian Kubala, MS, RD

      Copy Edited By

      Jamie Elmer

      Share this article

      Medically reviewed by Jillian Kubala, MS, RD, Nutrition — Брайан Кранс, 5 марта 2020 г.

      Читать дальше

      • Расшифруйте мир орехового молока с помощью этой инфографики

        Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD

        Ореховое молоко может быть вкусным и полезным дополнением к утреннему кофе из диетических соображений или просто потому, что вы любите молочные продукты. Сливки для кофе: в чем разница?

        Рэйчел Линк, MS, RD

        В этой статье подробно рассматриваются сходства и различия между густыми сливками, полужирными сливками и кофейными сливками.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 7 самых полезных видов молока

        Энн Данахи, магистр медицины, RDN

        Проходы в супермаркетах забиты молочными продуктами и заменителями молока, и выбор самого полезного вида молока зависит не только от содержания жира…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли есть молочные продукты при кислотном рефлюксе?

        Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицинских наук, магистра здравоохранения

        Если у вас кислотный рефлюкс, вы знаете, что определенные продукты могут ухудшить ваши симптомы. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете испытать широкий спектр…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Спросите экспертов: полезно ли молоко?

        Эксперты по питанию оценивают, полезно ли молоко для вас.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 21 Безмолочные десерты

        Медицинская экспертиза Gerhard Whitworth, R.N.

        Безмолочная диета не означает отказа от любимых десертов. Вот 21 безмолочный десерт на выбор с…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 13 рецептов обедов без молочных продуктов

        Приготовление пищи без молочных ингредиентов может быть сложной задачей. К счастью, с этим списком вкусных идей для ужина ваша семья не будет скучать по молоку.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 6 Удивительная польза сладкого картофеля для здоровья

        Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

        Сладкий картофель — популярный корнеплод, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Вот 6 удивительных преимуществ сладкого для здоровья…

        ПОДРОБНЕЕ

      Рисовое молоко: пищевая ценность, преимущества и способ приготовления

      Популярность рисового молока растет, но можно ли добавить это растительное молоко в свой рацион? Узнайте о пищевой ценности, преимуществах и о том, как купить рисовое молоко. Кроме того, получите простой домашний рецепт, чтобы попробовать.

      Рост рисового молока

      В наши дни вопрос не в том, «Есть ли молоко?» но «Какое у тебя молоко?» Вы можете выбрать из молочных, миндальных, соевых, овсяных и многих других. В том числе рисовое молоко. А спрос на растительное молоко только растет.

      Согласно отчету исследовательской фирмы Reports and Data, к 2027 году мировой рынок рисового молока превысит 250 миллионов долларов. Есть несколько причин, по которым его популярность растет.

      В связи с растущим интересом к вегетарианской и веганской диете потребители предпочитают рисовое молоко альтернативам на основе молочных продуктов. Кроме того, те, кто страдает пищевой аллергией и непереносимостью, часто обнаруживают, что переносят рисовое молоко лучше, чем молочное или соевое молоко.

      Итак, сравнимо ли рисовое молоко с другими заменителями молока по своим питательным свойствам? Вот все, что вам нужно знать.

      Как делают рисовое молоко?

      При промышленном производстве рисовое молоко обычно получают путем продавливания рисовых зерен через мельницу. Затем его процеживают и смешивают с водой. Конечный продукт часто приправляют добавленными подсластителями и обогащают питательными веществами.

      Вы также можете приготовить рисовое молоко дома, хотя процесс выглядит немного иначе. Можно использовать рисовую муку. Или вы можете отварить рис, смешать его с водой и процедить, чтобы получить окончательный сливочный напиток. Недостаток домашнего рисового молока: оно не обогащено питательными веществами, которые можно найти в купленном в магазине рисовом молоке или других вариантах молока.

      (Вот как приготовить молоко из кешью. )

      Пищевая ценность рисового молока

      Вот фактическая пищевая ценность, а также рекомендуемая дневная норма (DV) на 100 граммов (чуть меньше половины чашки) несладкого рисового молока :

      Калории: 47

      Белок: 0,3 (1 процент DV)

      Жир: 1 г (1 процент DV)

      Sod: 39 MG)

      9 .

      .

      .

      : 39 мг. : 9 г (3 процента ДВ)

      Клетчатка: 0,3 г (1 % суточной нормы)

      Витамин D: 1 мг (5 % суточной нормы)

      Кальций: 188 мг (9 % суточной нормы)

      7 90815 109135

      % суточной нормы)

      Калий: 27 мг (1 процент суточной нормы)

      Рисовое молоко по сравнению с коровьим молоком

      Когда кто-то решает пить рисовое молоко, он часто делает это вместо более традиционных вариантов молока, таких как коровье молоко. Хотя рисовое молоко можно включить в свой рацион во многом так же, как коровье молоко и другие заменители молока, это не сопоставимая замена, когда речь идет о питании. (Попробуйте эти растительные свопы.)

      «Одним из недостатков рисового молока является то, что оно не так питательно, как коровье молоко, поэтому при выборе рисового молока убедитесь, что оно обогащено питательными веществами, включая кальций, витамин D, витамин B12 и витамин A», говорит зарегистрированный диетолог Жасмин Эль Набли, директор по здоровью и благополучию Parentis Health.

      «Рисовое молоко не является питательным эквивалентом коровьего молока, поскольку молочное молоко содержит 13 основных питательных веществ [только два из которых обогащены: витамин А и витамин D], тогда как рисовое молоко обычно содержит от двух до четырех питательных веществ в зависимости от того, что добавляется, — объясняет Мари Спано, доктор медицинских наук, спортивный диетолог из Атланты и Вашингтона, округ Колумбия.

      Рисовое молоко также имеет существенно иной профиль макронутриентов, чем коровье молоко. В эквивалентной порции рисовое молоко содержит больше углеводов и меньше белка и жира, чем молочное молоко.

      (Обязательно узнайте разницу между молочными и безмолочными продуктами.)

      Surasak_K/Getty Images

      Польза рисового молока

      То, что рисовое молоко не так богато питательными веществами, как коровье или другое растительное молоко, не означает, что от него нужно отказаться. На самом деле, включение рисового молока в свой план питания может принести пользу. Это особенно актуально для людей, страдающих пищевой аллергией или непереносимостью.

      «Рисовое молоко является наименее аллергенным по сравнению с другими растительными видами молока, что делает его лучшей альтернативой для людей с аллергией на орехи или сою», — объясняет Эль Набли.

      Если вы спортсмен, рисовое молоко может быть хорошим способом дозаправки. Он богат углеводами, с небольшим количеством жира или белка для замедления пищеварения, что означает, что он обеспечивает быстрый источник топлива для организма. «По сравнению с другими альтернативами растительному молоку, рисовое молоко может быть хорошим вариантом для людей с высокими потребностями в энергии, таких как спортсмены, занимающиеся выносливостью», — добавляет Эль Набли.

      (Это полезные свойства миндального молока.)

      Недостатки рисового молока

      Хотя рисовое молоко обладает питательными свойствами, оно не лишено и недостатков. «Одно из ключевых различий между рисовым молоком и коровьим молоком заключается в том, что рисовое молоко содержит вдвое больше углеводов и имеет высокий гликемический индекс», — делится Эль Набли. Это особенно важно для людей с диабетом, которым необходимо следить за количеством потребляемых углеводов.

      Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро пища превращается в глюкозу или сахар в организме. Чем выше ГИ продукта, тем сильнее его влияние на уровень сахара в крови. Рисовое молоко с высоким гликемическим индексом и без большого количества белка для замедления пищеварения может привести к большему повышению уровня сахара в крови, чем коровье молоко.

      Возможно, вы также слышали о потенциально опасных концентрациях мышьяка в рисе. Это правда, что в рисе может быть больше мышьяка, чем в других культурах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в течение многих лет отслеживало мышьяк в рисе и обнаружило, что он чаще встречается в коричневом рисе, чем в белом. Если вы пьете много рисового молока, молоко из белого риса может быть лучшим вариантом, чем молоко из коричневого риса.

      Как выбрать лучшее рисовое молоко

      При покупке рисового молока обратите внимание на несколько моментов на этикетке, чтобы убедиться, что вы выбрали наиболее питательный вариант. Поскольку в рисовом молоке естественным образом не хватает основных питательных веществ, таких как кальций, витамин А и витамин D, ищите обогащенные сорта.

      «Поскольку молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев, при выборе напитка-заменителя молочных продуктов постарайтесь восполнить дефицит кальция и некоторых питательных веществ, — говорит Спано. «Стремитесь к рисовому молоку, которое содержит не менее 25 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов витамина D и 10 процентов витамина А».

      Если вы выбираете ароматизированное рисовое молоко, следите за добавлением сахара. Диетические рекомендации для американцев 2020 года рекомендуют ограничивать добавленный сахар в рационе до 10 процентов от дневной нормы калорий или меньше. Наиболее распространенным источником добавления сахара в рацион являются подслащенные напитки.

      Чтобы рисовое молоко не увеличивало ежедневное потребление добавленного сахара, по возможности выбирайте несладкие сорта. Вы можете добавить свой собственный ароматизатор без сахара, посыпав молоко корицей или какао-порошком.

      Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях

      Взбивание домашнего рисового молока может стать отличным способом сэкономить деньги и контролировать, какие ароматизаторы и ингредиенты добавляются в напиток. К счастью, домашнее рисовое молоко легко приготовить.