Молоко рисовое как приготовить: Рисовое молоко рецепт в домашних условиях, как сделать или приготовить на Webspoon.ru

Молоко рисовое: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:молоко рисовое

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илимолоко рисовое

Исключить ингредиентмолоко рисовое

Пользователи

Показать

показать

19

Рецепты

Безглютеновые блины с банановым крем-чизом

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепты

Постные панкейки

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Киш без муки с грибами и фетой

Этот завтрак отлично подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания, — здесь нет муки, но есть много полезных овощей. Фету легко заменит брынза или другой рассольный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке

Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб на овсяном молоке

Для выпечки используйте нейтральное растительное масло, без яркого вкуса и запаха. В тесто можно добавить немного любимых специй, например мускатный орех или кардамон. Готовый хлеб я иногда посыпаю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб на овсяном молоке

Для выпечки используйте нейтральное растительное масло, без яркого вкуса и запаха. В тесто можно добавить немного любимых специй, например мускатный орех или кардамон. Готовый хлеб я иногда посыпаю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа

Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный фондан на овсяном молоке

Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт поединка

Гороховые зразы с грибами

Ирина

Рецепт от юлии высоцкой

Маковые маффины на рисовом молоке

Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с бананом, шпинатом и кедровыми орехами

По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Тарт с творогом, помидорами черри и базиликом

Готовим тарт с творогом, помидорами черри и базиликом!

Биолио

Рецепты

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом

Готовим закуску из запеченных баклажанов.

Биолио

Рецепты

Восточный салат с курицей и медом

Готовим восточный салат с курицей.

Биолио

Рецепты

Шарики из цукини (Polpette di zucchine)

Еще один полезный и вкусный рецепт из овощей!  Конечно, чтобы рецепт в полной мере соответствовал категории «слим», лучше добавить именно цельнозерновой хлеб! И молоко берем рисовое, которое в случае

burro.salvia

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Рисовое молоко — напиток, полученный из коричневого риса путем его замачивания в воде и измельчения. Часто он подслащивается сиропом. Используется как самостоятельный напиток вегетарианской или веганской кухни, а также в составе различных соусов.

История появления

Растительное молоко появилось на столе людей очень давно. К примеру, в Северной Африке был распространен напиток из орехов чуфы, или земляного миндаля, их замачивали, измельчали, добавляли мёд или сироп. Этот прообраз растительного молока уже был достаточно популярен к X веку до нашей эры. Первые рецепты растительного молока относятся к XIII веку. В это время в Европе только появились кулинарные книги, куда входили основные блюда регионов.

В азиатской кухне растительное молоко использовалось в качестве ингредиента в таких блюдах, как карри. В Японии рисовое молоко называли ­­«амазаке», в Корее делали традиционный сладкий рисовый напиток — «сикхе».

В России готовили напитки на основе конопли, злаковых, в Сибири очень распространено кедровое молоко. Такими напитками заменяли молочные продукты в дни постов. Было известен напиток «оршад» — миндальное молоко.

Польза и вред

Рисовое молоко содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и работу кишечника. В нем есть много витаминов группы B, витамины D и PP, также есть кальций, магний, железо, медь. В таком напитке очень мало жира, нет лактозы, которую далеко не все люди могут переваривать и усваивать.

В растительное молоко промышленного производства добавляют сахар, так как без подслащивания молоко из злаков не слишком вкусно. Это нужно иметь в виду, если вы покупаете растительное молоко в пакетах.

Также рисовое молоко не рекомендуется детям младше 5 лет. С напитком стоит быть осторожным тем, кто страдает аллергией.

Каково рисовое молоко на вкус

Молоко довольно сладкое, с легким привкусом рисовой каши.

Как это есть

Рисовое молоко используют как самостоятельный напиток. На нем можно варить каши на завтрак, добавлять в кофе или чай. Рисовое молоко можно добавлять в выпечку, из него делают пудинги, панна котты. Также рисовое молоко используется в качестве соуса для мясных и овощных блюд в азиатской и восточной кухне, его добавляют в супы.

Как и сколько хранить

Срок хранения рисового молока нужно уточнять при покупке его в магазине, он указывается на упаковке. Хранить пакет такого молока нужно в холодильнике, а если вы сделали рисовое молоко сами, то выпить его нужно за 2-3 дня.

Любопытные факты

  • До 2010-х годов растительное молоко не пользовалось популярностью. Интерес к нему резко возрос за последние 10 лет, когда оно стало частью здорового образа жизни. Его стали позиционировать как здоровую альтернативу животному молоку.

  • Растительное молоко стало очень популярным. В США половина покупателей супермаркетов время от времени добавляют в свои корзины такой продукт.

  • Если вы хотите сделать рисовое молоко самостоятельно, то лучше взять нерафинированный, неочищенный коричневый рис и хорошо его промыть. Так напиток будет вкуснее и полезнее.

Рисовое молоко — Простой веганский блог

106 комментариев Он такой нежный и вкусный, очень простой в приготовлении и готовится всего за 5 минут!

Рисовое молоко — одна из моих любимых безмолочных альтернатив коровьему молоку. Он гладкий, полный вкуса и идеально сочетается со всем, что требует обычного молока. Кроме того, купленное в магазине растительное молоко дороже и содержит много сахара, консервантов и добавок.

Этот напиток лучше усваивается, чем другие заменители молока, такие как соевое молоко, и легче, чем другие виды орехового молока. Он также подходит для людей с целиакией, непереносимостью лактозы, людей с аллергией на орехи и, конечно же, для веганов!

Мне нравится делать это молоко с коричневым рисом, потому что это полезнее и питательнее, но вы также можете использовать другой сорт риса. Это вкусный, однородный и вкусный напиток, а также более дешевый, чем другие виды растительного молока. Также не нужно замачивать рисовые зерна.

Для приготовления этого рисового молока вам понадобится только вареный рис, вода, блендер и пакетик для орехового молока. Подавайте его горячим или холодным, добавив немного ванильного экстракта, какао или порошка рожкового дерева и даже палочку корицы!

Как приготовить рисовое молоко — шаг за шагом

  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слить и дать остыть . Вы также можете использовать оставшийся рис.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смесь до гладкая (фото 1) .
  • Процедите смесь, используя пакет для орехового молока , марлю , салфетку , или сито (фото 2) . Этот шаг является необязательным.
  • Используйте или подавайте свое рисовое молоко немедленно.

Насадки для профессионалов

  • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравятся коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
  • Подсластитель не является обязательным, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.
  • Некоторые рецепты рисового молока содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.
  • Для более густого молока используйте меньше воды.
  • Подавайте это немолочное молоко горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока, и ешьте его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми оладьями.

Что такое рисовое молоко?

Это веганская альтернатива молочному молоку. Он подходит для людей, которые не могут употреблять орехи или сою, и имеет очень легкий и освежающий вкус.

Полезно ли рисовое молоко?

Конечно! Пока вы можете есть рис, это молоко будет вам полезно. Одна из моих любимых частей в этом — то, что вы можете использовать оставшийся рис!

Как долго хранится это рисовое молоко?

Этот рецепт молока без лактозы не содержит консервантов и добавок, поэтому он абсолютно свежий и натуральный. Вот почему вы должны хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться в течение 3-5 дней.

Ищете другие заменители молока?

  • Овсяное молоко
  • Миндальное молоко
  • Соевое молоко
  • Молоко из кешью
  • Кокосовое молоко

Вы приготовили это рисовое молоко?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ ½ стакана вареного риса, я использовал коричневый рис, см. примечания
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 финика Medjool или 4 Deglet Nour, опционально 90 риса в зависимости от режима приготовления

    8

90 пакет направлений. Слейте и дайте ему остыть. Вы также можете использовать оставшийся рис.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер (вареный рис, воду и финики) и смешайте до получения однородной массы.

  • Процедите смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или сито. Этот шаг является необязательным.

  • Немедленно используйте рисовое молоко и подавайте его горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока. Не стесняйтесь есть его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми блинчиками.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    • Если вы хотите приготовить рис с нуля, используйте ⅓ чашки 55 г сырого риса и приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.
    • Для приготовления этого рисового молока вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравится коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
    • Подсластитель необязателен, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.
    • Есть несколько рецептов рисового молока, которые содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.
    • Чтобы молоко было более сливочным, используйте меньше воды.
    • Время приготовления не включено во время приготовления.
    • Пищевая ценность была рассчитана до процеживания молока.

    Порция: 0,5 стакана (125 мл) без фиников | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белок: 0,5 г | Волокно: 0,1 г

    Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в сентябре 2014 г., но в январе 2022 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.

    Дополнительные практические рецепты

    5.2К
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Домашнее рисовое молоко (+ Видео)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Домашнее рисовое молоко стоит всего 6 центов! По сравнению с покупкой в ​​магазине вы экономите 99%! Моя любимая вариация — ваниль с корицей — она такая вкусная!

    Какую настоящую еду приготовить проще всего?

    Кефир — культура ленивых мужчин (или женщин), а закваска — хлеб ленивых мужчин. Оба сидят на прилавке и ничего не делают. Как ленивый человек, который «делает» кефир или закваску, вы тоже ничего не делаете.

    Довольно изящно, а?

    Ну, ни один из них не может сравниться с рисовым молоком. Из всех немолочных видов молока это идеальная альтернатива ленивому молоку. Никакого замачивания, никакого подогрева воды… Блин, даже риса варить не надо, чтобы молоко варить, если не хочется. Подойдет любой оставшийся рис. Наверняка у вас что-то завалялось в холодильнике или морозилке, верно? Если нет, просто иногда делайте доп. Тогда вы можете быть ленивым и есть рисовое молоко.

    Все, что вам нужно, это рис и блендер. Серьезно.

    Коммерческое рисовое молоко

    Здесь я начинаю рассказывать вам, ребята, насколько вредно для вас промышленное рисовое молоко, верно? Ну, у меня смешанные чувства по поводу рисового молока.

    На первый взгляд, я не думал, что рисовое молоко так уж плохо. На этикетке было написано, что это органический рис, и он даже был сделан из коричневого риса вместо белого. На самом деле, я насчитал только один «грязный» ингредиент в списке этого молока, и это было высокоолеиновое сафлоровое масло. Сафлоровое масло — это «желтое» кулинарное масло, и, несмотря на то, что говорят агробизнесы, полиненасыщенные жиры на самом деле не так уж хороши для нас. Лучше съешьте горсть орехов, чтобы получить полезные омега-3 и -6. Но масло было «отжатым экспеллером». По крайней мере, нездоровое масло было обработано естественным путем, верно?

    Существует ли такое понятие, как «натуральная обработка»?

    Читая состав, вы обнаружите множество витаминов и минералов.   Хм… ну тогда. Думаю, если в нем только вода, коричневый рис, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, а также витамины и минералы, это не может быть так уж плохо для нас, верно?

    НЕПРАВИЛЬНО.

    Нас больше всего должны волновать витамины и минералы! Наш организм не очень хорошо перерабатывает поддельные продукты, в том числе синтетические витамины и минералы.

    Когда вы едите настоящую пищу, содержащиеся в ней питательные вещества помогают организму функционировать и накапливать дополнительные питательные вещества. Когда вы едите поддельные продукты, такие как кукурузные чипсы с сыром начос (кстати, «сыр» не является их ингредиентом), организм использует резервные питательные вещества, которые он хранит, чтобы расщепить пищу и переварить ее. Таким образом, когда вы едите переработанную пищу, она на самом деле стоит 90 036 90 037 питательных веществ для организма.

    То же самое происходит, когда организм потребляет синтетические витамины и минералы. Это тоже подделка, и организм тратит больше энергии на то, чтобы разрушить их и что-то с ними сделать, чем на самом деле. Кроме того, здесь действуют те же опасности обогащенной муки.

    Я готов не обращать внимания на сафлоровое масло, но в этом доме мы ни за что не едим обогащенные продукты.

    Кстати, это «новое и улучшенное» обогащенное рисовое молоко является дополнением к «классической» версии, которая также содержит высокоолеиновое сафлоровое масло, отжатое экспеллером, а также масло канолы и подсолнечное масло.

    Два. Большие пальцы. Вниз.

    Даже не напоминайте мне об этой марке. Утверждая, что он не содержит лактозы, казеина, глютена, с низким содержанием жира и холестерина, он звучит как чудодейственная здоровая пища. Не говоря уже о том, что в качестве первых трех ингредиентов он содержит три разных сахара. «Рисовая мука» — ингредиент номер 7, за которым следуют химические вещества и, подождите, синтетические витамины и минералы.

    Стоимость коммерческого рисового молока

    Менее чем за 5 долларов на Amazon одна кварта рисового молока стоит всего на два цента меньше, чем молоко из кешью. Вы потратите этот продуктовый бюджет не только на САМОЕ ЛЕГКОЕ в приготовлении молоко, но, вполне возможно, и на САМОЕ ДЕШЕВОЕ молоко! Вы думали, что кокосовое молоко дешевое? Проверьте эти цифры.

    Вы можете купить 50 фунтов длиннозерного риса в Costco за 22,08 доллара США или 44 цента за фунт. В одном фунте 2 1/2 чашки риса, так что это 18 центов за чашку риса. Хотите угадать, сколько риса нужно, чтобы сделать литр рисового молока?

    Одна чашка.

    Но поскольку в этом рецепте используется ПРИГОТОВЛЕННЫЙ рис, ваша стоимость составляет всего 6 центов за домашнее рисовое молоко без сахара, синтетических витаминов, поддельных минералов или масел! (Спасибо, Марианна, за помощь с математикой!) И знаете что, на самом деле это очень вкусно!

    Вы можете использовать готовый рис

    Я упоминал об этом ранее, но вам даже не нужно готовить свежий рис, чтобы получить молоко. Подойдет любой вареный рис, а если это кокосовый рис, оставшийся после ночи тако, это означает, что вы также получите намек на кокосовый вкус в своем молоке. Ням!

    Если вы хотите придать аромат этому молоку, я использую стандартную 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. В наших продуктах много сахара — нет необходимости добавлять его в наше молоко! Кроме того, если вы не попробуете сладкое, вы никогда не заметите разницы (и дети!).

    Домашнее рисовое молоко очень просто!

    • Я использую мощный блендер Blendtec, подобный этому, для приготовления рисового молока. Это один из моих любимых кухонных приборов, который можно использовать более 45 раз!
    • Раньше я использовал кастрюлю на плите, но теперь я использую кастрюлю быстрого приготовления (мне нравится коричневый рис для еды, но белый для рисового молока). Некоторые из моих читателей тоже клянутся своими рисоварками. Как бы вы это ни делали, его легко делать большими партиями. Приготовьте немного на ужин, оставьте немного для рисового молока, а остальное заморозьте!

    Другие немолочные заменители молока, которые могут вас заинтересовать:

    • Миндальное молоко
    • Кокосовое молоко
    • Конопляное молоко
    • Арахисовое молоко
    • Молоко кешью

    Смотреть Как приготовить домашнее рисовое молоко

     

    PrintPin

    ★★★★★

    4.8 из 45 отзывов

    Домашнее рисовое молоко стоит всего 6 центов! По сравнению с покупкой в ​​магазине вы экономите 99%! Моя любимая вариация — ваниль с корицей — она такая вкусная!

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 2 минуты
    • Выход: 4 чашки 1x
    • color»> Категория: Напитки
    • Метод: Смесь
    • Кухня: Американская
    • 1 чашка вареного риса
    • 4 стакана фильтрованной воды
    1. Отмерьте рис в блендере и добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Смешивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Возможно, вы захотите еще раз смешать, чтобы получить ультрагладкую консистенцию. Храните в холодильнике и наслаждайтесь холодом; встряхнуть перед использованием.

    Примечания

    На две чашки: 1/2 чашки риса, 2 чашки воды
    На одну чашку: 1/4 чашки риса, 1 чашку воды

    Питание