Содержание
«Домашнее» предприятие производит продукцию, напоминающую детство
Комсомольская правда
ОбществоОбщество: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Павел АВЕРИН
28 августа 2019 13:55
Сотрудники ТД «ОКА- РЕКА» рассказали о производстве, секретах приготовления натуральных продуктов и трудовом коллективе
Екатерина Танцевило и Татьяна Жукова обсуждают нюансы производственного процесса.Фото: Павел АВЕРИН
С детством у каждого связаны самые лучшие воспоминания в жизни. Многих на лето отправляли к бабушке в деревню. А там раздолье! Набегаешься вдоволь, а потом любимая бабуля нальет кружку молока. И борщ, приправленный домашней сметаной, и простокваша с творогом остаются в памяти на всю жизнь.
«По воле случая»
Коммерческий директор ТД «ОКА-РЕКА» Екатерина Танцевило работала в советские времена в столичном министерстве по линии белорусского «Гомсельмаша». Как сама говорит, «по воле случая», оказалась в Новоселках Рыбновского района. Екатерина Михайловна купила домик, но возникли бытовые проблемы. Решила она их с руководителем СПК «Новоселки» — так завязалась дружба:
— Через полгода, а было это в 2002 году, Владимир Валентинович Зюба стал меня уговаривать: «В Новоселках здание такое хорошее есть, может, займетесь молоком?». Я ему: «Какое молоко, я всю жизнь с железками работаю».
Но руководитель СПК «Новоселки» все-таки сумел настоять на своем, а Екатерина Танцевило уговорила своего партнера Владимира Донского. И сразу определились со стратегией: все только натуральное, никакой «химии».
Хотя становление небольшого завода было трудным, Владимир Зюба помогал, чем и как мог. Нашел оборудование, помог с его установкой, отыскивал необходимые запчасти. Главное, Зюба не дал опустить руки в начальный период. Екатерина Михайловна вспоминает:
— Нам сделали проект, мы установили оборудование, и вдруг оказалось, что вместо молочных кранов – водопроводные. Первые пастеризаторы тоже не пошли. Спотыкались на каждом шагу, делали много ошибок. Но с первого дня выпускали только 100% натуральную продукцию – Владимир Валентинович тоже на этом настаивал.
Сейчас продукцию ТД «ОКА-РЕКА» можно найти не только в рязанских, но и в московских магазинах: продукция небольшого предприятия зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.
Юлия Шепель повернет ручку крана, и потечет… уже качественная продукция.Фото: Павел АВЕРИН
Без «химии»
Благодаря ароматным травам экологически чистого района коровы дают богатое витаминами сытное молоко. На заводе мастерски превращают природный напиток в полезную и вкусную продукцию. Предприятие — «домашнее», перерабатывает до 10 тонн молока в сутки.
— Сырье закупаем качественное. Выбрали проверенных поставщиков – СПК «Новоселки» и ООО «Вакинское Агро». В рязанских магазинах нашу продукцию можно приобрести и по программе «Забота», обеспечиваем ею детсады и школы, — рассказывает Екатерина Танцевило.
Здорово выручает выездная торговля, особенно летом. В дачный период покупатели из окрестных сел буквально сметают весь ассортимент «ОКА-РЕКА» с прилавков автолавок.
— Мы работаем по традиционным технологиям. Молоко сначала охлаждаем в специальных емкостях – танках,- поясняет главный технолог Татьяна Жукова.- Затем очищаем, сепарируем, гомогенизируем и пастеризуем – доводим до 95 градусов. Держим в таком режиме 20 секунд и резко охлаждаем. Сроки реализации 7 суток — пастеризация необходима высокая.
В руках Натальи Харченко — «домашний» творог.Фото: Павел АВЕРИН
И все, никакой «химии»! Потом все так же по традиционным технологиям производят сметану и творог, кефир и сливочное масло двух видов. В ассортименте ТД «ОКА-РЕКА» также творожная масса и йогурт, изготовленный на всемирно известной датской закваске. Мы, что вполне естественно, продегустировали продукцию. И сразу мелькнула мысль: «Вкус из детства». Особенно это почувствовалось, когда мы пробовали сливочное масло. Мы провели символический соцопрос среди рязанских покупателей – именно этот продукт производства «ОКА-РЕКА» пользуется у них повышенным спросом.
— Мы выпускаем два вида сливочного масла: «Крестьянское» (72,5%) и «Традиционное» (82,5 %). Для его производства используем пастеризованные сливки без каких-либо добавок, — подчеркнула Татьяна Жукова.
Главному технологу Татьяне Жуковой есть, чем гордиться.Фото: Павел АВЕРИН
На предприятии работает 41 человек. Текучки кадров здесь нет. Работает небольшой и очень дружный коллектив , который во главу угла ставит одну важную задачу — производство высококачественной продукции.
Андрей Жуков отвечает за хранение продукции.Фото: Павел АВЕРИН
Так при помощи неравнодушного человека, Владимира Зюбы, было создано и укрепило свои позиции на рязанской земле предприятие, которое производит натуральную продукцию. Много ли еще найдется подобных людей, способных не словом, а делом поддержать местного товаропроизводителя?
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
Электронная почта: [email protected] Телефоны: 95-78-87 (редакция), 95-78-77 (коммерческий отдел) Адрес: 360000, город Рязань, улица Праволыбедская, дом 35 корпус 2, офис 4
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
Натуральное, свежее, качественное
Небольшой молочный завод, открывшийся в 2002 г. в селе Новоселки, начал свою деятельность с производства тонны молока в сутки. Сегодня предприятие ежедневно перерабатывает 5 тонн молока. Широкий ассортимент его продукции отличается высоким качеством.
ЗАО «Торговый Дом «ОКА-РЕКА» производит весь спектр традиционных молочных продуктов: различной жирности молоко, кефир, сметану, творог, масло. С момента основания предприятие не отступает от своего главного принципа — использовать в производстве только натуральное молоко, не добавляя сухого молока, растительных жиров и других ингредиентов, которые обычно используются для снижения себестоимости. При этом производитель удерживает свою продукцию в доступной ценовой категории.
По словам генерального директора предприятия Владимира Донского, на первых этапах были проблемы с таким позиционированием. Большинство покупателей предпочитали более дешевый товар в ущерб качеству.
«Когда мы заходили в одну из федеральных сетей магазинов, перед нами поставили условие: провести несколько рекламных дегустационных мероприятий, — вспоминает Владимир Михайлович. — Мне предложили для этих целей девушек модельной внешности, которым уместнее было бы помаду рекламировать. Я же дал объявление, что набираю бабушек. Пожилым опытным людям, вырастившим детей и внуков, скорей поверят, что молоко — хорошее. Ход оказался правильным. Во время дегустации мы продали порядка 4 тонн молока. Нашу продукцию узнали. И теперь мы сами выбираем, с какими сетями работать».
Молочные продукты ТД «ОКА-РЕКА» сегодня поставляются в рязанские детские сады, в одну из крупных торговых сетей Москвы и Рязани и на рынки Рыбновского района.
За пятнадцатилетнюю историю предприятие несколько раз меняло оборудование. Во время последнего технического перевооружения была приобретена пастеризационная установка фирмы «Альфа Лаваль» производительностью 5 тонн. Позже появились новые сепараторы, очистители, фасовочные автоматы, гомогенизаторы. Если в первое время на заводе работало 10 человек, то сейчас здесь трудится 36 специалистов. Проблем с поставщиками нет. Сырое молоко отличного качества каждый день поступает из находящихся поблизости хозяйств СПК «Новоселки» и ООО «Вакинское Агро», с которыми налажено давнее сотрудничество.
С 2017 г. запущена новая линейка напитков «Фермерский продукт», производимых из цельного молока. Пока в продаже три позиции: «Снежок», ряженка, йогуртные напитки с наполнителями (клубника, персик-папайя, вишня, черная смородина и др.). В будущем планируется расширение ассортимента этой марки.
Местные жители настолько полюбили продукты «ОКА-РЕКА», что даже пишут письма на предприятие с благодарностями и пожеланиями.
«У меня до сих пор хранится письмо от пожилой супружеской пары, — смеется главный технолог предприятия Татьяна Жукова. — После долгих благодарностей пенсионеры попросили нас выпускать еще и вареники, сырники и… пельмени. Нам приятно получать живые отклики, и кое-что мы даже берем на заметку. После одного из таких пожеланий стали производить творожную массу с изюмом, которая сегодня пользуется большим спросом».
Бариста (Tiny’s Milk & Cookies River Oaks) в Tiny’s Milk & Cookies в Хьюстоне, Техас
Опубликовано в Ресторан — Служба общественного питания 4 дня назад.
Тип: Полная занятость
Мы ищем веселого и энергичного члена команды с желанием работать в самом сердце нашего очаровательного района. Мы открыты семь дней в неделю. Смены с 6:00 до 14:00 или с 14:00 до 22:00. Вы должны быть улыбчивым, вежливым и иметь позитивный настрой! Мы предлагаем страхование здоровья, зубов и зрения после 60 дней работы на полную ставку (минимум 30 часов). После года непрерывной работы на условиях полной занятости мы предлагаем двухнедельный оплачиваемый отпуск по обычной ставке заработной платы сотрудников.
Tiny’s Milk & Cookies — пекарня, магазин кофе и мороженого. Мы гордимся тем, что у нас одна из лучших кофейных программ в Хьюстоне и Остине, и ищем лучших бариста, которые помогут нам поддерживать этот высокий уровень.
Цель работы: Tiny’s Milk & Cookies предлагает одну из лучших программ кофе в Хьюстоне и Остине. Наши бариста глубоко заботятся о нашей культуре и обеспечат искреннее гостеприимство и превзойдут ожидания гостей, предоставив дружелюбный, аутентичный и восторженный опыт с безупречным обслуживанием.
Обязанности и ответственность: Основные должностные обязанности и обязанности бариста включают, но не ограничиваются следующим:
- Должен быть увлечен едой, мороженым, кофе и выпечкой
- Должен знать и знать меню продуктов питания и напитков
- Подготовка торгового зала и бара к утреннему, дневному и вечернему обслуживанию
- Должен обеспечить хороший уход за всеми гостями: мониторинг контроля качества и удовлетворенности гостей
- Способность общаться с гостями вежливо и дружелюбно
- Принимать заказы от гостей, упаковывать еду, напитки и выпечку
- Обработка пищевых продуктов, приготовление пищи и FIFO
- Изучите стандартные рецепты напитков и следуйте инструкциям
- Умение пользоваться и поддерживать качество эспрессо-машины
- Уверенное и профессиональное умение продавать
- Обработка наличных гостевых чеков, включая платежи по кредитным картам с использованием POS-системы
- Вносит вклад в работу команды, эффективно и быстро выполняя задачи
- Следуйте рецептам, чтобы поддерживать стабильность
- Минимальная подготовка пищи, включая очистку и нарезку фруктов, приготовление миндального молока и холодного напитка
- Необходимо соблюдать правила санитарии и безопасности пищевых продуктов
- Профессиональные ответы на телефонные звонки и их направление
- Особое внимание к деталям
- Всегда должны быть «отглажены и скроены» в соответствии с политикой дресс-кода
- Работает в соответствии со стандартами, ожиданиями и политиками компании
- Выполнение других обязанностей по указанию
О нашей культуре. ..
Здесь, в Tiny Boxwoods Productions, мы увлечены тремя вещами: едой, обслуживанием и нашими сотрудниками. Мы всегда ищем хороших людей, которые присоединятся к нашей семье и сделают Tiny Boxwoods Productions как можно лучше!
Быть частью команды Тайни значит больше, чем просто иметь работу. Мы верим в воспитание и обучение наших сотрудников, предоставление возможностей для роста и предоставление возможностей для лидерства. Самое лучшее в Tiny’s — это то, кем мы окружаем себя каждый день. Мы гордимся нашей культурой и высокими стандартами, которые мы устанавливаем друг для друга. Мы хотим, чтобы люди приходили на работу довольными и чувствовали заботу, чтобы они могли предоставить лучший сервис для наших гостей.
Tiny Boxwoods Productions предлагает конкурентоспособную заработную плату, ежедневное семейное питание, щедрые скидки для сотрудников и прекрасные рабочие места.
Квалификация : Tiny Boxwoods Productions требует минимальной квалификации для успешного выполнения должности бариста:
- Сертификат Texas Food Handlers
- Выдающиеся навыки обслуживания гостей
- Способность запоминать рецепты и списки напитков
- Гибкая доступность при планировании
- Способность к многозадачности
- Способность работать в команде
- Предыдущие навыки бариста приветствуются
- Дружелюбный!
Условия работы: Сотрудник будет работать в ресторане за барной стойкой и может работать в непосредственной близости от коллег. Опасности могут включать, помимо прочего, порезы, легкие ожоги, скольжение и спотыкание.
Физические требования: Действующий президент должен стоять/ходить в течение длительного периода времени. Действующий президент регулярно должен говорить и слышать. Эта позиция очень активна и требует способности поднимать до 40 фунтов. и иметь возможность постоянно перемещаться по кухне.
Могут быть сделаны разумные приспособления, позволяющие лицам с ограниченными возможностями выполнять основные функции.
Больше вакансий в Хьюстоне, Техас
Общий бизнес Старший юрист/менеджер по исследованиям и разработкам (НИОКР) Налоги (WOTC) Альварес и Марсал Холдингс, ООО Хьюстон, Техас |
Общий бизнес Старший юрист/менеджер по исследованиям и разработкам (НИОКР) Налоги (WOTC) Альварес и Марсал Холдингс, ООО Хьюстон, Техас |
Другое RVP II, Healthcare Networks – TX Элеванс Здоровье Хьюстон, Техас |
Больше вакансий в сфере общественного питания
Ресторан — Служба общественного питания Шеф-повар банкета ИХГ Кливленд, Огайо |
Ресторан — Служба общественного питания Кафе Line Cook North Coast ИХГ Кливленд, Огайо |
Ресторан — Служба общественного питания Лайн Кук — Холидей Инн ИХГ Кливленд, Огайо |
молоко + мед — Хьюстон, Техас — Лучшие дневные спа-центры Хьюстона
Зарегистрировано в TEXAS
- 2800 Кирби Драйв, Хьюстон, Техас 77098
- 713-231-0250
- https://spaindex. link/MilkandHoneySpas
Теги: Большой Хьюстон, Техас, Хьюстон, Техас, Milk + Honey Spas
Обзор
Отзывы
дневные спа-салоны с молоком и медом предлагают полный спектр процедур, включая массаж, уход за лицом, уход за телом, салонную терапию и терапию натуральных ногтей в модной, но непринужденной атмосфере в лучших местах Техаса. Мы также предлагаем несколько вариантов, чтобы доставить вам лакомство молоко + мед: массаж на кресле и спа-услуги на месте, программы скидок на корпоративные подарочные сертификаты и программа корпоративных вознаграждений.
молоко + мед предлагает:
- Философия лечения, направленная на исцеление, хорошее самочувствие и расслабление
- Натуральные и органические ингредиенты в наших процедурах
- Благоустроенные раздевалки, халаты и тапочки, а также уютный и гостеприимный холл
- Здоровые и восхитительные закуски, которыми можно насладиться неторопливо
- Бонусная программа спа-салона
- Салон, спа и ногтевой сервис в некоторых местах
- локаций в Остине, Хилл-Кантри и Хьюстоне.
Хьюстон Ривер Оукс Местоположение
спа-центр Milk + Honey Houston предлагает полный спектр спа-процедур и салонных процедур, включая уход за кожей, восковую эпиляцию и терапию натуральных ногтей, стрижку, окрашивание, укладку и макияж.
МОЛОКО + МЕД СПА
Другие спа-салоны и спа-курорты Техаса
Оставить отзывПоставьте отметку в этом поле, чтобы подтвердить, что вы человек. | |
Представление Отмена |
Создайте свой собственный обзор
Milk + Houton
.
Посещение ресторана Milk and Honey — это настоящее удовольствие, которым нужно насладиться. Я люблю посещать лаундж и наслаждаться паровым душем так же, как и обслуживаться по расписанию. По моему опыту, техники стараются изо всех сил оказать услугу как можно лучше. Они не торопятся и очень внимательно относятся к своей работе.
Kierah N
19 июля 2021 г.
by Kierah N
Amazing
Месяц/год вашего визита?: Июль 2021
Потрясающий пренатальный массаж. Я был там впервые. Хотел бы я поставить более 5 звезд за массаж, обслуживание клиентов, атмосферу, раздевалку и гостиную — я мог бы остаться на весь день. Это было прекрасно. Хотел бы я вспомнить имя парня, который делал мне массаж. Я собираюсь найти карту, которую он мне дал, и обновить этот обзор позже. Но однозначно рекомендую!!
Ashley E
18 июля 2021 г.
от Ashley E
Вспомогательный персонал или название филиала?: Celeste and Janna
Месяц/год вашего визита?: июль 2021 г. 7 5–7 минут У меня есть подпись