Содержание
«Лучшее молоко — 2016» — Официальный сайт АНО Редакция газеты «Призыв»
Ежегодный традиционный XI областной смотр-конкурс качества сырого молока «Лучшее молоко-2016» прошел на базе ПК «Шекснинский маслозавод» Цель конкурса – улучшение качества производимого сырого молока, эффективности производства, профессионального мастерства, оказание содействия сельхозпроизводителям по доведению качества сырого молока до конкурентоспособного уровня, формирование рейтинга производителей молока.
В конкурсе приняли участие производители сырого молока различных форм собственности – победители и призеры районных смотров качества сырого молока. На конкурс было предоставлено 29 проб молока из 23 районов области. От нашего района (второй год подряд) – образец сырого молока из СПК (колхоз) «Приозерье».
Профессиональная комиссия дегустаторов, сформированная из аттестованных экспертов, оценивала сырое молоко по нескольким критериям. Органолептические свойства: вкус, запах и цвет; физико-химические: массовая доля жира и белка, а также микробиологические показатели.
По итогам всех испытаний Гран-при конкурса завоевал СПК (колхоз) «Верный» из Устюженского района. В номинации «Самое вкусное молоко» победителем стал ООО «Верхний Спас» из Тарногского района. Победителям вручен подарок (бытовая техника).
СПК (колхоз) «Приозерье» награжден Дипломом Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за участие в XI областном смотре-конкурсе качества сырого молока «Лучшее молоко-2016».
Хозяйством за 11 месяцев 2016 года реализовано 1277,1 тонн молока в физическом весе, массовая доля жира – 3,88%; массовая доля белка – 3,22%. Все молоко реализовано высшим сортом. В хозяйстве постоянно ведется целенаправленная работа по повышению качества производимого сырого молока, но еще есть над чем работать – это не предел возможности.
За 2015 год, впервые в истории в Вологодской области, средний удой на корову по области превысил 6400 кг – шестое место в России и четвертое – на Северо-Западе страны. У семи предприятий надой на корову составил свыше 8000 кг, а у предприятий-рекордсменов превышает 10 тысяч кг.
Хозяйством за 11 месяцев произведено 1329,7 тонн молока – к уровню прошлого года 118,9%. Надой от одной коровы составил 4925 кг молока, что выше прошлого года на 783 кг. Результат достигнут упорным каждодневным трудом всего коллектива хозяйства.
Ожидаемый надой на одну корову за 2016 год в СПК (к-з) «Приозерье» более 5300 кг, в СПК (к-з) «Север» — более 6000 кг, а по району – 5800 кг. Для достижения таких результатов особое внимание зооветспециалистами уделяется кормлению животных, работе с кадрами, селекции, племенной работе. Такой результат достигнут впервые за время существования Харовского района.
В рамках мероприятия также состоялось совещание по вопросу «Микробиология молочных и молокосодержащих продуктов», посвященное качеству сырого молока, производимого и реализованного на сельхозпредприятиях Вологодской области.
Специалисты Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, ВГМХА им. Н.В.Верещагина обсудили итоги деятельности агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев текущего года, законодательство Таможенного союза в части безопасности сырого молока.
Представитель Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А.Тимирязева Николай Буряков прочитал лекцию на тему: «Современные аспекты кормления крупного рогатого скота». В заключение он сказал: «Успех любой работы начинается с похвалы».
Хочется похвалить и пожелать сельхозпроизводителям всех форм собственности района успехов в производстве продуктов питания, увеличения производства молока и мяса, повышения надоев, реализации продукции высокого качества. Благополучия и процветания отрасли сельского хозяйства в районе.
Нина ЛАВРОВА, главный специалист отдела экономического развития
Фото Андрея КОРОТКОВА
Мне нравится
Похожие статьи:
|
Россия переходит на более дешевое сухое молоко – Агроинвестор
В первом квартале из дальнего зарубежья было импортировано 15,2 тысячи тонн сухого молока и сгущенных сливок
flickr.com
По итогам первого квартала 2017 года импорт молока и сливок увеличился в 2,6 раза, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). При этом поставки этих товаров из стран СНГ снизились на 17,5%.
Наиболее существенные изменения произошли в поставках сухого молока и сгущенных сливок из стран дальнего зарубежья: за первые три месяца этого года их ввоз в Россию в 3,7 раза превысил уровень аналогичного периода 2016-го. В денежном выражении поставки возросли в 4,5 раза. В целом из дальнего зарубежья было импортировано 15,2 тыс. т сухого молока и сгущенных сливок на $39,7 млн.
В январе-феврале поставки сухого цельного молока (СЦМ, по коду 0401) сократились на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 34,9 тыс. т. В том числе ввоз из Беларуси уменьшился на 31% — с 45,9 тыс. т в первые два месяца 2016-го до 31,6 тыс. т в этом году, сравнивает гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова.
Суммарный импорт сухого обезжиренного молока (СОМ, по коду 0402) за этот период вырос на 39% — c 28,8 тыс. т до 40 тыс. т, а его поставки из Беларуси прибавили 12%. Таким образом, Россия стала закупать меньше сухого цельного молока и больше сухого обезжиренного, делает вывод эксперт. Общий объем их поставок сопоставим с показателями прошлого года: ввоз сократился на 1,6% c 76,1 тыс. т в январе-феврале 2016 года до 74,9 тыс. т в 2017 году.
Что касается увеличения импорта сухого молока из стран дальнего зарубежья, то это произошло, прежде всего, за счет поставок из Турции, Ирана, Новой Зеландии. По мнению Петровой, главная причина роста — более низкие в сравнении с белорусскими цены на продукцию. Однако и качество сухого молока из этих стран ниже. «Это неудивительно, сухое молоко — биржевой товар, довольно простой в логистике и не требующий больших вложений в маркетинг. При выходе на новый рынок многие страны начинают развивать экспорт именно с поставок сухого молока, в том числе, предлагая привлекательную цену», — прокомментировала она «Агроинвестору».
Петрова напоминает, что Беларусь недавно снижала индикативные цены на сухое молоко в ответ на происходящее изменение рынка. «В целом, можно констатировать, что российский рынок перестраивается на импорт более дешевой продукции как с точки зрения самого продукта (с сухого цельного на сухое обезжиренное молоко), так и с точки зрения страны происхождения», — считает эксперт.
По данным «Союзмолоко», в январе-феврале 2017 года в Россию было поставлено около 1,1 млн т молока и молочных продуктов в пересчете на молоко на сумму $404,4 млн. Объем импорта в физическом выражении вырос на 9,8%, в денежном — на 56,2%.
Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-марте 2017 года составила 13,4% (в январе-марте 2016 года — 14,9%) от общего объема импорта в Россию. Стоимостные и физические объемы поставок возросли на 10,8% и 1%. Ввоз свежей и мороженой рыбы увеличился на 19,7%, цитрусовых — на 14,2%. При этом на 15,1% снизились физические объемы поставок сыров и творога. В товарной структуре импорта из стран СНГ в первом квартале удельный вес продовольствия составил 22,1% против 23,6% в аналогичный период 2016-го. Физические объемы поставок снизились на 4,8%, в том числе молока и сливок — на 17,5%, сливочного масла — на 7,5%, сыров и творога — на 6,1%. При этом на 41,3% увеличился объем ввоза мяса птицы.
Страница не найдена — NCIMS
28
мая
Национальная конференция по межштатным поставкам молока (NCIMS) 2021 года теперь будет проводиться 7-12 апреля 2022 года в J.W. Marriott в Индианаполисе, штат Индиана. Из соображений предосторожности Исполнительный совет NCIMS и делегаты штата с правом голоса решили, что дальнейшая отсрочка следующей конференции NCIMS с сентября 2021 года до апреля 2022 года является оправданной. Это изменение дат позволит NCIMS проводить очные заседания Комитета, Совета, Генеральной сессии и Исполнительного совета, а также сетевые возможности, аналогичные расписанию мероприятий прошлой конференции.
Новые даты помогут обеспечить полное присутствие делегатов штата с правом голоса, государственных регулирующих органов, представителей молочной промышленности и сотрудников Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, что необходимо для продуктивной и успешной конференции.
Сохраните даты конференции NCIMS 7–12 апреля 2022 г. в J.W. Марриотт Индианаполис, Индиана. Исполнительный совет и программный комитет NCIMS будут работать над получением дополнительной информации о полной программе конференции и графике подачи предложений в ближайшие месяцы. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к Кэри Фрай, исполнительному секретарю NCIMS, по адресу [email protected] или посетите веб-сайт NCIMS www.ncims.org для получения обновлений и дополнительной информации.
Стивен Бим, доктор философии.
Председатель Национальной конференции по межштатным перевозкам молока
Кэри Фрай
15
декабря
В связи с продолжающейся чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19, и вытекающими из этого ограничениями на поездки, влияющими на регулирующие органы и промышленность, конференция NCIMS 2021 года, первоначально запланированная на 9–14 апреля 2021 года в Индианаполисе, штат Индиана, отложено.
Хотя конкретные детали формата и повестки дня конференции все еще разрабатываются, Исполнительный совет NCIMS и Программный комитет предварительно определили 10–14 сентября 2021 года, поскольку новые даты конференции 2021 года все еще должны состояться в Индианаполисе, штат Индиана.
Дополнительная информация с более подробной информацией о пересмотренной программе конференции будет выпущена в течение следующих нескольких недель. А пока, пожалуйста, отметьте в своих календарях даты, указанные выше, и заранее благодарим вас за понимание и терпение, пока мы все переживаем эти уникальные и беспрецедентные времена.
С уважением,
Стивен Бим, доктор философии.
Председатель Национальной конференции по межштатным перевозкам молока
Кэри Фрай
30
90 марта 2003 г.
FDA: Безопасность пищевых продуктов и коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19)
Последние обновления и рекомендации FDA относительно COVID-19 и цепочки поставок продуктов питания, включая вопросы и ответы:
https://www. fda. gov/food/food-safety-during-emergency/food-safety-and-coronavirus-disease-2019-covid-19
CDC: Coronavirus (COVID-19)
Основная страница обновлений и ресурсов CDC по COVID -19вспышка:
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html
COVID-19 Ресурсы молочной промышленности
Национальная федерация производителей молока (NMPF): Коронавирус молочных фермеров (COVID -19) Профилактика и управление
https://www.nmpf.org/wp-content/uploads/2020/03/V1-03192020-Dairy-Farmer-Handbook-on-Coronavirus-Prevention-and-Management-1. pdf
Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA) Новости молочной промышленности о COVID-19
https://www.idfa.org/news/coronavirus
NCIMS
23
90 марта 2003 г.
Комитет по модификации Приложения N, Центр FDA по безопасности пищевых продуктов и питанию и Исполнительный совет NCIMS на заседании своего Совета после конференции NCIMS 2019 г. согласовали следующие документы и план сотрудничества в отношении нового комплексного подхода к минимизации риска употребления наркотиков. остатки в молоке.
Меморандум FDA от 2 января 2020 г.
Приложение N Обновление Комитета по изменениям от 18 марта 2020 г.
НКИМС
24
февраля
На конференции 2019 г. в апреле 2019 г. FDA представило на рассмотрение конференции две общие концепции для пилотного проекта в рамках предложения JC-1. Делегаты поручили Комитету по связям совместно с FDA разработать детали экспериментальной программы, которая будет реализована FDA и государствами-участниками.
Два документа были представлены и обсуждены с Исполнительным советом NCIMS 23 января 2020 г., которые включали выбор пилотного штата и детали, касающиеся экспериментальных концепций. Отчет о взаимодействии был принят Советом NCIMS, и эти документы представлены здесь для вашего сведения.
Обновление доски NCIMS: Пилотная программа инспекции молочных продуктов — 23 января 2020 г.
Пилотная программа инспекции молочных продуктов: Вопросы и ответы — Процедуры варианта A, 8 января 2020 г.
NCIMS
11
февраля
Доктор Стивен Ингам, Департамент сельского хозяйства штата Висконсин, был назначен в исполнительный совет NCIMS председателем Стивеном Бимом.
Д-р Ингхэм займет место в центральных штатах в правоохранительных/рейтинговых или местных агентствах здравоохранения, которое освободилось после выхода на пенсию Роджера Тедрика из Департамента сельского хозяйства штата Огайо. В соответствии с требованиями Конституции и Устава NCIMS на Конференции 2021 года будут проведены выборы для заполнения этой должности до истечения срока полномочий на Конференции 2025 года.
НКИМС
04
90 003 сентября
Национальная конференция по межштатным перевозкам молока принимает заявки на должность исполнительного секретаря в своем Исполнительном совете. Объявление о вакансии и описание работы доступны по этим ссылкам. Ваши биографические данные и письмо о заинтересованности должны быть представлены до 7 октября 2019 года, как указано в объявлении.
НКИМС
14
Январь
Исполнительный совет NCIMS объявляет о приеме номинантов на потенциальные награды Зала славы, которые будут представлены на 2019Конференция в Сент-Луисе, штат Миссури.
Это соответствует Постановлению № 11 от 2013 г., в котором Исполнительному совету NCIMS предлагается создать «Зал славы» NCIMS. Первые номинанты были рассмотрены и объявлены на конференции 2015 года, после чего были вручены награды на конференции 2017 года. Информацию о наградах Зала славы NCIMS можно найти на веб-сайте NCIMS по адресу www.ncims.org.
Форма номинации в Зал славы NCIMS 2019 года и любая прилагаемая вспомогательная информация должны быть подготовлены, отсканированы и представлены Марлене Бордсон, исполнительному секретарю, и получены не позднее полуночи по центральному времени 8 февраля 2019 года..
Ваша кандидатура должна включать даты службы и достаточную информацию, включая примеры, чтобы соответствовать требованиям, согласно которым лицо служит или служило с наивысшим уровнем отличия или внесло значительный вклад в NCIMS и продвижение ее миссии.
НКИМС
03
декабря
24 ноября 2018 г. на основании рекомендации д-ра Стивена Бима, председателя и единогласного голосования Исполнительного совета. Г-жа Джена Райх из Министерства сельского хозяйства штата Вашингтон была назначена в исполнительный совет NCIMS для заполнения вакантной должности члена регулирующего органа западных штатов в результате отставки Майкла Виггса из Министерства сельского хозяйства штата Айдахо.
Раздел 8 Устава NCIMS, добавленный делегатами на последней конференции, указывает, что вакансии в Правлении, возникающие между конференциями, заполняются Председателем и утверждаются Правлением. Назначенный служит до следующего двухгодичного или специального собрания Конференции, когда вакансия заполняется на оставшийся срок квалифицированным зарегистрированным лицом, выдвигаемым Комитетом по назначениям или из зала Генеральной Ассамблеи, и избирается делегатами с правом решающего голоса.
НКИМС
12
ноября
Следующие документы были получены и одобрены для размещения на веб-сайте NCIMS Исполнительным советом NCIMS.
Приложение N Рекомендации Комитета по модификации, касающиеся тестирования препаратов класса тетрациклинов и продления Пилотной программы после декабря 2018 г. Приложение N Тестирование тетрациклинов после декабря ЗАВЕРШЕНО
Влияние теплового стресса на метаболизм молочных продуктов
Обновления и обзор
Государственная ключевая лаборатория питания животных, Институт
наук о животных, Китайская сельскохозяйственная академия
наук, КНР
* Автор, ответственный за переписку: Peng Sun, State Key
Лаборатория питания животных, Институт животноводства
наук, Китайская академия сельскохозяйственных наук, №2
Yuanmingyuan West Road, район Хайдянь, Пекин,
100193, КНР
Реферат
С усилением парникового эффекта и глобальным
стресс стал одним из важнейших факторов, влияющих на прибыль в
продукция молочной промышленности. В последние годы следователи провели множество
исследований метаболизма молочных коров при тепловом стрессе. Этот
В статье рассмотрено влияние теплового стресса на метаболизм липидов, углеводов,
белка и энергии у молочных коров и описал несколько стратегий питания.
для облегчения теплового стресса, чтобы выявить основной метаболический механизм во время
тепловой стресс и предоставить ссылки для изучения более эффективных мер по
облегчить тепловой стресс.
Ключевые слова: Коровы молочные; Перегрев; Метаболизм
Введение
Тепловой стресс (ТС), вызванный высокой температурой окружающей среды,
влияет на здоровье животных и препятствует продуктивности животных, и поэтому
значительная экономическая проблема в молочной промышленности [1,2]. Перегрев
приводит к снижению производства молока, увеличению частоты метаболических заболеваний
(например, ацидоз рубца), ухудшение качества молока и снижение продуктивности
производительность [3-5]. Для того, чтобы найти более эффективные меры для
облегчить HS, ученые посвящают изучению возникновения и
физиологический механизм ГС. Исследования показали, что подходящие
температура окружающей среды для взрослых дойных коров от 5°С до 25°С.
Как только температура окружающей среды превысит 25°C или температура
Индекс влажности (THI) выше 72, тогда коровы сталкиваются с HS и
удой снижается [6]. Ради приспособления к окружающей среде,
метаболизм животных, больных ГС, несколько различается.
Липидный обмен
ГВ значительно влияет на липидный обмен. Имеющиеся данные
предположил, что метаболизм был изменен HS по-разному, чем
можно было бы ожидать, исходя из расчетного энергетического баланса.
По сравнению с парной группой без HS, HS не снижал
веса телки [7], как и стельных коров [8]. Сообщается об исследованиях
что HS привел к изменениям внутриутробной среды, которые
изменение метаболизма жирных кислот у плода и, как следствие, влияние
жировые отложения их потомства [8]. Рончи и др. [7] считается
что HS снижает потребление корма и концентрацию неэтерифицированных
жирных кислот (НЭЖК) в плазме. Баумгард и др. [9] продемонстрировал, что
HS замедлял реакцию NEFA у молочных коров, которые подвергались воздействию
адреналин. Поскольку концентрация кетона в крови снижается, а моча
содержание кетонов оставалось постоянным в условиях гипертермии,
сокращение NEFA вряд ли было обусловлено усилением
окисление или ускоренное превращение NEFA в кетон [2,10].
В случае повышенной липопротеинлипазы, обладающей способностью
поглощать и хранить триглицериды в кишечнике и печени [11],
животные, страдающие HS, обладают особой способностью к липогенезу, но
сильно притупляется способность липолиза [2]. То есть способность ломать
пуховой жир в жировой ткани почти уменьшился у животных HS, что
может частично объяснить снижение NEFA в плазме [12,13].
Исследования, касающиеся метаболомики, показывают, что HS увеличивает
концентрации ацетоацетата, ацетона и оксимасляной кислоты в
кровь, которая может участвовать в доставке энергии или синтезе молока
жир [14,15]. Тиан и др. [15] считали, что снижение
потребление энергии и отрицательный энергетический баланс могут быть адаптивными
производительность в результате повышенной концентрации
относительные метаболиты. По сравнению с их парой, питаемой термонейтрально
аналоги, ацетоацетатдекарбоксилаза и 3-гидроксимасляная кислота
Концентрация дегидрогеназы была значительно выше в молочных продуктах.
коров в условиях гипертермии. Одновременно кортизол, адреналин
и норадреналина, показатели, отражающие катаболизм, увеличились
во время ГС, которые могут стимулировать распад липидов и жировую
мобилизация триглицеридов для удовлетворения потребностей организма посредством β-окисления
для производства новых свободных жирных кислот для выработки энергии [16]. Тиан и др.
др. [15] доказали, что катаболизм липидов усиливается под действием ГВ за счет
к повышенному содержанию жирных кислот в плазме, таких как линолевая кислота, олеиновая кислота
и арахидоновая кислота. В своем исследовании результаты метаболомики
и липидомика, а также анализы ELISA показали, что HS увеличивает
эпинефрин и норадреналин. По сравнению с группой без HS, HS
сниженный фосфатидилхолин ФХ (16:0/14:0), ФХ (14:1/18:3), ФХ
(12:0/22:2), ПК (15:1/18:2), ПК (20:2/12:0) и ПК (18:1/18:3), но
повышенный холин, лизоФХ (0:0/18:0), лизоФЭ (18:0), лизоФХ (16:0)
и lysoPC (18:0). Известно, что фосфолипазы А1, А2 и D
регулирует катаболические метаболиты ПК, включая холин, жирные
кислоты и лецитин [17,18]. Эти данные отражают изменения в
липидный обмен, индуцированный гипертермией.
Углеводный обмен
Имеющиеся данные подтверждают, что HS изменяет углеводный обмен
метаболизм [19]. Спорт в условиях высокой температуры способствует
образование глюкозы в печени и потребление жира увеличивают
окисление углеводов. Кроме того, прием углеводов
не может подавить снижение уровня глюкозы в печени [20].
сахар не может ингибировать выход глюкозы печенью, вызванный HS [21].
Гликогенолиз [19] и глюконеогенез [22] являются причиной
повышенный выход глюкозы печенью. Уилок и др. [5] считается
что HS снижает производство лактозы в молоке на 200-400 г в день.
по сравнению с группой парного вскармливания без ГВ. Количество секреции лактозы и глюкозы часто было одинаковым [23], но основное
Механизм снижения выхода лактозы до сих пор не ясен. Однако,
Тест на толерантность к глюкозе показал, что коровы потребляли экзогенную
глюкоза быстрее в группе HS [5]. Кроме того, выражение
ген пируваткарбоксилазы, регулирующий участие
лактат и аланин в глюконеогенный путь, было доказано, что
повышаться в печени многих животных во время HS [24]. Оно имеет
Было показано, что концентрация лактата в плазме повышается при росте
бычки страдают от HS, который, возможно, возникает из-за скелетных мышц.
секреции [25], иллюстрируя, что аэробный гликолиз в периферических
ткани несколько увеличились. Кроме того, Монтейро и соавт. [8]
заявили, что материнский HS изменил метаболизм их потомства
за счет снижения потребления стартера и роста, но увеличения инсулинонезависимого
удаление глюкозы [26].
Метод метабономики был применен для исследования изменений
в пути метаболизма углеводов Tian, et al. кто это нашел
ГС снижал уровень глюкозы в крови, но повышал уровень пирувата и лактата,
а также активность лактатдегидрогеназы [15]. Укрепить
гликолиз и анаэробное дыхание могут поддерживать
энергетический баланс при ГС [27]. При этом исследователи обнаружили, что
ГС увеличивает потребление кислорода миокардом и мышцами, тем самым
снижает поступление кислорода и в конечном итоге приводит к анаэробному
ферментация. Изменения в метаболических путях ухудшили
отрицательный энергетический баланс, вызванный уменьшением сухого вещества
прием во время ГС [5].
Белковый обмен
ГС влияет на белковый обмен путем изменения постной ткани туши
[28,29]. Многочисленные исследования показали, что скелетные мышцы
усиливается катаболизм и повышается содержание азота мочевины в плазме
во время HS, подразумевая, что HS может вызвать перераспределение азота
из белка в мочевину [5,30]. С другой стороны, HS притупляет белок.
Синтезирующая способность молочной железы за счет уменьшения содержания
казеин [31]. Однако Rhoads и соавт. [24] предположили, что HS не
влияют на процентное содержание молочного белка, но снижают выход молочного белка из-за
к снижению удоя [32].
Кроме того, ГС изменяет концентрацию аминокислот в плазме
молочных коров [15]. Для снабжения энергией был мобилизован фосфокреатин.
в мышечной ткани, что приводит к повышению уровня креатина и креатинина
у молочных коров HS [33,34]. Тиан и др. [15] нашли концентрации
некоторых аминокислот, таких как пролин, глицин, треонин, изолейцин
и аргинин, повышенный в плазме HS дойных коров.
усиление мобилизации аминокислот может способствовать
повышенная мочевина у животных HS, потому что аминокислоты служили в качестве
предшественники образования глюкозы [35]. В то же время, индуцированный HS
перераспределение азота из молочного белка в молочную мочевину в
молочных коров в середине лактации [36], что согласуется с механизмом в
скелетных мышц, как указано выше.
Энергетический обмен
Энергетический обмен организма животных тесно связан с
обмен веществ, а энергию получают из углеводов,
липиды и белки, которые высвобождают энергию в процессе окисления.
метаболический путь вещества меняется по мере энергетического обмена
изменяет. HS приводит к снижению потребления сухого вещества и отрицательной энергии.
баланс, когда энергии на поддержание и лактацию не хватает. Это
снижение потребления корма, что считается основной причиной снижения надоев из-за изменения уровня гормонов
и ферментативной активности, участвующей в анаболизме и катаболизме
питательные вещества [37-42]. Однако недавние результаты, полученные Уилоком,
и другие. показали, что только часть снижения удоя была
объясняется снижением потребления питательных веществ, вызванным HS [43]. Предыдущий
В литературе показано, что гипертермия напрямую изменяет
распределение питательных веществ, которое не зависит от потребления энергии [5].
Углеводы являются основным источником энергии для молочных коров, которые
в основном поглощаются и используются в двух формах. Во-первых, углеводы
ферментируются с образованием в рубце летучих жирных кислот,
утилизируется после попадания в печень. С другой стороны, углеводы
всасывается и применяется в виде глюкозы в тонком кишечнике. Абени и др. [44]
сообщили, что концентрация глюкозы в плазме у коров, подвергшихся тепловому стрессу, была
значительно ниже, чем у термонейтральных молочных коров. печеночный
метаболизм глюкозы находился под влиянием, так как HS изменил ферменты
связанных с глюконеогенезом. Ингибирование всасывания питательных веществ
печень может эффективно уменьшить HS у молочных коров с увеличением
температура окружающей среды.
Кроме того, коровы, испытывающие тепловой стресс, могут увеличить мобилизацию
периферической жировой ткани для восполнения дефицита энергии из-за
к недостаточному поступлению питательных веществ. В печени молочных коров пострадали
из HS количество кетона повышается за счет β-окисления жирными
кислоты. Из-за относительного отсутствия оксалоацетата кетоновые тела
не может быть своевременно окислен через окисление цикла лимонной кислоты, что приводит
к увеличению кетоновых тел в крови, чтобы развить высокий кетоз.
Фламенбаум и др. [45] и Ronchi, et al. [7] обнаружили, что NEFA
концентрация снижалась в плазме дойных коров при ГС, но
Концентрация β-гидроксимасляной кислоты увеличивалась во время ГС, что указывает на
что использование NEFA в качестве источника энергии увеличилось в
периферических тканях и печени, что приводит к снижению NEFA в плазме.
Некоторые ученые [46] считали, что распад белка
ускоряется при использовании в организме жировых отложений, что, по мнению некоторых
степени, облегчил дефицит глюкозы, потому что гликогенные амино
кислота обеспечивала энергию через цикл трикарбоновых кислот или глюкозу
синтез посредством глюконеогенеза.
Исследование, проведенное Monteiro et al. [8] представил
что материнский HS изменил предпочтение источника энергии у телят.
У телят HS была инсулинзависимая утилизация глюкозы, и они утилизировали
глюкоза перед жирной кислотой или кетоном. У телят HS до отъема
более низкие уровни глюкозы в крови, но более высокая утилизация глюкозы, чем
Телята без HS. Скорость клиренса инсулина после введения инсулина через зонд была
снизилась у молочных коров с HS, что указывало на то, что резистентность к инсулину
усиливается в периферических тканях, таких как мышечная и жировая ткани,
и это ограничивает инсулин-опосредованное поступление глюкозы в периферические ткани.
Стратегии питания для облегчения ГВ
В последние десятилетия люди посвятили себя изучению эффективных
кормовые добавки, направленные на облегчение теплового стресса [6,36,47]. Предыдущие исследования
доказали, что некоторые кормовые добавки, такие как липидные вещества,
нейротрансмиттеры, препараты китайской медицины на травах могут облегчить
негативные последствия теплового стресса за счет поддержания гомеостаза и
предотвращение дефицита питательных веществ [6,36,47,48].
Поскольку ГВ всегда вызывает дефицит энергии, повышение
плотность энергии может быть альтернативным способом, который помогает смягчить HS
[49,50]. Учитывая, что добавление ненасыщенных жирных кислот может негативно повлиять на ферментацию рубца [51,52], Wang et al. [6]
добавление насыщенных жирных кислот (НЖК) в рацион среднекормящих
молочных коров и обнаружили, что SFA снижает ректальную температуру
но увеличили удои и жирность молока и надой. Ван и др.
объяснил, что снижение температуры тела может быть связано с
меньшая тепловая прибавка рационов с SFA, в которых метаболическая теплота
был спасен. Подобные результаты были также получены Chan, et al. [49],
которые отметили, что жирные кислоты могут снижать ректальную температуру. На
с другой стороны, добавление большого количества НЖК может повысить
статус у коров, подвергшихся тепловому стрессу, по данным Wang et al. кто предложил
что NEFA в плазме у молочных коров, получавших 3% SFA, были немного ниже, чем
те, кто не получал SFA [6]. Кроме того, НЭЖК плазмы у молочных коров, получавших
Уровень SFA был таким же [53] или ниже [54,55], чем у тех, кто получал ненасыщенные жиры.
кислоты.
γ-Аминомасляная кислота (ГАМК) является своего рода ингибирующим
нейротрансмиттер [56], который имеет функцию регулирующего органа
температура и потребление корма. Ченг и др. [36] продемонстрировал
что защищенная рубцом ГАМК в рационе может хорошо усваиваться
в кровь и снижал ректальную температуру у дойных коров.
В то же время ГАМК увеличила потребление корма молочными коровами HS,
потому что это раздражало выделение гастрина и пищеварительных ферментов, сдерживало
высвобождение холецистокинина окситоцина и ослабление отрицательной обратной связи
влияние звуков желудочно-кишечного тракта на потребление корма. Следовательно, не
только производство молока, но концентрация молочного белка и лактозы
были повышены по мере увеличения приема пищи с ГАМК
добавки, что косвенно отражало облегчение HS.
Китайская фитотерапия имеет некоторые специальные функции для смягчения
теплового стресса без токсических побочных эффектов, что было подтверждено в
живой скот [47,57]. По сравнению с традиционными кормовыми добавками травяные
кормовые добавки имеют питательную и лечебную ценность, но не содержат остатков,
которые рассматривались как потенциально эффективное облегчение для HS
[58,59]. Пан и др. сообщили, что диетические добавки Radix Bupleuri
экстракт (RBE) снижал ректальную температуру у молочных коров HS и
повышенное потребление сухого вещества, что, по крайней мере частично, способствовало
молочная продуктивность, но не повлияла на состав молока.
усвояемость и ферментация рубца [47]. Между тем, китайцы
Фитотерапия снизила частоту дыхания животных HS, которые,
в свою очередь, повысил комфорт и, наконец, улучшил здоровье
ГС молочные коровы. Это может объяснить, почему продуктивность лактации была ниже.
способствует увеличению надоев, но снижению количества соматических клеток
в молоке после добавления ОБЭ [47].
Резюме
В связи с глобальным потеплением HS станет одной из самых важных
вопросы, которые угрожают прибыли будущей молочной промышленности. Многочисленные
Исследования показали, что HS влияет на здоровье и
продуктивность молочных коров, в том числе заторможенная репродуктивная
работоспособность, подавление роста, учащение метаболических заболеваний,
снижение надоев и ухудшение качества молока. Хотя здорово
были достигнуты успехи в системах охлаждения окружающей среды,
Потери молочного производства по-прежнему значительны. Поэтому это большое
важность раскрытия основного механизма вариаций
метаболизма при гипертермии и исследовать пути для HS
облегчение. Новые стратегии, которые могут помочь сохранить здоровье молочных коров и
улучшения молочной продуктивности находятся в стадии изучения. Дальнейшие исследования
все еще необходимы для выяснения вариаций распределения энергии и вещественного обмена молочного скота во время ГС. Эффективные добавки в
параллельно с передовыми технологиями в строительном дизайне
животноводческие помещения, а также системы охлаждения могут способствовать
свести к минимуму экономические потери от ТГ в будущем.
Благодарности
Это исследование было поддержано средствами гранта
(№ 2012BAD12B08-5) от Министерства науки и технологий
Китай, Программа инноваций в области сельскохозяйственной науки и технологий
(ASTIP-IAS07) и специальная поддержка национальных талантов высокого уровня.
программа.
Ссылки
- Вринкл С.Р., Робинсон П.Х., Гарретт Дж.Е. Доставка ниацина в кишечник
абсорбирующий участок влияет на тепловой стресс и реакцию на производительность высоких
производство молочных коров в жарких условиях. Anim Feed Sci Technol. 2012 г.;
175: 33-47. - Baumgard LH, Rhoads RP. Влияние теплового стресса на постабсорбцию
метаболизм и энергетика. Annu Rev Anim Biosci. 2013; 1: 311-337. - Коллиер Р.Дж., Биде Д.К., Тэтчер В.В. Влияние окружающей среды и ее
изменения в отношении здоровья молочных животных и производства. Дж. Молочная наука. 1982 год; 65:
2213-2227. - Вест JW. Стратегии питания при тепловом стрессе молочных коров. Дж
Аним Науки. 1999 г.; 2: 21-35. - Wheelock JB, Rhoads RP, VanBaale MJ, Sanders SR, Baumgard LH. Последствия
Влияние теплового стресса на энергетический обмен у лактирующих коров голштинской породы. Дж. Молочная наука.
2010 г.; 93: 644-655. - Wang JP, Bu DP, Wang JQ, Huo XK, Guo TJ, Wei HY и др.
Эффект
добавка насыщенных жирных кислот на показатели производства и метаболизма
у коров, подвергшихся тепловому стрессу в середине лактации. Дж. Молочная наука. 2010 г.; 93: 4121-4127. - Рончи Б., Бернабуччи Ю., Лацетера Н., Верини Супплизи А., Нардоне А. Отличительные особенности
и общие эффекты теплового стресса и ограниченного питания на метаболический статус
у голштинских телок. ЗоотекНутр Аним. 1999 г.; 25:71-80. - Монтейро А.П., Го Дж.Р., Венг Х.С., Ахмед Б.М., Хайен М.Дж., Бернард Дж.К. и др. Влияние материнского теплового стресса в сухостойный период на рост и метаболизм телят. Дж. Молочная наука. 2016; 99: 3896-3907.
- Baumgard LH, Wheelock JB, Sanders SR, Moore SR, Green HB, Waldron MR, et al. Постабсорбционная адаптация углеводов к тепловому стрессу и добавкам монензина у лактирующих коров голштинской породы. Дж. Молочная наука. 2011 г.; 94: 5620-5633.
- Dale HE, Goberdhan CK, Brody S. Сравнение влияния голодания и термического стресса на кислотно-щелочной баланс молочного скота.
Am J Vet Res. 1954 год; 15: 197-201.
- Сандерс С.Р., Коул Л.С., Фланн К.Л., Баумгард Л.Х., Роадс Р.П. Влияние острого теплового стресса на экспрессию генов скелетных мышц, связанных с энергетическим обменом у крыс. ФАСЭБ Дж. 2009 г.; 23.
- Bauman DE, Peel CJ, Steinhour WD, Reynolds PJ, Tyrrell HF, Brown AC, et al. Влияние бычьего соматотропина на метаболизм лактирующих молочных коров: влияние на скорость необратимой потери и окисления глюкозы и неэтерифицированных жирных кислот. Дж. Нутр.1988; 118:1031-1040.
- Dunshea FR, Bell AW, Trigg TE. Кинетика неэтерифицированных жирных кислот и глицерина и повторная этерификация жирных кислот у коз в период ранней лактации. Британский J Nutr. 1990 г.; 64: 133-145.
- Peterson SE, Rezamand P, Williams JE, Price W, Chahine M, McGuire MA. Влияние диетического бетаина на надои и состав молока молочных коров голштинской породы в середине лактации. Дж. Молочная наука. 2012 г.; 95: 6557-6562.
- Tian H, Wang WY, Zheng N, Cheng JB, Li SL, Zhang YD и другие.
Идентификация диагностических биомаркеров и изменений метаболических путей лактирующих молочных коров в условиях теплового стресса. J Протеомика. 2015 г.; 125: 17-28.
- Даннинг К.Р., Рассел Д.Л., Робкер Р.Л. Липиды и компетентность развития ооцитов: роль жирных кислот и β-окисления. Репродукция. 2014; 148: Р15-27.
- Глунде К., Серкова Н.Ю. Терапевтические мишени и биомаркеры, идентифицированные при раковом метаболизме холиновых фосфолипидов. Фармакогеномика. 2006 г.; 7: 1109-1123.
- Dong J, Cai XM, Zhao LL, Xue XY, Zou LJ, Zhang XL и др. Профилирование лизофосфатидилхолина в плазме: различение изомеров и открытие биомаркеров рака легких. Метаболомика. 2010 г.; 6: 478-488.
- Streffer C. Аспекты метаболических изменений после гипертермии. Недавние результаты Cancer Res. 1988, 107:7-16.
- Феббрайо Массачусетс. Изменения энергетического обмена при физических нагрузках и тепловом стрессе. Спорт Мед. 2001 г.; 31: 47-59.
- Angus DJ, Febbraio MA, Lasini D, Hargreaves M.
Влияние приема углеводов на кинетику глюкозы во время упражнений в жару. J Appl Physiol. 2001 г.; 90: 601-605.
- Коллинз Ф.Г., Митрос Ф.А., Скибба Дж.Л. Влияние пальмитата на биосинтетические функции печени при гипертермических температурах. Метаболизм. 1980 г.; 29: 524-531.
- Кронфельд ДС. Основные метаболические детерминанты объема молока, продуктивности молочных желез и спонтанного кетоза у молочных коров. Дж. Молочная наука. 1982 год; 65: 2204-2212.
- Rhoads RP, LaNoce AJ, Wheelock JB, Baumgard LH. Изменения в экспрессии генов глюконеогенеза при тепловом стрессе и введении экзогенного бычьего соматотропина. Дж. Молочная наука. 2011 г.; 94: 1917-1921.
- Яспелкис Б.Б., Скруп Г.К., Уилмор К.М., Айви Д.Л. Углеводный обмен при физических нагрузках в жарких и термонейтральных средах. Int J Sports Med. 1993 год; 14:13-19.
- Chen XC, Fahy AL, Green AS, Anderson MJ, Rhoads RP, Limesand SW. Десенсибилизация β2-адренорецепторов в околопочечной жировой ткани у плодов и ягнят с задержкой внутриутробного развития, вызванной плацентарной недостаточностью.
Дж. Физиол. 2010 г.; 588: 3539-3549.
- Тао С, Да ГЭ. Приглашенный обзор: влияние теплового стресса на поздних сроках беременности на сухостойных коров и их телят. Дж. Молочная наука. 2013; 96: 4079-4093.
- Закрыть WH, Установить LE, Начать IB. Влияние температуры окружающей среды и плана питания на теплопотери групп растущих свиней. Животное Прод. 1971 год; 13: 285-294.
- Lu Q, Wen J, Zhang H. Влияние хронического теплового воздействия на отложение жира и качество мяса у двух генетических типов кур. Poult Sci. 2007 г.; 86: 1059-1064.
- Hall GM., Lucke JN, Lovell R, Lister D. Злокачественная гипертермия свиней. VII: Печеночный метаболизм. Бр Джей Анаст. 1980 г.; 52:11-17.
- Bernabucci U, Lacetera N, Ronchi B, Nardone A. Влияние жаркого сезона на белковые фракции молока у голштинских коров. Аним Рез. 2002 г.; 51: 25-33.
- Тиссьер А., Мителл Х.К., Трейси В.М. Синтез белка в слюнных железах Drososphila melanogaster: связь с пуфами хромосом.
Дж Мол Биол. 1974 год; 84: 389-398.
- Кубкова М., Книзкова И., Кунц П., Хартлова Х., Флюссер Дж., Долезал О. Влияние высоких температур окружающей среды и испарительного охлаждения на некоторые физиологические, гематологические и биохимические показатели у высокопродуктивных молочных коров. Чешский журнал J Anim Sci. 2002 г.; 47: 309-318.
- Шарф Б., Кэрролл Дж. А., Райли Д. Г., Чейз К. С. мл., Коулман С. В., Кейслер Д. Х. и др. Оценка физиологических различий и различий в сыворотке крови у толерантных к теплу (Romosinuano) и восприимчивых к теплу (Angus) коров Bostaurus при контролируемой тепловой нагрузке. J Anim Sci. 2010 г.; 88: 2321-2336.
- Li LO, Grevengoed TJ, Paul DS, Ilkayeva O, Koves TR, Pascual F, et al. Компартментальный метаболизм ацил-КоА в скелетных мышцах регулирует системный гомеостаз глюкозы. Сахарный диабет. 2015 г.; 64: 23-25.
- Cheng JB, Bu DP, Wang JQ, Sun XZ, Pan L, Zhou LY и др. Влияние защищенной рубцом α-аминомасляной кислоты на производительность и усвояемость питательных веществ у молочных коров, подвергшихся тепловому стрессу.
Дж. Молочная наука. 2014; 97: 5599-5607.
- Bernabucci U, Lacetera N, Baumgard LH, Rhoad RP, Ronchi B, Nardone A. Метаболическая и гормональная акклиматизация к тепловому стрессу у домашних жвачных животных. Животное. 2010 г.; 4: 1167-1183.
- Collier RJ, Stiening CM, Pollard BC, Baumgard LH, Gentry PC, Coussens PM. Использование микрочипов экспрессии генов для оценки стрессоустойчивости крупного рогатого скота на клеточном уровне. J Anim Sci. 2006.
- Baumgard LH, Rhoads RP. Симпозиум по питанию жвачных животных: продуктивность жвачных животных и метаболические реакции на тепловой стресс. J Anim Sci. 2012 г.; 90: 1855-1865.
- Вест JW. Влияние теплового стресса на продуктивность молочного скота. Дж. Молочная наука. 2003 г.; 86: 2131-2144.
- Фукуай Дж.В. Тепловой стресс, поскольку он влияет на продуктивность животных. J Anim Sci. 1981 год; 52: 164-174.
- Силаникова Н., Шамай А., Шиндер Д., Моран А. Снижение стресса регулирует надои у коров с помощью индуцированного плазмином продукта бета-казеина, который блокирует K+-каналы на апикальных мембранах.
Жизнь наук. 2000 г.; 67: 2201-2212.
- Роудс М.Л., Роудс Р.П., Ванбаале М.Дж., Коллиер Р.Дж., Сандерс С.Р., Вебер В.Дж. и др. Влияние теплового стресса и плана питания на лактирующих коров голштинской породы: I. Производство, метаболизм и аспекты циркулирующего соматотропина. Дж. Молочная наука. 2009 г.; 92: 1986-1997 гг.
- Абени Ф., Каламари Л., Стефанини Л. Метаболические условия лактирующих фризских коров в жаркое время года в долине реки По. 1. Кровяные показатели теплового стресса. Int J Biometeorol. 2007 г.; 52: 87-96.
- Фламенбаум И., Вулфенсон Д., Кунц П.Л., Маман М., Берман А. Взаимодействие между состоянием тела при отеле и охлаждением молочных коров во время лактации летом. Дж. Молочная наука. 1995; 78: 2221-2229.
- Сарр О., Ян К., Реньо ТР. Внутриутробное программирование позднего ожирения: роль ограничения роста плода. J Беременность, 2012; 2012: 1-10.
- Pan L, Bu DP, Wang JQ, Cheng JB, Sun XZ, Zhou XZ и др. Влияние добавки с экстрактом Radix Bupleuri на лактацию и ферментацию рубца у лактирующих коров голштинской породы, подвергшихся тепловому стрессу.
Наука и технология кормов для животных. 2014; 187: 1-8.
- Дас Р., Сайло Л., Верма Н., Бхарти П., Сайкия Дж., Имтивати и др. Влияние теплового стресса на здоровье и продуктивность молочных животных: обзор. Вет Мир. 2016; 9: 260-268.
- Чан С.К., Хубер Дж.Т., Чен К.Х., Симас Дж.М., Ву З. Влияние инертного жира рубца и испарительного охлаждения на молочных коров при высоких температурах окружающей среды. Дж. Молочная наука. 1997 год; 80:1172-1178.
- Drackley JK, Cicela TM, LaCount DW. Реакция первородящих и повторнородящих коров голштинской породы на дополнительную энергию из жира или концентратов в течение лета. Дж. Молочная наука. 2003 г.; 86:1306-1314.
- Кадзере К.Т., Мерфи М.Р., Силаникова Н., Мальц Э. Тепловой стресс у лактирующих молочных коров: обзор. Livet Prod Sci. 2002 г.; 77: 59-91.
- Майя М.Р., Чаудхари Л.С., Фигерас Л., Уоллес Р.Дж. Метаболизм полиненасыщенных жирных кислот и их токсичность для микрофлоры рубца. Антони ван Левенгук.
2007 г.; 91: 303-314.
- Харватин К.Дж., Аллен М.С. Влияние добавок жирных кислот на надои и энергетический баланс у лактирующих молочных коров. J DairySci. 2006 г.; 89:1081-1091.
- Харватин К.Дж., Аллен М.С. Влияние уровня продуктивности на потребление корма, надои и эндокринную реакцию на две добавки жирных кислот у лактирующих коров. Дж. Молочная наука. 2005 г.; 88: 4018-4027.
- Реллинг А.Э., Рейнольдс К.К. Кормление инертными жирами рубца, различающимися по степени насыщения, снижает потребление и увеличивает концентрацию кишечных пептидов в плазме у лактирующих молочных коров. Дж. Молочная наука. 2007 г.; 90:1506-1515.
- Ватанабэ М., Маэмура К., Канбара К., Тамаяма Т., Хаясаки Т. ГАМК и ГАМК-рецепторы в центральной нервной системе и других органах. Междунар. ред. 2002 г.; 213:1-47.
- Ван Д.М., Ван С., Лю Х.И., Лю Д.С., Фергюсон Д.Д. Влияние защищенной рубцом γ-аминомасляной кислоты на потребление корма, показатели лактации и антиоксидантный статус у молочных коров в начале лактации.