Молоко разлить к чему: Примета молоко пролить, к чему убежало, что значит разлить на стол и на пол

страна производит экологичную упаковку для молока

Вместо «Тетрапака» – белорусский аналог. Предприятия страны перестроились на розлив молока в ПЭТ-бутылку или пленку. Это позволило увеличить объемы экспорта, и не только молока. Корреспондент «МИР 24» Галина Пузына оценила продукт и упаковку.

ПЭТ-бутылка объемом до литра – самая востребованная у покупателей. Именно в нее разливают пастеризованное молоко. Спрос на него вырос, пришлось нарастить обороты.

«Было меньше 60 тонн в сутки, но темпы роста увеличиваются. Сейчас мы вышли на 120-135 тонн сутки. На линии работают шесть человек. Все слаженно – шесть операторов в сутки 130 тонн молока разливают», – рассказывает оператор линии производства пищевой продукции Могилевского молочного комбината Николай Капустин.

И это только в бутылки. Для молока на заводе – четыре вида тары: плюс пленка, кувшин и все еще тетрапак. И пока один производитель ушел с рынка, другой его уже заменил. На смену европейской упаковке пришла азиатская. А пока объемы молока перераспределили.

«Уже пришли пробные образцы из Китая, мы ждем партию поступления. У нас если раньше 10% продукции разливалось в тетрапак, в пленочную продукцию – около 40%, и 50% мы разливали на ПЭТ-линию в бутылки, то сейчас ПЭТ-бутылка и пленка заместили упаковку, которой не хватает. И вырос объем производства именно в этой упаковке», – поясняет Галина Титенкова заместитель генерального директора по производству.

В пленку идет продукт с коротким сроком годности, до 15 суток. Цены ниже, а потому распродают его быстро. Кувшин – самая экологичная упаковка. Она полностью разлагается под действием ультрафиолета. В такую тару фасуют йогурты, кефир, айран. А теперь – еще и сливки.

«По тетрапаковской упаковке сливок возник дефицит у нас на рынке, мы их начали наливать в кувшин», – продолжает Галина Титенкова.

Большая часть упаковки для продуктов предприятия – белорусского производства. Это бутылка и пленка. Ждать новых зарубежных поставок не нужно. Такой подход помог нарастить экспорт.

«За семь месяцев увеличили экспорт на 170%. Увеличить, в первую очередь, удалось за счет увеличения поставок в Российскую Федерацию высокомаржинальной продукции, такой как цельномолочная группа и сыры. В этом году мы поставили в первый раз продукцию в Гану и в Иорданию», – отмечает начальник отдела внешнеэкономической деятельности Алексей Драница.

Холдинг экспортирует продукцию более чем в 25 стран. В топ основных рынков вошли Китай, страны СНГ, Азии и Ближнего Востока. Сотрудничать стало выгоднее и с финансовой стороны. Расчет с Россией и другими странами СНГ – в рублях, с Китаем – в юанях. Последний – теперь в официальном списке валютно-фондовой биржи страны.
Всего Могилевский молочный холдинг выпускает 250 наименований продукции.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил наладить выпуск упаковки для молочных продуктов.

Автор :
Галина Пузына

Разлить молоко? Расфасовать творог? Легко с оборудованием «Таурас-Феникс»!

BREAKING NEWS

  • «Клуб маркетологов молочной отрасли»: 60% потребителей получают информацию о бренде на молочной полке
  • «Ъ»: бизнесу откроют доступ к данным маркировки
  • Белоруссия начала экспортировать сыр с запахом розы и жасмина.  
  • «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил вторую линию розлива молока в ПЭТ-бутылку.
  • В агентстве Getbrand разработали дизайн упаковки для творожных сыров Экомилк. 
  • 05.12-09.12 Российская Неделя Роботизации 2022.
  • «Продэкспо» – 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года
  • 15 декабря 2022 года ушел из жизни выдающийся российский учёный в области технологии молока и молочных продуктов, заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук ОСТРОУМОВ Лев Александрович.
  • Памяти Л.А. Остроумова
  • Unagrande Company стал спонсором трансляции чемпионата мира по футболу-2022

GMT+2 12:57

Автор: Tags:

Печать Email

Компания «Таурас-Феникс» предлагает большой выбор оборудования для фасования и упаковывания молочных продуктов.

  • Previous

    Модернизация на заводе «Бишкексут»

  • Next

    Компактная и легкая в эксплуатации: новая серия машин от компании «ОЙСТАР Хассия»

  • №12
    1. Российское пищевое машиностроение: тенденции, проблемы и пути решения

    2. Отечественное производство – основа безопасности страны

    3. Поворот на Турцию

    4. Фирма VPS (Чехия) – 70 лет на рынке. Перспективы развития сыродельного оборудования

    5. Перспективный способ переработки молочной сыворотки

    Читать далее…Архив номеровВыберите год2022202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004Выберите номер№12№11№10№9№8№ 7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№ 8№ 7№ 6№5№4№ 3№2№ 1Выберите номер№ 12№11№ 10№ 9№ 8№ 7№ 6№ 5№ 4№ 3№ 2№ 1Выберите номер№ 12№ 11№10№9№ 8№ 7№ 6№ 5№4№3№ 2№1Выберите номер№12№11№ 10№ 9№ 8№ 7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№ 12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№12№11№10№9№8№7№6№5№4№3№2№1Выберите номер№1Выберите номер№5№4№3№2№1

  • №6
    1. Особенности производства сыров с благородной плесенью на Кубани

    2. Российское производство сыров и творога

    3. Новые угрозы, новые возможности

    4. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий

    5. Разумная модернизация для достижения новых коммерческих задач

    Читать далее. ..Архив номеровВыберите год2022202120202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№ 4№ 3№2№1Выберите номер№3№6№ 5№4№ 2№ 1Выберите номер№ 6СиМ №5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№6№5№4№3№2№1Выберите номер№1№2№3№4№5№6

    Противоречивая акция протеста за разлив молока в Великобритании призывает к «растительному будущему»

    toggle

    Home > Climate Action

    Источник: Animal Rebellion

    Не плачьте из-за пролитого молока… вместо этого придержите молочную промышленность несет ответственность за его разрушительное воздействие как на животных, так и на планету.

    Группа веганских активистов из британской организации Animal Rebellion повышает осведомленность о воздействии молочной промышленности на окружающую среду, участвуя в акции протеста против разлива молока. Да, вы правильно поняли — протестующие буквально выбрасывают пакеты с молоком в проходы продуктовых магазинов по всей Шотландии и Англии.

    Продолжение статьи под рекламой

    В дополнение к пропаганде «вегетарианской экономики» и подчеркиванию негативного воздействия молочной промышленности на планету, акция протеста также направлена ​​на поощрение фермеров к переходу на полностью растительную систему питания.

    «Я не представлял себе, как проведу свои выходные, — заявил один из протестующих, благотворительный работник из Херефордшира Лу Хадден, согласно Sunday World . в Оксфорде, Гарварде и МГЭИК».

    И хотя ученые уже давно говорят об этом, группа надеется, что это поможет большему количеству людей осознать важность перехода на растительную пищу.

    «Лучшие в мире ученые-климатологи и землевладельцы призывают к переходу на растительную пищу, — продолжил Хадден. — Сейчас нам нужна смелая и решительная политика, а не то шоу ужасов, которое мы сейчас наблюдаем».

    Статья продолжается под рекламой

    «Молоко пропадает впустую, как только оно не идет к теленку» — Роберт Гордон вчера вечером в LBC.0003

    Решение ясно, пригодное для жизни будущее для всех — это #PlantBasedFuture

    Подпишитесь, чтобы действовать в 2023 году — Link In Bio pic.twitter.com/dpPO6LXeJB

    — Animal Rebellion (@RebelsAnimal) 16 октября 2022 г.

    Акции протеста против розлива молока прошли в восьми продуктовых магазинах Великобритании.

    Подростки и молодые люди из организации Animal Rebellion объединяются, чтобы показать, насколько вредны для окружающей среды сельское хозяйство и молочная промышленность. Согласно The New York Post , группа организовала «молочную акцию», которая включает разливание коровьего молока в продуктовых магазинах — в проходах и над прилавками — в знак протеста.

    Они прошли более чем в восьми продуктовых магазинах Лондона, Манчестера, Нориджа и Эдинбурга в субботу, 15 октября. Пять ведущих мясных и молочных корпораций мира теперь несут ответственность за выбросы парниковых газов больше, чем Exxon, Shell или BP», — написала организация в Твиттере. «Нам НУЖНО будущее, основанное на растениях, прямо сейчас».

    «Животноводство является ведущей причиной утраты нашей дикой природы и природных экосистем», — также написали в Твиттере Animal Rebellion, призывая правительство предоставить финансовые стимулы фермерам для перехода на растительную основу и восстановления дикой природы в районах, пострадавших от промышленность.

    «Мои действия в пятницу отражают суровость климатических, экологических и животных чрезвычайных ситуаций, но они также отражают мою огромную надежду на то, что мы сможем свернуть за угол и сделать шаг в лучший мир», — заявил протестующий Фернандес Понтес.0017 Новости растений. «Я принял меры, потому что верю, что перемены возможны, но только если Лиз Трасс и Ранил Джаявардена поддержат».

    И хотя сообщение важно, само наливание молока получило неоднозначные отзывы.

    Продолжение статьи под рекламой

    Молочная промышленность невероятно разрушительна для окружающей среды.
    🔥Пять ведущих мясных и молочных корпораций мира теперь несут ответственность за выбросы парниковых газов больше, чем Exxon, Shell или BP.
    Нам НУЖНО #PlantBasedFuture сейчас. И мы должны принять меры, пока @DowningStreet, 10 не прислушается. pic.twitter.com/fzUyyzy1qD

    — Восстание животных (@RebelsAnimal) 15 октября 2022 г.

    Наливка молока получила неоднозначные отзывы.

    После разлива молока многие отправились в Твиттер, чтобы похвалить Animal Rebellion за его сообщение, основываясь на том, сколько животных подвергается жестокому обращению, сколько земли расчищено, количество воды, которая тратится впустую, и количество парниковых газов, которые производит молочная ферма. отходы промышленности.

    «увидев, что люди имеют право и имеют наглость говорить, что веганы — преступники за то, что наливают немного молока/супа, когда они делают то, что делают с животными. F—K ИХ. налей проклятое молоко и заставь их трахаться— — Злой», — написал @vivalvegan в Твиттере.

    Продолжение статьи под рекламой

    «Сколько протестов Animal Rebellion по поводу разлива молока потребуется, чтобы соответствовать количеству молока, выбрасываемому молочной промышленностью?» @bennymaloneUK также написал в Твиттере, подтверждая идею о том, что молоко выбрасывается впустую, как только оно взято у коровы.

    Но другие не были так заинтересованы в поддержке протеста. По сообщениям Plant Based News, двое вовлеченных активистов были наказаны за то, что, как сообщается, нанесли ущерб в размере около 100 000 фунтов стерлингов (около 114 000 долларов США), поскольку в обоих магазинах, как сообщается, потребуется заменить полы.

    Сколько потребуется протестов Animal Rebellion, чтобы сравняться с количеством молока, выбрасываемого молочной промышленностью?

    — Бенни Мэлоун (@bennymaloneUK) 17 октября 2022 г.

    Статья продолжается под рекламой

    Другие раскритиковали протест за разбазаривание еды во время продовольственного кризиса и за беспорядок, который должны будут убирать сотрудники, которым, вероятно, платят минимальную заработную плату.

    «Черт возьми, это то, что настраивает людей против климатического активизма», — написал @chronicallybeee в Твиттере. «Люди голодают, и ваш ответ на это — выбросить молоко и вылить его на землю, чтобы сотрудник убрал?»

    «Миллионы голодающих, а зоозащитники разливают отличное молоко, чтобы доказать свою правоту? Все, что они сделали, — это разозлили общественность и привлекли негативное внимание к своим усилиям», — добавил @travisakers.

    Несмотря на то, что сама по себе молочная наливка вызвала некоторую негативную реакцию, она, безусловно, несет важную информацию — надеюсь, политики и гиганты молочной промышленности поймут намёк.

    Реклама

    БОЛЬШЕ от Green Matters

    Последние Климатическое действие Новости и обновления

      Реклама

      Руководство по искусству латте — бесплатный коус

      The Milk
      Большинство людей предпочитают цельное молоко для латте-арта, но это действительно зависит от вас, если вы используете правильную технику, то это не имеет большого значения. Просто убедитесь, что молоко свежее и прямо из холодильника. Не подвергайте его воздействию тепла или света, прежде чем отпаривать.
      Никогда больше не используйте одно и то же молоко при работе с латте-артом.

      Кувшин
      Используйте кувшин из нержавеющей стали с узким носиком. Перед использованием убедитесь, что кувшин холодный и чистый. Наполните кувшин молоком, достаточным для вашей чашки, и убедитесь, что у вас достаточно молока, чтобы у вас было время на текстурирование молока. Слишком малое количество молока приведет к тому, что молоко слишком быстро нагреется, поэтому лучше немного больше молока. Не беспокойтесь о потерях слишком много.

      Термометр
      Используйте термометр с зажимом для крепления к кувшину. Термометр должен быть хорошего размера, чтобы его можно было легко прочитать. Убедитесь, что термометр отрегулирован правильно, это можно сделать, поместив его в ледяную воду и поправив циферблат. Обычно вы можете отрегулировать циферблат с помощью винта сзади. Лучший способ отрегулировать термометр — сравнить его с цифровым датчиком. Не помещайте термометр в посудомоечную машину, влага сломает ваш термометр. О температуре молока также можно судить на ощупь.

      Паровая трубка
      Всегда следите за тем, чтобы подача пара была включена полностью. Очистите паровую трубку перед использованием. Это очистит его от любого конденсата. Не включайте паровую трубку, пока не погрузите ее в молоко. Ваш пар должен иметь давление около 1 бар, давление связано с температурой котла. Чем больше отверстий в паровом наконечнике, тем больше мощность пара.

      Эспрессо
      Эспрессо так же важен, как и молоко. Убедитесь, что эспрессо свежий и имеет хороший густой и крепкий слой пенки. Очень сложно создать хороший латте-арт без хорошей пенки в эспрессо.

      Размер чашки
      Вероятно, проще всего использовать 1 унцию эспрессо в чашке на 6-8 унций. Используйте для работы чашку с широкой поверхностью, обычно низкую чашку большого диаметра.

      Паровое молоко
      Начните с паровой трубки внутри молока. Полностью включите пар. Держите кувшин двумя руками. Медленно опускайте кувшин, пока кончик паровой трубки не коснется поверхности молока. Вы должны услышать ш-ш-ш (высокий чирикающий звук). Делайте это всего несколько секунд, это когда вы заставляете пузырьки входить в молоко для создания пены, это называется вспениванием или растяжением. Будьте очень осторожны, опуская кувшин, вы не должны видеть образования пузырьков. Вы должны слышать, как образуется пена, но не должны ее видеть. Вам нужно всего лишь вспенить в течение нескольких секунд, не делайте ошибку, вспенивая слишком много. Не пениться при температуре выше 40 градусов по Цельсию или 100 по Фаренгейту.

      Когда у вас будет достаточно пены, погрузите паровую трубку глубже в молоко. Нет необходимости двигать кувшин вверх и вниз. У вас должен получиться водоворот внутри кувшина, теперь вы текстурируете молоко. Теперь молоко крутится внутри кувшина, и любые пузырьки, которые могут присутствовать, растворяются в молоке. Когда температура достигнет 60-65 градусов по Цельсию, выключите пар. Затем выньте паровую трубку и протрите ее чистой тканью.

      Поставьте кувшин легким постукиванием по рабочей поверхности. Это уничтожит любые крошечные пузырьки, которые могли быть видны на поверхности. После этого у вас не должно быть больше видимых пузырьков. Если вы это сделаете, вы можете несколько раз осторожно постучать кувшином по прилавку, чтобы избавиться от них. Однако постукивание кувшином по прилавку делает пену более густой, что не рекомендуется. Если вы правильно вспениваете и пропариваете молоко, вам не придется стучать кувшином о прилавок.

      Налейте молоко как можно скорее. Это очень важно, так как пена очень быстро начнет отделяться. Покрутите молоко перед тем, как налить, чтобы убедиться, что вся пена смешалась с молоком.

      Выливание молока
      Мы рекомендуем вам готовить молоко на пару во время приготовления эспрессо.

      Начните с высокой заливки. Как только чашка наполнится примерно наполовину, опустите налив близко к пенке, и должна появиться пена. Переходите от высокого к низкому и наливайте с постоянной скоростью.

      Вы должны налить молоко как можно скорее. Держите чашку за ухо и немного под углом. Начните медленно вливать молоко в пенку. Вы не хотите наливать медленно, это оставит пену в кувшине. Вы также не хотите наливать слишком быстро, потому что это разрушит пенку. Медленно налейте в несколько точек в чашке, чтобы пробить пенку.

      Начинайте наливать молоко в заднюю часть чашки, как только чашка покажется наполненной более чем наполовину. Теперь медленно, но очень уверенно перемещайте кувшин из стороны в сторону. Это движение запястья и должно быть сделано совсем немного. Молоко не должно качаться из стороны в сторону в кувшине. Продолжайте двигать его из стороны в сторону в одном месте в чашке, пока не увидите появление пены. Если вы видите, что это происходит, значит, вы взломали его!

      Как только вы увидите, как пена прорывается сквозь пену, вы можете начать выливать узоры.

      Ro Setta / Leaf
      Перемещайте кувшин из стороны в сторону, пока на поверхности не появится пена. Продолжайте перемещать кувшин из стороны в сторону, пока не увидите рисунок. Теперь медленно двигайте кувшин назад, продолжая двигать его из стороны в сторону. Когда вы дойдете до конца чашки, быстро переместите кувшин по прямой линии по рисунку.

      Быстрые движения из стороны в сторону создадут розетку с большим количеством листьев. Медленные движения из стороны в сторону сделают листья меньше и гуще.

      Сердце
      Переместите кувшин из стороны в сторону в одном месте чашки. Продолжайте делать это, пока не получите большой круг крема. Немного сдвиньте кувшин вперед. Затем продолжайте наливать молоко на большое пятно пены, пока чашка не будет почти полной. Наконец, переместите кувшин по быстрой прямой линии вперед, чтобы закончить ваше сердце.

      Пора практиковаться
      Я никогда не встречал никого, кто делал бы латте-арт с первого раза.