Содержание
Кому и как выдавать молоко за вредность. Справочник СОТ
Молоко выдавайте сотрудникам, которые работают с вредными условиями труда. Молоко можно заменить другими равноценными пищевыми продуктами. Заменить молоко компенсационной выплатой можно, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.
Внимание: на работах с особо вредными условиями труда работникам бесплатно предоставляют по установленным нормам не молоко, а лечебно-профилактическое питание (ст. 222 ТК).
Кому выдавать
Выдайте молоко работникам, которые работают во вредных условиях труда, при условии что:
- на их рабочих местах есть вредные производственные факторы, предусмотренные перечнем вредных производственных факторов;
- уровень вредных факторов превышает установленные нормативы.
Это указано в пункте 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Есть ли на рабочем месте сотрудников вредные факторы и превышают ли они нормативы, определяют по результатам СОУТ или производственного контроля.
Когда, где и сколько выдавать
Выдайте молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам в те дни, когда они фактически заняты на работах с вредными условиями труда. Не выдавайте молоко за прошлые смены или за смены вперед.
Внимание: молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам выдают за счет работодателя. Брать плату с работников за молоко нельзя (ст. 222 ТК).
Норма бесплатной выдачи молока – 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н). Прочитайте интересную статью Крым осенью. Если сотрудник работает во вредных условиях труда только часть смены, то молоко ему полагается, только если он работает во вредных условиях не менее половины смены.
Молоко выдайте работникам для употребления в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Вопрос: кому вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты
Есть две категории работников, которым вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты:
- Работники, которые постоянно контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния. Таким работникам вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
- Работникам, которые заняты производством или переработкой антибиотиков. Им вместо свежего молока нужно выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.
Такие правила указаны в пунктах 5–6 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Вопрос: кому, кроме молока, нужно выдавать пектин
Работникам, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния, дополнительно к молоку выдайте 2 г пектина в составе пищевых продуктов:
- напитков;
- желе;
- джемов;
- мармеладов;
- соковой продукции из фруктов или овощей;
- консервов.
Выдавать продукты, которые обогащены пектином, нужно перед началом работы.
Это указано в пункте 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Вопрос: выдавать ли работнику молоко и сок, если на рабочем месте присутствует свинец, но его содержание не превышает установленного нормативного значения
Нет, не выдавать. Молоко положено только по тем вредным факторам, по которым установлены вредные условия труда.
Молоко нужно выдавать только при соблюдении следующих условий:
- на рабочем месте должны присутствовать вредные производственные факторы, предусмотренные Перечнем вредных производственных факторов;
- уровень вредных факторов должен превышать установленные нормативы.
Это указано в пункте 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдают 2 г пектина (п. 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н).
Слова «дополнительно к молоку» означают, что работник, контактирующий с неорганическими соединениями цветных металлов, уже получает молоко, и ему положено дополнительно 2 г пектина. А получать молоко он может только в том случае, если по этому фактору установлены вредные условия труда.
Вопрос: возможна ли выдача молока работникам, находящимся в служебной командировке, если спецоценка там не проведена
Вопрос выдачи молока работникам, находящимся в служебных командировках, в законодательстве не определен.
Молоко выдают работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы (п. 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н).
Вместе с тем, отсутствие специальной оценки условий труда (в служебной командировке) – это не основание для лишения работников права на получение молока в профилактических целях при выполнении работ с вредными условиями труда.
Рекомендуем локальным нормативным актом установить следующее: если работник выполняет в служебной командировке работу, дающую право на получение молока, ему выплачивается денежная компенсация на его приобретение.
Вопрос: если сотрудник работает на полставки во вредных условиях труда, имеет ли он право получать молоко
Работник имеет право на получение молока, если находится во вредных условиях труда в течение не менее половины рабочей смены (п. 4 приложения 1 к Приказу).
Если рабочее время указанного работника составляет как минимум половину рабочей смены, то он имеет право на получение молока. Если работник находится во вредных условиях труда менее половины рабочей смены, то молоко по установленным нормативам ему выдавать не нужно.
Вопрос: можно ли по статье затрат «Охрана труда» планировать затраты на закупку молока
Нет, стоимость молока надо включать в расходы на оплату труда. При налогообложении прибыли организаций в такие расходы, в частности, включают компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда.
Это указано в статье 255 НК.
Таким образом, к расходам на оплату труда относится стоимость бесплатно предоставляемого работникам в соответствии с законодательством РФ молока. Данные расходы не могут быть отнесены к статье затрат на охрану труда.
Чем можно заменить
Если невозможно выдать работникам молоко, его можно заменить равноценными пищевыми продуктами, при условии, что:
- работники согласны на замену;
- учтено мнение выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками данной организации органа.
Молоко заменяют другими продуктами по нормам, которые приведены в таблице по приложению 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Таблица. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые можно выдавать работникам вместо молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельзя заменять молоко продуктами, которых нет в таблице, например сметаной, сливочным маслом и т. п. Это указано в пункте 7 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.
Как заменить компенсационной выплатой
По письменному заявлению работника вместо молока или других равноценных пищевых продуктов можно выплатить ему компенсацию (п. 10 приказа Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н, ч. 1 ст. 222 ТК). Для этого оформите приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией
Компенсацию выплачивайте не реже одного раза в месяц (п. 3 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н). Размер компенсационной выплаты определите по стоимости молока жирностью не менее 2,5 процента или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.
Вопрос: с компенсационной выплаты не исчисляют:
- страховые взносы в ПФР;
- взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
- налоги на доходы физических лиц.
Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации укажите (п. 4 приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н):
- в коллективном договоре – при наличии профсоюза или иного представительного органа работников;
- трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации.
Индексируйте компенсационные выплаты пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты. Для этого каждый месяц оформляйте приказ о денежной компенсации и ее размере с учетом индексации. Для этих целей можно использовать официальные данные сайта Росстата.
Вопрос: к какому виду отходов – пищевым или биологическим – относятся просроченные молочные продукты
К пищевым.
Понятия пищевых и биологических отходов даны в ГОСТ 30772-2001 «Межгосударственный стандарт. Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения», утвержденном постановлением Госстандарта от 28.12.2001 № 607-ст.
Пищевые отходы – это продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения.
Биологические отходы – это биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской и ветеринарной оперативной практики, медико-биологических экспериментов, гибели скота, других животных и птицы, и другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, а также отходы биотехнологической промышленности.
Материал взят из Системы Охрана труда.
Обязана ли организация выдавать молоко всем работникам, условия труда которых по результатам аттестации рабочих мест признаны вредными?
Работодатель обязан выдавать молоко или другие равноценные пищевые продукты только тем работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на которых воздействуют вредные производственные факторы, указанные в приложении № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 16. 02.2009 № 45н (далее – Приложение № 3), и только в периоды фактического воздействия этих факторов. В соответствии с ч. 1 ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Буквальное толкование данной нормы позволяет сделать вывод о том, что работодатель обязан выдавать молоко всем сотрудникам, условия труда которых являются вредными. Вместе с тем нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч. 3 ст. 222 ТК РФ). Таким образом, данную норму следует рассматривать в системной взаимосвязи с положениями других нормативно-правовых актов.
Так, согласно п. 1 постановления Правительства РФ от 13.03.2008 № 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов» работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.
Данный перечень, а также нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (далее – Нормы), утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов».
Более того, п. 2 Норм предусматривает, что работодатель обязан выдавать работникам молоко или другие равноценные пищевые продукты только в дни, когда они фактически заняты на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее – Перечень), приведенным в Приложении № 3, и уровни которых превышают установленные нормативы. Данный Перечень носит закрытый характер и расширительному толкованию не подлежит.
Также п. 13 Норм прямо установлено право работодателя прекратить бесплатную выдачу молока в ситуации, когда проведенная аттестация рабочих мест по условиям труда подтвердила отсутствие предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных нормативов по выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам, указанным в Перечне.
Таким образом, положения ст. 222 ТК РФ в системной взаимосвязи с п. 1 постановления Правительства РФ от 13.03.2008 № 168, а также п. 2 и 13 Норм обязывают работодателя производить выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов только тем работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на которых воздействуют вредные производственные факторы, указанные в Перечне, и уровни которых превышают установленные нормативы.
Вместе с тем обращаем внимание, что работодатель имеет право установить в коллективном договоре, трудовых договорах, локальном нормативном акте организации условия, улучшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 8, 9, 41, 57 ТК РФ). Поэтому работодатель вправе принять самостоятельное решение о выдаче молока всем работникам, условия труда которых по результатам аттестации рабочих мест признаны вредными, но не предполагают выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов. Принятое решение должно быть с соблюдением установленной законом процедуры отражено в коллективном договоре, в трудовых договорах с работниками либо в локальном нормативном акте организации.
Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами
Молоко
Молоко класса А тщательно производится, обрабатывается и упаковывается для обеспечения безопасности потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано для продажи розничным торговцам в торговле между штатами. Сырое молоко обычно пастеризуют либо путем низкотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 145 °F или выше в течение не менее 30 минут, либо путем высокотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревают до 161 °F или выше в течение не менее 15 секунд. а затем быстро остыл. Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и вызвать болезни пищевого происхождения, если его не защищать должным образом и не обращаться с ним должным образом.
Обеспечение безопасности молока: Охлаждение является наиболее важным фактором обеспечения безопасности молока. По закону молоко сорта А должно храниться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке будут минимально расти при температуре ниже 45 °F. Тем не менее, температура значительно ниже 40 ° F необходима для защиты качества молока. Крайне важно, чтобы эти температуры поддерживались при складировании, распределении, доставке и хранении.
Чем холоднее хранится охлажденное молоко, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. По мере нагревания продукта бактерии размножаются быстрее. Правильно охлажденное молоко может храниться около двух недель.
Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (например, проходящие лечение от рака и больные СПИДом, диабетом или заболеваниями почек) подвергаются наибольшему риску серьезных заболеваний из-за употребления небезопасной пищи. Эти люди и лица, ухаживающие за ними, должны быть особенно осторожны при обращении с молоком.
Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о новом правиле маркировки молока, которое помогает потребителям разъяснить разницу между 1- и 2-процентным молоком и подчеркивает тот факт, что обезжиренное молоко обезжирено. По новому правилу 2-процентное молоко переименовывается в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовывается в нежирное; а обезжиренное молоко называют обезжиренным или обезжиренным, хотя оно может содержать до 0,5 г жира в порции на одну чашку.
Покупка свежего жидкого молока: Выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено, и внимательно следите за датой на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 °F, и его нельзя штабелировать высоко в витринах. При хранении при температуре выше 40 °F в молоке начнут появляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и свернувшуюся консистенцию. Помните, что молоко нужно брать из магазина и быстро ставить дома в холодильник, чтобы температура не поднималась выше 40 °F. После того, как вы купили молоко и сразу же охладили его, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение одного-пяти дней после окончания срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортится до истечения срока, это указывает на то, что с ним обращались неправильно, и его следует вернуть в магазин для возврата денег.
Хранение свежего жидкого молока: молоко нельзя оставлять при комнатной температуре. Налейте молоко, которое будет использоваться, в сервировочный контейнер и верните исходный контейнер в холодильник. Не возвращайте неиспользованное молоко, которое простояло в исходном контейнере, где оно может загрязнить оставшееся молоко. Молоко можно хранить замороженным при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если его разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет своей гладкой текстуры.
Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при производстве масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее жидкое пастеризованное обезжиренное или частично обезжиренное молоко для получения густой, острой пахты. С пахтой следует обращаться с теми же предосторожностями, что и с обычным жидким молоком.
Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как кленовый, клубничный и кофейный, могут использоваться для ароматизированного молока. Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.
Концентрированное или сухое молоко
Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Оно может быть обогащено витаминами А и/или D. Храните банки со сгущенным молоком в прохладном, сухом месте. Он стабилен при хранении, но после вскрытия с ним следует обращаться как со свежим жидким молоком, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
Сгущенное молоко с сахаром: это молоко, полученное в результате выпаривания половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации. Хранится как сгущенное молоко.
Ультрапастеризованное молоко: Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко — это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный стерилизованный картонный контейнер. Продукт подвергается экспресс-стерилизации при температуре 290 °F (вдвое выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии или микроорганизмы. Затем молоко упаковывается в стерилизованные контейнеры и хранится в течение шести месяцев. Через полгода вкус и цвет начинают меняться, продукт густеет. Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После вскрытия упаковки ультрапастеризованного молока с ним обращаются как со свежим жидким молоком и используют в течение нескольких дней.
Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Из-за низкого содержания влаги его можно хранить в течение длительного периода времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.
Сливки
Основные сведения: Сливки имеют очень высокое содержание жира: от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3,25 процента в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином, содержащимся в жире. Тип сливок определяется их жирностью.
- Half-and-half представляет собой смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
- Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов жира и могут называться кофейными или столовыми сливками.
- Легкие взбитые сливки содержат от 30 до 36 процентов жира и могут быть взбиты в твердую форму, хотя они, как правило, менее стабильны, чем густые взбитые сливки.
- Густые сливки или взбитые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
- Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
- Сметана производится путем добавления в сладкие сливки молочнокислой культуры. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
- В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.
Хранение: Храните сливки при температуре 40 °F или ниже в оригинальной упаковке в холодильнике. Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, хранившимися в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после истечения срока годности.
Немолочные начинки для десертов
Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте начинки для десертов в аэрозольных баллончиках. Храните банки в холодильнике не более двух-трех месяцев.
Сливочное масло
Основные факты: Сливочное масло получают из сладких или кислых сливок коровьего молока путем взбалтывания или «сбивания». После сбивания сливочную массу промывают и солят. Это работает, чтобы распределить соль и удалить лишнюю воду. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Вода и сухие вещества молока составляют остальные 20 процентов. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое масло, но большинство людей предпочитают соленый продукт.
Этикетка качества USDA на коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным аттестатором и было произведено с соблюдением санитарных норм. Максимально возможная оценка – АА. Масло сорта АА имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого сливочного масла относится к сортам АА или А. Из-за высокого содержания жира сливочное масло содержит много калорий, поэтому его следует использовать в рационе с осторожностью.
Хранение: Правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени. Чтобы предотвратить порчу, называемую прогорклостью, защищайте масло от тепла, света и воздуха, храня его закрытым в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.
Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и паронепроницаемый материал или в плотно закрытые контейнеры. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует охлаждать в закрытой посуде.
Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 °F). Более высокие температуры вызывают появление посторонних привкусов и неприятных запахов. Сливочное масло не следует хранить в маслосборнике (установленном при более высоких температурах) на дверце холодильника дольше двух дней. Для облегчения намазывания достаньте масло из холодильника за 10–15 минут до его использования.
Для хранения более двух недель масло необходимо заморозить. Чтобы хранить масло в морозильной камере, заверните его во влагонепроницаемый и паронепроницаемый упаковочный материал для морозильной камеры, чтобы масло не впитывало запахи других продуктов и чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Масло в оригинальной картонной упаковке можно завернуть. Сливочное масло в однофунтовых блоках можно разрезать на более мелкие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если масло правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, оно хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Разморозьте сливочное масло в холодильнике.
Йогурт
Основные факты: Натуральный сахар в молоке превращается в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, в результате чего получается кремообразный йогурт с приятной терпкостью. Йогурт пастеризуют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Жирность и калорийность будут различаться в зависимости от того, используется цельное, нежирное или обезжиренное молоко и добавляются ли фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.
Хранение: Йогурт можно хранить хорошо закрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после окончания срока годности. Если он хранится дольше, он разовьет более сильный вкус. Замораживать йогурт не рекомендуется из-за разной текстуры.
Замороженные молочные продукты
Основные сведения: В эту категорию входят мороженое, молочное мороженое, щербет и замороженный йогурт.
- Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно колеблется от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
- Мороженое часто содержит больше сахара, чем мороженое, но содержание молочного жира в нем колеблется от 2 до 7 процентов.
- Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовые кислоты. Молочная жирность щербета составляет от 1 до 2 процентов.
- Замороженный йогурт изготовлен из кисломолочного молока и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем щербет.
Хранение: При покупке мороженого и других замороженных десертов в магазине убедитесь, что они полностью заморожены, а контейнер не липкий и не покрыт инеем, что указывает на то, что в какой-то момент оно частично оттаяло. Попросите, чтобы мороженое было помещено в термоизоляционный пакет или в двойной пакет, чтобы оно не таяло по дороге домой.
Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 °F или ниже. Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для замораживания или пленкой.
После открытия контейнера накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремовой текстуры. Используйте мороженое в течение 7-10 дней для лучшего качества. Каждый раз, когда мороженое достают из морозилки и поверхность начинает оттаивать, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью оттаивают, их следует выбросить из-за опасности размножения бактерий.
Безопасное время хранения молока и молочных продуктов в холодильнике
Продукт | Как хранить | Холодильник (35-40 °F) | Морозильник (0 °F) |
Пастеризованное свежее цельное или обезжиренное молоко | Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. | От 1 до 5 дней после окончания срока реализации | 3 месяца. Замораживание может привести к изменению текстуры. Разморозить в холодильнике. |
Сгущенное молоко с сахаром (открытое) | Охладить плотно закрытым. | 1 неделя | Не замораживать. |
Сухое молоко (открытое) | Охладить плотно закрытым. | 1 неделя | Не замораживать. |
Сквашенная пахта | Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. | 2 недели | Не замораживать. |
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко | Держите контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальные контейнеры. | 1 неделя | Не замораживать. |
Сладкие и обычные сливки | Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. | От 1 до 5 дней после окончания срока реализации | Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Разделение жировой эмульсии.) |
Немолочная взбитая начинка | Держитесь закрытым. | 3 месяца в аэрозольном баллончике. 3 дня, если приготовлено из смеси. 2 недели при покупке замороженными, а затем размороженными. | Не замораживайте аэрозольные баллончики; другие могут храниться в морозильной камере до одного года. |
Сливочное масло | Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. | 2 недели | Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев. |
Сметана | Немедленно охладите в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. | 2 недели | Не замораживать. |
Мороженое | Хранить в оригинальной упаковке в морозильной камере. | Не хранить здесь. | 2-3 недели (открытый) 2 месяца (неоткрытый) |
Йогурт | Держитесь закрытым. | 7-10 дней | Не замораживать. |
Мягкие заварные кремы, молочные пудинги, кремовые и заварные начинки для тортов и пирогов | Быстро охладите приготовленные блюда и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Охладите холодные блюда сразу после приготовления. | 5-6 дней | Не замораживать. |
Первоначально опубликовано 05/99
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.
Шоколад Madhu Молочный шоколад 45% с какао и шафраном (2,6 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
Шоколад Madhu Молочный шоколад с 45% какао с шафраном (2,6 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия. Экспрессы в
12:00:00
Быстрая доставка
Получите до 1 часа
Это все локальное
Сделайте ваши любимые.
Последние отзывы
Октябрь 2022
Заказ доставлен за 57 минут
Дополнительные усилия
Умная упаковка
качественные товары
Клиент с 2018 года
Сан -Франциско, Калифорния
Октябрь 2022
Заказа, поставленные в 25 мин
Smart Bagging
. CA
Октябрь 2022
Заказ доставлен за 37 минут
Умная упаковка
Качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2020 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.