Содержание
Молоко или рассол. Что поможет при алкогольном отравлении | НОВЫЙ ГОД
Наталья ПАНИНА
Примерное время чтения: 3 минуты
18807
Елена Швецова / АиФ
Переборщили с алкоголем в первые дни Нового года? Ломит тело и болит голова, а выходные совершенно не радуют? Мы расскажем, как побороть абстинентный синдром, известный в народе, как похмелье.
Рассол в помощь
Пожалуй, главным и непревзойдённым средством спасения является рассол. Терпкий напиток, успокоит головную боль и вернёт бодрость тела и духа. Для лечения подходит капустный, помидорный и, конечно, огуречный рассол или маринад.
Приберегите рассол до утра. Фото: flickr.com / dierken
Поможет вернуться к нормальной жизни крепкий длительный сон и контрастный душ после него. Не повредит и небольшая прогулка на свежем воздухе — после сна и душа.
А вот сильные физические нагрузки, походы в сауны, бани, спортивные залы специалисты не рекомендуют. Всё это может вызвать эффект, обратный желаемому.
Что пить, что есть?
Аппетит при похмелье, как правило, отсутствует. Однако если кушать вам всё-таки хочется, можно съесть картофельное пюре, лёгкий, овощной салат, похлебать куриный бульон.
Есть мнение, что нормализовать работу желудка способны бананы.
Из напитков, кроме рассола, следует пить воду — в больших количествах.
Из медикаментов популярностью пользуется аспирин, но не стоит пить более 4 таблеток в сутки. В любом случае, прежде чем употреблять таблетки, проконсультируйтесь с врачом.
Если голова болит слишком сильно и тошнит, вызывайте врача. Фото: flickr.com / iantmcfarland
Если похмельный синдром затягивается и сопровождается сильным недомоганием — тошнотой, рвотой, резким падением давления, головной болью, то речь идёт, скорее всего, об алкогольном отравлении. В таком случае в первую очередь вам необходимо промывание желудка и кишечника.
— Для этого нужно выпить большое количество воды, — рассказывает Ирина Зайсанова, терапевт. — Одномоментно желудок помещает 1,5- 2 литра. Выпиваете 3-4 стакана и искусственно вызываете рвоту. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза. Также делаете очистительную клизму — не менее двух раз. И обязательно вызывайте бригаду скорой помощи. Оценить ваше состояние и правильно подобрать лечение способен лишь специалист.
Три правила
Алкоголь для вас — обязательный атрибут застолья? Тогда не забывайте три самых главных правила — пейте только те напитки, в качестве которых вы уверены, выпивайте небольшими дозами и ни в коем случае не смешивайте алкоголь разной крепости.
Если застолье ещё впереди, знатоки похмельных дел советуют выпить перед употреблением алкоголя стакан молока или съесть тарелку гречневой, манной или овсяной каши. Это позволит избежать недомоганий в будущем и защитит от быстрого опьянения.
Оригинал материала был опубликован 2.01.2013.
похмельный синдром
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Альтернативная ёлочка и возвращение в СССР: афиша на новогодние праздники
Какими снежными фигурами удивят жителей Петропавловска в этом году?
Ёлки в микрорайонах Петропавловска будут иметь оригинальный наряд
Фотоурок: готовим новогодние игрушки из печенья на ёлку своими руками
Готовим новогодний салат из свёклы «Лошадь с яйцом» (фотоурок)
Новости smi2. ru
Карта сайта
|
|
SCIRP Открытый доступ
Издательство научных исследований
Журналы от A до Z
Журналы по темам
- Биомедицинские и биологические науки.
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение.
- Информатика. и общ.
- Науки о Земле и окружающей среде.
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные науки. и гуманитарные науки
Журналы по тематике
- Биомедицина и науки о жизни
- Бизнес и экономика
- Химия и материаловедение
- Информатика и связь
- Науки о Земле и окружающей среде
- Машиностроение
- Медицина и здравоохранение
- Физика и математика
- Социальные и гуманитарные науки
Публикация у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Публикуйте у нас
- Представление статьи
- Информация для авторов
- Ресурсы для экспертной оценки
- Открытые специальные выпуски
- Заявление об открытом доступе
- Часто задаваемые вопросы
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp.![]() | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Недавно опубликованные статьи |
Недавно опубликованные статьи |
Подпишитесь на SCIRP
Свяжитесь с нами
клиент@scirp.![]() | |
+86 18163351462 (WhatsApp) | |
1655362766 | |
Публикация бумаги WeChat |
Бесплатные информационные бюллетени SCIRP
Copyright © 2006-2022 Scientific Research Publishing Inc. Все права защищены.
верхний
Молоко ингибирует биологическую активность рицина
1.
Ван М.Л., Моррис Дж.Б., Тоннис Б., Пинноу Д., Дэвис Дж., Реймер П., Педерсон Г.А. (2011) Скрининг всей коллекции зародышевой плазмы клещевины Министерства сельского хозяйства США на предмет содержания масла и состава жирных кислот для оптимального производства биодизельного топлива. Дж. Агрик. Пищевая хим.
59, 9250–9256 [PubMed] [Google Scholar]
2.
Пур К., Кларк П., Эмануэль П.А. (2009) Оценка инструментов проверки подозрительного порошка для служб экстренного реагирования. Дж. Азар. Матер.
172, 559–565 [PubMed] [Google Scholar]
3.
Lord M.J., Jolliffe N.A., Marsden C.J., Pateman C.S., Smith D.C., Spooner R.A., Watson P.D., Roberts LM (2003) Ricin. Механизмы цитотоксичности. Токсикол. преп.
22, 53–64 [PubMed] [Google Scholar]
4.
Jasheway K., Pruet J., Anslyn E.V., Robertus J.D. (2011)Конструкция ингибиторов рицина на основе структуры. Токсины
3, 1233–1248 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
5.
Barbieri L., Ciani M., Girbés T., Liu WY, Van Damme E.J., Peumans WJ, Stirpe F. (2004) Ферментативная активность токсичных и нетоксичных белков, инактивирующих рибосомы 2 типа. ФЭБС лат.
563, 219–222 [PubMed] [Google Scholar]
6.
Хартли М. Р., Лорд Дж. М. (2004) Цитотоксические лектины, инактивирующие рибосомы, из растений. Биохим. Биофиз. Акта
1701, 1–14 [PubMed] [Google Scholar]
7.
Ермакова А., Мантис Н.Дж. (2011)Защитный иммунитет к токсину рицина, обеспечиваемый антителами против субъединицы связывания токсина (RTB). вакцина
29, 7925–7935 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
8.
McGuinness CR, Mantis NJ (2006) Характеристика нового высокоаффинного моноклонального иммуноглобулина G антитела против субъединицы рицина B. Заразить. Иммун.
74, 3463–3470 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9.
Mantis NJ (2005) Вакцины против токсинов категории B: стафилококковый энтеротоксин B, эпсилон-токсин и рицин. Доп. Наркотик Делив. преп.
57, 1424–1439 [PubMed] [Google Scholar]
10.
Бай Ю., Монзинго А.Ф., Робертус Дж.Д. (2009 г.) Рентгеновская структура цепи рицина А с новым ингибитором. Арка Биохим. Биофиз.
483, 23–28 [PubMed] [Google Scholar]
11.
Рейни Г.Дж., Янг Дж.А. (2004) Антитоксины: новые стратегии борьбы с агентами биотерроризма. Нац. Преподобный Микробиолог.
2, 721–726 [PubMed] [Google Scholar]
12.
He L. , Deen B., Rodda T., Ronningen I., Blasius T., Haynes C., Diez-Gonzalez F., Labuza T.P. (2011) Быстрое обнаружение рицина в молоке с использованием иммуномагнитной сепарации в сочетании с рамановским методом с усилением поверхности спектроскопия. Дж. Пищевая наука.
76, N49-N53 [PubMed] [Google Scholar]
13.
Zentz C., Frénoy J.P., Bourrillon R. (1978)Связывание галактозы и лактозы с рицином. Исследования равновесия. Биохим. Биофиз. Акта
536, 18–26 [PubMed] [Google Scholar]
14.
Нагацука Т., Удзава Х., Осава И., Сето Ю., Нисида Ю. (2010) Использование лактозы против смертельного биологического токсина рицина. Приложение ACS Матер. Интерфейсы
2, 1081–1085 [PubMed] [Google Scholar]
15.
Лабуза Т. П., Диез-Гонсалес Ф., Люмор С. Э., Дин Б. Д., Ронинген И., Смит К. (2011) Влияние лактозы на биологическую активность рицина, Ежегодное собрание Международной ассоциации по защите пищевых продуктов, Резюме P1–42, 1–4 августа, Милуоки, Висконсин [Google Scholar]
16.
Брэндон Д. Л. (2011) Обнаружение загрязнения рицином говяжьего фарша с помощью электрохемилюминесцентного иммуносорбентного анализа. Токсины
3, 398–408 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
17.
Блюм Дж. С., Фиани М. Л., Шталь П. Д. (1991) Протеолитическое расщепление цепи рицина А в эндосомальных везикулах. Доказательства действия эндосомальных протеаз как при нейтральном, так и при кислом рН. Дж. Биол. хим.
266, 22091–22095 [PubMed] [Google Scholar]
18.
Расули Р., До П. М., Левин С. Е., Фридман М. (2010) Ингибирование шига-токсина 2 (Stx2) в яблочных соках и его устойчивость к пастеризации. Дж. Пищевая наука.
75, М296-M301 [PubMed] [Google Scholar]
19.
Расули Р., До П. М., Гриффи С. М., Вилчес-Мур Дж. Г., Фридман М. (2010) Проглатывание шига-токсина 2 (Stx2) вызывает гистопатологические изменения в тканях почек, селезенки и тимуса и смертность у мышей. Дж. Агрик. Пищевая хим.
58, 9281–9286 [PubMed] [Google Scholar]
20.
He X., McMahon S., McKeon TA, Brandon D. L. (2010)Разработка нового иммуно-ПЦР-анализа для обнаружения рицина в говяжьем фарше, жидком курином яйце и молоке. Дж. Пищевая защита.
73, 695–700 [PubMed] [Google Scholar]
21.
Sandvig K., van Deurs B. (2000) Проникновение рицина и шигатоксина в клетки: молекулярные механизмы и медицинские перспективы. ЭМБО Дж.
19, 5943–5950 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
22.
Миджан М.А., Ли Ю.К., Квак Х.С. (2011)Классификация, структура и биоактивные функции олигосахаридов в молоке. Корейский J. Food Sci. Ан.
31, 631–640 [Google Scholar]
23.
Casado B., Affolter M., Kussmann M. (2009)Исследования молочных белков, олигосахаридов и липидов на основе OMICS. Дж. Протеомика
73, 196–208 [PubMed] [Google Scholar]
24.
Рао Р. Д., Вендорф В. Л., Смит К. (2004) Изменения содержания галактозы и молочной кислоты в сладкой сыворотке при хранении. Дж. Пищевая защита.
67, 403–406 [PubMed] [Google Scholar]
25.
Форсум Э. (1975) Сывороточные белки для пищевых продуктов и кормовых добавок в книге «Протеин, питательное качество пищевых продуктов и кормов». Часть II. Факторы качества — селекция растений, состав, обработка и антипитательные вещества (Фридман М., изд.), стр. 433–470, Мерсел Деккер, Нью-Йорк [Google Scholar]
26.
Хорнер Т.В., Данн М.Л., Эггетт Д.Л., Огден Л.В. (2011)Активность β-галактозидазы коммерческих образцов лактазы в сыром и пастеризованном молоке при температуре охлаждения. Дж. Молочная наука.
94, 3242–3249 [PubMed] [Google Scholar]
27.
Браун-Эстерс О., Мак Намара П., Савайано Д. (2012)Диетические и биологические факторы, влияющие на непереносимость лактозы. Междунар. Дейри Дж.
22, 98–103 [Google Scholar]
28.
Matsumura T., Fujinaga Y., Jin Y., Kabumoto Y., Oguma K. (2007) SIgA грудного молока связывается с токсином ботулинического типа B 16S и ограничивает прилипание токсина к клеткам T84. Биохим. Биофиз. Рез. коммун.
352, 867–872 [PubMed] [Google Scholar]
29.
Эль-Хавиет А., Китова Е.Н., Китов П.И., Эудженио Л., Нг К.К., Малви Г.Л., Дингл Т.С., Шпаченко А., Армстронг Г.Д., Классен Дж.