Содержание
Правда по высшему стандарту – почему молоко долгого хранения полезно :: Эпиграф.инфо
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», — поется в известной детской песне. А ведь оно полезно не только детям, но и взрослым благодаря уникальным свойствам. Современный человек не может получить молоко прямо из-под коровы, поэтому приходится покупать упакованное в магазине. И мы, как потребители, начинаем сомневаться, полезно ли то, что разлито в пачки на заводе. Наши сомнения подогреваются выводами ученых, которые стали говорить о вреде молока для организма человека всё чаще. Особенно смущает надпись «ультрапастеризация» на упаковке с молоком, рядом с которой также можно найти маркер «Высший молочный стандарт». О чем говорят эти три слова?
Что значит фраза «по высшему молочному стандарту»?
Высший молочный стандарт – это своего рода гарантия пользы и безопасности для потребителя. Свойства и состав молока невозможно оценить на глаз без специальных лабораторных условий. Главное преимущество и недостаток современного рынка – его переполненность. Выбор линейки продуктов в одном сегменте слишком широк, и покупатель начинает теряться в разноцветных упаковках и многочисленных названиях. Безусловно, любой производитель утверждает, что его продукция соответствует всем требованиям и является самой полезной. Знак «Высший молочный стандарт» означает, что продукция данного производителя прошла многочисленные проверки в лабораторных условиях и бережный термический процесс и соответствует высоким требованиям, которые были разработаны более 10 лет назад. Высший молочный стандарт применяется на территории России и странах СНГ к молоку длительного хранения и ручается за его высочайшее качество.
Пить или не пить?
Многие боятся употреблять ультрапастеризованное молоко, считая, что никаких полезных веществ после подобной обработки в напитке остаться не может. Более того, бытует мнение, что такого рода молочная продукция использует не натуральное молоко в качестве сырья. Это совсем не так. Ультрапастеризация – это всего лишь название особого вида обработки молока в производственных условиях, при котором применяют быструю смену температур. При нагревании до 137 С в цельном натуральном молоке уничтожаются все возможные болезнетворные бактерии, а при резком охлаждении до 20 С сохраняются полезные витамины и минералы. По своей природе молоко – это уникальный продукт, где белки, жиры и углеводы находятся в идеальном балансе. К примеру, кальций, который так необходим для крепких ногтей и костей, лучше всего усваивается из молока.
Отказываться от употребления ультрапастеризованного молока не имеет смысла. Особенно если вы это сделали ради того, чтобы сохранить фигуру. Диетологи утверждают, что молочный жир может грозить высоким уровнем холестерина и отложением в виде «бочков» на нашем теле. Правда заключается в том, что это относится только к потреблению очень жирного молока в больших количествах. Если отдавать предпочтению обезжиренным или маложирным аналогам молока и соблюдать меру, вы не только не навредите своему организму, но и поможете ему восполнить запасы витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.
Гомогенизация равняется ГМО
Похожее сочетание букв вовсе не означает, что два этих термина говорят об одном и том же. Гомогенизация на обывательском языке означает создание однородной массы. В молоке гомогенизацию проводят для того, чтобы на поверхности молока не появлялся отслойка в виде сливок. Благодаря этому мы никогда не увидим на поверхности ультрапастеризованного молока жирной пленки.
Молоко — «долгожитель» — достижение химии, а не природы
Ультрапастеризованное молоко имеет долгий срок годности. В супермаркетах оно может провести до полугода и сохранить все первоначальные свойства, чего нельзя сказать об обычном молоке из бочки, которое испортится за пару дней даже при правильном хранении. Значит ли это, что ультрапастеризация равно химии? Однозначно нет. Секрет длительного хранения заключается в особой упаковке. В отличие от стекла, пластика или обычного картона асептическая упаковка, в которой хранят ультрапастеризованные продукты, состоит из трех слоев, создающих прочный барьер для агрессивной внешней среды. Именно отсутствие непосредственного контакта с человеком, воздухом и тепла молоко не меняется по своей структуре. Герметичность помогает обезопасить молоко от попадания опасных микробов и бактерий извне. Поэтому если упаковка каким-либо образом повреждена, даже ультрапастеризованное молоко не сможет храниться дольше 3-5 суток даже в холодильнике.
Безопасная свежесть: как изготавливают ультрапастеризованное молоко по высшему молочному стандарту
Лето — сезон пикников и поездок за город. Выбирая продукты для перекуса нужно помнить, что тепло – это благоприятное условие для размножения опасных бактерий, а пищевые продукты для таких микроорганизмов вообще излюбленная среда. Как сохранить продукты свежими, а друзей и родственников – здоровыми?
Повышенное внимание
Молоко и молочные продукты: молоко из ненадёжных источников и зимой-то представляет собой угрозу, а летом от любых сомнительных бидонов с разливным молоком лучше вообще держаться подальше. Коварно может быть даже мороженое, особенно если оно явно подвергалось таянию, водянистое или содержит кусочки льда.
Молоко по высшему молочному стандарту подвергается бережной, но надёжной обработке – ультрапастеризации, так что присутствие в нём бактерий исключено.
Дополнительную гарантию даёт многослойная асептическая упаковка, которая и позволяет долго хранить продукт вне холодильника, что особенно удобно при перевозке продуктов на дачу или на пикник. Однако помните: стерильным молоко, даже ультрапастеризованное, остаётся лишь в закрытой заводской упаковке! Вскрытую коробку молока необходимо держать в холодильнике, и срок годности такого продукта ограничен так же, как и любого другого – 3-5 днями.
Рыба: в летнюю жару и особенно в период рыбалок стоит помнить, что рыба летом нередко начинает портиться в первые же часы, как её вытащить из воды. При тёплой комнатной температуре или при перевозке в машине даже самая свежая рыба начинает портиться уже через четыре часа, а в холодильнике – через двенадцать часов.
Секреты в дорогу
Как перевезти продукты на пикник или дачу в машине? Лучший вариант – сумка-холодильник или термосумка (для охлаждённых продуктов). В обычной сумке для создания «холодильного» эффекта застелите дно газетами и положите самые замороженные продукты вниз; можно также обложить продукты пластиковыми бутылками с холодной водой. На природе продукты лучше опустить в холодную речку или озеро, либо устроить «кустарный» погребок – выкопать в тени ямку глубиной около полуметров и спрятать там упакованные продукты.
Мясо и мясные продукты дольше сохраняются, если завернуть их в пищевой пергамент, который поглощает избыточную влагу и жир. Причём дольше хранятся большие, не нарезанные куски мяса, освобождённые от костей.
Не храните сырое и жареное или варёное мясо вместе – испортятся оба.
Яйца для большей сохранности можно обернуть тканью, пропитанной уксусной кислотой.
Сливочное масло, чтобы не таяло, следует также завернуть в пергамент и положить в холодную солёную воду. Кстати, холодная солёная вода отлично сохраняет свежими овощи и зелень.
Рыбное филе сохранится лучше, если сначала его вымочить в воде с лимонным соком, просушить и лишь потом упаковать и убрать в холод.
Как узнать испорченный продукт?
Обращайте внимание на цвет, запах, консистенцию продукта. Любые изменения говорят о том, что продукт несвежий и от него стоит немедленно избавиться.
Доверяйте себе: даже если вид и запах продукта кажется нормальным, но на вкус он вам не нравится, смело откажитесь от употребления. Скорее всего, ваш организм сам подаёт вам предостерегающий сигнал.
П.с. Если же в холодильнике всё-таки что-то испортилось, то от неприятного запаха поможет избавиться чёрный хлеб – нарежьте его кусочками и разложите по полкам, он поглотит запах.
Top 10 Best American Milk Brands
Молоко является отличным источником питательных веществ для людей и служит основным источником пищи для детей и младенцев. Он включает в себя различные питательные вещества, такие как кальций, лактоза и белок. Американские молочные бренды славятся своим коровьим молоком, и США также производят больше всего коровьего молока в мире. В Соединенных Штатах насчитывается более 100 предприятий по производству молока или молочных продуктов. Интересуются ли потребители, какие американские молочные бренды популярны на рынке прямо сейчас? В качестве ответа на этот вопрос ниже подробно упомянуты ведущие бренды молока в США.
Содержание
1. Молочная компания Borden
Этот частный американский переработчик и дистрибьютор молочных продуктов со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, был основан в 1857 году. Гейл Борден-младший был тем, кто основал его. Этот бизнес был пионером в разработке стеклянных бутылок для молока. Сто филиалов, разбросанных по США, снабжают молоком двенадцать молокоперерабатывающих предприятий. Этот бизнес изобрел процесс сгущения молока.
Купить на Janbox
Предприятие производит и продает различные продукты, в том числе молоко, сливки, пахту, соусы, сметану, творог, ароматизированное молоко, соки, чай и гоголь-моголь. Их цельное молоко, обогащенное витамином D, является одним из их самых любимых продуктов. Поглощений и спин-оффов, которые претерпела Borden Dairy, много. Алабама, Арканзас, Колорадо, Флорида, Джорджия, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Огайо, Теннесси и Техас входят в число штатов, которые продают свои товары.
2. A2
Молоко A2 и другие молочные продукты A2 продаются только под торговой маркой A2 Milk Company. Группа белков, известных как казеин, на который приходится около 80% белка молока, присутствует во всех молочных продуктах этой компании. Молоко А2 получают от коров, которые вырабатывают исключительно бета-казеин А2. Бета-казеин, который доступен в двух вариантах (бета-казеин А1 и бета-казеин А2), является одним из видов казеина. Что касается этой марки молока, то те, у кого аллергия на молочные продукты, могут по-прежнему наслаждаться вкусом и восхищением.
Купить сейчас на Janbox
3. Fairlife
Фирме Coca-Cola принадлежит марка ультрафильтрованного молока Fairlife. В качестве ультрафильтрованного заменителя других продуктов Coca-Cola представила молоко Fairlife в 2015 году. молока проходит специальную процедуру фильтрации.
Купить сейчас на Janbox
Молоко марки Fairlife должно понравиться всем, кто страдает от проблем с пищеварением при употреблении более традиционных молочных продуктов. Компания также производит различные молочные продукты (обезжиренные, шоколадные, клубничные, обезжиренные и цельномолочные), а также молочные коктейли с меньшим количеством ингредиентов и продукты, содержащие на 50 % больше белка и на 50 % меньше сахара, чем стандартные. сорта. Большое количество лактозы также удаляется в процессе фильтрации.
4. Alta Dena
Alta Dena, вероятно, подойдет вам, если вы ищете недорогую молочную марку с приятным вкусом. Этот бизнес, расположенный в Южной Калифорнии, в основном продает свою продукцию в Калифорнии и Аризоне. В 1945 году это была просто скромная молочная ферма, а сегодня это имя нарицательное. Нам нравится внимание к деталям, которое Alta Dena уделяет товарам, и тот факт, что они не используют синтетические гормоны для своих коров.
Само молоко имеет разнообразные вкусы и довольно жирное. Когда вы оцениваете свой бюджет на питание, молоко Alta Dena выделяется среди многих высококачественных молочных брендов из-за его тенденции к разумной цене. Проверьте свой продуктовый магазин на предмет этого бренда, если вы когда-нибудь будете в Южной Калифорнии или Аризоне, и попробуйте.
5. Darigold
Darigold Inc., действующая как Northwest Dairy Association, была основана в 1918 году. Около 500 молочных семей из Айдахо, Монтаны, Орегона и Вашингтона объединились, чтобы создать этот американский маркетинговый кооператив. Кооператив предъявляет строгие требования к вкусу, свежести и качеству. Ультрапастеризация продлевает срок хранения молока без ущерба для его пищевой ценности и вкуса. Каждый год организация управляет 10 миллиардами фунтов молока.
Купить сейчас на Janbox
Бизнес базируется в Сиэтле, штат Вашингтон. Darigold Inc. имеет 11 предприятий на Северо-Западе, которые производят молоко с органической маркировкой и молоко от травяного откорма. Кооператив в настоящее время является шестым по величине поставщиком молочной продукции в регионе по объему молока. Ежегодная продажа восьми миллиардов фунтов молока приносит общую сумму в 2 миллиарда долларов. В детских смесях используется обезжиренное сухое молоко. Darigold производит разнообразные молочные продукты и известна как один из ведущих американских брендов шоколадного молока. Вам следует попробовать Darigold, если вы любите молоко в целом и шоколадное молоко в частности.
>>Подробнее: Топ-7 высококачественных японских молочных продуктов для беременных.
6. Shamrock Farms
Это крупнейшая семейная молочная компания в молочном бизнесе Shamrock Farms была основана в 1922 году. Крупнейший молочный бизнес на юго-западе управляется и принадлежит семье. Феникс, штат Аризона, служит домом для штаб-квартиры Shamrock Farms. В Тусоне, штат Аризона, Макклелланд и его жена Уинифред основали молочную ферму Shamrock, в которой содержалось всего 20 коров. 9Спустя 4 года Shamrock Farms по-прежнему остается одним из крупнейших американских семейных предприятий. Сейчас он производит широкий ассортимент молочной продукции и имеет более 10 000 дойных коров.
Mmmmilk, известный бренд молока на юго-западе, является самым известным брендом Shamrock Farms. Shamrock предлагает простое молоко в дополнение к шоколадному молоку, протеиновым напиткам и гоголь-моголь. Что касается вкуса, похоже, вы действительно можете сказать, довольны ли коровы. Чистый сливочный вкус молока Shamrock Farms каким-то образом переносит нас в молодость.
Коров выращивают с высококачественным, питательным кормом, уютными помещениями и вниманием. Коров не кормят rBST, гормоном роста. Доступно несколько видов молока, в том числе цельное белое, белое с пониженным содержанием жира 2%, белое обезжиренное 1%, обезжиренное белое с кальцием и 2% жира со вкусами, включая ваниль, шоколад и клубнику.
7. Organic Valley
Купить на Janbox
Компания продает свои товары во всех 50 штатах США и экспортирует их в более чем 25 стран. Все владельцы-фермеры являются экспертами в области экологически чистых методов ведения сельского хозяйства. В 2009, Organic Valley объединилась с Stonyfield Farm и HP Hood, согласившись контролировать продажи и распространение, а также лицензировать бренд жидкого молока Stonyfield. Фирма производит различные продукты, в том числе молоко, сыр, яйца, сою, протеиновые напитки, масло, йогурт и органические закуски. Кроме того, под брендом кооператива продаются органические продукты из говядины, свинины, птицы и индейки.
Кроме того, с 1 января 2010 года стало возможным вступление в кооператив молочных хозяйств. Чтобы использовать дистрибьюторскую сеть Dean Foods и повысить узнаваемость бренда, Organic Valley и Dean Foods объявили в марте 2017 года о запуске Organic Valley Fresh, совместного предприятия 50:50.
8. Stonyfield Organic
Исследование молочных продуктов, проведенное Институтом Рога Изобилия, дало этому конкретному молоку оценку «Отлично», что сделало его одним из лучших брендов органического молока в Америке. На своем веб-сайте компания утверждает, что ни один из ее продуктов не содержит вредных стойких пестицидов, синтетических гормонов, антибиотиков или ГМО.
Купить сейчас на Janbox
Лучшего вкуса молока в продуктовом магазине вы точно не найдете. На вкус оно похоже на сливочное, чистое молоко без водянистого привкуса или неприятного послевкусия. Он имеет небольшую сладость, не будучи властным, и не имеет отталкивающих запахов. Stonyfield действительно просто прекрасное, свежее молоко.
9. Wegmans
Частная американская компания-супермаркет Wegmans Food Market, Inc. была основана в 1916 году. Штаб-квартира этой компании находится в Гейтсе, Нью-Йорк. Джон и Уолтер Вегманс основали Wegmans в 1898 году как Rochester Fruit and Vegetable Company. В настоящее время в компании работает более 58 000 человек, и она имеет около 90 офисов в США. Основными регионами обслуживания Wegmans являются штаты Средней Атлантики и Новая Англия. Хотя Wegmans предлагает широкий ассортимент товаров, молоко является наиболее широко используемым товаром.
10. HP Hood
Американская молочная компания HP Hood LLC была основана в 1846 году. Штаб-квартира компании находится в Линнфилде, штат Массачусетс. Это подразделение компании Catamount Dairy Holdings LP из Челси. Харви Перли Худ основал HP Hood в Чарлстауне, штат Массачусетс. В ООО «ХП Худ» работает около 4500 человек. Brigham’s Ice Cream, Crowley Foods и Booth Brothers Dairy — три дочерние компании HP Hood.
Молоко для капюшона, которое продается с различными вкусами, является самым известным продуктом компании. Hood Milk входит в тройку ведущих молочных брендов в Америке. Молоко, творог, сметана, сливки, мороженое, гоголь-моголь, замороженные продукты и замороженный йогурт — вот лишь некоторые из предложений компании.
Заключение
Существует множество различных американских марок молока, потому что молоко очень широко потребляется. Прежде чем принять решение, следует подумать о вкусе, аромате и пищевой ценности каждого варианта. Кроме того, на ваш лучший выбор молока может повлиять ваше финансовое положение и то, как ваше тело реагирует на молочные продукты.
>>Подробнее: Что такое молоко Хоккайдо?
Высококачественное молоко — маслобойня Flying Cow
Количество соматических клеток: Высококачественное молоко получают от очень здоровых коров. Здоровье коровы можно определить по количеству соматических клеток (лейкоцитов) в молоке. Здоровое животное имеет SCC 200 000 или меньше на миллилитр молока. В 1930-х годах считалось, что здоровая корова имеет 50 000 соматических клеток или меньше, но по мере роста молочной промышленности и все более индустриализации молочных предприятий не многие молочные заводы могли соответствовать соматическим клеткам в 50 000, следовательно, число было изменено и теперь 200 000. Молочные продукты Кейта постоянно находятся в пределах 39000 и 50 000 за последние 15 лет. В большинстве молочных COOP разрешено содержание до 350 000, а в штате Вашингтон разрешено не более 450 000 SCC (не очень здорово!) инфекционные заболевания, такие как болезнь Ионе. Это заболевание поражает всех жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овец и коз, как диких, так и домашних. Впервые он был обнаружен в 1905 году Хайнриком Джоном. Это истощающее заболевание, похожее и тесно связанное с болезнью Крона у людей, и, к сожалению, очень распространенное у молочных коров во многих западных странах. Эта связь между Джоном и Кроном является спорной. С обеих сторон есть научные доказательства. Каждый должен узнать об этом заболевании и сделать свои собственные выводы. Кит был настолько обеспокоен этой связью, что добровольно протестировал Джона на всем своем стаде. Испытания были проведены Департаментом сельского хозяйства штата Вашингтон. Они определили, что ни у одного из его животных не было болезни Джона.
Он участвовал в этой добровольной программе, пока она существовала. С тех пор он был упразднен, вероятно, из-за сокращения бюджета. Риск того, что Джон попадет в стадо Кейта, равен нулю, потому что он держит «закрытое стадо», т. е. он не вводил коров или быков извне в течение 30 лет. Он разводит своих коров с помощью искусственного осеменения (ИИ)
A2 Молоко: Крошечный белковый фрагмент, называемый бета-косоморфин-7, или сокращенно BCM7, образуется в результате переваривания особого вида белка, называемого бета-оболочкой A1. BCM7 является опиоидом и окислителем, и он связан со многими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет 1 типа и аутизм. Молоко без бета-оболочки А1 называется молоком А2. Все молоко имело обыкновение быть A2, пока естественная мутация не затронула некоторые европейские породы очень давно, возможно, тысячи лет назад. В результате в некоторых регионах мира содержится большее количество коров A1. Некоторые породы полностью относятся к A2, а некоторые, такие как Гернси, имеют менее 10% A1. Узнать, есть ли у коров А1, можно с помощью генетического тестирования, но это очень дорого. Исключить его из стада относительно просто путем селекции, но это требует некоторого времени. Из-за дороговизны тестирования Кит не тестировал свое стадо, а в последние несколько лет использовал только сперму быков, прошедших генетический анализ и не содержащих бета-оболочку A1. Если вы хотите узнать об этом больше, хорошей книгой для начала является «Дьявол в молоке» Кита Вудфорда, профессора Университета Линкольна в Новой Зеландии. Новозеландцы и австралийцы продвинулись дальше в переходе на эксклюзивных коров А2, чем мы в Северной Америке. Они также, кажется, больше обеспокоены болезнью Джона и активно помогают фермерам свести к минимуму распространение болезни Джона в их стадах.
Пастбища: Для поддержания здоровья и счастья коров необходим доступ к пастбищам. Кит дает своим коровам доступ к пастбищам всякий раз, когда его поля могут с ними справиться. Это включает, конечно, все лето и много дней зимой, когда позволяют погодные условия в Западном Вашингтоне. Даже во влажном Западном Вашингтоне коровы могут пастись несколько дней. Нужен и качественный корм. Молочные коровы нуждаются в самом лучшем корме и только самом лучшем. Состояние ее тела ухудшается, если она не становится лучше. Чистая окружающая среда также важна для молочной коровы, как и хорошее чистое место, где она может лечь и пожевать свою жвачку. И последнее, но не менее важное: это знающий смотритель/фермер. Этот человек всегда обращает внимание и видит малейшее изменение в каждой корове и знает, что делать, когда дела идут не на 100%. В нашем случае нам повезло, что у нас есть Кит Фагернес.
Пастбища должны быть в хорошем состоянии, на них должны расти правильные растения. Здоровье почвы является основой всего, не только для молочной коровы, но и для нас, поскольку мы потребляем то, что она производит. Почва должна быть полна микробной жизни, которая делает микроэлементы доступными для трав и, следовательно, для коровы, и должен быть правильный баланс многих питательных веществ и микроэлементов. Это не точная наука, а много науки и много искусства вперемешку. Каждый год почва проверяется, и Кит должен использовать свою творческую сторону, чтобы решить, что и когда применять. Даже навоз, который образуется на ферме, нельзя просто так вносить куда угодно. Слишком много одного может вывести всю систему из равновесия.
Чистый доильный зал: Доильный зал очищается после каждого доения. Моется не только доильное оборудование, но также пол и стены, потому что некоторые коровы хотят оставить после себя нечто большее, чем просто молоко. Доярки, которые стоят в яме (более низкий уровень, чем коровы), находятся на идеальном уровне, чтобы получать эти подарки, когда они разбрызгиваются на пол. Таким образом, необходимость стирки и повторной стирки является бесконечным циклом. Каждой корове моют ноги, когда она приходит на дойку, и, конечно же, моют и дезинфицируют вымя до и после того, как оно станет молоком. Чистые коровы, чистый доильный зал и чистое доильное оборудование очень важны для предотвращения попадания бактерий в молоко после того, как оно покидает корову.
Награды: На протяжении многих лет коллеги признавали Кита очень хорошим фермером с очень высокими стандартами. Кит шутил, что все эти награды кажутся хорошими дровами посреди зимы. Они, конечно, не очень помогли ему, когда дело дошло до сути. Но мы очень гордимся тем, что можем разместить фотографии этих наград на нашем веб-сайте. Мы считаем, что это подтверждает наше заявление о том, что молоко от коров Кейта очень высокого качества.
Эта награда ежегодно присуждается Северо-западной молочной ассоциацией. Это для превосходного качества молока и для достижения 100% соответствия стандартам качества NDA, а также для поддержания среднемесячного SCC (количество соматических клеток) менее 150 000.
Эта награда также присуждена Ассоциацией производителей молока Северо-Запада. Выдается ежегодно. Это за то, что мы с гордостью поддерживаем стандарты качества Северо-западной молочной ассоциации. Кит — единственная молочная, работающая 15 лет подряд. Есть только 7 молочных ферм, которые десять или более лет подряд поддерживают Стандарты качества.
В 2008 г. Кит был отмечен терстонским заповедником за хорошее управление землей. Эта награда присуждается одной ферме в год.
С 2004 по 2008 год Министерство сельского хозяйства штата Вашингтон провело добровольное тестирование на болезнь Джона, в котором участвовал Кит. Он достиг уровня 4, отрицательный статус теста на болезнь Джона, что означает, что за четыре года, которые они тестировали, у него не было коров с болезнью Джона.
Когда Кит был членом Ассоциации по улучшению молочного стада, он получил признание за низкий SCC в 38 000. Это награда, которая вручается членам, у которых меньше 400 коров. В то время у Кита было 71 дойное животное.