Содержание
Молочное желе: рецепт с желатином
Молочное желе – самый простой домашний десерт всего из трех ингредиентов: молока, желатина и сахара. Это базовый рецепт, на основе которого можно придумать разные вариации: добавить фрукты и ягоды, какао или кофе, сделать десерт полосатым или разноцветным.
Для приготовления молочного желе я беру быстрорастворимый желатин в порошке, чтобы не ждать долго, пока он набухнет. Если у вас обычный, с крупными кристаллами, посмотрите на упаковке пропорцию воды и время, необходимое для замачивания.
После того, как желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане – просто нагреть до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить – при высокой температуре желирующие свойства теряются, десерт не застынет. Правильно приготовленное желе из молока с желатином получается нежным, но хорошо держит форму.
Ингредиенты
- молоко любой жирности – 500 мл
- желатин порошковый быстрорастворимый – 15 г
- вода теплая кипяченая – 4 ст.
л.
- сахар – 4-5 ст. л.
- тертый шоколад, мята – для подачи
По возможности используйте коричневый сахар – он придаст молочному желе приятный карамельный привкус.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня сладкоежки, я делаю желе сладким, но не приторным.
Приготовление
- Желатин высыпаем в пиалу или небольшую кастрюльку и заливаем теплой кипяченой водой. Размешиваем, оставляем набухать.
На заметку Разный желатин ведет себя по-разному, время, нужное для набухания, может существенно отличаться. Для быстрорастворимого хватит 10-15 минут, желатин с гранулами покрупнее нужно выдержать примерно полчаса или дольше.
- Набухший желатин впитает всю воду и станет плотным. Растапливать его удобнее на водяной бане. Я беру небольшую металлическую кружку, ставлю на ободок посуду с желатином и нагреваю на минимальном огне, пока не растопится.
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь, нагреваем до растворения сахара. Но до кипения не доводим. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в молоко растопленный желатин. Сразу убираем с огня.
- Даем остыть до комнатной температуры, затем разливаем по формочкам или наливаем в креманки, стаканы, другую подходящую посуду. Помещаем на поднос и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Подать десерт можно в той же посуде, в которой он застывал, или поставить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду, потом перевернуть на тарелку и снять форму.
- Подаем молочное желе охлажденным. Украсить можно как угодно: посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Торт Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Торт Птичье молоко с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Шаг 1:
Как испечь торт Птичье молоко на желатине? Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании.
Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет.
Шаг 3:
Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Просейте муку к яичной массе.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте муку и яйца при помощи силиконовой лопатки. Таким способом вы сохраните в тесте максимальное количество пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании, и бисквит в итоге хорошо поднимется. Добавьте в тесто растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 5:
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Можете использовать любую, какая у вас есть. Если она большая — торт получится низким, если маленькая — высоким. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно я сделала из фольги. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Стенки не смазывайте — тогда бисквит не опадет при выпечке.
Шаг 6:
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 25-30 минут. Он должен зарумянится. готовность определите при помощи зубочистки.
Если ее воткнуть и вынуть из центра бисквита и она выйдет сухой — он готов. Бисквит остудите и только потом выньте из формы.
Шаг 7:
Далее приготовьте крем-суфле. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее — оно должно стать абсолютно мягким.
Шаг 8:
Первым делом замочите желатин в холодной чистой воде. Он должен постоять около 20 минут и набухнуть.
Шаг 9:
Яйца разделите на желтки и белки. делайте это аккуратно, по одному яйцу. В белки не должен попасть даже кусочек желтка — они не взобьются.
Шаг 10:
Добавьте в желтки 100 грамм сахара. Взбейте их до пышной светлой массы.
Шаг 11:
Добавьте к ним молоко и муку, снова взбейте.
Шаг 12:
Перелейте массу в сотейник с толстым дном. Поставьте его на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком доведите смесь до загустения. Будьте внимательны, не переварите массу, яйца могут превратиться в омлет.
Как только масса начнет густеть, сразу снимайте ее с огня. Если вы не уверены в своих силах — варите все на водяной бане. Но, думаю, что и без нее у вас все получится, не забывайте только все время мешать яйца. Остудите получившуюся основу.
Шаг 13:
Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и, не переставая взбивать, начните добавлять в него заварную основу. Добавляйте ее по столовой ложке, взбивая после каждой. Тогда крем получится нежным и однородным. Таким образом добавьте всю основу.
Шаг 14:
В белки добавьте оставшийся сахар — 100 грамм — и взбейте их до крепких пиков. Взбивать надо долго, чтобы миксер оставлял на белках четкий след. После взбивания этот след в виде пиков не должен опадать.
Шаг 15:
Желатин тем временем впитал всю воду. Поставьте ковш с ним на небольшой огонь. Помешивая, доведите желатин до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятите его. При кипячении он потеряет желирующие свойства.
Шаг 16:
Немного остудите желатин и влейте его ко взбитым белкам. Снова взбейте их, добиваясь крепких пиков.
Шаг 17:
Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним крем из желтков и масла. И снова добавляйте его порциями, хорошо размешивая после каждой. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.
Шаг 18:
Бисквит разрежьте на две части. Если вы выпекали его в широкой форме, то оставьте его одним слоем.
Шаг 19:
Собирать этот торт лучше в разъемной форме. На дно положите бисквит — целый или половинку. Лучше, если он будет чуть меньше диаметра формы — тогда торт будет сбоку красивым — полностью из суфле.
Шаг 20:
Сверху залейте бисквит кремом. Совсем немного — пятую часть — оставьте для верхнего слоя. Если ваш торт не высокий, выливайте сразу весь крем.
Шаг 21:
Выложите на крем вторую половину бисквита. Сверху налейте оставшийся крем.
Шаг 22:
Разровняйте его ложкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 23:
Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад берите темный — он будет вкуснее за счет терпкости.
Шаг 24:
Растопите шоколад любым способом. Я топила в микроволновке. Он должен стать жидким.
Шаг 25:
Добавьте в него сливочное масло, перемешайте.
Шаг 26:
Влейте горячее молоко. Размешайте. Глазурь готова. Она должна стать гладкой и однородной.
Шаг 27:
Вылейте глазурь на застывший торт, ложкой разровняйте ее. Абсолютно ровной она не ляжет, но в этом есть своя прелесть — получается красивый узор сверху. Уберите торт в холодильник до застывания глазури. Готовый торт освободите от формы, проведя острым ножом между стенкой и боком торта.
Я пробовала печь Птичье молоко по пяти разным рецептам, и с уверенностью говорю, что торт по этому рецепту получился самый вкусный. Суфле отлично застыло, сахара в меру, бисквит мягкий. Очень понравилась глазурь — как на эскимо в советское время. Теперь это любимый торт нашей семьи.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Желейный торт с желе в домашних условиях рецепты
Торт суфле
Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Вода, Молоко, Сливочное масло, Желатин, Шоколад
Супер легкий рецепт ломтика желе
Кусочек желе — это сладкое и потрясающее лакомство для вечеринок и встреч, которое гарантированно исчезнет, как только попадет на стол! Этот очень простой рецепт желейных ломтиков состоит из трех культовых слоев — бисквитной основы, сгущенного молока и красного желе — и всего из 7 ингредиентов.
Почему мы любим это
Кусочек желе — классический австралийский десерт или сладкое угощение на Рождество. Ярко-красный и белый желейные слои имеют с идеальной желейной текстурой на рассыпчатой бисквитной основе.
Это выглядит так впечатляюще , но очень легко сделать . Вы также можете настроить свой рецепт ломтиков желе с вашими любимыми вкусами или цветами в соответствии с вашим праздником.
Каждый слой готов к совершенству для легко нарезается на кусочки идеального размера готов к употреблению.
Что такое Jelly Slice?
Желейный ломтик — традиционный австралийский десерт без выпечки, обычно состоящий из трех слоев:
- 1-й слой: Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом.
- 2-й слой: Желе молочное из сгущенного молока с сахаром и желатина.
- 3-й слой: Обычное желе – обычно желе ярко-красной малины или зеленого лайма.
Кусочек красного или зеленого желе наиболее популярен на праздновании Рождества и Пасхи, наряду с такими рецептами, как рулет «Павлова», шоколадное полено и трайфл.
Тем не менее, его действительно можно подать на любой праздник или посиделку. Это старый школьный рецепт, который готовили наши мамы и бабушки (в семье Лауры ее тетя Гленда — королева желейных ломтиков!)
В то время как традиционный десерт готовится из желатина, вы можете сделать вегетарианскую версию, используя прозрачный порошок агар-агара для среднего слоя и цветное желе из агар-агара для верхнего слоя.
Что вам понадобится
- Желе Кристаллы – Для традиционного ярко-красного цвета используйте кристаллы малинового желе. Другими популярными вкусами являются портвейн, виноград или лайм. Sub с вашим любимым цветом или вкусом, чтобы сделать его своим.
- Сгущенное молоко с сахаром – Заменитель с легким сгущенным молоком для менее сладкого ломтика или альтернативой на растительной основе, такой как сгущенное кокосовое молоко, чтобы сделать его веганским (наряду с агар-агаром).
- Порошок желатина / Желатин – Для вегетарианской версии добавьте порошок агар-агара.
- Лимонный сок – Свежий или восстановленный лимонный сок подойдет.
- Печенье . Мы используем печенье Arnott ‘ Nice ’, но вы можете заменить его печеньем из аррорута, чтобы оно было менее сладким. Этот рецепт также хорошо работает с печеньем Marie, дижестивами или ореховым печеньем. Измельчите их скалкой, ступкой и пестиком или используйте кухонный комбайн, чтобы было еще меньше усилий!
- Сливочное масло – Хорошо подойдет как соленое, так и несоленое – мы часто используем соленое масло для придания пикантности.
Wandercook’s Tips
- Вода – В этом рецепте намеренно используется меньше воды, чем обычно, при приготовлении слоев желе. Это помогает желе затвердеть, что дает лучшую конечную структуру для нарезки.
- Будьте терпеливы – Подождите, пока каждый слой полностью застынет, прежде чем заливать следующий, иначе они смешаются друг с другом, и вы не получите этих красивых, четко очерченных слоев.
Вы можете попробовать вылить жидкое желе на тыльную сторону ложки, чтобы мягко распределить его по поверхности и предотвратить образование отверстий в предыдущем слое.
- Обращайтесь осторожно – Белые или красные слои могут легко рассыпаться, поэтому будьте осторожны, перенося лоток из холодильника взад и вперед.
- Форма для квадратных ломтиков – Этот рецепт идеально подходит для квадратного противня размером 24 см или 9 дюймов. Сначала застелите его пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко снять ломтик с противня, когда он полностью затвердеет.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится ломтик желе?
Кусочек желе хранится в холодильнике от нескольких дней до одной недели. Однако чем дольше вы его оставите, тем больше желейного цвета со временем начнет впитываться в слой сгущенного молока.
Можно ли заморозить?
Нет, к сожалению, ломтик желе заморозить нельзя, так как при попытке разморозки он потеряет форму.
Можно ли сделать без основы для печенья?
Благодаря бисквитной основе ломтик желе легко брать и есть. Хотя вы могли бы сделать ломтик без бисквитной основы, работать с ним будет намного сложнее. Если вы действительно не хотите включать бисквитную основу, обязательно замените желатин на порошок агар-агара, так как это приведет к более прочным слоям желе, которые могут застыть при комнатной температуре и с ними будет легче обращаться.
Мои слои желе не застыли, что пошло не так?
Убедитесь, что порошок желатина полностью растворился в кипящей воде, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Если вы этого не сделаете, слои желе не полностью застынут и смешаются друг с другом.
Вариации и заменители
- Дополнительный(е) слой(и) – Вы можете удвоить или утроить слои желе с разными цветами и вкусами – просто убедитесь, что он полностью установлен между каждым слоем и выливается очень осторожно.
Почему бы не сделать из него праздничный кусочек рождественского желе с дополнительным слоем зеленого желе?
- Extra Fun – Смешайте посыпки через белый слой, чтобы получить волшебную версию желейного ломтика!
- Поэкспериментируйте со вкусами — Попробуйте кофейное желе или кокосовое желе из пандана.
- Шоколад – Замените печенье на шоколад Тима Тэмса, чтобы получить дополнительный декаданс.
Другие классические австралийские сладости, которые стоит попробовать:
- Рецепт ломтиков кокосового ореха Easy Chocolate Weetbix
- Суперлегкие австралийские трайфлы с заварным кремом
- Простой кокосовый лед из 4 ингредиентов
- Потрясающий рождественский пудинг с мороженым
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!
Суперлегкий рецепт желейных ломтиков
Желейные ломтики — это сладкое и потрясающее лакомство для вечеринок и встреч, которое гарантированно исчезнет, как только попадет на стол! Этот очень простой рецепт желейных ломтиков состоит из трех культовых слоев — бисквитной основы, сгущенного молока и красного желе — и всего из 7 ингредиентов.
Время подготовки: 15 минут
Время настройки: 4 часа 30 минут
Общее время: 4 часа 45 минут
Курс: торт, десерт
Кухня: Австралийский
Службы: 36 мини -биты
Калории: 108Kcal
Автор: WanderCooks
Стоимость: $ 5
- ▢
против противня
1 -й слой:
- ▢ 250 G NICE Biscuits
3.0207 ▢ 150 г масла 5,3 унции, суб маргарин
2 -й слой:
- ▢ 3 чайной ложки Желатиновой порошки
- ▢ ¾ стакана кипящая вода 188 г / 6,3 унции
- ▢ 400 G Condensed Milk 14 уз (1 TIN)
- ▢ 400 G Condensed 14 уз)
- ▢ 400 g Condensed 14 уз)
- ▢ 3 ст.л. лимонного сока
3-й слой:
- ▢ 85 г малинового желе 3 унции (1 упаковка), добавьте любой вкус!
- ▢ 125 мл кипящей воды 4,2 унции
- ▢ 100 мл холодной воды 3,3 унции
Метрическая система – стандарт США
1-й слой:
Измельчите красивое печенье с помощью кухонного комбайна, ступки и пестика или даже картофелемялки в миксерной миске.
Переложите в среднюю миску.
250 г красивого печенья
Растопить масло за 30 секунд в микроволновой печи, пока оно не растает (около 1,5 минут). Вылейте растопленное масло на измельченное печенье и перемешайте до однородности.
150 г сливочного масла
Застелите квадратную форму (9 дюймов / 24 см) бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Вылейте измельченную бисквитную основу и разровняйте обратной стороной ложки.
Охладить не менее 1 часа.
2-й слой:
Растворить желатиновый порошок в кипящей воде , помешивая до исчезновения комочков.
3 ч.л. желатинового порошка, ¾ стакана кипятка
Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок в средней миске, затем залейте смесью желатина.
400 г сгущенного молока, 3 ст.л. лимонного сока
Взбить ложкой или венчиком, затем вылить на бисквитную основу.
Охладите до затвердевания, примерно от 30 минут до одного часа.
3-й слой:
В небольшой миске растворите кристаллов малинового желе в кипящей воде .
85 г малинового желе, 125 мл кипятка
Продолжайте помешивать, пока все кристаллы сахара в желе не растворятся. Налейте в холодная вода , быстро перемешайте, затем осторожно залейте слой сгущенного молока. Примечание. Если в молочном слое начинают появляться отверстия, значит, он еще не застыл!
100 мл холодной воды
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Для подачи:
Аккуратно вытащите ломтик из противня за края бумаги для выпечки или пищевой пленки и переложите на разделочную доску. Нарежьте квадратиками или ломтиками и подавайте! Примечание: Очистите нож между каждым ломтиком, чтобы получились аккуратные и ровные квадраты.
- Хранение – Неделю можно хранить в холодильнике, но плохо замораживает.
- Желе – Сабвуфер вашего любимого цвета или вкуса, чтобы сделать его своим.
- Сгущенное молоко с сахаром — Заменитель обычного сгущенного молока для менее сладкого ломтика или альтернативного сгущенного молока на растительной основе, чтобы сделать его веганским (наряду с агар-агаром).
- Желатин / Желатин – Для вегетарианской версии, добавьте агар-агар.
- Лимонный сок – Свежий или восстановленный, оба подходят.
- Печенье – Мы используем «хорошее» печенье, заменяемое печеньем из аррорута для меньшей сладости. Он также хорошо сочетается с печеньем мари, дижестивами или ореховым печеньем. Раздавите их скалкой, ступкой и пестиком или используйте кухонный комбайн, чтобы меньше усилий!
- Использовать меньше воды — В этом рецепте намеренно используется меньше воды, чем обычно, при приготовлении слоев желе.
Это помогает сделать желе более устойчивым, что приводит к лучшей конечной структуре для нарезки.
- Пусть застынет – Подождите, пока каждый слой полностью застынет, прежде чем заливать следующий, иначе они смешаются друг с другом, и вы не получите этих красивых, четко очерченных слоев. Вы можете попробовать налить жидкость на тыльную сторону ложки, чтобы мягко распределить ее по поверхности и предотвратить образование отверстий в предыдущем слое.
- Обращайтесь осторожно – Белый или красный слои могут легко рассыпаться, поэтому будьте осторожны, перемещая лоток из холодильника взад и вперед.
- Квадратная форма – Этот рецепт идеально подходит для квадратного противня размером 24 см или 9 дюймов. Сначала застелите его пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко вытащить ломтик из противня, когда он полностью затвердеет.
Пищевая ценность
Супер легкий рецепт ломтиков желе
Количество на порцию
Calories
108
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Эй, эй, ты сделал этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты
О Wandercooks
Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь.
Подробнее…
Кето- и низкоуглеводное печенье из кокосовой муки
16 ноября 2014 г.
Линн Фогель
3 ноября 2018 г.
Рецепт кето-бисквита с низким содержанием углеводов, приготовленного из кокосовой муки. Единственный рецепт беззернового и кето-бисквита в Интернете, который также не содержит орехов и молочных продуктов. Идеально подходит для кето День Благодарения! Этот палео-дружественный и кето-рецепт также делает хороший кето-хлеб.
Помните, я обнаружил, что добавки с соляной кислотой излечивают прыщи? Это было в моде этим летом. Оказывается, причина, по которой это сработало для многих из нас, заключается в том, что у всех нас (ну, у большинства из нас) пониженная кислотность желудка.
Кето списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с помощью этого БЕСПЛАТНОГО 5-шагового руководства.
Я готов!
Низкая кислотность желудка — скрытая проблема. Я не знал, что он у меня есть. И, вопреки распространенному мнению, кислотный рефлюкс и изжога не означают, что у вас слишком много кислоты. Во многих случаях вам не хватает. Когда в нашем желудке недостаточно кислоты для расщепления пищи, которую мы едим, непереваренные частицы проходят через кишечник и вызывают прыщи!
Итак, ладно. Теперь большинство из нас принимает добавки с соляной кислотой, чтобы избавиться от прыщей. Еще один шаг вперед — сделать так, чтобы наше тело создавало кислоты самостоятельно… и ИСЦЕЛЯЛО себя от всех повреждений, вызванных отсутствием надлежащего количества секреции кислоты.
Здесь на помощь приходит кето-дружественный желатин травяного откорма.
Подожди, не оставляй меня! Я знаю, о чем вы думаете – фу, желатин! Я тоже так думал. Но я преодолела это, когда узнала, насколько сильна эта штука. На самом деле, он настолько мощный (и потрясающе кето), что многие из моих веганов и вегетарианцев принимают его в качестве ежедневной добавки.
5 причин, почему я люблю травяной желатин
Для улучшения пищеварения. Повышает секрецию желудочного сока и восстанавливает здоровую слизистую оболочку желудка — ФИКСИРОВАНИЕ низкой кислотности желудка (и прыщей!)
Для здоровья кожи. Think – убивает целлюлит, уменьшает морщины, избавляет от растяжек…
Для здоровых мышц. Это чистый кето-одобренный белок, богатый источник легко усваиваемых аминокислот.
Для уменьшения воспаления. Предотвращает воспаление суставов. Это означает, что вы можете усерднее работать в тренажерном зале и максимизировать производительность!
Для спокойствия и спокойного сна. Это тормозной нейротрансмиттер, то есть он способствует спокойной, спокойной обстановке для вашего маленького (занятого) ума.
Какое отношение это имеет к печенью?
Все. Потому что, , вместо того, чтобы использовать вредные для пищеварения камеди (например, ксантановую камедь и другие), чтобы скрепить эти кето-печенья, я использовал желатин.
Если вы действительно категорически против использования кето-одобренного желатина травяного откорма в этих палео, беззерновых и кето-бисквитах, я включил пару предложений в раздел «Примечания» этого кето-рецепта.
лучшие варианты чистого желатина
Если вы хотите попробовать кето-дружественный желатин травяного откорма, вот мои лучшие варианты:
Vital Proteins Выращенный на пастбищах желатин: , несмотря на то, что на нем написано «коллаген», это желатин.
Травяной желатин Великих озер: Я покупаю это на сайте Amazon.ca. Также доступно на Amazon.
Хотите узнать больше рецептов на основе кето-желатина? Wellness Mama создала потрясающий ресурс ЗДЕСЬ.
4.6 из 5 отзывов
Кето Печенье или хлеб из кокосовой муки
Автор: Leanne Vogel Без зерна, без орехов, с низким содержанием углеводов, кето
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
Сервики: 12
- 4 Яичные яички, на комнатной температуре
- 9 10003
- 4 яирные кокосовое молоко, комнатной температуры
- ¼ стакана желатина травяного откорма
- ¼ стакана растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса, комнатной температуры
- 2 чайные ложки кокосового нектара
- 1 стакан (140 г) просеянной кокосовой муки
- 1 чайная ложка заменителя пищевой соды
- ¾ чайной ложки гималайской каменной соли
- Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Поместите яйца в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, в чашу миксера (для использования с ручным электрическим миксером) или в чашу блендера. Взбивайте или взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до образования пены.
- Добавьте к яйцам кокосовое молоко, желатин, растопленное кокосовое масло, уксус и кокосовый нектар и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 20 секунд. Затем добавьте кокосовую муку, пищевую соду и соль в миску или чашу блендера и перемешайте до однородности.
- Возьмите ¼ чашки теста и выложите его на противень.
- Повторяйте, пока не получится 12 бисквитов, размещая их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут, пока верхушки не подрумянятся.
- Достаньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть на противне, по крайней мере, 2 часа.
- Вариация: Кето-кокосовый хлеб четыре. Для приготовления разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки размером 8 на 4 дюйма каплей кокосового масла. Замесите тесто для хлеба, следуя шагам 2 и 3 выше, затем равномерно распределите тесто в подготовленной форме для хлеба. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 2 часов перед подачей на стол.
Кокосовый нектар : Используется для набухания печенья! Если интересно, можно использовать сироп якона.
Желатин травяного откорма : Если вы не хотите использовать желатин в этом рецепте, попробуйте равное количество молотых семян льна.
Пищевая сода : Я использовал безглютеновую пищевую соду, для правильной работы которой требуется в 2 раза больше пищевой соды.Если вы используете обычную пищевую соду, обязательно уменьшите количество наполовину. В этом случае это будет ½ чайной ложки для полного рецепта.
Посмотреть информацию о питании (на странице, прокрутить вниз)
Это рецепт кето в одной чашке. Мое любимое! В этом рецепте я использовал кето-дружественное полножирное кокосовое молоко, потому что жир лучше. Я полагаю, вы могли бы использовать другую форму кето безмолочного молока. Даже домашнее кето-кокосовое молоко может быть полезным!
Просеивание кокосовой муки после ее измерения значительно облегчит вам жизнь. Убирает все комки.
Выложите кето-смесь в форму для выпечки хлеба или используйте мерную чашку на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть кето-тесто и выложить на противень. Если вы сделаете буханку хлеба, она будет отличной беззерновой, кето панировочными сухарями для беззерновой, кето начинкой.
Желатин травяного откорма прекрасно скрепляет все вместе. Хитрость в том, что вы должны дать печенью (или хлебу) полностью остыть, прежде чем судить.