Молоко пастеризованное польза: Молоко 3.2% (пастеризованное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

чего в нем больше — вреда или пользы?

Молоко — уникальный продукт питания. Он обладает сбалансированным составом, в котором есть белки и витамины, жиры и углеводы, минеральные элементы. Его вкус знаком каждому с детства. Из разнообразия продуктов, которые продаются в магазинах, самым полезным считается пастеризованное молоко. Что оно из себя представляет, сохраняет ли оно свой состав после обработки, может ли оно нанести вред здоровью? Ответы на эти вопросы — в этой статье.


Что такое пастеризованное молоко?


Это продукт, прошедший термическую обработку. Она увеличивает срок хранения. В процессе промышленной пастеризации молоко нагревают до 60 градусов в течение 1 часа либо до 80 градусов в течение получаса. Под воздействием такой температуры уничтожаются все болезнетворные бактерии и микробы, которые всегда есть в цельном молоке. При пастеризации погибает до 90 или даже 99% микроорганизмов (данные по этому вопросу разнятся). С помощью насосов молоко очищают от посторонних примесей, затем перекачивают в сепаратор, где отделяют сливки. Затем продукт охлаждается и помещается в специальную емкость, фасуется и отправляется в холодильник.


Срок годности продукта в итоге увеличивается до недели при условии хранения в закрытой упаковке в холодильнике. Потом молоко скисает, образуется простокваша. При комнатной температуре продукт может храниться всего несколько часов.


Чем отличается ультрапастеризованное молоко?


В последнее время на прилавках магазинов можно встретить не только пастеризованное молоко, но и ультрапастеризованное. Оно производится по схожей технологии, но нагревается до большей температуры, равной 135 градусов, в течение всего 2-3 секунд. Проведенные исследования подтверждают, что столь короткого времени обработки достаточно для качественной очистки молока от вредных бактерий. Затем его сразу охлаждают до +4 градусов.


Ультрапастеризация продлевает срок годности продукта до 6 недель и более, причем даже при хранении при комнатной температуре. После вскрытия упаковки оно остается свежим 3-4 дня, затем скисает, как и все остальное молоко.


Полезные свойства и состав


Пастеризованное молоко по своим характеристикам уступает цельному. Все же его можно назвать полезным продуктом. Из всех современных методов обработки молока лучшим считается именно пастеризация, поскольку она позволяет удалить все посторонние примеси, разрушить вредные микробы и споры грибков. Поэтому такой продукт не нуждается в дополнительном кипячении перед употреблением.


Калорийность пастеризованного молока невысокая. В 100 граммах продукта 2,5% жирности содержится 54 Ккал, а в 3,5% жирности – 60 Ккал. Выпивая 1 стакан, человек получает:


  • молочный белок;
  • почти 50% суточной нормы кальция;
  • другие минералы — медь, йод, стронций;
  • витамины D, группы B.

Пастеризованный продукт отлично подойдет людям, которые не переносят вкуса парного. Он не содержит консервантов, безопасен для здоровья и подходит для детского питания. Температура, при которой проводится пастеризация, позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов.


Особенно полезным считается белковое пастеризованное молоко – получают его, смешивая цельное и сухое обезжиренное. В нем 1% жира и 4,3-4,5% белка.


Есть и обезжиренное пастеризованное молоко, в котором содержание жира составляет лишь сотые части процента. Такой продукт полезен людям с непереносимостью животных жиров.


Кальций в столь высоком объеме поспособствует укреплению костей, ногтей, зубов. Как и парное молоко, пастеризованное улучшает работу желудка и кишечника, положительно влияет на сердце. Еще этот продукт помогает побороть сезонную депрессию, избавиться от стресса и нормализовать сон.


Еще один плюс данного продукта в том, что его можно употреблять без предварительной термической обработки. Этого не скажешь о купленном на рынке молоке, которое может таить в себе множество болезнетворных бактерий.


Что полезнее — пастеризованное или стерилизованное молоко?


Стерилизация происходит при значительно более высокой температуре — до 150 градусов. Таким образом сырье обрабатывается в течение получаса.


Есть 3 основных различия между двумя видами продукта:


  1. В пастеризованном молоке сохраняются полезные молочнокислые бактерии, а в стерилизованном совсем не остается полезной микрофлоры.
  2. Пастеризованное молоко в герметично закрытой коробке хранится около недели (ультрапастеризованное — 2 месяца или более). Стерилизованное же не теряет своих качеств в течение года после изготовления, если заводскую упаковку все это время не вскрывают.
  3. У стерилизованного молока меньше пищевая ценность, чем у пастеризованного.

По практичности стерилизованное молоко выигрывает. Оно хранится гораздо дольше. По составу полезнее все же пастеризованный продукт.


Сравнение пастеризации и ультрапастеризации


После пастеризации все же выживают некоторые бактерии, которые отличаются особой термостойкостью. Ультрапастеризация уничтожает все вредные микроорганизмы, но полезные вещества при этом остаются: обработка проводится при более высокой температуре, но всего 2-4 секунды. В таких условиях не разрушается молочный сахар (лактоза), сохраняются изначальные свойства кальция и других минеральных солей, витаминов, ферментов.


Специалисты Института пищевых технологий США называют ультрапастеризацию одним из высших достижений 20 в. Результаты многих исследований показывают, что такая кратковременная обработка позволяет сохранить гораздо больше ценных бактерий и витаминов. Многие из этих полезных веществ не выдерживают длительного нагрева в процессе пастеризации и разрушаются.


Как сделать так, чтобы молоко дольше оставалось свежим и полезным?


Если есть необходимость в том, чтобы продлить срок годности пастеризованного молока, можно его заморозить. В морозильной камере продукт сохранит свои полезны качества. Только замораживать следует только 1 раз, а затем нужно кипятить. Стоит прокипятить пастеризованное молоко и в том случае, если им собираются кормить маленького ребенка.


Можно пастеризовать дома фермерское молоко. Это поможет продлить срок годности, ведь скисает такой продукт очень быстро. Понадобятся большая кастрюля, простерилизованные бутылки или банки с плотными крышками и воронка. Порядок действий следующий:


  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Довести до кипения.
  3. Остудить.
  4. Разлить в банки.
  5. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Пастеризованное молоко, приготовленное в домашних условиях, сможет простоять в холоде с плотно закрытой крышкой около недели. Все это время оно будет оставаться свежим, все полезные бактерии, витамины, микроэлементы в нем сохранятся.


Возможный вред


Потенциальный вред продукта в основном связан с тем, что для продления срока годности могут добавляться химические вещества.


В результате пастеризации погибает до 90% вегетативных форм бактерий, которые обитают в молоке. Проблема в том, что уничтожаются только те микроорганизмы, что находятся в активном состоянии. Их споры остаются жизнеспособными (хотя ультрапастеризации они не выдерживают). После попадания в организм человека при появлении более-менее благоприятных условий они начнут быстро размножаться. Поэтому хранить пастеризованное молоко следует правильно — при прохладной температуре и не дольше срока, указанного на упаковке. Иначе употребление продукта может грозить отравлением и другими негативными реакциями организма.


Можно сделать вывод о том, что пастеризованное молоко – не полностью обезвреженное. Его правильнее назвать продуктом с удлинённым сроком годности. Если условия хранения соблюдаются, а само молоко качественное, то рисков для здоровья оно несет не больше, чем парное.


Скрытые угрозы для детей


Для детского питания оптимально подходит именно пастеризованное молоко. В нем нет вредных консервантов, которые провоцируют аллергические реакции, в том числе диатез.


Есть и предостережение для родителей. Готовить каши на пастеризованном молоке ребенку рекомендуется только с возраста 6-7 лет. После 1 года малыш может его пить, но не раньше.


Пастеризованное молоко для ребенка лучше прокипятить. В ходе тепловой обработки на заводе некоторые микроорганизмы, покрытые устойчивой пленкой, не разрушаются. Для взрослых они безопасны, но детский организм более чувствительный.


Как выбрать полезное молоко в магазине?


Разновидностей пастеризованного молока много. Поэтому в магазине стоит в первую очередь смотреть на дату изготовления и срок годности. Если он истек или завершается в скором времени, от покупки лучше отказаться.


Полиэтиленовые пакеты не подходят для длительного хранения продукта. Еще они недостаточно прочные. Пластик передает посторонний вкус и запах молоку. У стеклянных бутылок такого недостатка нет, но лучше выбирать продукцию в картонных пакетах. Они отлично подходят для длительного хранения.


Также следует изучить состав. Если там указано цельное молоко, это натуральный продукт, который прошел термическую обработку. Цельное молоко может разбавляться восстановленным — произведенным из сухого порошка. Оно не обязательно некачественное, просто полезных веществ в таком продукте меньше.


Есть простой способ проверить качество молока. Нужно капнуть его каплю в стакан воды. Если она опустится на дно, молоко цельное, если растечется — разбавленное.


У хорошего пастеризованного молока не бывает осадка, но это можно проверить лишь дома уже после вскрытия пакета.


В импортном молоке часто находят антибиотики. Если оно долго не скисает, значит, эти вещества в продукте есть, как и стабилизаторы кислотности. Покупать его явно не стоит — пользы для здоровья это не принесет.




Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?


Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Молоко и молочные продукты являются хорошим источником кальция в рационе, они содержат белки с высокой биологической ценностью и витамины группы B, A и D. Молочные продукты также являются источником таких минералов, как магний, калий и цинк. Однако не все они одинаково полезны. Если вы хотите купить молоко оптом, стоит разобраться, какое из его разновидностей имеет большую питательную ценность.

Польза и вред сырого молока

Долгое время считалось, что самым полезным по составу является продукт, полученный традиционным способом и не подвергшийся термической обработке. Неоспоримым плюсом сырого молока является то, что оно служит источником многих витаминов. Оно защищает кости, мозг, успокаивает нервную систему, помогает уснуть, а также обеспечивает белок для наращивания мышц. К сожалению, риски от употребления такого продукта превышают его пользу. Сырое молоко — это сильный аллерген. В нем больше насыщенных, чем ненасыщенных жирных кислот, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирность такого молока зачастую превышает 8%.

К тому же продукт, не подвергшийся термической обработке, может содержать множество бактерий, таких как сальмонелла, стафилококки, шигеллы и листерии, а также различные типы вирусов. Вредные элементы могут попасть в молоко из пищи, потребляемой коровами, а также во время его сбора, хранения и транспортировки. Загрязнение различными веществами, включая химические реагенты, также может происходить во время логистических процессов.

Стерилизованное и пастеризованное молоко

Такие продукты стоит рассмотреть в первую очередь, если вы покупаете молоко оптом. Они полностью безопасны и уже готовы к употреблению. К тому же они также дольше хранятся и содержат меньший процент жира.

Пастеризация — это процесс консервирования, при котором продукт однократно нагревается до температуры выше 70 °C (но не больше 100 °C) в течение 30 минут. С другой стороны, стерилизация требует кратковременного (от 2 до 9 секунд) нагрева до очень высокой температуры (до 150 °C), что способствует полному уничтожению патогенных микробов.

В последнее время популярность приобрел еще один способ обработки молока — ультрапастеризация (UHT), который является разновидностью пастеризации. Суть метода заключается в нагревании молока в течение 1-2 секунд до температуры 135-150 °C и столь же быстром его охлаждении до 4-5 °C.

Такая обработка убивает бактериальную флору, не меняя вкус продукта. Однако при стерилизации при температуре выше 130 °C многие ценные компоненты молока разрушаются, в том числе молочнокислые бактерии, но при этом срок его хранения значительно увеличивается.

Ни пастеризация, ни стерилизация не способствуют значительному изменению пищевой ценности молока. Они, конечно, влияют на содержание витаминов, чувствительных к высоким температурам. В основном это B12, B1 и фолиевая кислота. Потери этих витаминов зависят от температуры нагрева: они составляют 10% при пастеризации и 20% в случае обработки молока в процессе ультрапастеризации.

Пастеризация и стерилизация молока также снижают содержание витамина С: на 15% в процессе пастеризации и на 25% в процессе ультрапастеризации. Не меняется количество витаминов А, В2 и D. Содержание белков и минералов, таких как фосфор, кальций, калий, магний и цинк, также остается прежним.

Сырое молоко полезнее, чем пастеризованное? — Молоко

Последнее обновление:
31.05.2017 |
Автор: ProCon.org

Общая справка (не ясно, за или против)

[ Примечание редактора : Продажа сырого молока варьируется в зависимости от штата. Подробный список законов о сыром молоке во всех 50 штатах см. в нашей таблице Законов о сыром молоке по штатам .]


ПРО (да)

Pro

Шон Сераки, ND, владелец и натуропат в Центре исцеления всего тела, в статье от 2 января 2017 г. для блога Центра исцеления всего тела под названием «Почему сырое молоко полезнее и лучше, чем пастеризованное молоко». написал:

«Сырое молоко из чистых молочных ферм (особенно животных, выращенных на пастбищах) может быть столь же полезным или более здоровым, чем пастеризованное молоко…

Органическое сырое молоко — это полноценный продукт питания, богатый минералами, белком, полезными жирами и витаминами. Сырое молоко содержит удивительный набор минералов, от кальция и фосфора до микроэлементов. Пастеризация их уничтожает, и их нужно поставлять заново…

Сырое молоко богато кальцием, который легендарно полезен для зубов, костей и т. д. Оно также насыщено ферментами, которые обладают множеством полезных для здоровья функций. Сырое молоко богато полезными бактериями, которые помогают пищеварению и защищают от болезнетворных организмов…

Некоторые из основных причин, по которым более 10 миллионов американцев в настоящее время пьют сырое молоко на регулярной основе, включают: более здоровую кожу, волосы и ногти… более сильную иммунную систему, снижение аллергии, повышение плотности костей, неврологическую поддержку, снижение веса, помощь в наращивании сухой мышечной массы. , лучшее пищеварение».


2 января 2017 г.

Pro

Джош Акс, доктор хиропрактики (DC), основатель и генеральный директор DrAxe.com, в статье от 30 августа 2016 г. под названием «Сырое молоко полезно для кожи, аллергии и иммунитета» для своего веб-сайта DrAxe.com, написал:

«Преимущества сырого молока многочисленны и могут помочь устранить большое количество дефицита питательных веществ, с которым в настоящее время сталкиваются миллионы людей, особенно те, кто придерживается стандартной американской диеты. Например, сырое молоко приносит пользу аллергикам и коже, при этом содержит полезные питательные вещества без опасностей, связанных с обработкой.

Одна порция сырого молока содержит около 400 миллиграммов кальция, 50 миллиграммов магния и 500 миллиграммов калия. Эти минералы жизненно важны для клеточной функции, гидратации, наращивания плотности костей, кровообращения, детоксикации, здоровья мышц и обмена веществ…

Молочные продукты получили плохую репутацию на протяжении многих лет, но на самом деле это в основном из-за процесса пастеризации… [Пастеризация] разрушает пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления и усвоения определенных питательных веществ… Исследование, проведенное Фондом Уэстона А. Прайса, показало, что что из 700 опрошенных семей, удивительно, что около 80 процентов из тех, у кого диагностирована непереносимость лактозы, перестали иметь симптомы, когда они перешли на сырое молоко».


30 августа 2016 г.

Про

Джозеф Меркола, доктор медицинских наук, врач-остеопат и писатель, в статье для Mercola.com от 16 апреля 2016 г. под названием «Сырое молоко и сыр переживают ренессанс по мере роста популярности ремесленных продуктов»:

«[Пастеризация молока] разрушает ферменты, снижает содержание витаминов, денатурирует хрупкие молочные белки, разрушает витамины B12 и B6, убивает полезные бактерии и способствует росту патогенов.

Между тем сырое молоко содержит:

  • Полезные бактерии, полезные для желудочно-кишечного тракта
  • Более 60 пищеварительных ферментов, факторов роста и иммуноглобулинов (антител). Эти ферменты разрушаются во время пастеризации, что затрудняет переваривание пастеризованного молока
  • Фосфатаза, фермент, который способствует усвоению кальция в костях…
  • Полезные сырые жиры, аминокислоты и белки в форме с высокой биодоступностью, полностью усваиваемые
  • витаминов (A, B, C, D, E и K) в высоко биодоступных формах. Также содержит сбалансированную смесь минералов (кальций, магний, фосфор и железо), усвоение которых усиливается живыми лактобактериями».


16 апреля 2016 г.

Pro

Линда Мелос, ND, врач-натуропат первичной медико-санитарной помощи, заявила следующее в своей статье «Польза сырого молока для здоровья», доступной на ее веб-сайте (по состоянию на 31 мая 2017 г.):

«[П]астеризованное молоко фактически препятствует метаболизму кальция… До нагревания [пастеризации] молоко является живой пищей, богатой коллоидными минералами и ферментами, необходимыми для поглощения и использования сахаров, жиров, белков и минералов в молоке. Сырые сливки и масло имеют «Х-фактор», который предотвращает тугоподвижность суставов.

Восемь-десять тысяч лет назад сырые и кисломолочные продукты стали заменять кости животных в качестве основного источника минералов во многих культурах. Известно, что эти сырые молочные продукты повышают силу, плодовитость и общее состояние здоровья. Современные культуры, в рационе которых много культивированных сырых молочных продуктов, как правило, являются чрезвычайно здоровыми и долгоживущими людьми. (Культивирование сырого молока расщепляет лактозу и предварительно переваривает молочные белки.) Сырое молоко, которое еще теплое от животного, традиционно использовалось на протяжении веков для лечения различных болезней, вызывающих истощение…

Пастеризация молока убивает все бактерии, в том числе полезные лактобациллы. Это позволяет молоку со временем разлагаться из-за плохих бактерий, а не скисать или бродить из-за хороших лактобактерий. Пастеризация также разрушает витамины, особенно С, В6 и В12, и денатурирует хрупкие молочные белки. Он разрушает 20% йода и делает нерастворимой большую часть содержащегося кальция».


31 мая 2017 г.

Pro

Сайт Raw Milk Facts, пропагандирующий потребление сырого молока, написал в статье под названием «Польза сырого молока для здоровья» (по состоянию на 31 мая 2017 г. ):

«Чистое сырое молоко от пастбищных коров является полноценным и должным образом сбалансированным кормом… Около 80% белков в молоке составляют казеины, достаточно термостабильные, но легко усваиваемые. Остальные 20% или около того относятся к классу сывороточных белков, многие из которых обладают важными физиологическими эффектами (биологической активностью). Также легко усваиваемые, но очень чувствительные к теплу, они включают ключевые ферменты (специализированные белки) и ингибиторы ферментов, иммуноглобулины (антитела), белки, связывающие металлы, белки, связывающие витамины, и несколько факторов роста… Исследования показали значительную потерю этих важных борцов с болезнями. когда молоко нагревается до нормальной температуры обработки…

Лактоза, или молочный сахар, является основным углеводом коровьего молока. Сделанный из одной молекулы каждого из простых сахаров глюкозы и галактозы, он известен как дисахарид. Люди с непереносимостью лактозы по той или иной причине (возраст, генетика и т. д.) больше не вырабатывают фермент лактазу и поэтому не могут переваривать молочный сахар. Это приводит к некоторым неприятным симптомам, которые, разумеется, жертвы находят в лучшем случае довольно неприятными. Сырое молоко с неповрежденными бактериями Lactobacilli, переваривающими лактозу, может позволить людям, которые традиционно избегали молока, попробовать еще раз».


31 мая 2017 г.

Pro

Кампания Фонда Вестона А. Прайса за настоящее молоко объясняется в статье «Что такое настоящее молоко?», доступной на его веб-сайте (по состоянию на 15 августа 2011 г.):

«Пастеризация разрушает ферменты, снижает содержание витаминов, денатурирует хрупкие молочные белки, разрушает витамины С, В12 и В6, убивает полезные бактерии, способствует развитию патогенов и связана с аллергией, усилением кариеса, коликами у младенцев, проблемами роста у детей, остеопорозом, артрит, болезни сердца и рак…

Пастеризация была введена в 1920-х годах для борьбы с ТБ [туберкулезом], детской диареей, волнообразной лихорадкой и другими заболеваниями, вызванными плохим питанием животных и грязными методами производства. Но времена изменились, и современные резервуары из нержавеющей стали, доильные аппараты, авторефрижераторы и методы контроля делают пастеризацию абсолютно ненужной для защиты населения».


15 августа 2011 г.

Pro

Теодор Билс, доктор медицинских наук, бывший патологоанатом Медицинского центра Управления по делам ветеранов в Анн-Арборе, штат Мичиган, в деле Organic Pastures v. State of California , представил следующие показания от 25 апреля 2008 г. в поддержку сырого коровьего молока и против законодательства штата Калифорния (AB 1735), которое регулировало уровни кишечных палочек в сыром молоке:

«Полезные бактерии приносят пользу несколькими способами… [од]ним из способов, которыми они приносят пользу, является производство определенных веществ, которые убивают другие [вредные] бактерии. Еще один способ, которым они полезны для людей, заключается в том, что они косвенно подавляют рост других [вредных] бактерий, а не просто убивают их. Кроме того, было показано, что полезные бактерии блокируют проникновение [вредных] бактерий в организм, тем самым предотвращая болезнь…

Пребиотик — это вещество, которое при введении в полезные бактерии стимулирует их рост или стимулирует их полезную активность. Технически пробиотик определяется как бактерии, полезные бактерии, которые при добавлении в продукт или в качестве добавки обеспечивают этими полезными бактериями человека, который пьет молоко. Мое личное мнение по этому поводу заключается в том, что из определений очевидно, что свежее сырое рыночное молоко на самом деле является пребиотиком. Он стимулирует полезные организмы. И хотя технически это не соответствует определению пробиотика, потому что он не добавляется, эти полезные бактерии изначально присутствуют в [сыром] молоке».


25 апреля 2008 г.

Pro

Ассоциация потребителей экологически чистых продуктов заявила следующее в своем пресс-релизе от 7 мая 2010 г. «Cow on Boston Common 5-10-2010 для питья сырого молока», доступном на их веб-сайте:

«Более трех миллионов американцев в настоящее время предпочитают органическое сырое молоко и молочные продукты из сырого молока пастеризованному молоку из-за его превосходных питательных свойств и свойств для борьбы с болезнями, а также потому, что оно поступает от мелких местных производителей, которые выпасают своих молочных коров, а не держат их взаперти весь день. и весь год на молочных откормочных площадках на огромных, пораженных болезнями промышленных фермах».


7 мая 2010 г.

КОН (нет)

Con

Соленн Костард, доктор философии, старший консультант EpiX Analytics, и др., в статье журнала Emerging Infectious Diseases за июнь 2017 г. Cheese, United States, 2009–2014», доступно на сайте cdc.gov, пишет:

.

«Непастеризованные молочные продукты ответственны почти за все [95%] из 761 болезни и 22 госпитализаций в Соединенных Штатах, которые происходят ежегодно из-за вспышек, связанных с молочными продуктами, вызванных STEC [E.coli], Salmonella spp., L. monocytogenes [Listeria] и Campylobacter spp… Потребители непастеризованных молоко и сыр составляют небольшую долю населения США (3,2% и 1,6% соответственно), но по сравнению с потребителями пастеризованных молочных продуктов они в 838,8 раз чаще болеют и в 45,1 раза чаще госпитализируются…

В последние годы смягчение правил позволило расширить доступ к непастеризованному молоку, и это исследование показывает, что заболеваемость и госпитализации будут расти по мере увеличения потребления непастеризованных молочных продуктов. Если бы такое потребление удвоилось, среднее число ежегодно возникающих заболеваний, связанных со вспышками, увеличилось бы на 96%. Большинство вспышек, связанных с непастеризованными молочными продуктами, вызваны заражением патогенами на молочной ферме».


Июнь 2017

Кон

Карен Ансель, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог, нутрициолог и независимый автор, в статье от 5 января 2017 г. для блога Academy of Nutrition and Dietetics Eat Right под названием «Реалии сырого молока» написала :

«В отличие от молока, которое вы покупаете в супермаркете, сырое молоко не пастеризуется. Когда молоко пастеризуется, оно нагревается до 161°F всего за 20 секунд. Хотя это не влияет на пищевую ценность молока, оно убивает болезнетворные бактерии, такие как Listeria, Salmonella и E. coli. Заболевания, вызванные этими бактериями, могут варьироваться от диареи и рвоты до паралича, почечной недостаточности и инсульта.

Даже если сырое молоко поступает с небольшой местной или органической фермы, оно не обязательно безопасно. Самые гигиеничные молочные фермы по-прежнему являются рассадниками бактерий, которые размножаются на коровьей коже, а также в грязи, грызунах и фекалиях. Когда даже самые незначительные количества бактерий из этих источников попадают в молоко, они быстро растут и размножаются, поэтому лабораторные тесты не всегда могут их обнаружить. И вы не можете сказать, загрязнено ли молоко, выпив его, понюхав или проглотив его.

Когда речь идет о молочных продуктах, небольшая переработка — это хорошо. Придерживайтесь пастеризованного молока и берегите себя».


5 января 2017 г.

Con

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в своем ресурсе под названием «Опасности сырого молока: непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья», доступном на сайте fda.gov (последнее обновление 3 сентября 2015 г.), написал:

«Молоко и молочные продукты обладают множеством полезных свойств. Но сырое молоко может содержать опасные микроорганизмы, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи…

Сырое молоко — это молоко коров, овец или коз, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Это сырое непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия, которые вызывают многочисленные заболевания пищевого происхождения.

Эти вредные бактерии могут серьезно повлиять на здоровье любого, кто пьет сырое молоко или ест продукты, приготовленные из сырого молока. Однако бактерии в сыром молоке могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей, беременных женщин и детей…

Пастеризация — это процесс уничтожения вредных бактерий путем нагревания молока до определенной температуры в течение заданного периода времени. Впервые разработанная Луи Пастером в 1864 году, пастеризация убивает вредные организмы, вызывающие такие заболевания, как листериоз, брюшной тиф, туберкулез, дифтерия и бруцеллез.

Исследования не показывают существенной разницы в пищевой ценности пастеризованного и непастеризованного молока».


3 сентября 2015 г.

Con

Окружная прокуратура округа Лос-Анджелес заявила следующее в своем пресс-релизе от 3 августа 2011 г. «Трое арестовано по обвинению в незаконном производстве и продаже непастеризованного молока», доступном на их веб-сайте:

«Пастеризация убивает или замедляет рост болезнетворных и микробных организмов и должна производиться в соответствии с государственными стандартами в санитарных условиях. Процесс включает в себя нагревание молока до высокой температуры в течение определенного времени, а затем его немедленное охлаждение. Производство и продажа непастеризованных [сырых] молочных продуктов сопряжены с риском патогенного заражения. Эти патогены включают сальмонеллу, листерию, кишечную палочку, золотистый стафилококк и туберкулез».


3 августа 2011 г.

Con

Центры по контролю за заболеваниями заявили в своей статье от 13 июня 2008 г. «Инфекции Escherichia Coli 0157:H7 у детей, связанные с сырым молоком и сырым молозивом от коров», опубликованной в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности , что :

«Штаты, в которых разрешена продажа и потребление сырого молока, сообщают о большем количестве вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с сырым молоком, чем те штаты, в которых действуют более строгие правила. В течение 1973-1992, сырое молоко было связано с 46 зарегистрированными вспышками. Почти 90% этих вспышек (40 из 46) произошли в штатах, где разрешена продажа сырого молока…

Поскольку заболевания, связанные с сырым молоком, продолжают возникать, необходимы дополнительные усилия для информирования потребителей и молочных фермеров о болезнях, связанных с сырым молоком и сырым молозивом. Чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой O157 и другими инфекциями, потребители не должны пить сырое молоко или продукты из сырого молока».

[ Примечание редактора: В марте 2012 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали отчет под названием «Непастеризованные молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штатов — США, 1993–1996 гг. (268 КБ)
», в котором делается вывод: «Общественное здравоохранение Должностные лица всех уровней должны продолжать разрабатывать инновационные методы информирования потребителей и лиц, осуществляющих уход, об опасностях, связанных с непастеризованными молочными продуктами. Государственным чиновникам следует рассмотреть возможность дальнейшего ограничения или запрета продажи или распространения непастеризованных молочных продуктов в своих штатах. Федеральные и государственные регулирующие органы должны продолжать обеспечивать соблюдение существующих правил, чтобы предотвратить распространение непастеризованных молочных продуктов среди потребителей. Потребление непастеризованных молочных продуктов нельзя считать безопасным ни при каких обстоятельствах».]

13 июня 2008 г.

Con

Джон Ф. Шихан, доктор юридических наук, директор по безопасности растительных и молочных продуктов в Центре безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, заявил следующее в своих показаниях 15 марта 2007 г. перед Министерством здравоохранения и правительства. Операционный комитет Палаты делегатов Мэриленда, доступен на сайте www.fda.gov:

.

«Сырое молоко опасно по своей природе и может содержать целый ряд патогенов…

Утверждения о том, что сырое молоко обладает чудесными лечебными свойствами, не подтверждаются научной литературой…

Разрешение на продажу сырого молока или использование так называемых схем «коровьей доли» в любой конкретной юрисдикции не приведет к поддержанию или дальнейшему укреплению наших систем безопасности пищевых продуктов. Наоборот, разрешение таких продаж и схем неизбежно приведет к увеличению числа заболеваний пищевого происхождения…

Сырое молоко опасно по своей природе и не должно употребляться в пищу. Сырое молоко продолжает оставаться источником болезней пищевого происхождения и даже причиной смерти в Соединенных Штатах. Несмотря на утверждения сторонников сырого молока, сырое молоко не является волшебным эликсиром, обладающим чудесными целебными свойствами. Пастеризация уничтожает патогены и большинство других вегетативных микробов, присутствие которых в молоке можно ожидать и было показано. Пастеризация существенно не изменяет питательную ценность молока».


15 марта 2007 г.

Con

Рут Кава, доктор медицинских наук, заявила в своей статье от 7 августа 2006 г. «Полезное» сырое молоко: опасный миф возвращается», опубликованной на веб-сайте Американского совета по науке и здоровью:

«По иронии судьбы пищевой процесс, введенный еще в 1920-х и 30-х годах для предотвращения настоящих болезней, передающихся с молоком, теперь демонизируется как причина истощения питательных веществ (что на самом деле не так). Действительно, некоторые защитники сырого молока винят пастеризованное молоко во всем, от детских колик до остеопороза, сердечных заболеваний и рака (говорят ли они с лобби, выступающим против аспартама?). Все это неправда…

Хотя сырое молоко может быть несколько слаще на вкус, чем пастеризованное, это вряд ли компенсирует тот факт, что оно значительно более вероятно содержит болезнетворные микроорганизмы. Действительно, как мы отмечали в прошлом, были хорошо задокументированные вспышки инфекции E. coli O157:H7 среди детей, инфекции, которая может привести к необратимому повреждению почек, если не к смерти.

Мы можем только надеяться, что общественное здравоохранение приложит все усилия, чтобы противостоять распространению мифа о сыром молоке».


7 августа 2006 г.

Людям, которые просматривают эту страницу, также могут понравиться:

  1. Таблица потребления мяса в США и других странах
  2. Должны ли животные использоваться для научных или коммерческих испытаний?
  3. Должны ли требоваться какие-либо вакцины для детей?

Сырое молоко по сравнению с пастеризованным молоком: преимущества и риски

Вы колеблетесь, следует ли вам перейти на сырое молоко или продолжать пить пастеризованное? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает потребителям пить только пастеризованное молоко, поскольку коровье молоко подвергается процессу, который убивает вредные бактерии, также называемому пастеризацией молока. Тем не менее, этот процесс также убивает многие питательные вещества в сыром молоке, и исследования показывают, что сырое непастеризованное молоко приносит пользу для здоровья, чего не дает потребление пастеризованного молока. Следующие плюсы и минусы сырого и пастеризованного молока призваны помочь вам решить, хотите ли вы пить сырое молоко, и если да, то как вы можете быть в максимальной безопасности.

Сырое молоко

Потребление сырого молока становится все более популярным, поскольку потребители узнают больше о полезных микроорганизмах и других питательных веществах в молоке, которые разрушаются при пастеризации. К сожалению, в США, если вы заинтересованы в переходе на сырое молоко, ваша возможность купить его будет зависеть от законов вашего штата. В некоторых штатах разрешено продавать сырое молоко в розничных магазинах; другие поддерживают только программы совместного использования коров. Чтобы узнать о законах о сыром молоке в вашем штате, посетите Национальную конференцию законодательных органов штатов.

Польза сырого молока: Помимо витаминов, ферментов и полезных микроорганизмов в сыром молоке, исследования полезных свойств сырого молока показали, что сырое молоко может:

  • Снижать заболеваемость респираторными инфекциями и лихорадками у младенцев. на 30 процентов
  • Защита от астмы и аллергии

Риски сырого молока: Сырое молоко подвержено риску загрязнения из различных источников, таких как коровьи фекалии, бактерии, инфекции и болезни. Некоторые бактерии, такие как E. coli или Streptococcus lactis могут представлять значительный риск для здоровья. В период с 1998 по 2011 год Центры по контролю и профилактике заболеваний получили отчеты о 2384 заболеваниях, вызванных употреблением молочных продуктов из сырого молока, что привело к 284 госпитализациям и двум смертельным исходам. К сожалению, даже молоко, произведенное в учреждениях, которые проверяют на наличие бактерий и соблюдают высокие стандарты чистоты, может быть заражено и создавать риски для здоровья.

Пастеризованное молоко

Пастеризованное молоко является наиболее распространенной формой молока, продаваемого в продуктовых магазинах и других розничных магазинах. Пастеризация молока включает воздействие высоких температур на молоко в течение короткого периода времени, чтобы уничтожить все вредные бактерии, которые могут скрываться в молоке. Наиболее распространенным типом пастеризации в Соединенных Штатах является высокотемпературная кратковременная пастеризация, при которой молоко нагревается как минимум до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15 секунд или более. Наиболее интенсивным типом является ультрапастеризация, при которой молоко нагревается до 280 градусов по Фаренгейту в течение двух секунд, что приводит к получению молока со сроком годности (до вскрытия) от 30 до 9 лет.0 дней.

Пастеризованное молоко Преимущества: Убивает большинство вредных бактерий

Пастеризованное молоко Риски: Тепло от пастеризации убивает ценные питательные вещества, ферменты и микроорганизмы.

Кстати, пастеризованное молоко также обычно гомогенизируют, что представляет собой процесс, при котором жир в молоке расщепляется таким образом, что он смешивается со всем молоком, а не отделяется сверху. Гомогенизированное молоко содержит большое количество ксантиноксидазы, которая, по словам Николаса Сампсидиса, доктора философии, в его книге Гомогенизированное молоко и атеросклероз могут способствовать развитию многих хронических заболеваний.

Советы по покупке сырого молока

Если вы решите покупать сырое молоко или продукты из сырого молока, и ваш штат это разрешает, вы можете принять некоторые меры предосторожности, чтобы увеличить свои шансы на покупку безопасного молока. Лучше покупать на месте, а не у поставщиков, которые могут поставлять молоко со всей страны. Убедитесь, что вы покупаете молоко, возраст которого не превышает 48 часов — это сократит количество времени, в течение которого вредные бактерии размножаются.

Посещение фермы, на которой вы покупаете молоко, также может быть очень полезным — вы можете своими глазами увидеть, насколько чисты помещения и соблюдает ли ваш фермер безопасный процесс производства молока. Чтобы узнать, на что обратить внимание во время посещения фермы и какие вопросы задать фермеру, прочитайте «Руководство для потребителей сырого молока» Аманды Роуз, доктора философии.

Кому нельзя пить сырое молоко?

Некоторым людям следует избегать сырого молока, потому что они с большей вероятностью могут заболеть от потенциальных патогенов. К таким людям относятся лица с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди.

Альтернатива сырому молоку: пастеризованное молоко из бочек

Пастеризованное молоко из баков нагревают до 145 градусов по Фаренгейту (самая низкая возможная температура для уничтожения бактерий) в течение 30 минут. Фермеры, поставляющие пастеризованное молоко, утверждают, что этот процесс убивает вредные бактерии, сохраняя при этом питательные вещества и ферменты. Хотя пастеризованное молоко в бочках может представлять собой нечто среднее между сырым и пастеризованным молоком, оно не сохраняет все питательные вещества сырого молока.