Молоко пастеризованное коровье: Молоко натуральное коровье пастеризованное купить в интернет-магазине фермерских продуктов с доставкой на дом в Москве.

Молоко пастеризованное коровье 2,5% Живая

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

Молоко пастеризованное коровье 2,5% Живая

(Живая)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 57 ккал

= 239 кДж

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 57 ккал

Белки 3 г

Углеводы 4 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

4 г

Сахар

0 г

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

Протеиновый йогурт с голубикой Milbona

56 add_circle Внести

кефир обезжиренный семерка

26 add_circle Внести

Молоко питьевое пастеризованное 2. 5% Томмолоко

53 add_circle Внести

Молоко 3% Поставы городок

57 add_circle Внести

молоко 3.2% страна Васильки

60 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

  • org/ListItem»>

    Главная

  • МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

Стандарт организации ФГАНУ «ВНИМИ» №00419785–054–2021 D «Цифровой паспорт молока питьевого ультрапастеризо­ванного»

ТУ 9222-261-00419785-01, изменения №1, 2

Актуализация ТУ — по запросу

ТУ 10.51.11-042-00419785-2018

С целью обеспечения импортозамещения безлактозных молочных продуктов разработаны и утверждены в установленном порядке технические условия ТУ 10.51.11-042-00419785-2018 «Молоко питьевое низко- и безлактозное», вырабатываемое из цельного или нормализованного коровьего молока путем гомогенизации и/или фильтрации, внесения ферментного препарата, гидролизующего лактозу, термообработки, охлаждения и фасования.

ТУ 9819-011-00419785-14

В 2014 г. были разработаны и утверждены в установленном порядке технические условия – ТУ 9819-011-00419785-14 «Молоко коровье-сырье»

ТУ 9222-150-00419785-04, изменения №1, 2

Молоко вырабатывается из обезжиренного или нормализованного по массовой доле жира коровьего молока. Продукт могжет выпускаться с лактулозой. Срок годности продукта составляет не более 5 суток.

ТУ 9222-471-00419785-10

Срок годности продукта – не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

ТУ 9222-326-00419785-03, изменения № 1, 2 (2006 — 2009 г.)

Срок годности при температуре от 2 до 25 °С в зависимости от вида упаковки от 3 до 6 месяцев.

ТУ 10.51.56-040-00419785-2018

ТУ 9222-475-00419785-2010, изменения №1 (2012 г. )

Молоко питьевое стерилизованное обогащенное вырабаты­вается из нормализованного молока и (или) молочных продуктов (без использования сухого цельного и сухого обезжиренного мо­лока), обогащенного витаминами, таурином, йодом, с добавлением или без добавления микроэлементов или полиненасыщенных жирных кислот, или лактулозы, подвергну­того гомогенизации и стерилизации в потоке или в таре.

ТУ 9222-246-00419785-2003, изменения № 1 (2009 г.)

Молоко питьевое стерилизованное вырабатывается из ко­ровьего сырого молока и (или) молочных продуктов (без ис­пользования сухого цельного и сухого обезжиренного молока), подвергнутых гомогенизации и последующей стерилизации в по­липропиленовых бутылках.

ТУ 9222-401-00419785-05, изменения № 1 (2009 г.)

Молоко питьевое и напиток молочный ультрапастеризованные обогащенные с инулином вырабатываются из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов с добавлением пребиотического пи­щевого волокна — инулина, с добавлением или без добавления витаминов, кальция и микроэлементов, подвергнутых гомогени­зации, ультрапастеризации.

ТУ 9222-261-00419785-01, изменения № 1, 2

Продукты с бифидогенными свойствами общеукрепляю­щего и профилактического действия.

  •  

Сырое (непастеризованное) молоко — канал Better Health

Резюме

Прочитать полный информационный бюллетень

  • Сырое молоко — это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения бактерий, которые могут быть опасны для человека.
  • Употребление сырого (непастеризованного) молока увеличивает риск серьезных заболеваний.
  • Продажа сырого коровьего молока для потребления людьми является незаконной.
  • Сырое молоко иногда маркируется и продается как «косметическое молоко», «молоко для ванн» или молоко для домашних животных.

Сырое молоко — это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения бактерий, которые могут быть опасны для человека. Независимо от того, насколько тщательно оно было произведено, сырое молоко может быть небезопасным. Важно, чтобы вы понимали риски, связанные с употреблением сырого молока, и сопоставляли этот риск с заявленными «пользами».

Если вы пьете сырое молоко, это увеличивает риск заражения различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе вызванными микроорганизмами (бактериями, насекомыми или микробами), такими как Salmonella spp., патогенная кишечная палочка, Staphylococcus aureus, Campylobacter jejuni, и Listeria monocytogenes .

Люди, подвергшиеся воздействию этих организмов, могут испытывать симптомы в диапазоне от легкого дискомфорта (диарея и рвота) до угрожающих жизни заболеваний, таких как листериоз или гемолитико-уремический синдром (ГУС), которые могут привести к почечной недостаточности у здоровых людей.

Сырое молоко может быть заражено

Существуют различные способы заражения сырого молока микроорганизмами.

Фермы — это места, где могут быть обнаружены болезнетворные бактерии. Некоторые бактерии могут попасть непосредственно в молоко коровы или козы, особенно если животное болеет таким заболеванием, как мастит. Бактерии также могут загрязнять молоко в процессе доения или во время транспортировки, обработки, упаковки и хранения. Несоблюдение правил гигиены увеличивает риски.

Фермеры, соблюдающие правила гигиены во время доения, могут уменьшить, но не устранить полностью риск заражения. Какие бы меры предосторожности ни предпринимал фермер, он не может гарантировать, что его молоко всегда будет свободным от вредных бактерий.

Продажа сырого молока и продуктов из сырого молока является незаконной в Австралии

В Австралии продажа сырого коровьего молока для потребления человеком является незаконной. В Виктории также запрещено упаковывать, доставлять или предоставлять сырое молоко для потребления.

Косметическое молоко или молочко для ванн не предназначены для потребления человеком

Сырое молоко иногда маркируется и продается как «косметическое молоко», «молоко для ванн» или «молоко для домашних животных». Косметика, молоко для ванн или молоко для домашних животных не производятся в соответствии со строгими стандартами или контролем, применяемыми к производству молочных продуктов. Хотя продажа этих продуктов не является незаконной, они должны иметь четкую маркировку, предупреждающую покупателей о том, что они не предназначены для потребления человеком. Иногда этикетка не заметна.

Группы высокого риска и сырое молоко

Каждый человек подвержен заболеваниям, вызванным микроорганизмами, которые могут присутствовать в сыром молоке. Тем не менее, риски еще выше для:

  • детей младшего возраста
  • людей пожилого возраста
  • людей с сопутствующими проблемами со здоровьем
  • людей с ослабленной иммунной системой
  • беременных женщин.

Пастеризация и ее влияние на молоко

С 1940-х годов пастеризация коровьего молока в Австралии обязательна. Пастеризация предполагает кратковременное нагревание молока. Обычно молоко нагревают до 72 °C за 15 секунд. Этот процесс очень эффективен для уничтожения любых болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в сыром молоке, и делает конечный продукт безопасным для потребления человеком.

Пастеризация — это совершенно простой и понятный процесс, в результате которого получается продукт, безопасный и подходящий для всех.

Утверждается, что пастеризация разрушает некоторые полезные компоненты сырого молока. Нет обоснованных доказательств того, что существует какая-либо существенная разница в пищевом статусе пастеризованного или непастеризованного молока. Также нет достоверных научных доказательств того, что сырое молоко приносит дополнительную пользу для здоровья.

Где можно получить помощь

  • Ваш врач
  • Гастроэнтеролог
  • Ассоциация диетологов Австралии Тел. 1800 812 942

О чем следует помнить

  • Сырое молоко — это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения бактерий, которые могут быть опасны для человека.
  • Употребление сырого (непастеризованного) молока увеличивает риск серьезных заболеваний.
  • Продажа сырого коровьего молока для потребления людьми является незаконной.
  • Сырое молоко иногда маркируется и продается как «косметическое молоко», «молоко для ванн» или молоко для домашних животных.

Этот контент был воспроизведен с разрешения Dairy Food Safety Victoria

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
по:

Департамент здравоохранения

Два типа сырого молока — Институт сырого молока

Сара Смит

Сырое молоко и здоровье, Сырое безопасное молоко Наука

Сара Смит

Сырое молоко и здоровье, Потребители сырого молока, Фермеры, выращивающие сырое молоко, Безопасность сырого молока, Наука о сыром молоке

Моя семья пьет сырое молоко уже почти 15 лет. Я пила сырое молоко во время обеих моих беременностей и воспитывала обоих своих детей на сыром молоке с тех пор, как они были отлучены от грудного молока в раннем детстве. Я специально выбрал сырое молоко для своей семьи из-за его исключительной пользы для здоровья и благополучия животных.

Исследования, проведенные в Европе, показали, что дети, которые пьют сырое молоко, реже болеют астмой, аллергией, экземой, ушными инфекциями, лихорадкой и респираторными инфекциями. Тем не менее, когда я говорю людям, что моя семья пьет сырое молоко, я часто слышу такие ответы:

«Сырое молоко опасно!»

«Разве сырое молоко не вызывает болезни?»

«Я слышал, что сырое молоко вредно для вас».

Причиной плохой репутации сырого молока является то, что сырое молоко бывает двух видов! Сырое молоко, предназначенное для пастеризации, сильно отличается от сырого молока, произведенного для непосредственного потребления человеком.

Когда моя семья проезжает мимо ближайшей молочной фермы, производящей молоко для пастеризации, нас поражает ужасный запах и грязные условия жизни. Скотный двор полностью засыпан навозом. У коров нет другого выбора, кроме как лежать и стоять в навозе весь день. Действительно отвратительно думать, что это предприятие производит еду для семей!

Сырое молоко, «предназначенное для пастеризации», как правило, поступает от предприятий по производству концентрированного кормления животных (CAFO). Этот тип молока на самом деле определяется в соответствии с Постановлением о пастеризованном молоке федерального класса А (PMO). Такое молоко производится в условиях, когда здоровье животных часто ставится под угрозу, а мастит (инфекция вымени) является распространенным явлением. В этих стадах часто используются антибиотики, а гормоны используются для стимуляции более высокого уровня производства молока. Животные содержатся в изобилии навоза, и существует соответствующий высокий уровень патогенов.

Это молоко предназначено для пастеризации для уничтожения патогенных бактерий, поэтому при его производстве часто не уделяется должного внимания предотвращению заражения патогенами. Кроме того, этот тип молока обычно смешивают с молоком из нескольких молочных заводов, что увеличивает риск воздействия патогенов. Исследования показали, что до 33% этого типа молока дают положительный результат на патогены. Этот тип сырого молока явно небезопасен для употребления. Я бы никогда не стал кормить этим типом сырого молока свою семью.

Когда моя семья посещает молочный завод, производящий сырое молоко, которое мы пьем, мы видим совсем другую обстановку, чем молочный завод CAFO. Коровы на молочном заводе сырого молока радостно пасутся на сочных пастбищах. Коровы выглядят чистыми и здоровыми. Молоко разливается на ферме, и мы видим, что помещение для розлива молока чистое и аккуратное. Существует резкий контраст между молочными продуктами CAFO и сырыми молочными продуктами.

Сырое молоко, тщательно и намеренно произведенное для непосредственного потребления человеком, полностью отличается от сырого молока, произведенного для пастеризации. Фермеры, выращивающие сырое молоко, тщательно следят за чистотой и гигиеной фермы от травы до стакана, уделяя большое внимание здоровью животных и чистоте молока.

От здоровья стада до чистоты доильного зала, специальных процессов очистки молокопровода, обеспечения быстрого охлаждения молока, регулярного тестирования молока и всего, что между ними, фермеры, выращивающие сырое молоко, их управление фермой на новый уровень, чтобы гарантировать, что их сырое молоко безопасно для потребления.

Хотя федеральных стандартов на сырое молоко не существует, Институт сырого молока установил Общие стандарты на сырое молоко, предназначенное для непосредственного потребления человеком. Этот тип сырого молока часто проверяется и соответствует строгим стандартам, чтобы гарантировать, что оно производится таким образом, чтобы препятствовать росту патогенов.

Четыре основных патогенных микроорганизма в молоке, которые могут вызывать заболевания человека, — это E coli 0157:H7, listeria mono , salmonella и campylobacter . Двумя наиболее распространенными источниками патогенов в молоке являются навоз и мастит. Подсчитано, что одна треть молочных коров CAFO страдает маститом, а коровы в CAFO целый день стоят и лежат в навозе. Ясно, что молочная среда такого типа идеально подходит для роста патогенов.

С другой стороны, молочная среда сырого молока тщательно контролируется, чтобы предотвратить попадание патогенов в молоко. Эти фермеры следят за здоровьем своего стада, чтобы предотвратить мастит, и следят за тем, чтобы молоко от любых животных, у которых проявляются признаки мастита, не использовалось для непосредственного потребления человеком. Фермеры, выращивающие сырое молоко, тщательно очищают вымя перед доением, чтобы убедиться в отсутствии навоза или других загрязнений. Они также тщательно и часто чистят свои доильные аппараты, молокопроводы и молочные танки.

Взгляните на молочные фильтры, показанные ниже. Даже при беглом взгляде видно, что молоко, произведенное с целью пастеризации, явно не чистое, тогда как молочный фильтр из специально произведенного сырого молока выглядит безупречно. (Честно говоря, некоторые молочные фермеры производят молоко для пастеризации, которое гораздо более гигиенично, чем большинство других. Однако это молоко по-прежнему смешивается с молоком с других молочных заводов, многие из которых, вероятно, не используют гигиенические методы.)

Хорошо, я перейду к техническим вопросам. Если чтение стандартов и просмотр диаграмм вам не по душе, вы можете сразу перейти к последнему разделу. 🙂

Двумя важными типами бактериологического анализа молока являются стандартный анализ на чашках (SPC) и определение колиформ. SPC является мерой общего количества аэробных бактерий в молоке. Высокие значения SPC могут указывать на грязное доильное оборудование, плохое охлаждение молока и/или плохую подготовку вымени.

Подсчет БГКП измеряет количество БГКП, присутствующих в молоке. Подсчет БГКП измеряет общую гигиену и чистоту молока. Высокое количество кишечной палочки обычно указывает на наличие навоза или других загрязнителей окружающей среды на вымени или доильном оборудовании. Высокое количество кишечной палочки, вероятно, соответствует присутствию патогенов в молоке.

По данным PMO, предварительно пастеризованное молоко может содержать до 100 000 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий на мл при тестировании SPC. У PMO нет стандарта допустимого количества колиформных бактерий в предварительно пастеризованном молоке, но в штате Калифорния разрешены колиформные бактерии до 750 КОЕ/мл молока.

Для сравнения, общие стандарты Института сырого молока требуют <5000 КОЕ/мл для тестирования SPC и <10 КОЕ/мл при тестировании на кишечную палочку. Как вы можете видеть на диаграмме ниже, намеренно произведенное сырое молоко значительно отличается от предварительно пастеризованного сырого молока и даже соответствует более строгим стандартам, чем пастеризованное молоко.

Институт сырого молока ежемесячно собирает данные о стандартном чашечном подсчете и подсчете кишечной палочки на своих молокозаводах, включенных в ПЕРЕЧЕНЬ сырого молока, с 2012 года. в Общих стандартах.

Недавно исследователи из Канады и Европы изучили безопасность сырого молока, предназначенного для непосредственного потребления человеком. Они обнаружили, что тщательно приготовленное сырое молоко представляет собой продукт с низким уровнем риска, который принципиально отличается от предварительно пастеризованного молока.

В приведенной ниже таблице сравниваются данные тестов на патогены из предварительно пастеризованного молока и сырого молока, предназначенного для непосредственного употребления человеком. Как показано в таблице, тестирование на наличие патогенов в образцах предварительно пастеризованного молока выявило патогены в 33% образцов. Напротив, в тысячах образцов молока из сырого молока, предназначенного для непосредственного потребления человеком, не было обнаружено никаких патогенов. Из этих данных испытаний ясно, что предварительно пастеризованное молоко категорически отличается от сырого молока, предназначенного для непосредственного потребления человеком.

Данные предоставлены Ассоциацией Herdshare Британской Колумбии

Очевидно, что сырое молоко, произведенное для пастеризации, может содержать опасные патогены. Этот тип сырого молока небезопасен, и я бы никогда не стал кормить им свою семью. К сожалению, негативная репутация этого типа сырого молока привела многих к мысли, что употребление любого сырого молока небезопасно.

Важно отметить, что абсолютно безопасной пищи не существует. Анализ болезней пищевого происхождения за 2009 г.-2015 показал, что основными категориями продуктов питания, которые обычно связаны с болезнями, были курица, свинина и овощи с семенами. Пастеризованное молоко также не является абсолютно безопасным, и каждый год оно становится причиной болезней и вспышек болезней пищевого происхождения. Данные CDC о вспышках и заболеваниях, которые используются для утверждения, что сырое молоко небезопасно, не отличают сырое молоко, предназначенное для пастеризации, от сырого молока, тщательно произведенного и предназначенного для непосредственного потребления человеком.

Из представленных выше данных испытаний ясно, что специально произведенное сырое молоко является пищевым продуктом с низким уровнем риска. В моей семье мы намеренно выбираем сырое молоко из-за его превосходных питательных свойств и значительной пользы для здоровья по сравнению с пастеризованным молоком. Сырое молоко содержит больше биодоступных питательных веществ, чем пастеризованное молоко, а также широкий спектр полезных ферментов и пробиотиков, которые, как известно, благотворно влияют на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт.