Содержание
Домашнее топленое молоко, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из дыни, слив и свеклы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Виноградно-грушевый сок с сельдереем и листьями салата
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с ананасом
Юлия Высоцкая
03.2012 07:54:00″>14 марта 2012
Реклама
Людмила
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю топленое молочко!!!! У нас в Израиле я его в продаже так и не нашла( Поскольку меня очень сильно заинтересовал хлебушек Дианочки на топленом молоке, пошла искать домашний рецепт приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молочко(по кол-ву сколько, сколько вам позволяет форма, в которой вы будете запекать молочко).
Сначала довести до кипения его в кастрюльке. После перелить в форму(в идеале глиняной горшочек)
При 100* томить молочко около 5 часов.Молоко не должно сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Когда образуется коричневая корочка, значит молочко готово.
Остудить.
Для более насыщеного привкуса я шкурочку опустила на дно деревяной лопаткой.
Все, пряженое молочко готово!! Приятного))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
напиткивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 способов использовать сырое молоко … для красоты
В детстве мама говорила вам, что молоко полезно для здоровья? Современные эксперты говорят тоже самое. Но смотрите на вопрос шире: ведь молоко можно употреблять не только вовнутрь, но и снаружи… Итак, мы представляем вам 10 способов выглядеть лучше, благодаря сырому молоку.
Это просто и довольно дешево, особенно по сравнению с профессиональной косметикой. И при этом потрясающе полезно, ведь молоко содержит так много жизненно важных питательных веществ и витаминов — таких как витамин А, D, В6, В12, биотин, кальций, белок и многие другие.
Молочко для лица
Знаете ли вы, что сырое молоко — отличное средство для умывания? Молоко помогает удалить всю грязь и омертвевшие клетки с поверхности кожи. Оно не закупоривает поры, поэтому вам не придется беспокоиться об угрях или сыпи.
Уже после первого использования, вы обнаружите, что ваша кожа стала чистой и мягкой. Просто возьмите две столовые ложки молока и опустите ватный тампон в сырое молоко, выжмите ватный тампон и аккуратно протрите им все лицо и особенно шею. Можно позже вымыть лицо теплой водой. Но увлажняющий крем вам точно не понадобится — молока вполне достаточно.
Природный увлажнитель
Вы устали бороться с сухостью кожи? Проблемы даже очень сухой и грубой кожи можно решить с помощью маски из банана и молока. Для того, чтобы приготовить маску просто смешайте немного холодного молока и пюре банана. Получив однородную массу, нанесите ее на кожу и подождите 30 минут, после чего вымойте лицо с водой. Эта маска помогает увлажнить кожу и сделать ее мягкой. Буквально за 2 дня использования маски, вы ощутите эффект.
Скраб с молоком
Знаете ли вы, что обычное коровье молоко содержит AHA (альфа-гидрокси кислоту)? Это же соединение содержится в профессиональной косметике, которая должна помочь нам остановить старение. Поэтому вместо косметики для профилактики старения, купите пакет сырого молока.
И приготовьте свою собственную маску-пилинг из сырого молока, меда, овсяной муки и толченого в порошок грецкого ореха. Возьмите половину столовой ложки орехового порошка, 2 столовых ложки овсяной муки, половину столовой ложки меда и 2 столовые ложки сырого молока. Смешайте их до образования однородной смеси и мягко помассируйте лицо этой смесью, аккуратными круговыми движениями. После массажа оставьте состав на коже еще на 10 минут, и затем смойте теплой водой. Кожа будет не только чистой, но гладкой и сияющей.
Очищающее молочко и увлажняющая маска в одном
Если вы обгорели на солнце или, наоборот, слишком много времени проводили в душном помещении за компьютером, то эта маска поможет вашей коже стать мягкой и светящейся изнутри.
Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сырого молока, 1 столовую ложку меда, 1 капсулу витамина Е и один ломтик огурца (перетертый в пюре) или гель алоэ вера. Смешайте все ингредиенты. Как следует вымойте лицо и шею, а затем нанесите маску чистыми руками. Оставьте ее на 30 минут, а затем умойтесь. Вы наверняка сразу же увидите и ощутите разницу.
Ванна Клеопатры
Говорят, что самая знаменитая женщина Египта принимала молочную ванну каждый день, чтобы сохранить свою красоту. И действительно, ванны с молоком — это простой и быстрый способ получить эффект мягкой, помолодевшей и эластичной кожи. Они также способствуют детоксикации тела и снимают стресс.
Чтобы приготовить молочную ванну, как у Клеопатры, вам понадобятся: ванна с теплой водой, 2 литра молока, 1 стакан меда, 5 ст.л. обычной соды, 3 лимона, 6 капель оливкового масла. Смешайте все хорошо, добавьте в воду и наслаждайтесь покоем. После 15 или 20 минут вы можете слегка освежить кожу, сделав массаж щеткой круговыми движениями. После того, как вы закончите принимать ванну, не забудьте ополоснуть тело чистой водой.
Спа для ног
Вы любите носить высокие каблуки? У этого удовольствия высокая цена. Девушки, которые проводят весь день на каблуках, знают, как могут болеть ноги к вечеру. Избавиться от этой боли поможет молочная ванночка для ног.
Опустите ноги в тазик, куда перед этим поместите 1 литр теплой воды, 2 стакана горячего молока, несколько капель лимонного сока, 4 ст.л. соли и несколько капель вашего любимого шампуня. Подержите ноги в этой смеси, потрите пятки пемзой, а после этого высушите их полотенцем и намажьте любым лосьоном для тела.
Маска для сухих и поврежденных волос
Вы заметили, что сухие и поврежденные волосы выглядит неухоженными и безжизненными? Как правило, это означает, что вы неправильно заботитесь о состоянии ваших волос. Но этот вопрос легко решить с помощью молочной маски.
Для молочной маски понадобится 3 столовых ложки сырого молока, половина банана, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла. Все это смешивается в пюре с помощью блендера и наносится на волосы. После того, как волосы проведут в маске 1 час, можно вымыть их теплой водой.
Кондиционер для волос
А если у вас в доме закончился кондиционер, не спешите в магазин. Возьмите несколько капель сырого молока, йогурта, детское масло и майонез. Смешайте их вместе и после мытья нанесите на кожу головы и волосы. Если смоете сразу, то получите волосы, которые блестят и легко расчесываются
Если же подержать состав на волосах в течение 40 минут, то получится отличная маска, которая ухаживает за волосами и питает их от корней до самых кончиков.
Средство от выпадения волос
С этой проблемой сталкиваются многие мужчины и женщины, а меж тем она легко решается с помощью маски для волос.
Наши ингредиенты в этот раз: кофе, йогурт, яйца, миндальное масло, оливковое масло и несколько капель сырого молока. Просто смешайте эти ингредиенты до получения однородного состава. Нанесите эту смесь на всю длину волос и подождите 1 час, после чего вымойте волосы теплой водой. Чтобы избавиться от запаха, можно использовать детское мыло после.
А какие способы применения молока для улучшения внешности знаете вы?
Рецепт свежих сливок | Домашние свежие сливки
Домашние свежие сливки, также известные как густые сливки, представляют собой сливки (малай) из молока, собранного после выдержки кипяченого молока и взбитого перед употреблением. Свежие сливки, приготовленные по этому рецепту, подходят для подливок, пасты, супов, но не для сладостей/десертов. Давайте посмотрим, как сделать свежие сливки в домашних условиях, размещены здесь с пошаговыми фотографиями.
Pin
Свежие сливки дома – Звучит интересно? Как только вы научитесь делать домашний крем и масло дома, то я уверен, что вы не пойдете за купленными в магазине. Но я согласен, что это требует времени, но когда вы видите конечный продукт, все стоит подождать. готовьте соусы, требующие сливок, такие как PB masala , paneer tikka masala , methi matar malai и т. д. И поверьте мне, добавьте несколько столовых ложек свежего соуса к любому соусу, это выводит соус на совершенно новый уровень. У меня есть амуль фреш-сливки тетрапачки дважды для приготовления клубника и чизкейки с манго поскольку домашние сливки не подходят и не рекомендуются для таких десертов, и да, это слово предостережения, которое я предупреждаю заранее.
О Fresh Cream
Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, его хранения и взбивания до кремообразной консистенции.
- Секретный ингредиент: Свежие сливки — секретный ингредиент вкусных, сливочных и насыщенных соусов, макарон и супов. С домашней свежей сметаной будет еще лучше.
- Потерянные сливки: Я уверен, что у многих из нас есть привычка есть молочные сливки каждый день. Моя мама с трудом воспринимает его, когда я ем его, когда вижу. Митту также выработал эту привычку, и теперь мы почти клянемся не прикасаться к сливкам только для того, чтобы получить из них свежие сливки или масло.
Булавка
Свежие сливки Ингредиенты
- Молоко: Я покупаю молоко на месте у молочника, который доставляет на дом молоко, подоенное от его коров в его доме. Так как молоко прямо от коров, а не обезжиренное или тонированное, я получаю хороший выход сливок. Не все могут иметь доступ к получению молока напрямую, поэтому, когда вы получаете молоко из магазина или с доставкой из пакетного молока, оно может быть тонированным/двойным тонированным, обезжиренным или полножирным. Полножирное молоко имеет жирность 6%, тонированное молоко имеет жирность 3,0%, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5%, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить хороший выход сливок из жирного молока, средний выход сливок из тонированного молока и незначительный или совсем не получить сливок из обезжиренного молока. Мы используем от нескольких столовых ложек до ¼ чашки в зависимости от рецептов, поэтому для домашнего использования мы можем получить тонизированное молоко, которое является более здоровым вариантом, чем обычное потребление цельного молока.
PIN
Свежие кремы можно использовать для:
- Dal Makhani
- Paneer Butter Masala
- ETCRIP
- KADAI PANERER ETCRION
- KADAI PANERER ETCRIP 9006
- KADAI PANERER ETCRIP
- KADAI PANERER ETCRIP
- . пикантные блюда, такие как соусы, карри и т. д. Добавление сливок в карри делает его не только насыщенным, но и придает ему ресторанный вкус. Я пытался добавить его в пудинг, но он дает слегка кислый вкус, поэтому я бы не рекомендовал добавлять его в десерты или что-то в этом роде.
Малай, собираемый каждый день, полностью зависит от количества вскипяченного молока. Всегда используйте перфорированную ложку для сбора малаи.
Коровье молоко предпочтительнее, так как оно дает больше сливок, которые также имеют прекрасный вкус.
Pin
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Fresh Cream , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовал это H Омейд Fresh Cream Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Свежие сливки | Свежие сливки домашнего приготовления
Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.
Время сбора7 д
Общее время7 д
Порции1 чашка
АвторSharmilee J
Добавить молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.
Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.
Быстро перемешайте и варите 2–3 мин. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.
Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.
После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.
Что я делаю: Сначала, когда молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, а затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым, как и его.`
Частично накройте крышкой и отложите в сторону.
Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.
Аккуратно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.
Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малай.
Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.
Храните в холодильнике и дайте настояться не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.
После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.
Посмотреть собранный малай.
Для использования в рецептах возьмите нужный малай в миске, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.
Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?
youtube.com/embed/6Q-IXkXt-8g» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
- Домашний фрешкрем не подходит для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку он имеет кисловатый вкус, он не подходит для десертов/сладостей.
- При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.
Пищевая ценность
Свежие сливки | Домашние свежие сливки
Количество на порцию (250 г)
Калорийность 600
Калории из жира 288% Ежедневная стоимость*
Жир 32G 49%
Насыщенные жиры 19G 119%
Полиунсгуративный жир 1G
Монаунсурсированный жир 9000
9. 9000.9000GMGMGETATED 9000GMGENTERTECTERTINTITATATED FAT 7G 9000
9000. 9000. 9000.9000GMGRETATED FAT
Натрий 380 мг 17%
Potassium 1500mg 43%
Carbohydrates 47g 16%
Sugar 48g 53%
Protein 33g 66%
Vitamin A 1620IU 32%
Кальций 1230 мг 123%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Нравится наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!
Как приготовить свежие сливки
1. Добавьте молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.
Pin
2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.
Pin
3. Быстро перемешайте и варите 2-3 минуты. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.
Pin
4. Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.
Pin
4. После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.
Что я делаю: Сначала, как только молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым.
Pin
5.Частично накройте и отложите в сторону.
Pin
6. Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.
Штифт
7. Осторожно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.
Pin
8. Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малаи.
Pin
9. Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.
Pin
10. Храните в холодильнике и дайте постоять не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.
После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем как таковой. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.
Pin
11. Посмотреть собранный малай.
Булавка
12.Для использования в рецептах возьмите необходимый малай в миску, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.
Pin
Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?
Советы эксперта
- Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
- Просто хорошо взбейте венчиком или вилкой и добавьте в соусы.
- Свежие сливки домашнего приготовления не подходят для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку они имеют кислый вкус, они не подходят для десертов/сладостей.
- При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.
Рекомендации по хранению и подаче
- Всегда храните собранные сливки в холодильнике. Не храните его в морозильной камере.
- Свежие сливки не употребляются напрямую. Его добавляют в подливы, макароны и супы, чтобы сделать блюдо сливочным и обогатить вкус. В зависимости от количества соуса, которое мы собираемся приготовить для обычной домашней кухни или для совместного приготовления пищи, нам понадобится от нескольких столовых ложек свежих сливок до нескольких чашек свежих сливок. Поскольку на сбор сливок уходит неделя, планируйте и начинайте сбор сливок соответственно за 10-15 дней до мероприятия/собирайтесь, когда нужно несколько чашек сливок.
Часто задаваемые вопросы
1. Что такое Fresh Cream?
Свежие сливки — это сливки (малай) из молока, собранные после выдержки кипяченого молока и взбитые перед употреблением.
2. Как приготовить Fresh Cream?
Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.
3. Где используется Fresh Cream?
Fresh Cream можно использовать для подливок, таких как Paneer Butter Masala, Paneer Tikka Masala, Pasta, Methi Mutter Malai, Butter Chicken и т. д., а также для загущения кофе и супов.
4. Можно ли использовать этот Fresh Cream для приготовления тортов, выпечки или десертов?
Нет, вы не можете использовать этот рецепт для приготовления тортов, выпечки или десертов. Сливки, которые используются в выпечке, представляют собой взбитые сливки. Взбитые сливки изготавливаются путем взбивания/взбивания свежих сливок на высоких скоростях до образования густых мягких пиков. Взбитые сливки содержат стабилизирующие вещества, такие как желатин/сахарная пудра, и ароматизаторы, такие как ваниль, шоколад и т. д., в то время как свежие сливки — это просто сливки из молока.
5. Нужно ли использовать одно и то же молоко для сбора сливок в течение 10-15 дней?
Не кипятить один или максимум два раза из партии молока, а затем, после сбора сливок из этой партии, мы можем использовать молоко для нашего регулярного использования, например, для приготовления чая, кофе, творога и т. д. Повторяйте этот процесс в течение 10-15 дней, чтобы получить около ½ стакана сливок.
6. Какое молоко дает много сливок?
Нетонированное или обезжиренное молоко дает больше сливок, так как из молока не удаляется жир.
7. Могу ли я получить сливки из тонированного молока и обезжиренного молока?
Тонированное молоко имеет жирность 3,0 %, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5 %, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить средний выход сливок из тонированного молока, но мы получим незначительный или совсем не получим сливок из обезжиренного молока.
8. Собрались излишки крема, что делать? Как долго мы можем хранить свежие сливки?
Используйте излишки сливок для взбивания масла. Так как мы можем регулярно собирать малай из молока, для сбивания масла используем старые сливки. Мы можем использовать домашние свежие сливки без потери вкуса в течение 2-3 недель. Хорошо использовать в течение месяца, после чего может развиться агрессивный кислый вкус.
9. Полезны ли жирные сливки Fresh Cream для здоровья?
Регулярное потребление цельного молока может повысить уровень холестерина ЛПНП и вызвать проблемы с сердцем. Поэтому полезно употреблять тонированное молоко. Добавление сливок в праздничные блюда или блюда, приготовленные время от времени, не повлияет на здоровье.
Pin
Свежее домашнее соевое молоко (варочная панель или кастрюля быстрого приготовления) ⋆ Earth to Veg
Автор
желе/ 26 января 2021 г. 10 января 2022 г. / 100 калорий, Азиатская кухня, Китайская кухня, Рецепт /
11 комментариевСоевое молоко, изобретенное в Китае, впервые было упомянуто в первом веке нашей эры. Долгое время им пользовались по-настоящему только в Китае, и он не пользовался большой популярностью даже среди других стран Восточной Азии до 19 века. 00-х. Теперь оно полностью стало мейнстримом и остается одним из самых популярных немолочных видов молока в мире, хотя оно постепенно уступает миндальному молоку. Но как человек, выросший на домашнем соевом молоке, я по-прежнему считаю его лучшим растительным напитком!
Перейти к…
Преобразование соевых бобов в соевое молоко
Этот раздел предназначен для тех из нас, кто любит цифры. Вот основная формула преобразования, которую вы можете использовать, чтобы получить идеальное количество соевого молока, которое вам нужно:
1 чашка сушеных соевых бобов (180 г) = 2⅔ чашки замоченных соевых бобов (400 г) + 8 чашек воды (1920 г) = 8–9 чашек вареного соевого молока (1920–2160 г) + 1–2 чашки окары (200–400 г)
Так, например, если вы хотите сократить рецепт вдвое и приготовить только 1 кварту (4 чашки) соевого молока, вы должны начать с 1/2 чашки (около 90 г) сушеных бобов, из которых получится около 4 чашек. вареного соевого молока (960 г) и около чашки окары (200 г).
Почему существует такой широкий диапазон измерений приготовленного соевого молока и окары? Это потому, что количество соевого молока, которое вы получите, зависит от очень многих факторов:
- Тонкость пакета или сита для орехового молока
- Насколько сильно вы сжали пакет, чтобы выдавить последние капли соевого молока тем суше и компактнее будет ваша окара.
- Количество соевого молока и окары, оставшихся в блендере или фильтре
- Количество соевого молока, которое пролилось или испарилось в процессе приготовления
Я использую 125-микронный пакет для орехового молока, который очень тонко фильтрует , и если я сожму изо всех сил, пока не смогу выдавить еще один, у меня получится 1 чашка относительно сухой и плотно упакованной окары. Если вы используете марлю, сито с металлической сеткой или что-то еще с большими отверстиями, у вас может получиться больший объем более влажной и тяжелой окары.
Где купить сушеные соевые бобы
Я купил соевые бобы на Nuts. com, у которого есть варианты бесплатной доставки в США и Канаду. Они немного дороже, чем купленные в магазине бобы, но качество меня очень впечатлило. Поскольку я большой поклонник сои, а сухие соевые бобы хранятся вечно, я купил 25-фунтовый мешок за 57 долларов. Прошло три года, а они все еще крепки.
Вы можете купить меньшее количество соевых бобов во многих продуктовых магазинах и магазинах оптовых продуктов. Я видел 1-фунтовые мешки сушеных соевых бобов в T&T. Но по сравнению с теми, что были на Nuts.com, бобы, которые я купил в Интернете, имеют более насыщенный и ореховый вкус.
Кстати, вы должны начать с сушеных соевых бобов для этого рецепта. Замачивание необязательно . Приготовленные или консервированные соевые бобы здесь не работают. Я протестировал два метода «быстрого замачивания», в которых я 1) пропаривал 2) полностью готовил бобы перед смешиванием и процеживанием. Результаты каждого теста были очень субоптимальными. Соевое молоко было водянистым и совсем не сливочным.
Не выбрасывайте соевую мякоть!
Мякоть, которая остается после процеживания домашнего соевого молока, по-прежнему богата белком и другими питательными веществами. Он также известен как окара или 渣豆腐 (отходы тофу). Это делает соевое молоко песчаным, поэтому мы его процеживаем, но оно все еще имеет питательную ценность. И в духе сокращения отходов на кухне я всегда стараюсь использовать их, а не выбрасывать.
На каждую партию этого рецепта у вас получится от 1 до 2 чашек окары весом от 200 до 400 г, в зависимости от того, насколько сильно вы выжимаете и насколько хорош ваш пакетик с ореховым молоком. . (Поскольку я все равно буду использовать окару, я не трачу слишком много времени на то, чтобы выдавить каждую каплю. Мне нужно всего пару минут, чтобы процедить.)
Вы можете сделать много разных вещи с соевой мякотью. Я работаю над созданием серии окары, чтобы поделиться некоторыми из моих любимых рецептов, но пока вот несколько рецептов окары, которые я приготовил и получил удовольствие:
- Сейтанская колбаса
- Черничные кексы
- Веганская рыба
- Турецкий чечевичный суп
Использование соевого молока
Соевое молоко работает как заменитель 1:1 вместо обычного молока в большинстве рецептов. Вы можете использовать его для:
- овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь
- протеиновых коктейлей
- тортов, хлеба и выпечки, например, этого пирога с бруки
- пикантных запеканок, таких как кремовая запеканка из цветной капусты с сыром
- веганских пудингов
- домашний соус альфредо
… Честно говоря, я тоже люблю пить его в чистом виде! Он великолепен без вкуса, или вы также можете добавить несколько капель ванильного экстракта и пару ложек сиропа. Наряду с некоторыми рецептами окары, я буду работать над тем, чтобы выпустить для вас еще несколько рецептов соевого молока.
Соевое молоко в сравнении с молочным молоком
Соевое молоко похоже на коровье не только в кулинарном отношении (именно поэтому я предпочитаю это молоко на растительной основе), но и в отношении питательных свойств. Смотрите сами:
/100 g | Soy Milk | 2% Cow’s Milk |
Calories | 38 kcal | 50 kcal |
Protein | 3. 55 g | 3,36 G |
Жир | 1,64 | 1,88 G |
CARBOHYDRATE | .0488 |
Таким образом, в соевом молоке немного меньше калорий, больше белка, меньше жира и намного меньше углеводов. (И 1/3 этих углеводов в соевом молоке — это клетчатка, тогда как все 4,90 г углеводов в молоке поступают из сахара.)
Пошаговый процесс
- 3 стакана (720 мл) холодной воды на 12–16 часов.
- 2. Слить воду и промыть соевые бобы и добавить в блендер 6 чашек (1440 мл) воды
- 3. Смешать на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
- 4. Перелейте через сито в большую кастрюлю или кастрюлю быстрого приготовления.
- 5. Добавьте в блендер две чашки (480 мл) воды, прополощите ее, затем перелейте в сетчатый мешок.
- 6. Вы получите немного этой окары (соевой мякоти) в дополнение к соевому молоку. Он сам по себе песчаный, но все же довольно питательный и может быть приготовлен в различных блюдах. См. выше для некоторых предложений рецепта.
- 7. Приготовьте соевое молоко в мультиварке или на плите.
- 8. После охлаждения наслаждайтесь ароматным соевым молоком!
Карта рецептов
Распечатать рецепт
5 от 2 голосов
Домашнее соевое молоко (варочное или быстрорастворимое)
Полное руководство по приготовлению собственного домашнего соевого молока из сушеных бобов, включая преобразование из США в метрические единицы и пропорции для масштабирования вверх или вниз.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Время замачивания: 12 часов
Всего: 12 часов 35 минут
Курс: Напитки
Cuisine: Asian, Chinese
Servings: 8 cups (240 g each)
Calories: 91kcal
Cost: $0.12 per cup
For Soaking
- 1 cup dried soybeans 180g
- 3 cups cold water 720g
Для смешивания
- 2 л воды, разделенные на 6 чашек + 2 чашки 1440 г + 480 г
Замочите соевые бобы в 3 чашках холодной воды на ночь (12–16 часов). Если вы планируете замачивать дольше, оставьте в холодильнике, иначе бобы приобретут кисловатый запах.
После замачивания удалите мусор и деформированные зерна, затем промойте и слейте воду. Не нужно очищать фасоль от шелухи.
Добавьте чистые соевые бобы в блендер вместе с 6 чашками воды. (См. примечание 1, если ваш блендер слишком мал для этого.)
Взбивайте на высокой скорости в течение минуты или до получения однородной массы. (Если у вашего блендера есть режим смузи, используйте его.)
Процедите соевую смесь с помощью пакета для орехового молока (см. Примечание 2, если у вас его нет) в большую кастрюлю или кастрюлю быстрого приготовления. Промойте блендер еще 2 чашками воды и вылейте ее через ситечко.
Сохраните окару для других целей, а затем приготовьте соевое молоко одним из двух способов, указанных ниже.
Вариант с плитой
Поставьте кастрюлю с соевым молоком на средний огонь. Часто помешивайте и внимательно следите за кастрюлей, потому что соевое молоко очень быстро пенится при нагревании, как и настоящее молоко! Будьте готовы снять его с огня в любой момент.
Молочная пена будет постепенно увеличиваться во время приготовления, но просто продолжайте помешивать, чтобы она не уменьшилась. В какой-то момент пена будет продолжать подниматься и подниматься, несмотря на постоянное перемешивание. Это когда вы должны быстро снять его с огня. Пена будет медленно спадать… и как только она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, вы можете сразу же насладиться ей или разлить по контейнерам для хранения (в холодильнике она хранится до пяти дней).
Опция Instant Pot
Установите Instant Pot на функцию Приготовление под давлением ( «Ручной» на более старых моделях) на Высокое давление на 10 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить перед открытием. Вы можете пить соевое молоко сразу (после его охлаждения) или хранить до пяти дней в холодильнике.
Примечания к рецептам
- Если ваш блендер слишком мал, чтобы вместить соевые бобы и 6 чашек воды, вы можете уменьшить количество воды до безопасного для блендера уровня. Просто добавьте оставшуюся воду на шаге 5, когда будете промывать блендер. Важно помнить, что вы добавляете 8 чашек всего к высушенным соевым бобам; сколько вы добавите на шаге 4 по сравнению с шагом 5, на самом деле не имеет большого значения, хотя большее количество воды на шаге 4 облегчает блендеру плавное смешивание соевого молока.
- У вас нет пакетика для орехового молока? Также можно использовать кусок марли, сложенный в два-три раза, или муслиновый лист. Тем не менее, пакет для орехового молока — отличная инвестиция, если вы планируете делать много собственного растительного молока; он подходит для любого вида молока (соевого, миндального, кешью, семян подсолнечника. ..), а форма пакета действительно облегчает процеживание.
- Поскольку это полностью натуральное соевое молоко без каких-либо стабилизаторов, вы можете обнаружить, что более густая жидкость оседает на дне контейнера, когда он некоторое время стоит в холодильнике. (Это обычно происходит только тогда, когда я использую сито с более крупными отверстиями; у соевого молока, приготовленного с помощью сита с размером ячеек 200 микрон или меньше, такой проблемы не было). Если это произойдет с вами, просто хорошо встряхните перед употреблением.
Одна чашка домашнего соевого молока содержит 91 кал*, стоит 0,12 доллара США и выбрасывает в атмосферу 46 г CO2-экв. углерода.
Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питании и выбросах углерода, представленной здесь. Обратите внимание, что я не диетолог, и рекомендации на этой странице приведены только в информационных целях.
* Обратите внимание, что количество калорий здесь (всего 825 калорий или 103 кал/чашка) немного завышено, потому что в качестве основы для расчета используются цельные соевые бобы, которые включают калории и питательные вещества из окары, а также соевого молока.