Рецепт молоко овсяное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Молоко овсяное калорийность


Калорийность и содержание БЖУ овсянки на молоке

Овсяная каша – типичный завтрак любого ЗОЖника. В условиях популяризации правильного питания спрос на овсянку, которая и так встречалась на столах каждой семьи, заметно вырос.

Овсянка на молоке - калорийность, БЖУ и полезные свойства

Эта замечательная каша примечательна своим БЖУ, составом и полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем на столько ли она хороша.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на молоке

КБЖУ овсянки, сваренной с использованием молока, на 100г:

Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
102 3,2 4,1 14,2

Для хорошего самочувствия вполне достаточно порции весом около 250г. Наличие сложных углеводов обеспечивает чувство сытости длительное время. Низкий уровень гликемического индекса способствует более длительному перевариванию.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на воде

КБЖУ овсянки, сваренной на воде, на 100г:

Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
88 3,0 1,7 15,0

 

Как видно из таблицы такая каша прекрасно подойдет при диетах. Низкая калорийность блюда при высоком содержании быстрых углеводов поможет чувствовать заряд энергии и бодрости очень долгое время.

При этом не стоит забывать о жирах даже во время похудения. Полезные жиры необходимы женскому организму. Старайтесь добирать норму БЖУ, добавляя в кашу орехи.

Состав и полезные свойства овсяной каши на молоке

Состав и полезные свойства овсяной каши на молоке

Овсяной крупе можно смело давать 1 место по полезности и питательности. Она подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Микроэлементы Витамины
342 12,3 6,1 59,5 калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк А, В1, В2, В5, В6, В12, РР, Е

 

Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:

  1. Повышает иммунитет. Натуральные антиоксиданты минимизируют получаемое вредное воздействие из окружающей среды и ликвидируют депрессивные состояния.
  2. Стабилизирует работу нервной системы благодаря магнию.
  3. Ускоряет обмен веществ и рост мышц. Протеины и клетчатка отлично подходят не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто набирает мышечную массу.
  4. Укрепляет костные ткани, зубы и волосяные луковицы при помощи фосфора и кальция.
  5. Борется с проявлениями анемии, восполняя в организме недостающее железо.
  6. Защищает слизистую желудка, создавая специальную пленку по всей его площади. Отлично снимает вздутия.
  7. Прочищает кишечник, вбирая все шлаки внутри организма.
  8. Улучшает внешний вид кожного покрова с помощью витаминов группы В.
  9. Не вызывает проблем с усвоением.
  10. Борется с холестерином бета-глюканами и инизитолом, предотвращая болезни сердца и тромбоз.
  11. Поддерживает сахар в крови в пределах установленной нормы.
  12. Благотворно влияет на деятельность мозга, улучшая память.
  13. Способствует длительному насыщению. Углеводы в овсянке считаются медленными и усваиваются постепенно.
  14. Молоко добавляет процент белка, кальция, магния и других полезных веществ. Насыщает готовый продукт полезными природными жирами.

Вред каши овсяной на молоке

Овсянка - содержание БЖУ, калорийность и полезные свойства

Помимо положительных сторон вкусная каша имеет и некоторые отрицательные нюансы:

Как правильно приготовить овсянку на молоке — кулинарные советы

Возьмите на заметку несколько полезных советов, чтобы приготовленная каша была еще вкуснее:

  1. Обязательно дайте настояться только что приготовленной каше. Этот процесс полностью раскроет ее богатый вкус.
  2. Постоянно помешивайте молоко во время прогрева. Так можно избежать пригорания и образования молочной пены.
  3. При кипячении не стоит использовать максимально возможный уровень огня. Лучше придерживать низких температур, чтобы избежать молочного побега.
  4. Выбирайте посуду с усиленным дном достаточной толщины. В этом случае молоко не сможет пригореть.
  5. Сахар, добавленный в молоко, помогает ему быстрее закипеть.
  6. Старайтесь покупать цельнозерновую кашу. Овес длительной варки не теряет свою пользу.
  7. Экспериментируйте с добавками. Уникальность молочной овсянки в ее совместимости с любыми специями и приправами. Например, корица или молотый черный перец еще лучше ускорят обмен веществ.

Рецепты овсянки на молоке

Состав и полезные свойства овсянки

Существует несколько способов приготовления молочной овсянки. Можно выбрать любой из них ориентируясь на доступное время и наличие инструментов для приготовления.

На плите

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. При готовке хлопьев нужно залить их стаканом молока, дать закипеть, уменьшить огонь и отваривать согласно времени на упаковке. После этого дать им настояться под крышкой и добавить по вкусу специи, фрукты или ягоды.
  3. Крупу следует проварить в стакане воды до полного впитывания. Затем добавить молоко и еще раз дать каше все впитать. Готовую овсянку также следует оставить настаиваться.

В духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. Отварить крупу в стакане воды до впитывания.
  3. Поместить разваренную крупу или сухие хлопья в форму для запекания (горшочек), залить молоком и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут при 160°.

В мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Края мультиварочной чаши смазать сливочным маслом.
  2. Высыпать стакан хлопьев или крупы, добавить соль, сахар, молоко и воду.
  3. Выставить режим каша и готовить около 40 минут. В случае хлопьев может быть достаточно и 10. Готовой каше дать настояться.

В микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья молоком.
  2. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достать кашу, перемешать и отправить назад еще на 3 минуты.
  4. При подаче добавить мед, орешки или ягоды.

Овсяная каша на молоке станет отличным помощником для поднятия иммунитета и настроения. Если соблюдать меру КБЖУ и употреблять овсянку в меру, то она также поможет похудеть.

Не забывайте: что дело не только в количестве, но и качестве. Выбирайте правильные крупы и хлопья и в скором времени увидите положительные изменения в вашем здоровье.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

ПохудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Всего за пол месяца мне удалось сбросить почти 18 кг. УРАААА это моя личная победа!!! Я горжусь собой!!! И еще раз, по поводу вопросов выше. ПРЕПАРАТ БЕЗОПАСЕН! У меня аллергия на несколько веществ. Никакой реакции!

ПОДРОБНЕЕ →

Читайте также:

fitburn.ru

Овсяное молоко польза и вред

Рецепт приготовления овсяного молока, калорийность, польза и вред

Состав овсяного молока

Непереносимость лактозы у детей и взрослых заставляет их навсегда отказаться от коровьего молока. Овсяное молоко же абсолютно безопасно в этом смысле, ведь это молочный продукт, полученный из геркулеса. Польза от овсяных хлопьев Геркулес давно известна нашим читателям. Он содержит множество полезных минералов и веществ, например, кальций, железо, витамины В-1, В-6, В-12 и т.д. В нем сконцентрированы антиоксиданты, которые способствуют росту иммунитета и преодолению болезней.

О пользе такого продукта давно прослышали вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся принципов здорового питания, ну и, конечно, и те «кто худеет». Ещё бы, ведь, овсяное молоко обладает низкой калорийностью. Она действительно мала! Насколько же питательно овсяное молоко, калорийность у него какая, спросите Вы?! Так вот, в его 100 мл содержится 30-35 килокалорий (ккал). И это здорово! Наверное, поэтому в Интернете можно найти множество рецептов каш, выпечки, супов и других блюд на основе овсяного молока. Полезные свойства овсяного молока, богатство рецептур с ним, обсуждения на форумах также увеличивают число его поклонников. Ну что же, давайте и мы с вами его приготовим!

Овсяное молоко - рецепт приготовления

Овсяное молоко польза и вред

Польза овсяного молока

Бывает ли опасно овсяное молоко, вред от него какой бывает?

Блюда и напитки из овсяного молока

rasteniya-lecarstvennie.ru‏>

Овсяное молочко – состав и лечебные свойства

Состав овсяного молока

Очень трудно переоценить пользу овсяного молока, столь богатого белками, минеральными веществами, разнообразными витаминами, а также волокнистыми веществами, снижающими уровень холестерина в крови. Оно помогает при депрессиях и стрессах, сердечнососудистых заболеваниях.

Данное молоко содержит такие аминокислоты, как триптофан и лизин, камедь, эфирные масла, полезную серу. Нужно сказать, что еще во времена Древнего Египта женщины, не имевшие кормить грудничков грудным молоком, давали им именно овсяное. Сегодня учеными было доказано, что по своей биологической ценности оно практически равноценно материнскому.

Овсяное молоко и его свойства

Данный продукт обладает отличными тонизирующими, целебными, восстанавливающими свойствами, помогает избавиться от депрессии и различных кожных заболеваний, например, акне. Он может применяться для лечения запоров, болезней печени, кишечника и желчного пузыря. Благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, ЖКТ, мозга. Значительно ускоряет обменные процессы, происходящие в человеческом организме. Рекомендуется к употреблению людям с лишним весом.

За счет своих желчегонных, мочегонных и пребиотических свойств очень полезно овсяное молоко при панкреатите, пищевых отравлениях, атеросклерозе и целом ряде иных заболеваний. Кроме того, овсяное молоко обладает целым рядом специфических свойств. Так, оно способно:

- мягко обволакивать стенки кишечника и желудка, защищать слизистую оболочку;

- нейтрализовать вредный холестерин;

- успокаивающе воздействовать на пораженные ткани;

- насыщать организм всеми необходимыми витаминами, белками, минеральными веществами, поэтому его часто рекомендуют детям, пожилым людям, кормящим грудью женщинам, спортсменам и всем тем, кто проходит курс реабилитации после каких-либо тяжелых заболеваний или операций;

- снижать уровень сахара в крови.

Можно его порекомендовать и всем тем, кто заботится о красоте и стройности своей фигуры и молодости кожи.

Применять данный продукт можно как наружно, так и внутрь. Очень хорошо подходит овсяное молоко для лица, вернее улучшения его цвета и повышения упругости кожи. В данном случае его можно использовать вместо тоника.

Противопоказаний у овсяного молока практически нет, кроме аллергии на злаковые. Но все-таки перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.

KakProsto.ru‏>

Польза и вред овсяной каши: как получить от продукта лучшее. Полезные советы хозяйкам, факты о пользе и вреде овсяной каши

Правила приготовления овсяной каши и выбора сырья

От кулинарного мастерства хозяйки зависит вкус блюда и его влияние на здоровье. Зная и соблюдая правила приготовления продуктов, можно добиться восхитительного аромата и сохранить важные, полезные свойства всех компонентов. В каждой стране зародились свои традиции приготовления овсяных хлопьев. Блюдо известно и любимо жителями России и СНГ, англоговорящих стран и Европы.

Чтобы овсяная каша не принесла здоровью вред, следует обратить внимание на некоторые особенности при выборе продукта:

• выбирая фасованные хлопья, обращайте внимание на герметичность упаковки. Запечатанные в полиэтиленовый пакет хлопья хранятся на полгода дольше, чем в картонной коробке;

• кашу лучше не покупать впрок: залежавшийся продукт достаточно быстро приобретает горький вкус;

• срок годности товара отсчитывается от даты производства, а не фасовки;

• качественное сырьё – это хлопья белого цвета с приятным бежевым оттенком, не имеющие дополнительных включений (добавок, усилителей вкуса).

Получите ли вы и ваши дети пользу от овсяной каши, во многом зависит и от продолжительности варки исходной смеси. Время приготовления зависит от разновидности овса и степени его обработки. Чем больше времени потребует варка, тем более полезным получится конечный продукт. Название одной из самых известных торговых марок, производящих хлопья из овса, стало именем нарицательным для всего ассортимента данной категории злаковой продукции – «Геркулес».

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Хозяйка получит вкусное лакомство, совершив несколько простых действий.

1. Перед непосредственным процессом термообработки следует внимательно изучить инструкцию на упаковке. Так легко определить нужное количество сырья, правильную пропорцию воды или молока, получить необходимое количество порций.

2. Если речь идёт о цельнозерновом продукте, то хлопья стоит промыть перед варкой. В отличие от риса или гречки, овсяные хлопья в большинстве случаев не промывают. Но подобное действие не несёт за собой негативных последствий – вкус, полезные свойства и аромат блюда сохранятся после контакта сырья с проточной водой. Овсяную муку, из которой также получают вкусный завтрак, варят без предварительной обработки.

3. Овсянку добавляют в закипевшее молоко или воду, варят, помешивая, на медленном огне. Готовое блюдо оставляют на пару минут настояться под крышкой.

С появлением мультиварок процесс приготовления стал ещё более быстрым и лёгким. Достаточно выбрать нужную программу, загрузить ингредиенты, и вы получите вкусный и питательный завтрак для всей семьи. При этом контролировать температуру и помешивать блюдо не требуется, процесс приготовления вкусного блюда практически не требует участия человека!

Несомненное достоинство хлопьев из овса – простота приготовления. Конечный продукт получится в любом случае, испортить блюдо практически невозможно. Вред овсяная каша может причинить в очень редких случаях, и только людям со специфическими особенностями здоровья. Готовится крупа быстро. Постояв у плиты пару раз, даже неопытный повар справится с задачей на «ура», особенно если добавит в полученный шедевр дополнительные ингредиенты (изюм, курагу, банан).

Уникальность овса в том, что подавать его можно с огромным количеством дополнительных вкусностей. Сытное и полезное блюдо, подходящее для дам, сидящих на диете способное утолить голод, насытить организм полезными веществами – «геркулес», сваренный на курином бульоне, с добавлением мяса.

Дети отдают предпочтение сладким рецептам. Выгодно дополняют вкус овса такие добавки, как орехи, мёд, цукаты и фрукты, которые можно подавать в виде мелко нарезанных кусочков, или предварительно сделав из ингредиентов пюре. Сластёны сдабривают готовые хлопья шоколадом и карамелью.

Овсяная каша: польза и состав

Овсяная каша: вред и противопоказания

Овсяная каша – лучший диетический продукт

zhenskoe-mnenie.ru‏>

Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вред

Не секрет, что овсяная каша - это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.

Состав

Польза овсяных хлопьев

Овсяная каша с фруктами - это невероятно полезный завтрак. Он необычайно легко усваивается, а также, благодаря сложным углеводам, которые содержатся в овсе, высокий уровень энергии сохраняется целый день. Для желающих похудеть овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Все дело в том, что овес очищает организм и выводит токсины. Благодаря этому не только уйдет лишний вес, но и улучшится состояние волос, кожи и ногтей. По желанию можно добавлять свежие овощи и фрукты. Каши с таким сочетанием имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.Каши с фруктами и овощами

Считается, что благодаря легкому усваиванию, овсяными хлопьями могут также баловать себя люди с нарушенными функциями пищеварения. В отличии от множества других круп, овсяные хлопья, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, способствуют укреплению и росту мышечной массы.

Завтракая овсяной кашей, вы добиваетесьтого, что существенно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Следует заметить, что особо полезна каша из овса школьникам и студентам. Благодаря содержанию огромного количества минералов, она способствует улучшению умственной деятельности и памяти. Более того, овсяные каши с фруктами и овощами содержат антиоксиданты и способствуют сохранению молодости и улучшению состояния волос и ногтей.Овсяные каши с фруктами

Врачи рекомендуют регулярно употреблять овсянку тем, кто имеет пониженную кислотность желудка. Особенно полезна она людям с переменчивым настроением и депрессиями.

Вред овсяной каши

Полезная каша на завтрак

Как выбрать овсяные хлопья и не ошибиться

Овсяные хлопья на все случаи жизни

fb.ru‏>

Овсяные хлопья - польза и вред

овсяные хлопья польза и вред

Овсянка представляет собой расплющенные зерна овса. Овсяная каша является распространенным, полезными и питательным блюдом. Кроме того, многие женщины употребляют овсяные хлопья по утрам для похудения.

Состав овсяных хлопьев

Овсянка содержит белковые соединения, клетчатку, жиры и углеводы. Все эти составляющие достаточно легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входят витамины B1, B2, B6, E, а также A, K и PP. Польза данного продукта обусловлена и присутствием в нем минеральных веществ - железа и магния, йода и фтора, никеля, фосфора, серы, марганца, калия и кальция. Также пищевая ценность овсяных хлопьев высока, благодаря входящим в их состав органических кислот - эруковой, малоновой, щавелевой, пантотеновой, никотиновой, ниацина и пироксина.

Польза овсяных хлопьев

При регулярном употреблении овсяной каши по утрам, исчезнет ощущение усталости и сонливости. Такой завтрак способен зарядить энергией на весь день, повысить жизненный тонус и настроение . Прежде чем задумываться о том, чем полезны овсяные хлопья, важно знать о показаниях к включению данного блюда в рацион.

Овсянка полезна при нарушенном обмене веществ, запорах, колите, несварении пищи и вздутии живота. Не менее полезно это блюдо при аллергических реакциях и дерматите, а также проблемах с опорно-двигательной системой. Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Незаменимой каша из овсянки является для людей, страдающих заболеваниями сосудов, крови и сердца, щитовидной железы, печени и почек. Овсянка способствует снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета и очищению организма от шлаков и токсинов.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья приносят не только пользу, но и вред. Отказаться от их употребления необходимо людям, которым поставлен диагноз глютеновая энтеропатия или по другому - целиакия. При данном заболевании организм не может в полной мере перерабатывать вещества, которые присутствуют в злаковых.

Не принесет пользу овсянка, если употреблять ее слишком часто, так как это может привести к выведению кальция из организма, и как результат - деформации костей и остеопорозу.

Выбор овсяных хлопьев

Рассуждая о том, какие овсяные хлопья самые полезные, важно знать, что в любой каше, овсяной в том числе, сохранятся полезные свойства в полном объеме только, если блюдо будет приготовлено из цельных зерен. Приготовление такой каши занимает достаточно много времени - не менее 40 минут. Предварительно промытые зерна цельные или дробленые, нужно засыпать в уже кипящую воду или молоко. Кроме того, во время варки блюдо требует пристального внимания - ее нужно постоянно помешивать.

Для удобства производители создали овсяные хлопья, из которых каша готовиться намного быстрее, чем из цельного зерна. На варку блюда из овсяных хлопьев уходит около 10 минут. Хлопья тоже нужно предварительно промыть и высыпать уже в кипящую воду или молоко. Причем, первые 5 минут кашу необходимо варить на сильном огне, после чего убавив огонь проварить кашу еще минут 5. Затем рекомендуется дать настоятьсячем полезны овсяные хлопья блюду под плотно закрытой крышкой еще в течение нескольких минут. Подавать кашу к столу можно, добавив в нее ягоды, фрукты, варенье, мед, орешки или просто приправить маслом и сахаром.

Есть сорт овсяных хлопьев быстрого приготовления польза и вред которых вызывает среди специалистов массу сомнений. Такие хлопья достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и дать настояться 3-5 минут.

В выборе овсяных хлопьев главным критерием считается свежесть продукта, поэтому при приобретении нужно обязательно внимательно смотреть на дату выпуска.

WomanAdvice.ru‏>

Похожие статьи

pol-vre.ru

Рецепт приготовления овсяного молока, калорийность, польза и вред

В современном мире, если ты не имеешь своего подсобного хозяйства с коровами, козами и другими животными, то молочные продукты получаешь не самого лучшего качества. Всем известно, что при изготовлении молока производители используют пальмовое масло, сухие смеси и другие вещества. В итоге, организм насыщается то совершенно бесполезными, то теми веществами, которых не должно быть в продукте, а иногда и вредными компонентами.

Однако, найти решение можно: либо срочно завести знакомство с эко фермерами, либо изготовить альтернативное овсяное молоко. Оно практически не отличается по вкусу от коровьего, но при этом абсолютно натурально и обладает многими положительными свойствами. Далее я расскажу вам за что ценится овсяное молоко, как приготовить его в домашних условиях.

Состав овсяного молока

Непереносимость лактозы у детей и взрослых заставляет их навсегда отказаться от коровьего молока. Овсяное молоко же абсолютно безопасно в этом смысле, ведь это молочный продукт, полученный из геркулеса. Польза от овсяных хлопьев Геркулес давно известна нашим читателям. Он содержит множество полезных минералов и веществ, например, кальций, железо, витамины В-1, В-6, В-12 и т.д. В нем сконцентрированы антиоксиданты, которые способствуют росту иммунитета и преодолению болезней.

О пользе такого продукта давно прослышали вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся принципов здорового питания, ну и, конечно, и те «кто худеет». Ещё бы, ведь, овсяное молоко обладает низкой калорийностью. Она действительно мала! Насколько же питательно овсяное молоко, калорийность у него какая, спросите Вы. Так вот, в его 100 мл содержится 30-35 килокалорий (ккал). И это здорово! Наверное, поэтому в Интернете можно найти множество рецептов каш, выпечки, супов и других блюд на основе овсяного молока. Полезные свойства овсяного молока, богатство рецептур с ним, обсуждения на форумах также увеличивают число его поклонников. Ну что же, давайте и мы с вами его приготовим!

Овсяное молоко — рецепт приготовления

Для приготовления овсяного молока понадобиться не менее 200 гр геркулесовых хлопьев. Не покупайте хлопья быстрого приготовления, которым не требуется варка. Подходят лишь те, что нужно долго варить для получения готовой каши.

Помимо этого, необходимо полтора литра горячей кипяченой воды. Геркулес в размере 200 гр заливаете водой и оставляете на 20-30 минут. Когда крупа настоялась и разбухла, поместите смесь в блендер и тщательно измельчите. Жидкую кашицу нужно процедить через сеточку или сито – это и есть готовое овсяное молоко. Жмых можно выбросить или оставить для приготовления злаковых хлебцев, печенья и хлеба.

Кроме того, в готовое молоко можно добавить мед по вкусу или любимые специи, например, корицу, кориандр, гвоздику, ваниль и мускатный орех.

Продукт, который вы получили, в конечном итоге, имеет цвет слоновой кости или легкий молочный оттенок. Он может стоять в холодильной камере не более 5 суток. Использовать молоко можно в любой момент, хотя, предпочтительнее утром или вечером.

Овсяное молоко польза и вред

Польза овсяного молока

В силу того, что овсяное молоко обладает целым арсеналом питательных для человека компонентов, у него существует бесчисленное число полезных свойств.

1. если принимать данное молоко при простудных заболеваниях и кашле, то значительные улучшения здоровья, произойдут уже через двое суток;

2. оно способствует повышению скорости усвоения пищи и сбросу веса в силу сочетаемости со многими продуктами и низкой калорийности;;

3. отлично подходит и как ухаживающее средство для лица. Лучше применять в качестве тоника для лица. Овсяное молоко поможет убрать несовершенства кожи и улучшит ее цвет;

4. его прием положительно отражается на состоянии ногтей, волос и зубов из-за наличия большой дозы кальция в составе;

5. помогает расслабиться, снять стресс и усталость, а также активизирует умственные и физиологические процессе в организме.

Овсяное молоко особенно часто используют для прикорма новорожденных, а также приготовления каш, киселей и других легких блюд для детей. Накормить детей иногда нелегко, поэтому попробуйте сочетать овсяное молоко с орехами и фруктами, чтобы привлечь ребенка ярким цветом и вкусным запахом.

Бывает ли опасно овсяное молоко, вред от него какой бывает?

Вред овсяного молока для здоровья человека минимален. Оказать негативное влияние на организм овсяное молоко может в случае индивидуальной аллергической реакции или непереносимости, и людям болеющим глютеновой энтеропатией. Для того, чтобы убедиться в том, что овсяное молоко вам подходит, попробуйте его в малом количестве в начале дня. Если никаких последствий в течение дня не произошло, то можно пить его и дальше.

Обратите внимание, что лучше не употреблять овсяное молоко, если после его включения в рацион на теле появляются высыпания или другая реакция кожного покрова. Будьте внимательные при добавлении в рацион новых продуктов питания.

Блюда и напитки из овсяного молока

Натуральный вкус овсяного молока не отличается насыщенным оттенком. За счет этого приобретает приятный вкус с разными фруктами, специями и другими продуктами. Лучше всего на основе овсяного молока делать смузи со свежими фруктами, например, подойдут банан и груша, и ягоды. Рецепты смузи для блендера для похудения, впрочем, может именно вам тоже пригодятся.

Помимо этого, овсяное молоко можно смешивать с тыквой, шампиньонами, шпинатом и цветной капустой для приготовления крем-супов пониженной калорийности. Экспериментируйте и ищите собственное сочетание любимых продуктов с овсяных молоком. Множество рецептов встречается на порталах о вегетарианском питании. Там же вы сможете найти много ценной информации для сброса веса и общего улучшения состояния организма. Для похудения, к примеру, пригодится вегетарианская диета на месяц.

Швецова Елизавета, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие новости

Комментарии (0)

hotshapershop.ru

Рецепт молоко овсяное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "молоко овсяное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 1677 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.8% 75 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 3% 60 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 8.3% 210 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.9% 20 г
Вода 87.4 г 2400 г 3.6% 7.2% 2428 г
Зола 0.243 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 8.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.6% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.286 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.857 мкг 50 мкг 5.7% 11.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.6571 мг 20 мг 3.3% 6.6% 20 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.14 мг 2500 мг 1.9% 3.8% 2481 г
Кальций, Ca 11.29 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 1026 г
Магний, Mg 19.29 мг 400 мг 4.8% 9.5% 402 г
Натрий, Na 3.63 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 1210 г
Сера, S 13.43 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 1033 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 11.7% 795 г
Хлор, Cl 11.63 мг 2300 мг 0.5% 1% 2326 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 5.8% 18 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 143 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 14.1% 10 г
Марганец, Mn 0.5471 мг 2 мг 27.4% 54.5% 2 г
Медь, Cu 64.8 мкг 1000 мкг 6.5% 12.9% 997 г
Фтор, F 92.14 мкг 4000 мкг 2.3% 4.6% 4006 г
Цинк, Zn 0.4429 мг 12 мг 3.7% 7.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.187 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 18.8 до 48.8 г 1.6% 3.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.333 г от 11.2 до 20.6 г 3% 6% 11 г
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность молоко овсяное составляет 50,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Овсяное молоко: рецепт, калорийность, польза и вред

В современном мире, если ты не имеешь своего подсобного хозяйства с коровами, козами и другими животными, то молочные продукты получаешь не самого лучшего качества. Всем известно, что при изготовлении молока производители используют пальмовое масло, сухие смеси и другие вещества. В итоге, организм насыщается то совершенно бесполезными, то теми веществами, которых не должно быть в продукте, а иногда и вредными компонентами.

Однако, найти решение можно: либо срочно завести знакомство с эко фермерами, либо изготовить альтернативное овсяное молоко. Оно практически не отличается по вкусу от коровьего, но при этом абсолютно натурально и обладает многими положительными свойствами. Далее я расскажу вам за что ценится овсяное молоко, как приготовить его в домашних условиях.

Состав овсяного молока

Непереносимость лактозы у детей и взрослых заставляет их навсегда отказаться от коровьего молока. Овсяное молоко же абсолютно безопасно в этом смысле, ведь это молочный продукт, полученный из геркулеса. Польза от овсяных хлопьев Геркулес давно известна нашим читателям. Он содержит множество полезных минералов и веществ, например, кальций, железо, витамины В-1, В-6, В-12 и т.д. В нем сконцентрированы антиоксиданты, которые способствуют росту иммунитета и преодолению болезней.

О пользе такого продукта давно прослышали вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся принципов здорового питания, ну и, конечно, и те «кто худеет». Ещё бы, ведь, овсяное молоко обладает низкой калорийностью. Она действительно мала! Насколько же питательно овсяное молоко, калорийность у него какая, спросите Вы. Так вот, в его 100 мл содержится 30-35 килокалорий (ккал). И это здорово! Наверное, поэтому в Интернете можно найти множество рецептов каш, выпечки, супов и других блюд на основе овсяного молока. Полезные свойства овсяного молока, богатство рецептур с ним, обсуждения на форумах также увеличивают число его поклонников. Ну что же, давайте и мы с вами его приготовим!

Овсяное молоко - рецепт приготовления

Для приготовления овсяного молока понадобиться не менее 200 гр геркулесовых хлопьев. Не покупайте хлопья быстрого приготовления, которым не требуется варка. Подходят лишь те, что нужно долго варить для получения готовой каши.

Помимо этого, необходимо полтора литра горячей кипяченой воды. Геркулес в размере 200 гр заливаете водой и оставляете на 20-30 минут. Когда крупа настоялась и разбухла, поместите смесь в блендер и тщательно измельчите. Жидкую кашицу нужно процедить через сеточку или сито – это и есть готовое овсяное молоко. Жмых можно выбросить или оставить для приготовления злаковых хлебцев, печенья и хлеба.

Кроме того, в готовое молоко можно добавить мед по вкусу или любимые специи, например, корицу, кориандр, гвоздику, ваниль и мускатный орех.

Продукт, который вы получили, в конечном итоге, имеет цвет слоновой кости или легкий молочный оттенок. Он может стоять в холодильной камере не более 5 суток. Использовать молоко можно в любой момент, хотя, предпочтительнее утром или вечером.

Овсяное молоко польза и вред

Польза овсяного молока

В силу того, что овсяное молоко обладает целым арсеналом питательных для человека компонентов, у него существует бесчисленное число полезных свойств.

1. если принимать данное молоко при простудных заболеваниях и кашле, то значительные улучшения здоровья, произойдут уже через двое суток;

2. оно способствует повышению скорости усвоения пищи и сбросу веса в силу сочетаемости со многими продуктами и низкой калорийности;;

3. отлично подходит и как ухаживающее средство для лица. Лучше применять в качестве тоника для лица. Овсяное молоко поможет убрать несовершенства кожи и улучшит ее цвет;

4. его прием положительно отражается на состоянии ногтей, волос и зубов из-за наличия большой дозы кальция в составе;

5. помогает расслабиться, снять стресс и усталость, а также активизирует умственные и физиологические процессе в организме.

Овсяное молоко особенно часто используют для прикорма новорожденных, а также приготовления каш, киселей и других легких блюд для детей. Накормить детей иногда нелегко, поэтому попробуйте сочетать овсяное молоко с орехами и фруктами, чтобы привлечь ребенка ярким цветом и вкусным запахом.

Бывает ли опасно овсяное молоко, вред от него какой бывает?

Вред овсяного молока для здоровья человека минимален. Оказать негативное влияние на организм овсяное молоко может в случае индивидуальной аллергической реакции или непереносимости, и людям болеющим глютеновой энтеропатией. Для того, чтобы убедиться в том, что овсяное молоко вам подходит, попробуйте его в малом количестве в начале дня. Если никаких последствий в течение дня не произошло, то можно пить его и дальше.

Обратите внимание, что лучше не употреблять овсяное молоко, если после его включения в рацион на теле появляются высыпания или другая реакция кожного покрова. Будьте внимательные при добавлении в рацион новых продуктов питания.

Блюда и напитки из овсяного молока

Натуральный вкус овсяного молока не отличается насыщенным оттенком. За счет этого приобретает приятный вкус с разными фруктами, специями и другими продуктами. Лучше всего на основе овсяного молока делать смузи со свежими фруктами, например, подойдут банан и груша, и ягоды. Рецепты смузи для блендера для похудения, впрочем, может именно вам тоже пригодятся.

Помимо этого, овсяное молоко можно смешивать с тыквой, шампиньонами, шпинатом и цветной капустой для приготовления крем-супов пониженной калорийности. Экспериментируйте и ищите собственное сочетание любимых продуктов с овсяных молоком. Множество рецептов встречается на порталах о вегетарианском питании. Там же вы сможете найти много ценной информации для сброса веса и общего улучшения состояния организма. Для похудения, к примеру, пригодится вегетарианская диета на месяц.

Швецова Елизавета, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Комментарии (0)

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/18323-recept-prigotovleniya-ovsyanogo-moloka-kaloriynost-polza-i-vred.html

1lustiness.ru

Овсяная каша на молоке: калорийность и польза, рецепты

Овсяная каша — вкусный, привычный и здоровый завтрак. Сваренную на молоке, её любят даже дети, а воздействие, которое она оказывает на растущий организм благодаря содержащимся в её составе полезным витаминам, неоценимо.

овсянка

Химический состав

В составе овсянки на молоке содержатся сложные углеводы, которые поддерживают в организме необходимый запас энергии, и клетчатка, очищающая желудок. Благодаря низкому ГИ (гликемическому индексу) каша способствует тому, что уровень холестерина снижается, а уровень сахара в крови остаётся стабильным. В составе овсянки также содержится ряд витаминов группы В — В1, В2, витамины А, С, Е, РР, К и Н, цинк, кальций, калий, марганец, натрий, медь, хром, железо, никель, холин, магний, фосфор.

Калорийность и польза

Благодаря низкой калорийности овсянка очень популярна среди людей, ведущих здоровый образ жизни, желающих похудеть или набрать мышечную массу.

В 1 ст. ложке На воде На молоке С мёдом С маслом
Калорийность 42 калорий 808 калорий 102 калорий 107 калорий 132 калорий

Регулярное употребление овсянки оздоравливает организм, укрепляя его и поддерживая в тонусе. Даже время от времени завтракая кашей, можно заметить сильные изменения в работе всех систем, в том числе ЖКТ.

Как похудеть на овсянке

Овсяная каша будет полезна и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто стремится сбросить вес. В первом случае рекомендуются сильно измельчённые и обработанные зёрна — они быстро усваиваются. Во втором — выбирайте цельные зёрна или отруби. Это сложные углеводы, поэтому насыщение приходит быстро, что способствует снижению калорийности рациона в целом.

Наиболее предпочтителен в этом плане геркулес — он содержит большое количество белка и клетчатки, а также бета-глютена, поэтому голод после такого завтрака приходит нескоро. Каши быстрого приготовления имеют меньше бета-глютена и не способствуют такому насыщению. Овсянка имеет низкий ГИ, что также помогает не набрать вес.

Некоторые любят есть овсяную кашу на ужин. Это положительно влияет на похудение за счёт того что:

Помимо каши советуем попробовать также другие продукты, производимые из овсяной крупы — крекеры, печенья, хлеб, выпечку на овсяной муке, различные настои и отвары. Например, настой из овсянки можно приготовить, залив 1 стакан овсяных хлопьев таким же количеством воды, и поставив на маленький огонь. В конце концов жидкости должно остаться около ¾ от изначального количества.

Для лечения бессонницы рекомендуем попробовать отвар из овсянки. Для этого неочищенные зёрна — 500 гр. — заливаем литром воды и ставим на медленный огонь. Когда отвар будет наполовину готов, сливаем его через марлю.

Овсянка полезна для детей — согласно исследованиям, те, кто с детства завтракал этой кашей, намного реже имеют заболевания пищеварительной системы, избегают астмы и прочих проблем с дыхательной системой. Для растущего организма содержащиеся в ней питательные вещества незаменимы. Кормить ребёнка овсянкой врачи советуют уже с 5 месяцев.

Каша занимает второе место в списке наиболее предпочтительных для детского завтрака. Самым лучшим вариантом является гречка.

Не стоит, однако, злоупотреблять овсянкой тем, кто имеет сложности с опорно-двигательной системой — каша вымывает из костей кальций, особенно если варится на молоке, а также мешает его полному усваиванию в ЖКТ.

Диета на овсянкеРецепты овсяной диеты для похудения вы найдете в этой статье

Как правильно готовить отруби овсяные для похудения — читайте на нашем сайте

А вот о калорийности овсяного печенья мы расскажем тут http://hudelkin.ru/produkty/kalorijnost-ovsyanogo-pechenya-semechkami.html

Общая польза для организма выражается в том, что овсяная каша снижает уровень холестерина, помогает бороться с диабетом, запорами, проблемами ЖКТ, улучшает функционирование печени. Её употребляют при апатии, мышечных болях и слабости, низком иммунитете, проблемах эндокринной системы, а также для профилактики язвы и гастрита, рака желудка, возникновения холестериновых бляшек, сердечно-сосудистых заболеваний.

Кулинарные рецепты

Если вам приелась обычная овсянка на воде и молоке, или вы хотите разнообразить рацион, попробуйте приготовить привычное блюдо немного другим способом. Добавьте новые ингредиенты по своему вкусу — фрукты, орехи, семена чиа, или используйте вместо коровьего молока козье.

Овсяная каша с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, разбавьте таким же количеством воды. Перемешайте, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, насыпьте овсяных хлопьев и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.каша на кокосовом молоке

Каша с бананами и орехами

Ингредиенты:

Сварите обычную овсянку на молоке — коровьем или растительном. Банан порежьте на две части. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, вторую разомните вилкой и положите к готовой каше. Добавьте немного соли, хорошо размешайте. Готовое блюдо посыпьте орехами, красиво выложите кружочки банана.рецепт с бананами и орехами

Шоколадная овсянка

Ингредиенты:

Влейте в небольшую кастрюльку молоко и воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте овсянку и варите почти до готовности. Пока каша варится, соедините ванильный экстракт с какао-порошком и половиной банана. Когда до готовности останется пара минут, и овсянка загустеет, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте.Украсьте оставшейся половиной банана и орехами.шоколадная овсянка

Завтрак в мультиварке

Ингредиенты:

Всыпьте в мультичашу овсяную крупу, соль, сахар. Добавьте масла и хорошо перемешайте. Влейте воду с молоком. Установите мультиварку на режим «молочная каша» и нажмите «старт». После соответствующего сигнала откройте крышку и перемешайте готовую кашу.Блюдо из овсяной крупы в мультиварке

Рецепт с семенами чиа

Ингредиенты (для двух порций):

Молоко налить в большую миску или глубокую тарелку. Всыпать овсяные хлопья, семена чиа. Хорошо всё размешать, прикрыть крышкой. Поставить смесь на 1 час в холодильник. После этого достать и снова перемешать. Через некоторое время каша станет более густой — семена начнут впитывать воду. Затем снова следует поставить тарелку в холодильник, на этот раз оставив её там до следующего утра.овсяная каша с семенами чиа

Разноцветная каша

Ингредиенты:

Насыпать в кастрюлю хлопья, залить кипятком. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Когда она начнёт кипеть, всыпать сахар и соль по вкусу, налить сливки, если не используется молоко. Всё перемешать и оставить на пару минут. Затем переложить в тарелку и добавить ягоды.

Любимое овсяное печенье

Ингредиенты:

Сварить овсянку привычным способом. Добавить яйцо, масло, всыпать сахар, разрыхлитель и муку. После добавления каждого сухого ингредиента всё хорошо перемешивать. Затем замесить тесто до однородности, убрать на полчаса в холодное место. Из поднявшегося теста слепить печеньки и разложить их на смазанном маслом противне. Поставить противень в духовку на полчаса. выпекать при 80 градусах. Когда печенье будет готово, остудить его и посыпать сахарной пудрой.печенье

Рецепт пирога с бананами и орехами

Для приготовления теста:

Для посыпки:

Сначала сделайте посыпку. В глубокую ёмкость насыпьте сахар, хлопья, корицу, порубленные орехи. Масло растопить, добавить туда же.

В другую миску насыпать муку, просеянную с содой, хлопья, ванилин и соль. В блендер положить бананы, сделать из них пюре. Растопить масло, растереть его с сахаром. Соединить масло и банановое пюре с сухой смесью и хорошо перемешать.

Застелить форму для выпечки бумагой, поместить в неё тесто для овсяного пирога. Распределить сверху посыпку. Включить духовку, около 40 минут выпекать, установив температуру 180 градусов.

Также попробуйте приготовить вкуснейший пирог без муки и сахара:

Попробуйте приготовить овсяную кашу новым способом, и вы удивитесь тому, какой разной она может быть, сохраняя при этом свою пользу для организма.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Рецепт овсяное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1677 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 75 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 2.9% 59 г
Углеводы 10.3 г 211 г 4.9% 8.3% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.5% 20 г
Вода 85.3 г 2400 г 3.6% 6.1% 2369 г
Зола 0.2833 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 8.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.833 мкг 400 мкг 1% 1.7% 383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.333 мкг 50 мкг 6.7% 11.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.7667 мг 20 мг 3.8% 6.5% 20 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55 мг 2500 мг 2.2% 3.7% 2500 г
Кальций, Ca 12.42 мг 1000 мг 1.2% 2% 1035 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 9.5% 399 г
Натрий, Na 4.08 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 1360 г
Сера, S 15.5 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 969 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 11.6% 804 г
Хлор, Cl 13.33 мг 2300 мг 0.6% 1% 2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5.6% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 143 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 14.1% 10 г
Марганец, Mn 0.638 мг 2 мг 31.9% 54.3% 2 г
Медь, Cu 75.5 мкг 1000 мкг 7.6% 12.9% 993 г
Фтор, F 90.83 мкг 4000 мкг 2.3% 3.9% 3949 г
Цинк, Zn 0.5167 мг 12 мг 4.3% 7.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1367 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.1183 г ~
Лизин 0.0783 г ~
Метионин 0.0233 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.0717 г ~
Триптофан 0.0367 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1817 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.3633 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.0833 г ~
Цистеин 0.0533 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2183 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3583 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 3.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3567 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3883 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 6% 11 г
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~

Энергетическая ценность овсяное молоко составляет 58,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также