Молоко овечье вкус: Молоко овечье цельное, бутылка 0,5 л

Содержание

Овечье молоко

Овечье молоко – это отличный вкус.

Овечье молоко имеет нежный вкус, из овечьего молока готовят чудесные сливочные йогурты и десерты.

Овечье молоко может быть использовано для питья, приготовления пищи и выпечки.

Магазины диетического питания также имеют овечье молоко в своём ассортиментном ряде.

Овечье молоко богато питательными веществами и еще легко усваивается.

Оно имеет 5,5 — 6% жира и 5 — 5,5% белка. Благодаря своей структуре, он легче переваривается, чем коровье молоко.

Овечье молоко полезно для здоровья.

Овечье молоко характеризуется высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минералов, белков и жиров. Овечье молоко богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA) — противоопухолевым  веществом.

Известные своими антиканцерогенными свойствами, CLA также способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие.

Овечье молоко также может быть альтернативой для лиц, которые не могут употреблять коровье молоко.

Вместе с кулинарным наслаждением овечье молоко и продукты из него также очень полезны для здоровья.

Овечье молоко в нашей стране.

Переработкой овечьего молока занимаются во многих странах. В Болгарии, Румынии и Венгрии от овец получают не только высокие надои, но и хороший настриг шерсти. В Италии из овечьего молока вырабатывают сыров столько же, сколько и из коровьего, а во Франции из него приготовляют широко известный сыр Рокфор.

50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

И в нашей стране в предвоенные годы овечье молоко занимало значительный удельный вес в производстве молочных продуктов. Брынзо-сыродельные заводы находились прямо в колхозах и совхозах. Парное молоко сразу поступало на приёмные пункты и перерабатывалось в сыры.

В Саратовской области за 110 дней лактации было получено в среднем от каждой овцы более 78 килограммов молока, на Украине — 83 килограмма, а от лучших маток цигайской породы — 168-236 килограммов. Исследования в показали, что овечье молоко в хозяйстве Саратовской области содержало 8,27 процента жира, 5,93 процента белка и около 19 процентов сухого вещества. Таким образом, 50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

Наша страна располагает большими возможностями для производства овечьего молока. Правда, некоторые работники животноводства считают, что доение овец снижает их упитанность и настриг шерсти. Однако передовой опыт и научные исследования полностью опровергают это мнение.

Лактационный период у овец обычно длится 3,5-4 месяца. Ягнят, как правило, отбивают в 2-месячном возрасте. К этому времени они уже хорош, поедают грубые, сочные и концентрированные корма.

Молодняк выделяют в группу, а маток переводят в дойные отары. Дойных овец необходимо обеспечивать хорошим кормом и водой. Для удобства устраивают специальные доильные станки. Доят овец два раза в день.

Полезные свойства овечьего молока для женщин и его состав

Овечье молоко используется в пищу во всем мире уже на протяжении тысячелетий. Несмотря на то, что оно не настолько распространено как коровье, есть ряд причин, по которым это молоко до сих пор популярно в кухнях разных стран.

Овечье молоко превосходит коровье и козье по некоторым категориям, в том числе у него уникальный вкус. Это молоко отличается большим содержанием белков, жиров и сухих веществ. Если сравнивать его с козьим или коровьим, овечье молоко содержит в разы больше цинка и кальция.

В этой статье:

Состав овечьего молокаОтличия овечьего и козьего молокаПреимущества овечьего молока для здоровьяСыр из овечьего молокаОграничения к употреблению овечьей молочной продукции

Состав овечьего молока


Фото Bettina Kunz on Unsplash

Натуральное овечье молоко — это цельный продукт питания, богатый аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Состав овечьего молока на 100 грамм:

  • белки — 5,8 г
  • жиры — 6,7 г
  • сложные сахариды — 4,6 г

Такое молоко обладает уникальными пищевыми особенностями, оно переваривается и усваивается организмом на 99,1%. Энергетическая ценность овечьего молока составляет 102 Ккал, что намного выше, чем в коровьем или козьем.

По витаминно-минеральному составу, молоко богато на:

  • витамин С
  • витамин В12
  • тиамин
  • рибофлавин
  • кальций
  • фосфор

По возможности выбирай органическое молоко и молочную продукцию, так как только оно способно дать всю пользу и питательные вещества организму.

Отличия овечьего и козьего молока

По своим свойствам, козье молоко достаточно близко к коровьему, но они оба уступает овечьему по качеству и химическому составу.

Общая плотность овечьего молока выше, чем у козьего. Также в нем содержится в два раза больше цинка, кальция, фтора и витаминов группы В.

Овечье молоко более приемлемо для пищеварительной системы человека, у него не такой ярко выраженный вкус и запах, как у козьего.

Преимущества овечьего молока для здоровья

При употреблении овечьей молочной продукции организм получает впечатляющее количество белка, углеводов, жиров, а также витаминов и минералов.

Получение овечьего молока — это сезонный процесс, который и делает продукцию из него дороже по сравнению с коровьей.

Какие наиболее важные преимущества овечьего молока можно выделить:

Польза для иммунитета

Употребление овечьего молока улучшает работу иммунной системы.

В нем содержится богатое сочетание питательных веществ, одни из них — это витамин А и Е. Эти элементы действуют как антиоксиданты, способствуют выведению свободных радикалов, тем самым предотвращают хронические воспаления и окислительный стресс.

Также за счет активного витамина Е, такой тип молока улучшает состояние и внешний вид кожи.

Рост и развитие

Овечье молоко считается одним из лучших источников животного белка. Оно содержит 5,4 грамм белка на 100 грамм продукта. Такое содержание белка выше, чем в коровьем, козьем или другом молоке.

Польза и вред овечьего молока

Этот факт делает овечье молоко важным для роста и развития организма, так как именно белок необходим для построения клеток, тканей, костного вещества и гормонов.

Борьба с онкологией

В овечьем молоке в достаточном количестве, а именно в 50 раз больше, чем в коровьем, содержатся нуклеотиды и нуклеозиды. Они связаны с низким риском развития онкологических заболеваний, качественным ростом клеток и снижением окислительного стресса. А как известно, один из основных путей развития рака — это мутация клеток, которую вызывают именно свободные радикалы.

Предотвращение врожденных дефектов

Витамины группы В, входящие в состав овечьего молока, в том числе и фолиевая кислота, чрезвычайно важны для репродуктивной функции женщины.

Так, дефицит фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами нервной трубки плода, чего можно избежать при восполнении данного витамина.

Употребление овечьего молока, как одного из продуктов сбалансированной диеты, ведет к нормализации гормонального фона и здоровым родам.

Регулирует артериальное давление

Употребление овечьего молока благоприятно влияет на артериальное давление благодаря содержанию аминокислот в составе.

Для тех, кто выбирает здоровое питание и заботу о своем организме, овечье молоко в рационе будет способом нормализовать давление и снизить нагрузку на сосуды.

Формирование костной ткани

На ряду с другими видами молока, овечье содержит ряд минералов, таких как магний, цинк и кальций, формирующих минеральный состав костей. Плотность костной ткани, как известно, с возрастом снижается.

Включить в свой рацион овечью молочную продукцию, будет отличным способом предотвратить остеопороз, при этом ведя активный образ жизни.

В овечьем молоке примерно в два раза больше кальция, чем в коровьем или козьем, что и доказывает его пользу для здоровья костей и зубов.

Баланс холестерина

Кроме достаточного количества белка, овечье молоко еще и имеет в два раза больше жира в составе.

Не стоит пугаться, не все жиры опасны для здоровья. Часть мононенасыщенных жиров, в составе овечьего молока способны снизить уровень холестерина.

Около 25 % жира в овечьем молоке составляют триглицериды со средней длиной цепи, что влияет на уменьшение жировой ткани и повышению преобразования белка в энергию.

Сыр из овечьего молока

Овечье молоко очень редко употребляется в цельном виде, чаще из него производится сыр, а также йогурт, айран, мацони.

Благодаря высокому содержанию белка и жира, в том числе из-за своеобразного запаха, овечье молоко идеально подходит для приготовления сыров. В разных стран сыр производится по уникальным технологиям, поэтому и названия у них разные.

Чаще всего ты можешь встретить такие виды сыров:

  • Рокфор — французский овечий сыр, известный по всему миру.
  • Прованские сыры — производятся только из овечьего молока. Среди наиболее известных — «Пикодон» и «Брусс-дю-Ров».
  • Брынза — популярный вид рассольного сыра.
  • Фета — рассольный сыр, традиционный для Греции, Франции и Италии.
  • Рикотта и Пекорино Романо — Итальянский сыр.
  • Также из овечьего молока производят чанах, тушинский и осетинские сыры.

Овечий сыр сохраняет все полезные макро и микроэлементы молока и даже в более концентрированном виде. Сыры получаются достаточно жирными, по сравнению с сырами из коровьего или козьего молока.

В овечьем молоке массовая доля сухого вещества, по сравнению с коровьим, выше. Поэтому, овечьего сыра можно получить в 1,5 раза больше, чем в случае, если использовать коровье молоко.

Ограничения к употреблению овечьей молочной продукции

Достаточно большое содержание жира в овечье молочной продукции будет ограничением для тех, кто сейчас страдает лишним весом и находится на стадии похудения. Это достаточно калорийный продукт, который можно легко переесть и выйти за рамки суточной нормы калорий, что затруднит похудение.

Овечье молоко достаточно жирное, доходит до 12 %. Из-за этого, его не рекомендуется употреблять тем, у кого слабая функция поджелудочной железы и печени.

При лактазной недостаточности или индивидуальной непереносимости продукта, овечье молоко и молочная продукция также исключаются из рациона.

Исключив непереносимость или противопоказания к употреблению овечьего молока и молочной продукции, можно смело включать его в рацион. Оптимальным будет, употребление не более трех порций в неделю, одна порция может составлять до 100 граммов готового продукта.

Преимущества козьего молока по сравнению с молоком других животных

Содержание

Козье молоко – чем оно отличается от коровьего и овечьего молока?

Вам интересно, чем отличается козье, коровье и овечье молоко? Многие люди удивляются, узнав, что все три вида молока имеют уникальные преимущества и недостатки.

В этом посте мы сравним три вида молока с точки зрения вкуса, питательных веществ и пользы для здоровья.

Мы также обсудим, как производится каждый вид молока и на что обращать внимание при покупке молочных продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Почему козье молоко?

Несмотря на то, что на протяжении тысячелетий люди доили самых разных животных, коровье молоко было наиболее доступным молоком на протяжении десятилетий. По крайней мере, так было всегда здесь, в США.

Только недавно на полках продуктовых магазинов и супермаркетов появились другие варианты.

Это довольно интересно, особенно если учесть, что козье молоко является самым популярным и широко используется почти везде!

Коровье молоко было предпочтительным молоком в Соединенных Штатах, потому что оно мягкое на вкус и быстро производится.

Но знаете ли вы, что во многих местах по всему миру молоко с «причудливым послевкусием» является фаворитом? Коровье молоко оказывается в конце списка, потому что оно имеет более мягкий вкус, чем козье или овечье молоко.

Кроме того, коровье молоко гораздо дороже и требует больше земли для производства. Хотя от молочной коровы вы получите примерно в пять раз больше молока, чем от козы, корова ест намного больше, чем коза.

Козы дешевле покупать детками, чем коровы телятами. Кроме того, козы намного лучше едят некачественные корма (например, кустарники и побеги), чем коровы.

Коз можно выращивать на гораздо худших землях, и они все равно будут давать питательное молоко, хотя, возможно, и не так много!

Вполне естественно желание сравнить все различные варианты молока и определить, какой из них лучше.

От козьего и коровьего до овечьего и даже растительного молока (миндального, овсяного и т. д.) список вариантов на полках продуктовых магазинов бесконечен.

Одним из вариантов, о котором вы, возможно, мало знаете, является козье молоко. Мы все слышали об этом, но хорошо ли это для вас? Как оно по сравнению с другими вариантами молока?

Давайте погрузимся и посмотрим!

Польза козьего молока для здоровья

Знаете ли вы, что козье молоко полезно для здоровья? Это так! Козье молоко является отличным источником питательных веществ и обладает некоторыми уникальными свойствами, которые делают его особенно полезным для вашего здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе козьего молока для здоровья. Вы можете быть удивлены тем, что вы обнаружите!

Помимо того, что козье молоко более густое и кремообразное, оно также обладает множеством питательных свойств и преимуществ.

Первое, что многие понимают, это то, что козье молоко намного легче усваивается и легче переваривается желудком! Он также несет меньший риск развития аллергии на молоко.

Козье молоко богато питательными веществами. Это самое богатое белком молоко на рынке. В козьем молоке много белка, но белок в козьем молоке также легко усваивается.

Это означает, что вы получите больше денег, если будете потреблять продукты с высоким содержанием белка. Этот белок также будет эффективно усваиваться вашим организмом, вместо того, чтобы вызывать боль в животе из-за меньшего количества белка.

Помимо высокого содержания белка, козье молоко также богато витамином А. Витамин А может снизить риск некоторых видов рака и катаракты, а также укрепить иммунную систему организма.

Козье молоко также помогает снизить уровень холестерина. Если вы страдаете от высокого уровня холестерина, было бы неплохо ввести в свой рацион козье молоко!

Козье молоко также содержит многие из тех же питательных веществ, что и коровье молоко, такие как калий, магний и кальций.

Содержит большое количество антиоксидантов, что делает его полезным напитком для профилактики многих заболеваний.

Несмотря на то, что козье молоко все еще содержит лактозу, в нем значительно меньше натуральных сахаров. Это означает, что в нем будет меньше лактозы, чем в коровьем молоке.

Считается, что у людей, у которых развивается непереносимость лактозы, это происходит из-за того, что они потребляют слишком много лактозы в течение некоторого времени.

Это означает, что козье молоко несет меньший риск развития непереносимости лактозы и меньшую вероятность негативного воздействия на людей с непереносимостью лактозы.

Обратите внимание, что это не означает, что те, кто страдает тяжелой непереносимостью лактозы, должны пить козье молоко.

Менее очевидная польза козьего молока для здоровья — это воздействие, которое оно оказывает на окружающую среду. Коровы — крупные животные, которым требуется огромное количество пищи, а также много места и инфраструктуры.

Козы более миниатюрны, им требуется меньше пищи, и их можно выращивать более гуманно, занимая даже меньше места, чем крупный рогатый скот.

Это означает, что разведение коз лучше для окружающей среды. А то, что лучше для планеты, полезнее для нас.

Козье молоко и коровье молоко

Поскольку коровье молоко является наиболее доступным молоком здесь, в США, его часто считают «молочным стандартом». лучшее представление о том, что такое козье молоко. Давайте посмотрим, чем козье молоко отличается от коровьего:

Козье молоко по сравнению с коровьим Калории

Козье молоко не только содержит больше неперевариваемых белков, витаминов и аминокислот; он также более калорийный.

Чашка цельного коровьего молока содержит сто 49 калорий, тогда как чашка козьего молока содержит 168 калорий. Разница не огромная, но существенная.

Вкус козьего и коровьего молока

Основное различие между козьим и коровьим молоком, влияющее на вкус, заключается в том, что козы производят больше «молочного жира». и мягкий; но козье молоко будет более сливочным, гладким и очаровательным.

Преимущества овечьего молока

Овцы похожи на коз тем, что вы можете выращивать их на небольших пастбищах и на меньшем количестве корма, чем вам нужно для молочных коров.

Опять же, овцы дают гораздо меньше молока — от 400 до 1100 фунтов молока в год, если вы выращиваете молочных овец.

Помесные овцы, выращиваемые для других целей (например, для производства мяса или шерсти), дают всего от 300 до 650 фунтов.

По сравнению с колоссальными 19 825 фунтами для типичной молочной коровы и 2000 фунтами молока для молочной козы.

Таким образом, хотя овцы производят меньше молока, некоторые люди описывают его как более сливочное и более мягкое на вкус, чем козье молоко.

Конечно, у него нет того «козьего» привкуса, который многим не нравится в козьем молоке (его довольно легко смягчить, изменив рацион и график размножения).

Козье молоко и овечье молоко

Люди также часто задаются вопросом о различиях между козьим и овечьим молоком. Различия могут вас шокировать, особенно если сравнивать овечье и козье молоко с коровьим.

Посмотрим.

Калорийность козьего и овечьего молока

В стакане козьего молока сто шестьдесят восемь калорий. Это очень много по сравнению с коровьим молоком. Овечье молоко, однако, имеет колоссальные двести шестьдесят четыре калории на чашку!

Несмотря на то, что овечье молоко чрезвычайно богато другими питательными веществами, его высокая калорийность означает, что оно может быть не лучшим молоком для вас, если вы пытаетесь следить за своими калориями.

Вкус козьего и овечьего молока

Овечье молоко имеет богатый и сладкий вкус с бархатистой текстурой. Это потому, что жир естественным образом гомогенизируется с молоком.

Козье молоко имеет более насыщенный вкус, но не такое жирное. Вкус козьего молока, как правило, сильно зависит от того, что съели козы.

Некоторые люди говорят, что оно намного слаще коровьего или овечьего молока, в то время как другие описывают его как несколько кислое.

Здесь существует множество вариаций, поэтому, если вы сами выращиваете молочных коз, очень важно уделять внимание рациону, если вы хотите вырастить самых здоровых животных.

Чистота молока также играет важную роль в его вкусе – это верно для всех животных, но особенно для коз.

Если доильное и складское оборудование недостаточно чистое, это может придать готовому продукту некоторый «амбарный» привкус.

Какое самое полезное животное молоко?

Существует много споров о том, какое молоко полезнее для здоровья, овечье или козье.

Понятно, что козье и овечье молоко полезнее коровьего, но сказать, какое молоко полезнее, сложнее.

Это связано с тем, что у каждого человека свои диетические потребности и потребности в питании.

Например, овечье молоко, вероятно, не для вас, если вы пытаетесь снизить потребление калорий и жиров.

Однако, если вы пытаетесь включить в свой рацион как можно больше белка, овечье молоко может быть правильным выбором, так как в нем даже больше белка, чем в козьем молоке.

Суть в том, что если вы пьете молоко, готовите на молоке и едите сыр каждый день, козье молоко и продукты из козьего молока — отличный выбор. Так же и овечье молоко.

В основном это связано с тем, что с козьим молоком вы получаете больше питательных веществ и белков, чем с коровьим, но вам не придется беспокоиться о жирах и калориях.

Преимущества и недостатки

Как и у любого другого продукта, у козьего молока есть свои преимущества и недостатки.

Некоторые преимущества включают более высокое содержание белка, чем коровье молоко, более сливочный вкус, гораздо более высокую пищевую ценность, высокое содержание витамина А и большое количество аминокислот.

Некоторые из недостатков козьего молока включают относительно высокую калорийность, более выраженный вкус и содержание лактозы.

Несмотря на то, что в нем меньше сахара, чем в коровьем молоке, оно все же может стать проблемой для людей с непереносимостью лактозы.

И самый очевидный недостаток козьего молока (того, что есть у овечьего)? Это может быть очень трудно найти.

Если вы сами выращиваете молочных коз, то в вашем распоряжении будет достаточный запас козьего молока.

Однако люди не часто разводят молочных коз, поэтому у вас меньше шансов найти этот продукт на ферме на улице, чем коровье молоко, и еще меньше шансов найти его на полках продуктовых магазинов.

В то время как коровье молоко продается в картонных упаковках почти в каждом продуктовом магазине, магазине на углу и в винном погребе, этого нельзя сказать о козьем или овечьем молоке.

Поскольку его труднее найти, он также может стоить дороже. Но пусть это вас не останавливает — охота того стоит и цена того стоит. Опять же, вы всегда можете подумать о разведении молочных коз и для себя!

Козье молоко, подходит ли оно вам?

Если вы думаете, что можете перейти на козье молоко, вы обнаружите, что оно вкуснее и питательнее, чем большинство других видов молока и его альтернатив.

При непереносимости лактозы козье молоко может быть не лучшей альтернативой коровьему молоку. Однако, если вы хотите увеличить потребление белка, витамина А и других питательных веществ, вероятно, вам подойдет козье молоко.

Надеюсь, это помогло вам лучше понять разницу между козьим и коровьим молоком.

Молочные разборки: корова против овцы против козы

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.

ПОСЛЕДНИЙ ОБРАТНЫЙ ОТЧЕТ! Дада-да-да! Дада-да-да-да! Дада-да-да, да-да-да-да-да. (К вашему сведению, на это у меня ушло целых 5 минут.)

Готовьтесь. Потому что сегодня у нас будет соревнование эпических масштабов. Правильно, ребята. После тысяч лет питья молока мы здесь, в Weed ’em & Reap, собираемся НАКОНЕЦ принять решение, которого все ждали.

Во-первых, прочтите здесь, чтобы понять, почему мы пьем сырое молоко . Теперь давайте начнем с некоторых плюсов и минусов молока каждого из претендентов.

КОРОВОЕ

ПЛЮСЫ: Одним из преимуществ коровьего молока является отделение сливок от жидкости. Таким образом, вы получите крем. Таким образом, вы получаете масло. Таким образом, вы получаете рай на земле. Так что да, два больших пальца вверх за миссис Корову. Коровье молоко также является лучшим молоком, чтобы «накормить массы». Пока я не поддерживаю коммерческие фермы ( CAFOs ) ВООБЩЕ, даже небольшие органические, травяные, сырые молочные фермы, у которых есть только 50 коров, могут производить колоссальные 300 галлонов в день. Итак, еще один большой палец вверх тем удивительным коровам, которые производят так много молока в день. Кроме того, коровье молоко превосходит козье молоко по уровню B12 и фолиевой кислоты.
МИНУСЫ : Из-за того, что шарики жира больше (основная причина, по которой сливки расслаиваются), коровье молоко труднее усваивается. Организму требуется около двух часов, чтобы переварить коровье молоко, даже если оно сырое. Не так уж плохо, но далеко от 30 минут козьего молока. Третье место среди наиболее частых случаев аллергии у детей занимает коровье молоко, и для этого есть теории от 9 до0192 побочные эффекты повышенной кишечной проницаемости от до мутации в белке бета-казеина у коров «новых пород» , таких как у обыкновенной голштинской породы. Но что бы это ни было, аллергия определенно вызывает беспокойство.

КОЗЬЕ

ПЛЮСЫ: Козье молоко ближе всего по структуре к грудному молоку. Жировые шарики меньше, что способствует пищеварению. В недавнем исследовании младенцев с аллергией на коровье молоко выяснилось, что 69% из них смогли пить козье молоко абсолютно без аллергической реакции!   Легкость усвояемости также обусловлена ​​высоким содержанием жирных кислот со средней длиной цепи (содержит 35 % по сравнению с коровьим 17 %). Козье молоко также содержит меньше лактозы (молочных сахаров), чем коровье молоко, и это здорово, потому что оно помогает тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Козье молоко слабощелочное, в отличие от коровьего, которое слабокислое.
МИНУСЫ: Некоторым людям не нравится вкус козьего молока, и мы согласны с тем, что у некоторых пород коз молоко может иметь мускусный привкус. У нас есть нигерийские карлики, которые производят мягкий вкус, почти идентичный коровьему молоку. Единственным недостатком является то, что они маленькие животные. Мелкие животные = меньше молока. Поскольку мы получаем около 1-2 литров в день от одной козы, нам нужно около 2-3 коз, чтобы прокормить нашу семью из четырех человек. Не так уж плохо, но вам определенно понадобится много нигерийских карликов, чтобы «накормить массы». Прочтите мое руководство по выращиванию и доению коз здесь.

ОВЦЫ

ЗА: Хотя ведутся споры о фактическом количестве жирорастворимых витаминов в овечьем молоке, они по-прежнему производят САМОЕ СЛИВОЧНОЕ молоко из этих трех. Овцы славятся восхитительно сочными сырами, которые делают из их молока. Они являются эффективными производителями, которым нужна только 100% трава (никакой люцерны или зерна — только дешевая трава!) для производства богатого молока. Как и козы, они также естественным образом гомогенизировали молоко. Это означает меньшие жировые шарики и больше жирных кислот со средней длиной цепи. Это помогает пищеварению, как козье молоко.
МИНУСЫ: Овцы по своей природе являются добычей, что означает, что им трудно «расслабиться» во время доения. Пытаться доить овец сложно, потому что, если их хоть немного напугать, в их организме будет вырабатываться адреналин. Это противодействует «гормону понижения» окситоцину и последующему производству молока. Бу.

Далее, давайте пройдемся по пищевой ценности.

Теперь давайте проведем официальную дегустацию! Да, все свежее и сырое. Вкуснятина.

The Girl: Cow-«Goodish» коз-«Good-ish и Bad-Ish»-«потрясающая»

Мальчик: корова-«Хорошая» коза-«сладкая» овца. — «Потрясающе»

The Man: Cow — «Хороший» коз – «Сладкая»       ОВЦА – «Идеальная»


Итак, что лучше?

Я долго думал на тему молока и пришел к официальному решению для всех.

Готовы?

Понятия не имею. Лолололззз…. Честно говоря, это просто сводится к личным предпочтениям.

Вам, наверное, интересно, если овечье молоко настолько питательно, почему оно не так популярно? Я вам сейчас скажу: я доил свою овцу, Паула, в течение последнего месяца, и этому животному 9 лет.0302 боль под дождем . Овцы не дружелюбны. И под «не дружелюбным» я подразумеваю «разбил мне нос, сбил меня с ног и поранил руки и голени».

Лично я предпочитаю козье молоко, потому что с козами дешево, легко и весело. (Эй, звучит как мой лучший друг в старшей школе!)

А если серьезно, я приписываю излечение астмы моего сына нашему любимому козьему молоку. Меньшие жировые шарики облегчают его переваривание.