Молоко обезжиренное сгущенное: Молоко сгущенное обезжиренное 2,5% жир., 380г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Молоко сгущеное — сырье. Технические условия – РТС-тендер

  • Обозначение: ГОСТ 34312-2017

  • Статус: действующий

  • Название русское: Молоко сгущеное — сырье. Технические условия

  • Название английское: Condensed milk — raw material. Specifications

  • Дата актуализации текста: 01.01.2021

  • Дата актуализации описания: 01.01.2021

  • Дата издания: 01.02.2018

  • Дата введения в действие: 01.09.2018

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки

  • Опубликован: Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год

  • Утверждён в: Росстандарт

     
ГОСТ 34312-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МКС 67.100.10

ОКПД2 10.51.51.112

Дата введения 2018-09-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

(Поправка. ИУС N 4-2020).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. N 1969-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34312-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2018 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год      

Поправка внесена изготовителем базы данных

Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко — сырье (далее — продукт), получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке — в 5.3.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 5037-87* Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 5037-97. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)

ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры

ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги

ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия

ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

Сгущенное молоко — Фаворит

Перейти к содержимому

Опубликовано

Молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром 2,5 %

ТУ РБ 100098867.122

Массовая доля жира:
2,5%

t хранения:
от 0 до +10 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С

Упаковка:
ж/б №7Б, 380г.

Срок годности:
12 месяцев

Количество в тарном месте:
30 шт.

Купить сейчас

На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:

Опубликовано

Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль 8,5%

ГОСТ 31688-2012

Массовая доля жира:
8,5%

Упаковка:
ж/б №7Б 380 г.

t хранения:
от 0 до +22 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С

Срок годности:
18 месяцев

Количество в тарном месте:
30 штук

Опубликовано

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%

ГОСТ 31688-2012

Массовая доля жира:
8,5%

Упаковка:
Дой-пак 270г.

t хранения:
от 0 до +22 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С

Срок годности:
12 месяцев

Количество в тарном месте:
24 штук

Купить сейчас

На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:

Опубликовано

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%
                                   
ГОСТ 31688-2012

Массовая доля жира:
8,5%

Упаковка:
ж/б №7Б 380 г. / мешок со встроенным клапаном «Bag in Box», 20 кг.

t хранения:
от 0 до +22 °С / от 0 до +10 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С / не хранить

Срок годности:
18 месяцев / 8 месяцев

Количество в тарном месте:
30 штук / 1 штука

Купить сейчас

На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:

Опубликовано

Молоко сгущенное стерилизованное цельное 8,6% (без сахара)

ГОСТ Р 54666

Массовая доля жира:
8,6%

Упаковка:
ж/б №7Б, 300г.

t хранения:
от 0 до +10 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С

Cрок годности:
12 месяцев

Количество в тарном месте:
30 штук

Купить сейчас

На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:

Опубликовано

Сливки сгущенные с сахаром

ГОСТ 31688-2012

Массовая доля жира:
19%

Упаковка:
ж/б №7Б 360г.

t хранения:
от 0 до +10 °С

Срок годности:
12 месяцев

Количество в тарном месте:
30 штук

Опубликовано

Молоко сгущенное стерилизованное цельное 7,8% (без сахара)

ГОСТ Р 54666

Массовая доля жира:
7,8%

Упаковка:
ж/б №7Б, 300г.

t хранения:
от 0 до +10 °С

после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С

Cрок годности:
12 месяцев

Количество в тарном месте:
30 штук

Производство сгущенного молока с сахаром

Смешивание приложений

View PDF

Сгущенное молоко с сахаром (SCM) представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта. Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое консервируется путем стерилизации при высокой температуре после упаковки. Как правило, SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% сухих обезжиренных веществ. Готовый продукт в основном используется в производстве кондитерских изделий и шоколада.

Процесс

Традиционно СКМ производили путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис. 1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), топленого масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания сухих веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию выпаривания (рис. 2).

   

Проблема

Этот процесс связан с рядом проблем:

  • Сухое обезжиренное молоко и цельное сухое молоко очень когезивны и их трудно смачивать, что затрудняет обращение с ними и контролируемое добавление порошка.
  • Порошки образуют агломераты при добавлении в жидкость. Мешалки не производят достаточного сдвига, чтобы быстро их разрушить.
  • Растворение сахара высокой концентрации с помощью мешалки — медленный процесс.
  • Может потребоваться гомогенизация под высоким давлением, чтобы убедиться, что продукт не содержит агломератов и правильно диспергирован.

Решение

Эти проблемы можно решить, используя миксер Silverson. В большинстве случаев сахар добавлялся бы прямо в сосуд и диспергировался миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с миксером In-Line. Высокое сдвиговое действие роторно-статорной рабочей головки ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавить таким же образом или, для больших объемов, используя систему смешивания порошка/жидкости Flashmix.

Эти преимущества связаны с трехступенчатым перемешиванием/срезанием, создаваемым рабочей головкой ротор/статор, которая работает следующим образом: 

Этап 1

Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в насадку.

Стадия 2

Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

Этап 3

Продукт вытесняется через статор по мере поступления свежих материалов в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.

Этап 1

Этап 2

Этап 3

  • Этап 1

    Этап 1

    Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в насадку.

  • Этап 2

    Стадия 2

    Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

  • Этап 3

    Этап 3

    Продукт вытесняется через статор по мере поступления свежих материалов в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.


Преимущества

  • Безагломератная дисперсия сухого молока.
  • Улучшенное качество премикса сокращает время гомогенизации и может исключить необходимость гомогенизации под высоким давлением.
  • Значительное сокращение времени смешивания.
  • Высокая концентрация твердых частиц, ставшая возможной благодаря смешиванию с высоким усилием сдвига, может исключить стадию испарения.
  • Сочетание уменьшения размера гранул и интенсивного перемешивания значительно ускоряет растворение сахара.

Смесители периодического действия с большими сдвиговыми усилиями

  • Подходит для партий объемом до 300 галлонов США
  • Может использоваться на передвижных напольных стойках
  • Легко перемещается из сосуда в сосуд

Подробнее об этом микшере

Поточные смесители с большими сдвиговыми усилиями

  • Идеально подходят для больших партий
  • Легко дооснащается существующей установкой
  • Должен использоваться в сочетании с эффективной мешалкой в ​​баке для смачивания порошка
  • Без аэрации
  • Самонакачивающийся
  • Может использоваться для опорожнения сосуда
  • Доступны ультрасанитарные модели

Подробнее об этом микшере

Silverson Flashmix

  • Идеально подходит для больших партий
  • Возможность быстрого добавления очень больших объемов сухого молока
  • Затем сахар добавляется прямо в сосуд. Рециркуляция через смеситель In-Line ускоряет процесс растворения
  • Минимальная аэрация
  • Минимальные требования к очистке
  • Контролируемая скорость добавления порошка
  • Требуется минимальное вмешательство оператора
  • Подходит для смесей с более высокой вязкостью
  • Подходит для работы при более высоких температурах

Подробнее об этом микшере


Похожие видео

Как растворить сахар
Flashmix – Смеситель порошка/жидкости
Раствор сахара 66 Brix

California Farms Сгущенное молоко с сахаром 14 унций.

Оставить отзывНомер позицииАртикул №: 874milkconfm

Скидки за количество

Купить партиями по 8 шт.:

37,51 долл. США/коробка0171

$ 38,40/Case Регулярно: $ 38,99/Case
.

Другие виды

    2

    . вкус
  • Идеально подходит для пудингов, конфет, мороженого и выпечки, такой как печенье, пирожные, пироги и помадка
  • Ультракремовая консистенция делает его прекрасным дополнением к кофе, лимонаду, смузи и коктейлям
  • Банки Easy-stack упрощают хранение
  • Банки оптом идеально подходят для больших ресторанов, кафе и баров

Код UPC:095684300263

Доставка:

Быстрая доставка

1

in 1 рабочий день

Просмотреть все California Farms Milk and Cream

  • California Farms Органическое сгущенное молоко с сахаром 14 унций. — 24/Коробка

    94,49 $/Коробка

Specs
Quantity 24/Case
Shipping Weight 23. 52 lb.
Features Kosher

Made in America

Package Size 14 oz.
Package Type Cans
Style Sweetened
Total Case Size 21 lb.
Type Сгущенное/сгущенное молоко
Единиц в упаковке 24 штук в упаковке

Подсластите свои фирменные рецепты с помощью сгущенного молока с сахаром от California Farms! Изготовленный из высококачественного обезжиренного молока из Калифорнии, этот продукт обладает классическим сладким вкусом и богатой сливочной консистенцией, которую ваши покупатели знают и любят. Сделайте свои самые популярные рецепты десертов или напитков еще лучше, добавив этот продукт для повышения влажности и легкого сладкого привкуса! Этот универсальный продукт, состоящий всего из двух простых ингредиентов, обезжиренного молока и сахара, прост в использовании и дает вам необходимую гибкость на вашей шумной кухне с большим объемом работы. В комплекте (24) 14 унций. банок в упаковке, это сгущенное молоко с сахаром сводит к минимуму потребность в частых заказах на пополнение запасов и гарантирует, что у вас всегда будет достаточно продукта, чтобы удовлетворить ваших голодных клиентов!

Благодаря множеству вариантов применения этот ингредиент просто необходим в вашем многолюдном кафе, ресторане, пекарне, баре или кафетерии! Насыщенная кремообразная консистенция этого сгущенного молока — именно то, что вам нужно для приготовления неземных пудингов, пирогов, помадки и карамельного соуса. Это помогает добавить влаги в торты, кексы, печенье и даже чизкейк! Это даже отличное дополнение к домашнему мороженому, чтобы придать ему ультра-сливочную консистенцию, которую жаждут ваши клиенты! Подслащенное сгущенное молоко является фаворитом среди мексиканских десертов и национальных деликатесов, поэтому с легкостью разнообразьте свое меню и попробуйте свои силы в таких уникальных рецептах, как мексиканский флан, знаменитая испанская орчата и вьетнамский кофе со льдом. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей! Для максимального удобства это сгущенное молоко с сахаром не нужно хранить в холодильнике до вскрытия, что уменьшит проблемы с хранением на вашей занятой кухне. Кроме того, банки легко штабелировать, что упрощает организацию!

California Farms гордится тем, что поставляет высококачественные продукты без каких-либо искусственных ингредиентов — только чистые, простые ингредиенты! Эта компания, известная в Соединенных Штатах, стремится обеспечить высочайшее качество каждого продукта и каждой услуги, которую они предоставляют, и демонстрирует это своей приверженностью честности, добросовестности и командной работе на протяжении всего производственного процесса. Их положительная репутация проистекает из их способности реагировать на растущие потребности клиентов в сфере общественного питания; в конце концов, клиенты являются их приоритетом, поэтому выберите California Farms, чтобы удовлетворить все свои потребности в молочных продуктах!

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.