Содержание
Молоко сгущеное — сырье. Технические условия – РТС-тендер
Обозначение: ГОСТ 34312-2017
Статус: действующий
Название русское: Молоко сгущеное — сырье. Технические условия
Название английское: Condensed milk — raw material. Specifications
Дата актуализации текста: 01.01.2021
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата издания: 01.02.2018
Дата введения в действие: 01.09.2018
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко — сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды.
Продукт предназначен для промышленной переработки
Опубликован: Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в: Росстандарт
ГОСТ 34312-2017
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МКС 67.100.10
ОКПД2 10.51.51.112
Дата введения 2018-09-01
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
(Поправка. ИУС N 4-2020).
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. N 1969-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34312-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2018 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко — сырье (далее — продукт), получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке — в 5.3.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 5037-87* Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 5037-97. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
Сгущенное молоко — Фаворит
Перейти к содержимому
Опубликовано
Молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром 2,5 %
ТУ РБ 100098867.122
Массовая доля жира:
2,5%
t хранения:
от 0 до +10 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С
Упаковка:
ж/б №7Б, 380г.
Срок годности:
12 месяцев
Количество в тарном месте:
30 шт.
Купить сейчас
На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:
Опубликовано
Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль 8,5%
ГОСТ 31688-2012
Массовая доля жира:
8,5%
Упаковка:
ж/б №7Б 380 г.
t хранения:
от 0 до +22 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С
Срок годности:
18 месяцев
Количество в тарном месте:
30 штук
Опубликовано
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%
ГОСТ 31688-2012
Массовая доля жира:
8,5%
Упаковка:
Дой-пак 270г.
t хранения:
от 0 до +22 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С
Срок годности:
12 месяцев
Количество в тарном месте:
24 штук
Купить сейчас
На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:
Опубликовано
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%
ГОСТ 31688-2012
Массовая доля жира:
8,5%
Упаковка:
ж/б №7Б 380 г. / мешок со встроенным клапаном «Bag in Box», 20 кг.
t хранения:
от 0 до +22 °С / от 0 до +10 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С / не хранить
Срок годности:
18 месяцев / 8 месяцев
Количество в тарном месте:
30 штук / 1 штука
Купить сейчас
На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:
Опубликовано
Молоко сгущенное стерилизованное цельное 8,6% (без сахара)
ГОСТ Р 54666
Массовая доля жира:
8,6%
Упаковка:
ж/б №7Б, 300г.
t хранения:
от 0 до +10 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С
Cрок годности:
12 месяцев
Количество в тарном месте:
30 штук
Купить сейчас
На сегодняшний день налажены долгосрочные партнерские отношения с ведущими торговыми сетями, нашу продукцию и продукцию наших партнеров можно купить:
Опубликовано
Сливки сгущенные с сахаром
ГОСТ 31688-2012
Массовая доля жира:
19%
Упаковка:
ж/б №7Б 360г.
t хранения:
от 0 до +10 °С
Срок годности:
12 месяцев
Количество в тарном месте:
30 штук
Опубликовано
Молоко сгущенное стерилизованное цельное 7,8% (без сахара)
ГОСТ Р 54666
Массовая доля жира:
7,8%
Упаковка:
ж/б №7Б, 300г.
t хранения:
от 0 до +10 °С
после вскрытия хранить при t:
от 0 до +6 °С
Cрок годности:
12 месяцев
Количество в тарном месте:
30 штук
Производство сгущенного молока с сахаром
Смешивание приложений
View PDF
Сгущенное молоко с сахаром (SCM) представляет собой концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта. Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое консервируется путем стерилизации при высокой температуре после упаковки. Как правило, SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% сухих обезжиренных веществ. Готовый продукт в основном используется в производстве кондитерских изделий и шоколада.
Процесс
Традиционно СКМ производили путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды путем выпаривания (рис. 1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), топленого масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания сухих веществ до желаемого уровня. В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию выпаривания (рис. 2).
Проблема
Этот процесс связан с рядом проблем:
- Сухое обезжиренное молоко и цельное сухое молоко очень когезивны и их трудно смачивать, что затрудняет обращение с ними и контролируемое добавление порошка.
- Порошки образуют агломераты при добавлении в жидкость. Мешалки не производят достаточного сдвига, чтобы быстро их разрушить.
- Растворение сахара высокой концентрации с помощью мешалки — медленный процесс.
- Может потребоваться гомогенизация под высоким давлением, чтобы убедиться, что продукт не содержит агломератов и правильно диспергирован.
Решение
Эти проблемы можно решить, используя миксер Silverson. В большинстве случаев сахар добавлялся бы прямо в сосуд и диспергировался миксером периодического действия Silverson или простой мешалкой, работающей в сочетании с миксером In-Line. Высокое сдвиговое действие роторно-статорной рабочей головки ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавить таким же образом или, для больших объемов, используя систему смешивания порошка/жидкости Flashmix.
Эти преимущества связаны с трехступенчатым перемешиванием/срезанием, создаваемым рабочей головкой ротор/статор, которая работает следующим образом:
Этап 1
Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в насадку.
Стадия 2
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
Этап 3
Продукт вытесняется через статор по мере поступления свежих материалов в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 1
Этап 1
Высокоскоростное вращение лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы/сухое молоко из сосуда в насадку.
Этап 2
Стадия 2
Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются измельчению в зазоре между ротором и стенкой статора. Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.
Этап 3
Этап 3
Продукт вытесняется через статор по мере поступления свежих материалов в рабочую головку. За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и увеличивая площадь поверхности, подвергаемой воздействию молока, что ускоряет процесс растворения.
Преимущества
- Безагломератная дисперсия сухого молока.
- Улучшенное качество премикса сокращает время гомогенизации и может исключить необходимость гомогенизации под высоким давлением.
- Значительное сокращение времени смешивания.
- Высокая концентрация твердых частиц, ставшая возможной благодаря смешиванию с высоким усилием сдвига, может исключить стадию испарения.
- Сочетание уменьшения размера гранул и интенсивного перемешивания значительно ускоряет растворение сахара.
Смесители периодического действия с большими сдвиговыми усилиями
- Подходит для партий объемом до 300 галлонов США
- Может использоваться на передвижных напольных стойках
- Легко перемещается из сосуда в сосуд
Подробнее об этом микшере
Поточные смесители с большими сдвиговыми усилиями
- Идеально подходят для больших партий
- Легко дооснащается существующей установкой
- Должен использоваться в сочетании с эффективной мешалкой в баке для смачивания порошка
- Без аэрации
- Самонакачивающийся
- Может использоваться для опорожнения сосуда
- Доступны ультрасанитарные модели
Подробнее об этом микшере
Silverson Flashmix
- Идеально подходит для больших партий
- Возможность быстрого добавления очень больших объемов сухого молока
- Затем сахар добавляется прямо в сосуд.
Рециркуляция через смеситель In-Line ускоряет процесс растворения
- Минимальная аэрация
- Минимальные требования к очистке
- Контролируемая скорость добавления порошка
- Требуется минимальное вмешательство оператора
- Подходит для смесей с более высокой вязкостью
- Подходит для работы при более высоких температурах
Подробнее об этом микшере
Похожие видео
Как растворить сахар
Flashmix – Смеситель порошка/жидкости
Раствор сахара 66 Brix
California Farms Сгущенное молоко с сахаром 14 унций.
Оставить отзывНомер позицииАртикул №: 874milkconfm
Скидки за количество
Купить партиями по 8 шт.:
37,51 долл. США/коробка0171
.
Другие виды
- Идеально подходит для пудингов, конфет, мороженого и выпечки, такой как печенье, пирожные, пироги и помадка
- Ультракремовая консистенция делает его прекрасным дополнением к кофе, лимонаду, смузи и коктейлям
- Банки Easy-stack упрощают хранение
- Банки оптом идеально подходят для больших ресторанов, кафе и баров
2
. вкус
Код UPC:095684300263
Доставка:
Быстрая доставка
1
in 1 рабочий день
Просмотреть все California Farms Milk and Cream
- California Farms Органическое сгущенное молоко с сахаром 14 унций. — 24/Коробка
94,49 $/Коробка
Specs | |
---|---|
Quantity | 24/Case |
Shipping Weight | 23.![]() |
Features | Kosher Made in America |
Package Size | 14 oz. |
Package Type | Cans |
Style | Sweetened |
Total Case Size | 21 lb. |
Type | Сгущенное/сгущенное молоко |
Единиц в упаковке | 24 штук в упаковке |
Подсластите свои фирменные рецепты с помощью сгущенного молока с сахаром от California Farms! Изготовленный из высококачественного обезжиренного молока из Калифорнии, этот продукт обладает классическим сладким вкусом и богатой сливочной консистенцией, которую ваши покупатели знают и любят. Сделайте свои самые популярные рецепты десертов или напитков еще лучше, добавив этот продукт для повышения влажности и легкого сладкого привкуса! Этот универсальный продукт, состоящий всего из двух простых ингредиентов, обезжиренного молока и сахара, прост в использовании и дает вам необходимую гибкость на вашей шумной кухне с большим объемом работы. В комплекте (24) 14 унций. банок в упаковке, это сгущенное молоко с сахаром сводит к минимуму потребность в частых заказах на пополнение запасов и гарантирует, что у вас всегда будет достаточно продукта, чтобы удовлетворить ваших голодных клиентов!
Благодаря множеству вариантов применения этот ингредиент просто необходим в вашем многолюдном кафе, ресторане, пекарне, баре или кафетерии! Насыщенная кремообразная консистенция этого сгущенного молока — именно то, что вам нужно для приготовления неземных пудингов, пирогов, помадки и карамельного соуса. Это помогает добавить влаги в торты, кексы, печенье и даже чизкейк! Это даже отличное дополнение к домашнему мороженому, чтобы придать ему ультра-сливочную консистенцию, которую жаждут ваши клиенты! Подслащенное сгущенное молоко является фаворитом среди мексиканских десертов и национальных деликатесов, поэтому с легкостью разнообразьте свое меню и попробуйте свои силы в таких уникальных рецептах, как мексиканский флан, знаменитая испанская орчата и вьетнамский кофе со льдом. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей! Для максимального удобства это сгущенное молоко с сахаром не нужно хранить в холодильнике до вскрытия, что уменьшит проблемы с хранением на вашей занятой кухне. Кроме того, банки легко штабелировать, что упрощает организацию!
California Farms гордится тем, что поставляет высококачественные продукты без каких-либо искусственных ингредиентов — только чистые, простые ингредиенты! Эта компания, известная в Соединенных Штатах, стремится обеспечить высочайшее качество каждого продукта и каждой услуги, которую они предоставляют, и демонстрирует это своей приверженностью честности, добросовестности и командной работе на протяжении всего производственного процесса. Их положительная репутация проистекает из их способности реагировать на растущие потребности клиентов в сфере общественного питания; в конце концов, клиенты являются их приоритетом, поэтому выберите California Farms, чтобы удовлетворить все свои потребности в молочных продуктах!
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.