Молоко нормализованное что это: Нормализованное молоко – что это за молоко?

Содержание

Молоко нормализованное, определение.

В младенчестве все мы пьем молоко. И никто не сомневается в том, что оно (особенно материнское) полезно и необходимо для каждого ребенка. Становясь взрослыми, мы нередко забываем о пользе этого продукта, всё реже и реже начинаем его употреблять.

Некоторые отказываются от него уже потому, что в продаже чаще всего встречается «нормализованное молоко». Не зная, что это такое, сомневаешься: «Стоит ли покупать и употреблять этот продукт? Натурален ли он? Есть ли от него польза?» Именно это чаще всего является причиной того, что покупное молоко боятся давать маленьким детям.

Что значит нормализованное молоко?

На упаковках молока или других молочных продуктов можно прочитать: «Использовано молоко нормализованное». Что это такое и как его получают, мало кто знает. Многие придерживаются ошибочного мнения о том, что такое молоко получают из сухого молока, в котором не содержится первоначальное количество витаминов. На самом деле это далеко не так. Не нужно думать, увидев на этикетке «Молоко нормализованное», что это непригодный для употребления продукт. При поступлении на предприятие молока как сырья для переработки, оно полностью обезжиривается, то есть разделяются обрат (с нулевой жирностью) и сливки. Исходя из того, что в дальнейшем используется молоко различной жирности для изготовления сметаны, творога и других продуктов, происходит процесс его нормализации: путём добавления в обезжиренное молоко нужного количества сливок, достигается тот или иной процент жирности продукта.

Где используется нормализованное молоко?

Для изготовления любых продуктов в молочной промышленности, за исключением абсолютно обезжиренного творога, используется молоко нормализованное. Что это — нам уже известно: термин означает, что переработкой достигнут определённый процент содержания жирности в продукте. Молоко может быть нормализовано по стандартным меркам жирности или же по установленным самим производителем, если это необходимо. Йогурт, сметана, творог, сливки, плавленые сырки или копчёные – всё это продукты из нормализованного молока. Они не только абсолютно безвредны, но, наоборот, достаточно полезны. К тому же данный процесс представляет собой не что иное, как просто один из этапов переработки сырья.

Чем полезно нормализованное молоко?

Пастеризованное нормализованное молоко может продаваться в магазинах как собственно сам напиток или же быть компонентом других продуктов. В любом случае оно является достаточно полезным для людей любого возраста. В нём содержатся необходимые организму кальций, фосфор, калий, витамины группы В, витамин Н и другие полезные вещества. Нет ничего страшного и опасного в том, что молоко нормализованное. Что это значит? Это значит только одно: в процессе пастеризации молока и его нормализации погибают только вредные микроорганизмы, находящиеся в его составе, а витамины и другие полезные компоненты остаются. Они сохраняются и в процессе производства любых молочных продуктов. Вывод однозначен: нормализованное молоко полезно! Не стоит опасаться его употреблять, напротив, это рекомендуется для поддержания здоровья.

Сепарирование и нормализация при производстве жидкого молока и сливок Жидкое молоко и сливки

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Требования к данной позиции измерения

  • Контроль качества

Требования к данной позиции измерения

  • Контроль качества

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Требования к данной позиции измерения

  • Контроль качества

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Требования к данной позиции измерения

  • Контроль качества

Снятие сливок и жира и отделение нормализованного молока

При первичном процессе сепарирования большую часть сливок и жира удаляют из сырого или цельного молока, оставляя обезжиренное молоко. Для достижения лучшего сепарирования двух компонентов сырое молоко обычно нагревают до 50 — 55°C. Сепарирование происходит в центрифуге, где легкие сливки движутся к центру. Обезжиренное молоко извлекается из верхней части емкости через концентрический выходной канал.

Следующим этапом является нормализация, процесс которой включает регулировку жирности обезжиренного молока или других молочных продуктов путем добавления по необходимости большего количества сливок или обезжиренного молока. Требуемая жирность различается в зависимости от продукта, производимого в соответствии с требованиями заказчика. Сливки и нормализованное молоко, выходящие из сепаратора, обычно имеют постоянный уровень жирности, если прочие соответствующие параметры также постоянны, однако, они могут быть подвержены сезонным колебаниям. Управление процессом нормализации на современных заводах компьютеризировано, для чего важное значение представляют расходомеры и плотномеры, датчики давления и температуры и различные регулирующие клапаны. Кроме того, такая система управления обычно регулирует входящий и выходящий потоки на предыдущей стадии сепарирования. Теперь нормализованное молоко гомогенизировано. Это представляет собой уже стандартный процесс, используемый для предотвращения отстаивания жировой эмульсии. Еще горячее молоко пропускается через теплообменник для передачи части тепла поступающему сырому молоку и переходит на стадию пастеризации.

Контрольно-измерительные приборы KROHNE необходимы для автоматизации процесса сепарирования и нормализации, который может осуществляться с использованием датчиков температуры OPTITEMP и преобразователей давления OPTIBAR. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS с прямой трубой измеряют расход сливок, а также плотность жидкости, что позволяет точно определять содержание жира в молоке и сливках на протяжении всего процесса. Точные электромагнитные расходомеры OPTIFLUX обеспечивают контроль и регулирование входящих и выходящих из сепаратора потоков.

Требования к данной позиции измерения

  • Измерение концентрации молочного жира

Стандартизированное молоко Определение | Law Insider

  • означает рентгеновскую КТ-систему, которая получает данные о передаче рентгеновского излучения во время сканирования для получения одной томограммы.

  • означает, что отбор проб должен производиться в июне и декабре, если не указано иное.

  • означает выбор, описанный в Регламенте Safe Harbor, в соответствии с которым партнерство и все его партнеры могут принять решение рассматривать справедливую рыночную стоимость доли партнерства, которая передается в связи с оказанием услуг, как равную к ликвидационной стоимости этой доли.

  • означает, что отбор проб должен быть сделан в сентябре месяце, если иное не указано в таблице ограничений и требований к мониторингу сточных вод.

  • Как определено в Разделе 3 настоящего Регламента защиты от воздействия. Обязательства — все обязательства Перевозчика по Соглашению и любым Другим Подписавшим соглашениям, существующим сейчас или возникающим в будущем, существующим сейчас или возникающим в будущем (включая любые из вышеперечисленных обязательств, которые возникают до или после любого События неплатежеспособности, и любые обязательства, возникающие в соответствии с настоящим График защиты от воздействия).

  • означает соответствующую формулу распределения дорожного фонда второстепенной важности или формулу распределения дорожного фонда от фермы к рынку, как определено в подправилах 102.2(2) и 102.2(3).

  • означает национальную службу тестирования, выбранную советом.

  • означает «Фактический процент отсрочки», определяемый в соответствии с Разделом 12. 4(d).

  • означает любого перевозчика, который предлагает планы медицинского страхования, охватывающие соответствующих критериям сотрудников одного или нескольких мелких работодателей в этом штате.

  • означает, что отбор проб должен производиться в течение июня и декабря, если не указано иное.

  • означает, что отбор проб должен быть сделан в сентябре месяце, если иное не указано в таблице ограничений и требований к мониторингу сточных вод.

  • означает уведомление, направленное PJM членам PJM, владельцам линий электропередач, владельцам и операторам ресурсов, клиентам и регулирующим органам о подготовке персонала и объектов к экстремально жарким и/или влажным погодным условиям, которые могут вызвать потребность в мощности и/или недоступность блока будет значительно выше, чем прогноз, и, как ожидается, сохранится в течение длительного периода.

  • означает любой взнос работодателя, размещенный на счете Правомочного работника в соответствии с любым планом работодателя или связанной компании исключительно за счет «выборных взносов», сделанных от его имени, или «взносов сотрудников», сделанных им, которые являются квалифицированным дополняющим взносом. как определено в постановлениях, изданных в соответствии с Разделом 401(k) Кодекса, не подлежит конфискации при изготовлении и может распространяться только в соответствии с положениями, изданными в соответствии с Разделом 401(k) в Кодексе.

  • означает такую ​​проверку, которая предписана подробностями или считается необходимой Инспектором, независимо от того, проводится ли она Инспектором или каким-либо агентством, действующим под руководством Инспектора;

  • означает стандарты, содержащиеся в Разделе 1 Административного кодекса Техаса, глава 206.

  • Означает одну команду EPP, отправленную на определенный «IP-адрес» для одного из серверов EPP. Команды запроса и преобразования, за исключением «создать», должны относиться к существующим объектам в системе реестра. Ответ должен включать соответствующие данные из системы реестра. Возможные результаты теста EPP: число в миллисекундах, соответствующее «RTT команды EPP» или неопределенное/неотвеченное.

  • означает газовую смесь, используемую для калибровки газоанализаторов.

  • означает завершение применимых необходимых заводских и пусковых испытаний, как указано в Приложении C.

  • означает розничную клинику, у которой есть письменное соглашение с Администратором претензии или другой организацией Blue Cross и/или Blue Shield. Планируйте предоставление вам услуг в момент их оказания.

  • означает компьютерную томографическую рентгеновскую систему, которая получает данные о передаче рентгеновского излучения одновременно во время одного сканирования для получения более одной томограммы.

  • означает расчет для определения того, превышают ли выгоды от снижения цены в результате отправки ответа на экономическую нагрузку затраты на другие нагрузки, возникающие в результате влияния единицы выставления счетов на снижение нагрузки, как указано в Операционном соглашении, Приложение 1 , раздел 3.3A.4 и параллельные положения Тарифа, Приложение К, раздел 3. 3A.4.

  • означает розничную клинику здоровья, у которой нет письменного соглашения с Администратором претензии или другим планом Blue Cross и/или Blue Shield о предоставлении вам услуг в момент их оказания.

  • означает тип батареи, требующей жидкости и производящей газообразный водород, выбрасываемый в атмосферу.

  • означает метод распределения фиксированного платежа по Дебиторской задолженности между основной суммой и процентами, в соответствии с которым часть такого платежа, распределяемая на проценты, является произведением одной двенадцатой (1/12) годовой процентной ставки на Дебиторская задолженность, умноженная на запланированный основной остаток Дебиторской задолженности.

  • означает группу компонентов, использующих рентгеновские лучи для определения элементного состава или исследования микроструктуры материалов.

Стандартизация молока — agriinfo.in

Related Posts

Стандартизация молока

Цель:

Научиться регулировать жирность и СОМО молока до желаемого уровня, чтобы соответствовать законодательным стандартам.

Соответствующая информация:

Стандартизация молока относится к корректировке, которая означает повышение или понижение содержания жира и сухих веществ, а не жира в молоке. Стандартизацию молока обычно проводят при поставке молока на рынок, а также при производстве молочных продуктов. например сгущенное молоко, сухое молоко, мороженое и сыр и т. д. стандартизация в основном проводится для обеспечения равномерного содержания молочного жира в готовом молочном продукте. В Индии молоко доводят до жирности 3 % или удваивают до 1,5 % путем стандартизации содержания жира в молоке, и, таким образом, объем молока увеличивается, чтобы молоко можно было поставлять потребителям по низкой цене и большому населению.

Меры предосторожности:

Правильные расчеты по методу Пирсона в отношении ингредиентов, используемых для стандартизации.

Необходимый материал:

1) Цельное молоко,
2) Обезжиренное молоко/сливки
3) Сливочное масло
4) Обезжиренное молоко
5) Термометр

Прибор:


2. Весы
3. Жиросжигатель Гербера
4. Лактометр Кевена с банкой
5. Термометр 6. Шкала Ричмонда

Процедура:

1. Удовольствие от количества цельного молока.
2. Определить содержание жира СОЯ и Тс
3. Измерить количество имеющегося сухого обезжиренного молока или сливок.
4 .Определить % жира и % СОМО обезжиренного молока/сухого обезжиренного молока/сливок.
5. Определите уровень жира или уровень содержания СОМО в молоке, которое необходимо стандартизировать.
6. Рассчитайте потребность в обезжиренном молоке/сухом обезжиренном молоке/сливках по индивидуальному методу.

1. Для корректировки жира
B        (C-B) или (B-C)
                
A         (A-C) или (C-A)

A = жирность сливок, %
B = жирность обезжиренного молока, %
Y         (Y-Z) или (Z-Y)

X         (x-Z) или (Z-x)
X = содержание СОМО в цельном молоке/ сливки
Y = содержание СОМО в обезжиренном молоке/сухом
Z = желаемый уровень СОМО
(x-Z) N (Z-x) = требуемое количество обезжиренного молока
(Y-Z) N (Z-Y) = Требуемое количество сливок / цельного молока.
Взвесьте необходимое количество обезжиренного молока / сухих обезжиренных сливок и добавьте в чан вместе с материалом, уровень жира и СОМО которого необходимо отрегулировать.
Тщательно перемешайте содержимое.
Возьмите содержание жира / СОМО в конечном продукте, чтобы проверить их желаемый уровень.
Отправлено на дальнейшую переработку и упаковку.

Расчеты:

1. Расчеты, сколько сливок жирностью 35% добавить на 4000 кг. Молока жирностью 3,5 % повысить жирность молока до 4 % жирности.
2. Рассчитайте, сколько молока 35 % жирности и сколько молока 3,5 % жирности нужно смешать, чтобы получить 400 кг пробного молока 4 % жирности.
3. Рассчитайте, сколько обезжиренного молока нужно удалить из 300 кг молока жирностью 3,5 %, чтобы увеличить жирность до 5 %, принимая, что отдельное молоко содержит ничтожно малое количество жира.
4. Рассчитайте количество 0,1 % жирности, которое необходимо добавить к 500 кг цельного молока до 4,5 % жирности, чтобы снизить жирность до 3,5 %
5.