Содержание
Научные причин, по которым молоко вредно для вашего здоровья
24.05.2019
Научные исследования в области питания на протяжении десятилетий доказали, что молоко и молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы. Человеческое тело не нуждается в молоке, плохо реагирует на него, и оно способствует болезням.
Конечно, молоко содержит кальций, белок и много других питательных веществ, но в нем также много проблемных веществ. Коровье молоко природой предназначено так, чтобы максимально быстро вырастить 65-фунтового теленка в 1000-фунтовую корову. По сути, это ростовая жидкость.
Все в нем — гормоны, липиды, белок, натрий, факторы роста, IGF-1 — все что способствует быстрому росту. Будь то молоко (живое или пастеризованное), масло, сыр или мороженое, это еда для роста детенышей.
Когда люди пьют коровье молоко, то оно способствует росту тканей по всему телу (способствует раку). Мало того, это молоко крупного млекопитающего, которое только что родило ребенка, что означает, что уровень эстрогена в молоке зашкаливает.
А в современном сельском хозяйстве корова постоянно беременна, чтобы продолжать производство молока. Что означает более высокий уровень эстрогена. Вы пьете молоко на основе эстрогена крупного рогатого скота. Это не звучит правильно, не так ли?
В течение 15 минут, выпив стакан молока, ваша моча покажет сильный всплеск таких мощных гормонов млекопитающих, как эстрон, прогестерон, эстрадиол, эстриол.
В частности, это чрезвычайно проблематично для женщин, поскольку более высокие концентрации эстрогенов коррелируют с высокими показателями рака молочной железы. Кроме того, до 37% случаев рака молочной железы человека могут быть связаны с воздействием вируса бычьего лейкоза.
Молочные продукты также проблематичны для мужчин, уже документально подтверждена связь употребления молочных продуктов с раком простаты.
В коровьем молоке так же содержатся молочные белки такие как казеин, лактальбумин и они не способствуют здоровью человека. Эти белки усугубляют астму, вызывают проблемы с пазухами (синусовый капельный), вызывают прыщи (белок молочной сыворотки стимулирует гены, которые заставляют сальные железы кожи выделять кислотное масло) и вызывают воспаление, особенно у людей с ревматоидным артритом и тому подобными заболеваниями.
И еще есть D-галактоза, продукт расщепления лактозы, который, как было показано, является провоспалительным. Кроме того, есть антибиотики и гормоны роста (как правило, неорганические), а также киста и кровь в молоке.
Коровье молоко наполнено факторами роста и антигенными белками (чужеродными для организма, которые вызывают иммунный ответ) и вы должны внимательно изучить, что вы на самом деле потребляете.
Очевидно, что молоко не предназначено для потребления человеком, и для взрослых людей оно гораздо более проблематично, чем для младенцев, потому что мы не телята, пытающиеся вырасти в огромных коров как можно быстрее.
Все эти питательные вещества коровы используют для производства молока, которое они получают из растительности, на которой они пасутся (или кормятся им). Так почему бы просто не пойти к изначальному источнику и есть питательные овощи?
Благодаря рецензированным независимым научным исследованиям, молочные продукты были связаны с целым рядом заболеваний и состояний нарушения здоровья. Ниже приведен список основных проблемных областей, а под этим списком приведены некоторые результаты основных исследований по этому вопросу.
- Рак предстательной железы и яичников
- Заболевание сердца
- Гипертония (высокое кровяное давление)
- Болезнь Паркинсона
- Рассеянный склероз
- Сахарный диабет
- Удушье
- Ревматоидный артрит
- Прыщи
- Тучность
- Стоматит
- Камни в почках
- Запор
- Несбалансированные гормоны
- Избыток слизи
- Синдром внезапной детской смерти (СВДС)
- Язвенный колит
- Бактериальный вагиноз
- Ускоренное старение
Приведенный выше список и приведенный ниже список ни в коем случае не являются исчерпывающими.
20 причин, почему молоко вредно для здоровья
Непереносимость лактозы
Приблизительно 75% населения мира генетически не способны правильно переваривать молоко и другие молочные продукты, что делает непереносимость лактозы самой распространенной пищевой непереносимостью. Симптомы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.
Рак
В интервенционных исследованиях было показано, что молочный белок повышает уровни IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1), что связано с несколькими видами рака.
Более высокое потребление молока связано с более высоким риском рака яичников. Шведское исследование показало, что у женщин, которые употребляли четыре или более порции молочных продуктов в день, вероятность развития рака яичников в два раза выше, чем у тех, кто употреблял две или менее порции.
Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что мужчины с самым высоким потреблением кальция (по крайней мере, 2000 мг в день) имели почти вдвое больший риск развития смертельного рака простаты по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего (менее 500 мг в день).
Сердечные заболевания
Сыр — источник насыщенных жиров номер один, превосходящий говядину. Молоко является третьим по величине источником. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Одна порция цельного молока может содержать более 20% рекомендуемой суточной нормы (RDA) насыщенных жиров. Употребление трех порций молока уже дает вам 60% рекомендуемой суточной нормы.
Гипертония (высокое кровяное давление)
Гипертония является основным фактором риска развития инсульта и ишемической болезни сердца. В исследовании восьмидесяти девяти тысяч калифорнийцев те, кто исключил из своего рациона все молочные продукты (а также мясо и яйца), снизили риск высокого кровяного давления на 75%.
Молочные продукты являются одними из главных источников натрия. Высокое потребление натрия является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Болезнь Паркинсона
Исследования, в которых приняли участие более 300 000 участников, показали, что общее потребление молочных продуктов было связано со значительно повышенным риском болезни Паркинсона. Был сделан вывод, что риск болезни Паркинсона может увеличиваться на 17% на каждую ежедневную чашку потребляемого молока.
Рассеянный склероз
Исследование, в котором анализировалась взаимосвязь между распространенностью РС и потреблением молочных продуктов в 27 странах, показало, что группы населения, которые потребляли больше молочных продуктов, имели более высокий уровень рассеянного склероза.
Сахарный диабет
В исследовании, в среднем по 16 дней на человека, диабетиков типа 2 помещали на растительную диету (без мяса или молочных продуктов) и взвешивали каждый день. Если они начали терять вес, то их заставляли есть больше. Даже без потери веса их потребность в инсулине снизилась на 60%. Половина диабетиков смогла полностью отказаться от инсулина, несмотря на отсутствие изменений в весе. Некоторые субъекты страдали диабетом в течение 2 десятилетий и вводили 20 единиц инсулина в день.
Вполне вероятно, что белок коровьего молока играет роль в развитии диабета 1 типа посредством процесса, называемого молекулярной мимикрией.
Взятые вместе, молочные десерты, молочные напитки и йогурт делают молочные продукты пятым по величине источником добавленного сахара. 11% всего производящегося сахара идет в производство молочных продуктов.
Удушье
Продукты животного происхождения издавна ассоциируются с повышенным риском развития астмы. Исследование детей-астматиков показало, что удаление молочных продуктов и яиц из рациона улучшило функцию легких всего за восемь недель.
Здоровье костей
Исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые потребляли большое количество молока (ежедневно), с большей вероятностью перенесли переломы, чем те, которые пили мало или вообще не получали молока. Кроме того, у тех, кто много пил молока, не имели здоровые кости.
Несмотря на потребление рекомендованного количества кальция для оптимального здоровья костей, около 10 миллионов американцев страдают остеопорозом. Еще 34 миллионов имеют низкую костную массу, что повышает риск развития остеопороза.
Исследование 2014 года показало, что более высокое потребление молока в подростковом возрасте не снижает риск перелома бедра у взрослых.
10 лучшим научных статей, опубликованных Национальным советом по молочным продуктам в 2017 году
Аналитический центр MilkNews представляет краткие описания 10 лучших научных статей о молочных продуктах, которые были опубликованы Национальным советом по молочным продуктам (NationalDairyCouncil.org) в 2017 году.
- Влияют ли молочные жиры на уровень витамина D и вес у маленьких детей?
Перекрестное исследование детей дошкольного возраста в Канаде показало, что употребление цельного молока связано как с более высоким уровнем содержания витамина D, так и с меньшим индексом массы тела по сравнению с употреблением однопроцентного молока.
- Понимание ребенка: насколько важно качество рациона питания?Новые исследования показывают, что качество рациона питания может поддерживать как физическое, так и когнитивное здоровье подростков. Хотя взаимосвязь между качеством рациона и когнитивными способностями ребенка является новой областью исследований, многие ученые сходятся во мнении, что это гипотеза получит множество подтверждений. Не всегда получается применить текущую литературу по познанию к массовой публике из-за акцента на конкретных группах (например, крайне недоедающих) и использования различных методов оценки рациона и познания.
- Ароматизированное молоко может помочь детям употреблять рекомендованную норму молочных продуктов с удовольствием.
Ароматизированное молоко обеспечивает необходимые питательные вещества, и в то же время содержит в среднем только 4 процента от общего количества добавленного сахара, потребляемого детьми США. Для детей же употребления ароматизированного молока не связано с обязательным приемом пищи, поэтому они охотнее употребляют его и, как следствие, содержащиеся в нем витамины.
- Исследования: употребление рекомендованных молочных продуктов для здоровья костей не связано с набором веса.
Питание молочными продуктами, таких как молоко, йогурт и сыр в рекомендуемых количествах, не вызывало нежелательного увеличения веса среди молодых людей, показали клинические испытания. Это подтверждает другие исследования на эту тему, показывая, что молочные продукты могут помочь молодым людям удовлетворить их потребность в питательных веществах, при этом следуя здоровому питанию.
- Насколько мы близки к определению устойчивый рацион питания?
Некоторые люди уверены, что устойчивые рационы питания защищают окружающую среду и природные ресурсы. Но устойчивые рационы питания — это более широкое понятие, чем представляется большинству сторонников. Нам нужны исследования, которые объединяют экологические, медицинские и экономические соображения, так что на данный момент говорить об устойчивых системах питания еще рано. Устойчивый рацион – это рацион питания, который характеризуется низким уровнем воздействия на окружающую среду и который способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений. Устойчивые рационы питания способствуют защите биоразнообразия и экосистем, они приемлемы в культурном отношении, доступны, справедливы с экономической точки зрения и недороги; полноценны, безопасны и полезны для здоровья; направлены на рациональное использование природных и людских ресурсов» (ФАО, 2010 год, Устойчивый рацион питания и биоразнообразие).
- Как йогурт взаимодействует с другими продуктами в средиземноморской диете
В перекрестном исследовании у пожилого населения было установлено, что употребление йогурта в рамках рациона питания в Средиземноморье связано с уменьшением сердечно-сосудистых факторов риска. Употребление йогуртов и некоторых растительных продуктов, содержащих лигнаны в рамках Средиземноморского рациона имело более прочную связь с пониженными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем любая другая пища.
- Как молочные продукты и схемы питания поддерживают здоровый метаболизм
В перекрестном исследовании были выбраны за критерии ряд молочных продуктов (молоко, йогурт, сыр, сливки и сливочное масло), количество потребляемых продуктов и потребление молочных продуктов во время еды и закусок. Взрослые, которые придерживались рациона, подчеркивающего пониженное содержание жира в молоке и йогурте, неожиданно имели более высокий общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, чем у всех взрослых, употреблявших жирные молочные и сливочно-масляные группы.
- Потребление низкокалорийного йогурта может помочь уменьшить биомаркеры воспаления у женщин.
Новое клиническое исследование показало, что употребление 1,5 порции нежирного йогурта в день уменьшает биомаркеры хронического воспаления и улучшает целостность кишечника у женщин с ожирением и нормальным весом. Эти результаты дополняют множество других исследований, поддерживающих связь между йогуртом и здоровьем.
- Что мы на самом деле знаем о «экологичной» еде?
Французские исследователи проанализировали данные потребления из десяти исследований для оценки воздействия диет на окружающую среду. Они обнаружили, что некоторые рационы питания могут быть экологически приемлемыми, в том числе мясо животных или целые группы продуктов, которые ранее отмечались как “вредные” для окружающей среды.
???????
Подпишитесь на нашу рассылку
Аналитический центр Milknews
Исследователи из Гарварда заявляют, что коровье молоко не нужно
Большинство взрослых американцев и даже дети считают, что они должны стремиться к трем порциям молочных продуктов в день — благодаря диетическим рекомендациям США. С юных лет нас учат верить, что, усердно потребляя молочные продукты каждый день, мы защитим свои кости от ломкости и вырастем «большими и сильными». Новый научный обзор, опубликованный в одном из самых престижных медицинских журналов мира, The New England Journal of Medicine поставил под сомнение пользу молока. Скромно озаглавленный «Молоко и здоровье», тщательно всесторонний обзор прямо заключает, что, несмотря на нашу приверженность к молоку, которую воспитывает правительство, люди просто не нуждаются в нем, и им гораздо лучше без него.
Основы
Авторы обзора — Уолтер Уиллетт, доктор медицинских наук, и Дэвид Людвиг, доктор медицинских наук, — уважаемые профессора Гарвардского университета. Уиллетт читает лекции по питанию и эпидемиологии, а Людвиг является профессором педиатрии и питания. В совокупности они использовали свой опыт для обзора более 100 исследований, связанных с молочными продуктами, чтобы оценить свою позицию в отношении молока как здоровой пищи. Авторы предлагают свои выводы в нескольких областях здоровья — от влияния молока на минеральную плотность костей до рака, увеличения веса, сердечно-сосудистых заболеваний, здоровья детей и многого другого. В каждой категории исследователи обнаружили значительное отсутствие доказательств того, что молоко снижает риски в любой из этих категорий; в большинстве случаев убедительные доказательства указывали на вредное воздействие потребления молока (и молочных продуктов).
Кальций
Уиллет и Людвиг сначала изучают обоснованность рекомендации диетических рекомендаций США о трех порциях молочных продуктов в день. Содержание кальция в молоке является движущим фактором. Первоначально считалось, что ежедневное употребление молока поможет американцам поддерживать высокую минеральную плотность костей и, следовательно, поддерживать крепкие кости на протяжении всей жизни. Однако это предположение было основано на серии исследований, в которых участвовало всего 155 человек, что едва ли достаточно для разработки рекомендаций для населения всей страны. Кроме того, эти исследования проводились только в течение двух-трех недель; тогда как Уиллетт и Людвиг констатируют, что выводы из такого краткосрочного исследования приведут к вводящим в заблуждение результатам. Авторы продолжают отмечать, что страны с наибольшим потреблением молока также имеют самые высокие показатели переломов шейки бедра. Что касается здоровья детей, то долгосрочные исследования показывают то же самое: нет никакой пользы для здоровья от употребления молока в молодом возрасте. Фактически, авторы отметили одно исследование, которое показало, что потребление молока в подростковом возрасте у мужчин было линейно связано с увеличением риска перелома бедра на девять процентов на каждый дополнительный стакан молока, потребляемый в день. Уиллет и Людвиг только что разобрали основную причину включения молочных продуктов в Диетические рекомендации США.
Управление весом
Далее в обзоре анализируется влияние молочных продуктов на контроль веса. В то время как такие продукты, как йогурт и нежирные молочные продукты, рекламировались как продукты для похудения, Уиллет и Людвиг выделили метаанализ 29 рандомизированных исследований, которые не обнаружили никакого влияния на потребление молочных продуктов и массу тела. На основании ряда исследований с участием детей было замечено, что потребление молока не влияет на вес. По иронии судьбы, исследования показали, что ИМТ фактически увеличивался в более позднем возрасте у детей-участников, которые регулярно пили обезжиренное или обезжиренное молоко. Хотя мало доказательств того, что молоко сделает детей «большими и сильными», похоже, что молоко определенно способно накапливать лишний жир.
Рак
В разделе, посвященном молоку и раку, Уиллетт и Людвиг обнаружили положительную корреляцию между молочным и гормонозависимым раком. Их обзоры внутренних сравнительных исследований показали, что как рак молочной железы, так и рак простаты были положительно связаны с потреблением молочных продуктов. Они предполагают, что присутствие IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста) в коровьем молоке приводит к повышенному риску рака предстательной железы и, возможно, рака молочной железы.
Сердечно-сосудистые заболевания
Наконец, в обзоре рассматривается влияние молочных продуктов на кровяное давление, липидный обмен и сердечно-сосудистые заболевания. Было высказано предположение, что молочные продукты могут помочь снизить кровяное давление из-за высокого содержания в них калия, но Уиллетт и Людвиг обнаружили, что результаты исследований в отношении этого утверждения противоречивы. Кроме того, авторы признают тот факт, что в этих конкретных исследованиях молоко часто сравнивают с нездоровой пищей, такой как подслащенные сахаром напитки. Честное сравнение еще предстоит изучить. Авторы заявляют, что они не могут точно прокомментировать влияние потребления молочных продуктов на сердечно-сосудистые заболевания, когда сравниваемые продукты, как правило, представляют собой красное мясо или диету, основанную на рафинированных углеводах. По сути, прошлые исследования показали, что молочные продукты не так вредны, как некоторые продукты (например, красное мясо), но это не доказывает, что они полезны или даже безвредны, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы.
Заключение
На основании имеющихся данных Уиллетт и Людвиг пришли к выводу, что молочные продукты не служат полезной цели в рационе человека. Несмотря на то, что он предлагает некоторое питание за счет кальция и обогащенного витамина D, авторы объясняют, что то же самое питание можно найти в других продуктах «без потенциальных негативных последствий молочных продуктов». На самом деле, по мнению авторов, для людей с низким доходом добавки с витамином D гораздо более рентабельны, чем обогащенное коровье молоко. Употребление молочных продуктов не приносит значительной пользы для здоровья или экономики, и диетические рекомендации США необходимо изменить, чтобы отразить это.
Изучение молока | The Organic Center
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Неорганическое молоко дает положительный результат на незаконные антибиотики, высокий уровень гормонов роста и спорные загрязняющие вещества пестицидов.
Тесты на органическое молоко чистые.
Молоко является важной частью здорового питания. Он обеспечивает белок, жир, кальций и витамин D, а для самых молодых представителей нашего населения он особенно важен как основной источник многих питательных веществ. Но не все молоко одинаково полезно. В течение почти 15 лет исследования неоднократно показывали, что органическое молоко имеет более здоровый питательный профиль. Органическое молоко содержит больше полезных жирных кислот омега-3, больше антиоксидантов и больше питательных веществ, чем обычное молоко. Молочные коровы при органическом содержании потребляют больше травы, чем коровы при обычном содержании, и эта разница в их рационе приводит к более богатому питательными веществами молоку. Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Эмори в сотрудничестве с Органическим центром, показало, что органическое молоко — самый чистый выбор для семей. Исследователи протестировали образцы молока, купленного в продуктовом магазине, чтобы сравнить различия в уровнях антибиотиков, гормонов роста и пестицидов в обычном и органическом молоке. Исследование показало , что большинство образцов обычного молока дали ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат на наличие остатков антибиотиков, два из которых запрещены к производству молочных продуктов в Соединенных Штатах. Большинство обычных образцов молока также дали ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат на спорные пестициды. И исследователи обнаружили, что остатки гормонов роста в обычном молоке были в 20 раз выше, чем в органическом молоке.
Просмотр результатов исследования молока
/sites/default/files/styles/featured_image/public/microsite/pic-large-01.jpg?itok=oAiOFVyt
Главная Слайд-шоу
0
Основной цвет:
#6da119
Слайд-шоу «Исследование молока» 1
внизу
/sites/default/files/styles/apb_slideshow/public/microsite/pic-large-01.jpg?itok=eaanET-J
/sites/default/files/styles /apb_image_gallery_thumb/public/microsite/pic-large-01.jpg?itok=_L54Sdr_
#74b03a
Новое исследование показывает, что не все молоко одинаково полезно.
В органическом молоке больше полезных веществ и нет антибиотиков, гормонов роста или спорных пестицидов.
column-1
И дети, и взрослые любят молочные продукты: молоко , йогурт, сыр, мороженое, масло, пицца и многое другое — все это любимые продукты на наших кухнях и в ресторанах.
Новый отчет The Organic Center — Преимущества органических молочных продуктов — поможет вам понять, почему не все молочные продукты одинаковы. В отчете объясняются новые результаты исследований, которые показывают, что органические продукты – это простой способ избежать загрязнителей в молоке, предоставляя потребителям выбор, который не содержит даже следовых количеств пестицидов, антибиотиков или синтетических гормонов роста.
В отчете рассказывается об особенностях способа производства органических молочных продуктов и о том, почему эти различия важны для здоровья коров, здоровья и безопасности вашей семьи и окружающей среды.