Содержание
Молочные продукты — одна из самых фальсифицируемых категорий — Арамильский городской округ
Фальсифика́ция — подделка, выдаваемая за настоящую вещь, изменение (обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов.
Фальсификация цельного молока. Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения молока от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. На глаз определить качество молока весьма затруднительно. Цельное молоко должно выглядеть, как однородная белая или слегка желтоватая жидкость. У обезжиренного молока чуть голубоватый оттенок.
Натуральное молоко на рынке купить можно, но рискованно. Вы же не знаете, не больна ли корова, от которой получен продукт. Молоко может быть жирным и вкусным, но кипятить его придется обязательно.
Выбирая молоко в магазине, обращайте внимание на способ обработки. Стерилизованный продукт не портится более 3-х месяцев, но открытый пакет хранят 2-3 дня. В процессе обработки погибают все бактерии, полезные в том числе. Часть витаминов остается.
При пастеризации сохраняются и витамины, и большая часть полезных бактерий. Срок хранения небольшой — от 3-х до 5-ти суток.
В восстановленном молоке нет ни витаминов, ни микроэлементов. Его производят из сухого молочного порошка.
Дешевое молоко не может быть натуральным. Делает продукт более доступным по цене добавление крахмала, соды, растительного жира.
Производитель обязан указывать всю информацию о продукте, включая жирность, натуральность, наличие консервантов, но честные надписи на упаковках встречаются, увы, не всегда. Реально ли самим определить натуральность купленного молока? Из фальсификата не получится кисломолочных продуктов. Попробуйте в стакан молока добавить ложку сметаны. Если образовалась простокваша, с качеством все в порядке.
Можете провести тест без добавления сметаны. Чистый стакан ополосните кипятком, налейте молоко и накройте крышкой. Через сутки молоко не скисло — в нем явно присутствуют консерванты, может быть, добавлены антибиотики. Если при этом появился неприятный запах — вам достался явный суррогат, возможно, порошковое молоко. Открытую упаковку молока нельзя хранить больше трех суток. Хотя оно может не изменить свой вкус, запах и цвет, в нем начинают развиваться опасные для здоровья бактерии.
Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Настоящая сметана должна производиться только из сливок и закваски. Живой продукт не подвергается обработке высокими температурами — пастеризации, стерилизации.
Но купить сегодня натуральную сметану очень сложно. Это продукт скоропортящийся и требующий соблюдения правил транспортировки и хранения. Производителю не выгодно, вот он и облегчает себе задачу, добавляя консерванты.
Еще хуже, когда вместо сметаны нам предлагают сметанный продукт, сделанный из молочного порошка, соевых сливок, сдобренный стабилизаторами и загустителями.
Правильный состав, не скрывающий все добавки, производитель обязан указывать, ведь люди должны понимать, что именно они приобретают. Срок годности натуральной сметаны — от 5-ти до 7-ми суток.
Дома проверьте, какой продукт вы купили. Настоящая сметана имеет однородную консистенцию, никаких крупинок и комков, цвет у нее белый или слегка желтоватый — зависит от жирности.
Если нежирная сметана (10-15%) на вид густая, скорее всего, ее изготовили с добавлением растительного жира или загустителя.
Тестируем сметану так: добавляем ложку продукта в стакан с горячей водой, размешиваем. Настоящая сметана растворится полностью, не будет осадка и хлопьев, вода окрасится в молочный цвет. А подделка оседает на дно, осадок станет мутным и комковатым.
Наличие крахмала проверяем, капнув йодом в небольшое количество сметаны. Она посинела — крахмал присутствует в составе. Тестируя таким образом продукт разных торговых марок, вы найдете добросовестного производителя, чью сметану и следует покупать.
Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%. Вместо продукта, который полезен и детям, и взрослым, нам зачастую продают фальсификат. В поддельном твороге молочные жиры заменяют дешевыми маслами — пальмовым и кокосовым. Без тепловой обработки они вредны, так как оседают на стенках желудка, негативно влияют на сосуды. Состав творога может определить только экспертиза, но покупателям нужно знать при выборе продукта несколько правил.
Настоящий творог имеет белый цвет, рассыпчатую структуру, слегка кисловатый вкус и запах. Горчить он не должен. Может быть разной влажности, в зависимости от того, как в процессе изготовления отжали сыворотку.
Покупаете развесной творог — попросите у продавца документ о качестве товара, где будет указана и дата изготовления. На рынке обращайте внимание на внешний вид продавца, чистоту прилавка, тару, в которой предлагается продукт. У кого берут охотнее? Раз к кому-то стоит большая очередь, значит, люди довольны качеством творога. Продукт этот скоропортящийся, хранят его не дольше трех суток при температуре от 0 до 8 градусов в эмалированной или стеклянной посуде.
Гораздо лучше для детских завтраков покупать настоящий творог, чем магазинные творожки или сырковые массы, сдобренные добавками и чаще всего содержащие растительные жиры.
Как отличить натуральный продукт от фальсификата?
Кефир
Настоящий кефир, изготовленный по всем правилам, содержит более 20 полезных микроорганизмов. Симбиоз бактерий и грибков называют кефирной закваской. На ее основе и делают настоящий продукт.
Но производители удешевляют процесс изготовления, добавляя высушенную закваску в пастеризованное молоко. Выглядит он тягучей комковатой массой, не меняет свой вкус долгое время.
А вот настоящий кефир должен слегка пениться, он белоснежного цвета, однородной консистенции, на вкус сначала нежный и мягкий, а затем становится более острым, щиплющим, кисловатым. Так действуют микроорганизмы, и по изменению вкусовых качеств можно судить о натуральности продукта.
Действие натурального кефира таково: свежий — слабит, а хранящийся 3-4 дня может вызвать запор.
Настоящий кисломолочный продукт не может храниться больше 7 дней. В составе должны быть только молоко (цельное, нормализованное, но не сухое) и закваска из кефирных грибков. Обязательно указываются сведения о живой флоре: количество дрожжей и молочнокислых микроорганизмов.
Йогурты
Следует знать, что в торговле могут находиться и йогуртные (молокосодержащие) продукты.
Это не йогурты! Это заменители йогуртов, в которых часть молочного белка и жира заменяется растительными белками и маслами. Их могут называть йогуртеры, йогуртовичи или просто присваивать какое-то фантазийное наименование. Для того, чтобы правильно выбрать йогурт, наиболее полезный для организма, внимательно ознакомьтесь с маркировкой. Если в составе указаны растительные белки и жиры, то это не йогурт. Если нет живых микроорганизмов, т.е нет ссылки на количество КОЕ, то это тоже не йогурт, а термизированный продукт. Они конечно вреда не нанесут, но пользы от них не так много.
Куда жаловаться на поддельные продукты
Покупатель имеет право пожаловаться на некачественные и поддельные продукты.
Можно обратиться в Роспотребнадзор.
Всем хочется питаться свежей и полезной едой. Но раз уж многих производителей больше заботит не наше здоровье, а собственный карман, к выбору продуктов, особенно скоропортящихся молочных, нужно подходить тщательно.
Желаем Вам приятных покупок!
Сухое цельное молоко 26% ГОСТ
Для формирования рационального режима питания в него необходимо включать самые разнообразные продукты: мясо, рыбу, злаки, куриные яйца, продукты из цельного молока. Последние, в свою очередь, очень богаты полезными веществами, составляющими основу сбалансированного питания человека. Причем в повседневном питании все чаще встречаются продукты, произведенные не только из натурального цельного молока, но и из сухого.
Сферы применения
На современном этапе развития производства технологии таковы, что позволяют сохранять при изготовлении сухого молока все полезные витамины и микроэлементы исходного сырья.
Благодаря тому, что по своим характеристикам, по своим вкусовым свойствам сухое молоко (цельное или обезжиренное) схоже, а иногда имеет и более высокие показатели по сравнению с натуральным продуктом, его часто применяют и в приготовлении мясных блюд, и в приготовлении блюд, которые требуют при составлении рецептуры высокой точности. Однако главное преимущество сухого молока – длительный срок его хранения. Ввиду того, что натуральное молоко быстро портится, у его поставщиков сужается география продаж натурального молока. Это, в свою очередь, непосредственно влияет на периодичность и частоту поставок молока и молочных продуктов в отдаленные районы.
История
Еще несколько столетий назад (в восемнадцатом веке) для получения “законсервированного” молока натуральное молоко замораживали. Не отличающееся по своим свойствам от натурального молока первое сухое молоко было получено в начале девятнадцатого века. Сумел получить его лекарь Нерчинских заводов. В конце же девятнадцатого века производство сухого молока достигло небольших промышленных масштабов.
Производство
В настоящее время производство сухого порошкового молока включает в себя две основные стадии. Первая стадия заключается в нормализации и пастеризации натурального молока. После чего идет процесс сгущения полученного полуфабриката. Вторая стадия заключается в гомогенизации уже сгущенного молока. Затем происходит сушка на распылительных или вальцевых аппаратах. Для получения сухого молока более высоко качества на данном этапе рекомендуется использовать сушку на распылительных установках. Полученный сухой порошок далее проходит процесс просеивания и охлаждения. После этого сухое молоко направляется на расфасовку.
Виды
Сухое молоко принято разделять на цельное и обезжиренное сухое молоко. Такое деление основано на различном содержании в данных видах сухого молока определенных веществ. Кроме того, данные два вида сухого молока отличаются и по срокам хранения. Связано это с тем моментом, что цельное сухое молоко содержит в себе жиры, способные взаимодействовать с различными веществами, вступая с ними в химические реакции. Поэтому обезжиренное сухое молоко имеет более длительный период хранения.
Все чаще, помимо использования в приготовлении блюд и различной продукции, широкое применение сухого молока наблюдается в замене натурального молока. Для того чтобы из сухого молока получить молоко, пригодное к употреблению в качестве напитка, достаточно смешать его с теплой водой.
Ввиду того что сухое молоко сбалансировано по составу, его применяют и в детском питании, особенно в питании детей первого года жизни. Натуральное молоко для многих детей является аллергеном, поэтому употреблять его таким детям не рекомендуется.
Условия хранения
Хранится сухое молоко достаточно долго – порядка восьми месяцев. При этом необходимо, чтобы в месте хранения температура держалась в пределах от 0 до 10 градусов, а влажность воздуха в помещении не превышала 85%.
Цельное | Обезжиренное | |
Жиры (%) | 25,5 | 1 |
Белки (%) | 25 | 36 |
Молочный сахар (%) | 36 | 52 |
Минеральные вещества (%) | 9 | 6 |
Влажность (%) | 4 | 5 |
Калорийность на 100 гр | 2300 кДж (549,3 ккал) | 1567 кДж (373 ккал) |
Прочитать о нем больше можно здесь
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма (64 жидких унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Условия применяются. Экспрессы в
12:00:00
Быстрая доставка
Получите ровно, пока 1 час
Это все локальное
Магазин ваших любимых
Direct Chat
Connect с покупателями
64 FL OZ
Последние отзывы
октябрь 2022
Заказа, доставленные в 57 мин
качественные товары
Умный пакетный мешок
Дополнительные усилия
Клиент с 2018 года
Сан -Франциско, Калифорния
октябрь 2022
Заказа.
Качественные товары
Умная упаковка
Покупатель с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Октябрь 2022 г.
Заказ доставлен за 37 минут
Дополнительные усилия
Качественные товары
Умная упаковка
Покупатель с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
О
Подробная информация
Только что с луга на рынок. Органический продукт Министерства сельского хозяйства США. Коровы должны есть траву, а не зерно. Пастеризованные коровы более здоровы и менее подвержены стрессу. Корпорация Natural Dairy Products стремится сделать свежие пастбища основным рационом для наших коров. Наши фермеры владеют и управляют семейными фермами в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. Вместе они образуют LOFCO, кооператив экологически чистых фермеров Ланкастера, занимающийся производством органического молока от травяного откорма. Молоко коров, питающихся травой, содержит более высокие уровни CLA (конъюгированной линолевой кислоты), чем молоко коров, питающихся зерном. CLA — это жирная кислота Омега-6, которая, как показывают исследования, помогает обеспечить защиту от определенных заболеваний. Молоко травяного откорма, естественно, содержит более высокие уровни бета-каротина, витамина А и витамина Е, потому что сама трава содержит больше этих питательных веществ, чем зерно. Употребляя молочные продукты травяного откорма, вы можете обеспечить поступление этих питательных веществ в свой ежедневный рацион.
Когда вы покупаете органическое молоко от травяного откорма местного производства, вы работаете с природой и помогаете поддерживать устойчивое сельское хозяйство и местных фермеров. Наша миссия: продвигать и поддерживать органическое земледелие и устойчивое использование наших природных ресурсов. Производить продукты, которые приносят пользу как потребителям, так и фермерам. Использовать принципы производства молочных продуктов на травяной основе в качестве средства улучшения качества нашей продукции, максимизировать здоровье наших коров и защитить наши водосборные бассейны. Зарабатывать на жизнь для наших семей, основываясь на этих незыблемых принципах. Наши фермеры ведут хозяйство без использования пестицидов, гербицидов или синтетических удобрений. Наши молочные стада не лечат синтетическими гормонами или антибиотиками. Все животные выпасаются на свежем воздухе и солнечном свете. Все фермы принадлежат семье и управляются ею.
Ингредиенты
Органическое молоко, 400 МЕ витамина D3 на литр.
Указания
Хранить в холодильнике.
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 1 cup
Servings Per Container 8
- Amount Per Serving
- Calories 150
- Total Fat 8g12%daily value
- Всего жиров Насыщенные жиры 5 г 25% дневной нормы
- Total FatTrans Fat 0g
- Cholesterol 35mg12%daily value
- Sodium 120mg5%daily value
- Total Carbohydrate 12g4%daily value
- Total CarbohydrateDietary Клетчатка 0 г 0% дневной нормы
- Всего углеводов Сахаров 12 г
- Белков 8 г
Детали
Свежее с луга на рынок. Органический продукт Министерства сельского хозяйства США. Коровы должны есть траву, а не зерно. Пастеризованные коровы более здоровы и менее подвержены стрессу. Корпорация Natural Dairy Products стремится сделать свежие пастбища основным рационом для наших коров. Наши фермеры владеют и управляют семейными фермами в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. Вместе они образуют LOFCO, кооператив экологически чистых фермеров Ланкастера, занимающийся производством органического молока от травяного откорма. Молоко коров, питающихся травой, содержит более высокие уровни CLA (конъюгированной линолевой кислоты), чем молоко коров, питающихся зерном. CLA — это жирная кислота Омега-6, которая, как показывают исследования, помогает обеспечить защиту от определенных заболеваний. Молоко травяного откорма, естественно, содержит более высокие уровни бета-каротина, витамина А и витамина Е, потому что сама трава содержит больше этих питательных веществ, чем зерно. Употребляя молочные продукты травяного откорма, вы можете обеспечить поступление этих питательных веществ в свой ежедневный рацион.
Когда вы покупаете органическое молоко от травяного откорма местного производства, вы работаете с природой и помогаете поддерживать устойчивое сельское хозяйство и местных фермеров. Наша миссия: продвигать и поддерживать органическое земледелие и устойчивое использование наших природных ресурсов. Производить продукты, которые приносят пользу как потребителям, так и фермерам. Использовать принципы производства молочных продуктов на травяной основе в качестве средства улучшения качества нашей продукции, максимизировать здоровье наших коров и защитить наши водосборные бассейны. Зарабатывать на жизнь для наших семей, основываясь на этих незыблемых принципах. Наши фермеры ведут хозяйство без использования пестицидов, гербицидов или синтетических удобрений. Наши молочные стада не лечат синтетическими гормонами или антибиотиками. Все животные выпасаются на свежем воздухе и солнечном свете. Все фермы принадлежат семье и управляются ею.
Ингредиенты
Органическое молоко, 400 МЕ витамина D3 на литр.
Указания
Хранить в холодильнике.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, натуральное. От природы Свежее цельное молоко травяного откорма не содержит глютена.
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма содержит 150,0 калорий.
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма содержит 12,0 углеводов.
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма содержит 0,0 г сахара.
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма содержит 8,0 г жира.
Natural By Nature Свежее цельное молоко травяного откорма содержит 120,0 г натрия.
Цельное молоко | Усадьба маслозавод
Без антибиотиков
Мы проверяем наше молоко на наличие антибиотиков, сначала на наших фермах, а затем на заводе, чтобы гарантировать, что ни одна капля антибиотиков не попадет в ваше молоко.
Без добавления гормонов
Мы держим наших коров хорошо накормленными и хорошо отдохнувшими, чтобы они могли производить высококачественное молоко естественным путем, вместо того, чтобы полагаться на производство гормонов.
Минимальная пастеризация
Нагрев и охлаждение менее чем за минуту, мы сохраняем питательные вещества без ущерба для вкуса.
гомогенизированный
Наши насосы высокого давления расщепляют молекулы жира, чтобы они лучше всасывались в молоко, удаляя больше густой верхней части сливок.
Стекло в бутылках
Наши стеклянные бутылки, пригодные для вторичной переработки, сохранят ваше молоко более холодным, а его вкус — более свежим.
Пищевая ценность
% дневной нормы*
- Общий жир
- 10г13%
- Насыщенные жиры
- 7g33%
- Трансжиры
- 0г
- Холестерин
- 40 мг 13%
- Натрий
- 130 мг6%
- Всего углеводов
- 12g4%
- Всего сахаров
- 12 г
- Белок
- 9 г
- Витамин А
- 60 мкг6%
- Витамин D
- 3,3 мкг 15%
- Кальций
- 430 мкг 35%
- Калий
- 440 мкг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.