Молоко наша дойка: Молоко Нашей дойки | отзывы

Молоко Молоко нашей дойки — рейтинг 4,96 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя | Роскачество

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,5% под торговой маркой «Молоко нашей дойки» произведено ЗАО «Шестаково» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует.
Внешний вид молока – его цвет, консистенция – соответствовал данной товарной категории. Однако вкус и запах недостаточно выраженные, ощущается легкий кормовой привкус. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ЗАО «Шестаково»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ЗАО «Шестаково»

  • Год изготовления

    2020

  • Состав

    Молоко цельное

  • Год исследования

    2020

  • Жирность

    3,5%

  • Штриховой код

    4620008280028

  • Вес

  • Штрихкоды

    4620008280028

  1. Документ по исследованию

Молоко нашей дойки, контакты и вид деятельности в Москве

на ул.

Дмитрия Ульянова, 12 к1 в Москве

О компании


Компания работает по графику Пн-Вс 10:00-21:00 (подробнее), расположена на ул. . Магазин «Молоко нашей дойки» специализируется на сырах.

Режим работы



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10:00-21:00 10:00-21:00 10:00-21:00 10:00-21:00 10:00-21:00 10:00-21:00 10:00-21:00


Сейчас в Москве — 14:49,
«Магазин Молоко нашей дойки» работает .

Похожие компании рядом

180 м

Избёнка сеть магазинов молочной продукции в Москве, телефон

481 м

МЕГАФЛОР, отзывы о компании

512 м

Молочная культура, отзывы о компании

533 м

Избёнка, отзывы о компании

553 м

Подворье в Москве, адрес и телефон

603 м

ОкМолоко, отзывы о компании

702 м

Подворье, отзывы о компании

711 м

Избёнка, отзывы о компании

774 м

ОкМолоко, отзывы о компании

777 м

Mama Italia магазин продуктов из Италии в Москве, отзывы


Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.

Прекратите доить его, молочные фермеры говорят конкурентам на растительной основе

Что такое молоко? Для Джейсона Галлиона, единственного фермера, работающего полный рабочий день в Сенате штата Мэриленд, этот вопрос не представляет никакой сложности.

«Всегда считалось, что определение молока — это молоко млекопитающего», — сказал 43-летний Галлион, чья первая работа в 15 лет заключалась в доении коров на молочной ферме его дяди.

Но определение «молока» стало более сложным и спорным, поскольку миндальное, овсяное, соевое и другие растительные альтернативы конкурируют за покупателей, а молочные фермеры борются.

Молочная промышленность хочет, чтобы федеральное правительство ограничило использование этикетки «молоко» жидкостью, «полученной путем полного доения одной или нескольких здоровых коров». Законодательство находится на рассмотрении на Капитолийском холме, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США расследует этот вопрос. Тем временем защитники молочных продуктов настаивают на своем в законодательных собраниях штатов.

Северная Каролина была первым штатом, в 2018 году принявшим закон, который может ограничить — в конечном итоге — то, что можно назвать молоком. Чтобы избежать нарушения торговли между штатами, закон не вступит в силу, пока 11 из 14 других штатов не примут аналогичные меры.

«Если и есть кто-то во всем мире, кто заслуживает того, чтобы зарабатывать на жизнь, так это фермеры, выращивающие молочные продукты», — сказал комиссар по сельскому хозяйству Северной Каролины Стив Трокслер, который представил законодателям идею закона штата о маркировке. «Они доят коров два или три раза в день, каждый день. Они очень преданы тому, что делают».

По словам Трокслера, у нас нет намерения снимать с полок напитки на растительной основе, но «молоко» должно выйти из этикетки. Это первый шаг. Также должна быть четкая маркировка пищевой ценности».

В Мэриленде республиканец Галлион был у власти всего несколько месяцев в прошлом году, когда он услышал о законе Северной Каролины. С 1999 по 2004 год он доил на своей ферме 60 голов голштинской и джерсейской породы, прежде чем переключился на выращивание мясного скота и сена. Молочные фермеры Мэриленда, решил он, тоже нуждаются в защите.

— Я за правду в маркировке, — сказал Галлион. «Компании растительного происхождения зарабатывают на добром имени молока. Это вопрос справедливости».

Законопроект Галлиона был принят 36 голосами против 10 в Сенате и 118 голосами против 21 в Палате представителей после добавления условия, согласно которому он не вступит в силу, если 11 других штатов не примут аналогичные меры к 2029 году..

Быстрый просмотр

Но некоторые законодатели решительно выступают против законопроектов.

«Большинство потребителей достаточно умны, чтобы знать, что это происходит от растений, а не от коровы», — сказал член палаты представителей штата Индиана Джастин Моед, демократ, который представляет городской округ в Индианаполисе. Он был ярым противником законопроекта о маркировке молока и мяса в штате Индиана, который провалился в прошлом году.

«Кого смущает, что овсяное молоко идет от коровы?» – сказал Моэд в интервью. «Арахисовое масло делают из коровы? Valvoline может сойти с ума, оливковое масло называется маслом. Кто подскажет что за масло? Я не знаю, чем это кончится».

Законопроекты о маркировке молока в этом году поступили в законодательные собрания нескольких штатов, включая Кентукки, Нью-Йорк, Оклахому, Вирджинию и Западную Вирджинию. В прошлом месяце Ассамблея штата Висконсин приняла два законопроекта о маркировке молока после того, как отложила их в прошлом году. Они находятся на рассмотрении в Сенате штата.

В прошлом году Луизиана, Небраска и Пенсильвания приняли резолюции, призывающие федеральное правительство действовать, согласно данным Национальной конференции законодательных органов штатов.

Меньше пить

Почти каждый год, начиная с 1975 года, американцы пьют меньше коровьего молока, чем годом ранее, часто потому, что они считают, что растительное молоко полезнее, безопаснее для животных или более экологично.

Средний житель США потреблял 146 фунтов молока в 2018 году, по данным Министерства сельского хозяйства США, по сравнению с 247 фунтами в 1975 году. бизнес. По стране количество молочных ферм сократилось до 54,59.9 в 2017 году с 64 098 в 2012 году — снижение почти на 15%, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Но Клэй Детлефсен, старший вице-президент по вопросам регулирования и охраны окружающей среды Национальной федерации производителей молока, сказал, что целью усилий по маркировке не является помощь молочным фермерам. «Речь идет о потребителях и питании», — сказал он.

Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США призывают взрослых потреблять эквивалент 3 чашек молочных продуктов в день. Правительство рекомендует «обезжиренные и нежирные (1%) молочные продукты, включая молоко, йогурт и сыр, или обогащенные соевые напитки (широко известные как «соевое молоко»)».

В рекомендациях отмечается, что «другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из растений», такие как миндаль, рис, кокос и конопля, могут «употребляться в качестве источника кальция». Но «их общая питательная ценность не похожа на молочное молоко и обогащенные соевые напитки (соевое молоко)». Руководящие принципы обновляются каждые пять лет, и в настоящее время проводится их пересмотр.

Быстрый просмотр

Опрос, проведенный исследовательской фирмой Ipsos в 2018 году для группы производителей молока, показал, что потребители ошибочно полагали, что молочное молоко и его альтернативы на растительной основе имеют одинаковую питательную ценность. На вопрос о белке 77% респондентов ответили, что в растительном молоке столько же или больше белка, чем в обычном молоке.

На самом деле питательная ценность напитков на растительной основе, полученных из орехов, бобовых, семян и зерен, варьируется в зависимости от источника и количества воды и других добавок, используемых при приготовлении. Обезжиренное и безлактозное молоко обычно содержит 9 граммов белка в чашке по сравнению с 1 граммом белка в чашке миндального молока. Однако соевое молоко имеет почти такую ​​же питательную ценность, как коровье молоко.

Но коровье молоко обычно содержит больше сахара, чем неподслащенное растительное молоко. Кроме того, у некоторых людей аллергия на коровье молоко или они плохо перевариваются, поэтому они выбирают растительное молоко. Диетологи советуют потребителям сравнивать этикетки с содержанием кальция, витамина D и других питательных веществ.

«Все понимают, что нельзя доить миндаль, но они не знают о различиях в питании», — сказал Стивен С. Ингэм, администратор отдела безопасности пищевых продуктов и отдыха штата Висконсин.

Путаница потребителей?

Ассоциация производителей растительных продуктов со штаб-квартирой в Сан-Франциско активно борется с попытками маркировки мяса и молока от имени производителей альтернативных продуктов.

«Я никогда не видел, чтобы проблема росла так, как эта», — сказал давний лоббист проблем продовольствия Дэн Колегроув об усилиях по маркировке молока и мяса. В качестве консультанта ассоциации Коулгроув дает показания на слушаниях в законодательных органах страны.

Он утверждает, что правила маркировки растительного молока не нужны, являются «решением в поисках проблемы» и нарушают защиту свободы слова Первой поправки для компаний, чтобы маркировать свои продукты «четкими, не вводящими в заблуждение терминами».

В добровольных рекомендациях ассоциации по маркировке рекомендуется, чтобы на этикетках четко определялся основной ингредиент как часть слова «молоко» и маркировалось как «растительное молоко», сказал он.

«Наши компании-члены, продающие заменители молока, уже используют такие квалификаторы, как «немолочный», «безмолочный», «растительный» и/или «веганский», чтобы сделать свои этикетки понятными для потребителей», — сказал Колегроув в письменные показания комитету Сената Вирджинии в феврале.

Но фермеры-молочники Вермонта считают, что этикетки, маркетинг и даже размещение растительного молока в продуктовых магазинах сбивают с толку потребителей, сказал министр сельского хозяйства Вермонта Энсон Теббетс, который вырос, слушая игры Red Sox, доя коров на своей семейной молочной ферме. карьера на телевидении перед правительством штата.

«Они не должны охлаждать продукты, которые не нужно охлаждать. Это пустая трата энергии, если не что иное», — сказал он. «Ярлыки должны быть точными и правдивыми».

Бывший комиссар FDA д-р Скотт Готлиб упомянул о «распространении продуктов, изготовленных из сои, миндаля или риса, называющих себя молоком», когда агентство объявило о своем пересмотре рекомендаций в 2018 году. Готлиб сказал, что альтернативные продукты «не являются стандартизированными продуктами питания». под названием «молоко» и которое было известно американской публике как «молоко». заинтересованные стороны, такие как пищевая промышленность на растительной основе, молочная промышленность, общественные группы и отдельные потребители», — сказал в электронном письме Натан Арнольд, пресс-атташе FDA.

«Пока мы не закончим рассмотрение, у нас нет дополнительных замечаний по маркировке пищевых продуктов растительного происхождения. В целом мы ожидаем, что вся маркировка будет правдивой и не будет вводить в заблуждение», — сказал Арнольд. Он сказал, что не знает, сколько времени займет проверка.

Доктор Стивен Хан сменил Готлиба на посту комиссара FDA. Отвечая на вопрос о маркировке молочных продуктов на слушаниях в Сенате в ноябре прошлого года, Хан сказал: «Я за четкую, прозрачную и понятную маркировку для американского народа». С тех пор он не делал никаких других публичных заявлений на эту тему.

Время доения | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Животные и домашний скот
  3. Молочные продукты
  4. Молочные дойные коровы
  5. Время доения

Краткая информация

Время является одним из наиболее важных факторов успешного доения.

  • 10-20 секунд стимуляции для притока молока.
  • 30 секунд времени контакта с соской.
  • 60-120 секунд подготовительной задержки.
  • 30-минутное выдерживание коров после дойки.

Сбор молока — последний шаг в процессе производства молока на ферме. Будь то доение коров в доильном зале, привязном стойле или в другом месте, правильная процедура доения имеет решающее значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества молока и здоровья коров.

Правильная процедура доения зависит от времени.

Стимуляция лактации (от 10 до 20 секунд)

Это время стимуляции поверхности кожи соска, необходимое для оптимального выделения молока. Это может включать в себя вытирание сосков и очистку их от грязи и навоза.

Самый сильный стимул притока молока – перед обнажением каждого соска. Это позволяет проверить наличие любых визуальных симптомов мастита, таких как молоко с хлопьями, сгустками или обесцвечиванием молока.

Если корова не сдала молоко, дополнительная пульсация машины может привести к повреждению сосков и концов сосков. Это негативно влияет на здоровье вымени и может привести к более высокой заболеваемости маститом.

Контакт с погружением соска (30 секунд)

  • 30 секунд — идеальное время контакта. Это время, необходимое для погружения соска в воду, чтобы убить бактерии на поверхности соска.
  • Грязь, навоз и подстилку следует счищать с каждой соски перед погружением, чтобы обеспечить полный контакт с кожей.
  • Ключом к эффективному использованию погружения сосков для борьбы с маститом является постоянное и полное покрытие сосков при каждом доении.
  • При спешной подготовке коров к доению можно легко пропустить сосок или получить неполное покрытие.

Простой способ проверить себя (или своих сотрудников) — использовать тест «Белое полотенце». Это отличный вариант, поскольку он обеспечивает немедленную обратную связь и может использоваться для погружения до и после погружения.

  • Для проведения теста оберните основание соски чистым бумажным полотенцем сразу после того, как оно было погружено в воду.
  • Обязательно промокните всю соску.
  • Разверните полотенце и откройте его, чтобы увидеть образец погружения соски.
  • Если соска полностью и правильно погружена, на бумажном полотенце останется полное единственное пятно.
  • Сломанное или неровное пятно свидетельствует о неправильном погружении соска.

Время задержки подготовки (от 60 до 120 секунд)

От одной до двух минут представляют собой целевые временные рамки для времени задержки подготовки. Это время от первого контакта с поверхностью сосков до включения доильного аппарата.

  • Подготовительное время для коров, которых доят два раза в день, должно быть короче, чем для коров, которых доят 3 раза в день.
  • В типичном доильном зале подготовка четырех коров одновременно обеспечивает надлежащее время подготовки для каждой коровы, при условии постоянства стимуляции и времени контакта.