Содержание
Продукты «Вкуснотеево» вновь победили в программе «Контрольная закупка»
Кадр из программы «Контрольная закупка»
Кефир «Вкуснотеево» прошел потребительский тест и отборочный тур программы «Контрольная закупка» на Первом канале российского телевидения 6 декабря. Это уже второй успех продукции воронежской компании на федеральном ТВ за последние две недели: 23 ноября сливочное масло торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 72,5 % среди других образцов продукции стало лидером как среди потребителей, так и среди экспертов «Контрольной закупки».
Помимо «Вкуснотеево» в программе 6 декабря в качестве образцов участвовали еще четыре известных бренда. Народное жюри дегустировало продукцию, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. По итогам потребительского теста кефир «Вкуснотеево» прошел отборочный тур.
– Вкус этого кефира похож на тот, который я пила еще в школе, – говорит участница отборочного тура. – В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.
В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Они проводили лабораторные исследования на соответствие продуктов стандартам качества.
– Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обезжиренного молочного остатка, – говорит эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. – Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.
По итогам всех исследований самым качественным признан кефир бренда «Вкуснотеево».
Кефир «Вкуснотеево» вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно настоящие грибки придают кефиру остринку и насыщенный вкус.
Выпуск от 23 ноября был посвящен маслу «Крестьянскому» жирностью 72,5%. В числе образцов было масло регионального производства – торговой марки «Вкуснотеево». Оно и стало победителем программы, а также безоговорочным лидером отборочного тура. Именно этому маслу народное жюри отдало предпочтение, не зная, какой бренд стоит за вкусом, ароматом и консистенцией.
– Я продавец молочного отдела. Хочу проголосовать двумя руками за образец № 1 («Вкуснотеево»). Это настоящее масло, масло сливочное, сделано из молока, – поделилась впечатлениями от дегустации участница отборочного тура.
По данным Первого канала, сливочное масло входит в топ сразу двух списков – продуктов первой необходимости и наиболее частых подделок на российском уровне. Причем по степени фальсификации сливочное масло находится на втором месте! Далеко не каждый из нас может отличить зерна от плевел, то есть настоящее масло от подделки. Поэтому профессиональная экспертиза – единственный шанс узнать, как правильно сделать выбор в магазине, чтобы не рисковать здоровьем своим и своей семьи.
Масло торговой марки «Вкуснотеево» успешно прошло тщательные лабораторные исследования. Привлеченные программой эксперты подтвердили, что в этом масле нет опасных микроорганизмов, нет растительных компонентов, а «состав соответствует натуральному молочному продукту». Что значит, что масло сделано из настоящего молока без каких-либо растительных добавок.
В компании «Молвест» – производителе молочных продуктов марки «Вкуснотеево» – участие продукта в «Контрольной закупке» было сюрпризом.
Справка
Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.
Пейте, люди, молоко – будете здоровы
В РАМКАХ МОЛОЧНОГО ПРАЗДНИКА ПРОШЕЛ КОНКУРС «КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА»
28 сентября в Чебоксарах состоялся второй Фестиваль молока. Несмотря на снежную метель, что разыгралась в субботнее утро, людей на этот праздник пришло немало.
– Молоко – это здоровье, здоровый образ жизни, – отметил в своем приветственном слове премьер-министр Чувашии Иван Моторин. – Очень много представлено предприятий на фестивале, и, надеюсь, с каждым годом будет все больше. В этом году в республике был открыт новый завод по переработке молока. Это говорит о том, что молоко в республике есть. А молоко – это завод здоровья, роста. Я надеюсь, мы с вами всегда будем любить его.
После того как состоялась торжественная церемония открытия фестиваля, Иван Моторин наградил дипломами и подарками (разумеется, молочными) победителей конкурса детских творческих работ «На лугу пасутся ко…» Кстати, все работы детишек можно было увидеть там же, на стендах.
– О конкурсе мне рассказала учитель Эльвира Александровна, – рассказала ученица чебоксарской школы № 38 Вероника Филимонова. – Я очень люблю рисовать и молоко, поэтому решила, что обязательно буду участвовать в нем.
Не остались без внимания и сельскохозяйственные организации, специализирующиеся на производстве молока. Они тоже получили дипломы за хорошую работу в своей отрасли. Поднялись на сцену и представители предприятий, которые по очереди презентовали себя творческим номером. Необычно и не скучно. Кто-то из зрителей даже не удержался и под зажигательные мелодии песен пустился в пляс.
На одной из самых больших площадок праздника кулинары соревновались в приготовлении разнообразных блюд и напитков на основе молочных продуктов. Чего тут только не было: и творожные коровы, и сдобные булочки, и коктейли. Совсем, как говорится, в тему оказались снеговики из мороженого, которые напоминали о непогоде на улице. А по соседству при большом скоплении публики проходил конкурс «Контрольная закупка». На суд народных экспертов шесть молокоперерабатывающих предприятий Чувашии представили сметану и творог. Лучший продукт определялся путем тайного голосования – горожане не знали, чьи именно сметану и творожок они дегустируют. Кроме этого, все могли получить консультации врачей и косметологов о том, как с помощью молока укрепить здоровье и сохранить молодость.
На празднике собрались представители всех поколений – и горожане, и пенсионеры, и школьники со студентами. Чебоксарка Тамара Ходелева пришла на фестиваль с внучкой Ксенией.
– Узнала, что будет такое мероприятие, и решила обязательно его посетить, посмотреть, у кого молоко лучше. Ведь нам потом его покупать, – говорит Тамара Николаевна. – У меня и внучка очень любит молочные продукты. Вот ходим, выбираем, дегустируем, участвуем в «Контрольной закупке».
Алена Казанцева
Какие факторы влияют на решения потребителей при покупке молока? Профили новых людей, рассматривающих свежее пастеризованное и ультрапастеризованное молоко
1. Аллен С., Годдард Э. У. Потребительские предпочтения в отношении характеристик молока и йогурта: как убеждения и отношение к здоровью влияют на выбор. [(по состоянию на 27 июля 2020 г.)]. Доступно в Интернете: https://ageconsearch. umn.edu/record/125012
2. Кокс Д. Н., Эванс Г., Лиз Х. Дж. Влияние информации и представлений о технологиях на принятие новых пищевых технологий: совместное исследование фермерских хозяйств. Понятия о креветках. Качество еды. Предпочитать. 2007; 18: 813–823. doi: 10.1016/j.foodqual.2007.01.011. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
3. Фернквист Ф., Экелунд Л. Доверие и влияние на потребительские предпочтения в еде — обзор. Качество еды. Предпочитать. 2014; 32:340–353. doi: 10.1016/j.foodqual.2013.10.005. [CrossRef] [Google Scholar]
4. Lacroix M.-J., Desroches S., Turcotte M., Painchaud Guérard G., Paquin P., Couture F., Provencher V. Основные убеждения взрослых канадцев в отношении молока и Потребление сыра: качественное исследование, основанное на теории запланированного поведения. БМС Нутр. 2016;2:48. doi: 10.1186/s40795-016-0087-1. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
5. Единый рынок экологически чистых продуктов Европейской комиссии — факты и цифры. 2019. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]. Доступно на сайте: https://ec.europa.eu/environment/eussd/smgp/
6. Блан С., Массалья С., Борра Д., Моссо А., Мерлино В.М. Благополучие животных и пол: взаимосвязь осведомленности и предпочтений при выборе свежего говяжьего мяса? итал. Дж. Аним. науч. 2020;19:410–420. doi: 10.1080/1828051X.2020.1747952. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Lee H.-J., Hwang J. Ведущая роль атрибутов воспринимаемого доверия потребителей в решениях о покупке органических продуктов питания: сравнение двух групп потребителей. Качество еды. Предпочитать. 2016;54:141–151. doi: 10.1016/j.foodqual.2016.07.011. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
8. Умбергер В.Дж., Боксалл П.С., Лейси Р.К. Роль доверия и медицинской информации в определении готовности потребителей США платить за говядину, приготовленную на траве. Ауст. Дж. Агрик. Ресурс. Экон. 2009; 53: 603–623. doi: 10.1111/j.1467-8489.2009.00466.x. [CrossRef] [Google Scholar]
9. ван ден Хеувел Т. , ван Триджп Х., ван Вуркум С., Ян Ренес Р., Греммен Б. Связь предложения продуктов с потребностями потребителей; Включение атрибутов доверия и влияние характеристик продукта. Качество еды. Предпочитать. 2007;18:296–304. doi: 10.1016/j.foodqual.2006.02.001. [CrossRef] [Google Scholar]
10. CREA Linee Guida per Una Sana Alimentazione — Dossier Scientifico. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]; 2017 г. Доступно в Интернете: https://www.crea.gov.it/documents/59764/0/Dossier+LG+2017_CAP10.pdf/627ccb4d-4f80-cc82-bd3a-7156c27ddd4a? t=1575530729812
11. Парк Ю.В. Биологически активные компоненты в молоке и молочных продуктах. Джон Уайли и сыновья; Хобокен, Нью-Джерси, США: 2009. [Google Scholar]
12. Гомес-Кортес П., Хуарес М., де ла Фуэнте М.А. Жирные кислоты молока и потенциальная польза для здоровья: обновленное видение. Тенденции Food Sci. Технол. 2018; 81: 1–9. doi: 10.1016/j.tifs.2018.08.014. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Хауг А., Хёстмарк А.Т., Харстад О. М. Коровье молоко в питании человека — обзор. Здоровье липидов Дис. 2007; 6:25. doi: 10.1186/1476-511X-6-25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Liang J., Zhou Q., Kwame Amakye W., Su Y., Zhang Z. Биомаркеры потребления молочных жиров и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Систематический обзор и метаанализ перспективных исследований. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2018;58:1122–1130. дои: 10.1080/10408398.2016.1242114. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Thorning T.K., Bertram H.C., Bonjour J.-P., De Groot L., Dupont D., Feeney E., Ipsen R., Lecerf J.M., Mackie A. , МакКинли М.С. Матрица цельных молочных продуктов или отдельные питательные вещества в оценке воздействия на здоровье: текущие данные и пробелы в знаниях. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2017;105:1033–1045. doi: 10.3945/ajcn.116.151548. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. CLAL CLAL—Quadro Dei Paesi Dell’Unione Europea. [(по состоянию на 1 июля 2021 г.)]. Доступно онлайн: https://www. clal.it/?section=quadro_europa&country=IT
17. CLAL Italia: Settore Lattiero Caseario. [(по состоянию на 31 марта 2020 г.)]. Доступно на сайте: https://www.clal.it/?section=quadro_italia
18. Бава Л., Сандруччи А., Зукали М., Гуэрчи М., Тамбурини А. Как интенсификация земледелия может повлиять на воздействие молока на окружающую среду Производство? Дж. Молочная наука. 2014;97:4579–4593. doi: 10.3168/jds.2013-7530. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Capper J.L., Cady R.A. Сравнение воздействия Джерси на окружающую среду по сравнению с голштинским молоком для производства сыра. Дж. Молочная наука. 2012;95: 165–176. doi: 10.3168/jds.2011-4360. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Castanheira EG, Dias AC, Arroja L., Amaro R. Экологические характеристики производства молока на типичной португальской молочной ферме. Агр. Сист. 2010; 103: 498–507. doi: 10.1016/j.agsy.2010.05.004. [CrossRef] [Google Scholar]
21. де Грааф С., Ван Лоо Э. Дж., Бийттебир Дж. , Ванхонакер Ф., Лауверс Л., Тайттенс Ф. А., Вербеке В. Детерминанты намерения потребителей покупать молоко, благоприятное для животных. Дж. Молочная наука. 2016;99:8304–8313. doi: 10.3168/jds.2016-10886. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Nomisma . Stili di Vita Corretti для 1 Italiano su 3: I Dati Dell’indagine. Номизма; Болонья, Италия: 2020. [Google Scholar]
23. Карфора В., Кавалло К., Касо Д., Дель Джудиче Т., Де Девитис Б., Виссеккья Р., Нардоне Г., Чича Г. Объяснение потребительских покупок Поведение для органического молока: включая доверие и зеленую самоидентификацию в рамках теории запланированного поведения. Качество еды. Предпочитать. 2019; 76: 1–9. doi: 10.1016/j.foodqual.2019.03.006. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Кассандро М. Состояние производства и рынка молока в Италии. Агр. Конспец. науч. 2003; 68: 65–69. [Google Scholar]
25. Вердуна Т., Блан С., Мерлино В. М., Корнале П., Баттальини Л. М. Устойчивость четырех сценариев молочного животноводства в альпийской среде: пример сыра Тома ди Ланцо. Фронт. Вет. науч. 2020;7:569167. doi: 10.3389/fvets.2020.569167. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Аонги М., Силлани С., Лагацио К., Манзокко Л. Влияние сообщения о сроке годности на приемлемость и отходы свежесобранного салата при хранении при различных температурах. Еда Рез. Междунар. 2019;116:1121–1125. doi: 10.1016/j.foodres.2018.09.056. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Ломбарди Г.В., Берни Р., Рокки Б. Экологически чистые продукты питания. Эксперимент по выбору для оценки отношения потребителей к «климатически нейтральному» молоку: роль коммуникации. Дж. Чистый. Произв. 2017; 142: 257–262. doi: 10.1016/j.jclepro.2016.05.125. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
28. Баальбаки С., Гусман Ф. Шкала ценности бренда, основанная на восприятии потребителя. Дж. Бренд-менеджер. 2016;23:229–251. doi: 10.1057/bm.2016.11. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Чинтагунта П.К., Бонфрер А., Сонг И. Исследование влияния введения торговой марки в магазине на спрос розничных продавцов и ценовое поведение. Управление науч. 2002;48:1242–1267. doi: 10.1287/mnsc.48.10.1242.274. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Дин Ю., Виман М.М. Предпочтения китайских потребителей в отношении сигналов качества свежего молока: бренд или сертификация. Агробизнес. 2019;35:593–609. doi: 10.1002/agr.21604. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Габриэлли В., Баги И. Интернет-сообщество брендов в интегрированной системе маркетинговых коммуникаций: когда шоколад становится соблазнительным, как человек. Дж. Марк. коммун. 2016;22:385–402. doi: 10.1080/13527266.2014.894932. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Канали Г. Экономика инноваций: пример пищевой промышленности. Спрингер; Берлин/Гейдельберг, Германия: 1996. Эволюция потребительских предпочтений и инноваций: пример итальянских продуктов питания с указанием места происхождения; стр. 319–327. [Google Scholar]
33. Дехили С., Сирие Л., Коэн Э. Как потребители выбирают оливковое масло: важность признаков происхождения. Качество еды. Предпочитать. 2011; 22:757–762. doi: 10.1016/j.foodqual.2011.06.005. [CrossRef] [Google Scholar]
34. Маркоз Э.М., Мелевар Т.С., Деннис С. Ценность региона происхождения, производителя и защищенного обозначения происхождения для посетителей и местных жителей: пример сыра Фонтина в Италии. Междунар. Дж. Тур. Рез. 2016;18:236–250. doi: 10.1002/jtr.2000. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
35. Андреева Т., Лонг М.В., Браунелл К.Д. Влияние цен на продукты питания на потребление: систематический обзор исследований ценовой эластичности спроса на продукты питания. Являюсь. Дж. Общественное здравоохранение. 2010;100:216–222. doi: 10.2105/AJPH.2008.151415. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Эрц М., Каракас Ф., Саригёллю Э. Изучение поведения потребителей в защиту окружающей среды: анализ контекстуальных факторов, отношения и поведения. Дж. Автобус. Рез. 2016;69:3971–3980. doi: 10.1016/j.jbusres.2016.06.010. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
37. Ломбардо М., Аулиса Г., Падуя Э., Аннино Г., Иелламо Ф., Пратеси А., Каприо М., Беллия А. Гендерные различия во вкусах и пищевых привычках. Нутр. Пищевая наука. 2019;50:229–239. doi: 10.1108/NFS-04-2019-0132. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Прайс С., Вилья Г., Хартвелл Х., Хемингуэй А., Чаплео К., Эпплтон К., Саулайс Л., Мавридис И., Перес-Куэто Ф.Х.А. Что мы едим? Требования к информации для потребителей в столовой на рабочем месте. Качество еды. Предпочитать. 2016; 53:39–46. doi: 10.1016/j.foodqual.2016.05.014. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
39. Мерлино В.М., Мастромонако Г., Борра Д., Блан С., Брун Ф., Массалья С. Планирование ассортимента коровьего молока для крупных розничных сетей в Северной Италии: сравнение двух мегаполисов. Дж. Розничная торговля. потреблять. Серв. 2021;59:102406. doi: 10.1016/j.jretconser.2020.102406. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Bae J. Подсегментация зрелого рынка и ее оценка по степени однородности. Дж. Распредел. науч. 2010; 8: 27–35. [Google Scholar]
41. Винд Ю.Дж., Белл Д.Р. Сегментация рынка. Рутледж; Лондон, Великобритания: 2008 г. [Google Scholar]
42. Априле М.К., Капуто В., Найга Р.М., младший. Потребительские предпочтения и отношение к местным продуктам питания. Дж. Фуд Прод. Отметка. 2016;22:19–42. doi: 10.1080/10454446.2014.949990. [CrossRef] [Google Scholar]
43. Ханал Б., Лопес Р.А., Аззам А.М. Локальная предвзятость в потреблении жидкого молока; Материалы ежегодного собрания AAEA 2018 года; Вашингтон, округ Колумбия, США. 5–7 августа 2018 г. [Google Scholar]
44. Лопес Р. А., Ханал Б. Местные? Спрос на молоко с продовольственными милями; Материалы ежегодного собрания AAEA 2020 года; Канзас-Сити, Миссури, США. 26–28 июля 2020 г. [Google Scholar]
45. ISMEA SETTORE LATTIERO CASEARIO, SCHEDA DI SETTORE. 2019. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]. Доступно в Интернете: https://www.ismeamercati.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/3521
46. Латте: Типология, пищевая ценность и этика | Альтроконсумо. [(по состоянию на 21 января 2021 г.)]. Доступно на сайте: https://www.altroconsumo.it/alimentazione/fare-la-spesa/speciali/latte-fresco-piu-gusto-e-nutrienti
47. Массмаркет Латте UHT-Mercato e Consumi. [(по состоянию на 13 марта 2021 г.)]. Доступно на сайте: http://www.massmarket.it/latteuht.htm
48. Энгель-Йегер Б. Влияние социально-демографических факторов на предпочтения деятельности типично развивающихся израильских детей и молодежи. Являюсь. Дж. Оккуп. 2009;63:89–95. doi: 10.5014/ajot.63.1.89. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Грунерт К.Г., Хайке С., Уиллс Дж. Этикетки устойчивого развития на пищевых продуктах: мотивация потребителей, понимание и использование. Продовольственная политика. 2014;44:177–189. doi: 10.1016/j.foodpol.2013.12.001. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Denver S., Jensen J.D., Christensen T. Предпочтения потребителей в отношении сокращения использования антибиотиков в датском свиноводстве. Пред. Вет. Мед. 2021;189:105310. doi: 10.1016/j.prevetmed.2021.105310. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Soressi M. Latte, Tanti Tipi Tutti Diversi e i Consumatori Chiedono Prodotti Più Digeribili e Healthy. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]; Il Sole 24 Ore. 2020 Доступно в Интернете: https://www.ilsole24ore.com/art/latte-tanti-tipi-tutti-diversi-e-consumatori-chiedono-prodotti-piu -digeribili-e-healthy-ADTGgmh?refresh_ce=1 [Google Scholar]
52. SINAB Rapporto SINAB—ISMEA Bio in Cifre 2020. 2020. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]. Доступно в Интернете: https://www.ismeamercati.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/10861
53. Мерлино В.М., Борра Д., Лаззарино Л.Л., Блан С. Влияет ли органическая сертификация на решения потребителей молока о покупке? Квал. Доступ к успеху. 2019;20:382–387. [Google Scholar]
54. Бентивольо Д., Финко А., Буччи Г., Стаффолани Г. Есть ли перспективный рынок для молока А2? Анализ предпочтений итальянских потребителей. Устойчивость. 2020;12:6763. doi: 10.3390/su12176763. [CrossRef] [Google Scholar]
55. ISMEA CONSUMI ALIMENTARI I Consumi Domestici Delle Famiglie Italiane 2021. Отчет № 3/2021. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]. Доступно в Интернете: https://www.ismeamercati.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/11546
56. Oupadisakoon G., Chambers D.H., Chambers IV E. Сравнение органолептических свойств ультравысокотемпературного (UHT) молока из разных стран. J. Sens. Стад. 2007; 24: 427–440. doi: 10.1111/j.1745-459X.2009.00219.x. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Финн А., Лувьер Дж.Дж. Определение надлежащей реакции на свидетельство общественного беспокойства: дело о безопасности пищевых продуктов. J. Знак государственной политики. 1992; 11:12–25. doi: 10.1177/074391569201100202. [CrossRef] [Академия Google]
58. Лувьер Дж.Дж., Флинн Т.Н., Марли А.А.Дж. Лучшее-худшее масштабирование: теория, методы и приложения. Издательство Кембриджского университета; Кембридж, Великобритания: 2015. [Google Scholar]
59. Грасия А. Потребительские предпочтения в отношении местного продукта питания: реальный эксперимент по выбору. Империя Экон. 2014;47:111–128. doi: 10.1007/s00181-013-0738-x. [CrossRef] [Google Scholar]
60. Мерлино В.М., Борра Д., Гирдженти В., Дал Веккьо А., Массалья С. Предпочтения потребителей северо-западной Италии в отношении говядины: анализ характеристик выбора. Мясная наука. 2018;143:119–128. doi: 10.1016/j.meatsci.2018.04.023. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Бир С., Видмар Н.О., Вольф С., Дельгадо М.С. Традиционные атрибуты Moo-ve для некоторых потребительских сегментов: относительный рейтинг характеристик жидкого молока. Аппетит. 2019; 134:162–171. doi: 10.1016/j.appet.2018.12.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Jin S., Yuan R., Zhang Y., Jin X. Предпочтения китайских потребителей в отношении свойств свежего молока: лучший-худший подход. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2019;16:4286. doi: 10.3390/ijerph26214286. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Нуньес Ф., Мадурейра Т., Оливейра Дж. В., Мадурейра Х. Потребительский след: применение наилучшего-худшего масштабирования к классическим атрибутам вина. Вино Экон. Политика. 2016;5:78–86. doi: 10.1016/j.wep.2016.10.002. [CrossRef] [Google Scholar]
64. Арес Г., Делиза Р. Определение важных характеристик упаковки молочных десертов с использованием бесплатного листинга и ассоциации слов. Качество еды. Предпочитать. 2010;21:621–628. doi: 10.1016/j.foodqual.2010.03.010. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
65. Табакко Э., Мерлино В.М., Коппа М., Массалья С., Борреани Г. Анализ потребительских предпочтений и соответствия между прямыми и косвенными заявлениями на этикетке и жирнокислотным профилем молока в крупных розничных сетях в Северной Италия. Дж. Молочная наука. 2021;104:12216–12235. doi: 10.3168/jds.2021–20191. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Кавальер А. , Риччи Э.К., Бантерле А. Заявления о питании и здоровье: кому это интересно? Эмпирический анализ потребительских предпочтений в Италии. Качество еды. Предпочитать. 2015;41:44–51. doi: 10.1016/j.foodqual.2014.11.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
67. Колонна А., Дарем К., Менье-Годдик Л. Факторы, влияющие на потребительские предпочтения и решения о покупке специальных сыров из пастеризованного и сырого молока. Дж. Молочная наука. 2011;94:5217–5226. doi: 10.3168/jds.2011-4456. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Хаас Р., Канавари М., Имами Д., Гьонбалай М., Джокай Э., Звягинцев Д. Отношение и предпочтения косовских потребительских сегментов к показателям качества молока и Молочные продукты. Дж. Междунар. Еда Агрибус. Отметка. 2016; 28:407–426. дои: 10.1080/08974438.2016.1163311. [CrossRef] [Google Scholar]
69. Мерлино В.М., Брун Ф., Версино А., Блан С. Инновации в упаковке молока: восприятие потребителей и готовность платить. АЙМС Агрик. Еда. 2020;5:307–326. doi: 10.3934/agrfood.2020.2.307. [CrossRef] [Google Scholar]
70. Ди Вита Г., Блан С., Манкузо Т., Массалья С., Ла Виа Г., Д’Амико М. Вредные соединения и готовность покупать салями с пониженным содержанием добавок. Взгляд на итальянских потребителей. Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2019;16:2605. doi: 10.3390/ijerph26142605. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Massaglia S., Borra D., Peano C., Sottile F., Merlino V.M. Оценка неоднородности потребительских предпочтений при принятии решений о покупке фруктов и овощей с использованием метода наилучшего-наихудшего. Еда. 2019;8:266. doi: 10.3390/foods8070266. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Массалья С., Мерлино В.М., Борра Д., Баргетто А., Соттиле Ф., Пеано К. Исследование потребительского отношения и предпочтений в отношении Fresh-Cut Салаты с использованием лучшего-худшего масштабирования и анализа латентного класса. Еда. 2019;8:568. doi: 10.3390/foods8110568. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Палупи Э., Джаянегара А., Плогер А., Каль Дж. Сравнение питательной ценности обычных и органических молочных продуктов: метаанализ. J. Sci. Фуд Агрик. 2012;92:2774–2781. doi: 10.1002/jsfa.5639. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Терстон Л.Л. Закон сравнительного суждения. Психол. 1927; 34:273. doi: 10.1037/h0070288. [CrossRef] [Академия Google]
75. Макфадден Д. Условный логит-анализ поведения качественного выбора. В: Зарембка П., редактор. Границы эконометрики. Академическая пресса; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1973. стр. 105–142. [Google Scholar]
76. Ласк Дж.Л., Бриггеман Б.К. Пищевые ценности. Являюсь. Дж. Агрик. Экон. 2009; 91: 184–196. doi: 10.1111/j.1467-8276.2008.01175.x. [CrossRef] [Google Scholar]
77. Feig C., Cheung K.L., Hiligsmann M., Evers S.M.A.A., Simon J., Mayer S. Наилучшее-худшее масштабирование для оценки наиболее важных барьеров и факторов, способствующих использованию медицинских технологий Оценка в Австрии. Эксперт Преподобный Фарм. Результаты Рез. 2018;18:223–232. doi: 10.1080/14737167.2017.1375407. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
78. Орм Б. Анализ Максдиффа: простой счет, логит на индивидуальном уровне и Hb. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)];Sawtooth Softw. 2009 г. Доступно в Интернете: https://content.sawtoothsoftware.com/assets/8e69929d-a089-4b93-a9f3-d4c64d156642 [Google Scholar]
79. Мохаммад Дж., Куокаб Ф., Тюрасами Р., Алолайян М.Н. Влияние качества пользовательского контента на взаимодействие с брендом: посредническая роль функциональных и эмоциональных ценностей. Дж. Электрон. коммер. Рез. 2020;21:39–55. [Академия Google]
80. Грант Э., Финн С., Левин С., Даррелл Т., Гриффитс Т. Преобразование метаобучения на основе градиента в иерархический байесовский подход. архив 20181801.08930 [Google Scholar]
81. Бьюн Х., Ли С.-Ю. Анализ скрытых предпочтений корейских потребителей в отношении источников производства электроэнергии с помощью иерархической байесовской логит-модели в эксперименте с дискретным выбором. Энергетическая политика. 2017; 105: 294–302. doi: 10.1016/j.enpol.2017.02.055. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Jaeger S.R., Jørgensen A.S., Aaslyng MD, Bredie W.L.P. Лучшее-худшее масштабирование: введение и первоначальное сравнение с монадической оценкой для выявления предпочтений с помощью пищевых продуктов. Качество еды. Предпочитать. 2008;19: 579–588. doi: 10.1016/j.foodqual.2008.03.002. [CrossRef] [Google Scholar]
83. Ягер Г., Шлих П., Тейссен И., Яо Дж., Висалли М., де Грааф К., Штигер М. Временное доминирование эмоций: измерение динамики пищевых Эмоции во время потребления. Качество еды. Предпочитать. 2014; 37:87–99. doi: 10.1016/j.foodqual.2014.04.010. [CrossRef] [Google Scholar]
84. ISMEA I Consumi Delle Famiglie Italiane 2017
85. Lanfranchi M., Zirilli A., Passantino A., Alibrandi A., Giannetto C. Оценка предпочтений потребителей молока: определение выбора Факторы с использованием дискретной логистической модели. бр. Еда Дж. 2017; 119: 2753–2764. doi: 10.1108/BFJ-04-2017-0210. [CrossRef] [Google Scholar]
86. Наспетти С., Мандолези С., Буйссе Дж., Латвала Т., Николас П., Падел С., Ван Лоо Э.Дж., Заноли Р. Восприятие потребителем устойчивых практик в молочном производстве . Агр. Еда Экон. 2021;9:1. doi: 10.1186/s40100-020-00175-z. [CrossRef] [Google Scholar]
87. Zanibon M., Lucchi E. Nuovi Percorsi D’acquisto e Il Ruolo Dell’Informazione. 2017. [(по состоянию на 23 декабря 2021 г.)]. ГфК. ГС1 Италия. Доступно онлайн: https://docplayer.it/105784457-Gs1-italy-e-multicanale.html
88. Андич С., Шахин К., Коч Ш. Потребление молока в городских районах Центрального района Ван. Дж. Агрик. науч. 2002; 12:33–38. [Google Scholar]
89. Узундумлу А.С., Биринчи А., Куртоглу С. Анализ факторов, влияющих на потребление ультрапастеризованного молока потребителями: на примере Эрзурума. Турок. J. Agric.-Food Sci. Технол. 2018; 6: 1485–1492. doi: 10.24925/turjaf.v6i10.1485-1492.2137. [CrossRef] [Google Scholar]
90. Мейле Н., Иверсен Н., Хем Л., Отнес К. Изучение потребительских предпочтений в отношении гедонистических и утилитарных свойств продуктов питания. бр. Еда Дж. 2015;117:3039–3063. doi: 10.1108/BFJ-04-2015-0148. [CrossRef] [Google Scholar]
91. Шарлебуа С., Харатифар С. Воспринимаемая ценность прослеживаемости молочных продуктов в современном обществе: исследовательское исследование. Дж. Молочная наука. 2015;98:3514–3525. doi: 10.3168/jds.2014-9247. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
92. Pant R.R., Prakash G., Farooquie J.A. Структура прослеживаемости и прозрачности в сетях цепочки поставок молочных продуктов. Procedia-Soc. Поведение науч. 2015; 189: 385–394. doi: 10.1016/j.sbspro.2015.03.235. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
93. Чжан С., Бай Дж., Валь Т.И. Готовность потребителей платить за отслеживаемую свинину, молоко и растительное масло в Нанкине, Китай. Пищевой контроль. 2012; 27:21–28. doi: 10.1016/j.foodcont.2012.03.001. [CrossRef] [Google Scholar]
94. Эмке М.Д. Международные различия в предпочтениях потребителей в отношении продуктов питания в странах происхождения: метаанализ; Материалы ежегодного собрания AAEA 2006 г .; Лонг-Бич, Калифорния, США. 23–26 июля 2006 г. [Google Scholar]
95. Темпеста Т., Веккиато Д. Анализ территориальных факторов, влияющих на покупку молока в Италии. Качество еды. Предпочитать. 2013;27:35–43. doi: 10.1016/j.foodqual.2012.06.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
96. Басаран У., Буюкйылмаз О. Влияние утилитарных и гедонистических ценностей на удовлетворенность и поведенческие намерения молодых потребителей. Евразийский J. Автобус. Экон. 2015; 8:1–18. doi: 10.17015/ejbe.2015.016.01. [CrossRef] [Google Scholar]
97. Bus A.E.M., Worsley A. Сенсорное и питательное восприятие потребителями трех видов молока. Нутр общественного здравоохранения. 2003; 6: 201–208. doi: 10.1079/PHN2002417. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
98. McCluskey J.J., Durham C.A., Horn B.P. Потребительские предпочтения в отношении атрибутов социально ответственного производства продуктов питания. Агр. Ресурс. Экон. Версия 2009 г.;38:345–356. doi: 10.1017/S1068280500009606. [CrossRef] [Google Scholar]
99. Капай А., Халбрендт К.С., Деси Э., Капай И. Предпочтения потребителей молока в городах Албании. Доп. Управление заявл. Экон. 2011;1:221. [Google Scholar]
100. Габетти Э. Previsione Della Domanda Della Centrale Del Latte Di Torino. Политехнический университет Турина; Турин, Италия: 2018 г. [Google Scholar]
101. Ли С., Лопес Р. А., Лю Ю. Потребительские предпочтения в отношении экологически безопасного молока в Китае; Материалы ежегодного собрания AAEA 2020 года; Канзас-Сити, Миссури, США. 26–28 июля 2020 г. [Google Scholar]
102. HORNER S.A., WALLEN S.E., CAPORASO F. Органолептические аспекты ультрапастеризованного молока в сочетании с цельным пастеризованным молоком1. Дж. Пищевая защита. 1980; 43: 54–57. doi: 10.4315/0362-028X-43.1.54. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
103. Адамчик Г. Пищевые предпочтения молодых потребителей на примере молока. Роч. акад. Рол. В Познаниу. Экон. 2005; 4: 3–9. [Google Scholar]
104. Адамчик Г., Аниола П., Чубак В. Предпочтения молодежи на молочном рынке. Дж. Агрибус. Сельская Дев. 2009 г.;14:5–12. [Google Scholar]
105. Ван Э.С.-Т., Ю Дж.-Р. Влияние представлений о готовых к употреблению кофейных напитках в отношении атрибутов продукта на воспринимаемую потребителем ценность и намерение совершить повторную покупку. бр. Food J. 2016; 118: 2963–2980. doi: 10.1108/BFJ-03-2016-0128. [CrossRef] [Google Scholar]
106. Маршалл Д. Круглосуточные магазины и благополучие молодых японских потребителей. Междунар. J. Розничная торговля. Управление 2019; 47: 590–604. doi: 10.1108/IJRDM-08-2017-0182. [CrossRef] [Google Scholar]
107. Аннунциата А., Веккьо Р., Краус А. Осведомленность и предпочтение функциональных продуктов: точка зрения пожилых итальянских потребителей. Междунар. Дж. Консум. Стад. 2015;39: 352–361. doi: 10.1111/ijcs.12202. [CrossRef] [Google Scholar]
108. Менили Л., Страгнелл К., Бернс А. Пожилые потребители и их опыт работы в продовольственном магазине. Дж. Розничная торговля. потреблять. Серв. 2009; 16: 458–465. doi: 10.1016/j.jretconser.2009.06.006. [CrossRef] [Google Scholar]
109. Бродок Дж. Л., Хейс Дж. Э., Мастерсон Т. Д., Хопфер Х. Различия в предпочтительном уровне жира, типе подсластителя и количестве добавленного сахара в шоколадном молоке в задаче выбора, связанной с физической активностью и орторексией. . Аппетит. 2021;163:105214. doi: 10.1016/j.appet.2021.105214. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
110. Гао З., Ли К., Бай Дж., Фу Дж. Восприятие китайскими потребителями качества и предпочтения экологичного молока. Китай Экон. 2016; 59:100939. doi: 10.1016/j.chieco.2016.05.004. [CrossRef] [Google Scholar]
111. Гао З., Ю С. Двухэтапный экспериментальный подход к выявлению потребительских предпочтений; Материалы ежегодного собрания AAEA 2011 г .; Питтсбург, Пенсильвания, США. 24–26 июля 2011 г. [Google Scholar]
112. Петреня Н., Риландер К., Брустад М. Модели питания взрослых и их связи с саамской этнической принадлежностью, социально-демографическими факторами и факторами образа жизни в сельском многонациональном населении Северной Норвегии. —Клинический обзор SAMINOR 2. Общественное здравоохранение BMC. 2019;19:1632. doi: 10.1186/s12889-019-7776-z. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
113. Кристовам Э., Рассел К., Патерсон А., Рейд Э. Гендерные предпочтения в гедонистических рейтингах кофе эспрессо и эспрессо с молоком. Качество еды. Предпочитать. 2000; 11: 437–444. doi: 10.1016/S0950-3293(00)00015-X. [CrossRef] [Google Scholar]
114. Гроган С.С., Белл Р., Коннер М. Сладкие закуски: гендерные различия в отношении и поведении. Аппетит. 1997; 28:19–31. doi: 10.1006/appe.1996.0067. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
115. Sweeney J.C., Soutar G.N. Воспринимаемая потребителем ценность: разработка шкалы из нескольких элементов. Дж. Розничная торговля. 2001; 77: 203–220. doi: 10.1016/S0022-4359(01)00041-0. [CrossRef] [Google Scholar]
116. Вертенброх К., Соман Д., Чаттопадхай А. О воспринимаемой ценности денег: эталонная зависимость эффектов многочисленности валюты. Дж. Консум. Рез. 2007; 34:1–10. дои: 10.1086/513041. [CrossRef] [Google Scholar]
117. Лувьер Дж., Лингс И., Ислам Т., Гудерган С., Флинн Т. Введение в применение (пример 1) наилучшего-худшего масштабирования в маркетинговых исследованиях. Междунар. Дж. Рез. Отметка. 2013;30:292–303. doi: 10.1016/j.ijresmar.2012.10.002. [CrossRef] [Google Scholar]
Justia Центр Верховного суда США
Верховный суд США
Совет по контролю за молоком против Eisenberg Farm Products, 306 U.S. 346 (1939)
Совет по контролю за молоком против Eisenberg Farm Products 2
№ 426
Аргументировано 8 февраля 1939 г.
Решено 27 февраля 1939 г.
306 У.0002 Учебный план
Государственный закон, регулирующий молочную промышленность, который требует от дилеров получения лицензий; подавать облигации при условии оплаты покупок у производителей и платить производителям по крайней мере минимальные цены, установленные административным органом , не нарушающим положения Федеральной конституции о торговле, применительно к дилеру, который на приемной станции содержит его в штате, покупает молоко на соседних фермах и все это отправляет в другой штат для продажи. С. 306 США 352.
Очевидной целью Закона было контролировать внутреннюю ситуацию в интересах производителей и потребителей в штате. Из-за сравнительно небольшого объема производства молока в штате, который экспортировался, действие Закона на торговлю между штатами было случайным. В отсутствие регулирования Конгресса Закон не создавал запрещенного бремени для торговли между штатами.
332 Па. 34, 200 А. 854, реверс.
Certiorari, 305 U.S. 589, для проверки утверждения указа об отклонении законопроекта о соблюдении закона штата о контроле за молоком.
Page 306 U. S. 349
Верховный суд США
Совет по контролю над молоком против Эйзенберг Фермерский совет, (1939)
Совет по борьбе с молоком v. Eisenberg Farm Product 8 февраля 1939 г.
Решил 27 февраля 1939 г.
ИСКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА ПЕНСИЛЬВАНИИ
Учебный план
Государственный закон, регулирующий молочную промышленность, который требует от дилеров получения лицензий; подавать облигации при условии оплаты покупок у производителей и платить производителям по крайней мере минимальные цены, установленные административным органом , не нарушающим положения Федеральной конституции о торговле, применительно к дилеру, который на приемной станции содержит его в штате, покупает молоко на соседних фермах и все это отправляет в другой штат для продажи. С. 306 США 352.
Очевидной целью Закона было контролировать внутреннюю ситуацию в интересах производителей и потребителей в штате. Из-за сравнительно небольшого объема производства молока в штате, который экспортировался, действие Закона на торговлю между штатами было случайным. В отсутствие регулирования Конгресса Закон не создавал запрещенного бремени для торговли между штатами.
332 Па. 34, 200 А. 854, реверс.
Certiorari, 305 U.S. 589, для проверки утверждения указа об отклонении законопроекта о соблюдении закона штата о контроле за молоком.
Стр. 306 США 349
MR. СУДЬЯ РОБЕРТС представил заключение суда.
Мы призваны определить, является ли постановление местной полиции неконституционным или обременительным для торговли между штатами.
Пенсильвания, Законом от 30 апреля 1935 г. [Сноска 1] объявила молочную промышленность в этом Содружестве бизнесом, затрагивающим общественные интересы. Статут определяет торговца молоком как любого человека, «который покупает или обрабатывает молоко в пределах Содружества для продажи, отгрузки, хранения, переработки или производства в пределах или за пределами Содружества». Он создает Совет по контролю за молоком с полномочиями расследовать, контролировать и регулировать отрасль, а также налагает штрафы за нарушения закона или приказов Совета, изданных в соответствии с законом, и требует от дилера получить лицензию по заявлению в Совет. . Лицензии могут быть отклонены, приостановлены или отозваны по определенным причинам. Обязательным условием получения лицензии является то, что дилер должен подать в Совет залог, обусловливающий своевременную выплату всех сумм, причитающихся производителям за молоко, приобретенное лицензиатом. Закон уполномочивает Совет требовать от дилера ведения определенных записей и предписывает Совету с одобрения губернатора «устанавливать официальным приказом минимальные цены, которые должны платить торговцы молоком производителям и другим лицам за молоко. » Совет может очень ценить в зависимости от производства, использования, формы, сорта или класса молока. [Сноска 2]
Истец, Совет по контролю за молоком, подал свой законопроект в суд по общим делам, чтобы запретить подателю апелляции продолжать вести бизнес без соблюдения закона. Ответчик в своем ответе пытался оправдать несоблюдение требований на том основании, что он занимался торговлей между штатами. После судебного разбирательства суд отклонил законопроект. Верховный суд Пенсильвании подтвердил указ. [Сноска 3]
Ответчик, корпорация из Пенсильвании, арендует и управляет молокоперерабатывающим заводом в Элизабетвилле, штат Пенсильвания, на котором он покупает молоко примерно у ста семидесяти пяти фермеров по соседству, которые привозят свое молоко на завод. в собственных банках. Там молоко взвешивается и проверяется респондентом и выливается в большие приемные резервуары, в которых оно охлаждается перед отправкой. Это требует удержания молока менее чем на двадцать четыре часа; он не обрабатывается, и в его составных элементах не происходит никаких изменений. Затем молоко переливается из танков-охладителей в автоцистерны, которыми управляет перевозчик, работающий по контракту, и перевозится в город Нью-Йорк для продажи там респондентом. Путешествие продолжается от Элизабетвилля до Нью-Йорка. Все молоко, купленное респондентом в Элизабетвилле, отправляется и продается в Нью-Йорке. В течение 19 года34, в Пенсильвании было произведено около 4 500 000 000 фунтов молока, из которых около 470 000 000 фунтов было отправлено из штата.
Ответчик утверждает, что этот акт, если он истолковывается как требующий от него получения лицензии, подачи залога для защиты производителей и выплаты фермерам цен, установленных Советом, неконституционно регулирует и обременяет торговлю между штатами. Верховный суд штата постановил, что статут является действующим полицейским постановлением. [Сноска 4] Заявитель признает, что покупка, отгрузка в
Page 306 U. S. 351
другой штат, и продажа там молока, которым занимается ответчик, является торговлей между штатами. Вопрос для решения заключается в том, запрещено ли в отсутствие федерального регулирования исполнение закона статьей 1, § 8 Конституции. Мы считаем, что это не так.
Когда люди провозгласили: «Конгресс должен иметь право. .. регулировать торговлю… между несколькими штатами», их цель была ясна. Соединенные Штаты не могли бы существовать как нация, если бы каждое из них имело право запрещать импорт из другого штата, санкционировать права граждан на перевозку своих товаров между штатами или проводить дискриминацию между соседними штатами при допуске товаров, произведенных в них. Предоставление полномочий по регулированию Конгрессу обязательно подразумевает подчинение штатов этой власти. Этот суд неоднократно заявлял, что грант установил иммунитет межгосударственной торговли от контроля штатов в отношении всех тех субъектов, охваченных грантом, которые носят такой характер, что требуют, чтобы, если они вообще регулируются, их регулирование должно было быть предписано единый авторитет. [Сноска 5] Но в вопросах, требующих разного подхода в соответствии с особыми требованиями местных условий, штаты остаются свободными действовать в рамках своей соответствующей юрисдикции до тех пор, пока Конгресс не сочтет нужным действовать в порядке осуществления своих первостепенных полномочий.
[Сноска 6] Одной из самых распространенных форм государственной деятельности является осуществление полицейской власти, направленной на контроль над местными условиями и осуществляемое в интересах благосостояния граждан государства. Каждый статут полиции штата обязательно в какой-то степени повлияет на торговлю между штатами, но такой статут не противоречит предоставлению полномочий Конгрессом только потому, что он случайно или косвенно затрагивает или обременяет торговлю между штатами. Это так, хотя
Page 306 U. S. 352
Если Конгресс решит осуществить свою первостепенную власть, действие закона штата может быть ограничено или лишено исковой силы. [Сноска 7] Этими принципами руководствовались судебные решения на протяжении более века. Ясно, что они не только являются неизбежным следствием конституционного положения, но и их беспрепятственное исполнение имеет первостепенное значение для дальнейшего существования нашей двойной формы правления. Трудность возникает не в их заявлении или в готовности согласиться с их уместностью, а в их применении в связи с мириадами вариаций методов и случаев коммерческого общения.
Цель рассматриваемого статута, очевидно, состоит в том, чтобы достичь внутренней ситуации в интересах благосостояния производителей и потребителей молока в Пенсильвании. Его положения, касающиеся лицензии, залога и регулирования цен, которые должны выплачиваться производителям, являются подходящими средствами для достижения поставленных целей. Вопрос заключается в том, является ли установление цен, которые должны быть уплачены производителям для достижения этих целей, запрещенным бременем для торговли между штатами или случайным бременем, которое допустимо до тех пор, пока не будет отменено постановлением Конгресса. На этот вопрос можно ответить, только взвесив характер деятельности респондента и уместность местного регулирования, как указано в протоколе.
Респондент содержит приемную станцию в Пенсильвании, где занимается закупкой молока. На этой станции соседние фермеры доставляют свое молоко. Деятельность, затронутая регулированием, в основном носит локальный характер в Пенсильвании. По завершении этой сделки ответчик занимается консервацией и транспортировкой своего имущества. Содружество не пытается регулировать или ограничивать отгрузку молока ответчика в Нью-Йорк или регулировать его продажу или цену, по которой ответчик может продавать его в Нью-Йорке.
Стр. 306 U. S. 353
Если дилеры, проводящие приемные пункты в различных районах Пенсильвании, могли игнорировать требования закона на том основании, что все или часть покупаемого ими молока предназначено для другого штата, локальный статут будет парализован и может оказаться невыполнимым. Лишь небольшая часть молока, производимого фермерами в Пенсильвании, вывозится за пределы Содружества. Таким образом, существует сравнительно большое поле, отдаленно затрагивающее и совершенно не связанное с торговлей между штатами, в рамках которой действует статут. Мы считаем, что эти соображения оправдывают вывод о том, что влияние закона на торговлю между штатами носит случайный характер и не запрещено Конституцией при отсутствии регулирования Конгрессом.
Ни одно из решений, на которые опираются суд нижестоящей инстанции и ответчик, не регулирует настоящее дело. DiSanto v. Pennsylvania, 273 U.S. 34, касалось закона штата, направленного исключительно на иностранную торговлю; Lemke v. Farmers’ Grain Co., 258 U.S. 50, осудил закон штата, затрагивающий торговлю, более девяноста процентов которой приходится на межгосударственную торговлю, и пытающийся регулировать цены на товары, продаваемые в пределах штата, подлежащие уплате и получению в штате назначения. ; Шафер против Farmers’ Grain Co., 268 US 189 также касался закона штата, призванного регулировать торговлю почти полностью между штатами по своему характеру. В деле Baldwin v. Seelig, 294 U. S. 511 этот суд осудил закон, направленный исключительно на торговлю между штатами и пытавшийся повлиять на цену, уплачиваемую за молоко в братском штате, и отрегулировать ее, и мы указали, что эта попытка, по сути, представляла собой тарифный барьер, установленный против импорта молока в государство, принимающее закон.
Постановление должно быть отменено, а дело возвращено для дальнейшего разбирательства, не противоречащего этому мнению.
Реверс.
Стр. 306 США 354
MR. СУДЬЯ МАКРЕИНОЛДС и МИСТЕР. СУДЬЯ БАТЛЕР придерживаются мнения, что Верховный суд Пенсильвании правильно пришел к выводу, что, согласно прежним заключениям этого суда, оспариваемые постановления представляют собой бремя для торговли между штатами, запрещенное Федеральной конституцией.
[Сноска 1]
P.L. 96, 31 ПСПа. § 684.
[Сноска 2]
Закон был отменен законом от 28 апреля 1937, П.Л. 417, 31 ПСПа. § 700j-101 и след., , но все разбирательства по нему были сохранены § 1203 более позднего закона, 31 P.S.Pa. § 700j-1203. См. Commonwealth v. Ortwein, 132 Pa.Super. 166, 200 A. 859.
[Сноска 3]
332 Pa. 34, 200 A. 854.
[Сноска 4]
См. заключение, приведенное ниже. , 332 Па. 15, 1 А.2д 775; Keystone Dairy Co.