Содержание
Как приготовить на пару и взбить молоко для кофе
Вареное на пару и пенистое молоко — важная составляющая многих популярных кофейных напитков. Но как воспроизвести их дома — особенно сейчас, когда все больше из нас работает дома, вдали от любимых кафе? Здесь мы поможем вам с полным руководством по приготовлению на пару и взбиванию молока.
Ниже мы познакомим вас с различными типами молока, приготовленного на пару, соотношением кофе / молока для ваших любимых напитков и различными методами вспенивания.
резюме
Виды напитков
Самые известные кофейные напитки на основе молока — это кофе латте и капучино. Классический капучино состоит из одной трети эспрессо, одной трети пропаренного молока и одной трети молочной пены (толщиной от 1 до 2 см, хотя это во многом зависит от ширины и высоты капучино. Кружка, которую вы используете) . В зависимости от личных предпочтений капучино может быть «более влажным» или «более сухим», с большим количеством пропаренного молока в первом случае и большей пеной во втором. Традиционный латте состоит из одной трети эспрессо и двух третей молока, приготовленного на пару, с небольшим количеством пены сверху (около 0,5-1 см).
Белое блюдо немного сбивает с толку, но по сути это латте, налитый в чашку для капучино с очень тонким слоем пены сверху.
Типичный капучино и кофе-латте готовятся, наливая в чашку эспрессо, а затем молоко. Латте макиато имеет те же пропорции кофе и молока, что и кофе латте, но кофе добавляется после молока. Поскольку латте в переводе с итальянского означает «молоко», а маккиато означает «окрашенный», вы буквально окрашиваете свое идеальное белое молоко кофе.
Большинство людей, вероятно, предпочитают играть с этим традиционным соотношением молока / кофе. Однако самое главное — уметь производить как молоко на пару, так и вспененное молоко, чтобы приготовить желаемый кофейный напиток в домашних условиях.
Приготовленное на пару молоко гладкое и шелковистое, оно состоит из микропены — микропузырьков, которые появляются, когда молоко подвергается воздействию пара или нагревается во время взбивания. Эту текстуру часто называют «жидкой краской» или «растопленным мороженым». Взбитое молоко или вспененное молоко на макроуровне имеет более сухую, менее водянистую консистенцию с более крупными пузырьками, но при этом имеет очень заметный «пенистый» вид.
Паровая кофеварка
Большинство кофемашин эспрессо и некоторые устройства для приготовления кофейных зерен оснащены небольшой металлической трубкой для приготовления на пару и вспенивания молока. Палочка испускает струи пара, которые помогают взбивать молоко. Использование этой палочки для взбивания молока дает вам лучший контроль над результатами. Однако вам потребуется немного практики, тем более что пар будет достаточно горячим, что может привести к ожогам или перегреву молока.
Для успешного создания пены вам понадобится термостойкая емкость. Для достижения наилучших результатов я бы порекомендовал металлический кувшин в стиле бариста, хотя вы можете добиться успеха с высокой кружкой. Еще один удобный предмет — датчик температуры. Хотя вы можете использовать любой термометр для приготовления пищи, специальные устройства бариста часто имеют идеальный диапазон температуры молока, что позволяет не гадать.
Важны и датчик температуры, и материал кувшина, так как перегревание молока повлияет на его вкус. Это идеальное место для молока, содержащего лактозу, температура которого составляет от 60 до 65 ° C; как только вы превысите 70 ° C, вкус изменится на вкус топленого молока. Один из способов избежать перегрева — сначала убедиться, что молоко и кувшин холодные.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить кувшин. При приготовлении капучино количество молока увеличится примерно вдвое, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места для его расширения. За это время молочность латте увеличится на треть. Общее руководство для кувшина бариста — заполнять его до дна носика.
В зависимости от вашей машины может потребоваться предварительный нагрев трубки пара. Когда машина будет готова, сделайте быстрый поток пара, чтобы промыть воду в насадке: вы хотите только подавать пар. Для правильного испарения не включайте пар, пока сопло не будет погружено в молоко по направлению к дну кувшина, иначе вы рискуете разбрызгиваться. Держите кувшин слегка наклоненным (около 30 градусов), чтобы палочка не тянулась прямо вниз. Это помогает молоку течь равномерно.
Чтобы приготовить молоко, вы должны сначала создать пену сверху. Это достигается удерживанием палочки чуть ниже поверхности молока: вы услышите шипящий звук при вводе воздуха. Если вы опустите кувшин, вы будете держать палочку чуть ниже поверхности, создавая больше пены.
Опустите палочку в кувшин, и вы создадите вихрь и тепло; перемешайте молоко, пока не будет достигнута желаемая температура. Вам нужна правильная комбинация двух действий.
Чтобы сварить молоко для латте, я рекомендую держать наконечник ниже поверхности ровно настолько, чтобы вы слышали шипящий звук в течение нескольких секунд, прежде чем снова поднять его, поместив палочку на дно кувшина. Это приведет к попаданию воздуха в молоко, при этом оно останется жидким. Прекратите готовить на пару, когда термометр приблизится к 60 ° C, так как горячая палочка и пар, уже находящиеся в кувшине, еще немного поднимут температуру.
Для капучино держите насадку ближе к верху (примерно на 1 см от поверхности). По мере увеличения уровня молока вам нужно будет регулярно опускать кастрюлю. Хорошим сигналом является мягкое шипение, которое вы хотите сохранить постоянным, но не покидайте всю поверхность сопла, это может привести к появлению больших пузырей и брызг. Когда у вас будет желаемый уровень пены, окуните багет на дно кувшина и продолжайте нагревать молоко, пока оно не достигнет 60 ° C.
Перед тем как наливать, похлопайте кувшин по твердой поверхности (подойдет кухонный стол) и несколько раз взболтайте молоко, чтобы удалить более крупные пузырьки воздуха — вам нужна ровная текстура. Быстрым движением наклоните молоко вперед так, чтобы край кувшина был рядом с верхней частью чашки. Колебание — вот что отличает молоко от пены в кувшине. Пока не беспокойтесь о хорошем эффекте — сосредоточьтесь в первую очередь на хорошем молоке, а потом на красивых фотографиях.
Вспениватель молока
Вспениватели молока меньше по размеру, доступны в виде палочек для еды или переносных кувшинов. Первые представляют собой мини-венчики с батарейным питанием, и, хотя они не могут нагревать молоко, они могут дать достойные результаты, если вы знаете, как с ними обращаться — и они являются самым доступным устройством для взбивания пены. Если вы хотите горячее молоко, вам нужно сначала нагреть его в микроволновой печи или в кастрюле.
Кувшин для вспенивания молока нагревает и вспенивает молоко и обеспечивает более стабильные результаты, так как обычно они имеют несколько предустановленных настроек. Некоторые модели просто предлагают вам выбор между латте и молоком в стиле капучино, в то время как другие имеют несколько вариантов температуры.
Такие продукты, как Nespresso Barista, могут взбивать молоко и готовить многие другие напитки. Они быстрые и простые в использовании, но иногда они могут быть немного удобными в использовании. Пена, создаваемая устройством для взбивания кувшина, скорее всего, исчезнет / распадется на более крупные пузырьки быстрее, поскольку молоко просто взбивается и взбивается, а не проникает в него и подвергается сжатию паром. Но если пить кофе достаточно быстро, это вряд ли станет проблемой.
Удобство — главный плюс кувшин для приготовления капучино, потому что они просты в использовании и вызывают минимум беспорядка.
Баночка для микроволновой печи
Самый экономичный вариант создания поддона с пеной для вашего кофе — использовать стеклянную банку. Во-первых, найдите банку с количеством молока, которое как минимум вдвое больше, чем вы хотите взбить. Влейте молоко, закройте крышку и встряхивайте содержимое около минуты. Затем положите в микроволновку без крышки на 30 секунд.
Вряд ли с помощью этой техники вы получите желанную текстуру микропены. Во избежание травм или повреждения прибора также не оставляйте кастрюлю в микроволновой печи надолго.
Однако, если у вас нет другого оборудования и вы ищете пену для кофе, этот метод поможет. Вам нужно будет использовать ложку, чтобы удалить пену из кастрюли, так как молоко и пена будут четко разделены, что затруднит выливание.
В отличие от описанных выше вариантов, вы, вероятно, получите наилучшие результаты с молоком с низким содержанием жира, поскольку оно легче пенится.
Примечание о молоке
Когда дело доходит до вспенивания, цельное коровье молоко всегда дает самый продолжительный, самый густой и самый сливочный результат. Хотя обезжиренное молоко хорошо пенится, его текстура становится очень сухой и может быстро развалиться, что представляет собой особую проблему, если вы ищете идеальную текстуру микропены для латте-арта.
В последние годы наблюдается рост доступности растительного молока. Самый важный фактор, на который следует обращать внимание при выборе этих альтернатив, — это содержание жира — вам нужно немного жира, чтобы образовалась пена или пена, которая, вероятно, сохранится. Многие производители в настоящее время выпустили молоко типа «бариста», специально предназначенное для пены.
Как приготовить на пару и взбить молоко для кофе
Вареное на пару и пенистое молоко — важная составляющая многих популярных кофейных напитков. Но как воспроизвести их дома — особенно сейчас, когда все больше из нас работает дома, вдали от любимых кафе? Здесь мы поможем вам с полным руководством по приготовлению на пару и взбиванию молока.
Ниже мы познакомим вас с различными типами молока, приготовленного на пару, соотношением кофе / молока для ваших любимых напитков и различными методами вспенивания.
резюме
Виды напитков
Самые известные кофейные напитки на основе молока — это кофе латте и капучино. Классический капучино состоит из одной трети эспрессо, одной трети пропаренного молока и одной трети молочной пены (толщиной от 1 до 2 см, хотя это во многом зависит от ширины и высоты капучино. Кружка, которую вы используете) . В зависимости от личных предпочтений капучино может быть «более влажным» или «более сухим», с большим количеством пропаренного молока в первом случае и большей пеной во втором. Традиционный латте состоит из одной трети эспрессо и двух третей молока, приготовленного на пару, с небольшим количеством пены сверху (около 0,5-1 см).
Белое блюдо немного сбивает с толку, но по сути это латте, налитый в чашку для капучино с очень тонким слоем пены сверху.
Типичный капучино и кофе-латте готовятся, наливая в чашку эспрессо, а затем молоко. Латте макиато имеет те же пропорции кофе и молока, что и кофе латте, но кофе добавляется после молока. Поскольку латте в переводе с итальянского означает «молоко», а маккиато означает «окрашенный», вы буквально окрашиваете свое идеальное белое молоко кофе.
Большинство людей, вероятно, предпочитают играть с этим традиционным соотношением молока / кофе. Однако самое главное — уметь производить как молоко на пару, так и вспененное молоко, чтобы приготовить желаемый кофейный напиток в домашних условиях.
Приготовленное на пару молоко гладкое и шелковистое, оно состоит из микропены — микропузырьков, которые появляются, когда молоко подвергается воздействию пара или нагревается во время взбивания. Эту текстуру часто называют «жидкой краской» или «растопленным мороженым». Взбитое молоко или вспененное молоко на макроуровне имеет более сухую, менее водянистую консистенцию с более крупными пузырьками, но при этом имеет очень заметный «пенистый» вид.
Паровая кофеварка
Большинство кофемашин эспрессо и некоторые устройства для приготовления кофейных зерен оснащены небольшой металлической трубкой для приготовления на пару и вспенивания молока. Палочка испускает струи пара, которые помогают взбивать молоко. Использование этой палочки для взбивания молока дает вам лучший контроль над результатами. Однако вам потребуется немного практики, тем более что пар будет достаточно горячим, что может привести к ожогам или перегреву молока.
Для успешного создания пены вам понадобится термостойкая емкость. Для достижения наилучших результатов я бы порекомендовал металлический кувшин в стиле бариста, хотя вы можете добиться успеха с высокой кружкой. Еще один удобный предмет — датчик температуры. Хотя вы можете использовать любой термометр для приготовления пищи, специальные устройства бариста часто имеют идеальный диапазон температуры молока, что позволяет не гадать.
Важны и датчик температуры, и материал кувшина, так как перегревание молока повлияет на его вкус. Это идеальное место для молока, содержащего лактозу, температура которого составляет от 60 до 65 ° C; как только вы превысите 70 ° C, вкус изменится на вкус топленого молока. Один из способов избежать перегрева — сначала убедиться, что молоко и кувшин холодные.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить кувшин. При приготовлении капучино количество молока увеличится примерно вдвое, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места для его расширения. За это время молочность латте увеличится на треть. Общее руководство для кувшина бариста — заполнять его до дна носика.
В зависимости от вашей машины может потребоваться предварительный нагрев трубки пара. Когда машина будет готова, сделайте быстрый поток пара, чтобы промыть воду в насадке: вы хотите только подавать пар. Для правильного испарения не включайте пар, пока сопло не будет погружено в молоко по направлению к дну кувшина, иначе вы рискуете разбрызгиваться. Держите кувшин слегка наклоненным (около 30 градусов), чтобы палочка не тянулась прямо вниз. Это помогает молоку течь равномерно.
Чтобы приготовить молоко, вы должны сначала создать пену сверху. Это достигается удерживанием палочки чуть ниже поверхности молока: вы услышите шипящий звук при вводе воздуха. Если вы опустите кувшин, вы будете держать палочку чуть ниже поверхности, создавая больше пены.
Опустите палочку в кувшин, и вы создадите вихрь и тепло; перемешайте молоко, пока не будет достигнута желаемая температура. Вам нужна правильная комбинация двух действий.
Чтобы сварить молоко для латте, я рекомендую держать наконечник ниже поверхности ровно настолько, чтобы вы слышали шипящий звук в течение нескольких секунд, прежде чем снова поднять его, поместив палочку на дно кувшина. Это приведет к попаданию воздуха в молоко, при этом оно останется жидким. Прекратите готовить на пару, когда термометр приблизится к 60 ° C, так как горячая палочка и пар, уже находящиеся в кувшине, еще немного поднимут температуру.
Для капучино держите насадку ближе к верху (примерно на 1 см от поверхности). По мере увеличения уровня молока вам нужно будет регулярно опускать кастрюлю. Хорошим сигналом является мягкое шипение, которое вы хотите сохранить постоянным, но не покидайте всю поверхность сопла, это может привести к появлению больших пузырей и брызг. Когда у вас будет желаемый уровень пены, окуните багет на дно кувшина и продолжайте нагревать молоко, пока оно не достигнет 60 ° C.
Перед тем как наливать, похлопайте кувшин по твердой поверхности (подойдет кухонный стол) и несколько раз взболтайте молоко, чтобы удалить более крупные пузырьки воздуха — вам нужна ровная текстура. Быстрым движением наклоните молоко вперед так, чтобы край кувшина был рядом с верхней частью чашки. Колебание — вот что отличает молоко от пены в кувшине. Пока не беспокойтесь о хорошем эффекте — сосредоточьтесь в первую очередь на хорошем молоке, а потом на красивых фотографиях.
Вспениватель молока
Вспениватели молока меньше по размеру, доступны в виде палочек для еды или переносных кувшинов. Первые представляют собой мини-венчики с батарейным питанием, и, хотя они не могут нагревать молоко, они могут дать достойные результаты, если вы знаете, как с ними обращаться — и они являются самым доступным устройством для взбивания пены. Если вы хотите горячее молоко, вам нужно сначала нагреть его в микроволновой печи или в кастрюле.
Кувшин для вспенивания молока нагревает и вспенивает молоко и обеспечивает более стабильные результаты, так как обычно они имеют несколько предустановленных настроек. Некоторые модели просто предлагают вам выбор между латте и молоком в стиле капучино, в то время как другие имеют несколько вариантов температуры.
Такие продукты, как Nespresso Barista, могут взбивать молоко и готовить многие другие напитки. Они быстрые и простые в использовании, но иногда они могут быть немного удобными в использовании. Пена, создаваемая устройством для взбивания кувшина, скорее всего, исчезнет / распадется на более крупные пузырьки быстрее, поскольку молоко просто взбивается и взбивается, а не проникает в него и подвергается сжатию паром. Но если пить кофе достаточно быстро, это вряд ли станет проблемой.
Удобство — главный плюс кувшин для приготовления капучино, потому что они просты в использовании и вызывают минимум беспорядка.
Баночка для микроволновой печи
Самый экономичный вариант создания поддона с пеной для вашего кофе — использовать стеклянную банку. Во-первых, найдите банку с количеством молока, которое как минимум вдвое больше, чем вы хотите взбить. Влейте молоко, закройте крышку и встряхивайте содержимое около минуты. Затем положите в микроволновку без крышки на 30 секунд.
Вряд ли с помощью этой техники вы получите желанную текстуру микропены. Во избежание травм или повреждения прибора также не оставляйте кастрюлю в микроволновой печи надолго.
Однако, если у вас нет другого оборудования и вы ищете пену для кофе, этот метод поможет. Вам нужно будет использовать ложку, чтобы удалить пену из кастрюли, так как молоко и пена будут четко разделены, что затруднит выливание.
В отличие от описанных выше вариантов, вы, вероятно, получите наилучшие результаты с молоком с низким содержанием жира, поскольку оно легче пенится.
Примечание о молоке
Когда дело доходит до вспенивания, цельное коровье молоко всегда дает самый продолжительный, самый густой и самый сливочный результат. Хотя обезжиренное молоко хорошо пенится, его текстура становится очень сухой и может быстро развалиться, что представляет собой особую проблему, если вы ищете идеальную текстуру микропены для латте-арта.
В последние годы наблюдается рост доступности растительного молока. Самый важный фактор, на который следует обращать внимание при выборе этих альтернатив, — это содержание жира — вам нужно немного жира, чтобы образовалась пена или пена, которая, вероятно, сохранится. Многие производители в настоящее время выпустили молоко типа «бариста», специально предназначенное для пены.
Много различий между паровым молоком и вспененным молоком
Много различий между паровым молоком и вспененным молоком — Liquidline
Опубликовано
8 июля 2019 г.
Когда дело доходит до приготовления качественных кофейных напитков, у бариста слишком популярны молочные продукты – пропаривание и вспенивание.
Оба метода могут улучшить вкус вашего кофейного напитка, но для их приготовления требуются разные навыки.
Два вида молока используются для приготовления горячего и холодного шоколада и напитков на основе молока, включая мокко, капучино, латте и коктейли, и различаются по способу их приготовления. Пропаривание и вспенивание молока значительно улучшают консистенцию и качество молока, а также улучшают текстуру кофе.
Что такое паровое молоко и чем оно отличается?
Вспененное молоко намного тяжелее вспененного молока и образуется при контакте молока с паровой трубкой эспрессо-машины. Вспененное молоко создается путем воздействия на молоко пара из паровой трубки, прикрепленной к эспрессо-машине, и медленно вводится в молоко до тех пор, пока жиры не разрушатся и не расширятся, образуя крошечные микропузырьки, известные как микропена. В результате получается молоко с шелковистой гладкой текстурой, которое дополнит любой напиток на основе эспрессо. Пропаренное молоко часто бывает тяжелым и густым.
Что такое вспененное молоко и чем оно отличается?
Вспененное молоко — это гладкая пена, которая появляется на поверхности напитков на основе эспрессо в результате попадания воздуха в молоко при приготовлении его на пару. Его также можно добавлять в горячий шоколад, чтобы придать ему более насыщенный вкус, а также использовать в популярных напитках на основе эспрессо, таких как латте. Вспененное молоко классифицируется как сухое и менее водянистое по сравнению с паровым молоком и лучше держит форму, что делает его идеальным для использования в латте-арте. Вспененное молоко мягкое, легкое, быстро и легко растекается, так как внутри него пузырьки, а не пар.
Как вскипятить молоко с помощью эспрессо-машины
Лучший способ вскипятить молоко — использовать паровую трубку на эспрессо-машине. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический автоматический вспениватель, но наилучшие результаты дает использование паровой трубки. Убедитесь, что вы всегда используете холодное молоко при приготовлении на пару, чтобы оно не нагревалось слишком быстро. Процесс пропаривания молока не должен занимать более 60 секунд в зависимости от того, какой метод вы используете.
- Налейте холодное молоко в кувшин из нержавеющей стали.
- Прочистите паровую трубку, чтобы убедиться в отсутствии остатков молока.
- Убедитесь, что кончик паровой трубки находится чуть ниже поверхности молока.
- Включите паровую трубку и слегка наклоните кувшин для молока, чтобы молоко начало вращаться.
- Как только молоко достигнет идеальной температуры, а кувшин станет слишком горячим, чтобы до него можно было дотронуться, выключите паровую трубку. Вскипание молока с помощью паровой трубки занимает всего 10-30 секунд.
- Очистите и очистите палочку, когда закончите.
При приготовлении молока на пару важно помнить о следующих советах.
- Используйте термометр для эспрессо, чтобы каждый раз получать лучшее пропаренное молоко.
- Используйте температуру от 65 до 70 градусов Цельсия, чтобы создать молочный профиль со сладким вкусом.
- Выключите паровую трубку, как только кувшин для молока станет слишком горячим, чтобы до него можно было дотронуться, и достигнет температуры от 57 до 60 градусов по Цельсию.
- Слегка наклоните кувшин, чтобы молоко свернулось, образуя гладкую текстуру.
- Вспенивание молока обычно занимает от 10 до 60 секунд в зависимости от вашей машины.
- Слабый звук или его отсутствие указывает на правильное размещение парового рукава.
Как вспенивать молоко с помощью эспрессо-кофемашины
Вспенивание молока включает в себя процесс, аналогичный вспениванию молока, и включает использование паровой трубки на вашей эспрессо-кофемашине. При использовании паровой трубки вы должны убедиться, что она находится близко к поверхности молока, чтобы добавить больше воздуха, который растягивает молоко, и опускать кувшин по мере расширения молока.
- Налейте достаточно холодного молока, чтобы покрыть одну треть кувшина для молока.
- Прочистите паровую трубку, чтобы убедиться в отсутствии остатков молока.
- Включите паровую трубку и убедитесь, что кончик находится чуть ниже поверхности молока и в носике кувшина.
Убедитесь, что отверстия на кончике паровой трубки открыты.
- Подождите 10 секунд, затем поместите кончик паровой трубки примерно на дюйм в молоко, чтобы придать молоку текстуру.
- Один раз выключите трубку подачи пара при достижении желаемой температуры.
- Очистите и продуйте паровую трубку, когда закончите.
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению вспененного молока:
- Всегда используйте охлажденное или холодное молоко для лучшего качества пены.
- Выбирайте молоко соответствующим образом. Обезжиренное и обезжиренное молоко легче пенится, но вкус не такой приятный по сравнению с цельным молоком.
- Лучшая температура для вспенивания молока составляет от 60 до 68 градусов Цельсия. Используйте термометр в молоке, чтобы следить за температурой.
- Всегда протирайте паровую трубку чистой тканью до и после использования.
- Расположение паровой трубки определяет количество и качество пены, которую вы производите.
Он должен быть полностью погружен в молоко, но не до дна и не касаться стенок.
- Послушайте характерный звук «тссс», который сообщит вам, что ваш паровой рукав находится в нужном месте.
Популярные напитки, приготовленные из вспененного молока
Существует множество различных напитков на основе кофе и эспрессо, в состав которых входит вспененное молоко. Некоторые из самых популярных напитков с паровым молоком включают латте, приготовленный из одной трети эспрессо, одного см пены и двух третей вспененного молока. Вспененное молоко обычно лучше всего подходит только для капучино, латте и горячих напитков.
Популярные напитки, приготовленные из вспененного молока
Самый популярный напиток, приготовленный из вспененного молока, — это капучино, состоящий на одну треть из молока, на одну треть из эспрессо и на на треть из пены. Вспененное молоко также популярно для приготовления горячего шоколада и мокко с пенистым верхом для кремового финиша. Он может быть использован в качестве топпинга для горячих и холодных напитков, а также является отличным дополнением для улучшения вкуса и качества текстуры.
Наша технология вспенивания молока
Закажите демо-сессию в одном из наших выставочных залов, и вы сможете ощутить шелковистое, богатое вспененное молоко в своем кофе.
Заказать демонстрацию
Узнать больше
Автор
Джек Брукс
Позвоните нам, чтобы узнать цены
Добавить в корзину
Добавление товара в корзину…
Пожалуйста, введите свои данные ниже, чтобы просмотреть ресурс
Продолжить покупкиПродолжить к кассе
Компания
- О
- Карьера
- Тематические исследования
- Блог
- Контакт
Машины
- Коммерческие кофемашины
- Кофемашины из зерен в чашки
- Водяные машины
- Соковыжималки
- Торговые автоматы
Сертификаты ISO
Свяжитесь с нами
- 0800 849 9110
- [электронная почта защищена]
11 Holywells Close,
Ipswich, IP3 0AW
Следуйте за нами
Аккредитации
- Copyright © 2022 Ликвидлайн.
Все права защищены.
- Политика конфиденциальности
- Условия
- Рискованные оценки
- Свяжитесь с нами
Как готовить молоко на пару (с паровой трубкой или без нее)
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.
Сьюзан Ровнянкова
Последнее обновление: 22 октября 2020 г.
Какой твой любимый кофейный напиток? Латте, капучино, мокко, кортадо или просто черный?
По статистике американцы выпивают 400 миллионов чашек кофе в день. И только 35% людей предпочитают пить его черным.
Почему молоко и кофе так идеально сочетаются?
Молоко дополняет и подчеркивает вкус кофе. И за этим стоит наука.
Во время пропаривания высокое давление пара заставляет жиры в молоке расширяться и образовывать пену. Кроме того, белок поддерживает стабильность пузырьков воздуха, а лактоза усиливает сладость.
Вскипятить молоко может показаться простым делом, но сделать это хорошо непросто.
Хотите узнать секрет сочной кремовой текстуры вашего флэт уайт от бариста?
Или вы ищете альтернативные способы приготовления молока без паровой трубки?
Эта статья расскажет вам, как сделать и то, и другое.
Вспенивание и вспенивание молока
Существует разница между вспениванием и вспениванием молока.
В процессе пропаривания воздух втягивается в молоко, одновременно нагревая его, и в нем образуются мелкие пузырьки, образующие кремообразную текстуру, часто называемую микропенкой .
С другой стороны, вспененное молоко образует большие пузырьки воздуха, в результате чего образуется большая воздушная пена, которая может сидеть сверху. Между ними нет правильного или неправильного, и у каждого есть предпочтения. Но если вы ищете насыщенный сливочный вкус, пропаренное молоко — лучший способ добиться этого.
Как приготовить молоко на пару как профессионал
Несмотря на то, что техника приготовления на пару немного различается в зависимости от того, готовите ли вы латте, флэт уайт или капучино, основные этапы остаются одинаковыми.
Шаг 1. Наполните кувшин молоком
Налейте молоко в металлический кувшин для молока, предназначенный для приготовления на пару. Важно не использовать слишком много, так как это увеличит его объем. Обычно рекомендуется наливать холодное молоко прямо под V-образный выступ кувшина.
Шаг 2: Растяжка молока
Следующим шагом является погружение кончика паровой трубки чуть ниже поверхности молока. Это когда вы начинаете втягивать воздух в молоко, откуда и исходит хорошо известный шипящий звук. Как долго держать паровую трубку в этом месте, немного зависит от того, какой напиток вы готовите, но обычно это занимает не более 5 секунд. За это время жир в молоке расширяется, образуя пену.
Шаг 3: Отжим
После того, как вы набрали в молоко достаточно воздуха и увеличили его объем, переместите паровую трубку глубже под поверхность. Будьте осторожны, чтобы не сместить его слишком далеко, стремитесь всего лишь к 1/5 дюйма. Слегка наклоните кувшин и попытайтесь найти «золотую середину», в которой молоко будет вращаться в 9 раз. 0015 вирпул и полностью смешать пузырьки с остальным молоком, подогреть его и создать кремообразную текстуру.
Этап 4: Отдых и полировка
Как только молоко достигнет температуры 140F , или станет слишком горячим для прикосновения, остановите процесс пропаривания. Аккуратно постучите по кувшину, чтобы избавиться от мелких пузырьков, и взболтайте молоко. Он должен выглядеть блестящим и сливочным, как растаявшее мороженое.
Шаг 5: Заливка
Заливка состоит из двух этапов. Поскольку большая часть пены находится сверху, первая порция должна быть направлена на то, чтобы погрузить эспрессо и смешать сливочное молоко с кофе. Последняя заливка скользит по поверхности микропены и создает латте-арт. Но требуется много практики, прежде чем вы сможете налить идеальный тюльпан или розетту.
Распространенные ошибки
Как упоминалось выше, хотя процесс приготовления на пару кажется простым, его трудно сделать правильно. Если вы избежите этих самых распространенных ошибок, у вас гораздо больше шансов увидеть красивую шелковистую пену.
Втягивание воздуха слишком долго
Начальный процесс втягивания воздуха в молоко очень быстрый и происходит в течение нескольких секунд. Как только вы услышите визжащий звук молока, вы слишком долго втягиваете воздух, и это приведет к появлению больших пузырей, которые испортят вашу пену.
Слишком поздняя подача воздуха
Еще одна распространенная ошибка — слишком поздняя подача воздуха. Волшебство происходит в начале, и как только молоко нагреется, создать пену становится намного сложнее.
Перегрев молока
Что отличает хороших бариста от великих, так это способность определять правильную температуру вспененного молока. Как только молоко становится слишком горячим, белки в молоке разрушаются и разрушают идеальные пузырьки, а также вкус.
Отсутствие водоворота
Неспособность найти золотую середину, создающую водоворот, приводит к тому, что молоко не перемешивается должным образом, что не дает кремовой текстуры.
Слишком долгое ожидание после приготовления на пару
Еще один совет: продолжайте двигать кувшин для молока, как только вынимаете его из пароварки. Это гарантирует, что пена не отделится от молока.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления идеального молока для вашего кофе?
Использование свежего и холодного молока помогает создать оптимальную текстуру. Кроме того, жирное молоко обычно рекомендуется для микропены и обезжиренного молока, если вы предпочитаете вспененное молоко.
Как вскипятить молоко без паровой трубки?
У вас нет эспрессо-машины с паровой трубкой? Хорошие новости. Есть и другие способы приготовления утреннего капучино на пару с молоком.
Мы рассмотрим некоторые из них, которые требуют базового оборудования, и некоторые из них, которые можно импровизировать с предметами домашнего обихода, которые можно найти в каждом доме.
Автоматический вспениватель молока
Это второй лучший вариант для вспенивания молока, если у вас нет эспрессо-машины с паровой трубкой. Кроме того, это единственный вариант, который не требует предварительного подогрева молока, как это делают другие варианты. Вы даже можете выбрать, хотите ли вы, чтобы молоко было горячим или холодным, и вспениватель сделает всю работу за вас.
Ручной вспениватель
Ручной вспениватель — это недорогой вариант, который прост в использовании, быстро и легко чистится. Однако будьте готовы пойти на компромисс с текстурой молока и не ждите латте-арта. Как следует из названия, он может создавать много пены, но не так много шелковистой пены. Все, что вам нужно сделать, это погрузить вспениватель в молоко и включить его. Молоко значительно увеличится в объеме, образуя большие пузырьки.
Френч-пресс
Помимо приготовления кофе, френч-пресс также может вспенивать молоко! Вот это мы называем универсальностью. После того, как вы подогрели молоко, налейте его во френч-пресс и несколько раз нажимайте и тяните поршень вверх и вниз, пока молоко не удвоится в объеме и не создаст микропену. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много молока, чтобы избежать уборки.
Плита
У вас нет вышеперечисленного оборудования, но вы не хотите отказываться от латте? Не паникуйте, вы можете приготовить вспененное молоко даже на плите.
Просто осторожно нагрейте его и используйте воздушный венчик (тот же, который вы используете для взбивания яиц) и быстро взбивайте, пока не получите пенистую консистенцию. Вы также можете использовать ручной блендер, но вы рискуете получить кухонную катастрофу с этой техникой.
Микроволновая печь
Молоко можно налить в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхнуть перед тем, как разогреть в микроволновой печи. Или вы можете сначала нагреть молоко, а затем использовать технику вытягивания, когда вы переливаете его из одной банки в другую, пока не достигнете пенистой консистенции.
Независимо от ваших навыков бариста, будь вы новичок, который просто хочет немного пены в своем кофе, или вы продвинутый и знакомый с паровой трубкой и искусством латте, существует множество способов приготовления молока для вашего латте.
Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что вы следуете основным советам и избегаете самых распространенных ошибок, и у вас есть рецепт успеха.
Какой из них вы попытаетесь сделать следующим?
Латте, капучино или мокко?
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Факты о кофе
Как определить, что сливки для кофе плохие
Сливки для кофе могут испортиться так же, как и обычное молоко. Убедитесь, что вы знаете, когда бросить его, прежде чем добавить немного в свой кофе!
Как заваривать
Микропена: что это такое и как ее усовершенствовать
Легкая и воздушная пена, добавленная к вашему латте или эспрессо в местном магазине, может улучшить или испортить ваш кофе.
Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы узнать, как сделать микропену прямо в вашем доме.
Руководства по покупке
10 способов заваривать кофе с помощью смартфона
Ознакомьтесь с этими 10 способами приготовления кофе с помощью смартфона, чтобы вы могли усовершенствовать свою кофеварку и варить кофе практически из любого места.
Как заваривать
Как использовать яичную скорлупу в кофе, чтобы сделать чашку менее кислой
Узнайте, как можно использовать яичную скорлупу в кофе, чтобы снизить кислотность и сделать чашку кофе не слишком горькой на вкус.
Как заваривать
Как сделать кафе Bustelo профессионалом: 6 быстрых и простых шагов
Факты о кофе
Как расцвести кофе и почему вы должны это попробовать!
Изучите науку о цветении кофе, чтобы начать варить кофе с лучшим вкусом, который мог бы соперничать с любой кофейней, прямо у себя дома.